会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月01日 11:49:26

旅館に泊まった,という感じはない。土曜日20時前の到着だったが旅館のスタッフはフロントのみ。部屋はビジネスホテルほどのサイズ感。温泉旅館の趣はない。風呂はまあまあ。んー、他は、んー、普通

【ビジネスプラン/朝食付】温泉と地産地消朝食ビュッフェで癒す|ビジネス向け洋室でお得☆ショートステイ
【【コンパクトツイン/ビジネス向き】洋室18~23平米】

REくんさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

REくんさん [50代/男性] 2022年07月30日 12:55:40

朝早くから隣部屋の声や音が大変うるさくて眠りがあさかった

【楽天アワード受賞記念/ビュッフェ】客室無料グレードUP★ちょっと贅沢な会津旅
【【和モダンツイン/22年改装】畳あり洋室32平米◆シャワー付】

投稿者さん 2020年11月06日 17:50:23

温泉はやはりというか、期待通り最高でした。
姉妹館の新滝の温泉にも入れましたし。

部屋は広くて良かったですが、季節なのかカメムシが部屋に入ってきて嫌なのと、ベランダに鳥の糞が散乱していて掃除している様子は皆無でした。
(せっかくの景色が台無し)

朝食はバイキング、種類豊富で美味しかったですが、和食の所にしかトレーがなく行列をつくっていました。
洋食の方にもトレーを置くなどしたら解消できたのではと素人の私でも感じました。
夕食は…冷めてました。
子供のハンバーグも冷めてました。
楽しみにしていたのに非常に残念です。個室というよりは、宴会場を仕切っただけの殺風景な部屋でした。部屋に入ると既に人数分のお膳が重ねてあり、後からきたステーキも味噌汁もご飯も冷めてました。

妻の両親も招待しての宿泊だったので更に残念です。

泊まらないと分からないことですが、Gotoでなければ次回は利用しないかな…。

【夕食は部屋にお届け】厳選サーロインをお部屋又は個室で楽しむ☆朝食はダイニングで和食ビュッフェ
【/禁煙【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

投稿者さん 2019年11月26日 20:05:36

15時のチェックインより少し前に着き、駐車場スペースが判らないのでフロントに聞きに行ってもらったら、仲居さんが出てきて駐車するまで待っててくれたので、荷物の一部を持ってくれるのかなと思ったら、そんな申し出はなく、自分で4個のバックを持ったままフロントへ。15時2・3分前でしたが、フロントにもロビーにも宿の方はおらず、挙句にチェックイン時間迄お待ちくださいと言われ、正直時間厳守には驚きました。チェックアウト時には車を移動してくれてましたが、サイドブレーキがかかっておらず、これまた驚きました。
お部屋は微妙な位置にあり、温泉街眺望とうたってますが、確かに温泉街が見えるお部屋ですが、低層階なので眺望は期待外れでした。お風呂と食事は満足でした。また、食事処の仲居さんの接客は良かったです。今回はクーポン等を使用してお得に宿泊出来たのでよかったですが、正規価格なら2度目はないかも。

●直前割/事前カード決済限定【ビュッフェ/バイキング形式】室数&お日にち限定でお得に満喫★
【禁煙室【2019年OPEN】温泉街眺望ゆったり和モダンルーム】

mizuyuki0326さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

mizuyuki0326さん [40代/女性] 2019年05月05日 12:04:27

部屋が狭かったです。この価格にしては少し安っぽい感がありました。トイレとシャワールームは下水の臭いがしました。しかしながら露天風呂からの眺めは大変素晴らしかったです。山の中なので夜より日中の方が景色を楽しめます。夕食無しのプランでしたが、ビュッフェの朝食は沢山の種類の優しいメニューで楽しかったです。

【一泊朝食】 和食が好評☆30種類以上手作り朝食ビュッフェ/最上階展望露天風呂から城下町を望む
【/禁煙【古民家風の造り】温かみある温泉街眺望客室10~12畳】

投稿者さん 2015年07月04日 22:13:58

お風呂は湯の性質がさらさらで温度は低めの40度だったが,身体がぽかぽかとしてきて大変温まった。
食事は会津の創作料理でお肉が柔らかくおいしくいただけ増量コースにしておけばもっと楽しめたかも。
山の中なので海の幸が少ないのは致し方ないでしょう。朝食の牛乳や桃のフレッシュなジャムは甘すぎず
おかわりをしてしまいました。

