会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月07日 12:37:22

良い家族旅行となりました。サービスも行き届いており、内線電話してもすぐに「はい、○○様」と出るあたりは素晴らしいです。当日は雪が降っており、姉妹店の湯巡りから帰り道では送迎してくれ湯冷めする事なく心地よいサービスを受けました。
また、地酒の舘では低価格で色々なお酒を楽しめて好きな人にはたまらない場所です。
また行きたい処です♪

2013年01月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年02月27日 10:23:12

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「また行きたい処です♪」とのお言葉、大変嬉しく思います。姉妹館への湯めぐりを楽しまれたようですね。なんと言っても雪景色の中の温泉はとても気持ち良いものですよね。5種類のお風呂や『地酒の館』での会津の地酒の中にお気に入りが見つかりましたでしょうか。姉妹館を含め、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆
【<古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳>】

投稿者さん 2013年01月02日 19:41:01

お部屋にあったアンケートにも書きましたが、チェックアウトの時間までは大浴場に入れるようだと良かったです。それと、布団のマットレスが柔らかかったです。
腰が沈むので朝起きた時に腰が痛くなってしまいました。
帰りには新滝も拝見させて頂き今度はこちらにも泊まってみたくなりました。

2012年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年01月04日 14:13:23

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂の清掃時間ですが、ゆっくり湯浴みを楽しんでいただきたいところ、せかしてしまい申し訳ありませんでした。できる限りお客様にゆっくりご入浴いただけるよう工夫を重ね、改善して参りたいと思います。布団のマットレスも新調する際に検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。次回は是非、姉妹館の新滝もご利用くださいませ。基本、お料理は同じメニューをお出ししておりますので、料理内容の変更をご希望される場合はご連絡いただければと思います。またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

gonchan1232さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

gonchan1232さん [50代/男性] 2012年12月10日 09:54:45

12月7日に一人旅で宿泊しました。
姉妹館新滝の湯めぐりも良かったのですが
特に朝食がよかったです。
次は家族で来たいと思います。

2012年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年12月22日 19:16:35

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。源泉掛流しが楽しめる姉妹館への湯めぐりや、心を込めて手作りする朝食バイキングなど、ご堪能いただけたようで何よりでございます。「次は家族で来たいと思います。」とのお言葉、大変嬉しく思います。是非また違う季節にもいらしてみてください。美しい自然がいっぱいあるので、緑が燃える頃もおすすめでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月17日 02:56:31

民芸調の館内がとても落ち着けました。
素敵なロビーでウェルカムドリンクの地酒を頂き、早くも夫は上機嫌でした。
また、子供用浴衣が選べてうれしかったです。

一番安いプランの部屋でもいいかなーと迷ったけど、ワンランク上にしました。
とてもきれいな部屋で大満足です。
特に水周りが新しくて気持ち良かったです。
ただ壁は薄いようで、隣の部屋の声が妙にはっきり聞こえた時はちょっとびっくりしました。

新滝に湯巡りするべく早めにチェックインして温泉三昧しました。
川沿いの露天風呂が最高でした。
新滝までけっこうな距離と高低差を歩くので、明るい時に湯巡りする方がいいですね。
千代滝のお風呂は、山の緑を眺めながら入る朝風呂が気持ち良かったです。

晩御飯は会津名物をいろいろ楽しめました。
お腹をすかせすぎたか私には量が少なく、ご飯をいっぱいお代わりしてしまいましたが…。
ダイニングの雰囲気も良く、部屋食じゃない晩御飯もいいものだなーと感じました。
浴衣のたもとを留められるゴムが置いてあって重宝しました。
朝ごはんは窓から緑を眺めながらお腹いっぱい頂いて、種類も多くおいしかったです。

ダイニングの入り口に飾ってある赤ベコがかわいらしく、子供も喜んでたので、売店でミニチュア付き耳かきをつい買ってしまいました。
浴衣の模様になっていた人形(起き上がりこぼし?)もかわいいし、会津の民芸品なかなかいいですね。

