会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月04日 03:01:43

部屋は綺麗で、ソファーもありゆったりくつろげて快適でした。部屋に入って入り口のフロアが隣りの部屋から音や声が漏れてたところが気になりました。食事は創作料理が多く、馬刺し握りやローストビーフなどバイキングのクオリティと思えないくらい美味しかったです。温泉は10階の温泉では眺めが良く開放感があり気持ちよかったです。また機会があったら泊まりたいです。

【直前割/最大10%OFF☆】室数&お日にち限定でお得に満喫★創作会津郷土料理ビュッフェ
【【セミスイート】21年秋改装和室2ベッド◆シャワー付53平米】

投稿者さん 2022年10月03日 11:44:01

食事もお風呂も最高でした

【楽天アワード受賞記念/ビュッフェ】客室無料グレードUP★ちょっと贅沢な会津旅
【【和モダンツイン/22年改装】畳あり洋室32平米◆シャワー付】

投稿者さん 2022年09月29日 17:22:47

素晴らしい宿でした。
県民割で格安で宿泊できたので申し訳ないようでした。
料理は夕食も朝食も美味しいし、困ってしまうぐらい豊富です。

【福島県民割/最大5,000円割引】9月30日まで延長!予約後にステイナビクーポン発行が必須
【【ワイドツイン/室数限定】洋室32平米】

ココブブネネさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ココブブネネさん [50代/女性] 2022年09月28日 19:18:57

ホテル全体が落ち着いたインテリアでとても素敵でした。
お風呂、部屋、食事どれも満足しました。初会津旅がとてもいい思い出になりました。

【早期割30/15%OFF】30日前の予約でお得☆季節の創作会津郷土料理ビュッフェと温泉を堪能

投稿者さん 2022年09月25日 15:57:18

食事がとっても美味しかったです。日本酒もいろいろ美味しかった。

【【ワイドツイン/おすすめ】洋室32平米◆シャワー付】

投稿者さん 2022年09月20日 10:30:12

コロナ前は年に数回温泉巡りをしてましたが今回両親を連れて3年ぶりの旅行でした。はじめて利用しましたが部屋が広く掃除がいき届き周りの音が聞こえず静かにのんびりと過ごせました。
また、ビュッフェ料理が美味しくて普段は少食の父はお腹1杯食べ、お酒がすすみはじめてこんなに呑んだ、と喜んでいました。従業員の方も親切でとても居心地が良かったです。

【スタンダードビュッフェプラン】創作郷土料理ビュッフェでおなかいっぱい♪/巡るたび、出会う旅。東北
【【ワイドツイン/室数限定】洋室32平米】

マイブーム温泉巡りさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

マイブーム温泉巡りさん [20代/女性] 2022年09月12日 21:09:20

とても最高でした。
食事は地域のものを使ったり、地域の料理があったりと満足させていただきました。一つだけ言わせていただくとしたら、空いてる食器を下げていただけるのですが、まだ少し残ってるのに、下げるタイミングが早いというところだけです。後はお風呂からの景色もよかったですし、湯加減もちょうど良かったです。
お部屋や、施設内もとても掃除が行き届いていて、ゆっくりくつろげる空間でした。
いくつか温泉宿泊まらせていただいてますが、久々にまた宿泊させていただきたいと思いました。

【【ワイドツイン/室数限定】洋室32平米】

ワイン好き利酒師さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ワイン好き利酒師さん [40代/男性] 2022年09月12日 19:19:17

初めて利用しましたが、とても居心地が良く快適な時間を過ごすことができました。ウエルカムドリンクも充実していて日本酒まであったのは驚きで酒処の福島を存分に楽しめました。また会津に行った際は利用したいと思います。

投稿者さん 2022年09月08日 20:51:03

お宿は何処も清潔で雰囲気もとても良く、サービスの方々も丁寧で気持ち良い接客でした。
朝夕食共にバイキングはコロナ禍で心配でしたが、気になる人はビニール手袋が利用できる配慮もされていて、安心していただくことができました。
野菜が新鮮でとても美味しかったです。
温泉巡りやドリンクバー付きのライブラリースペースも楽しむことができました。
お値段以上の過ごし方ができました。
ぜひまたお邪魔したいです!

