会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

桜沢瑠璃さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

桜沢瑠璃さん [30代/女性] 2016年07月19日 00:05:37

こちらの寝具と温泉、接客が気に入り、またチェックインが遅めというプランが私達には非常に合うため何度か利用しています。

ただ、今回は残念なことが多かったです。

前回は多く居た気の利く物腰の柔らかい中堅クラスの女性がおらず、男性が多く圧迫感を感じました。
修学旅行の団体さんと重なったからでしょうか?

第一印象は大切で、食事処でも男性が多く見映えだけを気にしたビジネスホテルのような接客に思えました。

一番ガッカリしたのは夕食後の地酒コーナーです。
部屋にある案内書には23時30分閉店と書かれていましたので22時40分頃に向かいました。
すると誰もおらずフロントへ。
ラストオーダーが22時30分で23時に閉店とのこと。
「ラストオーダーは終わりましたが、今回は特別に良いですよ。時間までは居て良いです」と。

急いで飲んだのでゆったり出来ず、美味しいはずの日本酒を楽しむことが出来ませんでした。

会津若松付近では一番好きなホテルなので、次回に期待したいです。

2016年06月
【17時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事
【【喫煙可】○お部屋おまかせ部屋】

投稿者さん 2013年10月05日 21:10:34

食事はこれまで宿泊した温泉旅館の中でもベスト3に入るほど質量ともにグッドでした。初めて食べたこづゆでしたがおかわりしてしまいました。桜刺しも馬肉特有の臭みが無く甘味があり最高の逸品でした。
風呂は湯巡りで新滝も堪能し、なかなかの満足度です。ただ、口コミを読んで期待値が大きくなってしまったのか接客サービスは極々普通に感じました。

2013年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年10月09日 15:21:05

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館自慢の郷土料理、また名物の「こづゆ」や「桜刺し」がお口に合いましたようで大変嬉しく思います。どこかでこれらの料理を見つけた時には、会津での思い出と共に思い出して頂ければ幸いです。季節ごとのお料理も是非堪能に会津に再訪いただければ嬉しい限りです。接客サービス面ではまだまだ勉強不足のようですね。皆様のお褒めの声に甘んじることなく、これからも皆様にご満足いただけるよう精進して参ります!またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★エントリーでポイント10倍★ 秋得◎【会津名物桜刺し付】当館一番人気の会津創作郷土料理
【 【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳】】

大仏三郎さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

大仏三郎さん [60代/男性] 2013年10月02日 10:10:32

出迎え送りは丁寧でgood!だったのに夕食にホンの8分はやく食堂に行くと係員が時間まえですので一旦お引き取りくださいと追い返された。にもかかわらず、そのあとすぐの客には席に案内した。
どうしてこんな差別待遇をされたの理解に苦しむ。

部屋も温泉もいいところだっただけにこの係員の接遇が全て台無しにしてしまった。
たったひつの些細なことなのに、差別待遇があるともう二度と行きたくなくなる。

2013年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年10月03日 15:35:19

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。旅館でのお楽しみとなるお食事の前に大変不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。まだまだ配慮と経験不足と実感しております。視野を広げて、お客様、お一人お一人への丁寧な接客とおもてなしの心をもっともっと勉強して参らねばなりません。これからも、お客様の声に耳を傾け、皆様にご満足いただける宿を目指し日々精進して参りたいと思います。これに懲りずまたご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルアワード2012受賞 記念】展望露天から城下町を一望!☆八重の桜と会津満喫プラン☆
【 【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室 12.5畳】

投稿者さん 2013年04月02日 19:44:13

露天はやや小ぶりでしたが湯質には大変満足しました
部屋も1人用としては大きくかなりくつろげましたし
朝食の和食バイキングも素晴らしかったです

難を上げるとしたら受付の方の口臭が酷い
館内の説明を聞くだけで地獄の瞬間でした・・・
病的な口臭ではなくニンニク臭でしたので
気を付けていれば問題ないレベルだけにサービス意識を疑います

あと、雪の降っている時期に車を預かる以上
ワイパーは上げておくのが雪国の常識ではないでしょうか?
チェックアウトしている間にワイパーが凍って固まってしまい
車を出すまで30分以上かかりました

