会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月11日 19:01:31

初めて利用させて頂きました。
到着時の対応も明るく、また施設の説明もとても分かりやすく思いました。
お部屋は充分すぎる広さで浴衣も可愛らしい浴衣でした。
到着後、すぐに展望風呂を利用しましたが、タイミング良く1人だったため、ゆったりと入れました。
温度も丁度よく、早風呂の自分にしては長々と浸かっていられました。
食事は夕食のボリュームが素晴らしく、お野菜も地元の新鮮な野菜、またご飯も三種類選べました。
観光するにもアクセスが良く、また利用させて頂きたいと思いました。
帰り際、見えなくなるまで手を降って頂いた時、とても心が温まりました。

2014年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年09月18日 12:07:42

このたびはくつろぎ宿千代滝をご利用頂き誠にありがとうございました。ご家族でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。東山温泉の源泉は見た目に特徴はないものの、保温効果が高く、のんびりゆったりと湯浴みを楽しめ、湯上りはぽかぽかと温まるので温泉に浸かりリラックスしていただきたいとの想いから湯温を調節しております。当館の自慢である夕食もお口に合いましたようで何よりでございます。
またこちらへいらっしゃる際にはご利用いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早得14】10%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪
【 【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳】】

みんみん14さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

みんみん14さん [40代/女性] 2014年08月18日 13:39:51

前日に姉妹館である「新滝」に宿泊し、翌日にこちらの「千代滝」に宿泊しました。
どうしても両館を比較した相対評価になってしまうのですが、温泉では3つの源泉かけ流しのある「新滝」に分があります。 しかし「千代滝」の屋上露天風呂も昼夜を問わず眺めはとても良く、周囲の森林からのマイナスイオンと相まってとても癒されます。
 食事に関しては姉妹館ということで「新滝」「千代滝」いずれも質・量ともに良かったです。スタッフの方々の対応もとても丁寧で、非常口の説明など、今まであまり受けたことのないサービスもしっかりされていました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年08月25日 11:06:42

この度は、くつろぎ宿の二館をご利用いただき誠にありがとうございます。二館共にお褒めのお言葉をいただき光栄です。二館の特徴の違いをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
当館の最大の特徴はやはり、山を見渡す眺望ですね。自然は人を癒してくれます。市内から車で10分という距離でこれだけの自然を楽しめるのはなかなか他にないと思います。
また是非くつろぎ宿をご利用いただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊夕食(朝食なし)】朝はのんびり過ごしたい方へ

投稿者さん 2014年06月16日 19:04:39

値段の割には食事は美味しかった。従業員の教育が良く出来ていた。お風呂も最上階にあり景色がよく満足できた。

2014年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年08月14日 20:37:41

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。くつろぎ宿自慢の料理や、眺望などご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。スタッフのサービスにおいてもお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。また会津にいらっしゃる際にはぜひお気軽にご利用くださいませ。また、姉妹館の新滝も川沿いでおすすめでございます。次回はそちらもいかがでしょうか。またのご来館を心よりお待ちしております。

楽天限定【楽天トラベルアワード2012受賞記念】ドリンクサービス付き♪ ☆郷土料理と展望風呂を堪能☆

投稿者さん 2014年05月09日 16:07:39

直前予約でしたが、平日で空いていたせいか、部屋をアップグレードしてくれていました。
ホテルは山際に建っていますが、見晴らしの良い部屋でした。

部屋は旅館として豪華な訳ではありませんが、清潔にされており、居心地が良かったです。
不満な点としては、Wi-Fiが反応するのにきちんと接続できず、夜8時過ぎにようやくアクセス出来た事ぐらいでしょうか。

食事はすばらしかったです。
素材的に高級な魚介類や和牛を売りにして居ませんが、野菜など地のものをきちんと調理していることがすぐ分かります。味付けもよく、「多いかな?」と感じる位のでしたが、食べ過ぎ感もなく、満足できました。
朝食はバイキングですが、バイキング以外の個別の食事も十分な量が有り、バイキングで取った食べ物を食べきるのが大変なくらい充実しています。

風呂は、大浴場の外に露天風呂が有り、十分な浴槽と洗い場で、脱衣所や洗面台も比較的広くてゆったりしていました。
湯巡りも出来たようですが、千代滝の風呂に不満がある訳ではないので、行きませんでした。

