会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 20:58:47

お風呂の温度が低すぎ。貸切風呂に入ったが、狭い・お風呂の温度がとても低い。
貸切風呂の料金が高すぎる。あのクオリティーでは・・・もっと料金を低くしてもよい。

【2023ブロンズアワード受賞記念/ビュッフェ】客室無料グレードUP★ちょっと贅沢な会津旅
【【和モダンツイン/22年改装】畳あり洋室32平米◆シャワー付】

投稿者さん 2023年09月26日 16:21:02

食事に期待して予約したが残念だった。煮物系がしょっぱ過ぎ。会津出身なので味が濃いめなのは分かるが、煮詰め過ぎたしょっぱさですね。
あと楽しみにしてたこづゆ。出汁が全然出てなくて不味い。あれを会津の郷土料理だと思われたら嫌だな~。本物はもっと美味しいです。
料理は全体的に油っこいものが多かった。天ぷらも揚げたてではあるが特別感はなく、スーパーの天ぷらも揚げたてなら美味いよね…レベル。そして刺身がサーモンとかんぱちの2種類しかない!…残念でした。美味しいものは特に無かったです。

あと酒が高いみたいです。私は飲まないので分かりませんが、普通の宿の倍の値段と言ってました(日本酒)しょうがなくワインにしたけどちょっとしか入ってないうえに全然酔わない、と…。薄いんでしょうか?
ちなみに朝のスムージーも薄くて不味かった。

部屋は広く綺麗で満足。テレビも大きくて良かった。

温泉は普通かなぁ。特に景色が綺麗とかそういうのは無かった。と言うか夜入ったら真っ暗でなんも見えなかったような…。設備は古そうでシャワーがお湯になったり水になったりした(場所によるかも)
フロント近くに色とりどりの浴衣があったから取ろうとしたらレンタルだった。お金払ってまでは着たくないですね(ケチ)あれはカップル用かな。

枕は種類(高さ、硬さ)が豊富で選べるのが良かった。

接客は必要最低限。荷物はフロントまでしか持ってくれない。
施設の説明もフロントでするので代表者(私)1人が聞き、部屋で家族にまた説明するのがめんどかった。館内図
も細かくて分かりづらい。

姉妹館の新滝にも行けるのは知ってたが、なんかセキュリティキーがどうのこうのと、出入りが面倒くさそうなので行かなかった。

クチコミ等ですごく期待していただけに満足度は低く、リピはしないです。
部屋だけは良かったです。

【早期割30ビュッフェプラン/10%OFF】30日前の予約でお得☆季節の創作会津郷土料理ビュッフェ
【【モダンスイート】和室12.5畳+ツインベッド◆シャワー付】

adams21さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

adams21さん [60代/男性] 2022年11月20日 23:31:01

11月19日に宿泊しました。正直言って二度と泊まりたくない宿でした。従業員の方の接客態度がとても悪い印象です。特に男性スタッフの態度が非常に悪かったです。中にはとても良い従業員の方もいらっしゃいますがとても残念です。料理は可も無く不可も無くといった印象です。部屋やお風呂も普通です。

【スタンダードビュッフェプラン】創作郷土料理ビュッフェでおなかいっぱい♪/巡るたび、出会う旅。東北
【【ワイドツイン/おすすめ】洋室32平米◆シャワー付】

ぺけた7518さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ぺけた7518さん [30代/男性] 2022年10月10日 17:09:51

問題点は2点ありました。

・バイキングでビニールの手袋を
つけるよう説明がなく、つけてない人も多数いたこと。このご時世なので気を遣って欲しいです。

・食事中、他の客のお子さんが自分の席の近くでデザートを床にこぼしましたが、スタッフは誰も来ず自分が床を拭きました。
忙しいと思いますが気を遣って欲しいです。

せっかくのいい宿が少し残念な感じになってるので頑張って頂きたいです。

【一泊朝食】ショートステイでお得☆チェックイン16:00チェックアウト9:30 お日にち限定
【【ワイドツイン/おすすめ】洋室32平米◆シャワー付】

投稿者さん 2022年10月06日 00:00:43

車椅子を使用していたが、玄関や部屋まで階段があり、とても大変だった。バリアフリーでない箇所があり、残念だった。事前に車椅子使用を連絡したが、連絡が遅すぎたのか?どのようにお願いすれば良かったのか教えてほしいです。