投稿者さん 2022年09月04日 19:07:36

家族イベントで、はじめて宿泊利用しました。
用意していただいたお部屋もちょうど良い広さで、とても綺麗で趣がありました。
和風ビュッフェ形式のお料理もとても美味しく、家族皆で大喜びでした。
そして、温泉がもう最高でした!
疲れが一気に取れた!と、家族も喜んでくれました。
湯巡りで、姉妹旅館の新滝さんの温泉も入れるのがさらに嬉しかったです。
また、次回も家族イベント等でご利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年08月27日 20:14:10

3年ぶりの宿泊です。前回は家族3人で夜は市内で宴会、宿に戻って朝にバタバタと温泉に入って朝食を取り、朝早く出発しなければならなかったので、今回は家族4人でゆっくりホテルの食事と温泉を楽しみました。お部屋も広く、掃除も行き届いています。お風呂も広いので、他の人がいても気にならない、ゆったりと入れます。食事はどちらもビュッフェで、品数も味も最高でした。

投稿者さん 2022年08月25日 13:40:01

8/22に一泊で利用。有名な観光スポットに近い場所にあるのに静かに過ごせる宿で良かった。
スタッフの対応もきちんとこちらの目を見て話すなどしっかりしており、とても気持ちの良いものだった。

部屋については和室とベッドの両方を楽しみたかったので和モダンを選択し、期待通りで良かった。
部屋に風呂はなくシャワーのみだったが、大浴場の温泉を楽しんだので問題なかった。

食事は夜、朝ともにビュッフェ形式で和食メインの食事がとても良かった。
あたたかいものはきちんとあたたかい状態で提供されており、おいしかった。
個人的には馬刺しを楽しみにしていたので桜刺し、握りずしともに大満足。

温泉は家族風呂と大浴場の露天風呂を利用したが、ゆっくり足をのばして入ることができた。
ライブラリーラウンジのフリードリンクもとても良かった。

また会津を訪れる際は利用したいと思った。

投稿者さん 2022年08月15日 16:28:57

コロナ禍以降できなかった家族旅行に、こちらのホテルを選ばせて頂きました。出迎えてくれたスタッフさんの穏やかで丁寧な対応だけで素晴らしいホテルだろうなと予測できました。フロントの方も食事処の方も皆さんとにかく優しい!!リニューアルしたばかりのお部屋やお風呂は、とても綺麗で癒やしの空間で子供達も大興奮。お部屋、お風呂、食事処とわかりやすく移動が苦にならない構造。ラウンジでは、ドリンクとお菓子を食べながらオセロをしたり、のんびりくつろげます。お酒のサービスもあり、お風呂あがりに夫婦でゆったりとした時間を過ごせました。湯めぐりできるのも、とってもお得感あってGood!景色の違うお風呂を全て堪能しました。新滝のお湯加減は熱すぎましたが、千代滝は丁度よく長湯しちゃいました。バイキングというと既製品を温めて提供しているなと感じるホテルが多いですが、こちらの食事は優しい味で手作り感いっぱいのものばかり。油っこくないので、たくさん食べても胃もたれなし。こんなバイキング初めてでした。お刺身の種類がもう少しあるとよかったかなと主人は言ってました。この時期、夏祭りが予定されていたのにコロナ禍で中止だったのが残念でした。また、泊まりたいなぁと思えるホテルでした。素敵な時間をありがとうございました。

【【モダンスイート】和室12.5畳+ツインベッド◆シャワー付】

投稿者さん 2022年08月08日 18:48:25

和モダンツインのお部屋に宿泊しました。改装したばかりでとても素敵なお部屋でした。
食事もビュッフェで大変美味しくいただきました。
全体的にお客様の目線を良く考えている宿でした。

投稿者さん 2022年08月04日 21:42:31

ホテルの方の接客がとても良かったです。新しいホテルではないが掃除が行き届いてており、キレイに改装されてるところも多くホテルの努力が伝わる。部屋も綺麗で畳のスペースがあった事で赤ちゃんがいても安心して眠れた。食事も会津の郷土料理の味を堪能でき満足した。この料金で馬刺しの寿司がありビックリした。源泉掛け流しのホテル新滝の温泉にも湯めぐりができてさらにお得感満載でした。飲み物のフリースペースがあり、ドリンクの他、酒や梅酒、チョコなども置かれていてサービスに充実したホテルでした。大切な人に勧めたいホテルです。

うさジェシカさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

うさジェシカさん [40代/女性] 2022年08月02日 20:54:44

車で入り口まで行くとすぐに係の方が案内してくれました。
和モダンのお宿で地酒バー、売店、フロントがありゆったりした造り。フロントの方も丁寧な接客でした。
同じフロアにライブラリーラウンジがあり、歌舞伎揚、チョコレート、4種類のドリンク、地酒、梅酒がありました。
ライブラリーには絵本、書籍、温泉に関する雑誌などさまざまなジャンルのものがありました。
皆さんお風呂上がりに立ち寄り、寛いでいました。

今回のお部屋はバスなしでしたが 部屋も広くベッドに寝転ぶと前面の窓からは新緑が見え額縁の絵画のような景色を堪能できました。

お風呂は2階と10階の2カ所。
15時半にまずは10階の展望風呂へ行くと、入口にかなりスリッパがあったのでそのままUターンして2階の方へ。
こちらは誰もいなく30分程貸し切り状態で使用出来ました!チェックイン後はこちらの方が空いているのでオススメかも。
2階はこじんまりした造りで、脱衣所のカゴと洗い場も3つ程。
泉質は無味無臭でクセのないお湯でした。

夕飯はブュッフェ。
ブュッフェなので正直期待していませんでしたが、これが大当たり!
1品1品手作り感があり、種類も沢山あり食べきれない程でした。
福島の野菜をたっぷり使った料理が並び、こづゆや桜肉握りなどのご当地メニュー、ローストビーフ丼やソースカツ丼など、その場で盛り付けてもらえます。
天ぷらもズッキーニ、アスパラ、海老があり揚げたてを提供してくれます。
デザートも硬めのプリン、柔らかめプリン、アイス、お餅など よくある既製品ではなく手作り感があり素晴らしい。

朝食もビュッフェでしたが、焼きたてのだし巻き卵やフルーツもソルダムなどがあり何をたべても美味しく大満足でした。
ブュッフェでこのクオリティーはなかなか出来ないと思います。

夕食後、10階の露天風呂に行きましたが空いていました。こちらは2階より広く、洗い場も10カ所位ありました。露天風呂は段差があり半身浴で入れる所があるので、のぼせる事なくのんびり入れます。
7月下旬に伺いましたがトンボがたくさん飛んでいて、お湯に浸かりながらこの景色を見れてとても癒されました。

お値段、サービス、お食事どれをとっても大変素晴らしい宿でした。

【楽天トラベルセール】スタンダードビュッフェプラン/創作郷土料理ビュッフェでおなかいっぱい♪

投稿者さん 2022年07月27日 11:01:30

以前より行きたかった宿です。コロナ禍でなかなか行けませんでしたが、今回県民割で宿泊しました。
お部屋はリビングを挟んで和室とベッドルームに分かれており、リラックスして過ごせました。
お風呂は、10階と2階にあり、それぞれ脱衣室にタオルが置いてあり、便利でした。
お料理は会津の郷土料理を味わえてよかったです。ただ「こづゆ」が朝はなかったので、ちょっと残念です。
一番ありがたかったのが、夜遅くに孫が吐いて寝具を汚してしまい、フロントに連絡したところすぐに交換に来ていただき、孫の心配もしてもらえ、とてもうれしかったです。
本当にご対応、ありがとうございました。
また機会があれば利用したいと思います。

【福島県民割/最大5,000円割引】8月31日まで延長!予約後にステイナビクーポン発行が必須
【【リビング付和洋室】和室10畳+洋室ツイン◆シャワー付】

投稿者さん 2022年07月20日 15:38:34

のんびりと過ごすことが出来ました。

【春夏旅セール】スタンダードビュッフェプラン/創作郷土料理ビュッフェでおなかいっぱい♪

投稿者さん 2022年07月13日 11:20:27

清潔感のある素敵なお宿でした。

【一泊朝食/ビジネスおすすめ】手作りの温もり感じる、好評の和風ビュッフェ/展望露天から城下町を望む

投稿者さん 2022年06月27日 18:02:39

県民割で利用させてもらいました!

友達からとてもいい宿だったと聞き、すぐ予約させてもらいました!

口コミの通り、サービスも最高
、ビュッフェスタイルの料理も全て美味しい!お風呂もいい!
朝行ったら貸切でしたよ笑!
全てにおいて満足!!

ぜひまた行きたいです!