会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

TK128さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

TK128さん [40代/男性] 2020年10月17日 13:49:02

友人達と複数名で泊まりました。
部屋の扉が虫が入ってくるとのことで開けられなかったのがちょっと気持ちのいい空気を入れたかった自分達としては残念です。
もっと網戸などをしてでも開けられたならいいと思います。
食事ですがサーロインをお部屋または個室で・・・のプランでしたが失礼ながら払った値段に見合わない(最初に全部出てきて全て冷たく温かい物はなし)と思います。
肉も焼いた後の物が出てきて温められる訳でもなく冷たいままです。
そしてネット予約した時確認不足でしたが部屋出しになってて食べに行く形式がいいと伝えたら無愛想な男性に棒読みの感じで断られました。
女性はそんなことなかったのですがフロントの男性が本当サービス業?と聞きたくなる程の無愛想です。
フロントは旅館の顔だと思うので教育のやり直しが必要かと思います。
部屋は広くお風呂ももー少し外に出れたりしたら更にいいと思いましたがそこは全然よかったですがご飯と無愛想なフロントマンの2つで総合点が下がってしまい評価を見て予約しましたが、評価通りとはとても思えない内容ですのでこれから行く皆様の参考になれば幸いです

【夕食は部屋にお届け】厳選サーロインをお部屋又は個室で楽しむ☆朝食はダイニングで和食ビュッフェ
【/禁煙【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

投稿者さん 2020年06月29日 12:49:39

コロナの影響で千代滝さんから同グループの新滝さんに宿泊して欲しいと申し出があり新滝さんに宿泊しましたが大失敗でした。
食事と食事のスタッフはとても素晴らしく5以上の評価ですが他は最悪でした。
食事、食事スタッフ、目の前の川の綺麗さが素晴らしいだけに残念でした。
店内の販売商品高すぎる
上等なお客様の荷物は運ぶが我々の荷物は運ばないどころか離れた駐車場から汗かきながら自ら運んだ。
景色が綺麗なだけに
館内の汚さ、お風呂のショボさが際立つ。
同じ料金払った秋保温泉瑞宝と比べると
月とスッポン。
自然は綺麗だが
周囲の建物がお化け屋敷のような建物が乱立しており
夜は出歩かない方がよい。
徒歩圏内に何も無さすぎる。
シャンプーやアメニティーが古すぎる。
髪はガサガサになる。
オススメしません。

●客室無料グレードUP【ビュッフェ/バイキング形式】楽天アワードW受賞記念★プチ贅沢【お日にち限定】

投稿者さん 2020年04月05日 15:33:32

会津の郷土料理のビュッフェを楽しみに行きました。コロナの影響で宿泊人数が少ないので夕飯も朝食もお膳プラスハーフビュッフェになりますとの事。
お膳はごく普通。正直ハーフビュッフェがここまでしょぼいとは思いませんでした。しかも夕食の飲み物(水、お茶以外)も別料金!!期待していただけに残念。もう行くことはないでしょう。

2020年04月
春休み応援【期間限定★高校生まで3000円】(大人1名につき1人まで)【ビュッフェ/バイキング形式】

旅行大好きミッちゃんさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

旅行大好きミッちゃんさん [60代/女性] 2020年01月21日 17:02:30

バイキングの宿とのことで初めて宿泊しました。夕食を期待しましたが裏切られました。マグロ等の刺身、エビの天ぷら、ステーキ、寿司等が一切無くて業務用の料理に近いものが並んでいました。ドリンクバーも麦茶と水のみでした。また、浴室内の洗い場に鏡が全然なくて、ヒゲ剃りに大変困りました。他の人からの苦情がないんですか?鏡を設置してない理由について聞きたいものです。シャワーの湯温も一定でなくて、洗髪のときに水が出たり熱湯が出たりして大変な思いをして入浴しました。

