会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

tkei421さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

tkei421さん [40代/男性] 2019年06月09日 15:43:53

価格が手ごろで部屋は古いですが改装してあり、広さも十分でした。最上階の大浴場は内湯と露天があり、どちらも広さ、清潔さ、景色、温度は良く満足しました。
不満な点:貸し切り露天風呂ですが、脱衣場、洗い場、浴槽全て非常に狭いです。また、浴槽の奥に木で出来たデッキの様な部分があるのですが、その場所の右手側に隣にある貸し切りではない露天風呂との木で出来た壁があるのですが、スリットが入っている為、貸し切りではない露天から、貸し切り側を覗こうと思えば覗ける構造になっています。気になって落ち着いて入っていることが出来ません。一番の不満点は接客態度です。チェックアウトの際、こちらがチェックアウトの旨をを伝えると、「お代は頂いております」の一言のみ。「ありがとうございました」や「またのお越しをお待ちしております」等一言もありませんでした。また、雨が降っていたのですが、離れた駐車場の車を回してくる事も無く(チェックイン時はありました)、傘を貸すも無く。ビジネスホテルの接客の方が数段優れています。と言うか、こうゆう接客態度をする理由がどこにあるのか教えてほしいです。こちらの態度が悪かったなら是非指摘してください。謝らなければならないなら謝りますが、どんな客でも客は客だと思うのですが。

【一泊朝食】 和食が好評☆30種類以上手作り朝食ビュッフェ/最上階展望露天風呂から城下町を望む
【/禁煙【古民家風の造り】温かみある温泉街眺望客室10~12畳】

投稿者さん 2016年05月10日 22:09:41

駐車後、車のキーを預かるとのこと。輸入車の扱いは大丈夫なのか確認したが、「慣れている」とのことで恐る恐る預けた。
翌日出発時、移動されていた車に向かうと、ACC電源が切れておらず、車内音楽が着きっぱなし。
危惧した通り、エンジン停止手順が間違っており、故にACCが切れておらず、バッテリーが長時間にわたり消耗。
この宿のスタッフは、客の車を壊す気なのか?

この様子では恐らく、この宿のスタッフは、リバースギアの入れ方も分かっていないと想像。シフトレバーのパーキングボタンをシフトレバーアンロックボタンと間違えたに違いない。(このような誤った操作をすると、無理やりパーキングギアが入ってしまい、ギアに異常負担がかかる)

客の車を預かるのなら、例え輸入車であろうと、電子制御化された最新の車であろうと、その車に応じた、正しいエンジン始動・停止プロセスをキチンと習得した上で預かるべき。一流ホテルのドアマンが車を預かるのは、そういうプロセスをすべてマスターしているからだ。生半可でいい加減な知識で、客の車を預かり、挙句の果てに壊しかねないことをするなと言いたい。

2016年05月
【スタンダード】当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上頂きました☆
【禁煙室【古民家風の温か味ある温泉街眺望の客室】10~12畳】

投稿者さん 2015年07月23日 13:27:24

7月11日に泊まりましたが、お風呂は気持ちよく眺めもよくて満足でしたが、但しお部屋の洗面用のプラのコップの汚さが、他のすべての良い点をすべて帳消しにするくらいのひどい汚れでそた。あんなに汚いコップは、なかなか見られません。残念です!

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年08月27日 10:28:08

この度は、くつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は当館の不手際によりせっかくのご旅行を残念なかたちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
サービス面で、フォローできなかったのも力不足と感じており無念です。
今後、同じ同じ思いをされることがないよう、点検を強化し、再発防止に努めて参ります。

楽天限定【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念】ドリンクサービス付き♪ ☆郷土料理と展望風呂を堪能☆
【喫煙可【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】

sky830mrrnさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

sky830mrrnさん [50代/男性] 2014年10月14日 08:03:34

熟年夫婦二人でゆっくり温泉で過ごそうと予約したのに、団体の隣部屋に入れられ、その団体は深夜0時過ぎまで別の部屋の団体まで来ていたのか大騒ぎ、うるさくて眠れませんでした。
 団体は団体の階に集める等部屋割りを考慮するのが普通だと思いますが、私も全国各地の温泉にも泊まっていますが、こんな扱いを受けたのは初めてです。
このホテルには二度と行きたくありません。

