会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月12日 09:43:36

2016/10/03に宿泊しました。
思っていたより高級感のある宿で、かなりラフな格好で行ったので、ちょっと失礼だったかなぁと…
最上階の露天風呂は少し狭いです。
温度もそれほど熱くないので、外の風が強かったので寒かったです。
中の風呂で長い時間入浴される方には良いと思います。
個人的には、もう少し熱い方が良かったですが、食事など、他の設備やサービスは申し分ないので、お勧めです。

ショートステイでお得に会津を満喫☆歴史・文化・自然に触れて胸いっぱい!感動の旅を楽しんで♪
【喫煙可【古民家風の温か味ある温泉街眺望の客室】10~12畳】

投稿者さん 2016年08月14日 15:58:29

会津は3回目ですが、はじめて東山温泉に宿泊。
口コミどおり食事が素晴らしい。刺身、天ぷらをつけないことは宿として冒険かもしれませんが、泊まる側としはとても嬉しい。山の中で刺身は食べたくないし、天ぷらも熱々でない限りおいしくない。地元の食材を使った工夫をこらした料理はどれもたいへん美味しかった。
温泉も広くはないが、ゆったりできる。露天風呂から会津市街が一望。
おまかせの部屋だったが、充分な広さがあり、清潔でくつろげる。
この料金ならと100点満点をつけたいところだが、一点だけ残念なことが・・・
夕食でお肉のこんろになかなか火をつけてくれず、待っているうちに他の料理がそろそろ終わりに。たずねるとこちらから言うのだとか。あわてて火をつけてもらい、焼き始めたがほかのお客様はいなくなってしまった。19:30から始めて21:00になっていた。
そしてなんとデザートは部屋に持ち帰りとなってしまった。
最初に火を入れるタイミングについて具体的に説明はなかった。こちらのペースを尊重する方針なら、デザートぐらいそこで食べさせていただきたかった。あるいはオーダーストップの時間をあらかじめ知らせていただければ。

【【喫煙可】○お部屋おまかせ部屋】

あずきママ1024さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

あずきママ1024さん [50代/女性] 2016年06月06日 20:20:40

5月29日宿泊しました。2人で泊まるには充分な広さでした。郷土色あふれた食事でとても美味しかったです。量も丁度良かったです。スタッフさんもとても親切でした。大満足でした。売店がもう少し充実してると良いかな。食事の時のお箸 御飯茶碗が使い易かったので売店で売っていればと思いました。少し残念だったのが、翌朝出発の時、車を玄関前に駐車してくださってたのですが、隣の車と超接近していて、とても乗りにくかったです。又 運転席側は、庭石があり、石にこすれてしまいました。強くあけたので、私の不注意でもありますがもう少し余裕があった方良かったかな!

2016年05月
【スタンダード】当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上頂きました☆
【禁煙室【古民家風の温か味ある温泉街眺望の客室】10~12畳】

ニッセイタロウ6617さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ニッセイタロウ6617さん [50代/男性] 2016年03月04日 20:37:48

ウエルカムドリンクのお酒のサービスや雰囲気のあるエントランスから廊下、客室に至るまで旅情気分を盛り上げます。この料金でこの演出は珠玉のコスパでした。 展望露天風呂も再考! また行きますよ~。

2016年01月
【17時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事
【禁煙室【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】

ニッセイタロウ6617さん [50代/男性] 2016年03月04日 20:28:17

最上階の露天風呂は会津の街並みを見下ろす絶景の展望風呂でした。また食事も手が込んだ造りで、お値段以上のパフォーマンスです。四季ごとに何度行っても満足します。

2016年02月

新英8285さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

新英8285さん [60代/男性] 2015年12月31日 19:42:49

満足でした。朝食・夕食、申し分ないです。ただ、温泉の温度がややぬるめ。もう少し熱い方が好きです。そうでないと、冬の日は、露天風呂がぬるすぎます。

パープル8231さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

パープル8231さん [70代/女性] 2015年12月29日 11:42:19

2泊したのでお食事、ビュッヘは満足。得にお食事時のケアー、サービスは満点でした。
アンケートに大変満足したと書いてフロントに提出、その後の満足感はゼロ。折角到着から帰りのフロント迄気分良かったのにフロントは満足しませんでした。

