会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月11日 17:15:07

夕食は一品一品丁寧に作られた感じがったわり、素材の味を生かした味付けが良かったです。
お肉噛めば噛むほど赤身の肉汁が出て、脂身が少なくどさも無く美味しかったです。

朝食バイキングも豊富なメニューで美味しかったです。
夕食・朝食共に全て美味しかったですが、漬物・煮物が特に印象に残っています。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年08月13日 14:30:17

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館自慢の郷土料理がお口に合いましたようで大変嬉しく思います。郷土料理でもお出しした料理の他にも別注としてご提供しており、次回いらっしゃる際にご希望のものがあればお膳に変えてお出しすることも可能ですのでお気軽にお申し出ください。またのご来館を心よりお待ちしております。

【特選】国産牛の会津二年味噌焼たっぷりプラン ☆肉食系の方にはコチラ☆
【 【お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし】】

投稿者さん 2013年05月26日 19:19:51

お料理が大変美味しく、夕食は勿論の事、朝食の内容も、地元の特徴あるお料理が数多く並び大変満足させて頂きました。とても嬉しい宿泊の思い出になりました。有難うございます。

2013年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年05月27日 12:10:42

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族でのお寛ぎの時間をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。また自慢の料理がお口に合い何よりです。会津には美味しいものがたくさんあります。蕎麦やラーメン、ソースカツ丼やカレー焼きそばなども名物ですね。次回いらっしゃる際に、ご希望により料理内容と全て別のものをご用意できますのでご相談ください。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2012受賞 記念】展望露天から城下町を一望!☆八重の桜と会津満喫プラン☆
【<古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳>】

投稿者さん 2013年04月09日 15:52:37

温泉旅館でも一人で気軽に泊まれてよかったです。
お料理もとてもおいしく、会津の郷土料理も初めていただき新鮮でした。
また、行き帰りも送迎していただいて助かりました。

2013年04月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年04月18日 10:02:23

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お一人でも気軽に泊まれたとのこと、何よりでございます。また、自慢の郷土料理もお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。当館ではお一人旅のお客様が大変増えました。また、「ひとりでも安心」という定評があり、一人旅のリピーターのお客様も多くいらっしゃいます。是非また気軽にいらしてくださいね。またのご来館をお待ちしております。

当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆

投稿者さん 2013年03月25日 17:35:03

友人二人と利用。展望露天風呂からの景色は夜も朝もすばらしく、また利用したいです。
館内、部屋ともに清潔感のある良い旅館でした。

2013年03月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年03月26日 15:55:18

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館から眺める会津の景色をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。次回いらっしゃる際には、是非当館自慢の郷土料理や手作りの朝食バイキングもお召し上がりいただければと思います。美味しい地酒もたくさんご用意しております。きっと更に会津の魅力を発見できると思いますよ♪またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】最上階展望露天風呂/ビジネスプラン
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし>】

エレックちゃんさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

エレックちゃんさん [30代/女性] 2013年01月08日 17:40:25

家族4人で宿泊しました。ハワイアンズからの移動だったので雪と寒さに驚きました。
露天風呂で髪の毛が凍りつきながらも耐えました!子供たちと会津っこ宣言を読みながら・・・夕飯は、お子様ランチは豪勢で子どもの好きなものだらけで美味しかったようです。大人もお酒が進む郷土料理で、東京ではなかなか食べられないものを美味しくいただけました。朝食も和食中心のバイキングで、美味しかったです。
お部屋の掛け布団が1枚で夜中は寒くて子供たちとくっついて寝ました。
館内は廊下など寒くて・・・広いから仕方ないのかもしれませんが。

落ち着いた旅館でゆっくりくつろげました。

2013年01月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年02月27日 15:37:14

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。会津の郷土料理がお口に合いましたようで大変嬉しく思います。館内が寒かったとのこと、申し訳ありませんでした。窓の2重サッシ化など工夫しておりますが、防寒対策についてもっともっと意見を出し合い、取り組んで行かなければならないと感じております。今更のことですが、温風ヒーターや毛布の貸出も行っておりますので、次回ご利用の際はお申し付けいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