設備としては、部屋の冷蔵庫に(販売用の)飲み物もなく、自販機が受付ロビーと大浴場の入り口にしかありませんが、宿代がリーズナブルなので特に不満はありませんでした。

また、会津に行く事があれば、お世話になりたいと思います。

2014年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年06月05日 12:43:37

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。自慢の郷土料理をお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。お風呂もご堪能いただけたようで何よりです。また、ネット環境において、当日は対応が遅くなってしまいご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。今後環境を向上し、安定してご提供できるよう整備して参ります。当館は、リニューアルを積極的に行っています。お客様のご要望に応じて、都度検討しており、より快適にお過ごしいただけ、ご満足いただける宿を目指して頑張っております。ぜひまたご利用いただいた際には、ご意見いただければ幸いです。姉妹館への湯めぐりもおすすめですのでお時間許す限り、体験してみてくださいね。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上頂きました☆
【 【お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし】】

投稿者さん 2014年01月06日 08:54:03

1月3日に家族でお世話になりました。
どこもお正月は宿泊料金が大幅に高く設定されているのに、こちらは良心的な料金でした。
お部屋も広くてきれいでとても快適だったのですが、お料理がとてもおいしく大満足でした。
大人、小学生、幼児の組み合わせでしたが、みんなが満足できる内容でした。
特に、和食より肉や揚げ物が好きな長男にとっては最高のメニューだったようです。
朝食のメニューの多さとおいしさがまた驚きで、おせち料理のメニューもあり、お正月気分も味わうことが出来ました。
ただ、バイキングだったので、浴衣の袖を気にしていない方が多く、手前のお料理についてしまったりしているのが気になりました。
入口に袖止めのゴムが置いてありましたが、使っている人はあまりいなかったので、浴衣の方には受付の時に渡したほうがいいのかなと思いました。
お風呂が最上階にあるので、露天風呂からの眺めがとても良かったです。
湯めぐりで姉妹館の方にも行きましたが、時間帯で、渓流沿いの露天風呂に入れなかったのが残念でした。
温泉街は射的場などもあり雰囲気がありました。
出たのは夜で道中凍っていて怖かったので、次回は雪のない時期の早い時間に伺って、温泉街をぶらぶらしてみたいと思います。
温かいおもてなしありがとうございました。

2014年01月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年01月12日 18:04:05

この度はくつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋や自慢の料理をご家族皆様で楽しまれたようで何よりでございます。1年のスタートをくつろぎ宿でお過ごしいただき大変嬉しく思っております。姉妹館の渓流沿い露天がご希望だったのですね。ぜひ次回いらっしゃる場合は、当館のお風呂もご利用いただける姉妹館の新滝をご利用になられてみてはいかがでしょうか。袖口留めのゴムですが、できるだけお声がけし、他のお客様にも不快に思われないよう心掛けて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。これからも寄せられた声に耳を傾けながら、一歩一歩前進してまいりたいと思います。またみなさまにお会いできることを楽しみにしております。

東北出張40代男さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2013年12月26日 22:25:43

千代滝さんのお風呂が改装工事日にあたる時に、安く姉妹館・新滝さんに泊まれるラッキー?なプランです。(個人的に新滝さんの方がお気に入り)

新滝さんへは3回目の利用になります。
なんといっても風呂が良いです。数ある中でもヒバの香りが心地よい「わたり湯」は非常に印象に残ります。
部屋、食事処はモダン和風な造りで高級感と落着きが感じられ、全体的に非常に清潔、備品も完璧、風呂、食事も最高です。
選んで間違いのない旅館と思います。
唯一、エレベータの「閉」ボタンが反応しないのは直したほうが・・・。

千代滝さんにも展望露店風呂の改装が終わったらまた宿泊したいと思います。

2013年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年12月28日 11:27:56

いつもくつろぎ宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。新滝がお気に入りなのですね。お客様に喜ばれるプランを販売でき嬉しく思っています。新滝と千代滝は趣やお風呂の自慢のポイントが異なるのでそれぞれの目的でお好みの宿を利用していただければと思います。エレベータの「閉」ボタンですが、接触の悪いEVがありましたので、管理会社に連絡をとり対処して参ります。ご指摘ありがとうございました。また、当館の改装は露天風呂でありません。館の老朽化を修繕する為の休館で、皆様に安心・安全にお楽しみ頂くための休館となっております。また、お部屋の改装なども検討しております。ご迷惑をお掛けいたしますが是非またご利用いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

一泊朝食 【姉妹館に泊まる】お部屋おまかせプラン
【姉妹館 新滝【おまかせベッドルーム】定員1~2名 トイレ付】

投稿者さん 2013年11月28日 19:15:37

お風呂からの景色良かったです

2013年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年12月04日 14:44:02

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館自慢の展望風呂からの眺望をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。紅葉も薄づきの頃でしたので変わりゆく東山の様子をお楽しみいただけたのかと思います。これから雪化粧した山や会津盆地、春には新緑・・夏は真っ青な太陽と深い緑が美しく季節に応じて自然を満喫できます。また別の季節にも是非お越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

