会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月13日 20:44:15

マイカーではないので、時間が正確でない周遊バスだと不便

前回の宿は、帰りは駅か寄りたい処に行ってくれました。今回は武家屋敷で降ろされて
 タクシーもバスも来なくて大変困りました。

【スタンダード】当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上頂きました☆
【禁煙室【2016年9月リニューアル】和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2018年05月27日 15:56:28

夕食は、肉と野菜が美味しかったが、ごちそう感はなし。物足りなかった。グレードアップで肉増量だったのでお腹は満たされたけれど…。刺身や天ぷらなどの定番料理は無く、農家レストランみたいな感じの品揃えだった。
朝食は、野菜とおばんざい中心。
部屋は広いが、使い勝手がいまいち。
温泉は「広くてのんびり」と「こじんまりだが木の香りの半露天」の2か所。
自由に使えるフェイスタオルあり、便利だった。

【楽天アワード☆W受賞☆記念】★ダブルグレードUP★料理も!お部屋も!?ワンランク上の贅沢会津旅♪
【禁煙室【古民家風の造り】温かみある温泉街眺望客室10~12畳】

とし1953920さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

とし1953920さん [60代/男性] 2017年12月13日 17:26:37

部屋が完全に遮断されていて使い勝手が悪い。
ただ3部屋あるだけ。
TVも1台だけ。寝ながらTVは見られない。

温泉もカルキの臭いが強くゲンナリ。
東山温泉がこんなものだとは思いたくないが足が遠のく。

さき楽【早得60】20%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と展望風呂を堪能しよう♪
【禁煙室【和洋室】和室10畳+ベッドルーム+リビングルーム】

和milyさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

和milyさん [50代/男性] 2017年04月06日 19:31:12

料理や風呂は満足出来ました。特に料理は価格以上のものではないかと思いました。食事の際の日本酒ですがせっかくの酒処なんですからもう少し銘柄が多いと嬉しいですね・・・ただ和モダンと言うわりには以前の部屋をうまく誤魔化した感が強かったですね。雰囲気は分かりますがリニューアルしたばかりのはずですが床が歩くたびにギシギシと音がするぐらいきしみましたし洗面のお湯は音ばかりで中々出ないし・・等々 ただ全体的には平日料金であれば価格以上のものがあると思います。ここでは書き込みできないトラブルもありましたが他のお客様を考えたご対応が出来ていれば逆に好印象だったかもしれませんね。期待しております。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2017年04月25日 20:07:24

この度はくつろぎ宿 千代滝をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ですが、ご満足いただける結果とならなかったこと、大変残念でございます。ご指摘いただきました件は真摯に受け止め、改善をしてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これからも皆様からいただいた声に耳を傾けながら、ご満足いただけるようがんばってまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月27日 16:08:16

部屋が角部屋で薄気味悪く、隣の部屋の音、声がうるさかった。
また温泉の脱衣所にゴキブリが出た!もう一度泊まりたいと思ったが、その気がなくなった!
プランにゎカラー浴衣付きだったのにチェックインの時に、プランには入ってないと言われた。

2016年06月
【大切な記念日のお祝いに】おめでとう&ありがとう◆ケーキ又はフルーツ盛り付き◆水入らずで幸せ時間♪
【禁煙室【古民家風の温か味ある温泉街眺望の客室】10~12畳】

スーパーニャンタ1号さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

スーパーニャンタ1号さん [50代/男性] 2015年12月19日 18:55:23

宿泊当日はお客様の数は少なかったのですが、海外(台湾)の団体のお客様が宿泊されており、お風呂場でも大きな声でお話しをされていて、慌ただしい入浴となってしまいました。また廊下でも大きな声でお話しをされていたのですが、部屋の中まで聞こえたのは残念でした。
日本のお宿なのだから、日本のルールをチェックインの際にちゃんと説明して頂きたいものです。
食事は美味しく頂きました、

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2016年07月14日 18:50:49

この度は、くつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
会津も少しづつ海外のお客様が増えて参りました。当日は、予約時や添乗員さんに注意を呼びかけておりますが、滞在時のマナーは今後の課題です。呼びかけを強化し、みなさまに癒しのひとときをご満足いただけるよう努めてまいります。
また、料理がお口に合いましたようで嬉しく思います。ご指摘の件、真摯に受け止め改善に努めますので、これに懲りずまたご利用いただければと思います。

素泊り料金で朝食サービス♪ビジネスでもお風呂はゆったり最上階展望風呂を堪能☆
【喫煙可【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】

パ本さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

パ本さん [20代/女性] 2014年09月26日 21:55:30

雰囲気作りのためとうかがいましたが、お部屋の照明が少し暗いのが気になりました。
お料理は地元の食材を使っていて、お米も美味しくて満足でした。
コスパがいい宿だと思います!

