会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月12日 17:28:20

値段が安いし、静かで部屋で仕事もこなせました。ビジネスホテルに泊まるよりお得です。

【素泊まり】温泉宿でビジネスプラン (朝食割引券付)
<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>

2011年02月
【素泊まり】温泉宿でビジネスプラン (朝食割引券付)

投稿者さん 2010年10月23日 21:37:28

10月21日に1人旅部屋お任せプランでお世話になりました。山側の旧建物で、部屋は6畳位? トイレバス付ではありますが、このトイレ、バスは何とも設備が古く、昔の青タイル張りの床と壁で、トイレの便座はプラスチックそのままで、座ると何とも冷たく、わざわざ新館の部屋外トイレまで行ってました。多少高くても、新館に泊まれるプランを選ばれた方が宜しいかと。食事は個人的には量がぴったりで、温泉旅館で初めてご飯まで全て食べきれました。質的にも地元食材にこだわった山の物が主体のあっさり系に豚しゃぶという組合せは最高だったと思います。会場の雰囲気も落ち着いた感じで良かったです。ただ若手の接客スタッフの多くが、「○○でよろしかったでしょうか?」という、最近では余り聞かなくなった語調にちょっとビックリ。全体としては、口コミの評価に見合った好印象の宿でした。

健育美味豚ヘルシーポークしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2010年08月15日 10:42:03

食事がおいしかった!
ちょうど台風接近&鶴ヶ城改修中でしょんぼりしていましたが、食事が大変すばらしく一転してご機嫌な旅になりました。

ps
あまりにおいしかったので、風呂上り?夜食?に、あのご飯で焼きおにぎりとかお茶漬けなんてあれば良いのに~って言ってました。

【旬夏鮎の塩焼付】 創作会津郷土料理 夏限定プラン

投稿者さん 2010年05月01日 22:55:21

食事が地の物でよかったです。お風呂もよかったです。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月01日 13:49:56

2月27日に宿泊。アンケートには洗面所のお湯の濁りとゴミの混入を書いてきました。
それとは別にホテル側に苦情です。洗面所のお湯を出したとき、お布団を引きに来たので実際を見てもらいました。スタッフの方から報告が行かなかったのかととても残念です。
洗面所が使えないため、部屋で洗顔・歯磨きができませんでした。
おわびの一言がなかったことがとてもとても残念です。

2010年02月

投稿者さん 2009年08月09日 14:32:07

8月7日に初めて宿泊いたしました。総合的に見て満足いたしました。以下評価内容です。満足した点1)従業員のは対応は各セクション宿到着時から出発時まで一生懸命お客様に接っしようとする姿勢が好印象に残りました。2)お料理の方も夕食はあえてバイキング方式ではなく郷土料理をいただけることが出来大変満足いたしました。特にアレルギー対応の調理もしていただき感謝しています。朝食のバイキングも言うことなしでおいしくいただける事が出来ました。2)お風呂も広く男女の入れ替え等で変化のある景色を楽しめる事が出来ました。不満な点1)部屋はおまかせなため”禁煙室”でなかっため多少タバコ臭かったのが残念だったのと景色はやはり期待できなかったことです。ただし広さに関しては問題なしです。以上全体的に悪い点をカバーしようと努力しているお宿である事が垣間見る事ができたのと従業員の方がガンバッツテいる姿は心あとまで残りました。また行く機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2009年04月17日 20:07:33

食事がおいしい!
夕食は郷土料理をはじめ、数種類が少しずつお皿に盛りつけてあり、いろんな料理を味わうことが出来たのがすごく良かったです。そしておいしい。ご飯も3種類から選べるなんて贅沢。玄米ご飯は嬉しかった!
朝食バイキングも、種類が多いにもかかわらず手抜き感もないし、目移りしてしまい、どれも味がよく、朝から箸が進みました。

宿泊部屋は若干古い感じでしたが、温泉のお湯でお肌がつるつるになった事、お食事が良かった事(宿泊する際、重要視しているので)スタッフの皆さんも親しみやすく、値段がリーズナブルだった点とのバランスを考えると、大変満足でした!

1泊2食付 郷土料理の基本膳(お部屋はアウトバス)
お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳

2009年04月

投稿者さん 2012年08月28日 17:48:49

思った以上に狭い部屋で正直がっかりした。

料理は最高においしく、朝食バイキングも地元料理にあふれ堪能できてよかった。

フロントの浴の説明が不十分で入浴可能時間が違っており入れなかったりして残念だった。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年09月10日 16:00:18

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の狭さやフロントでのご説明が不足しておりご満足いただけなかったこと残念でございます。入浴時間は深夜の0:00~0:30が男女入れ替えの為ご入浴いただけません。そちらのご説明が足りなかったのですね。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。ですが、当館自慢の郷土料理や朝食バイキングをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。お部屋の広さを変える事は難しいですが、案内不足がないよう徹底してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【18時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事【復興応援】
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし>】

投稿者さん 2010年10月10日 21:52:17

昨日今日と利用させていただきました。昨日は大雨でしたが今日は晴天で楽しめました。ご飯はとても満足しています。ただ、お部屋の狭さと古さ(古さにも良いものとそうでないものがあると思います)を考えるとちょっとこの値段は見合ってないですね。サービスはみなさんとても良くしていただけたと思います。ただ、車の横に来て荷物を持っていただけるのかなんなのか、黙って立たれても何がしたいのかわからない感じでした。「xxxしましょうか?」などはっきりいうべきかなと。別にお迎えに来た方以外にも食事でもそんな気がしました。細かくてすみません。また機会がありましたら利用させていただきます。

健育美味豚ヘルシーポークしゃぶしゃぶプラン
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

えりくまりんさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

えりくまりんさん [40代/女性] 2010年02月20日 10:15:45

当日急に温泉に行く事になり、ネットで近県で探したところ「食事が美味しかった」のこの宿の書き込みを見て即決!書き込み通り夕食も朝食もとても美味しく、スタッフの方の対応も満足しました。ただ・・・部屋に付いているトイレとシャワールーム(?)が数十年前?と思えるほどのタイル張り。時期も手伝って冷蔵庫のような寒さ。便座も陶器みたいでとても冷たくて座れたものではありませんでした。エレベーター前の共同トイレまでわざわざ行く始末。24時間OKのお風呂に行くにも深夜の空いている時間に行ってみたら、廊下の照明は非常灯のみ?部屋の鍵穴も見えないありさま。館内はエコなのか暖房を感じられない寒さ。旅行者は日常を離れ楽しみに行くのでその辺を改善して頂けると嬉しいです。露天風呂は雪見風呂で気持ち良かったです。

2010年02月