2015年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年08月26日 18:43:17

この度は、くつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
東山の湯浴みをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。東山の湯は、体の芯からあたたまり、なかなか冷めにくいのが特徴で、リラックスしてゆっくりとお楽しみいただけるよう温度設定は、夏は41.3℃にしております。
当館の厳選したお肉も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
また違う季節に心を癒しにぜひいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上頂きました☆
【禁煙室【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

にし2983さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

にし2983さん [50代/男性] 2015年03月30日 11:50:50

普段コメントしないのですが、あえて今回コメントさせていただきます。楽天アワード受賞との情報から、期待していた分少しがっかりしています。不満は以下3点。1.中井さんに、部屋まで案内していただいたのですが、説明は玄関での立ち話で、詳細の施つめなくそそくさと立ち去られたこと。忙しかったのでしょう。2.姉妹館の風呂まで7分、下駄での移動を勧められたが、坂が急で、とても歩けなかった。途中、はだしで歩いてやっとたどり着いたこと。説明不足であることと、出来れば、送迎を標準としてほしかった。3.食事は18:00から大広間で、約20組?(概略)の宿泊者と同時進行で食事の配膳が進められた。しかし、食事のペースが少し早いわが夫婦のため、次の配膳が待ちきれなかった。また、追加のドリンクを頼もうにも、配膳係りが手一杯で、幾度となく、手を挙げても振り向いてもらえなかった。家族それぞれに個別の対応を期待していただけに残念です。以上3点を除けば、ほぼ満足でした。

2015年03月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年05月07日 11:27:30

ですが、ご満足いただけなかった点があり残念でございます。
当館では、基本的に、お客様のプライベート空間にお邪魔しないようご案内は玄関の入口までとしております。また、湯めぐりに関しても、足の悪い方や天候の悪い日以外は、送迎は行っておりません。無料のサービスということでご理解いただけましたら幸いです。お食事に関しまして、こちらの不手際でお客様のペースでお楽しみいただくことができず申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせて配膳できるようスタッフの配置や時間の配分など工夫をしていくと共に、個人のサービス力を養って参りたいと思います。
この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
日々精進し、皆様にご満足いただける宿を目指して頑張って参りますので、またご利用いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室グレードUP【最大28%OFF】ワンランク上のお部屋でゆったり寛ぐちょっと贅沢な旅♪
【古民家風の造りで温か味のある温泉街眺望の客室10~12畳】

投稿者さん 2014年12月24日 20:24:53

宿からの返信が嘘だったので失望しました。帰りに、雪が積もっている車を見てい知っていたのにも関わらず、チェックアウトしたら直ぐに鍵を渡され『雪を払ってからお帰りになった方が良いですね』と、言われました。夫婦で顔を見合わせて、払ってくれないんだ…と、ぼそっと言ったら慌てて無言で雪かきの棒をもち車のところへ男性従業員が行きました。しかも、車のボディーの雪払いをブラシでしてました。雪かきしますなんて言葉は、誰も聞いてません。それを、コミュニケーション?をはかりながら雪かきをしたなんてふざけている。ブラシで雪払いをしたら車のボディにキズが付くから、ブラシはやめてくださいとお願いしただけです。無言で雪かきに行った為、もしかしてブラシで払っているんじゃないかと心配して急いで外に出たら、案の定という感じでした。何を自分勝手に嘘をついているのか呆れます。その一人のせいで、宿の信用は失われました。それと、クチコミに返信した方は新人でしょうか。お客の声より従業員の声ですね。何のためのクチコミでしょうか。今一度、従業員の教育に力をいれた方がいいんじゃないですか?嘘をつかずに言える職場の雰囲気は、無いようですね。他の方はみんな親切でした。お言葉ですが、チェックアウトの時間に合わせるのは、朝だけではないですよね?朝一番の時、自分共の車の雪払いもされてるから、チェックアウトの時間を間違えているんだろうなと家族で話していました。案の定嫌な予感は的中です。何ともお粗末な対応。いろいろなプランに合わせられないのなら、チェックアウトの時間を統一した方がいいと思います。とにかく、嘘はついてはいけません。サービス業ならお客様の声は真摯に受けとめるべきです。