スタッフの皆様本当に感じ良くて、いい滞在が出来ました。
あんなに安くていいのかと申し訳ないくらいです。
是非また行きたいと思いました。

2012年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年11月26日 11:12:45

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またたくさんのコメントを頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。当館のこだわりのサービス、振る舞い酒は、お酒がお好きな方に大好評をいただいております。特に運転でお疲れになったお父様へのサービスとして喜ばれております。ご満足いただけたようで嬉しく思います。湯めぐりも堪能されたようで何よりです。事前にお調べになっていたのではないでしょうか。姉妹館含め、どのお風呂も特徴が違いおすすめですのでお風呂好きな方には是非早めにチェックインしてたくさんのお風呂をめぐり、お気に入りに1つを探していただければと考えております。
会津の民芸品もお褒めいただき、たいへん光栄です。会津らしい“漆”の色、赤が印象的なこれらの民芸品は会津の至るところで発見できます。とても馴染み深いもので、是非会津にお越しになった記念として皆様に愛でていただければと思います。
会津の文化はいかがでしたでしょうか、漆器や織物、焼き物、染物・・・
歴史とロマン、城下町の名残が残る町並み。
魅力いっぱいの会津です。
是非また会津にお越しの際はご来館くださいませ。リクエストによりご夕食のメニュー全ての料理を変えてご用意することもできます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月13日 23:31:16

11月11日宿泊させていただきました。今回の大きな目的は田舎の両親と兄弟で集まり日頃の疲れを癒して貰う事で岩手と埼玉の中間は??と決めました。宿に到着時係りの方に予約名と聞かれたので申し込んだ私の名前を伝えた所、予約が入っていない!!結局のところ部屋の代表者の名前(私ではない同行者の名前ですが)で予約が入っていました。納得がいかないままチェックインしました。ロビー脇に置かれた浴衣はなんと有料!!またまた・・沢山の宿から縁あって選択をしたのに浴衣くらい好きな柄を無償で提供して欲しかった。廊下の壁には『亀むし発生しています』との張り紙がでもこれは致し方ないでしょう。お風呂で出会ってしまいました(笑い)でも食事は両親も同行者も大満足をさせて頂きました。スタッフの手際よい動き気持ちよかったとも聞かれました。最後に田舎の両親も良かったと言って貰いお礼を申しあげます。機会が御座いましたら又伺います。

2012年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年11月16日 12:08:59

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行がご満足いただけたようで何よりでございます。ご予約のお名前についてですが、説明が不十分でしたこと申し訳ございませんでした。ご予約者のお名前がご宿泊者名になかった場合、代理にてご予約いただいたと認識しております。楽天トラベルのシステム上、実際にご宿泊される方のお名前様で管理しておりますのでご理解いただけましたら幸いです。これからも会津にこだわり、みなさまにご満足いただけるよう頑張ってまいります。是非また会津にお越しいただき、会津の文化をお楽しみください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室 12.5畳】

投稿者さん 2012年10月21日 01:01:19

プラン通り四ツ星以上だと思いました。ちょっと残念だったのは、トイレの水の流れが悪かったことですね。私が泊まった部屋だけなのかもしれませんが!朝食のバイキングに果物があるといいですね。福島は果物王国なのにね。

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年10月23日 16:34:20

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「プラン通り四ツ星以上だと思いました。」とのお言葉大変うれしく思います。トイレの流れについては、担当部署にて対応させて頂きました。ご意見ありがとうございました。朝食バイキングのメニューの果物については検討させて頂きます。これからもお客様の声に耳を傾け、みなさまにご満足いただけるよう頑張ってまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】【お客様が選んだ4つ星以上の人気宿】掲載記念プラン☆食事評価4つ星以上☆

ままつこさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ままつこさん [40代/女性] 2012年10月18日 20:14:30

宿の雰囲気も内装も落ち着いていて、素敵でした。
また、食事は夕飯の郷土料理も朝食のバイキングもどれも美味しくて残さずたべました。
味付けは塩味がちょうど好みに合って、宿泊料金の倍くらい満足できました!
お風呂も熱過ぎず、ゆっくり浸かる事ができたし、露天からの夜景は本当にキレイでした。なにも文句のつけようがなかったのですが、カメムシが発生していて
着いてすぐ窓をあけたらいきなり2匹ボトボトっと部屋に。。。
エレベーターにカメムシの注意書きがしてあったのを見逃してました。。。
が、また機会があれば行きたい宿です。
今回は湯巡りする時間がなかったので、次回はぜひ湯巡りする余裕をもってチェックインしたいと思います。

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年10月23日 11:00:08

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。城下町や鶴ヶ城をモチーフとした館内、自慢の会津郷土料理をお気に召していただき大変嬉しく思います。最上階の露天風呂からの夜景、星空、共に癒されますよね。カメムシ対策はできる限り強化して参りたいと思います。姉妹館のお風呂はクラシックな造りのお風呂で源泉かけ流しが楽しめます。もちろん新滝にお泊りいただいても当館のお風呂も楽しめますので、次回は姉妹館をご利用いただくのも一つだと思います。素敵な文化いっぱいの会津。また是非お越し下さい。

