会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月07日 16:37:10

正月の家族旅行として利用しました。東山温泉街の渓谷の川からはやや離れていますが、少し高いところにあったので宿泊した5階からも温泉街を見渡せました。料理は前評判どおりで、どれもおいしくいただきました。部屋食ではありませんでしたが食事スペースが御簾で仕切られ、個室感覚で周囲を気にせず食べることができました。温泉は千代滝と新滝のお風呂を利用でき、新滝のほうが多いですが、十分歩いていける距離で、堪能できました。到着前に違う場所に着いてしまい迎えに来ていただいたり、帰りも個別に送っていただいたりと、親切な対応をいただきました。安い料金で宿泊させていただきましたが、価格以上の価値がありました。大震災以来、地区全体で観光客の集客にご苦労されていると思いますが、今後もぜひ今のサービスを続けていただきたいと思います。

2012年01月
当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆
【<古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳>】

投稿者さん 2012年01月06日 21:24:31

とても気持ちの良い温泉と美味しい食事、本当に良かったです。
特に食事は温泉ホテルにありがちな簡易レトルト感が皆無で本当に本当に美味しくいただきました。(係員の方の感じもとてもよかったです)
温泉は掛け流しではなく加温&循環浴槽ですが露天風呂からの眺めがとてもきれいでとても大きな浴槽にゆったりと浸かりながら至福の時を過ごす事が出来ました。
本当にお世話になりました、可能でしたら再度宿泊したい本当に良い宿です。

2012年01月
【手軽に温泉旅行◎】リーズナブルに当館自慢の郷土料理会席を楽しみたい方へ!

投稿者さん 2012年01月01日 13:01:59

利用するときはいつも出張で仕事仲間と利用します。
食事付で内容も満足で、会津若松市内を一望できる露天風呂も最高です。
また利用したいと思います。

2011年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年01月04日 12:25:26

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。出張でのご利用とのことでしたが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。出張では一泊朝食のプランがよくご利用になられますが、お時間に余裕があればこちらのプランはたいへんおすすめのプランです。ぜひまた会津に来られる際はご利用くださいませ。また、2回目以降のご利用の場合、お食事の内容を全て変えてお出しすることが可能です。ご予約時に内容変更のご希望を頂ければ承らせていただきます。もちろん3回目も同様です。フロントに隣接の「地酒の館」はご利用になられましたでしょうか。冬期間は特に、こちらもおすすめ。ぜひ地元職員とのお話もお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

わさび好き好きさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

わさび好き好きさん [30代/男性] 2011年12月29日 15:31:44

12/23からカップルにて1泊しました。全体的に清潔感があり、気持ちよく過ごす事ができました。
食事の量もちょうど良く、お酒・料理ともに楽しめました。
前菜にあったチーズの味噌漬けが美味しく、メニューにはありませんでしたが、追加(一皿500円)でいただけてありがたかったです。
お風呂も広く、露天風呂からの景観は夜景・早朝ともによかったです。
従業員の方々も、皆さん一生懸命にサービスしてる感があり好感が持てました。
夕食のときにお世話したて頂いた男性従業員の方が特に丁寧・親切で、この場を借りてお礼させていただきたいです。
福島に行く際は是非また利用させていただきます。

2011年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2011年12月30日 11:57:37

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。クリスマスプランのご利用でご満足いただけてたいへん嬉しく思います。クリスマスにはどんなご滞在がお二人の仲を盛り上がられるかとても考えました。夕食時担当したスタッフには伝えておきますね。ありがとうございます。4月下旬~5月上旬の桜や新緑の季節の会津はとてもおすすめですよ♪また福島にいらっしゃる場合は是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【X’mas期間限定】聖夜☆和風ダイニングで祝杯を ~メリークリスマス~

投稿者さん 2011年12月26日 21:04:41

とても良かったです。
食事が、宴会場となっていましたので、ワイワイガヤガヤな感じかなと想像していましたが、半個室風のテーブルでの食事で、人目もあまり気にならず食事を楽しむことができました。
食事量もちょうど良く、本当においしかったです。
旅館内もきれいです。
市内観光の後、暗い中旅館までたどり着いたので、旅館周りのことについてはあまり詳しくわかりませんでしたが徒歩圏内にコンビニや食事するところがあまり多くなさそうだし、この値段でこのお料理なら朝夕つきのプランでの宿泊をお勧めします。

2011年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2011年12月27日 17:41:42

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理のお褒めのお言葉とても励みになります。ありがとうございます。当館は、山間の宿ということもあり、山の幸中心の地元食材を使用した昔から伝わる伝統料理を食べていただきたいというコンセプトのもと提供しております。お口に合ったようでたいへん嬉しく思います。お食事を楽しみながら会津の文化を感じていただければ幸いです。当館周辺にはコンビには車で2分。またここ数ヶ月の間に遅くまで開いている呑み屋さんができました。(入手困難な地酒も通年置いているとか)またお越しの際にはぜひこちらもご利用してみてはいかがでしょう。姉妹館の新滝の目の前ですよ♪またのご来館を心よりお待ちしております。