●早期割60/20%OFF★早め計画でお得にスタンダードな【ビュッフェ/バイキング形式】を満喫!
【/禁煙【2018年7月OPEN】◆和モダン◆小上がりツイン】

投稿者さん 2019年11月04日 18:06:24

初めて福島に旅行に来て温泉を楽しみにしてきましたが、着くとこの時期はカメムシやてんとう虫が部屋にお邪魔するかもと宿内に貼り紙があり、案の定部屋に数匹の虫が出ました。
虫嫌いの人にはかなり辛い状況です。温泉も食事もとても良いのに、昼夜ずっと虫がでないかそわそわしてしまい落ち着かなかったです。呼べばスタッフさんが虫を回収しに来てくれるのはいいのですが…。
どうしても季節の変わり目は仕方がなく建物が古いので毎年同じ状況だと言ってましたが、宿ではなく予約サイトのどこかに注意書きを書いておいてもらえませんでしょうか。
知らない土地に旅行にくる人も多いはずです。この時期にこんなに東山温泉に虫が出るのは知りませんでした。

●早期割14/10%OFF★早め計画でお得にスタンダードな【ビュッフェ/バイキング形式】を満喫!
【/禁煙【古民家風の造り】温かみある温泉街眺望客室10~12畳】

投稿者さん 2019年10月09日 13:17:10

前回新滝に宿泊。今回は直前割があったので新滝にて川沿いの和室がとれるか現地で確認しました。

川沿いの和室がないとのことであきらめ千代滝へ。

湯巡りで新滝がガラガラ、お風呂で誰とも会わないほど空いていて、川沿いの和室が空いてないという回答に不信感を抱きました。千代滝側のスタッフには、ほとんどが川沿いの和室だときいていたので。

直前割用の部屋が川沿いの和室がないとのことであれば、2000円程度の違い、支払ったのですが、そこの説明がなく、とにかく川沿いの和室がないとのことでした。

その後スタッフに再確認したのですが、しどろもどろで、はっきりした回答をいただけませんでした。

こちらはなんでもかんでも安く済ませようとは思ってないですし、直前割のデメリットがわかれば、通常の予約でも構わなかったのに残念です。

●直前割/事前カード決済限定【ビュッフェ/バイキング形式】室数&お日にち限定でお得に満喫★

投稿者さん 2019年09月18日 23:50:40

一人旅の最中、急遽予約して泊まりました。
東山温泉は平日の月曜日ということもあり、お店が軒並み閉まっていて夕食を買いにコンビニまで片道徒歩15分行きました(車でなら5分でしょうが、ビールを飲みたかったのと歩きたかったので)。ホテルは坂の上にあり素泊まりにこの立地は結構キツイです。
ホテルは高級宿といった感じで、ロビーにはフリースペースがあり、コーヒーや焼酎が飲み放題でチョコなども置いてました。
温泉は、別館みたいなホテル(徒歩3分)も使え、得した気分でした。朝、屋上の露天風呂から見渡す町並みはとても良かったです。
さて、ここからは個人的な感想になり、このホテルの全てに該当することではないと考えますが…。受付時のフロントの対応が、これまで泊まったどのホテルよりも最低でした。「渡した紙に書いてあるから読め」、その一言で全ての質問をシャットダウンされました。まあ読めば確かに書いてあるのですが、口頭で説明して頂いた方が記憶に残りやすいしそれがフロントのお仕事ではないのでしょうか?確かに急な客でしかも素泊まりですが非常に小馬鹿にされている気分になりました。帰り際も同一人物にアンケートを渡しても無言。アンケートに答えると粗品が貰えるとありましたがそれも無し。
ただ、女将には、朝方車で旅立つ私に笑顔で頭を下げて長い時間見送って貰いました。しかしながら、今は落胆しながら宿を去った記憶だけしか残っていません。フロントは宿の顔とも言えるのですから、少しは自覚を持って、例えうっとおしいと思った事にも対応して頂けたらなあと思います。

●【素泊り】ショートステイでお得☆ビジネスでもお風呂はゆったり展望露天風呂を堪能※連泊不可
【/禁煙◎お部屋おまかせ部屋(洋室又は和室※お選びできません)】

投稿者さん 2019年08月25日 21:09:40

8月13~15日に2連泊のビュッフェバイキング形式プランで宿泊。受付に10分待たれされました。また夕食、朝食とも、2日間同一メニューなのにはびっくりしました。この高額な宿泊代金に対してそれはないだろうと。種類も少なかったです。

