会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

タムタム1005さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2015年10月23日 09:14:26

ウエルカム酒、美味しかったです。
お風呂も展望が良く、湯温もちょうど良く、4回も入りました。
食事も地元の食材を生かしており美味しかったです。
また、お世話になりたいと思います。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2016年03月11日 17:37:43

この度は、くつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館ではウェルカムドリンクとして、地元酒造のお酒をご用意しております。お口に合いましたようで、何よりでございます。
最上階の展望風呂にもご満足いただけましたようですね。城下町や温泉郷を一望できる露天風呂は格別でございます。
地元食材や食文化にこだわりましたお食事もご堪能されましたようで、大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【17時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事
【喫煙可【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】

投稿者さん 2015年08月22日 00:09:42

お料理が夕食、朝食共に大変美味しく、満足いたしました。
特に国産牛のお肉が美味しく、創作料理も良かったです。
子供のお料理も宿泊代が3000円とは思えない程の素晴らしい内容で、美味しいと言いながら食べていました。
チェックインの際、並ばずにソファーでお茶をいただきながら待たせて頂いたのも、良いサービスだと思いました。
スタッフの方たちも皆さん感じ良く、気持ちよく過ごせました。
お世話になりまして、有難うございました(*^-^*)

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年11月23日 18:30:32

ファミリープランでのご利用でしたが、お子様に喜んでいただけとても嬉しく思います。少しでもお母様、お父様のご負担が減って、旅行に行く機会となれば…と思い販売させていただいております。いつでも販売できるプランではありませんが、また機会がございましたらご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小学生以下のお子様3000円☆お財布に嬉しい大好評!!ファミリープラン
【禁煙室【古民家風の温か味ある温泉街眺望の客室】10~12畳】

投稿者さん 2015年01月03日 17:42:24

積雪の中で情緒あふれる湯めぐり・地元感がさり気なく織り込まれた素晴らしいお食事・従業員の方々のゆとりある心のこもったサービス・・・
大変居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。
またぜひリピートしたい宿です。

2015年01月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年01月20日 20:24:35

この度はくつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「大変居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。」とのお言葉をいただき、わたくし共も嬉しい限りでございます。
湯めぐりを楽しまれたのですね。雪は嫌われがちですが、雪を踏む音。ピリっとした空気。しんしんと積もる雪など、雪景色の中を歩くと、心が浄化されるように感じます。ぜひ多くの方に体験していただきたいですね。
今度は暖かい季節にぜひお越しくださいませ。新緑の季節は、花も溢れて素敵ですよ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【楽天トラベルアワード2年連続受賞記念】ドリンクサービス付き♪ ☆郷土料理と展望風呂を堪能☆
【【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】

投稿者さん 2014年09月24日 08:52:34

食事がとてもおいしく期待以上で嬉しかったです。温泉も大浴場の露天が特に良くゆっくりくつろげました。

2014年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年09月24日 10:29:40

このたびはくつろぎ宿千代滝をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館が自慢としている郷土料理や朝食の和風バイキングをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。また、露天風呂もお気に入りいただけたようで何よりです。露天風呂から眺める、雄大な自然と城下町の風景は日頃の疲れを癒してくれますよね。またこちらへいらっしゃる際ににはぜひご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード】当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上頂きました☆東北物語
【禁煙【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室10~12畳】】

りんごのおばさんさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

りんごのおばさんさん [50代/女性] 2013年08月15日 13:11:41

料理は夕朝食に大満足。こだわりと手抜き無しの美味しさでした。お酒も大満足。
従業員は親切で感じの良い対応です。
温泉 やはり会津若松の夜景は素敵でした。気持ちの良い泉質です。
部屋 悪くはありませんが、ランク上が開いていれば(予約が遅かったためアキが無かった)良かったです。
全体に満足出来たホテルでした。ありがとうございました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年08月15日 20:15:08

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館自慢の郷土料理や最上階展望露天風呂からの景色、お湯など、当館のサービスをご満足頂きまして大変嬉しく思います。地酒も堪能されたんですね。当館は東山で随一の品揃えを誇っております。姉妹館でも同様に地酒を豊富に取り揃えておりますので、是非次回は姉妹館新滝をご利用されてみてはいかがでしょうか。またお会いできることを楽しみにしております。

【ダイニング】一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理
【 【お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし】】

旅する人2010さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

旅する人2010さん [70代/男性] 2013年08月02日 00:25:38

ビジネスで行きましたが、食事とソフトなサービスに満足でした。
さすが、温泉地の東山。大きい旅館、ホテルは大きいデラックスな部屋でビジネスの一人旅は相手にもされない。ところが、ここはビジネス客もOKで、受け入れてくれました。食事はもとより、あまり期待していなかったのですが、ちゃんと、お品書き付きの夕食。つい、お酒もはずんでしまいました。朝は、バイキングで品数も豊富で味もよく、風呂は10階のところにある展望風呂。遠く会津若松市街の灯を見ながらの露天風呂は日頃の疲れをいやすのに十分でした。部屋はかなり、古くなってのところでしたが、トイレ、空調設備は新しく、ビジネス客としては満足でした。こんどは、家族で行きたい宿です。

