会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月09日 22:16:45

従業員の方の対応は素晴らしく、館内の装飾も心温まる感じで、とても良かったです。
ウェルカムドリンクや食前酒に地酒が用意されており、地酒バーもあるなど、地酒好きの方は嬉しいかも!
子供用浴衣の用意もあり、子連れでも十分に楽しめました。

2013年01月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年03月02日 10:54:02

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。館内は“会津らしさ”を大切に改装しております。「館内の装飾も心温まる感じで、とても良かったです。」とのお言葉、大変嬉しく思います。お子様を連れてのご旅行がお楽しみいただけたようで何よりです。今回は雪が多い季節でしたが、また違う季節にも是非おいでくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆
【【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室 12.5畳】

ちこ06162000さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ちこ06162000さん [30代/女性] 2013年01月06日 11:40:48

お正月休みを利用し家族5人で宿泊しました。
チェックイン時間より30分早く到着しましたが、快く案内していただきました。
チャックアウト時間は11時とゆっくりできました。
大宴会場で他の宿泊客と一緒の夕食となっていて、夕食会場がどこなのか非常に分かりにくかったです。
メニューは郷土料理と正月料理がメインで美味しかったです。
お肉が柔らかかった♪
露天風呂は大雪のため非常に寒かったですが、髪の毛が凍るという貴重な体験に子供たちは大はしゃぎでした。
また行きたいです。

2013年01月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年02月23日 21:11:53

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。家族旅行の良い思い出のお手伝いができたようで大変嬉しく思います。また、会津の郷土料理をお気に召して頂けたようで何よりでございます。会津の冬はとても寒く、夏は盆地なのでとても暑いので「我慢強い」人が多いとも言われているんですよ。気候は実際に足を運ばないと分からないものなので、旅行の楽しみの一つですね。是非また違う季節にもお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【<古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳>】

投稿者さん 2012年12月15日 10:55:49

部屋の造りや、食事、サービス面はよかった。
ただ、館内全体が寒かった。

2012年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年12月25日 19:07:57

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「部屋の造りや、食事、サービス面はよかった。」とのお言葉、嬉しく思います。館内が寒かったとのことですが、申し訳ございませんでした。お部屋へは、ファンヒーターや毛布などを追加でご用意できます。また、パブリックスペースの防寒対策の工夫もできるところから進めていきたいと考えております。次回は是非別の季節にもお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】【お客様が選んだ4つ星以上の人気宿】掲載記念プラン☆食事評価4つ星以上☆

kaho30101さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

kaho30101さん [40代/男性] 2012年11月12日 18:53:33

11月10日に宿泊しました。震災前に宿泊したときにとてもよかったので、同県ですが
今回リピートで宿泊しました。
でも今回はお部屋に案内してくれた時に、お茶ぐらい入れてほしかったなあ・・・
食事がとてもよく、特に朝のバイキングは最高にいいですよ。
もう少し宿泊代が安いといいななあ・・・プランがいろいろあるのでしょうが、
前回より1万円高くて、前回はお部屋がすごくよかったのに、
今回部屋がちょっと落ちたかな・・・
でも全体的には、いい感じですよ。お勧めです。

2012年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年11月13日 11:03:24

この度はくつろぎ宿千代滝に二度目のご利用誠にありがとうございました。今回、紅葉シーズン真っ只中ということで大変綺麗な紅葉が見られたのではないかと思います。ウェルカムドリンクですが、お部屋には極力お邪魔しないようロビーにて提供しておりますのでご理解いただければと存じます。お食事ですが、全てのお料理を変えてお出しすることも可能ですので、次回いらっしゃる際には是非ご希望いただければと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし>】

