会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月02日 12:56:40

料理はとても美味しかったです。朝食もその土地の美味しいものが食べれて満足しました。
フロントの方も対応が親切で良かったです。

ただ、まだ料理を食べている途中で(お皿の中に料理が残っているのに)、お皿をさげられそうに何度かなり、もう少しゆっくり食べさせてほしかったです。
部屋は昔の旅館という感じの部屋で良いのですが、虫がいたのが気になりました。
また、部屋までの廊下の窓や天井部分にくもの巣がいくつかあったのが、掃除していないのかなと不信に思いました。
最後に、福島に来てどこの施設でも感じたのですが、分煙されていないことが嫌でした。
おいしい食事を食べた後にエレベーターホールで待っている間も、近くで喫煙している人がいて、せっかくの良い気分が台無しです。

【18時チェックイン】みちのく会津の旅♪一泊二食付
【【低階層】渓谷側の会津古民家風客室 10畳~12畳】

投稿者さん 2009年07月10日 11:05:26

7月4日一泊  車で行きましたが、とても良い対応でした。一人旅なので部屋は狭いのは仕方がありませんでしたが、温泉に入れたこと、夕食がとても美味しく、食材も詳しく説明していただき、お酒も堪能しました。地酒コーナーも湯上りに一杯いただきましたが、お酒を熱心に勉強している姿に好感を持ちました。
朝食も、少し待たされましたが、美味しくゆっくりといただくことが出来ました。仲間にも良いと教えてあげました。
また機会があれば行きたい宿です。

2009年07月
1泊2食付 郷土料理の基本膳(お部屋はアウトバス)
【お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳】

mie0720abさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

mie0720abさん [20代/女性] 2021年11月24日 09:12:54

スタッフの方の対応等は大変丁寧でしたが、気になる箇所が何点かあった為記載します。
朝夕バイキングで、口コミを見ると種類がたくさんあったor少なかったとどちらの声もあったのでどうなのだろうと思っていましたが、種類は少ないように感じました。
コップは取るものほぼ全てに洗い残しがあった為、綺麗なものを探すのが大変でした。
アルコール消毒がビュッフェの近くにも置いてありましたが、よく見るとビニール手袋もあったのにそれに気づかないのか手袋をつけていない人が大半。ビニール手袋の近くに「よかったらお使いください」の文字。よかったら、ではなく必ず着用にして案内の際に伝えた方が良いと感じます。
デザートは一つ一つに盛り付けてあるものもありましたが、プリンや杏仁豆腐は大衆バイキングのように大きい器にドーンと置いてあり、大きめのスプーンで食べる分だけ取り分けるスタイル。レアチーズケーキも、一つ一つの器に盛られてはいたものの、ホイップクリームのように絞られていて、見栄えが良くないなと感じました。また、季節のフルーツが姫リンゴとグレープフルーツとピンクグレープフルーツの三種類でしたが、姫リンゴも渋みがあり、好んで食べる味ではないように感じ、三種類とも盛り付けてある量が減っている様子がなかったため、みんな同じ気持ちなのかなぁと思いました。
朝ご飯のクロワッサン、とろろ、お餅がとても美味しかったです。食事に関しては、全体的に目星となるようなものがあったら嬉しいなと感じました。
また、父母と3人で宿泊し、使う前から部屋にあるティッシュが少なかったため、フロントに電話したところすぐに持ってきていただきました。大変有難かったのですが、それも中身が半分程。スカスカで、中身を抜いているのでしょうか?一泊なのでそんなに使わないとは言え、さすがに少なすぎます。ケチられているような気持ちになりました。
お土産コーナーも売店と言えるような大きさ・種類の豊富さではなかったため、帰りに他店に寄り購入しました。
ラウンジでは朝から夜までドリンクやお菓子が自由にいただけて、オセロや雑誌・新聞などがあり大変くつろげました。お酒もあった為、嬉しいサービスだなと思いました。
旅館は風情があり、雰囲気も良い為、もう少し色々な箇所が改善されると嬉しいです。

【福島県民割】県民割最大1万円割引適用はこのプランだけ!ご予約後にステイナビよりクーポン発行が必須
【【新館/温泉街眺望】和室12.5畳+広縁+踏込◆シャワー付】