【利き酒梅コース】酒好きのんべぇが選ぶ会津の地酒三種を呑み比べ ☆会津復興キャンペーン☆

投稿者さん 2011年11月28日 14:09:02

ウイークデーの特別料金と思いながら…とにかく料理は格別最高でした。

2011年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2011年12月05日 14:00:42

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。数々の旅館・ホテルの中からお選びいただき本当にありがとうございます。ビジネスでのご利用とのことでしたが、是非プライベートでもいらしてください。いつでも笑顔でお迎えいたします。姉妹館のお風呂はお入りにはりましたでしょうか?源泉掛け流しの4種のお風呂もおすすめですよ♪またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月31日 23:22:31

お料理がとてもおいしかったです。
食事の会場も雰囲気があり、とても落ち着いてゆったり食事ができました。
スタッフの皆さんの応対も気持ちがよかったです。
観光ついでに宿泊するというより、こちらに泊まるためにまた会津に行きたいと思わせてくれる宿でした。

2011年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2011年12月07日 11:47:29

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「こちらに泊まるためにまた会津に行きたい」というお言葉は、これ以上にない褒め言葉でございます。本当にありがとうございます。そう思ってくださるお客様が一人でも多くなればという思いで日々頑張っております。まだまだ改善すべきところもありますが、またのご来館の際に、同じように思っていただけるよう、おもてなしをさせていただきたいと思います。是非また花が咲き始める頃にでもいらしてください。桜の会津もまたおすすめでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

kurotake1160さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

kurotake1160さん [30代/男性] 2011年09月22日 23:39:52

会社の同僚7人と一緒に行きましたが、食事と温泉、素晴らしかったです。
夕方の食事はボリュームもあって、味も最高!
福島のさまざまな郷土料理もあって、見た目にも楽しむことができました。
翌朝の和食のバイキングも手抜きがなく、非常に美味しかったです。
風呂は雨天で景色はあまり見渡せませんでしたが、晴天であればおそらく最高!
別館の風呂にも湯めぐりで入ることができ、満足しました。
宿の方も対応も良かったですが、帰る際に見送りがなかったので少しさみしかったかも・・・
まあ、総合的に見て素晴らしい宿でした。
風評被害に負けず、頑張って下さい。
また利用したいです。

夏得【早期得割】30日前までのご予約でポイント10倍♪スタンダードプラン ~ご予約はお早めに!~

投稿者さん 2011年08月23日 17:45:16

スタッフの方々の温かいおもてなし、夜景の見える露天風呂、地元にこだわった郷土料理、とても素敵な1泊2日になりました!到着の時と夕食では迎え酒が振る舞われ、美味しく戴きました♪
遅い時間帯に入ったからか、露天風呂は私1人で貸切状態でしたv(*^^*)/
次泊まった時はもう少し時間に余裕を持って、姉妹宿の温泉も楽しむつもりです♪

投稿者さん 2011年08月23日 08:02:14

家族4人で、楽しくゆっくりとくつろげました。食事もボリュームが多く食べきれませんでした。夕食に出たデザートを忘れて食べずに部屋に戻ると、わざわざ部屋までデザートを持ってきてくれました。お気遣いいただきありがとうございます。
お風呂が大変すばらしく、満足できました。
子供への配慮も暖かく、安心できました。
また行きたいです。

夏旅行に♪お子様3000円☆夏休みファミリープラン

tws-hさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

tws-hさん [40代/男性] 2011年08月19日 11:42:09

今まで利用した宿の中では最高ランクでした(この値段ではピカイチだと思います)
設備は古さがいたるところで感じましたが、少しでもフォローしようという意気込みが感じられすがすがしかったです。お風呂も清掃が行き届いており、本当に気持ちよかったです。仲居さんほか従業員方々の対応も一生懸命で気持ちよかったです。
料理も「山の中でも必ずマグロの刺身」のようなありきたりのものでなく、大満足でした。湯めぐりも遠いとのカキコミもありましたが、温泉の風情がかんじられて心地よい時間でした。途中に射的屋さんを発見しましたが朝でしたので残念。次回はトライしたいです。姉妹館にたどり着くと竹久夢二の美人画が・・・これをタダで見れるだけでももうけもんです。
またぜひ利用したいです。

夏旅行に♪お子様3000円☆夏休みファミリープラン

kk83005さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

kk83005さん [40代/男性] 2011年03月12日 02:35:32

プラン名では6~8畳の部屋となっているが、もっと広かった。
お風呂も良かった。これで5000円程度は安い!