上昇気流9920さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

上昇気流9920さん [60代/女性] 2022年07月19日 22:52:54

ラウンジや食事は満足するもので、大変よかったです。が、今回は母の米寿祝いで、誕生日当日を含めて家族9名で久しぶりの集まりでした。
予約センターの応対がかなり事務的だったので不安でしたが、不安的中
事前にお願いしたケーキはサイズが間違ってしまったとのこと、仕方ないですが、チェックアウトの際も一言のおわびもなく、ホテルスタッフからはお祝いの言葉もなく、宿泊費40万円支払っても、見送りもなし。
おもてなし宿ではありません。お祝い事には利良いしない方がいいです。
干渉されずにノンビリだけしに行く宿だと思います。

【和食膳確約】創作会津郷土料理膳をダイニングで味わう★上げ膳据え膳のおもてなしで会津の旬を堪能♪

投稿者さん 2021年10月28日 03:22:48

急遽旅行に行くことになり、2日前に予約させて頂きました。部屋も綺麗でバイキングも美味しかったです。ラウンジを利用しましたが、おちょこやコップの補充がなく、コーヒーも前に並んだ方で空になってしまい、飲めませんでした。もう少し補充を気に掛けていただければと思います。ですが、雰囲気や色んな種類のドリンクがあるのは良いと思いました。帰る日の会計までは満足していましたが、会計をした方の対応が事務的で、ありがとうございましたの言葉もありませんでした。空いてる時間にチェックアウトしましたが、もちろんお見送りもありません。隣にいた従業員の方もずっとパソコンをいじって挨拶もなく。事務作業があるのなら、裏でやったらどうでしょうか。最後が不愉快でこの程度の宿かと思いました。

【直前割/最大15%OFF☆】室数&お日にち限定でお得に満喫★創作会津郷土料理ビュッフェ
【【セミスイート】21年秋改装和室2ベッド◆シャワー付53平米】

ノエル先生さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ノエル先生さん [50代/男性] 2020年12月15日 16:49:17

昨年の春に泊まった時は、夕食は会席料理でとても満足できたので、今回も会津への旅行に迷わず選びました。昨年春泊まった際に、近々ブッフェ形式に変わるとお聞きしていたので、特に気にしていなかったのですが、実際の料理は、一般の家庭料理を並べた程度の内容で、とてもガッカリしました。刺身はブリしか無く、サラダの野菜も2種類程で、硬くて表面が固まった茶わん蒸しと、どれを取っても残念な内容でした。旅館へは、温泉と食事を楽しみに泊まるものですが、前回との違いに非常に驚きました。何が有ったのでしょうか? また、朝食ではトマトも出てきません。
フロント係りの方は、笑顔が無く事務的でしたが、駐車場係りの方は親切で助かりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館おすすめスタンダード★】創作郷土料理でおなかいっぱい♪
【禁煙室【’20年リニューアル】シャワー付ワイドツインルーム】

投稿者さん 2020年11月23日 18:17:39

良かった点は食事の時のスタッフの方の対応だけです。不満な点は夕食はバイキングでしたが、料理がほとんど無く30分位は漬物しか食べてません。また、部屋にカメムシが5匹いて匂いが酷かった。gotoトラベルを使いましたがそれなりの金額でしたので、少し残念な旅行でした。

