会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 21:55:53

今回は連休直前で親戚の不幸にて急遽取った宿でした。
サービス、施設、全部最高でした。
温泉のマナーだけが守れてないお客さんで、床の不愉快が有りましたが、本当に素敵な空間でした。
チェックインが早めだった為、ライブラリーラウンジがガラガラ。
一人で一息着いた時がとてもゆったりしていて、これは一人旅に最高じゃ無いか!と、改めてまた行きたいと思いました。
せめて朝ご飯でも!と、思いましたが、受付を任されたので早めの会場入りになり、全く満喫出来なくて涙涙の温泉宿の思い出になりました(;´д`)また行きたいと思います。

【素泊り/ビジネスおすすめ】広々大浴場と展望露天風呂を堪能/お食事は市内で召し上がる方にもピッタリ
【【和モダンツイン/22年改装】畳あり洋室32平米◆シャワー付】

ひじきとうふさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ひじきとうふさん [40代/女性] 2024年01月05日 09:48:34

ウェルカムドリンクが充実していて、ワインや日本酒、焼酎などもありおつまみのお菓子もあり、とても素敵な空間で大満足でした。
お部屋も綺麗でしたが、部屋にあるドライヤーの電源がなかなかつかなく何時かオンオフを繰り返したら、バチっと火花が出て驚きました。フロントは連絡したらすぐ交換してくれて、交換した物をスタッフの方と確認して対応がとても良かったです。子どもが使う前で良かったです。
スタッフの皆さんの笑顔がとても良く、また利用したいと思いました。とても良い思い出作りが出来て大満足の正月旅行でした。ありがとうございました。

【スタンダードビュッフェプラン】創作郷土料理ビュッフェでおなかいっぱい♪/巡るたび、出会う旅。東北
【【セミスイート】21年秋改装和室2ベッド◆シャワー付53平米】

投稿者さん 2023年11月18日 11:24:52

ビュッフェの料理の種類が豊富で、満足しました。

【【ワイドツイン/室数限定】洋室32平米】

キャリ-ジョさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

キャリ-ジョさん [70代/女性] 2023年10月28日 12:00:31

銭湯に髭をそるところが無かった。鏡が無い。これにはビックリしました。
他は問題なし。

【2022ブロンズアワード受賞記念/ビュッフェ】客室無料グレードUP★ちょっと贅沢な会津旅

投稿者さん 2023年09月13日 21:09:39

初めての福島旅、旅先での温泉を楽しみに予約をしました。
温泉は夜も朝も楽しめて、姉妹館の方へも足を運んで入ることができて満足でした。

お風呂上がりにラウンジで日本酒の試飲ができて、のんびり過ごせました。

朝ごはんもいろいろなものを食べることができて、よかったです。

【ビジネスプラン/朝食付】温泉と地産地消朝食ビュッフェで癒す|ビジネス向け洋室でお得☆ショートステイ
【【コンパクトツイン/ビジネス向き】洋室18~23平米】

物好き親父さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

物好き親父さん [60代/男性] 2023年06月21日 19:22:45

地元民です。息抜きと、バイキング目当てでの利用です。同じ温泉内の夕食バイキング対応のホテルより、落ち着いて食事することができました。バイキングの品数はそんなに多くはないですが、どれもおいしくて満足でした。残念なのは、アルコール類のメニューがちょっとお高めかな。スタッフの対応も丁寧で、とても好感がもてました。部屋はとても広く清潔で、ゆったりと過ごすことができました。

【【ワイドツイン/おすすめ】洋室32平米◆シャワー付】

ryoma0126さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ryoma0126さん [50代/女性] 2022年10月22日 20:50:39

毎年会津若松に行くのですが、はじめまして泊まったホテルでした。
お返事は洋室でベッドも大きくてとても清潔感のあるお部屋でした。
お食事はバイキングですが、味も良く見た目もきれいで満足です。
また利用したいと思います。

