会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月01日 20:18:03

バイキングでできれば、揚げ物(天ぷら)が欲しかった

【直前割/最大15%OFF☆】室数&お日にち限定でお得に満喫★
【/禁煙【古民家風の造り】温かみある温泉街眺望客室10~12畳】

投稿者さん 2020年08月10日 17:28:31

小雨の降るなかホテルの案内の片方が傘を差し出してあたたかく迎えくれ大変嬉しかったです。料理も大変おいしくいただきましたもう一度行ってみたいです。

●【和食膳確約】創作会津郷土料理膳をダイニングで味わう★上げ膳据え膳のおもてなしで会津の旬を堪能♪

投稿者さん 2012年05月30日 10:54:04

2012年5月27日に宿泊しました。
ホテルのスタップの皆様の対応がとても良く、館内も清掃が行き届いており快適でした。
食事は夕食、朝食いづれも新鮮な材料が使用されており、種類も豊富で美味しく充分満足しました。
また、部屋の中のトイレ、洗面所、シャワー室等の設備も最新のもに更新されており清潔で気持ちよく使用しました。

☆☆有一残念なことは、部屋の遮音性が極めて悪いことでした☆☆

私達が利用した部屋と隣室との間の遮音性が悪く、隣室のドアや襖などの開閉音、話し声などが筒抜けに聞こえてきました。 特に隣室の入り口ドアの開閉音が大きく自室に響き、夜11時ころ、隣室の人が帰室した時は、ガチャガチャ・ドーンと自室が振動するほど大きな音がして、まるで誰かが自室のドアを開けて侵入したのではないかと思い、思わず目を覚ましてしまい、入り口のドアを点検したほどです。 このような状態でゆっくりと休むことができませんでした。 料理やサービスがとても良かっただけに、とても残念に思っています。

2012年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年06月04日 10:51:48

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館自慢の郷土料理や朝食の和風バイキングなど、ご満足いただけたようで嬉しく思います。ご指摘いただいたお部屋の遮音性についてですが、部屋間取りの構造上の問題と隣の部屋のドアアームが緩んでいた為、特に扉の音が響いていました。お休みになられていたところ、ご迷惑をおかけしてたいへん申し訳ありませんでした。今後改装していく中に遮音性を考慮した改装を視野に入れ検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。これからもみなさまにご満足いただけるよう改善を重ねて参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆
【<古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳>】

takajojojoさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

takajojojoさん [30代/男性] 2010年12月23日 16:08:32

【部屋】
のんびりしたいときには、良い部屋。ノスタルジック。昭和の懐かしさ。レトロ。

【食事】
基本的には美味しい。ただし、工夫がない(春に泊まったときとメニューが変わってない)
季節毎に料理の献立を替えてもいいと思う。

【サービス】
食事処『鶴城』での仲居さんの接客対応が良い。はきはきとしており、笑顔もあり、気持ちがよい。

【総合】
ゆっくりしたいときに泊まりたい。

2010年11月
冬得【客室グレードアップ】いつもよりちょっと贅沢な冬旅

投稿者さん 2022年10月27日 16:04:40

館内のロビーやラウンジ、廊下などきれいにされています。エレベーター前や共用スペースには必ず消毒もあって安心できました。
ラウンジのサービスや雰囲気はかなりいいです。

10階の露天風呂も清潔感あっていいのですが、座ると手すりなどがちょうど目の高さにきてしまうのが少し残念でした。

【スタンダードビュッフェプラン】創作郷土料理ビュッフェでおなかいっぱい♪/巡るたび、出会う旅。東北
【【ワイドツイン/おすすめ】洋室32平米◆シャワー付】

投稿者さん 2021年11月01日 18:27:48

夕飯のバイキングの料理が朝食や昼食レベルで、ガッカリです。あの夕食と、料金が見合っていないです。

【秋冬旅セール】当館おすすめスタンダード★創作郷土料理でおなかいっぱい♪
【【本館和室/温泉街眺望】スタンダード和室12畳◆シャワー付】

投稿者さん 2021年04月03日 19:35:02

初めての利用でしたが、場所の特定に少し苦慮しました。グーグルマップを利用すれば確実だと思いますが、車のナビによってははっきりした検索が出来ない(姉妹館の道路側で周辺になると案内終了になる)ので注意が必要です。