2014年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年09月27日 16:46:39

このたびはくつろぎ宿千代滝をご利用頂き誠にありがとうございました。当館自慢の郷土料理がお口に合いましたようで大変嬉しく思います。お部屋の照明に関しましては、昔ながらの古民家の雰囲気作りの為に、ぼんぼり照明を使用しておりますが、中には、本を読みたい方やご年配の方などに「暗い」というお声をちょうだいすることがあり、調光付の照明に取替える予定でございます。当日はご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
これからも、みなさまの声に耳をかたむけながら、よりよい宿を目指して頑張ってまいりますので、ぜひまた会津にお越しの際はご利用いただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

楽天限定【楽天トラベルアワード2年連続受賞記念】ドリンクサービス付き♪ ☆郷土料理と展望風呂を堪能☆
【禁煙【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室10~12畳】】

ba7736さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ba7736さん [50代/女性] 2013年06月18日 20:01:00

プランに付いていた色浴衣はちゃんとした浴衣で帯も半幅帯風の物だったし、和風の小物入れも付いていて着るのが楽しかった。
 食事は美味しかったけれど全体的に少なく、メインがお肉ばっかりだったのでお肉嫌いな自分としては夜お腹が空いてしまった。
 宿の雰囲気は良かった。お湯も温まるいいお湯だったが、2つしかないのでちょっと寂しい。新滝に行けたら良かったのですが、生憎の雨で行けませんでした。
Wifiの速度はバッチリ。お部屋でも電波は良好でした。

2013年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年07月07日 13:21:04

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。素敵なお写真の投稿もありがとうございます。姉妹館を含め、全てのお風呂の中で当館(千代滝)の大浴場は一番広く開放感のある自慢のお風呂でございます。城下町を望む展望もお楽しみ頂けたかと思いますが、湯めぐりをされることにより温泉がお好きな方は更にお楽しみ頂けたかと思います。たくさんのお風呂巡りをご希望でしたら、徒歩7分の東山温泉街の散策もおすすめですが、姉妹館の新滝も是非ご利用いただけましたら幸いです。またお会いできることを楽しみにしております。

【楽天トラベルアワード2012受賞 記念】展望露天から城下町を一望!☆八重の桜と会津満喫プラン☆
【<古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳>】

投稿者さん 2013年01月03日 16:37:17

雪のお正月を楽しむことができ、夕食はとても美味しかったです!ただ、部屋が狭すぎて窮屈でした。朝食のバイキングは種類が少なく、味もサービスも今ひとつです。お風呂も温泉はいい感じですが、湯上りに寛げる場所がないです。山あいの温泉という感じなので、雪景色とか、紅葉などの自然を楽しむにはとってもいいです。

2012年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年01月04日 14:29:36

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご好評をいただいております朝食バイキングですが、ご満足いただけなかったようで大変残念に思います。まだまだ工夫と努力が必要だと感じました。ご意見ありがとうございました。湯上りのスペースも今後、改装を進めるに当たって検討して参りたいと思います。東山温泉は、市内からほど近く、しかしながら自然を堪能できる場所なので楽しみ方は人それぞれいくつもあると思いますが、温泉街の活性化も考えなくてはなりませんね。長期的に考えていきたいと思います。また違う季節にも是非お越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし>】

GOGO7789さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

GOGO7789さん [50代/男性] 2012年07月30日 20:40:33

この度はお世話になりありがとうございました。
会津・裏磐梯へバイクでのソロツーリングに使わせて頂きました。
一人での宿泊を敬遠される旅館が多い中、直前に予約できました。
部屋は窓も小さく開けられず閉塞感がありました。
一人宿泊では止むをえないのでしょうか?