じゅんちゃん0202さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

じゅんちゃん0202さん [50代/男性] 2020年10月10日 17:17:05

5人宿泊の部屋にしては狭く、布団を敷いたら歩くところもなかった。

●【直前割/最大15%OFF☆】室数&お日にち限定でお得に満喫★
【/禁煙【古民家風の造り】温かみある温泉街眺望客室10~12畳】

gese000さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

gese000さん [50代/男性] 2018年09月04日 09:43:37

室内に天井から吊り下げられている裸電球(?)のような照明がありましたがスイッチを切り替えても点灯しませんでした。使えずとも特段影響はありませんでしたが点検をお願い致します。
マッサージのスタッフは施術もさることながら地元の方ならではの情報をいろいろ教えて頂き好印象でした。お名前は忘れてしまいましたが、また宿泊する機会があった際には同じ方にお願いしたいと思います。

【素泊り】ショートステイでお得☆ビジネスでもお風呂はゆったり展望露天風呂を堪能※連泊不可
【禁煙室【2016年9月リニューアル】和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2018年02月24日 21:38:33

子供の誕生日祝いを兼ねて両親と利用しました。
地元野菜を使った料理はとてもおいしく、別料金にはなりましたがバースデーケーキも甘すぎず美味しかったです。
施設自体は古そうですが、しっかりリフォームされていて、モダンな雰囲気が良かったです。部屋は思っていたよりちょっと狭くて、ちょっぴり残念。
おちょこいっぱい300円から頂ける日本酒バーは、日本酒好きにはたまりません♪種類が豊富で一泊では飲みきれない(^_^;)
10階の露天風呂は柱や手すりが若干邪魔ですが、朝風呂の雲海がかかったような会津盆地は絶景でした!
妻も両親も満足だったようで、リピートしても良いなと思う宿でした♪

【楽天マイスター2016 R-mail部門2年連続受賞記念】客室無料グレードUP☆ワンランク上の旅☆
【禁煙室【古民家風の造り】温かみある温泉街眺望客室10~12畳】

totototosanさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

totototosanさん [50代/男性] 2017年08月18日 09:20:01

部屋はおまかせでも和室の方がどちらかというと、温泉に来て心からくつろげたのにね~と思いました。屋上階の露天風呂は最高でした。殿方よりも多分婦人用の方が眺めは素晴らしいのではないかと思います。料理は美味しくお腹いっぱいでした。

【禁煙室◎お部屋おまかせ部屋】

投稿者さん 2016年07月10日 14:59:49

温泉のお風呂は大きく絶景で、とてもよいです。

お食事も総じてレベルの高いものでした。唯一、名物の桜肉=馬刺しは、量は多かったけど、柔らかさなどの質は最高級というわけではなかった。同じ値段なら質を上げ量が少ないほうがいい。

朝ご飯のビュッフェは品数が豊富で、期待以上の美味しさでした。(夕食も馬刺し以外は期待以上でした)

お部屋は一人部屋なので狭いのは承知の上ですが、窓の障子やカーテンにもっと工夫すればいいのにと思いました。

窓の外は緑が見えるんですが、今はガラス窓+障子で、障子を閉めていると全く外が見えません。そして、朝は日の出とともに部屋も明るくなってしまう。

和室ではあるけれど、ボイル地のカーテンと遮光カーテンという組み合わせにすれば、光を入れながら緑が見え、朝はカーテンを開けるまで部屋を暗く保てます。

部屋が狭い分、窓の外の光や景色を工夫することで、居心地のアップを計って欲しい。

部屋についていたトイレと洗面はオシャレで使いやすかったです。

サービスはごく普通です。

全体によいお宿で、狭い部屋があるからこそひとりでも遠慮無く泊まれるという意味ではリピートもあり得ます。

【禁煙室【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】

投稿者さん 2015年12月05日 22:43:24

宿泊前日の予約で狭い部屋とわかっていて予約しましたが、ベッドが2つで余計に狭く感じました。でも、食事はおいしく、日本酒も豊富で楽しめました。お風呂はゆったりできました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2016年07月13日 19:00:45

