会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月26日 07:46:12

部屋は広めでベット部屋もついていましたが、使いませんでした。部屋全体にタバコのにおいがひどくて、快適に過ごせませんでした。眺めは割と良くても、部屋の雰囲気が暗く感じました。

2011年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2011年12月26日 11:13:17

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中快適に過ごしていただくことができず残念でございます。最近では禁煙室希望の方も増え、全室に空気清浄機を導入する予定でございます。また、この冬の期間。お部屋の改装を順次進めてまいります。ご指摘のありました照明の見直し等も含め検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。これからも、お客様の声に耳を傾け、日々改善、進化してまいりますので応援よろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。

【客室グレードUP】いつもよりちょっと贅沢な冬旅☆
【<古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳>】

投稿者さん 2011年12月11日 21:28:49

先ず、当日部屋をアップグレードしてもらったみたいでありがとうございました。

食事アップグレードプランで申し込んだのですが、何がアップグレードされているのか分からないし、説明もなく残念だった。アップグレードの内容は何だったのでしょう?

又、部屋の上か下かわかりませんが、かなり遅い時間まで物音か足音がとても煩くて全く落ち着かなかった。

2011年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2011年12月14日 14:33:36

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。食事のアップグレードの内容はその日のお値段に合わせた料理に合わせて、みなさま違う内容となるので特にご案内はしておりません。お客様の場合、メインの陶板の内容をワンランクUPし差替えさせていただきました。ビジネスでいらっしゃったお客様に、温泉でゆっくりしていただきたいと考えておりますが、騒音の為落ち着かなかったとのこと、残念でございます。姉妹館の新滝でもお一人旅のお客様用にお部屋をご案内しておりますのでぜひそちらもご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【料理グレードUP】いつもよりちょっと贅沢な冬旅☆

投稿者さん 2011年10月09日 18:13:32

渓谷側ということでしたが景色がいまいちでした。また,部屋にこびりついた煙草の匂いがとても気になりました。

2011年10月
当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆

カメチャン57さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

カメチャン57さん [50代/女性] 2011年09月12日 09:48:04

今回は主人の要望で近くでゆっくりしたいとの事で主人も何十年ぶり位で
 したので東山温泉で選ばせて頂きました。
 クチコミでは料理が一番評価が高かったのが分かります。
 夕食はとてもおいしく、手を掛けて出されているのが分かりました。
 朝食のバイキングはこれといった郷土色も無く野菜のサラダ類も無く
 品数も少々少なめでした。
 お風呂も露天風呂からの眺望がせっかく良いのに狭くちょっと残念でした。
 売店も品数もなく開店休業的な感じで旅館自体に活気が無く暗い感じを受けました。
 福島は今大変な時だと思いますが会津は太平洋側から見ればまだいいのではないかと
 思いますので風評被害なんか吹っ飛ばして又会津から元気になって行って下さい。
 せっかく会津に県外からいらっしゃった方の為にも・・・・

【旬夏鮎の塩焼付】 創作会津郷土料理 夏限定プラン

投稿者さん 2011年04月01日 23:50:46

食事は地元メニューで夜朝私の好みでした満足です、輸入物とか刺身は必要ありませんOKです、お客様に提供するときはもう少し自信をもって説明できれば良いと思います、山だからこれが刺身がわりだよはちょっとサービスに問題、説明の工夫がややたりない残念。お風呂は姉妹館も使用できるがさすがに冬季はたどり着くまでに気合が要る寒い、これも工夫。部屋は広すぎるOK。プラン的6割の値段なら納得、改善すれば1.3倍しても納得なので総合3点。

2011年02月
当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理 ☆2010年当館人気No,1プラン☆

投稿者さん 2011年02月15日 12:35:23

クレジットカードの支払いが不満です。アメックスが使えませんでした。提携しているJCBが使えるので、基本アメックスが使えるはずなのに、使えませんでした。フロンの説明も、ただうちでは使えないとだけの説明で、しっかりとした説明がありません。

2011年02月
1泊2食付 郷土料理の基本膳(お部屋はアウトバス)