楽天限定【一泊朝食】応援ありがとう★優勝セール!監督背番号にちなんで7,700円ポッキリプラン♪
【 【お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし】】

投稿者さん 2013年10月01日 19:18:07

満室の様子で一寸混雑していたが、従業員の皆さんの対応が良くゆっくりできました。
設備は新しくはないようですが清潔で気持ち良く過ごしました。
お風呂からの眺めも良く、つい長湯になってしまいました。歩いて5分程の所にある「新瀧」のお風呂も利用できるとのことでしたが、足の悪い私どもには無理と残念ながら諦めました。
会津若松の友人と外で夕食を約束していましたので、夕食の評価はできませんが
朝食のバイキングは品数もありその中から選んで食べたものは全部美味しく頂きました。
一つだけ残念なのは、前述の友人との待ち合わせ時間な関係で部屋で寛いでいた18時30分頃にドアをノックされ、布団を敷きに担当者が来ました。私どもが館内で夕食をしていると思ったのか、混雑していたから早めの順番だったのかわかりませんが、各部屋毎の在室を確認するのは無理なのかもしれませんが「おいおいまだ早い時間だし、在室しているよ」と思いました。

2013年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年10月03日 14:56:51

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お布団敷の際にはお寛ぎの時間にお邪魔してしまい申し訳ございませんでした。お早いチェックインであれば、布団敷のお時間をお伺いすることでお部屋でゆっくりお過ごし頂くことができましたね。今後は、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけるよう、お布団をどのタイミングでお敷きするのかをお伺いするよう徹底して参りたいと思います。その他の面では、当館のサービスをご満足頂けたようで嬉しく思います。姉妹館のお風呂は源泉掛流しの趣の異なるお風呂が4種類お楽しみ頂けますので、次回は新滝をご利用になられてはいかがでしょうか。お足の悪い方がいらっしゃるの際は、お風呂や食事会場を近いお部屋をご案内致しますので、ご予約時にお申し付けいただければと思います。また、時間帯により、姉妹館への送迎も行っておりますのでチェックイン時にご相談くださいませ。当館同様、ご朝食、ご夕食共に、当館自慢の郷土料理をご用意しております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★エントリーでポイント10倍★【一泊朝食】30種類以上手作り朝食バイキング/最上階展望露天風呂を堪能
【 禁煙【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

投稿者さん 2013年09月08日 03:12:23

温泉めぐりもでき食事も良かったです

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年09月09日 10:29:25

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。湯めぐりも楽しまれたのですね。当館自慢の郷土料理もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。会津観光はいかがでしたでしょうか。会津には季節で楽しめる様々な観光スポットがあります。是非またいらしてください。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】平日がお得♪リーズナブルに会津旅行
【 【お日にち限定部屋 6畳~12畳】】

くうにゃん5528さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

くうにゃん5528さん [40代/女性] 2013年08月19日 11:16:39

8月2日に家族3人一泊で利用しました。会津から近いので便利ですね。ただ、場所が解りにくくちょっと迷いました。ナビの通りに行ったらダメでした・・・。(トホホ)。食事は、夕食・朝食共に満足できる内容でした。夕食の牛肉の鉄板焼きは美味しかったです。我が家は割と小食なのでお腹一杯になりました。お風呂は露天風呂がちょっぴり狭いのが残念でしたが、会津の町並みが山の間に見えなかなか風情がありました。

1つお願いなのですが。
夕食時に主人が日本酒をいただいたのですが、とても美味しかったらしくまた飲みたいと言っています。メニューにはのっていないのですが、何というお酒でしょうか?(その時教えて頂いたのですが、忘れてしまいました)。食事係の方は「幻のお酒」と言っていたような気がします。よろしくお願いします。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年08月19日 14:54:30

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。郷土料理や展望露天からの眺望など、ご満足いただけたようで何よりでございます。大自然の環境で、市内に近いというのは東山温泉の最大の特徴のひとつだと思います。見所はたくさんありますので是非またいらしてください。ご注文いただいたお酒は3種ございまして、廣木酒造の「飛露喜」、高橋庄作酒造 純米吟醸「会津娘」、栄川酒造 純米吟醸「栄川」でございますが、これまで手に入り難かった「飛露喜」だと思われますが、「会津娘」は「雄町」という酒米を使用している為、どちらかかと思われます。是非ご自宅でもお楽しみください。また、「飛露喜」は時期により出荷品が異なり、現在提供しているのは【飛露喜「吟醸」生詰】というものになります。ご参考になれば幸いです。