この度は、くつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋が狭かったとのことですが、こだわりの郷土料理や地酒をお楽しみいただけ嬉しく思います。
福島のお酒は新酒鑑評会にて、今年で4度目の「受賞数日本一」に輝きました。若い杜氏さんも増えて、益々盛り上がっています。会津のお酒には会津の食材がぴったりです。また是非お越しいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード】当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上頂きました☆

krmsk_kanoさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

krmsk_kanoさん [40代/男性] 2015年01月22日 10:14:49

男子6人の職場旅行で利用しました。ウェルカム日本酒や地酒の館で楽しませて頂きました。ロープライスゆえ仕方ないですが部屋が狭くて一人はドラえもん寝床になりました。露天風呂は天気が良くて会津若松市内が一望綺麗でした。食事は和食ビュッフェで昨夜の暴飲暴食にとても優しい食事でした。

2015年01月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年01月27日 17:10:03

この度はくつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
口コミの内容から、とても楽しそうな雰囲気が伝わってきました。おひとり様が、押入れで寝られたとのことでしょうか。12畳のお部屋の為、定員の畳数になるのですが、男性が6名様だと、ゆったりとしたスペースは取れないかもしれませんね。1室で6名の場合、当館では、1000円~2000円ほどの差で、ワンランク上のお部屋をご案内可能でございます。ご予算もあると思いますが、次回検討いただける機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
朝食もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】 和食が好評☆30種類以上手作り朝食ビュッフェ/最上階展望露天風呂から城下町を望む
【 【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳】】

たかま0906さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

たかま0906さん [40代/女性] 2014年05月19日 16:57:48

古いながらも、風情ある趣で部屋も広く、清潔感がありました。
残念だったのは、トイレのドアノブが壊れていて鍵が掛からないこととウォシュレットが正常に機能しなかったことです。

食事は適度な味付けで、質、量とも値段以上のもので家族一同とても満足でした。
お風呂は景色を眺めながら入浴できて良かったです。

2014年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年06月05日 15:04:51

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、当館自慢の郷土料理をみなさまにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。ご指摘のドアノブですが、投稿をいただいた後、すぐに確認させていただきましたところ、鍵は使用できたものの、古いタイプのドアノブで、使い勝手がよくないことから、この度、交換する運びとなりました。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。展望風呂もお楽しみいただけたようで何よりでございます。また会津にお越しの際はぜひご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

楽天限定◆会津名物桜刺し付◆ やわらかく臭みの少ない会津馬刺しは絶品!地酒の共にいかがでしょうか??

るりら19さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

るりら19さん [40代/男性] 2014年04月01日 17:18:27

女将さん含め、旅館のスタッフ全員笑顔で接してくださるなど、全般的によかったです。あえて言わせていただくと、部屋の照明が暗めだったことですね。また機会がありましたら利用させてもらいます。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年04月14日 16:12:24

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。スタッフのサービスでお褒めいただき大変光栄でございます。これも日々の研修の賜と、励みになります。これからもご来館いただいたみなさまに、「スタッフ全員の笑顔がよかった」と言われるような宿を目指してまいりたいと思います。ご指摘の照明の件ですが、当館では、安らぎの時間をお過ごしいただきたい、という想いから、リラックスできる照度の照明を使用しておりますが、以前にも同じようなご意見をいただくことがあり、只今検討段階でございます。貴重なご意見ありがとうございます。これからも皆様の意見に耳を傾け、よりよい宿を目指してまいりますので是非またご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

ヒロりん3029さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ヒロりん3029さん [40代/女性] 2013年08月03日 18:35:08

今回は、大河ドラマの舞台となっている会津若松の観光を兼ねてお邪魔しました。
宿については口コミを何度も繰り返し読みかえし、千代滝さんを選択させて頂きました。
総合的には、良かったのですが…ただ、他の方の口コミにも書かれてあったとおり、夕食については【酒のつまみ】系統が多いと感じました。
お酒を飲まない人には、夕朝食を併せ、塩っ辛く感じる品が多いなとも感じました。
一緒に行った中学生の娘も、子供向きの品が少なく、地元産のメニューが全面に出過ぎていた感じだったと漏らしておりました。
宿の雰囲気、食事の会場の雰囲気は落ち着いており、気分的には良かったのですが、やはり食事のメニューについて、もう少し検討して頂けると、次回も【家族】と共に宿泊ができると感じました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年08月05日 18:59:25