2013年07月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年08月05日 18:56:10

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、1泊2食の自慢の料理をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。また、大きな特徴である最上階からの城下町の夜景もお楽しみ頂け、疲れも癒えたとのこと、何よりでございます。また会津にお越しの際は是非ご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆

雪米さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

雪米さん [60代/女性] 2013年05月12日 19:11:48

雰囲気のある旅館でとても素敵でした。
食事も美味しくいただきました 。
城下町が一望できる露天風呂も、本当に良かった です。
ただ、部屋の煙草臭が残念でした。
消臭対策をお願いして、空気洗浄器をつけていただいたので、我慢できました。
禁煙室を設けて戴けたら、満点です。

2013年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年05月13日 11:03:55

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の内装をお気に入りいただけ大変嬉しく思います。当館の内装は、くつろぎ宿スタッフ自らがアイデアを出し、大工さんと一緒に素敵な空間にしようと作り上げています。当館自慢の料理もお口に合いましたようで何よりです。会津には美味しいものが沢山あるので、是非何度も足を運んでいただけたらと思います。また、お部屋が煙草臭かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。分煙が進む中、当館でも禁煙室の導入も検討しておりますが、導入までは、しっかり消臭に取り組んで参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【利き酒梅コース】酒好きのんべぇが選ぶ会津の地酒三種を呑み比べ
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし>】

11250818さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

11250818さん [50代/男性] 2013年04月10日 21:16:06

出張の中日祭日にお世話になりました。到着前に斉藤一の墓参りをし鶴ヶ城を散策し、近藤勇、土方歳三、のお墓を参り、松平家廟所もお参り致しました。到着後は「ウエルカムドリンク」で美味しい日本酒を頂き、着替えを済ませてからフロントで道を確認し上流の東山ダムまで往復一時間のウォーキングを実行し、生まれて初めて凍ったダム湖を拝見致しました。桜の頃とか紅葉の頃に再度来てみたい場所ですね。食事はヘルシーな内容で、量も丁度良い感じでした。スタッフの方々のお気遣いは細やかで心地良かったです。日程の前後に「仕事」の絡まない時に、是非ゆっくりとお伺いしたいと思います。

2013年03月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年04月18日 11:02:32

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。会津が誇る偉大なる先人のお参り、歴史に触れるご旅行だったんですね。ダムまでの距離はけっこうあったかと思いますが、会津観光を満喫されたようで何よりでございます。これからダムの周辺には見事な八重桜の並木が見ることができ、新緑と山桜のハーモニーが美しい景色が広がります。東山は市内から10分という立地の中、豊かな自然が楽しめるので是非またお気軽にいらしてくださいね。また11250818さまにお会いできますこと楽しみにしております。

【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし>】

mametti1587さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

mametti1587さん [40代/男性] 2012年10月28日 11:28:05

新滝と千代滝と両方の温泉に入れるのはうれしいですね。

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年10月30日 10:25:50

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。姉妹館の新滝のお風呂もご堪能されたようですね。千代滝は展望風呂自慢、新滝は源泉掛け流し自慢の二館です。お時間の都合が合えば是非湯めぐりして温泉を堪能いただきたいと考えております。まだ全お風呂を制覇されていないのであれば是非次回いらっしゃる際にはご入浴ください。趣の異なるお風呂はそれぞれの良さがあります。お気に入りのお風呂を見つけてくださいね。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月04日 23:05:15

食事はとてもおいしいしく、特に湯葉刺がよかったです。
また、温泉は千代滝の温泉も良かったのですが、姉妹館の新滝の温泉も入れて満足できました。
また機会があれば利用したいです。

福島からみなさまへ★福の恩返し★地酒1杯サービスなどの特典付き♪ ~ポイント10倍CP2/7迄~
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

yuko8011さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

yuko8011さん [40代/女性] 2011年01月07日 10:41:50

12月28日に1泊で宿泊しました。
地元の野菜を懐石にした料理がとても美味しいかったです。
米も甘く3杯もおかわりして頂きました。
女将さんの気さくな感じでとても楽しいかったです。
ただ夜売店に行きましたが従業員が誰もいないのが気になりました。
買い物するたび玄関の受付に呼ばないと会計出来ないのはとても嫌でした。

2010年12月
冬得【客室グレードアップ】いつもよりちょっと贅沢な冬旅
【<古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳>】

投稿者さん 2010年11月16日 11:59:08

土曜の宿泊にも関わらず、前日に空いていて予約。あまり期待していなかったのですが、想像以上に綺麗で、お風呂もお料理も満足でした。姉妹館のお風呂にも入れて嬉しかったです。お部屋は少し狭かったけど総合的には良かったと思います。カップルより家族とがオススメかもしれません。今度は家族で行きたいです!