2014年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年10月22日 17:00:12

ですが、ご滞在中には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館でももちろん部屋割りに配慮しておりますが、当日はグループ様が多く、また、ご利用いただいたお部屋ではこれまで苦情を受けたことがなかったこともあり、アンケートをいただき初めて気付かされました。こちらで騒ぎに気付くことができれば、注意もできたと思うと悔やんでなりません。これからは、更に部屋割りの配慮を考慮してまいると共に、異変に気付けるような仕組みづくりを考えてまいりたいと思います。

【早得30】20%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪
【 禁煙【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

投稿者さん 2014年08月21日 11:47:34

今回仕事で利用させて頂きました。お風呂、お部屋共にクオリティーが高く、宿泊には大変満足でした。ですが評価は星一つとしました。理由は3日目の宿泊を仕事の理由でキャンセルしたのですがしっかり80%のキャンセル料金を請求されました。確かに規定にそう書かれていますが、同様のケースで実際に請求されたのは20年の出張生活で初めてです。「これではビジネスでは使えないなぁ」と伝えるとなんと無視されました。これから会津に出張に行く時はここにしようと思っていただけに残念です。そこまでするのであれば混雑期のビジネスプランは削除すべきだと思います。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年08月24日 18:32:59

このたびはくつろぎ宿千代滝をご利用頂き誠にありがとうございました。滞在中、当館のお風呂やお部屋にご満足いただけたようで何よりです。
ところで、当日の朝、お客様から当日の宿泊のキャンセルを承りました。フロントでは、宿泊約款に則り、キャンセル料を規定通りご請求させて頂きました。
お客様との約束ごとを果したうえで、当館としてどこまでお客様へのサービス向上を果せるのかを、職員一人ひとりが心がけています。「同様のケースで実際に請求されたのは20年の出張生活で初めてです。」とありますが、そのたびにそれぞれに宿泊施設の担当者は、心の中で泣いていたことを想像して頂きたく存じます。
他のお客様には売らずに、ご予約のお客様のために確保していた部屋は、当日ならなおさら容易には再販できません。
ですから、それぞれの宿泊施設の立地や業態毎の特性からそれぞれにキャンセルポリシーが定められていることをご理解賜りたく存じます。

【素泊り】 最上階展望露天風呂/ビジネスプラン 夕食は市内で召し上がる方や一人旅にもピッタリ☆
【【ちょっと狭いけどお得に泊まれる】和室6畳 洗面トイレ付】

ちまちゃんとちあいさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ちまちゃんとちあいさん [50代/女性] 2021年10月18日 17:54:46

楽天の評価が高いのでずっと行きたかった宿でした。チェックインの時間の20分前くらいに着いてしまいましたがロビーは真っ暗。フロントに一人スタッフがいて「車はどこに置きましたか?移動していただきたいので案内します」えっ「いらっしゃいませ」ないんですか?先客1組、それでもロビーは真っ暗。そのうちどんどん到着客が来てもみんなロビー待ち。そして3時になり、なんの声かけもなく、それぞれが部屋へ。
これでくつろぎの宿ですか?
食事やお風呂はとてもよかったですが、最初の出迎え、見送り、つまりフロントサービスがあまりにひどくて、もう絶対に行きません。

【【本館和室/温泉街眺望】スタンダード和室12畳◆シャワー付】

投稿者さん 2020年11月26日 10:45:11

到着して早々、駐車場係(?)に何度も細かく指示されて駐車した挙句、隣の車との間隔が全くなく、助手席から降りる羽目に…。駐車中に「これでは狭い」と何度も言ったのですが、聞き入れてもらえず。
大事にしているイタリア車でしたので、「絶対にぶつけないようにして下さいね」と伝えると、結局は、別の係の方が後で隣の車を動かしたようです。(なんのこっちゃ・苦笑)

誘導を担当した方からの謝罪はなく、のっけからのトラブルで、滞在中はあまり気持ちよくありませんでした。

泊まった部屋は、ビジネスホテルのような部屋で、廊下や近隣の部屋からの声が筒抜け…。
食事と日本酒は美味しかったです。
温泉は良かったですが、照明は少し暗め。
さらに洗い場に鏡がなく、髭が剃れませんでした。っていうか、そもそもカミソリの持ち込んがNGでしたが、ナゼ?