当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆

投稿者さん 2013年08月04日 18:27:07

八重の桜ゆかりの地を巡った後に宿泊するのに最適です。女性は気に入った柄のゆかたを選ぶことができ、湯めぐりする時など華やいだ気持ちがプラスされます。部屋はほんとに広く3人でゆったり過ごせました。料理は大人向けの物が多く、お酒をたしなまれる方にぴったり。一泊でしたが悪いと思ったポイントは見当たりませんでした。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年08月05日 19:05:04

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回は受賞記念プランでのご利用でしたので、カラフル浴衣の無料サービスがございましたね。カラフル浴衣の無料サービスは、館内も華やかになると、皆様がきっと喜んでいただけるだろうとの想いで行っております。湯めぐりが楽しくされたようで嬉しく思います。また会津にお越しの際は是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2012受賞 記念】展望露天から城下町を一望!☆八重の桜と会津満喫プラン☆
【【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室 12.5畳】

ロハスカメさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ロハスカメさん [40代/女性] 2013年07月28日 21:50:01

渓谷側の和室に宿泊しましたが室内はリフォームしてあり、洗面、シャワー、トイレの設備も新しく使いやすいものでした。空気清浄機が設置してあり、ルームキーも二つ用意されていてとても便利でした。夕食はテーブル席で会津郷土料理のこづゆなどを含むコースを食べることが出来ました。朝食は和食中心のバイキングでしたがハンやヨーグルト、コーヒーなども用意してありました。展望露天風呂からは市内の夜景を見ることができました。

2013年07月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年08月05日 18:49:28

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お一人旅でご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。この季節は緑も綺麗で、渓谷側の客室は朝の野鳥の声や、夜の虫の音が心地よく大浴場からの景色もお楽しみいただけたかと思います。自然に囲まれた立地なので、季節によりまた新しい発見があると思います。是非また会津にお越しの際はご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【<古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳>】

投稿者さん 2013年07月16日 13:09:42

予定を大幅に遅れて到着したのにスタッフの方々には快く迎えていただき、夕食も遅い時間になってしまいましたが、そちらももとても暖かく丁寧な接客をしていただきました。
食事はは郷土料理から創作料理的な品まで質・量ともに十分で食べきるのに苦労するぐらいでした。部屋も思っていたよりも随分広い部屋を用意していただき家族全員満足いく旅行になりました。

2013年07月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年07月17日 16:22:55

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「家族全員満足いう旅行になりました」とのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。お客様の声を励みに、これからもより良い宿を目指し、会津の素敵なところをたくさんの方に知っていただければと思います。また違う季節にも是非お越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【特選】国産牛の会津二年味噌焼たっぷりプラン ~☆エントリーで期間中ポイント10倍☆~

pon2244さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

pon2244さん [40代/女性] 2013年07月02日 11:42:57

家族4人で泊まらせてもらいました。部屋に入ったとたん、畳の良い臭いがして、、部屋の広さにも感動しました。食事も美味しく、会津の郷土料理も食べられて満足でした。朝食もとても美味しかったです。残念だったのは、全種類食べられなかったことです。露天風呂は思ったより小さかったですが、ちょうど夕陽が沈むときだきれいでした。また、泊まってもよいと思いました。

2013年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年07月07日 14:20:17

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。展望露天風呂からの夕景が見れたたとのことですが、それは私たちにとってもとても嬉しいことです。城下町に落ちる陽がとても美しい情景ですよね。朝食バイキングは、たくさんの方にお好きなものをお召し上がりいただきたいとの思いで、種類を豊富にしておりますが、一度で全てはやはり難しいですよね。また是非いらっしゃってください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月18日 15:39:20

友達家族が宿泊しました。
「お部屋も広くて綺麗だし、食事も美味しかったよ」と言っておりました。
 旦那さんは、お刺身が大好きなので、食事にお刺身が無かったと残念がっていたようです。
 私も機会があったら行ってみたいと思います。

2013年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年07月07日 13:13:21

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご友人のご予約に当館をお選びいただいたことを感謝しております。旦那様がお刺身を希望されていたとのことですが、会津は新鮮なお刺身を自信を持って提供できない分、地元食材を活かした会津ならではの料理を提供しております。その為、当日のご予約は承っておりませんが、事前にご希望があった場合は勿論対応も可能でございますので、ご利用の際にお申し出いただけましたらと思います。是非ご本人様にも当館自慢の料理と展望浴場での安らぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月18日 22:00:48