投稿者さん 2012年10月26日 22:22:41

会津若松を一望できる露天風呂でのんびり旅の疲れを癒せました。お湯が温めだったのもとても良かったです。
全体的に落ち着いた雰囲気でくつろげました。今回6階に宿泊しましたが、お部屋の名前がすべて「露」で統一されているのも素敵でした。他のフロアはどんな言葉が使われているのかも気になりました。
スタッフの方も皆さん落ち着いていて感じ良く、とても心地よく過ごせました。ありがとうございました。

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年10月30日 10:18:34

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。最上階の露天風呂で旅の疲れが癒せたとのこと、何よりでございます。お部屋の名前にある共通の漢字は階数ごとに異なり、地から天へと変わる環境の中に生きるものの名前からとっています。次回いらっしゃる際には他の階も見てみてくださいね。これからもお泊りいただいた皆様に満足いただけ、会津のファンを増やせるよう頑張ってまいります。また会津にいらっしゃる際には是非お立ち寄りいただければと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊夕食(朝食なし)】朝はのんびり過ごしたい方へ

tristar165さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

tristar165さん [40代/男性] 2012年10月18日 19:13:26

毎年行事で会津に訪れています。いつも電車なのですが、路線バスが廃止になってしまい足がタクシーしかなくなってしまいました。送迎を武家屋敷まででなく若松駅までにしてくれると行きやすくなるんですけどね。
去年、新滝に泊まったことのお礼があり感心しました。

2012年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年10月21日 20:07:12

この度は姉妹館の新滝に続き、くつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館までの交通ですが、周遊バス「ハイカラさん」「あかべぇ」というラッピングバスが200円でご利用いただけます。乗り降り自由で500円のフリーパスもありますよ♪次回いらっしゃる際には是非ご利用くださいませ。眺望自慢の展望浴場はいかがでしたでしょうか。またのご来館をくつろぎ宿二館でお待ちしております。特徴ある二館、お好みでご利用いただければと思います。

投稿者さん 2012年08月28日 17:48:49

思った以上に狭い部屋で正直がっかりした。

料理は最高においしく、朝食バイキングも地元料理にあふれ堪能できてよかった。

フロントの浴の説明が不十分で入浴可能時間が違っており入れなかったりして残念だった。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年09月10日 16:00:18

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の狭さやフロントでのご説明が不足しておりご満足いただけなかったこと残念でございます。入浴時間は深夜の0:00~0:30が男女入れ替えの為ご入浴いただけません。そちらのご説明が足りなかったのですね。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。ですが、当館自慢の郷土料理や朝食バイキングをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。お部屋の広さを変える事は難しいですが、案内不足がないよう徹底してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【18時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事【復興応援】
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし>】

投稿者さん 2012年07月19日 11:52:43

部屋はとても広く、従業員の方も気持ちのいい接客で料理もおいしかったし快適でした。

小さなタオルはお風呂場に準備してあったので便利だったが、ちょっと臭いがしたのとタオル自体が痛んでいたのかボロボロ糸くずが出てきたのが残念。
浴場入口に備え付けてあったスリッパを留めるクリップが圧倒的に数が足らなかったのと
壊れているものがほとんどでした。
風呂上がりのお水のサービスも、中が空の状態だったので
混み合う時間帯はこまめにチェックされたほうがいいと思います。

2012年07月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年08月03日 20:10:44

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応や料理など、お楽しみいただけたようで何よりでございます。ですが、タオルやスリッパクリップ、湯上り処の水サービスなど、至らない点があり申し訳ございませんでした。今後、より皆様に快適にお過ごし頂けるよう担当部署にて徹底していく次第です。当館はこれからも会津にこだわり、会津のよさを発信していく旅館であろうと頑張ってまいりますので、やなぎゅん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆

投稿者さん 2012年05月23日 14:37:31

過去のコメにはいろいろ書いてあったので、少し不安でしたが、リニューアルと共に従業員の再教育をしたのか、とても感じが良かったです。
個人的には、地酒の種類がたくさんあったので、外に飲みに行かないでも充分堪能できたので、嬉しかったです。