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。自慢の郷土料理でしたが、お口に合わず大変残念でございます。当館では、小学生以上のお子様にも、会津の文化を知っていただきたく、大人様と同じ料理を提供しております。ご要望があれば、お子様のメニューをご用意することができますので、再度いらっしゃる機会がありましたら是非ご相談くださいませ。これからも会津のファンを増やしていけるように改良を重ね、一生懸命頑張ってましりますので、是非またご利用いただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆

投稿者さん 2013年05月07日 15:46:08

ちょっとケチっておまかせ部屋で宿泊。サービス、食事、温泉、部屋のつくり、この値段で文句なし!特に食事は、夕食も朝食も大満足!!私の中では数少ない、ぜひまた利用したい宿です。ひとつ残念なのが、お掃除。。。部屋の隅やソファのリクライニング部分。次回、期待してます!

2013年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年05月09日 16:42:51

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館でのおくつろぎの時間がご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。新緑の今の季節は、渓谷側のお部屋からの景色がとてもおすすめなので、是非次回ご利用の際はひとつ上のタイプ「古民家和風和室」をご利用頂ければと思います。清掃の件ですが、大変申し訳ございませんでした。細かいところまで徹底して点検するよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月10日 12:16:13

福島市内から車で南相馬、松川浦の被災地を周り日暮れから吹雪き出し会津若松ICを出て何とか到着しました、誘導もよろしく出発時には車上30㎝も積もった雪も払って下さり大変助かりました。
食事も大変美味で大満足、しかし高級材なのか量的には物足らなかったです、料理追加しました、朝は余りあるボリュウムで朝晩逆転させるべき、また夜のウエイターさんの気遣いが今一つで少し減点しました。
行きたかった周辺には吹雪きで近ずくことは避けて帰りましたが次も泊ってみたいですよ、改善されていることを期待します。倉敷富さん

2012年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年12月25日 18:44:46

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。雪の中のご来館お疲れ様でございました。会津は雪深い土地なので、慣れない方には大変な思いをされたことでしょう。ですが、これも旅の醍醐味。雪の中の暮らしを体感することで、更に雪国の文化を深く体で感じることができると思います。保存食として用いられる郷土料理が多いことや、寒仕込みをした美味しい地酒。また我慢強く頑固な会津人の気質など。「なるほど」が更に深まります。とはいえ、見ていただきたい場所が沢山ありますので、また別の季節にでもお越しいただければと思います。ご指摘の件ですが、これからも皆様に喜んでいただける宿を目指し、改善を図っていきたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【18時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし>】

カッパ3さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

カッパ3さん [60代/男性] 2012年05月03日 18:31:12

フロント、車の案内など丁寧です。ウエルカムドリンクで地酒が出るのも良いです。
風呂の露天の展望は良いのですが若干小さいのが残念。が、湯巡りで”新滝”の3種類の
趣のあるお風呂に入れたのがとても良いです。
食事は食事所の雰囲気も良く、郷土料理中心でとても美味しい。ご飯も釜炊きで白米、3部突き、玄米の3種があり、玄米をお願いしたが、これが美味い。また一緒に出された味噌汁
もうまく、結果食べ過ぎ。朝食も卵焼きや鮭が出来立ての暖かいものが出され、仲居さんも
少ないながらテキパキかつ丁寧親切な対応で食事は申し分ない。
残念なのは部屋で空調器があるものの煙草の匂いがひどい事(申し入れれば替えてもらえたかも)、洗面所や部屋の隅の掃除が出来てなかった事です。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年05月07日 20:17:16

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。湯めぐりや料理などお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館の玄米は「氏郷」という会津ブランド米でこだわりのご飯です!会津のお米は水分を多く含みモチモチした食感が特徴なので、玄米の特徴のパサパサした感じが少ないんですよ。また、お部屋の消臭ができていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お申し出があった場合は消臭にお伺いさせていただいております。また、お部屋に空きがある場合は交換していただくことも可能ですのでその際はお気軽にお申し出いただければと思います。これからもお客様の声に耳に傾け、よりよい宿を目指していきたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【利き酒梅コース】酒好きのんべぇが選ぶ会津の地酒三種を呑み比べ