一番の楽しみにしていた夕食はバイキングを利用しました。種類はそこまで多くはないですが、馬刺しやソースカツ丼等の郷土料理もあり美味しかったです。ただ、メイン料理というか、この宿といえばこの料理といったものがなくインパクトに欠けた印象がありました。

また、地酒の飲み放題(60分1500円)も利用しました。最初の1杯にビールが頂けて、その後はセルフで日本酒を注ぎに行くシステムです。4敗飲んだ所で時間が来て終了しました。飲み放題のメニューはこれしか無いようで、ビール、ハイボールを好む私にとっては物足りなかったです。ちなみにライブラリーラウンジでも焼酎と梅酒がありますが、おちょこでの提供となっており、軽く呑める程度でした。

宿泊客数を制限しているのか、ただ単に利用客が少ないのかは分かりませんが、お風呂もほぼ貸し切り状態でしたし、夕食時も密とは無縁でしたので、このご時世、自分へのご褒美として、静かな所でゆっくりと過ごしたいという方にはオススメです。

【禁煙室【2016年リニューアル】コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2020年11月29日 10:06:01

無料で客室グレードアップのプランでしたがグレードアップになっていなかった気がします。期待しすぎたのかも知れませんが…
お料理は美味しく、日本酒飲み放題が最高でした!また行きたいと思います。

【楽天アワードW受賞記念】無料で客室グレードUP★ちょっと贅沢な会津旅【あいづあかべこ】

投稿者さん 2020年10月29日 20:13:00

10月20日より2泊しました。
食事は地元で採れたものを採りいれていて美味しく頂きました。食材等への質問にも分かりやすく明確に答えて頂き、女性スタッフの対応も満足出来るものでした。地酒も多く良かったです。
ただ、フロントの対応には不満が残りました。
2日目の朝出掛けるときにフロントに鍵を預けた時、今晩の夕食の時間を決めてほしいとのこと。帰りは遅くならないので帰って来てから決めたいと話したのですがここで決めてほしいとの事だったので、一番遅い時間にしてほしいとお願いしたところ、一番遅い時間が何時からなのかわかっていない様子。決めてほしいと言うのであれば、時間の把握はしておくべきでは?
加えて、洗面所の水の流れが悪いので見ておいてほしいと伝えたのですが、帰って来た時に何の回答もなし。案の定、排水は悪いまま。お陰で3日間、洗面所を使う度に嫌な思いをしました。

【禁煙室【2016年リニューアル】コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2019年07月31日 17:14:02

こちらのお宿はチェックインの際、部屋までスタッフさんの案内が必要か確認してくれます。自分達だけで部屋まで行けるのが気軽で良かったです。
食事は地元の食材や料理を積極的に取り入れていて、派手さはありませんが良かったと思います。量も十分です。
温泉から町の景色が見れますが、冬だとまた風情があって良さそうですね。
部屋はテーブルがソファに対して小さすぎて使い勝手が良くなかったですが、清掃が行き届いていて全体的に綺麗でした。

【遅めのご夕食20時~でお得】~大人の時間~当館自慢の創作会津郷土料理をゆっくり堪能
【/禁煙【2016年9月リニューアル】和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2019年05月08日 08:28:21

部屋にカーテンがないので朝まぶしい。カーテンくらい付けておいてほしい。

【スタンダード】当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上頂きました☆

mizuyuki0326さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

mizuyuki0326さん [40代/女性] 2019年05月05日 12:04:27

部屋が狭かったです。この価格にしては少し安っぽい感がありました。トイレとシャワールームは下水の臭いがしました。しかしながら露天風呂からの眺めは大変素晴らしかったです。山の中なので夜より日中の方が景色を楽しめます。夕食無しのプランでしたが、ビュッフェの朝食は沢山の種類の優しいメニューで楽しかったです。