●【早期割30/15%OFF】30日前の予約でお得☆季節の創作会津郷土料理ビュッフェと温泉を堪能

投稿者さん 2022年10月07日 11:50:27

非常に良かったです!
ただ、お風呂で入れ墨の人に出会わなければ。

【【モダンスイート】和室12.5畳+ツインベッド◆シャワー付】

投稿者さん 2022年09月07日 11:58:33

チェックインの際の説明もとても丁寧でした。鍵も2つあるので、互いにお風呂に行っても、時間を気にせずゆっくり入れました。お部屋は申し分ありません。清掃も行き届いていて、清潔感もあります。インテリアも落ちついた雰囲気。部屋とトイレの配置も良いです。シャワーだけの浴室かあるのもポイント高いですね。女性には嬉しい設備です。
またラウンジでの日本酒、米焼酎、梅酒のセルフサービスが凄く良かったです。
どれも美味しいので、選んだ方のセンスの良さを感じました。
コーヒーやソフトドリンクもありましたが、そこにお水があるのも嬉しい。
きなこチョコがとても美味しかったのですが、お土産で売っていないのが残念でした。
食事はビュッフェですが、席もゆったりしているし、内容がとても良い。
お刺身のサーモンが特に美味しい。
某チェーンホテルの食べ放題とは比べ物にならない質の高さでしたので、大満足です。ただ、ハウスワインのボトルですが、4000円から思うと、びっくりするくらい質が見合わない。3600円のフランスワインより高いのに、そこだけガッカリポイントでした。
開封前に、確認してくれれば絶対にキャンセルしました。
それ以外は、本当に良かったです。
温泉の温度も照明も脱衣場も(床掃除用のモップとコロコロがあります)、言うことありません。
朝食も美味しいです。
焼き鮭?マス?が脂が乗っていてふわふわ。だし巻き卵も優しい味付け。
ご飯も味噌汁もきちんと手作り。
他の地味なご飯のお供も、繊細な味付け。
玄米ご飯もあり、普段から玄米ご飯なのでとても嬉しい。お粥もありました。
スクランブルエッグのソースが本格的で素晴らしい。
朝ごはんでもワインを飲みたくなってしまう(笑)
食後のコーヒーも美味しくいただきました。
必ず再訪したいと思います。

【直前割/最大10%OFF☆】室数&お日にち限定でお得に満喫★創作会津郷土料理ビュッフェ
【【ワイドツイン/おすすめ】洋室32平米◆シャワー付】

WhiteFezerさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

WhiteFezerさん [20代/男性] 2022年07月13日 12:11:51

アニメティも充実していました、姉妹館の新滝のお風呂に入れるのもポイント高いです。
喫煙所がロビーの一ヶ所なのが喫煙者にとっては辛いですが時代なのでそんなもんかと思います。
次は新滝に行ってみたいです。

投稿者さん 2022年05月08日 09:39:49

観光に便利かつ雰囲気の良い温泉街にあり、宿も和風モダンという感じでお部屋も広く、接客もとても良かったです。お酒やソフトドリンクが無料でたのしめるライブラリーコーナーも静かで、大人の静かな時間には最適でした。(子どもは利用不可)お料理は、口コミどおり手がこんだ新鮮素材のとても美味しいビュッフェで、大満足でした。
ただ、お部屋の壁が薄いのか隣室の話し声、笑い声、上下階なのか、ドアの明け締め足音の騒音が気になり23時過ぎてもなかなか寝付けませんでした。夜間は21時以降は静かに等お声かけしていただけると嬉しいです。
また、これだけの大施設なのに、全館で水お茶の買える自販機一台、アルコール二台、牛乳専用機二台というのは困りました。水、麦茶完売で、緑茶と、ジュース炭酸飲料しかなく、水道水飲めますと表示有りましたが、ミネラルウォーターの選択肢が欲しかったです。
それからビュッフェですが、料理の受け取り時用に透明のビニール手袋が用意されており、チェックイン時案内の文書によると着用必須でないとのことでした。
実際はほとんどの方が着用されていましたが、たまに全く着用されない一家がおりお子さんがギトギトの素手で、トングを掴んだりしており興ざめしました。コロナ禍で考え方も人それぞれで難しいかも知れませんが、着用必須にしてほしいと個人的には思いました。

たじPさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

たじPさん [40代/女性] 2022年04月03日 00:31:43

食事は、出されたものが食べきれず残してしまう娘たちには、ビュッフェで好きなものを好きなだけ食べられ、とても満足でした。
メニューも豊富で大変美味しかったです。

姉妹館の湯めぐりもでき、良かったです。
ただ、10階展望露天風呂のシャワーの温度が安定せず、少々熱くなったり冷たくなったりで、子供たちギャーギャーでした。

豊富な無料ドリンクのあるラウンジも良かったです。

スタッフの皆さんも穏やかで気持ちが良く、大変満足です

【国産牛陶板焼付】郷土料理ビュッフェ(バイキング形式)に人気の牛陶板焼が付いて料理グレードアップ♪

がっちゃん3686さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

がっちゃん3686さん [50代/女性] 2022年01月14日 17:27:43

1月1日年老いた両親と宿泊しました
少し早めに到着してしまいましたが、時間までラウンジでコーヒーや梅酒など飲んで寒い思いをすることなく過ごさせて頂きました。
両親が元気なうちに、ゆっくり温泉につかり楽しい思い出が出来ました。
一つだけ残念だったのが、食事の時の混雑です。
混雑する箇所は大体わかると思うので、スタッフの皆さんで改善していただけたら最高です。
また、行きたい温泉旅館です