2014年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年12月25日 18:01:36

再度の投稿、当館の為に貴重なお時間を割いていただきありがとうございます。
くつろぎ宿の女将でございます。
この度は、当館自慢のお風呂や郷土料理、また地酒の館でのお時間など、お気に召していただけたにも関わらず、このような結果となってしまい残念でなりません。当日対応したスタッフに改めてヒアリングをし、事実を確認させていただきました。
当日は朝から雪が降り続いていたにもかかわらず、チェックアウト時間に合わせて、スムーズにお見送りできるよう、先々の行動ができずに、お帰りの際に不快を与える結果となってしまったことを深くお詫び申し上げます。お客様の立場に立って、敏感になり、スタッフひとりひとりが宿の顔であることを意識しておもてなしできるようスタッフ全員に指導してまいります。
また、先の返信に、会話をしながら雪払いをさせていただいた旨を書かせていただきましたが、係に詳しく聞いてみると、「会話」という表現までは至ってなかったようすです。それでも、対応した係は、慣れないながら一生懸命対応したようですので、どうかお許しくださいませ。私どもの教育指導の甘さに痛感しているところでございます。私自身、スタッフみんなと一緒に勉強しなければなりません。
レイトチェックアウトのプランの対応についても、最後まで気持ちよくすごしていただけるよう体制を整えてまいります。
お客様からいただいたご指摘は真髄に受け止め、今後、このようなことのないよう努力して参りますと共に、皆様にご満足いただける宿づくりを目指し精進してまいります。

◆13時OUT◆ ゆったり寛ぐ22時間滞在プラン 東山散策や源泉掛流しが自慢の姉妹館への湯めぐりも♪
【禁煙【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室10~12畳】】

モモ・サクラ7043さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

モモ・サクラ7043さん [70代/男性] 2013年06月19日 22:47:26

6月17日宿泊。
市内からは離れていたが、バス停まで送迎いただき助かりました。
大変良いお風呂でした。 夜景も楽しめました。
一番の不満点は、煙草の匂いが強く、窓も開け放ちましたが無理でした。
ブラインドの鎖が、べとべとするほどでした。
廊下も匂い、本当に残念でした。

2013年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年07月07日 13:30:12

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったこと大変残念でございます。ご指摘の煙草の臭については、今後禁煙部屋の導入を検討しております。その他、ご指摘の件は確認の上、担当部署にて改善に徹するようにしてまいります。会津にお越しいただいた皆様に当館から会津の魅力を発信できるようこれからも努力してまいりますのでまた是非ご利用いただけましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし>】

投稿者さん 2012年05月30日 10:54:04

2012年5月27日に宿泊しました。
ホテルのスタップの皆様の対応がとても良く、館内も清掃が行き届いており快適でした。
食事は夕食、朝食いづれも新鮮な材料が使用されており、種類も豊富で美味しく充分満足しました。
また、部屋の中のトイレ、洗面所、シャワー室等の設備も最新のもに更新されており清潔で気持ちよく使用しました。

☆☆有一残念なことは、部屋の遮音性が極めて悪いことでした☆☆

私達が利用した部屋と隣室との間の遮音性が悪く、隣室のドアや襖などの開閉音、話し声などが筒抜けに聞こえてきました。 特に隣室の入り口ドアの開閉音が大きく自室に響き、夜11時ころ、隣室の人が帰室した時は、ガチャガチャ・ドーンと自室が振動するほど大きな音がして、まるで誰かが自室のドアを開けて侵入したのではないかと思い、思わず目を覚ましてしまい、入り口のドアを点検したほどです。 このような状態でゆっくりと休むことができませんでした。 料理やサービスがとても良かっただけに、とても残念に思っています。