【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし>】

vitzkunさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

vitzkunさん [50代/男性] 2012年10月14日 17:34:41

リーズナブルにうえ、お料理、展望風呂、リニューアルされたお部屋で煙草の臭いもなく、とても快適に過ごせました。息子のところに行くついでに急遽予約しましたが今度は、ゆっくりと行きたいと思います。

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年10月18日 15:23:09

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館自慢の会津郷土料理や、展望浴場などお気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。会津には多くの手しごと・文化が色濃く残り、ゆっくり散策するのもおすすめでございます。姉妹館への湯めぐりもご案内しておりますので、連泊でのご利用もおすすめですよ。その際のご夕食はもちろん全て異なる自慢の料理をご提供させていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月23日 15:31:04

駅からは少し遠かったです。
夜だったこともあり、歩くのは断念しタクシーを使いました。
2000円くらいかかり、往復だと4000円と考えると少し高い気がします。
ですが、それ以外は問題なく快適に過ごせました。
特に大浴場は夜と翌日の朝に利用しましたが貸し切り状態でのびのびできました。
静かな雰囲気でゆったりできました。

2012年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年10月02日 17:26:35

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。会津若松駅からですと、バスが一番安く東山温泉を通る町なか周遊バス『ハイカラさん』(一律200円)で19:00発が最終になります。『ハイカラさん』や『あかべぇ』バスは、乗り降り自由で1日500円ですのでお車でない方にはおすすめです。この度は素泊りでのご利用でしたが、次回ご利用の際はぜひ当館自慢の料理もお召し上がりいただければと思います。夕食、朝食共におすすめですよ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊り】最上階展望露天風呂/ビジネスプラン

リーズン8039さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

リーズン8039さん [30代/女性] 2012年08月30日 18:15:49

とても気持ち良く宿泊出来ました。
皆さんの笑顔での対応が素晴らしいと思います。
夕食を頂いた会場もライトダウンしており、小洒落たレストラン風な落ち着いた雰囲気が大変気に入りました。
一つ難点を言えば、何故か部屋の金庫に飲みかけのコーヒー牛乳瓶が・・・さすがにここまで点検をしないのかもしれませんが、万が一自分の携帯電話や財布が汚れていたらと思うと・・・
しかしまた東山に行く機会があればこちらを利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年09月10日 17:26:02

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「とても気持ち良く宿泊出来ました。皆さんの笑顔での対応が素晴らしいと思います。」とのお言葉、たいへん嬉しく思います。金庫のお忘れ物については点検が行き届かずに申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう注意して点検をしてまいります。これからも会津のファンを増やしていけるよう会津にこだわり頑張ってまいります。会津にお越しのさいはまた是非当館をご用命いただければと思います。またお会いできることを楽しみにしております。

当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 食事評価4つ星以上いただきました【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2012年08月16日 15:58:35

家族4人で一泊しました。
ゆったりした部屋で大変気持ちよく過ごせました。

渓谷側の部屋でしたが、窓の下は別の建物が建っていて渓谷は望めませんでした。残念に思いましたが、最上階の露天風呂からは会津の町や渓谷が一望でき、とても気持ちがよかったので、部屋の眺望は特に気にならなくなりました。
 お風呂もよかったですが、食事は本当に満足でした。
会津の地のものを丁寧においしくお料理してあり、目にもきれいで品数も豊富、家族全員とても満足しました。地酒もいろいろあり、楽しめました。
朝ごはんのバイキングも種類豊富。お米もおいしく、朝からおなかいっぱいいただきました。
このお値段でこれだけのサービス、本当に価値があります。
もっともっと大勢の方に足を運んでもらいたいと思います。

2012年07月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年08月17日 12:37:01

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館自慢の郷土料理や真心込めて手づくりする朝食バイキング等、お食事をお楽しみいただけたようでたいへん嬉しく思います。なんといっても会津は稲作に向いた絶好の風土があり、お米が美味しい土地です!お米の美味しさを会津で感じていただければ幸いでございます。これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して頑張って参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆

投稿者さん 2012年08月14日 15:26:51

8/9に一泊で利用させていただきました。

クチコミの評価通りに、食事大変おいしくいただきました。
スタッフの心地よい気遣い等も感じられ、値段以上の価値を感じました。
また、車で利用したのですが、駐車場を出て見送っていただいた時に車が
見えなくなるまで、手を振っていただいているのを見て、なかなかここまで
していただけるところは今までありませんでした。

また機会があれば利用したいと思いました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年08月15日 14:09:42