【/禁煙【2016年9月リニューアル】和モダンベッドルーム】

りつこ999さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

りつこ999さん [40代/女性] 2018年10月16日 21:42:42

第一の目的は温泉に入りたくて素泊まりのプランで予約しました。平日ということもあり、3回お風呂に入りましたが、1回目が2人、それ以外は大浴場を独り占め。2階の半露天風呂は木の香りに包まれて心身共にリラックスでき最高でした。
そして今回非常に残念なのはお部屋です。元倉庫ですか?ドアを開けると、仕切りも目隠しも何もなくベッドが丸見え。人が通るたびにスリッパや話し声が耳に届きました。ベッドも簡易ベッドレベルです。ベッドのスプリングが古いのか体に感じる&動くとミシミシ音がする。全く眠れませんでした。
それと今回移動にバスを利用しましたが、送迎されているバス停は載っていましたが、最寄りバス停からの徒歩時間が私が探したネットの情報には載っていませんでした。利用者が判断できる情報を第一に載せてほしいです。

【素泊り】 広々大浴場と展望露天風呂を堪能/お食事は市内で召し上がる方や一人旅にもピッタリ☆
【禁煙室【2016年9月リニューアル】和モダンベッドルーム】

さとりん0001さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

さとりん0001さん [50代/女性] 2018年01月05日 14:16:25

年末年始に家族で利用させて頂きました。
さびし~~いお宿でした。
年末年始といえば一番華やぎ接客にもいつも以上のおもてなしをと、こちらが期待しすぎてしまったのでしょうか?

お部屋もお料理も普通、以前同規模程のお宿に宿泊した時はロビーでお餅つきがあったりお酒が振る舞われたりと大変賑やかでしたが何もなし。門松も飾ってあったかな?という感じでした。

そして大変残念だったのが、チェックアウト後に誰ひとりとしてお見送りがなかったこと。ちょうどこれから帰るというところに、ロビーで前日夕食でお世話になった仲居さんとお会いしご挨拶。仲居さんは寒そうにコート来ていてどうやら他のお客様お見送りしてきたご様子。この時点でなんでコート着ているの?雪も降っていない、おかしいと思わないの?
で・・・私達が帰る時はどなたも荷物も運んでくれず、お見送りもありませんでした。
(夕食時のチップが1000円だけだったから???我儘せず普通のお客だったと思いますけど。。。)

以前雪の中でのお宿では、コートなど羽織ることなくこちらが恐縮するくらいに車が見えなくなるまでお見送り頂き、また泊まりにこようと温かい気持ちになったものです。
結局3日間お世話になりましたが、最後までおかみさんのお顔もわからずでした。

せっかくのお正月でしたが、こちらの選択ミスでした、残念です。

【お部屋食】<水入らずでのんびりお食事されたい方に> ご夕食は当館一番人気のご夕食 創作会津郷土料理
【禁煙室【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

投稿者さん 2017年11月19日 14:46:47

宿泊された皆さんの評価が良かったので今回宿泊したのですが残念ながらまた行きたいと思える宿ではないです。
到着してからすぐ女性の従業員に名前を間違えられ接客態度も無愛想で居心地が良いとは言えませんでした。もう少し接客を頑張ってください!!

◆特選◆ 国産牛陶板焼きたっぷりプラン <美味しいお肉をお腹いっぱい食べたい方に>
【禁煙室【古民家風の造り】温かみある温泉街眺望客室10~12畳】

しょうちゃん2873さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

しょうちゃん2873さん [50代/男性] 2017年10月19日 15:02:15

妻の誕生日プレゼントにと思い地元の東山温泉で、口コミのランキングが、高い評価の旅館を予約して、楽しみにしていましたが、実際に泊まってみたら、評価とは違い、がっかりしました。同じ、東山温泉で、もっとレベルの高い旅館は、幾らでもあります。地元住民には、満足してもらえないレベルだと思います。

【楽天マイスター2016 R-mail部門2年連続受賞記念】客室無料グレードUP☆ワンランク上の旅☆

投稿者さん 2017年09月01日 09:16:04

スタッフの人、敬語でも笑顔なし。すごい残念。
食事会場と部屋にもクモの巣があり、嫌だった。
部屋の洗面に子供用ステップがなかったり、子供には優しくない感じ。
お値段相応には思えなかった。
お部屋、ご飯も。

他の人の口コミにもあったことが。
車の鍵を預かると言われ、言われるまま渡して、朝帰る時に乗ったら、サイドブレーキがかかっていなかった。
普通の日本車の車だし、サイドブレーキかけ忘れるなんてあり得ない。
主人車を大事にしていて、かなり怒っていた。
もし車が動いてどこかにぶつかっていたらどうしてくれるのだろう、、
二度と行かない。