2011年03月
【素泊まり】温泉宿でビジネスプラン (朝食割引券付)
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

TAKE2010さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

TAKE2010さん [40代/男性] 2011年01月12日 18:03:10

この度は両親とお世話になりました。大変気持ちの良い接客、有難うございました。正直、価格がお安いので、あまり期待はしていなかったのですが、お部屋・食事・お風呂・清潔感、何より従業員の方々のご丁寧な対応には感激しました。また利用させていただきたいと思います。価格以上の「大満足感」が味わえた2日間でした。

2011年01月
冬得【早期得割】30日前までのご予約でポイント10倍♪スタンダードプラン ~ご予約はお早めに!~

hanamama4063さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

hanamama4063さん [50代/女性] 2010年11月27日 11:16:31

11月5日2部屋をとり、父と姪甥、姪夫婦、娘、私計7人でまいりました。隣同士のお部屋を御用意いただきました。洗面所もトイレも広くゆったりした作りの部屋で満足しました。食事もおいしく、量的にもたっぷりで若者も追加料理なしで大丈夫でした。朝食は土地のものが多くしっかり朝から楽しませていただきました。

2010年11月
秋得【早期得割】30日前までのご予約でポイント10倍♪スタンダードプラン ~ご予約はお早めに!~
【<【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室 12.5畳>】

投稿者さん 2010年11月20日 16:16:26

食事がとても美味しかったです。会津の郷土料理という事で、珍しい物もたくさん出てきて楽しい食事でした。お風呂もとても気持ちよかったですが、夕方チェックインした頃からちょうど雨になってしまい、姉妹館への湯巡りが出来なかったのが残念でした。

2010年11月
秋得【早期得割】14日前までのご予約でポイント5倍♪スタンダードプラン ~ご予約はお早めに!~

投稿者さん 2010年10月26日 20:57:15

食事がとてもおいしかったです。
また利用させていただきたいです。

秋得【岩魚の塩焼き付】 旬秋 創作会津郷土料理

投稿者さん 2010年10月26日 11:31:45

大変丁寧・親切な対応をして頂きました。
掃除も行き届いており、建物自体の古さはあっても
感じさせない雰囲気でした。
食事は夕・朝ともとても美味しく、量も多く食べきれずに残念なほどでした。
ただ、プラン名に土瓶蒸し付と書いてあるので
当然同行した子供にもつくものだと思っておりましたが大人の分だけでした。
普通のプランにして土瓶蒸しだけ追加してもよかったのかも?と思いました。
結局子供料理とはいえ量が多くて子供は食べきれなかったようでしたが。
ご飯も3種類から選べ主人にも好評でした。
朝は文句なし今まで泊った和風旅館の中でもトップクラスの満足度です。
姉妹館に湯めぐりサービスもあり、違うお風呂も堪能できました。
また是非寄らせて頂きたいと思いました。

秋の限定【秋の味覚♪松茸土瓶蒸し付】展望浴場からの紅葉にうっとり

投稿者さん 2010年10月23日 22:56:13

10月19日宿泊
食事がおいしく、お風呂も最高に良かったです。
平日でしたので、道路も混まずラッキーでした。
紅葉には少し早かったようで残念でした。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理

クマ子ママさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

クマ子ママさん [40代/女性] 2010年10月14日 16:07:17

10月11日に五人二部屋に【特選】国産牛の会津二年味噌焼たっぷりプランで宿泊しました。説明にお肉増量となっていましたが係りの人の説明はなく、何枚増量だったのかは(4.5枚付いていましたが)不明でした。一言あればと思います。その点以外はどれも美味しく良かったです。
朝食のバイキングもメニュー豊富で良かったのですが何点かは、(バターが添えられている蒸し野菜等の)暖かそうなおかずが冷え切っていたのはビックリでした。七時からのバイキングで七時に行ってその冷たさは、何なのって感じです。
朝夜共に手作りのデザートはとても美味しかったですし、露天風呂から夜景が見えるのも良かったです。
総合的には満足しています。

【特選】国産牛の会津二年味噌焼たっぷりプラン

投稿者さん 2010年10月03日 21:23:14

評判通りとにかく食事が美味しかったです。野菜中心で健康的でもあり、郷土料理も味わえてお味も上々でした。露天風呂も眺めが良く、夕暮れ時、朝と違った景色が楽しめました。スタッフの皆さんの対応も親切丁寧で、居心地が良かったです。分煙化はまだのようですが、事前に空気清浄をお願いしていましたので、煙草嫌いの私でも許容範囲でした。時間が無くて温泉巡りができなかったのは惜しいですが、充実した内容の宿泊となり大満足です。機会あればまた宿泊したいと思います。

【旬夏鮎の塩焼付】 創作会津郷土料理 夏限定プラン