食事内容はは最高です。
地の食材や郷土料理など少しづづですが品数豊富で大満足です。
特にお米が美味しく「こんなにご飯が美味しいのか」と改めて感じたくらいです。
朝食も地元の食材を中心とした豊富な種類にびっくり。
思わず食べ過ぎてしまいました。

少し残念なのが、まずトイレのスリッパです。
べとべとして合皮が剥がれて非常に不潔でした。
使い捨てのスリッパだと安心して使えるのですが・・・。

大型バイクで伺い指定された駐車スペースにバイクを停めたのですが、
アスファルトが柔らかく翌朝スタンドがめり込んでいました。
倒れなかっただけでも幸いです。
事前にバイクで伺う旨をお伝えしたのですが、
屋根付き駐車場をリクエストするも無しとの回答。
せめてシートでも用意して頂ければありがたかったです。

10階浴場前に水を入れたジャグが二つあったのですが、両方とも空っぽ。
風呂上がりの一杯が頂けませんでした。

食事は満足しましたが、その他は少し評価を落とさせて頂きました。

2012年07月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年08月11日 16:23:10

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館自慢の郷土料理や手づくりの朝食バイキングなど、ご堪能いただけたようで嬉しく思います。会津コシヒカリは水分を多く含みもちもちとした食感が特徴で、会津米は私たちの誇りでもあります。是非また会津に食べに来てください。ご指摘のスリッパの件ですが、すぐに新しいものを手配させていただきました。不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。バイクの駐車スペースや湯上り処の水サービスなどに関しましては、改善してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。今後、より皆様に快適に館内でお過ごし頂けるよう工夫していく次第です。これからも皆様にご満足いただける旅館であるよう、地元会津にこだわりながら頑張ってまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

【室数限定】味覚と温泉をたっぷり堪能♪直前割プラン
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし>】

投稿者さん 2012年05月30日 10:54:04

2012年5月27日に宿泊しました。
ホテルのスタップの皆様の対応がとても良く、館内も清掃が行き届いており快適でした。
食事は夕食、朝食いづれも新鮮な材料が使用されており、種類も豊富で美味しく充分満足しました。
また、部屋の中のトイレ、洗面所、シャワー室等の設備も最新のもに更新されており清潔で気持ちよく使用しました。

☆☆有一残念なことは、部屋の遮音性が極めて悪いことでした☆☆

私達が利用した部屋と隣室との間の遮音性が悪く、隣室のドアや襖などの開閉音、話し声などが筒抜けに聞こえてきました。 特に隣室の入り口ドアの開閉音が大きく自室に響き、夜11時ころ、隣室の人が帰室した時は、ガチャガチャ・ドーンと自室が振動するほど大きな音がして、まるで誰かが自室のドアを開けて侵入したのではないかと思い、思わず目を覚ましてしまい、入り口のドアを点検したほどです。 このような状態でゆっくりと休むことができませんでした。 料理やサービスがとても良かっただけに、とても残念に思っています。

2012年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年06月04日 10:51:48

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館自慢の郷土料理や朝食の和風バイキングなど、ご満足いただけたようで嬉しく思います。ご指摘いただいたお部屋の遮音性についてですが、部屋間取りの構造上の問題と隣の部屋のドアアームが緩んでいた為、特に扉の音が響いていました。お休みになられていたところ、ご迷惑をおかけしてたいへん申し訳ありませんでした。今後改装していく中に遮音性を考慮した改装を視野に入れ検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。これからもみなさまにご満足いただけるよう改善を重ねて参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆

投稿者さん 2012年04月04日 18:46:37

部屋は悪くありませんでしたが、和室にベッド2つと応接セットを無理やり詰め込んだ幹事で落ち着かなかったかな(苦笑)
もうひとつの宿のお風呂にもいけたのはよかったです。

2012年04月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年04月07日 11:29:37

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋が落ち着かなかったとのご意見を頂戴し、レイアウトなど再度検討する必要があることに気付かされました。貴重なご意見ありがとうございました。姉妹館への湯めぐりをされたようですね。気に入っていただけたようで何よりでございます。次回は季節を変えて姉妹館をご利用になられてはいかがでしょうか。その際はぜひこちらにも湯めぐりに来てくださいね。またお会いできることを心よりお待ちしております。

【手軽に温泉旅行◎】リーズナブルに当館自慢の郷土料理会席を楽しみたい方へ!