2012年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年05月24日 10:44:06

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お酒がお好きでいらっしゃったんですね。ピッタリのプランがご案内できて嬉しく思います。また、みなさまから寄せられたクチコミはよりよい宿をつくっていくための大切な資源とさせていただいております。これからもお越しくださったみなさまに満足いただけるよう日々努力を重ねてまいります。また会津にいらっしゃった際には是非お立ち寄りください。美味しいお酒をたくさんご用意してお待ちしております。

【利き酒梅コース】酒好きのんべぇが選ぶ会津の地酒三種を呑み比べ ~ポイント10倍CP開催中~

lemonfloorさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

lemonfloorさん [20代/男性] 2012年05月06日 23:13:04

立地もさることながら、何より温泉と料理が抜群に秀逸でした。

食事の際のスタッフの心遣いも感動に値するものがあります。まさに値段以上の価値はあるかと思います。

強いて言うなら、部屋によって無線LANが使えないことがあるということですね。これに関しては事前通知しておけば良かったです。

その際のフロントの応対は凄く良かったです。忙しい中でも丁寧にしてくれたのが嬉しかったです。

また利用したいと思える旅館でした。ありがとうございました。

2012年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年05月08日 15:18:57

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉や料理、スタッフの対応等お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。私たちのモチベーションも上がりますし、何より自信になります!また、無線LANがお部屋で繋がらなかったとのこと。申し訳ありませんでした。無線LAN環境は更に強化してまいりたいと思います。また会津にいらっしゃる際にはぜひお立ち寄りくださいませ。またお会いできることを楽しみにしております。

【手軽に温泉旅行◎】リーズナブルに当館自慢の郷土料理会席を楽しみたい方へ!

投稿者さん 2012年05月01日 13:13:49

娘と三人久々の福島

宿泊前日の申し込みでした、数件の検索では空きがなく残念に思っていましたが、お食事・お風呂伴にゆっくり・ゆったりと頂き、春爛漫の福島と温泉を堪能させて頂きました。

次回は子育て奮闘中の長女・孫たちも一緒にお世話になりたいと思います。

2012年04月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年05月07日 10:51:16

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。食事、お風呂共にお楽しみいただけたようでたいへん嬉しく思います。今年は桜の開花が1週間ほどずれ込んだので多くの方に桜の季節の会津を見ていただけました。市街地から近く山間にある東山温泉は紅葉の季節もたいへんおすすめです。次回は3世帯で是非いらしてくださいね。またその際個室をご希望の場合はご相談ください。またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2012年04月23日 13:58:24

かたくりの花を観たく、東山温泉「やすらぎの宿 千代滝」に宿泊しました。年に3度は
東山温泉に宿泊しますが、今回は「千代滝」さんに決めました。口コミが決めてと「リーズナブル」な料金は大きな魅力です。最上階の露天風呂からの景色は素晴らしく、秋の紅葉に再度来て見たいと思いました。やわらかい物腰の対応は幸せな気分にさせて貰えました。私もあの物腰、笑顔、語りかけを見習いたいと思ったものです。御食事は口コミ通り、とても美味しかったです。特に夕食は静かに流れる時間の中で、ゆったり味わい頂きました。
又、必ず伺います。ご馳走様でした。

2012年04月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年04月24日 19:02:58

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊頂き誠にありがとうございました。わたくしどものサービスにおいてお褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく思います。スタッフ一同とても励みになります。また、お風呂やお料理もお楽しみいただけたようで何よりでございます。最上階の大浴場からは、目の前にダイレクトに広がる山麓の景色が美しく、新緑や紅葉の時期はとても好評です。特に貸切状態で入る朝風呂は最高です!まだでしたら是非!またお会いできることを楽しみにしております。