Gotoトラベルを利用しましたが、とても正規料金で泊まる気にはなれません。(あの部屋のグレードで5万は高すぎ!!)
Gotoトラベルに便乗しているのでは?と穿った見方になってしまいます。

●【和食膳確約】創作会津郷土料理膳をダイニングで味わう★上げ膳据え膳のおもてなしで会津の旬を堪能♪
【禁煙室【2016年リニューアル】コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2020年10月18日 21:50:47

まったく創作郷土料理ではなかった。
期待をしてたのに最悪でした。
車の駐車場は枯れ葉まみれになり 朝なかなか車を出してもらえず対応が悪かった。
二度と泊まりたくありません。

【当館おすすめスタンダード】創作郷土料理でおなかいっぱい♪【ふくしまプライド。】
【/禁煙【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

投稿者さん 2020年07月20日 21:56:52

エアコンが故障してました。設定がそうなっているのかと思い申し出なかった当方にも落ち度がありますが、温泉に入った後、蒸し暑い部屋でゆっくり寝ることができませんでした。翌日、フロントに伝えましたが、すみません直しますの一言でした。2泊のため夕方、帰った際には、直しておきましたと自慢気に言われ、昨夜の労いもありませんでした。

●【直前割/最大15%OFF☆】室数&お日にち限定でお得に満喫★
【禁煙室【2016年リニューアル】コンパクトツインルーム】

いろださんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2019年09月14日 10:55:43

温泉宿が好きで年間約30回ほど今までに数百軒ほど彼方此方のお宿にお邪魔させて頂いている程度の若輩者ですが、今回あまりにも体たらくな有様でしたので、口コミを読まれて参考にされている方もいらっしゃたり迷われたりする方も多く居ると思い後悔のない宿選びをされてほしいと思い投稿させて頂きました。
くつろぎ宿 千代滝 さんは以前は気に入っていて、今年だけでも4回目の宿泊でした。8月からバイキング(ビッフェ)をはじめられた様で、体たらくなスタイスにビックリ致しました!口コミを読まれた方!料理は期待しないで下さい!ハッキリ言って不味いです!見た目も不味そうだが、味も不味い!あと品数がホテルビッフェの割に少ない!料理は作り置き! メインディッシュは私が見た限り無し!刺身、寿司なども一切ナシ!料理人は一切居ません。厨房で作業しているのか?わかりませんが、天麩羅は三品ありましたが、南瓜と茄子とシシトウ?ぽいの(食べていないので見た目は)しかありません…天麩羅は3種類しかないのに作り置きを山積みになっていて冷めているし油でギトギトに… しかも同じ器に…肉料理だとトンカツぐらいしかありませんでしたが作り置きの物!お世辞にも美味しいとは言えるものではありません…小さな茶碗蒸しなども有りましたが此れがビックリする程不味い!あっ!チキン竜田もありましたが、これがまた酷すぎ…ホットモットのチキン竜田弁当が高級な弁当に思えるくらい …1番驚いたのは、今年に入っても数度お邪魔していたので夜のビッフェをみて予想はしていたのですが、朝もなんと8割方ほぼ夜と同じ品が殆どでした!手抜きも此処まで来ると呆れるくらい…あと器が汚い!洗い残し?か、食洗機のせいか?知りませんが、どの器も選りすぐる事が出来ない程とにかく汚い!なんとも思ってないホールスタッフや厨房スタッフにビックリ!器くらい綺麗な器で食べたい…
千代滝さんの現在のビッフェstyleのレベルは、わかりやすく伝えるのであればビジネスホテルの朝食以下!街のよくあるビッフェスタイルレストランの方が数十倍素晴らしい!、し格上!
千代滝さん、ビッフェやバイキングをはじめるなら他所をもっと見てくるなりお勉強されてみては?
夕飯や朝食に残り物にも思える同じ料理を出すなんてお客を馬鹿にしているように感じられました!