投稿者さん 2011年12月26日 07:46:12

部屋は広めでベット部屋もついていましたが、使いませんでした。部屋全体にタバコのにおいがひどくて、快適に過ごせませんでした。眺めは割と良くても、部屋の雰囲気が暗く感じました。

2011年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2011年12月26日 11:13:17

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中快適に過ごしていただくことができず残念でございます。最近では禁煙室希望の方も増え、全室に空気清浄機を導入する予定でございます。また、この冬の期間。お部屋の改装を順次進めてまいります。ご指摘のありました照明の見直し等も含め検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。これからも、お客様の声に耳を傾け、日々改善、進化してまいりますので応援よろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。

【客室グレードUP】いつもよりちょっと贅沢な冬旅☆

kinoko5063さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

kinoko5063さん [30代/女性] 2011年12月21日 09:46:09

本格的に雪が降った日に宿泊しました。部屋がたばこ臭く清浄器を使っても気になるほどでした。お茶がティーパックというのもいただけない感じでしたし、この時期は足元が冷えるので足袋かなにかがあったらよかったと思います。食事はおいしくいただきました。会場がやはり寒く、帰り際にひざ掛けがあったことに気が付きました。入店時に一声かけていただけたらありがたかったかと。温泉は人数の割に狭く感じました。姉妹館へ湯めぐりの案内もありましたが降雪で足元も悪いし湯冷めしそうだし、、、出発時も雪で駐車場の車も埋もれていました。雪おろしまではしていただかなくていいのでせめてワイパーと立てておいてほしかったと思います、凍り付いたら洒落になりません。
観光地もオフシーズンのせいか人もまばらで、口コミに期待していった宿も普通な感じ。時期をずらしたらもう少し楽しめるのかと思う旅行でした。

2011年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2011年12月23日 18:10:23

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は様々なシーンで配慮が不足し申し訳ございませんでした。足袋については、一部の食事会場をご利用のお客様には提供しておりますが、以前にもお客様よりご要望をいただいており、対応方法を検討中でございます。これからますます寒い日が続いて参りますので1日も早く改善できるように努めてまいります。また、雪の降る日には姉妹館への送迎も行っておりますのでご利用いただければと思います。また、次回は姉妹館の新滝もご利用になられてはいかがでしょうか。また違う季節に是非会津へお越しください。またのご来館を心よりお待ちしております。

【料理グレードUP】いつもよりちょっと贅沢な冬旅☆

投稿者さん 2011年02月15日 12:35:23

クレジットカードの支払いが不満です。アメックスが使えませんでした。提携しているJCBが使えるので、基本アメックスが使えるはずなのに、使えませんでした。フロンの説明も、ただうちでは使えないとだけの説明で、しっかりとした説明がありません。

2011年02月
1泊2食付 郷土料理の基本膳(お部屋はアウトバス)

投稿者さん 2010年09月27日 23:22:29

食事がとてもおいしかったです。
表記の通り部屋は狭かったです。

【ダイニングディナー】 ご夕食は人気の会津郷土料理

投稿者さん 2010年07月16日 17:20:12

料理は美味しかった。
設備は匂いなどで気になった。
温泉から見える会津若松はよかった。

【料理グレードアップ】会津郷土料理フルコース♪新緑の季節自分にご褒美プラン

投稿者さん 2010年07月08日 00:44:04

お風呂と朝食が良かったです

【朝夕2食付・折膳】 ビジネス出張応援プラン

投稿者さん 2010年05月04日 00:39:45

部屋は煙草の臭いが強く残っていて残念でした。

食事は美味しく、子供が3歳未満なので食事・寝具無しで予約したのですが
夕食時には子供用のごはん・お味噌汁を用意して下さったり
夜食用のおにぎりを作っていただいたり、とても親切で嬉しかったです。

2010年04月
【【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室 12.5畳】

投稿者さん 2009年10月16日 14:55:04

利き酒の種類やそれに対しての説明が親切で良かったと思います。

【利き酒付】会津の地酒三種を呑み比べ
【【低階層】渓谷側の会津古民家風客室 10畳~12畳】