桃勇さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

桃勇さん [50代/男性] 2013年01月05日 09:20:40

1月2日から1泊2日の家族旅行で利用しました。①部屋は”渓谷側の客室”に眺望の良い部屋と期待しましたが普通でした。②食事は普段食べる事の無い郷土料理が出て美味しく頂きました。ただ朝食がバイキング方式だけなのは残念です。③風呂は天候が悪く展望が眺めず残念でした。④ほったらかし感のあるサービスは個人的に良かったですが、「新滝」の風呂の利用についてチェックイン時に案内して欲しかったです。(部屋の案内に記載されていますが、行き方等の詳細を教えて貰えれば利用したかったです。)

2013年01月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年01月05日 11:21:06

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館自慢のご夕食、創作会津郷土料理をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。朝食バイキングは、好評をいただいておりますが、あまりお好きでなかったようですね。それでも、惣菜など郷土色を出しながら一つ一つ丁寧に手作りでさせていただいており、自信を持って提供しております。湯めぐりのご案内についてですが、冬期間は積雪もある為、積極的にご案内はしておりません。ご希望のお客様には、湯めぐりマップをフロントにてお渡ししております。ご理解いただければ幸いでございます。次回会津にお越しの際は是非姉妹館も含めまたご利用いただければと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ジョン0001さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ジョン0001さん [50代/女性] 2012年09月05日 14:34:21

お盆直前の予約でしたのでお部屋が狭かったのですが、
お食事がとても美味しく素敵な食事処でした。
スタッフの方も親切で外観ともによきホテルでした。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年09月10日 16:52:37

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の自慢の郷土料理や会食場の雰囲気等お気に入りいただけたようでたいへん嬉しく思います。源泉掛け流しがお楽しみいただける姉妹館への湯めぐりはご利用になりましたでしょうか。季節が変わりますとまた違った風景や趣がお楽しみいただけると思います。また会津にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【18時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事【復興応援】

投稿者さん 2012年08月20日 16:43:03

会津市街地からすぐの温泉地なので,買い物も車があればすぐに行けて便利です。
赤ちゃんオムツがきれてしまい,買いにいけて助かりました。
お風呂は新滝・千代滝どちらも入れるので,楽しめます。移動はちょっときつい坂道になりますが,通り道に射的屋さんがあり懐かしかったです。
ホテルの中でずっと過ごしがちですが,新滝への移動で少し街中も散策できるので良かったです。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年08月21日 15:24:58

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。姉妹館 新滝への湯めぐりをお楽しみいただけたようですね。レトロな温泉街をお歩きいただくことで、東山温泉の雰囲気も旅の思い出の1ページに残ればたいへん嬉しく思います。湯めぐりの道沿いには9月15日迄の期間限定で「地酒バー ほっと東山」にて芸妓さんと気軽に飲める企画をやっているので沢山の方に立ち寄っていただきたいな、と思います。また会津にいらっしゃる際は是非ご利用ください。またのご来館心よりお待ちしております。

当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 食事評価4つ星以上いただきました【絶品グルメトラベル】

ウサギ888さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ウサギ888さん [40代/女性] 2012年08月20日 11:57:54

8月18日に親子でお世話になりました。
あまり期待せずに行きましたが両親共に満足していた様です。
夕食時の余りに早い下膳に両親には少し流れが早くて…ついて
いけない様子でした。
又朝食の内容で果物がなかったので残念でした。
お風呂からの景色が良くゆっくり出来て良かったです。
又機会があれば利用したいと思います。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年08月21日 13:53:53