●【早期割60】20%OFF 早めに夏旅計画でお得に!季節の郷土料理と夏の訪れを感じながら温泉を堪能

saorin41さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

saorin41さん [50代/男性] 2014年03月03日 21:15:34

50歳以上の男の一人旅です。年に4~5回は旅行しています。
チェックイン時、明朝7時のバスに乗るので、朝食は間に合わないと伝えると
チェックイン用紙の朝食の項目に取り消しの二重線を入れる30歳代のフロント男性
おにぎりでもと言いたかったが...言えませんでした。
翌朝、おにぎりお願いできますか?と電話した所、「厨房に確認します。」
その後、「忙しいので無理です」との連絡あり。
朝が忙しいのはコチラも承知してます。おにぎり1~2個作るのがそんなに大変なのか?
夕食時、案内された卓は、15卓ほどあるのに受付の真後ろの一番悪い席、
コチラが困惑しているのに構わず料理の説明を始める40歳代のホール係りの女性
たまらず「もう少し落ちつける場所に変えてください」と伝えると2つほど奥に移動、
ホールのど真ん中です。この時点で嫌になって食べずに帰ろうかと思いました。
利き酒セットを注文したのですが、普通、グラスを枡で受けている場合、目一杯注ぎませんか?7文目でした。。。居心地が悪いので早々に退席したら、デザートがありますがどうしましょうか?...もう立ち上がったので帰れません。
風呂は1m四方のでっかい柱がじゃま、その先の転落防止用の柵も見栄えが悪い。
湯船に浸かった状態では、景色は見えません(空しか見えない)
一人旅の私が悪いのですが、まったく「おもてなし」の心遣いがなかったです。
少なくとも夕食時に私の状況(心理)を気遣ってくれる方は一人もいませんでした。
14800円の朝食、夕食+利き酒セットのコース
「一人旅」をもてなしできないのなら、いっそ予約時に断ってください。
残念ですが、二度目はありません。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年03月21日 18:55:27

この度はくつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ですが、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけない結果となってしまい大変残念でございます。チェックイン時の対応や、おもてなしの心がない数々の対応、本当に申し訳なく思っております。ご指摘があった後、すぐに、担当した者に厳しく指導させていただきました。また、お食事の席のご移動も、配慮が足りなかったと深く反省しております。今回は残念な結果となってしまいましたが、こちらの勉強不足に他なりません。改めて深くお詫び申し上げます。当館では、これからも「一人旅」歓迎の宿として、ご満足いただけるようおもてなしの心を持って皆様をお迎えできるよう精進して参ります。

◆利き酒梅コース◆ ~気軽に地酒を堪能~ 酒好きのんべぇが選ぶ会津の地酒三種を呑み比べ
【 【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳】】

ぴぴんとぽぽんさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ぴぴんとぽぽんさん [40代/女性] 2013年07月21日 11:19:24

私の場合ですが、
申し訳ないのですが、評価が高かいのが不思議なくらい残念な印象です。
4人で広い和洋室に案内して頂きましたが、
建物の古さからくるもの以上にタバコの臭いが物凄かったです(笑)
おそらく旧館なのでしょうね。
他にも「え?!(笑)」という室内でした。

全体的にも施設の大きさが災いしてか、手が行き届かない様子が見受けられました。

朝のバイキングは品揃えも豊かで美味しかったです。

2013年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年08月05日 18:43:49

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回はご期待に添えず残念でございます。お部屋は随時リニューアルを行っております。これからもみなさまにご満足いただけるよう精進してまいりますのでまたご来館いただけましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2012受賞 記念】展望露天から城下町を一望!☆八重の桜と会津満喫プラン☆
【<古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳>】

0168しょうちゃんさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

0168しょうちゃんさん [50代/男性] 2017年04月18日 17:06:41

楽しみにしてました しかし今までのなかで、最低ランクでした
部屋が、ビジネスホテルより狭く、ただ新しいだけでした 部屋に風呂もなく洗面からお湯がなかなか出ない(5分ぐらい待つ)湯量少しだけ ベツトの足が取れてました 洗面ボウルひび割れ 景色もなくこれで1泊朝食付29900円(2名分)とわ余りにも馬鹿にしてると思います
もう2度と泊まりたくありません
ベツトの足は,ころがつてます。良く見て下さい。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2017年04月25日 20:39:26

この度はくつろぎ宿 千代滝をご利用いただきましてありがとうございました。
せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけない結果となってしまい、まずはお詫び申し上げます。
楽天トラベル上の当館のぺージでも、お写真を複数点掲載する、特徴を記載するなどして、できるだけ、実際のお部屋と相違のないように心がけております。
今回、ご期待に添えなかったことは大変残念でございます。
ただ、お泊りいただいたお部屋は25平米あり決してビジネスホテルよりも狭いお部屋ではござません。
また、ベッド足がとれいたいたとのことですが、事実を確認しましたが、確認がとれませんでした。足はネジで固定されている為、緩んだりすることのないよう強化してまいります。