投稿者さん 2012年04月06日 14:59:01

日本酒好きの私たちには、最適の宿でした。頻繁に旅行しているので、マグロの刺身とか、エビの天ぷらのような料理は、どんなに豪華に見えてもうんざりしていましたが、会津の野菜を中心とした体に優しい、手の込んだ料理と雰囲気に満足しました。お値段が手ごろなこのコースですからお部屋の狭さは仕方ないのかもしれません。福島を応援するつもりで出かけましたが、返って元気をもらいました。

2012年04月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年04月07日 11:13:54

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館は会津の地酒にこだわり、品揃えやサービス、お料理にも工夫を添えております。そんな中、“日本酒好きの私たちには、最適の宿”というお言葉は本当に嬉しく思います。地元の酒には地元の食材や料理が一番よく合います。多くの方に体感していただき、日本酒のファンが増えることを願い、これからも精進していきたいと思います。お部屋タイプは、狭い分料金を低価格でご提供しておりますので、記念日等のご利用にはワンランク以上のお部屋をおすすめいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。

【13時OUT】ゆったり寛ぐ22時間滞在プラン
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

ままぴー123さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ままぴー123さん [40代/女性] 2011年12月20日 21:41:42

駐車場までマイクロバスで送っていただいたのはいいけれど車には雪が積もっていて雪を下ろす道具もなく、素手で車に積もった雪おろしをしました。何か道具を貸してくれるかしてもらえたらよかったです。料理はおいしかったです。

2011年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2011年12月23日 16:14:31

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご意見いただきました除雪道具の貸し出しについては、数に限りがありますのでお急ぎのお客様にはご希望によりお貸し出しをしております。また、傷などのトラブルを避けるためにも、すべて取りさらうことは行っておりませんので何卒ご理解をいただけらばと思います。また、ご意見を頂戴し、新しく除雪道具も増やしました。貴重なご意見ありがとうございました。また異なる季節にも是非おいでくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【手軽に温泉旅行◎】リーズナブルに当館自慢の郷土料理会席を楽しみたい方へ!

投稿者さん 2011年12月08日 23:29:01

朝食はおいしく(手作りの郷土料理が特に)、お風呂も気持ち良く利用させていただきました。 おまかせ部屋なので、あまり言えないのですが、もう少し部屋が良ければサイコーでした。 天井に大きなしみ、床のきしみ、あんまり効きが良くないエアコン。この時期は暖房を入れると乾燥が気になるため、加湿器の貸し出しなども有ると、なお良いかと思いました。

2011年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2011年12月10日 15:56:52

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋がご期待に添えず残念でございます。ただいま姉妹館を含め順次改装中でございます。部分的なリニューアルを常時行っておりますので、ご意見いただいた点に関して改装のスケジュールに組み込んでいきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。ただ今姉妹館の客室もリニューアル中ですので、次回は姉妹館新滝をご利用になられてみてはいかがでしょうか。またのご来館を心よりお待ちしております。

【一泊朝食】30種類以上手作り朝食バイキング/地酒が飲める!/最上階展望露天風呂/和室6畳~8畳
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

目の上のこぶさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

目の上のこぶさん [30代/女性] 2011年08月19日 21:32:32

<良かった点>
・会津の郷土料理を、おそらく原発の影響で食材の選択が難しい中、大変おいしく提供していただき満足しました。お宿のかたの努力がひしひしと伝わってきました。
・温泉宿らしく、広くて眺めのよいお風呂でした。
<改善してほしい点>
今回のプランのお部屋は「おまかせ」ということで、広さや眺望については納得しておりましたが、ニオイが気になって熟睡できませんでした。昔の車の中のニオイのような、ガソリンときつい消臭剤が入り混じったような臭いで、もともと鼻のアレルギーがあるのですが部屋に滞在してすぐ鼻づまりとなってしまいました。お料理やお風呂といった部屋以外の点がとてもよかったので、なおさら残念な気がしてなりませんでした。