投稿者さん 2010年09月27日 23:22:29

食事がとてもおいしかったです。
表記の通り部屋は狭かったです。

【ダイニングディナー】 ご夕食は人気の会津郷土料理

投稿者さん 2010年07月16日 17:20:12

料理は美味しかった。
設備は匂いなどで気になった。
温泉から見える会津若松はよかった。

【料理グレードアップ】会津郷土料理フルコース♪新緑の季節自分にご褒美プラン

一郎16さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

一郎16さん [50代/男性] 2010年06月19日 22:38:55

夕飯が少しさびしかったです。(一枚目の写真 これに御飯と味噌汁がつきます)朝ごはんは夕飯より豪華な感じでした。良かったと思います(2枚目の写真)
出張プランなので食事にはあまり期待しない方が良いのかもしれません。
全体としてはリーズナブルな値段設定だと思います。

2010年06月
【朝夕2食付・折膳】 ビジネス出張応援プラン

投稿者さん 2009年10月15日 11:27:01

チェックインしたときから、ホテルのスタッフの接客は気持ちのよいものでした。また、ウエルカムドリンクが、会津の地酒とは、なかなかしゃれていると思いました。夕食に出た会津の郷土料理はサイコーでした。どれもこれも大満足でした。接待もよかったです。
 温泉はよくあたたまり、泉質のよさを感じました。
 ただ、客室や風呂などの設備は思ったよりは普通で、これといった特徴はありませんでした。部屋からの眺めも同様でした。一泊25000円は少し高いと思いました。

2009年10月
会津の地酒を満喫【会津慶山焼まいちょこプレゼント】

投稿者さん 2009年09月07日 11:08:19

ここに宿泊したいと思い旅のスケジュールを立てたが、正直がっかりした。「新滝のお風呂もご利用できます」と言われたが行きが8分、帰りが15分と言われ、当日雨だったこともあり、利用する気がなくなった。どうせなら送迎バスがあれば利用したと思う。
スタッフの方に出迎えられたがそのときに既に「何か違う」という違和感を感じた。駐車場まで出迎えてくれる、ソファを勧められると上等なサービスを心がけている感はあるが、「やらされてる」感があり心が感じられなかった。例えばソファに座るや否やくつろぐ暇もなくチェックインを促され、フロントに歩いて行った。ソファに案内されたとき、そこで記入するのかと思った(そういう宿に何度も宿泊したことがある)ので尚更で、初めからソファに案内して欲しくなかった。食事のときご飯が最後まで出てこなかった。一度お願いしたが。会場で食事をするメリットはスタッフの人員節約と複数のスタッフが目を配ることによる食事を出すタイミングを図れることではないかと思うがメリットが活かされていない。

【利き酒付】会津の地酒三種を呑み比べ

投稿者さん 2009年08月28日 19:55:20

低価格だったのであまり期待はしていませんでした。夕食の郷土料理は味のメリハリがなくおいしいと思えるものがありませんでした。朝食はバイキングで子供から大人まで満足できました。できれば夕食もバイキングが良いと思います。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理
【【低階層】渓谷側の会津古民家風客室 10畳~12畳】

投稿者さん 2009年06月01日 12:17:29

リーズナブルなプランだったので宿泊しました。
3点ほど。
①10階浴場の体重計が壊れていました。また、トイレの鍵も具合が悪かったです。
②本館の一般用トイレの個室は、ドアの隙間から用を足してる姿が見えてしまいますよ。
 少し古くても、この辺は改修した方がよいと思います。
③夕食の会場は、もう少し静かに食べらるところだと良いのですが。
 (理想は個室ですが…)

スタッフの対応と、朝食は良かったですよ。

2009年05月
当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理
【【低階層】渓谷側の会津古民家風客室 10畳~12畳】

投稿者さん 2009年05月15日 17:35:37

5月2日に一泊しました。
8階のお部屋だったので眺めは良く、ベランダから新滝さん(でしたか?)
の壁に書いてある土方歳三さんの肖像が見えたのが嬉しかったです。

部屋は広くゆっくりできましたが、お食事が、いろいろと工夫されていたわりには、ごめんなさい、正直言っておいしいと思ったものがひとつぐらいしかなかったので、ちょっとがっかりしました。
でも部屋に案内してくださった仲居さんはとても元気の良い方で、好感が持てました。