【当館おすすめスタンダード】創作郷土料理でおなかいっぱい♪【ふくしまプライド。】
【/禁煙【古民家風の造り】温かみある温泉街眺望客室10~12畳】

投稿者さん 2020年11月22日 18:13:02

最近訪れた宿の中で1番高額な宿だったので期待していましたが、他の宿より優れたサービスはなく、むしろ他のお宿をもっと見習われた方がいいかなと思いました。

出迎える方は1人しかおらず、他のお客さんの対応をされていて、雨が降っていた中濡れながら荷物を抱えて宿へ入りました。

ゆっくりしたかったので広いお部屋を選んだにも関わらず、夜中、隣の部屋からは赤ちゃんの泣き声が聞こえ、何度も起きました。赤ちゃんの泣き声は仕方ないとは思いますが、配置をもう少し考えて頂きたかったです。

帰る際も出入り口付近に他のお客さんを対応していた方が2人ほど立っていらしたのですが、挨拶してくださったのは1人だけでした。もう1人の方は、邪魔そうな目つきでこちらを見られたように感じました。

ラウンジと夕食、朝食会場で対応してくださった方はとてもいい方でしたが、他の方の印象があまり良くなかったです。

露天風呂の夜景はきれいでしたが、また行きたいとは思わない宿でした。

この金額を出すのであれば、他の宿を選びます。

【夕食は部屋にお届け】厳選国産牛ステーキをお部屋又は個室で楽しむ☆朝食はダイニングで和食ビュッフェ
【/禁煙【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

投稿者さん 2020年11月12日 21:56:03

良かった点
ご飯が美味しかった
朝もアイス等デザートが充実してて良かった
部屋が広く綺麗で眺めも良かった
枕の種類を選べるのが良かった

悪かった点
連泊したのですが、日中部屋にいたら清掃の人の音や話し声が結構響いてうるさかった
また上の人の足音が響いて残念だった
(初日にホテルの方には対応して頂いたが、次の日もうるさく、清掃の人の声もよく聞こえるので音が響きやすいホテルなんだなと諦めました)
食事は二日間とも全く一緒でした(美味しかったのと種類も豊富なので苦ではありませんでした)
館内マップが分かりづらい(ふもと湯の案内が特に)
お出迎えの時スーツケースをお持ちしますと声かけがなく、あれ?と思いましたがコロナ対策かなと思ったのですが翌日ご老人のスーツケースは運んでたので、私たちが若かったから?と思いますがもやもやします
名物の街並みを見下ろす露天風呂は微妙だった。
理由として他の方も挙げてましたが、大きな木の柱があること。
柱のせいで湯に浸かりながら外の街並みが見える場所は限られており、長時間そこに浸かる人が居て結局景色を楽しめなかった。
これは長時間居座る人が悪いのだがそもそも景色を楽しめる場所が少なくがっかり。

正規料金だとそれなりのお値段するし、口コミも良かったので期待してた分残念です。
キャンペーン使えて安く泊まれたのでまだ良いですが、同じ料金でももう一度泊まりたいとは思いませんでした。

TK128さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

TK128さん [40代/男性] 2020年10月17日 13:49:02

友人達と複数名で泊まりました。
部屋の扉が虫が入ってくるとのことで開けられなかったのがちょっと気持ちのいい空気を入れたかった自分達としては残念です。
もっと網戸などをしてでも開けられたならいいと思います。
食事ですがサーロインをお部屋または個室で・・・のプランでしたが失礼ながら払った値段に見合わない(最初に全部出てきて全て冷たく温かい物はなし)と思います。
肉も焼いた後の物が出てきて温められる訳でもなく冷たいままです。
そしてネット予約した時確認不足でしたが部屋出しになってて食べに行く形式がいいと伝えたら無愛想な男性に棒読みの感じで断られました。
女性はそんなことなかったのですがフロントの男性が本当サービス業?と聞きたくなる程の無愛想です。
フロントは旅館の顔だと思うので教育のやり直しが必要かと思います。
部屋は広くお風呂ももー少し外に出れたりしたら更にいいと思いましたがそこは全然よかったですがご飯と無愛想なフロントマンの2つで総合点が下がってしまい評価を見て予約しましたが、評価通りとはとても思えない内容ですのでこれから行く皆様の参考になれば幸いです