まぁ上記2つは運が悪かったと思えば大変満足でしたので
次回はプライベートで行きたいと思います

2013年02月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年04月03日 12:09:29

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂、部屋、朝食バイキング共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ですが、フロントやお車のワイパーの件、不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。今後そのようなことのないよう、指導を怠らず、お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう精進してまいりますので、是非また会津にお越しの際はお立ち寄りください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】30種類以上手作り朝食バイキング/最上階展望露天風呂

投稿者さん 2012年12月10日 12:16:13

福島市内から車で南相馬、松川浦の被災地を周り日暮れから吹雪き出し会津若松ICを出て何とか到着しました、誘導もよろしく出発時には車上30㎝も積もった雪も払って下さり大変助かりました。
食事も大変美味で大満足、しかし高級材なのか量的には物足らなかったです、料理追加しました、朝は余りあるボリュウムで朝晩逆転させるべき、また夜のウエイターさんの気遣いが今一つで少し減点しました。
行きたかった周辺には吹雪きで近ずくことは避けて帰りましたが次も泊ってみたいですよ、改善されていることを期待します。倉敷富さん

2012年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年12月25日 18:44:46

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。雪の中のご来館お疲れ様でございました。会津は雪深い土地なので、慣れない方には大変な思いをされたことでしょう。ですが、これも旅の醍醐味。雪の中の暮らしを体感することで、更に雪国の文化を深く体で感じることができると思います。保存食として用いられる郷土料理が多いことや、寒仕込みをした美味しい地酒。また我慢強く頑固な会津人の気質など。「なるほど」が更に深まります。とはいえ、見ていただきたい場所が沢山ありますので、また別の季節にでもお越しいただければと思います。ご指摘の件ですが、これからも皆様に喜んでいただける宿を目指し、改善を図っていきたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【18時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事

投稿者さん 2012年09月24日 18:27:09

ホテルの設備は古いけど適度にリニューアルされていて、そんなに不便なことはありませんでした、ただ部屋の電球が2個のうち一個しかついておらず、一泊目にフロントで伝えておいたのですが、対応も返答もなく梨の礫でした。
自家用車でホテルに行ったのですが、車は温泉街の広い駐車スペースに回送、発売から2ヶ月のベンツで行ったことで少し不安になりました。
立地的には東山温泉の山の手で、姉妹館の温泉も利用できますが、温泉街の一番下とは徒歩でしかいけない状況(送迎は無し、自家用車は置けない)行きはよいよい帰りは汗だくと考え利用しませんでした。1時間に1本でもいいので送迎があればもっと便利なのに。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年10月03日 11:34:33

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。電球が切れていたこと、対応がなかったことなど、不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。また、東山温泉は山間にあり、限られたスペースに温泉街がある為、各旅館で協力しながら車の管理を行なっています。できる限りお客様に安心してお車をお預けいただけるよう努めてまいります。これからもお泊りいただいたみなさまにご満足いただけるよう頑張ってまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 食事評価4つ星以上いただきました【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2012年08月23日 15:56:53

このたびはお世話になりました。

1歳と4歳連れでしたので、子供浴衣に惹かれて利用させていただきました。

チェックインの際、フロントにて1歳のバスタオルを貸して欲しいと
お願いしたのですが、料金を頂いておりませんので貸し出しできません
と言われたのはショックでした。
1歳でも無料ではなく、利用料をお支払いしておりますよね。
それなのにバスタオル一枚貸してもらえない宿は初めてでした。
乳児連れにはバスタオル持参が必須なようです。
ハンドタオルは浴場に沢山ありました。

【お部屋】
頑張ってリフォームしたんだなぁという印象でしたが
それなりに清潔感は有りました。
空気清浄機があったのは嬉しかったです。
鴨居に濡れたタオルを掛けてまた使用したらタバコのにおいが
染み付いていていましたが、それ以外は文句なしです。

【お食事】
郷土料理ですので野菜中心で私個人は満足でしたが、同行者は肉以外に
印象深い料理がないとの感想でした。

また夕食時、配膳係りの方が都度
火をおつけしてよろしいでしょうか?
ご飯をお持ちしてよろしいでしょうか?
デザートをお持ちしてよろしいでしょうか?
と聞かれるのですが、「はい」というと、そこからまた時間がかかり
結局かなりの時間を費やされました。マニュアルなのでしょうが
聞くならすぐ持ってきて欲しいし、食事が終わりそうなら
デザートは自然に持ってきていただきたいです。

それか、聞き方だと思いますが、
火をつけたら、ご飯はすぐにお持ちしてよろしいでしょうか?
若しくは、お食事はもうしばらくしてからお持ちしますか?
等あるとおもいます。