2012年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年06月04日 10:51:48

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館自慢の郷土料理や朝食の和風バイキングなど、ご満足いただけたようで嬉しく思います。ご指摘いただいたお部屋の遮音性についてですが、部屋間取りの構造上の問題と隣の部屋のドアアームが緩んでいた為、特に扉の音が響いていました。お休みになられていたところ、ご迷惑をおかけしてたいへん申し訳ありませんでした。今後改装していく中に遮音性を考慮した改装を視野に入れ検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。これからもみなさまにご満足いただけるよう改善を重ねて参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆
【<古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳>】

投稿者さん 2012年04月23日 15:03:37

お風呂はとても良かったです。
しかし、次の日になると、男湯・女湯が逆になるのですが、のれんが分かりづらいのか、間違って入ろうとしている方を多数見ました。

あとは、旅館の方が車を別の駐車場に移動させるのに、帰りの時、旅館の下まで車を移動してきてくれないのはどうなのかなと思いました。
身軽な方なら良いですが、子連れや荷物が多いと、困ります。

ご飯は、温かいものは温かくて良かったです。
ただ、飲み物を持ってくるのが遅すぎでした。

もう少し、気配りしていただけたら、満足する方は非常に多いと思います。

2012年04月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年04月25日 17:20:01

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お預かりしたお車の件ですが、当日玄関前のスペースの混雑を避けるため、状況に応じて当館の車で駐車場までお送りしております。何卒ご理解いただけましたら幸いです。また、当館のサービスにおいて不行き届きな点があり申し訳ありませんでした。お客様のお声を真に受け止めこれからも研修を重ねご満足いただけるよう頑張って参りたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月06日 19:18:42

初めて宿泊させていただきました。お風呂が大変良く、もう少し早く宿に着き、ゆったり湯巡りを楽しみたかったと旅行プランを後悔しました。泉質も素晴らしかったと思います。ただ、もう一つ楽しみにしていた夕食が期待はずれでした。鮎も箸をいれると赤いものがタラタラとたれて、きちんと焼けていなかったので、スタッフの方に伝えたところ、「いつもこのような感じでお出ししている」とのことでした。男性のスタッフは、用事があったので呼ぶと、そばまで来もせずに、炊飯器の向こうで「なんですか」と聞く始末。スタッフの人数も足りないようで大変忙しい様子でしたが、フロントなどでの接客が良かっただけに、もう少しサービス向上を徹底して欲しかったととても残念に思いました。お酒を飲まない私にとっては、ごはんを持ってくるタイミングなども確認して欲しかったです。メニューも特別これと言うものもなく、夕食はあまりゆったりできませんでした。しかし、朝食は夕食に比べるとメニューは良かったと思います。それと、車を遠い場所に止められてしまい、近くにコンビニもないので、売店に土産物だけではなく、ちょっとした日用品やお菓子など置き、もう少し充実させてほしいと感じました。お風呂にまた入りに行きたいと思います。ありがとうございました。

【旬夏鮎の塩焼付】 創作会津郷土料理 夏限定プラン
<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>

【旬夏鮎の塩焼付】 創作会津郷土料理 夏限定プラン
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

エスト350さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

エスト350さん [50代/男性] 2022年12月02日 17:23:16

今回、いつもと違い、いろいろランクダウンしていることに気付いてしまい、少し失望してます。

施設の方は、重々わかっておられるはずなので、いちいち指摘はしません。

残念な対応が、あったことは記載しておきます。

客室の清掃レベルも、落ちてましたね。

家族で、憧れの施設であいたが、そうじゃなくなってしまいました。

【一泊朝食/ビジネスおすすめ】手作りの温もり感じる、好評の和風ビュッフェ/展望露天から城下町を望む
【【ワイドツイン/室数限定】洋室32平米】

ぺけた7518さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ぺけた7518さん [30代/男性] 2022年10月30日 16:49:48

食事の際、スタッフの対応が今ひとつでした。

朝食バイキングの際に別の子供のお客さんが食事をこぼした際、私が片付けるのを手伝いましたが誰もスタッフは来ませんでした。

【一泊朝食】ショートステイでお得☆チェックイン16:00チェックアウト9:30 お日にち限定

投稿者さん 2022年10月27日 16:04:40

館内のロビーやラウンジ、廊下などきれいにされています。エレベーター前や共用スペースには必ず消毒もあって安心できました。
ラウンジのサービスや雰囲気はかなりいいです。