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「両親共に満足していた様です」とのお言葉、ホッとしております。ご夕食の際には急がせてしまったようで申し訳ございませんでした。当部署において、配膳、下膳のタイミングをもう一度確認して参りたいと思います。これからもお客様に喜んでいただけることを第一に、会津にこだわり会津の良さを伝える旅館であるよう頑張ってまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お部屋おまかせ】室数限定のお得なプランです♪
【お日にち限定部屋 10畳~12畳】

putsouthさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

putsouthさん [30代/男性] 2012年08月19日 00:55:50

初めての会津旅行で千代滝さんを選択しました。18時以降のチェックインプランでしたが、当日は色々と予定があったので都合のよいプランでした。しっかりとで迎えてくれ、部屋も清潔感がありました。夕食も食べきれないほどの郷土料理を堪能させていただきました。お風呂も会津市内が展望できゆったりとできました。子供達へのサービスで好きな浴衣をチョイスできるサービスがあり、娘たちには大好評でした。ちょっとした改善点はありますが、この値段であれば言うこと無しではないでしょうか。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年08月21日 12:51:02

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。目的に合ったプランがご提供できて何よりでございます。また、会津の食材にこだわった郷土料理や、城下町を望む展望浴場などご堪能板だけ、会津の旅が“楽しい旅”となっていただけたこと、たいへん嬉しく思います。これからも会津の魅力を知っていただけるよう工夫を重ね、ファンを増やしていきたいと思います。また会津に来られる際は是非ご来館いただければと思います。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月27日 12:06:33

お風呂をゆっくり楽しみ、食事もおいしく頂きました。
紅葉のシーズンに又訪れたいとおもいます。

2012年07月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年08月10日 17:19:25

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館自慢の展望風呂や、会津にこだわった郷土料理など、お楽しみいただけたようで何よりでございます。紅葉の季節には、会津全体が博物館になる「漆の芸術祭」がございます。会津の伝統文化に触れ、“芸術の秋”を存分にお楽しみいただければと思います。是非ホームページをチェックしてみてください!またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【手軽に温泉旅行◎】リーズナブルに当館自慢の郷土料理会席を楽しみたい方へ!【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2012年06月07日 20:21:09

安いプランだったので期待はしていなかったが、料理も美味しく、郷土料理も織り交ぜて、肉も上質だった。 ちょつとした、イレギュラーにも対応いただいた。しかし土曜日なのに前日に予約が取れて当方は幸いだったが、複雑な心境。 JRが岩手キャンペーンをやっているが、楽天も復興のため、自腹で色々やるべき。

2012年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年06月08日 11:31:12

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。まだまだ風評被害は大きく週末の街のようすはかつての賑わいが見れなくなりました。数日前のクチコミにもありますが、週末でも混雑することなく観光ができますし会津には歴史や文化など魅力がたくさんあります。これまで培ってきた会津の文化を継承する為にも是非たくさんの方に足を運んでいただけましたら、と思います。応援ありがとうございます。これからも会津のファンを増やせるように頑張ってまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【室数限定】味覚と温泉をたっぷり堪能♪直前割プラン

投稿者さん 2012年04月23日 13:58:24

かたくりの花を観たく、東山温泉「やすらぎの宿 千代滝」に宿泊しました。年に3度は
東山温泉に宿泊しますが、今回は「千代滝」さんに決めました。口コミが決めてと「リーズナブル」な料金は大きな魅力です。最上階の露天風呂からの景色は素晴らしく、秋の紅葉に再度来て見たいと思いました。やわらかい物腰の対応は幸せな気分にさせて貰えました。私もあの物腰、笑顔、語りかけを見習いたいと思ったものです。御食事は口コミ通り、とても美味しかったです。特に夕食は静かに流れる時間の中で、ゆったり味わい頂きました。
又、必ず伺います。ご馳走様でした。

2012年04月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年04月24日 19:02:58

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊頂き誠にありがとうございました。わたくしどものサービスにおいてお褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく思います。スタッフ一同とても励みになります。また、お風呂やお料理もお楽しみいただけたようで何よりでございます。最上階の大浴場からは、目の前にダイレクトに広がる山麓の景色が美しく、新緑や紅葉の時期はとても好評です。特に貸切状態で入る朝風呂は最高です!まだでしたら是非!またお会いできることを楽しみにしております。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆

投稿者さん 2011年11月18日 12:55:01

お風呂と料理が最高でした。

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2011年12月05日 14:18:19

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お風呂と料理は特に力を入れておりますので、ご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。姉妹館新滝のお風呂は入られましたでしょうか?徒歩7分の距離にある新滝も、同じくお風呂と料理が自慢の宿です。こちらもおすすめなので是非次回は姉妹館をご利用になってみてはいかがでしょうか。またお会いできるのを楽しみにしております。

【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

あかっち5001さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

あかっち5001さん [30代/男性] 2011年11月03日 02:29:46

一人旅で利用しました。
なかなか一人で宿泊できる温泉宿がない中で当ホテルは宿泊プランがありよかったです。夕食は近くの食堂でソースかつ丼。
朝食ありでしたが、喜多方での朝ラーメンを食べたので評価なし。

浴場に露店風呂があり会津の夜景が見えるとの事でしたが、お湯に浸かりながらの場合、柱が邪魔で一部の場所からしか見えなかったのは残念でした。

2011年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2011年12月05日 18:45:38

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お一人様向けのプランは本当に少ないですよね。同じような声をたくさんお伺いいたします。そんな中、当館はお一人様のご予約が多く、お一人でも安心してお泊りいただけるよう工夫をしております。姉妹館の新滝も同じくお一人様でご予約いただけますのでおすすめです。また会津に来られる際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食サービス】湯めぐりビジネスプラン(夕食なし)
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

サカデンさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

サカデンさん [60代/男性] 2011年10月11日 16:16:56

大学時代の同期の仲間との例年の集まりで使わせてもらいました。
ちょっと場所がわかりにくかった以外は値段以上の食事に皆満足して帰ることが出来ました。
幹事としてはほっとしているところです。

2011年10月

MWせんさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

MWせんさん [30代/女性] 2011年09月21日 23:14:38

古い建物かと思いますが、改装し、清潔にされてありました。部屋にタバコのにおいが染み付いていたのが、気になりました。またトイレにタオルがあると良いと思います。食事はとても美味しくいただきました。朝食に冷たいお茶もあると良かったです。温泉も景色が良く、癒されました。大変、心地好い時間が過ごせました。

【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

hiro_029さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

hiro_029さん [40代/男性] 2011年08月16日 23:08:20

家族で宿泊しました。
従業員の方々は丁寧で、感じの良い対応で大変心地よかったです。
また、夕食は大変おいしく、量もほどほどで、会津の郷土料理もふんだんに取り入れられており良かったです。特に馬刺しは、出されていても普通はほんの少しで味見程度ですが、しっかり味わえる量があり堪能させていただきました。
最後に難点を言うと、廊下が暗くなんとなく気味が悪かったこと、部屋が少しかび臭い感じがして不愉快だったこと、子供向け料理がやや手抜き的な内容だったことでしょうか。
しかし、全体的には楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

夏旅行に♪お子様3000円☆夏休みファミリープラン

あいぶたメガネさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

あいぶたメガネさん [30代/男性] 2011年08月13日 08:16:29

夫婦で利用しました。
新滝との湯巡りができる点がとても良かったです。
計4つの湯を楽しむことができました。
食事も会津の郷土料理が堪能でき、普段は味わうことのできない感動がありました。
課題としては、本館の雰囲気が少し暗いことです。
廊下が暗いので、女性であれば夜一人で歩くのが怖いのではないかと思います。
本館が改装されれば、より満足度アップにつながると思いました。

タクヤ5679さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

タクヤ5679さん [20代/男性] 2011年05月02日 22:39:09

露天風呂からは、市街を一望できて、奇麗でした。

ポイント10倍【自慢の朝食バイキング付】ビジネス出張応援プラン
<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>

2011年03月