【平日限定】50歳からの会津旅!平日がお得♪のんびり観光プラン

投稿者さん 2015年08月17日 21:48:37

デザイン浴衣とドリンクサービスのプランを利用しました。子供にも無料で可愛い浴衣を貸してもらえて娘も喜んでいました。
ドリンクは生小とソフトドリンクしか選べませんでした。
お風呂はきれいで眺めも良く素敵でした。ただ、露天風呂の温度が低かったので夏なのに寒かったです。
お料理は郷土料理や季節の野菜など美味しかったのですが、固形燃料の着火やデザートなどが呼ばないと来なかったのでもう少しスムーズだと良いと思いました。
チェックイン時に誰も迎えに来なかったので、履き物を脱ぐ場所やフロントもわからず戸惑いました。
スタッフの対応は皆さん良かったのですが、フロントの方のテンションが低く暗い印象でしたので、女性の方に笑顔で迎えてもらった方がよろしいかと思いました。
それと親子4人(子供小学校低学年2人)なのに、布団が頭中央で足外側2組ずつ外向きに敷いてありましたので、同じ向き(川の字)に敷き直しました。
大きくて綺麗な旅館なのに?と思うことは多々ありましたが、また利用したいと思いました。
総合的にはお値段も安くアクセスもし易くて良かったです。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年10月16日 21:02:39

この度は、くつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ですが、様々な点でご満足いただくサービスができずに残念でございます。
他の方からのアンケートにも、出迎えは女性がよいとのことで、できる限り、女性スタッフがお出迎えできるようにスタートいたしました。時間帯や繁忙日はなかなか難しいのですが、心地よくお出迎えできるよう心がけてまいります。
笑顔の練習が必要ですね。
布団の敷き方は、今回のお人数・お部屋ですと当館では、頭が集まるようにお敷しております。ご要望があれば、昔懐かしい川の字にお敷きすることも可能ですので、遠慮なくおっしゃっていただければ対応させていただきます。
まだまだ改善点がありますが、できることから日々改善し、皆様にご満足いただける宿を目指して一生懸命頑張ってまいりますので、また会津にお越しの際は、姉妹館も含めご利用いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念】ドリンクサービス付き♪ ☆郷土料理と展望風呂を堪能☆

投稿者さん 2015年08月04日 09:26:30

トイレが広くて良かった。部屋はもう少し掃除を行き届かせて欲しいなと感じました。
温泉が眺めがよく、ゆっくりできました。マッサージは部屋ではなく、そういったスペースがあった方が個人的には好きです。
湯巡りマップですが、卯之家さんの看板がでてないので、『黄色の壁のお店』など、マップに一言書いてあると良いなと思いました。朝食のカボチャが美味しかったです。接客はもう少しおもてなしの気持ちを込めると良いと思いました。特にフロントの対応。ありがとうございました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年08月27日 11:14:13

清掃が行き届いていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。接客サービスにおいても、お客様に伝わるよう心がけておもてなしさせていただきたいと思います。
卯之家さんは、最近まで暖簾に名前があったのですが、外されたのか、色々工夫されていたようですよ。余談になりますが卯之家さんのカレーは絶品で、特にカレーラーメンはぜひ一度食べて欲しい一品です。とは言いましたが、当館のご夕食も自慢の郷土料理会席でございますのでぜひお召し上がりいただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】 和食が好評☆30種類以上手作り朝食ビュッフェ/最上階展望露天風呂から城下町を望む
【喫煙可【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】

投稿者さん 2015年07月28日 07:10:50

食事がとてもおいしかった。食材の良さを感じ、料理した方の気持ちを感じました。チャックイン・アウトと部屋にいる時間はわずかなので狭さは特に気になりません。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年08月27日 10:51:57

当館自慢の料理をお褒めいただき光栄でございます。会津は昼夜の温度差が大きく、実のなる野菜は旨みが凝縮されており、本当に美味しいんです。会津は農家が多く、そんな農家さんの応援にもなれば、と、美味しい食材をそのままに、素材を生かした調理方法で提供しております。
これからも、地元の美味しい食材や食文化を伝えていけるように精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

潮見真実さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

潮見真実さん [40代/男性] 2015年04月04日 01:39:07

昨年か一昨年に新滝さんにお世話になりました。
そちらで頂いた、朝食(だけお世話になりました)が美味しかったこと。
『次回は千代滝さんに』と思っていたことから、ギリギリではありましたが
予約をしお世話になりました。

お風呂は男女各内湯と露天2つずつ(入れ替え制)ですが
新滝さんのお風呂を頂く「湯めぐり」も時間制限等はあるようですが
利用可能です。
当日は残念ながら、貸切は予約で埋まっておりましたが。
開いてる際には利用可能な様です。

食事は全般的にお野菜が多めな印象です。
プランは「お肉を多め」な物にしましたが、
とても美味しいだけに物足りなさが・・・。
ご飯も数種類を用意して頂いていて、とても満足です。

お部屋は「狭い」と書かれていますが、2人だと十分な広さです。
シャワー・お風呂はありませんが、眺望も夜景も素晴らしい
お風呂へどうぞ。

また、お世話になりたいと思います。
以前、新滝さんにいらっしゃったスタッフさんがお元気そうで
嬉しくなりました。(お声掛けはしませんでしたがw)