10階の露天風呂も清潔感あっていいのですが、座ると手すりなどがちょうど目の高さにきてしまうのが少し残念でした。

【スタンダードビュッフェプラン】創作郷土料理ビュッフェでおなかいっぱい♪/巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2022年10月24日 17:30:52

建物、部屋は改装後のようできれいで清潔で満足であったがフロントの対応が機械的で笑顔も少なく他の施設からすると少し不満が残った。
またチェックイン時にアジア人のスタッフが全国旅行割適用の客を前提とした案内をしてくれたが福島県の旅館は早くに予算枠に達したため取りたくても全国割では予約出来なかったのに、この様な対応をさせたため不愉快であった。それに対する日本人スタッフからの説明もお詫びのひと言も無いのは残念であった。
施設の改装も必要だが、やはり従業員のもてなしの心が無ければ心地よい旅は望めませんね!

こりらっくま9055さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

こりらっくま9055さん [30代/男性] 2022年10月03日 12:59:19

基本的に良いホテルなんだけど、制約が多いというかケチなイメージ。ラウンジの無料のお酒【おちょこでお飲みください】って厳しくないかな?米焼酎や梅酒はそもそもおちょこで飲むお酒じゃないし、水とかと割れない。
部屋に持っていくのも禁止。見かけたらラウンジ出禁の張り紙あり。
夕食の馬刺しは寿司になっていたり、ローストビーフもどんぶりになっていたりそんなに肉食べさせたくないんかい?
あと、このご時世ビュッフェとるのに手袋強制じゃない。消毒は強制だが、スタッフが必ずみているわけじゃない。(トラブルがあったらしいが、他のホテルでもあるでしょ)
従業員のみなさん親切で雰囲気がいいだけに、ケチケチと手袋はホントに勿体ない。
コスパは極めて悪い。

【【ワイドツイン/おすすめ】洋室32平米◆シャワー付】

かな7584さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

かな7584さん [50代/女性] 2022年08月24日 06:39:41

口コミに米寿の祝いで9人で40万の支払いをしたお客様の不満の口コミを見てどうしようか迷いましたが前に来てよかったのでここに決めました。フロントの女性の態度は今まで泊まった施設のなかでも最悪です。そう感じてるのは私だけではないと思います。特別なサービスをしてほしいなんて思っていません。普通の受け答えができないのでしょうか?チェックインの時におじいちゃんがトイレに行きたくなってトイレの場所を聞いても無視!三回聞いて三回目に違うスタッフが教えてくれました。チェックインを済ませてからが客だという思いなのか?遠くから宿を目的に来たらトイレに行きたい時もありますよね?AIロボットでも置いてくれた方がよっぽど気持ちいいです。15名中県民割引を8名が使いましたがその手続きがめんどうなのはわかります!あーめんどくせー!という態度!県民割引使わせて泊まらせてやってるんだという態度!私たちはフロントスタッフに泊まらせていただいているのてしょうか?リニューアルして今は混んでいるいるかもしれませが…東山温泉に6ヶ所泊まりましたが女性フロントスタッフは最悪です。食事の時の外国人スタッフは丁寧で一生懸命働いてました。入り口の駐車場スタッフもみんな気持ちよく仕事しているのに残念です。

【福島県民割/最大5,000円割引】8月31日まで延長!予約後にステイナビクーポン発行が必須
【【セミスイート】21年秋改装和室2ベッド◆シャワー付53平米】

投稿者さん 2022年07月07日 15:56:13

姉妹館のお風呂も入れて、風呂好きにはいいです。大浴場のアメニティが少ない、タオル臭いので改善を!フロント係、愛想よくできませんか?部屋の内装は問題ないですが、職員用通路に面しているのが不満。素泊まりと朝付の料金が同じなのが納得いかない。

【素泊り/ビジネスおすすめ】広々大浴場と展望露天風呂を堪能/お食事は市内で召し上がる方にもピッタリ
【【ワイドツイン/限定3室】洋室32平米】

投稿者さん 2022年01月12日 22:41:04

料理も美味しく、お風呂も最高でした

【【本館和室/温泉街眺望】スタンダード和室12畳◆シャワー付】