【夕食は部屋にお届け】厳選サーロインをお部屋又は個室で楽しむ☆朝食はダイニングで和食ビュッフェ

投稿者さん 2020年06月29日 12:49:39

コロナの影響で千代滝さんから同グループの新滝さんに宿泊して欲しいと申し出があり新滝さんに宿泊しましたが大失敗でした。
食事と食事のスタッフはとても素晴らしく5以上の評価ですが他は最悪でした。
食事、食事スタッフ、目の前の川の綺麗さが素晴らしいだけに残念でした。
店内の販売商品高すぎる
上等なお客様の荷物は運ぶが我々の荷物は運ばないどころか離れた駐車場から汗かきながら自ら運んだ。
景色が綺麗なだけに
館内の汚さ、お風呂のショボさが際立つ。
同じ料金払った秋保温泉瑞宝と比べると
月とスッポン。
自然は綺麗だが
周囲の建物がお化け屋敷のような建物が乱立しており
夜は出歩かない方がよい。
徒歩圏内に何も無さすぎる。
シャンプーやアメニティーが古すぎる。
髪はガサガサになる。
オススメしません。

2020年06月
●客室無料グレードUP【ビュッフェ/バイキング形式】楽天アワードW受賞記念★プチ贅沢【お日にち限定】

投稿者さん 2020年04月05日 15:33:32

会津の郷土料理のビュッフェを楽しみに行きました。コロナの影響で宿泊人数が少ないので夕飯も朝食もお膳プラスハーフビュッフェになりますとの事。
お膳はごく普通。正直ハーフビュッフェがここまでしょぼいとは思いませんでした。しかも夕食の飲み物(水、お茶以外)も別料金!!期待していただけに残念。もう行くことはないでしょう。

2020年04月
春休み応援【期間限定★高校生まで3000円】(大人1名につき1人まで)【ビュッフェ/バイキング形式】

旅行大好きミッちゃんさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

旅行大好きミッちゃんさん [60代/女性] 2020年01月21日 17:02:30

バイキングの宿とのことで初めて宿泊しました。夕食を期待しましたが裏切られました。マグロ等の刺身、エビの天ぷら、ステーキ、寿司等が一切無くて業務用の料理に近いものが並んでいました。ドリンクバーも麦茶と水のみでした。また、浴室内の洗い場に鏡が全然なくて、ヒゲ剃りに大変困りました。他の人からの苦情がないんですか?鏡を設置してない理由について聞きたいものです。シャワーの湯温も一定でなくて、洗髪のときに水が出たり熱湯が出たりして大変な思いをして入浴しました。

●早期割60/20%OFF★早め計画でお得にスタンダードな【ビュッフェ/バイキング形式】を満喫!
【/禁煙【2018年7月OPEN】◆和モダン◆小上がりツイン】

投稿者さん 2019年11月04日 18:06:24

初めて福島に旅行に来て温泉を楽しみにしてきましたが、着くとこの時期はカメムシやてんとう虫が部屋にお邪魔するかもと宿内に貼り紙があり、案の定部屋に数匹の虫が出ました。
虫嫌いの人にはかなり辛い状況です。温泉も食事もとても良いのに、昼夜ずっと虫がでないかそわそわしてしまい落ち着かなかったです。呼べばスタッフさんが虫を回収しに来てくれるのはいいのですが…。
どうしても季節の変わり目は仕方がなく建物が古いので毎年同じ状況だと言ってましたが、宿ではなく予約サイトのどこかに注意書きを書いておいてもらえませんでしょうか。
知らない土地に旅行にくる人も多いはずです。この時期にこんなに東山温泉に虫が出るのは知りませんでした。

●早期割14/10%OFF★早め計画でお得にスタンダードな【ビュッフェ/バイキング形式】を満喫!