女性グループ(2名以上)限定 特典多数
古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳

2009年05月
女性グループ(2名以上)限定 特典多数

投稿者さん 2022年10月18日 20:54:38

フロントの対応、食事、少々不満が残りました。
姉妹店で宿泊でよかったので、今回はこちらにしましたが、満足のいく対応ではなかったので残念でした。

【早期割30/15%OFF】30日前の予約でお得☆季節の創作会津郷土料理ビュッフェと温泉を堪能
【【モダンスイート】和室12.5畳+ツインベッド◆シャワー付】

投稿者さん 2021年11月30日 16:29:46

貸切風呂は無理やりそこに押し込んだようなレイアウトでくつろげず早々に退散。
泉質は変わらないんだろうけど期待したほどではなく展望風呂の天井から常にしたたり落ちるしずくが不快でした。
廊下が寒かった。

【楽天アワード受賞記念/ビュッフェ】客室無料グレードUP★ちょっと贅沢な会津旅
【【ワイドツイン/おすすめ】洋室32平米◆シャワー付】

とし1953920さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

とし1953920さん [60代/男性] 2017年12月13日 17:26:37

部屋が完全に遮断されていて使い勝手が悪い。
ただ3部屋あるだけ。
TVも1台だけ。寝ながらTVは見られない。

温泉もカルキの臭いが強くゲンナリ。
東山温泉がこんなものだとは思いたくないが足が遠のく。

さき楽【早得60】20%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と展望風呂を堪能しよう♪
【禁煙室【和洋室】和室10畳+ベッドルーム+リビングルーム】

投稿者さん 2016年06月27日 16:08:16

部屋が角部屋で薄気味悪く、隣の部屋の音、声がうるさかった。
また温泉の脱衣所にゴキブリが出た!もう一度泊まりたいと思ったが、その気がなくなった!
プランにゎカラー浴衣付きだったのにチェックインの時に、プランには入ってないと言われた。

2016年06月
【大切な記念日のお祝いに】おめでとう&ありがとう◆ケーキ又はフルーツ盛り付き◆水入らずで幸せ時間♪
【禁煙室【古民家風の温か味ある温泉街眺望の客室】10~12畳】

投稿者さん 2013年10月01日 23:11:48

食事は評判通り、とても美味しく、他の不満を吹き飛ばすくらいでした。
ただ残念だったのは、到着して部屋に案内してくれた仲居さんが、親しみを出そうとしたのか、ほぼタメ口でびっくり。部屋に案内されたら、普通温泉旅館でありがちな、お茶を入れてくれて簡単な案内の説明があるのかと思ったら、そういったものはないのですね。

2013年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年10月03日 15:06:20

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご案内時には不快な想いをさせてしまったことをお詫び申しあげます。当日対応した担当者にヒアリングいたしましたところ、他のお客様とのチェックインが複数重なったこともあり、お待たせしないようすみやかに、更に、お客様のおっしゃる通り、親しみを込めて楽しい会話を意識していたとのことでした。しかし、結果、お客様の気持ちを汲み取ることができず誤った判断をしてしまったのかもしれません。基本を大切に、研修を重ね、皆様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう励んで参ります。また当館自慢の郷土料理を味わいにおいでくださいましたら幸いです。また、お料理は、先日の全く別のメニューをご用意することも可能ですので、ご希望の場合はお気軽にご相談くださいませ。より一層、会津の食文化をお楽しみいただけることかと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆
【 【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室 12.5畳】

投稿者さん 2013年09月18日 15:24:01

何年かぶりの旅行で鬼怒川温泉に続き東山温泉に伺い、御宿にお世話になりました。
台風の影響もあり、一部、大変不快な思いをしましたが、女将の対応と潔さに旅行が終わった今、良き思い出に変えて頂き感謝します。
イレギュラーやトラブルの対処1つで絶対に退かなつもりの気持ちも、上げた拳も納めることが出来ました。
残念ながら最高評価はいたしませんが、素晴らしいお宿になっていかれると思います。
東山温泉で宿泊するなら御宿と薦めたいと思います。
また宿泊させて頂ければ幸いです。

2013年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年09月20日 11:51:18

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。改めて御礼申しあげます。先日は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。良き思い出に変わられたこと、胸をなでおろす気持ちです。スタッフ一同も皆喜んでおります。まだまだ勉強不足の面もありますので、お客様の声に耳を傾け、より良い宿を目指し、たくさんの方に会津のファンになってもらいたいと願っております。こちらからのお願いにご快諾頂けたことを感謝いたします。これからも日々進化し、皆様にご満足頂けるよう頑張ってまいります。また会津にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。またお会いできることを楽しみにしております。

【楽天トラベルアワード2012受賞 記念】展望露天から城下町を一望!☆八重の桜と会津満喫プラン☆