ありがとうございました

2015年03月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年05月07日 12:16:39

くつろぎ宿の二館をご堪能いただけまして大変嬉しく思います。
お食事ですが、当館では、旬の地元食材を使用した郷土料理メニューを健康を考え試行錯誤した構成となっております。基本膳の他に、会津名物の「桜刺し(馬刺し)」や山の幸「川魚の塩焼き」など、会津ならではの別注料理もご用意しておりますので、ぜひそちらもお試しくださいませ。
スタッフは二館を行き来しております。また巡り合いでお会いできれば嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆特選◆ 国産牛陶板焼きたっぷりプラン <美味しいお肉をお腹いっぱい食べたい方に>
【【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】

krmsk_kanoさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

krmsk_kanoさん [40代/男性] 2015年01月22日 10:14:49

男子6人の職場旅行で利用しました。ウェルカム日本酒や地酒の館で楽しませて頂きました。ロープライスゆえ仕方ないですが部屋が狭くて一人はドラえもん寝床になりました。露天風呂は天気が良くて会津若松市内が一望綺麗でした。食事は和食ビュッフェで昨夜の暴飲暴食にとても優しい食事でした。

2015年01月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年01月27日 17:10:03

口コミの内容から、とても楽しそうな雰囲気が伝わってきました。おひとり様が、押入れで寝られたとのことでしょうか。12畳のお部屋の為、定員の畳数になるのですが、男性が6名様だと、ゆったりとしたスペースは取れないかもしれませんね。1室で6名の場合、当館では、1000円~2000円ほどの差で、ワンランク上のお部屋をご案内可能でございます。ご予算もあると思いますが、次回検討いただける機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
朝食もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳】】

投稿者さん 2014年11月08日 21:06:54

9月初旬に続いて2回目の利用でした。
今回も食事・露天・充実した施設に満足させていただきました。
サービスについても、ベルマンやフロントについては申し分ありませんでした。
ただ、部屋まで案内して頂いたかたの対応がやや粗野だったかな。初回の際は壮年女性だったせいか馴染みやすく安心できました。人によって違いがあるのはやや不満。
しかし、今回はそれすらもかすむ失礼な対応に困りました。食事時間は18時スタートとしていたのに、17:50頃に部屋をドンドンと叩く音。何事かと思ったら、部屋係のおばさんが布団を敷くとのこと。いやいや・・・客が食事に出てから敷きなよ。その部屋の客の食事時間が伝わっていないのか、時間前に客を追い出すのが常態化しているのか。いずれにしても、客の食事時間より後に布団準備に入るよう指示を徹底してください。
そのほかのサービスが非常に良いだけに、今回はそこだけが残念です。

2014年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年11月15日 20:38:53

このたびはくつろぎ宿千代滝の二度目のご利用、誠にありがとうございました。
今回のご滞在でご不満を抱かせてしまったこと、大変申し訳なく思います。当館では、一人一人、自分で考えて行動することを大切にしております。スタッフに個性があるのもその為です。どうかご理解いただけましたら幸いでございます。
おふとん敷の件ですが、担当部署に確認したところ、毎日18時からミーティングを行っていた為、18時を過ぎてからお伺いしていたようです。ですが、対応が悪かったのかもしれません。お寛ぎの時間をお邪魔してしまったことお詫び申し上げます。
今後、また同じようなことがあるかもしれません。その際の対応は十分に気をつけてまいります。
これに懲りずまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【楽天トラベルアワード2年連続受賞記念】ドリンクサービス付き♪ ☆郷土料理と展望風呂を堪能☆
【禁煙【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】

深記録さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2014年10月25日 10:16:43

期待通りの宿でした。食事はこれまで宿泊した旅館でもトップクラスで大変美味しかったです。新滝の温泉は最高でした。一方、残念なのは千代滝の屋上温泉です。自分には消毒臭が感じられ、温泉を楽しめませんでした。

2014年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年10月26日 14:02:42

このたびはくつろぎ宿千代滝をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館こだわりの創作郷土料理をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
会津には素材のよい食材があり、食文化が豊かです。旅行でいらっしゃった方に、会津の食の魅力が伝われば幸いです。
温泉は、高台にあり、掛け流しが難しいため源泉100%の循環式となっております。当館は眺望自慢の宿ですが、温泉を楽しみたいお客様には、姉妹館の新滝がおすすめです。料理も、くつろぎ宿として同内容で提供しており、源泉掛け流しのお風呂が4種類あります。ぜひまたこちらへいらっしゃる際にはご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◆岩魚の朴葉味噌焼き付◆ こんがり焼けた朴葉焼 きに地酒がピッタリ♪秋の味覚を味わう会津創作郷土料理
【禁煙【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室10~12畳】】