投稿者さん 2019年10月09日 13:17:10

前回新滝に宿泊。今回は直前割があったので新滝にて川沿いの和室がとれるか現地で確認しました。

川沿いの和室がないとのことであきらめ千代滝へ。

湯巡りで新滝がガラガラ、お風呂で誰とも会わないほど空いていて、川沿いの和室が空いてないという回答に不信感を抱きました。千代滝側のスタッフには、ほとんどが川沿いの和室だときいていたので。

直前割用の部屋が川沿いの和室がないとのことであれば、2000円程度の違い、支払ったのですが、そこの説明がなく、とにかく川沿いの和室がないとのことでした。

その後スタッフに再確認したのですが、しどろもどろで、はっきりした回答をいただけませんでした。

こちらはなんでもかんでも安く済ませようとは思ってないですし、直前割のデメリットがわかれば、通常の予約でも構わなかったのに残念です。

●直前割/事前カード決済限定【ビュッフェ/バイキング形式】室数&お日にち限定でお得に満喫★

投稿者さん 2019年09月18日 23:50:40

一人旅の最中、急遽予約して泊まりました。
東山温泉は平日の月曜日ということもあり、お店が軒並み閉まっていて夕食を買いにコンビニまで片道徒歩15分行きました(車でなら5分でしょうが、ビールを飲みたかったのと歩きたかったので)。ホテルは坂の上にあり素泊まりにこの立地は結構キツイです。
ホテルは高級宿といった感じで、ロビーにはフリースペースがあり、コーヒーや焼酎が飲み放題でチョコなども置いてました。
温泉は、別館みたいなホテル(徒歩3分)も使え、得した気分でした。朝、屋上の露天風呂から見渡す町並みはとても良かったです。
さて、ここからは個人的な感想になり、このホテルの全てに該当することではないと考えますが…。受付時のフロントの対応が、これまで泊まったどのホテルよりも最低でした。「渡した紙に書いてあるから読め」、その一言で全ての質問をシャットダウンされました。まあ読めば確かに書いてあるのですが、口頭で説明して頂いた方が記憶に残りやすいしそれがフロントのお仕事ではないのでしょうか?確かに急な客でしかも素泊まりですが非常に小馬鹿にされている気分になりました。帰り際も同一人物にアンケートを渡しても無言。アンケートに答えると粗品が貰えるとありましたがそれも無し。
ただ、女将には、朝方車で旅立つ私に笑顔で頭を下げて長い時間見送って貰いました。しかしながら、今は落胆しながら宿を去った記憶だけしか残っていません。フロントは宿の顔とも言えるのですから、少しは自覚を持って、例えうっとおしいと思った事にも対応して頂けたらなあと思います。

●【素泊り】ショートステイでお得☆ビジネスでもお風呂はゆったり展望露天風呂を堪能※連泊不可
【/禁煙◎お部屋おまかせ部屋(洋室又は和室※お選びできません)】

投稿者さん 2019年08月25日 21:09:40

8月13~15日に2連泊のビュッフェバイキング形式プランで宿泊。受付に10分待たれされました。また夕食、朝食とも、2日間同一メニューなのにはびっくりしました。この高額な宿泊代金に対してそれはないだろうと。種類も少なかったです。

【/禁煙【2016年9月リニューアル】和モダンベッドルーム】

りつこ999さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

りつこ999さん [40代/女性] 2018年10月16日 21:42:42

第一の目的は温泉に入りたくて素泊まりのプランで予約しました。平日ということもあり、3回お風呂に入りましたが、1回目が2人、それ以外は大浴場を独り占め。2階の半露天風呂は木の香りに包まれて心身共にリラックスでき最高でした。
そして今回非常に残念なのはお部屋です。元倉庫ですか?ドアを開けると、仕切りも目隠しも何もなくベッドが丸見え。人が通るたびにスリッパや話し声が耳に届きました。ベッドも簡易ベッドレベルです。ベッドのスプリングが古いのか体に感じる&動くとミシミシ音がする。全く眠れませんでした。
それと今回移動にバスを利用しましたが、送迎されているバス停は載っていましたが、最寄りバス停からの徒歩時間が私が探したネットの情報には載っていませんでした。利用者が判断できる情報を第一に載せてほしいです。

【素泊り】 広々大浴場と展望露天風呂を堪能/お食事は市内で召し上がる方や一人旅にもピッタリ☆
【禁煙室【2016年9月リニューアル】和モダンベッドルーム】