清潔感があるしスタッフの対応も良かったです。
部屋の説明書きの内容が不十分(館内施設の営業時間など)だった以外に不満はありませんでした。

2013年04月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年04月19日 11:52:43

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。館内施設の営業時間の案内が不十分だったとのこと、ご不便をお掛け致しました。当館では、入れ込み状況に応じて臨機応変に対応させて頂いております。何卒ご理解頂ければ幸いです。ですが、お一人旅やビジネスでのご利用の方が増えておりますので、お一人旅、ビジネス利用の方向けのサービスも只今検討中ですので、また会津にお越しの際は是非ご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし>】

投稿者さん 2013年04月02日 19:44:13

露天はやや小ぶりでしたが湯質には大変満足しました
部屋も1人用としては大きくかなりくつろげましたし
朝食の和食バイキングも素晴らしかったです

難を上げるとしたら受付の方の口臭が酷い
館内の説明を聞くだけで地獄の瞬間でした・・・
病的な口臭ではなくニンニク臭でしたので
気を付けていれば問題ないレベルだけにサービス意識を疑います

あと、雪の降っている時期に車を預かる以上
ワイパーは上げておくのが雪国の常識ではないでしょうか?
チェックアウトしている間にワイパーが凍って固まってしまい
車を出すまで30分以上かかりました

まぁ上記2つは運が悪かったと思えば大変満足でしたので
次回はプライベートで行きたいと思います

2013年02月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年04月03日 12:09:29

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂、部屋、朝食バイキング共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ですが、フロントやお車のワイパーの件、不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。今後そのようなことのないよう、指導を怠らず、お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう精進してまいりますので、是非また会津にお越しの際はお立ち寄りください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし>】

ちこ06162000さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ちこ06162000さん [30代/女性] 2013年01月06日 11:40:48

お正月休みを利用し家族5人で宿泊しました。
チェックイン時間より30分早く到着しましたが、快く案内していただきました。
チャックアウト時間は11時とゆっくりできました。
大宴会場で他の宿泊客と一緒の夕食となっていて、夕食会場がどこなのか非常に分かりにくかったです。
メニューは郷土料理と正月料理がメインで美味しかったです。
お肉が柔らかかった♪
露天風呂は大雪のため非常に寒かったですが、髪の毛が凍るという貴重な体験に子供たちは大はしゃぎでした。
また行きたいです。

2013年01月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年02月23日 21:11:53

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。家族旅行の良い思い出のお手伝いができたようで大変嬉しく思います。また、会津の郷土料理をお気に召して頂けたようで何よりでございます。会津の冬はとても寒く、夏は盆地なのでとても暑いので「我慢強い」人が多いとも言われているんですよ。気候は実際に足を運ばないと分からないものなので、旅行の楽しみの一つですね。是非また違う季節にもお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

ま0712さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ま0712さん [40代/男性] 2012年11月26日 17:27:59

会津観光に利用させて頂きました。
食事は、朝夕共に前菜からデザートまで手を抜いていない感じが伝わって参りました。質量ともに申し分なく、食事中楽しみながら頂く事が出来ました。特に朝食のバイキングは今まで利用した宿の中でもベストとも言える内容でした。僕は山間の温泉宿に海の幸など求めていない主義ですが、地の物を中心に郷土料理の数々を目と舌で楽しみながら頂きました。サービスも総じてレベルが高かったのですが、朝食会場のあるスタッフの態度で帰りがけに一気に評価が下がってしまったのは残念です。しかしながらまた来たいと思わせるに十分な魅力のある宿でした。お世話になりました。

2012年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年11月28日 18:39:33

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝食時には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。対応したスタッフには笑顔を心がけるようしっかりとお話させていただきました。しかし、そのような中でも「また来たいと思わせるに十分な魅力のある宿でした。」とのお言葉、大変恐縮でございます。これからも会津にこだわり、みなさまに笑顔で帰っていただけるよう、そしてまたご来館いただけるよう頑張ってまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】【お客様が選んだ4つ星以上の人気宿】掲載記念プラン☆食事評価4つ星以上☆

投稿者さん 2012年11月21日 13:47:25

タイトルで心配でしたが、部屋もきちんと適合を確保いただいたので、車椅子を使用の体が不自由な母を連れての、紅葉ドライブとして福島の磐梯山方面を旅行に宿泊も十分に楽しむことが出来ました。湯加減を含めゆったり気分で温泉に入ることができ、また食事も静かな雰囲気になるように配慮いただきまして、大変母が満足していました。お世話になりました。

2012年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年11月22日 16:35:30

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お母様と紅葉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。少しでもお手伝いができたことを嬉しく思います。お写真も素敵に撮影いただいておりますね。投稿ありがとうございます。また会津に来られることがありましたら是非またいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。