はたっち4079さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

はたっち4079さん [40代/男性] 2012年04月11日 11:14:33

クチコミで食事がおいしいとの意見が多数あったので、千代滝さんを選びましたが期待通りのおいしさでした。部屋もきれいで従業員のみなさんの対応も気持ちの良いものでした。1つ不満があるとすればお風呂の種類が少ない事くらいです。これも姉妹館の新滝さんへの湯めぐりで解決するのでしょうが、ちょっとおっくうになり行けませんでした。

2012年04月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年04月15日 17:57:03

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事やサービスなどお褒めのお言葉を頂きたいへん嬉しく思います。ありがとうございます。湯めぐりがおっくうになり行けなかったとのことですが、たくさんのお風呂に入りたい方には、姉妹館の新滝がおすすめです。掛け流しの4種のお風呂があり、館内だけでも十分にお楽しみいただけるかと思います。新滝でも“会津らしさ”を伝える旅館を目指しており、スタッフも2館を行き来しておりますのでぜひご利用されてみてはいかがでしょうか。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月08日 23:29:01

朝食はおいしく(手作りの郷土料理が特に)、お風呂も気持ち良く利用させていただきました。 おまかせ部屋なので、あまり言えないのですが、もう少し部屋が良ければサイコーでした。 天井に大きなしみ、床のきしみ、あんまり効きが良くないエアコン。この時期は暖房を入れると乾燥が気になるため、加湿器の貸し出しなども有ると、なお良いかと思いました。

2011年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2011年12月10日 15:56:52

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋がご期待に添えず残念でございます。ただいま姉妹館を含め順次改装中でございます。部分的なリニューアルを常時行っておりますので、ご意見いただいた点に関して改装のスケジュールに組み込んでいきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。ただ今姉妹館の客室もリニューアル中ですので、次回は姉妹館新滝をご利用になられてみてはいかがでしょうか。またのご来館を心よりお待ちしております。

【一泊朝食】30種類以上手作り朝食バイキング/地酒が飲める!/最上階展望露天風呂/和室6畳~8畳

投稿者さん 2011年10月18日 19:19:10

会津地方の郷土料理を盛り込んだ夕食が、とてもすてきでした。料理の説明も詳しく教えていただき、勉強にもなりました。
露天風呂からは、会津若松の夜景が見られて、とても満足です。

2011年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2011年12月07日 15:30:48

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。郷土料理やお風呂など、ご満足いただけたようで何よりでございます。郷土料理は、由来などを聞くとより一層美味しくいただけるものだと考えております。昔から食べなれているものでも、意外と知られていない由来や作り方、食べ方があるので調べてみると面白いですよね♪気温が低くなってきて露天風呂からの景色も幻想的に街の灯りが輝いて見えるようになりました。季節で変わる露天風呂からの景色をまた楽しみにお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月10日 21:07:07

10月8日に宿泊しました。会津市街に近いので、鶴ヶ城観光には便利だと思いました。夕食は創作会津郷土料理ということで、一品一品は豪華という感じではないのですが、珍しいものばかりで、どれもおいしく頂きました。品数が多かったせいか思った以上にボリュームもあり、食べきることができませんでした。76歳の母にも喜んでもらえる食事だったと思います。子供用の食事も手の込んだものを出していただきました。朝食も品数が多く大変満足しました。お風呂は広くとても清潔感があり、露天風呂も最上階で夜景が楽しめました。ただ、露天風呂は目隠しのためでしょうが柱や覆いが気になり、期待するほどの眺望は望めませんでした。仲居さんはとても親切で、てきぱきとした対応にも好感が持てました。機会がありましたら、また利用させていただきたいです。

2011年10月
【<【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室 12.5畳>】

MWせんさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

MWせんさん [30代/女性] 2011年09月21日 23:14:38

古い建物かと思いますが、改装し、清潔にされてありました。部屋にタバコのにおいが染み付いていたのが、気になりました。またトイレにタオルがあると良いと思います。食事はとても美味しくいただきました。朝食に冷たいお茶もあると良かったです。温泉も景色が良く、癒されました。大変、心地好い時間が過ごせました。