【18時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事
<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>

2010年11月
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

くわっち29さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

くわっち29さん [30代/男性] 2010年08月17日 20:17:13

宿に向かう途中、盆踊り会場や足湯などがあり、楽しめました。
食事は、地のものをふんだんに使い、とてもヘルシーでおいしかったです。
温泉は、他の旅館の温泉も入浴できて、得した気分でした。
また、機会があれば宿泊したいです。

【ダイニングディナー】 ご夕食は人気の会津郷土料理

投稿者さん 2010年06月01日 21:58:34

男3人バイク3台で行きました。私のバイクはバッテリーが弱く、充電器持参で屋外コンセントを借りれるようお願いしたところ、快く承諾していただき助かりました。部屋はごく普通でしたが、料理は大変美味しくボリューム満点で大変満足しました。またの機会にまた泊まってみたいと思います。

【料理グレードアップ】会津郷土料理フルコース♪新緑の季節自分にご褒美プラン

投稿者さん 2010年03月24日 22:54:46

1歳児連れでの宿泊でしたが、スタッフの方が親切にしてくださり、
気兼ねなく過ごさせていただきました。
子ども(男)の浴衣が、たまたまサイズの合うものが無いとのことで、
持参していたパジャマを着せればいいかと思っていたのですが、
女の子用だけどこの柄なら・・・と1枚選んでくださったものがドンピシャで、
あまりに似合うので滞在中ほとんど浴衣で過ごさせていただきました。
お部屋は、広くはなかったですが、親子3人全く問題なく寝られましたし、
雰囲気も悪くなく、このお値段なら文句なしです。
お料理がとても凝っていて、お味もよく、ふだん旅館の食事には
あまり興味を示さない夫が、めずらしく今回は楽しそうにいろいろ食べていました。
あまり下調べをせずに予約したのですが、こんなにいいところだったら
また泊まりに来たいねと、一緒に行った夫の両親も大満足の様子でした。
チェックアウト後の、駐車場へのバスの運転手さんの話も、
地元ならではで面白かったです。

2010年03月
1泊2食付 郷土料理の基本膳(お部屋はアウトバス)
【お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳】

投稿者さん 2009年12月08日 13:23:48

2泊の連泊、楽しく、嫌な気持ちになることなく過ごすことができました。
すごく当然のことかとも思えるのですが、意外にもそうして過ごせるお宿になかなか出会いません。

今回お世話になった千代滝さんは、従業員みなさんのサービス応対がとてもよかったです。
私だけでなく、友人ともの感想です。

食事もおいしく。
連泊すると量が多くなるというお話しをいただきましたが、本当に2泊目の料理は満腹になりました。おいしい地酒も楽しみましたし、またお世話になりたいお宿です。

2009年12月
【利き酒付】会津の地酒三種を呑み比べ
【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳】

投稿者さん 2009年06月11日 16:11:06

6月6・7日で利用させて貰いました。

食事が良くて夕飯は最高に美味しく大満足で、郷土料理の「こづゆ」は初めてで印象的でした。
そして会津の地酒もまた美味しすぎです。チェックイン受付待ち・夕食・食後に地酒の館でそれぞれ頂きましたが、これほど美味しい物だったのかと感動しました。

従業員さんも感じの良い親切な人ばかりで気持ち良かったです。特に地酒の館でいろいろな話を聞かせてくれたKさんには楽しい時間を過ごさせて貰い感謝しております。

部屋が改装されて雰囲気は良かったのですが、ドア等の建て付けが少し悪いような気がしました。

また利用したいホテルであった事は間違いないです^^

2009年06月
当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理
【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳】

Nsゆずさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

Nsゆずさん [20代/女性] 2010年10月13日 19:18:44

10月10日の結婚記念日に夫婦でドライブ旅行にいき、利用させていただきました。
道がわかりづらく到着までに少し迷っていしまいましたが・・・。
お部屋は道路向きのお部屋だったので、車の音が結構うるさかったです。旦那は
音が気になって眠れなかったみたいですね。
お風呂は露天風呂がとても気持ちよく、他の人と時間がかぶらなかったことも
あってのんびりゆったりできました。姉妹店の利用が出来たのもとてもよかった
と思います。
食事も地物できれいに盛り付けされていて満足。会場自体もきれいでした。
スタッフの方も親しみやすい感じで、次は川側お部屋希望にしてまた利用したい
と思います^^