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。会津にこだわった郷土料理や当館のサービスにおいてご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。姉妹館への湯めぐりは行かれましたでしょうか。これからも地元の食文化を大切にしつつ、ますます会津のファンが増えるようこれからも頑張ってまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月04日 20:28:01

親と久しぶりに家族旅行で利用させていただきました。とてもお値段がお得だったので期待しませんでしたが、食事も大変美味しく、露天風呂もよかったです。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年08月11日 16:31:19

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。料理や城下町を望む展望露天風呂など、ご満足いただけたようで何よりでございます。地元の食材を使った創作会津郷土料理と朝食バイキングは当館自慢の料理であり、皆様にも好評頂いております。これからも皆様にご満足いただける旅館であるよう、地元会津にこだわりながら頑張ってまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【18時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事

ひろたん1623さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ひろたん1623さん [60代/男性] 2012年07月30日 08:50:41

友人と2人で7月27日に宿泊しました。サービスもよく、部屋も広くて、料金の割りに
とてもよくて、友人もびっくりしました。
展望の露天風呂での会津市の夜景もきれいでした。
また食事も郷土料理がとてもおいしかったです。
温泉気分を満喫し大満足でした。

2012年07月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年08月11日 14:18:25

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。展望風呂からの眺め、会津にこだわった料理など、ご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。また会津に訪れる際はぜひとも当館をお選び頂けましたら幸いでございます。当館はこれからも会津の食文化にこだわりながら、会津のファンを増やして参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【手軽に温泉旅行◎】リーズナブルに当館自慢の郷土料理会席を楽しみたい方へ!
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし>】

Yakko1021さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

Yakko1021さん [50代/女性] 2012年05月26日 08:18:55

母と泊まりました。
「一人旅やビジネス向けのお部屋」とあったので、
もう少し広いタイプのお部屋にしようか最後まで迷いましたが、
二人で泊まれば一人6,800円と言うお値段でこちらに決めました。
結果は思った以上の大正解でした。
お料理はこの値段でほんとにこんなの出していいんですか?と言うグレードの高いお料理で、
会津の郷土料理を楽しめました。
旅館の雰囲気も従業員の応対もお風呂も◎。
一番心配していたお部屋も
窓を開ければ玄関前の道で景色は×、
靴脱ぎ場もスリッパと靴でいっぱいになるくらい狭いし、
広縁もない。
正直部屋に案内された途端「せまっ!」と思いましたが、
部屋の中に入ってしまえば別に狭苦しい感じも無く快適で充分な広さでした。
食事をする時に一人客が多いなぁと感じました。
ダイニングの入り口の方までテーブルが使われていました。
何度も来ている人も多そうでしたし
私ももう一度泊まるチャンスがあれば迷わずここを選びます。
ただ一点惜しかったのは、
フロントにいた若い男性従業員に笑顔が無かったこと。
接客業はとにかく笑顔。
どんな時にも笑顔でいられる様に顔に笑顔を貼り付けといてください(笑

2012年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年05月29日 11:35:02

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。狭いお部屋でのご利用でしたがご満足いただけたようで嬉しく思います。狭いながら、少しでも快適に過ごしていただけるようリニューアルを重ねております。また、当館に一人旅の方が多くいらっしゃるのは(お日にちにもよりますが)一人旅を受けている宿が少ない、または高価な為です。ビジネスでいらっしゃった方も、当館の料理を気に入っていただけリピートしてくださるかたも多くいらっしゃいます。地酒が飲めるのも大きな要素かもしれません。これからもお寄せいただいた皆様からのご意見を元に、よりご満足いただける宿を目指し頑張って参ります。是非また会津にお越しの際はお立ち寄りください。またのご来館を心よりお待ちしております。

【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

じゅん08071639さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

じゅん08071639さん [30代/男性] 2012年05月23日 21:30:05

急遽、当日宿泊の手配をし、家族で出かけました。(5月20日、小学生2名、幼児1名)
料金がお安いので、何かしらの不満があっても仕方ないと思いながらおりましたが、お部屋も古民家風で落ち着いており、感じが良かったです。食事も会津ならでは郷土料理で、経験のない私には新鮮でした。安いプランなのに、子供たちにもお肉の鉄板焼きがついており、喜んで食べておりました。
露天風呂は小さめでしたが、眺めがよく、特に夜入った時の夜景のきれいさには癒されました。主人は10階にあるお風呂なのに、シャワーの圧も強く、気持ちよかったと絶賛でした。従業員のかたも感じがよかったです。
思ったよりたくさんの方が宿泊されたので、福島に沢山の方が足を運んでくれているのだと嬉しく感じました。頑張ってください!