【禁煙室【2016年9月リニューアル】和モダンベッドルーム】

baromiさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

baromiさん [50代/女性] 2016年07月11日 15:09:34

あのお部屋で13800円も取るとはひどすぎる。前日宿泊した駅前のビジネスホテル5300円のお部屋の方が数段よい。
狭いのは承知していたが、4畳位と思える程狭い8畳の和室と狭い縁側の間に襖もなく、その狭い縁側の端にトイレと洗面台が有るのだが、薄ぐらい印象で化粧の色もわかりにくい。また、和室との隔たりがないのでトイレの音が丸聞こえ。縁側に味気ない窓があったが、カーテンがなく、和室との間に襖もないので、明るくて一睡もできなかった。ドアも鉄の扉で味気なく、とても寂しく、ガッカリして、暗い気持ちになった。狭い部屋なのに、通常の部屋と同じ大きさの長方形の御膳があり、それを端に寄せてふとんを2組敷いてくれたので、足の踏み場もなくトイレに行くにも一苦労。部屋が狭いのならば、御膳も例えば小さいものにするとか、折り畳めるものにするとか、客の立場に立ってくれるべきではないだろうか。
確かに食事は良く、温泉の質も良かったが、1~2千円余計にだしても、普通の部屋にするべきだった。
予約した私は、友達に謝りどうしであった。
駅からの送迎はないし、二度と泊まりません。

2016年06月
【禁煙室【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】

投稿者さん 2012年11月20日 11:10:32

10月25日に宿泊しました。娘からのプレゼントで夫婦で宿泊しました。限定プランがついていると聞いており、楽しみにしておりましたが、期待外れでまったく満足でませんでした。

まず、限定プランのおしゃれ浴衣の貸出の案内もなく、姉妹施設の入浴ができるという案内もありませんでした。夕食が終わったころ予約してくれた娘が問い合わせてくれ(その時の電話対応もとても悪く「確認しないとわからないので…」とひどい対応)、食事後に案内されましたが、もう入浴もすんでいたので、いまさら…という感じです。

食事に関しても、量が少なく味わえる物がなく、創作料理のつもりなんでしょうが、精進料理?という感じで、お酒のつまみにもならなく、まったく満足いきませんでした。
 この料金でこの内容では全然納得いきません。一万円以下…という感じでしょうか?

部屋も古びているし、サービスの対応もよくありませんでした。
 とにかく残念でした。4つ星以上の人気宿?とは思えません。書くからには自信をもって進められる内容にするべきです。内容の改善を図るよう検討したほうが良いと思います。

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年11月26日 11:28:09

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館のサービスがご満足いただけなかったとのこと、本当に残念でありません。カラフル浴衣のご案内が漏れてしまっていたようで大変申し訳ございませんでした。また、お問い合わせに即座に対応できなかったこと申し訳ございませんでした。また、また、ご夕食ですが、会津の郷土料理文化を全国の皆様に感じていただければ、と思い自信を持ってお出ししておりますが、お好みに合わなかったようで残念でなりません。みなさまにご満足いただけるメニュー構成を考えていきたいと思います。
お部屋に関しては、今年の4月に玄関の踏み込み部分、水回りを改装いたしました。
多少の古さも残りますが、出来る範囲で毎年改装を重ねております。ご理解いただければと思います。
今回、プレゼント旅行でのご利用とのこと、ご期待に添えずお嬢様には大変申し訳なく思っております。これからも、会津にこだわりながら皆様にご満足いただける宿を目指して頑張ってましります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】【お客様が選んだ4つ星以上の人気宿】掲載記念プラン☆食事評価4つ星以上☆

投稿者さん 2010年08月10日 21:08:08

今回で4回目の会津旅行でした。前回3回は職場の旅行,市の役員会の旅行,そして家族旅行と芦の牧温泉の同じ宿に宿泊しました。家族旅行はネットで予約し,一番安いプランにしましたが,料理も部屋もレストランの席もスタッフの対応も前の旅行と変わりませんでした。
 そのつもりで今回は東山温泉の千代滝に口コミをみながら決めたのですが,部屋も宴会場のすぐ側でうるさく,夕食のレストランの席も入り口のところで落ち着かず,レストランのスタッフの対応も料理の説明をしている途中で他のお客のことに気をとられて説明を途中でやめてしまうなど大変失礼なものだった。自分たちは粗末にされていると感じるものであった。部屋と料理,対応なとどれも値段相応の扱いをされていると感じるものであった。駐車場も遠方でバスで行かねばならず,車に荷物を取りに行くこともままならなかった。もう二度と止まることはないと思う。

【旬夏鮎の塩焼付】 創作会津郷土料理 夏限定プラン
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】