みんみん14さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

みんみん14さん [40代/女性] 2014年08月18日 13:39:51

前日に姉妹館である「新滝」に宿泊し、翌日にこちらの「千代滝」に宿泊しました。
どうしても両館を比較した相対評価になってしまうのですが、温泉では3つの源泉かけ流しのある「新滝」に分があります。 しかし「千代滝」の屋上露天風呂も昼夜を問わず眺めはとても良く、周囲の森林からのマイナスイオンと相まってとても癒されます。
 食事に関しては姉妹館ということで「新滝」「千代滝」いずれも質・量ともに良かったです。スタッフの方々の対応もとても丁寧で、非常口の説明など、今まであまり受けたことのないサービスもしっかりされていました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年08月25日 11:06:42

この度は、くつろぎ宿の二館をご利用いただき誠にありがとうございます。二館共にお褒めのお言葉をいただき光栄です。二館の特徴の違いをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
当館の最大の特徴はやはり、山を見渡す眺望ですね。自然は人を癒してくれます。市内から車で10分という距離でこれだけの自然を楽しめるのはなかなか他にないと思います。
また是非くつろぎ宿をご利用いただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊夕食(朝食なし)】朝はのんびり過ごしたい方へ

投稿者さん 2014年08月14日 14:49:23

立地はいいですね。食事、サービスもいいと思います。系列の別風呂にも入れるのは、強味ですね。総合的にも満足です。機会があれば、また利用したいです。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年08月23日 19:37:05

当館こだわりの郷土料理やサービスにご満足いただけましたようで何よりでございます。湯めぐりもご利用になられたのですね。今年は「光の街プロジェクト」も開催され、みなさまお喜びいただけている様子を見てわたくし共も嬉しくなりました。ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。秋は紅葉、冬は雪景色、春は新緑と季節ごとに景色をお楽しみいただけます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月19日 23:59:01

値段の割には料理がとてもよかったです。
従業員のサービスもよかったです。
また行きたくなる旅館です。

2014年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年06月05日 15:10:16

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「また行きたくなる旅館です。」とのお言葉、本当に嬉しいお言葉を頂戴しましてスタッフ全員喜んでおります。これを励みに、また同じお言葉を頂戴できるよう、日々精進し、よりよい宿づくりを目指して参ります。またぜひ自慢の郷土料理を食べにいらしてくださいね。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月03日 07:55:42

玄関から入ったフロント・待合空間がとてもゆったりとしており、旅の疲れを癒してくれた。接客もフレンドリーな感じでとてもよかった。特に夕食場所の雰囲気がとてもよく、いただいた夕食や朝食などどれもがおいしく、久々に食事で満足した旅行だった。女性には浴衣のサービスがあったのだが、サイズ等のアドバイスなどがなく、持って行ったもののサイズが合わなく結局部屋の浴衣を使用した。せっかくのサービスなのに残念。

2014年04月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年05月17日 10:28:57

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。旅の疲れを癒すことができてこそ旅館ですよね。また、当館自慢の郷土料理もお口に合いましたようで大変嬉しく思います。カラフル浴衣サービスの件においては、十分な対応ができず悔やんでおります。もう一歩まだまだ勉強が必要なようです。これからも皆様の声に耳を傾け、気持ちよくお過ごしいただけるように精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月14日 23:13:06

今回も、美味しい料理とお酒を存分にいただきました。温泉に何度浸かり、日頃の疲れがとれました。また、伺いたいです。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年04月15日 10:54:18

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。自慢の郷土料理と共に、会津の地酒を堪能されたのですね。この組み合わせは、心からおすすめしたい夕食の楽しみ方です。お酒が苦手な方でも、郷土料理といただくことで不思議と美味しく飲めてしまうことってありますよね。温泉でも癒されていただけたこと嬉しく思います。また疲れを癒しにお気軽にお立ち寄りください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 【お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし】】

投稿者さん 2014年01月14日 00:01:22

スキー旅行の宿として利用しました。
一泊二食付でこの値段なので、あまり期待せずに行きましたが、
食事、風呂とも非常に良かったです。
食事は八重の桜にも出てきたこずゆも並び、会津の地酒とともに楽しみました。
風呂は露天が強風で寒いですが、アメニティも充実で満足。
周辺を散策しましたが、歴史ある温泉街の町並あり。初めて射的場見ました。
総合的にみてもまた来たいなと思える宿でした。

2014年01月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年01月19日 16:19:35

この度はくつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂や自慢の郷土料理をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。露天風呂は冬は風が吹くと厳しいと思いますが、その代わり、東山の冬景色をお楽しみいただけたと思います。大浴場から見える雪化粧した山も風情がありますよね。山側、谷側、城下町側と、それぞれの眺望が東山温泉を堪能いただける自慢の展望風呂です。東山からは1時間以内の場所に大型のスキー場もありますし、また是非ご利用いただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】平日がお得♪リーズナブルに会津旅行
【 【お日にち限定部屋 6畳~12畳】】