2012年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年05月24日 10:57:40

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。会津の郷土料理が気に入っていただけてたいへん嬉しく思います。会津には先人の知恵が詰まった料理がたくさんあります。鰊の山椒漬けなどはお酒のおつまみにもピッタリ♪少し遅いですが、山椒の葉は4月~5月に採取されます。是非ご自宅でも挑戦してみてください。また、たくさんの方に福島応援をしていただいて感謝しております。これからも福島が元気でいる為に一緒に頑張って参りましょう!またのご来館を心よりお待ちしております。

クレンチさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

クレンチさん [20代/女性] 2012年04月02日 21:00:13

食事は朝も夜も美味しく、量も余すことなくちょうど良かったです。
犬を車に乗せていましたが、様子を見に行きやすいように
車を玄関の近くに停めさせてくれてとてもありがたかったです。
夕飯に遅れてしまい、ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、最後まで温かく
対応して頂き感激いたしました。

最後に、お部屋の洗面所のお湯が使っていなかったのか濁っていたのが少しだけ気になりました。あとは、立派な空気清浄機がお部屋に付属されていたり、タバコの臭いもほとんど気にならなかったので良かったです。

また、機会があればぜひ泊まりたい宿でした。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年04月15日 16:28:36

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理やサービスでご満足頂けたようで何よりでございます。お車でお留守番の大事なご家族も大きなトラブルがなくて当方も安心いたしました。また、お部屋の洗面の水が濁っていたとのことですが、全室点検の上現在では問題を改善いたしました。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
また、当館の料理をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。山間部の郷土料理は素朴なものが多いですが、素朴さの中にある美味しさを感じていただければと考えております。また別の季節にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

tgu_oriharaさんさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

tgu_oriharaさんさん [60代/男性] 2012年04月02日 12:53:32

今回初めての宿泊です。フロントや案内の係りの方の対応はとても行き届いたものでした。
夕食前に徒歩10分ほどの姉妹館の新瀧の3つの温泉に入ることもできました。温泉好きには何よりのうれしいサービスです。
夕食は会津の郷土料理、地元産の山菜や野菜を使って彩り豊かにとても上品な味付けで調理され、堪能しました。会場の四季に合わせた飾りつけも素晴らしかったです。
夕食時に同行者が体調を崩しましたが、係の方の親切な対応をいただき回復しました。翌朝の朝食会場で気遣いの声をかけていただき感激しました。
窓からの周囲の景観は抜群でした。精算時、フロントの方からも気遣いの言葉をいただき感謝しています。
また訪れたいと思います。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年04月15日 16:45:21

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。これから桜、新緑の季節になりますとお部屋からの眺望がますます美しくなります。市内からわずか車で5分という立地で、こんなにも豊かな自然に触れられる場所はなかなかないと思います。ぜひまた別の季節にもお越しくださいませ。東北はまだ寒い日が続いておりますのでお体ご自愛ください。またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

NEPIAさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2012年04月01日 23:17:38

東山温泉は2回目です。
今回、お得なプランがあったのですぐに予約しました。
2食付いてこの金額。支払いをするまでこの金額は1人分じゃないか?と思うほど、食事も満足できるものでした。
食事は野菜中心でわたしたちはちょうどよかったです。若い人は物足りないかもしれませんが、この金額であれだけの食事が付くだけでもありがたいです。

会津若松駅からタクシーで2000円ちょっと。
ふつうの温泉郷は主要駅からタクシーでももっとかかるので行きやすい温泉郷です。
帰りは武家屋敷まで送迎バスで送っていただき、そこを見学してから市内周回バスで200円。送っていただくときもすぐにスタッフが対応してくださりとてもスムーズでした。

地酒バーではスタッフが話し相手になってくれました。軽いおつまみがあるとよかったですね。

お風呂は、内湯はさすがずっしりと身体に絡むようないいお湯でした。むしろ、ちょっと疲れてしまったくらいです。

気になったことは、水がよくないかなってことです。お部屋の洗面の水の出が悪く、置かれていた歯磨きセットの歯磨き粉も不味かったのでしょうか、非常に後味が悪かった。湯上りコーナーに置かれていた水も、なんだかな~って感じでした。

また会津に来る機会があればぜひお世話になりたいと思える宿でした。

投稿者さん 2012年03月12日 21:37:43

3月10日に宿泊しました。ものすごくお客への対応がよかった!!料理も久々にあんなに美味しい夕食を食べれて幸せでした^^お酒もオススメが飲めて大変満足!

福島からみなさまへ★福の恩返し★地酒1杯サービスなどの特典付き♪ ~ポイント10倍CP2/7迄~