【一泊朝食】 和食が好評☆30種類以上手作り朝食ビュッフェ/最上階展望露天風呂から城下町を望む

投稿者さん 2017年10月17日 20:52:34

カメムシが大量にいて気になりました。
ホテルの周辺にはお店等はなく、車で5分くらいかかります。
お風呂は良い雰囲気で、ゆっくりくつろげます。
ラウンジには、雑誌や書籍があり、フリーのドリンクには焼酎もありました。
こちらも静かでゆっくりとした時間を過ごせます。

【素泊り】 広々大浴場と展望露天風呂を堪能/お食事は市内で召し上がる方や一人旅にもピッタリ☆
【禁煙室【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

投稿者さん 2017年06月14日 19:34:37

風呂が塩素臭くて入る気がおきない。
それ以外のサービスは良い。

一泊朝食【直前割&ポイント10倍】お得なショートステイプランで当館一押しの感動朝食を味わおう!
【禁煙室◎お部屋おまかせ部屋】

投稿者さん 2015年07月04日 22:13:58

お風呂は湯の性質がさらさらで温度は低めの40度だったが,身体がぽかぽかとしてきて大変温まった。
食事は会津の創作料理でお肉が柔らかくおいしくいただけ増量コースにしておけばもっと楽しめたかも。
山の中なので海の幸が少ないのは致し方ないでしょう。朝食の牛乳や桃のフレッシュなジャムは甘すぎず
おかわりをしてしまいました。

2015年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年08月26日 18:43:17

この度は、くつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
東山の湯浴みをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。東山の湯は、体の芯からあたたまり、なかなか冷めにくいのが特徴で、リラックスしてゆっくりとお楽しみいただけるよう温度設定は、夏は41.3℃にしております。
当館の厳選したお肉も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
また違う季節に心を癒しにぜひいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みるたかさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

みるたかさん [40代/男性] 2015年01月25日 14:12:40

1/3-4で宿泊しました。
今回で4回目の利用です。
受付時に前回利用した事は知っていたようでしたが複数回目までは把握していなかったようです。

この宿の好きなところは、夕飯の半個室にて、食べるペースで次のメニューを持ってきてくれる。
女子は、好きな浴衣を選べる。
風呂に、タオルの予備が置いてある。
今回は、正月ということもありサービスが低下していたと思っていますが正月料金を取る以上それなりの対応はして欲しいと思いました。

2015年01月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年02月08日 15:35:28

この度はくつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お正月という大切な日に当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず大変心苦しく思っております。
当館では、1月3日より、通常メニューとして提供しておりますが、今後は、みなさまのお正月を盛り上げるような献立を考えなくてはならないと感じました。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ぜひいつもご利用いただいている皆様の声を大切に、精進して参りたいと思います。
これからも皆様の声に耳を傾け、よりよいお寛ぎの時間を提供させていただく為に頑張ってまいりますので、ぜひまたご利用いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【楽天トラベルアワード2年連続受賞記念】ドリンクサービス付き♪ ☆郷土料理と展望風呂を堪能☆
【 【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳】】

投稿者さん 2014年07月15日 10:25:34

今までより料金か安かったので仕方ないのですが、夕食は期待外れでした。銘柄肉とか川魚とか印象に残るものが無い気がしました。オプション料理がはっきりしていると追加できると思いますが。
 朝食は種類も多く満足できました。
 風評被害で大変と思いますが頑張ってほしいです。

2014年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年08月22日 19:01:45

この度はくつろぎ宿千代滝を改めてご利用いただき誠にありがとうございました。
自慢の夕食がご満足いただけなかったとのこと。誠に残念でございます。メニュー構成は会津こだわりがあるからこそ、好き嫌いはあるかもしれません。
追加料理にて鮎の塩焼きや、会津名物の桜刺しなどもご用意しておりましたので、おすすめさせていただければと悔やんでおります。
料理は当館の自慢のサービスでございますので、みなさまにご満足いただけるよう考えてまいりたいと思います。