【福島県民割】県民割最大1万円割引適用!ご予約後にステイナビよりクーポン発行が必須

投稿者さん 2021年11月24日 19:41:51

夕食朝食共にバイキングでした。ご飯が美味しくて最高でした。郷土料理も豊富で大満足。食べ過ぎてしまいました。ただ、手に取った食器に汚れが残っていたのが少し残念でした。
お部屋は4人で泊まっても全く問題ない広さで大満足です。
また利用したいです!

【秋冬旅セール】当館おすすめスタンダード★創作郷土料理でおなかいっぱい♪

投稿者さん 2021年11月08日 16:05:07

展望露天最高でした!
また、ラウンジで飲み物が自由に飲めて、旅の計画を練る時間に活用させていただきました。
私は虫が苦手なので、館内で何度かカメムシを見かけたのが残念でした。

【一泊朝食】手作りの温もり感じる、好評の和風ビュッフェ/最上階展望露天風呂から城下町を望む
【【コンパクトツイン/ビジネス向き】洋室18~23平米】

taka0294さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

taka0294さん [40代/男性] 2021年04月25日 11:39:04

東山温泉は何回か来ましたが千代滝さんは初めてでした。全館落ち着いた古民家風の内装で統一してあり、落ち着いています。落ち着いている=少しくらい感じはあります。ロビーも広くいい感じでした。部屋は、シックでありきれいにリニュアルされていました。やはり少しくらい感じがします。食事のバイキング会場も広く雰囲気がよかったです。ビニール手袋がなかなか手にはめられず(くっついている)ので、切手を貼るときの水の含んだスポンジとかあると、スムーズかと。4階のラウンジスペースは、飲み物があり、とても雰囲気がよく、これは非常に良かったです。お風呂は、最上階の大浴場もよかったです。特に露天風呂の浴槽があまり深くなく、ゆっくりとできます。貸切風呂もとてもよかったが、浴槽に入る手すりがあると年寄はよかったと思います。お年寄りが使いやすいホテルだとよりよいかと。全体的には、落ち着けるホテルですので、ゆったりしたい方にお勧めです。

【直前割/最大15%OFF☆】室数&お日にち限定でお得に満喫★
【禁煙室【’20年リニューアル】シャワー付ワイドツインルーム】

投稿者さん 2020年12月20日 16:19:24

22時間ステイのコースでしたので姉妹館の新瀧さんのお風呂利用も合わせて6回温泉に入り大満足しました!食事はバイキングでした。会津の名物の馬刺しやソースカツ丼、こづゆなどたくさん種類もあり食べきれないほどでした。会場も広くソーシャルディスタンスもかなりとれてましたので安心できました。
ラウンジではコーヒーや梅酒のフリードリンクをいただきがら雑誌をみてくつろげるスペースがありオシャレな空間と座り心地の良いソファでゆっくりできました。コスパも良くまた来たいと思いました。

●【ロングステイ】のんびり温泉満喫★15時イン13時アウトで22時間ステイ
【/禁煙【古民家風の造り】温かみある温泉街眺望客室10~12畳】

投稿者さん 2020年12月04日 18:01:02

ご飯が美味しい。
お風呂が良かった。

●【和食膳確約】創作会津郷土料理膳をダイニングで味わう★上げ膳据え膳のおもてなしで会津の旬を堪能♪
【/禁煙【和洋室】和室10畳+ベッドルーム+リビングルーム】

1301201さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

1301201さん [80代/男性] 2020年12月01日 17:50:20

2度目の宿泊です。良い温泉でした。ただし、食事、塩分濃度が気になりました。ダシが効いていれば塩分は少なくても良いはずです。そのような料理もありましたが、濃すぎると感じたものもありました。改善を期待しています。

【当館おすすめスタンダード】創作郷土料理でおなかいっぱい♪【ふくしまプライド。】
【禁煙室【2016年リニューアル】コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2020年11月26日 18:18:03

小さい子供を連れて行きましたが、スタッフの方々が優しく接していただきありがたかったです。