【スタンダード】当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上頂きました☆
【禁煙室◎お部屋おまかせ部屋】

朝日蘭太郎さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

朝日蘭太郎さん [60代/男性] 2017年05月08日 18:37:00

部屋が狭い。食事は郷土料理を感じさせるものは「こつゆ」のみ。
がっかりした。「食事は入れ替え制で八時からになります。先にお風呂へお入りください」?
スタッフの対応は良かったのに、残念です。

投稿者さん 2017年05月08日 11:31:06

スタッフはベテランと若い人での差は有るが、全般に良かった。
しかし、下記の部分が1人、3万円台の値段を考えるとがっかりでした。
①部屋:古いし狭いし、入って直ぐ横が洗面所。特にトイレが狭く部屋からの景色も最悪。
②お風呂:露天風呂はなぜか三分の一が浅く、2名入ったら後は柱を見てるか上を見るしかない狭さ。
内風呂は熱くて、長く入れなかった。お風呂の貴重品入れの使い勝手が悪い。
③夕食:18時の案内だったので5分前に行ったのに、誰にも声を掛けられず。目の前には5名ぐらいが居たので
「すいませーん」と声を掛けたら「まだです、18時からです」との事。
食事も味の無い物ばかりで、一番美味しかったのは味噌汁。ご飯は塩をかけて味噌汁を飲みながら食べました。

投稿者さん 2017年04月21日 17:21:19

食事において、料理は自体は美味しかったがコース料理の説明が足らず、ゆっくり楽しんで食べれなかった。朝の食事においては、人が混雑しすぎて食べたいものを選べ無かった。
宿泊費用の値段が高すぎだと思いました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2017年04月25日 20:51:58

この度はくつろぎ宿 千代滝をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ですが、こだわりの料理をゆっくりお楽しみいただけず大変申し訳ございませんでした。
こだわりの料理をお楽しみいただけるよう社内研修を強化し、工夫を凝らしてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これからもみなさまの声に耳を傾けながら精進してまいりますので、またご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★客室グレードUP★いつもよりワンランク上の会津の旅♪

投稿者さん 2016年11月12日 11:09:54

到着して玄関前に車をつけましたが、出迎えた従業員は荷物を自分で運べと言います。
その言い方がいかにも当然のことと言わんばかりで、極めて不愉快な第一印象でした。
さらに加えて、夕食個室会場のダブルブッキングで時間変更を余儀なくされ、最初からこんな旅館は選ばなければよかったと思ってしまいました。
とても人気の旅館で期待が大き過ぎたのかも知れませんが、全般的に傲慢さが感じられたのは私だけでしょうか?
いずれにしても、値段と内容のギャップがとても大きく、お奨めできる旅館ではありませんでした。

さき楽【早得60】20%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と展望風呂を堪能しよう♪

イケシン0202さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

イケシン0202さん [60代/男性] 2016年10月16日 17:09:27

リニューアル御・・・か、部屋はとても臭い。

【素泊り】 最上階展望露天風呂/ビジネスプラン 夕食は市内で召し上がる方や一人旅にもピッタリ☆
【禁煙室【☆2016年9月リニューアル☆】和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2015年12月29日 12:10:20

若い家族が多く、年配者が少なかった印象。

2015年12月
さき楽【早得30】20%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪
【禁煙室【古民家風の温か味ある温泉街眺望の客室】10~12畳】

火車2002さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2015年11月18日 14:36:57

宿泊日:11/13(木)
プラン:ちょっとせまいけど~
全体感:平日なのに安くなかったため、お得感は全くなし。
good:全体的なグレードは良い。食事もおいしい。
NG:1人部屋の選べるプランが少なかった
リピート:単純に1人だとちょっと
その他:夕日が見たかったけど、曇りでした。

2015年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2016年03月18日 17:01:31

この度は、くつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
郷土色を大切に、丹精込めてご用意しましたお食事にご満足いただけましたようで何よりでございます。
各お部屋タイプのプランラインアップの充実を、今後検討して参ります。
次回はぜひ、最上階の露天風呂から望む夕日をお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念】ドリンクサービス付き♪ ☆郷土料理と展望風呂を堪能☆
【喫煙可【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】