朝食は、和食は充実していたものの、洋食がパン一種類で少し寂しい
ものでしたが、朝なのでこんなものかと思いました。

【お風呂】
内風呂も外風呂も温度が高くとても子供が入れる温度設定ではありません
でした。ご一緒したご婦人も、コレじゃ熱すぎよねぇなんておっしゃって
おりました。
夜中、30分の掃除?の後に入れ替えが有りましたが逆側は少し温度が
下がっておりました。
又、作りはただの左右対称で面白みはありません。景色はよかったです。

総合的にはほぼ満足です。ありがとうございました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年08月25日 19:46:52

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿への貴重なお時間をいただき感謝申し上げます。まず、バスタオルの貸出に関しまして、通常、柔軟に対応するべきところ、配慮に至らないスタッフがおりましたこと、大変申し訳ございませんでした。クチコミを拝見させていただき、今後このようなことのないようしっかりとスタッフ全員でご指摘の内容を共有させていただきました。当日はご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。また、当館の料理は、会津ならではの食材、料理にこだわり提供させていただいております。当館でのお食事を通じて、会津の歴史や文化を感じていただければと考えております。朝食のパンケーキも、会津は“米どころ”ということで、調理長自ら米粉を使用したレシピを考案し手作りしたもので、きっとお味はご満足いただけたのではないかと思います。ご指摘をいただきました配膳のお声掛けに関してですが、当館では特にマニュアルを設けておりませんが、お客様の不快にならぬようより目配り、気配りができるように研修を重ねて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。これからもみなさまにご満足のいただける宿を目指し、会津にこだわり頑張ってまいります。また会津に来られる際には、当館をご用命いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【<古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳>】

投稿者さん 2011年02月15日 12:29:49

禁煙室でないとはいえ、タバコの臭いがすごかったです。特に空調機から出るタバコくさいのは、いかがなものかと思います。部屋でタバコを吸っていないにもかかわらず、バスタオルが一晩にしてタバコくさくなりました。こまめな清掃を期待したいです。

2011年02月
1泊2食付 郷土料理の基本膳(お部屋はアウトバス)
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

投稿者さん 2011年02月12日 17:28:20

値段が安いし、静かで部屋で仕事もこなせました。ビジネスホテルに泊まるよりお得です。

【素泊まり】温泉宿でビジネスプラン (朝食割引券付)
<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>

2011年02月
【素泊まり】温泉宿でビジネスプラン (朝食割引券付)
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

ekirakuさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ekirakuさん [40代/男性] 2010年08月16日 09:44:32

東北に台風の迫るこの日、お世話になりました。
ふんだんに地元の物が盛り込まれた朝食バイキングも、さすがの仕事を感じる夕食も、ボリュームや質の点でもたいへん満足させていただきました(^^)

ただ、とてもとても残念だった点がございます。それは姉妹館との湯めぐりサービス・・・天候が良ければ歩いて数分とのことで楽しみにしておりましたが、当日は生憎、これ以上無いほどの悪天候(^^; それでも、歩いて数分ですから車でも1~2分と思い送迎を尋ねましたが、ダメとのこと! ホームページなどで大々的に謳っているサービスがこれでは興ざめです。屋上の展望風呂がコンパクトながら良かっただけに、良い意味で他の館のお風呂も大いに気になるところで、臨機応変に小回りのきく旅館のサービスにかなり期待外れでした(;;)

ちなみに、地酒はたいへんリーズナブルに、食事時もバーでも頂けますよ! こちらは最高です(^^)

夏得【早期得割】14日前までのご予約でポイント5倍♪スタンダードプラン ~ご予約はお早めに!~

tkm519さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

tkm519さん [60代/男性] 2022年05月04日 17:41:24

12年ぶりに、お邪魔しました。
流石に、以前とは大違いで全てが新しくなっておりました。
お湯は、無色透明で、入っていてゆっくりできる温泉です。
至る所にアイディアがわかります。とても過ごしやすい宿です。
流石に高得点の宿です。
ただ、一点 女性従業員さんの説明や回答の受け応えが、『私機嫌悪いです』的な感じで気分が悪くなった。
旅の最後に残念であった。

【スタンダードビュッフェプラン】創作郷土料理ビュッフェでおなかいっぱい♪/巡るたび、出会う旅。東北
【【和モダンツイン/22年改装】畳あり洋室32平米◆シャワー付】