蒼七さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

蒼七さん [30代/男性] 2011年08月31日 07:54:59

今回初めて宿泊しました。
大人2名、小学生1名、幼児1名の4人家族です。

宿に到着したのですが、駐車場にラインが引かれてい無いため、どこに止めてよいかよくわかりませんでした。とりあえず宿の入口の前に止めると、すぐ宿の方が声をかけてくれて、荷物をおろしていただきました。そのまま車も預ける事が出来たので楽でした。

建物自体は古いと思いますが、ロビーだけでなく全体的に内装は表面に木を多く使うなど、落ちつた感じでよかったです。
受付の際にはウェルカムドリンク(大人は会津のお酒、子供はジュース)をいただき一息ついてから、館内や食事など色々な説明があり、部屋に案内していただきました。説明をしてくれた方は事務的ではなく、笑顔で口調もハキハキとしていてとてもよかったです。

案内された部屋はとても広くきれいでした。テレビも今時の液晶で画面も大きかったです。(我が家はあまりTVを見ないのですがw)
洗面所も大きく流しも2個有り、家族4人でもゆったりと使えて便利でした。

一番印象に残ったのは夕食で、味も量も満足することが出来ました。
子供達にはちょっと多いくらいでした。
料理の説明も有り、次の料理やご飯を持ってきていただくタイミングもちゃんとみていただき落ちついて食事をすることが出来ました。
会津の郷土料理や食材、酒処で日本酒もおいしく、これだけでもまた次回利用したいと思いました。

朝ごはんはバイキング。和食がメインですが、サラダやソーセージなども有り一辺倒でなかったのはよかったです。とても種類が多かったので寂しくなく、ヨーグルトなども有り、満足できました。
もう一工夫あるとすれば、取り皿でしょうか。細かく仕切られた取り皿や、小鉢のような物があればもっと便利だと思いました。

お風呂は内湯1と露天1だけですが、眺めもよくよかったです。
水圧が弱いなども無く、水栓関係も使いにくい事も無かったです。

旅館に着てまでとも思いましたが、無線LANが有り、インターネットが使えるのも便利でした。
今回は利用できませんでしたが、次回は地酒バーも行ってみたいです。
他を色々知っているわけではありませんが、また泊まりたいと思える宿でした。

☆お料理ランクUP☆ 【エコ】 公共交通/ハイブリッドCo2削減応援プラン

wakana1113さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

wakana1113さん [20代/女性] 2011年08月28日 01:06:37

温泉とお食事が自慢のお宿です。

私はチェックインの時間に大雨にあたり、バス停から宿までの道が不安でお迎えを頼めないか電話で伺いました。ちょうど忙しくなり始めの時間だったと思うのですが快くバス停まで来て下さりました。その他スタッフの皆様のものごしの柔らかさは見ていて気持ちのいいものでした。

温泉は姉妹館に湯めぐりができたので4種類のお風呂でゆっくりできました。とくに露天は凝っているので時間をつくってぜひご利用いただきたいもの。

夕食はお宿でいただかなかったので何とも言えませんが、朝食は素材の味を生かしたお料理で、いつもはパン派の私ですがしっかりごはんをいただきました。
豪華、というかんじではないもののごはんのおかずとしては品数が多く、連泊しても楽しめるのではないでしょうか。

次回会津に訪れる際は、ぜひ夕食付でまた利用したいです。ありがとうございました。

【朝食サービス】湯めぐりビジネスプラン(夕食なし)
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

夢ママ1006さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

夢ママ1006さん [30代/女性] 2011年08月24日 12:59:17

とても いい所で 久しぶりに ゆったりしました 料理も とても おいしくいただきました 旅館の従業員さん達も 良くしてくれて ありがたく感じました 風評被害に 負けないように これからも 頑張ってほしいです

夏旅行に♪お子様3000円☆夏休みファミリープラン