【客室グレードUP】自分にご褒美☆いつもよりちょっと贅沢な気分♪緑に包まれて心も体もリフレッシュ!
【 【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室 12.5畳】

投稿者さん 2014年03月12日 22:39:50

1・プラン名を言わないで!
今回、楽天の受賞記念プランでお伺いしたのですが、夕食時に「今回は受賞プランなので…」と言われ、
連れから「なにそれ?」と突っ込まれてしまいました。わざわざ言う必要ありますか?
2・夕食時にエアコンの下に誘導するって…。
エアコンのすぐ下に食事を用意されました。直に風が当たっていたため、エアコンの風力を変えてほしいと依頼したところ、エアコンを止めてくれたのはありがたかったのですが、テーブルに埃が落ちてきて…。さすがにびっくりしました。

上記以外で、フロントさん・従業員さんの対応やお風呂は良かったのに…。食事も美味しかったのに…。ちょっと残念な気持ちになりました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年03月21日 19:52:42

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ですが、ご満足いただけず大変残念でございます。ご指摘の件ですが、プランのご説明は特典付きのプランでしたので、確認の為に説明させていただいております。ご理解いただけましたら幸いです。また、お食事の席については、お客様のおっしゃる通りで、配慮が足りなかったと反省しております。せっかくのお食事の際に、残念な想いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう対策し、皆様に喜んでいただけるよう改善を重ね、心よりおもてなしさせていただくよう努力して参ります。これに懲りず、また会津にお越しの際にはご利用いただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月18日 15:24:01

何年かぶりの旅行で鬼怒川温泉に続き東山温泉に伺い、御宿にお世話になりました。
台風の影響もあり、一部、大変不快な思いをしましたが、女将の対応と潔さに旅行が終わった今、良き思い出に変えて頂き感謝します。
イレギュラーやトラブルの対処1つで絶対に退かなつもりの気持ちも、上げた拳も納めることが出来ました。
残念ながら最高評価はいたしませんが、素晴らしいお宿になっていかれると思います。
東山温泉で宿泊するなら御宿と薦めたいと思います。
また宿泊させて頂ければ幸いです。

2013年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年09月20日 11:51:18

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。改めて御礼申しあげます。先日は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。良き思い出に変わられたこと、胸をなでおろす気持ちです。スタッフ一同も皆喜んでおります。まだまだ勉強不足の面もありますので、お客様の声に耳を傾け、より良い宿を目指し、たくさんの方に会津のファンになってもらいたいと願っております。こちらからのお願いにご快諾頂けたことを感謝いたします。これからも日々進化し、皆様にご満足頂けるよう頑張ってまいります。また会津にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。またお会いできることを楽しみにしております。

【楽天トラベルアワード2012受賞 記念】展望露天から城下町を一望!☆八重の桜と会津満喫プラン☆

ba7736さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ba7736さん [50代/女性] 2013年06月18日 20:01:00

プランに付いていた色浴衣はちゃんとした浴衣で帯も半幅帯風の物だったし、和風の小物入れも付いていて着るのが楽しかった。
 食事は美味しかったけれど全体的に少なく、メインがお肉ばっかりだったのでお肉嫌いな自分としては夜お腹が空いてしまった。
 宿の雰囲気は良かった。お湯も温まるいいお湯だったが、2つしかないのでちょっと寂しい。新滝に行けたら良かったのですが、生憎の雨で行けませんでした。
Wifiの速度はバッチリ。お部屋でも電波は良好でした。

2013年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年07月07日 13:21:04

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。素敵なお写真の投稿もありがとうございます。姉妹館を含め、全てのお風呂の中で当館(千代滝)の大浴場は一番広く開放感のある自慢のお風呂でございます。城下町を望む展望もお楽しみ頂けたかと思いますが、湯めぐりをされることにより温泉がお好きな方は更にお楽しみ頂けたかと思います。たくさんのお風呂巡りをご希望でしたら、徒歩7分の東山温泉街の散策もおすすめですが、姉妹館の新滝も是非ご利用いただけましたら幸いです。またお会いできることを楽しみにしております。