会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月18日 09:02:49

格安のプランで宿泊させていただきましたが、食事も野菜中心で量も味も十分でした。露天風呂は少し小さめでしたが幸いあまり混んでなくゆっくりさせていただきました。部屋の洗面所の排水が悪かったくらいで、この値段でしたら大満足でした。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2006年07月31日 22:52:44

このたびは、お客様に大満足とのことで、職員一同も、とても嬉しく感じております。お客様からのお褒めのお言葉は、何よりも励みになりますので、私からも職員を代表して、お客様に感謝申し上げます。
食事は、旬で地元の食材、そして、会津の伝統を重視した創作郷土料理にこだわってご提供させて頂いております。海から遠く離れた内陸の盆地ですので、海産物がふんだんにあるわけではなく、一般の旅館料理と比べると地味な感じになってしまいますが、会津らしいお食事をご提供させて頂いております。
最上階にございます、展望大浴場と露天風呂からは、周囲の山の濃い緑と会津若松市街が一望でき、日常とは異なる風景を楽しんで頂けましたかと存じます。この風景は、私どもの最もお勧めの一つです。
ところで、部屋の洗面所の排水が悪かったとのご指摘、ありがとうございます。さっそく、全室の点検をさせ、対応させて頂きました。日常の清掃や、設備等の点検には力を入れていますが、なおいっそう、注意と愛情を注いで参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年07月11日 05:56:06

ファミリープランだったので、格安料金で泊まれて良かった。
武家屋敷や鶴ヶ城も近く、観光に便利だった。
和室12畳の部屋で、大人4人子供3人でも充分な広さだった。
冷蔵庫が自由に使えたので、自動販売機で買ったジュースなどを冷やせた。
食事は料金の割に品数が多く、おいしかった。
風呂は充分な広さだったが、やや熱めで温度調整ができなかった。
源泉かどうかは不明で、湯を足してる様な感じがした。
子供用の浴衣を3着用意していただき、大変喜んで記念撮影していた。
ロビーが広く冷たいお茶のサービスがあり、くつろげた。
また機会があったら宿泊したいと思います。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2006年07月31日 23:16:11

このたびは、ご家族での会津の楽しい思い出づくりに、私どもがお手伝いをさせて頂く機会を頂き、そのうえ、数々のお褒めの言葉を賜りましたことを深く感謝申し上げます。
会津には歴史や文化の面からみて、とても興味深いスポットが数々あり、お子様とお父様やお母様と一緒に学びながら語り合ったり、大自然からの豊かな恵みに感謝したりするのには、最高の場所かもしれません。
ぜひ、いつかまた、大切なご家族とともに会津にお戻りになり、皆様の共通の思い出づくりに当館がお役に立てますことを、切に希望しております。
なお、お風呂でございますが、ここ南東北に位置する会津東山温泉は、昔より地元の方々のお好みである熱めにお湯の温度を調整する傾向にあり、当館も例外ではなく42.5℃を保つよう設定しております。しかし、いろいろなお客様のご要望にお応えするため、夏の露天風呂は、ちょっと低めの41℃程度に調整してあります。また、姉妹間の様々な浴槽にも、ご滞在中は無料でご案内させて頂いておりますので、何卒、ご理解賜れますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月03日 10:03:15

憧れの東山温泉を満喫できました。従業員の方の対応も大変良く、ゆったりと、贅沢な時間を過ごすことが出来、帰りの車の中でも妻と喜んで話しが弾みました。また、おじゃましたいと思います。ありがとうございました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2006年07月31日 23:32:43

このたびは、お客様の大切なお時間をお預かりさせて頂いたばかりでなく、私どもの館でのサービスに対し、「贅沢な時間」とまで思って帰路について頂きましたことを、この上なく嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
会津東山温泉は、人口十二万人の会津若松市の中心地から車でわずか10分程度の便利な場所にこれだけの規模と歴史、豊かな美しい自然を誇る温泉地で、竹久夢二や与謝野晶子などの墨客にもこよなく愛された湯の街でした。
しかし、ここ10数年間は宿泊客数が激減し、各旅館とも生き残りをかけて必死になっております。私どももいろいろありましたが、お客様からの「ありがとう」を支えに、これまで以上に多くのお客様に喜んで頂けますよう、職員一同引き続き頑張って参ります。

投稿者さん 2006年06月23日 12:35:26

出張の最中での温泉旅館でかなり期待して泊まりました。
温泉は温度といい非常に満足させていただきました。
部屋が古さのせいか?冷蔵庫の音などうるさかった。
朝食は新鮮な野菜など美味しくいただきました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2006年07月31日 23:57:35

会津出張でのご利用、ありがとうございます。
会津市街を一望できる展望大浴場のお湯に浸かり、私どものご提供する健康的なお食事を召し上がって、その後の仕事が成功されたのであれば、大変、光栄でございます。
出発前に召し上がって頂いた朝どれ野菜は、もっとも力を入れている食材の一つでございます。この時期は、ほとんど毎早朝に摘んだ、キューリやトマトをご提供させて頂いております。これは、この春より、食の安全と健康、そして旨さを基本とした栽培に全力で取り組んでいらっしゃる「会津活・活自然村」の30数名の農家方々の協力を頂けるようになったおかげでございます。今後も、地元の素晴らしい食材を仕入れさせて頂き、お客様にご提供致します。
しかし、少々古い冷蔵庫の音が深夜に響き、大切なお仕事の前夜、気になり出して寝られなかったとしたら、お詫びのしようがございません。
今後、少音型のものへの買い換えを進めて参りますが、もし、次回ご出張の際のご宿泊までに間に合わなかった場合は、大変恐縮ではございますが、電源を抜いてからお休み頂けますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月23日 11:47:45

値段のわりには、食事などそこそこで、納得いくかな。
ロビーにおかれたゆかたが、選べなかったことが、残念。
せっかく、目に付くところにあるのなら、宿泊料金に関係なく女性には、
選ばしてくれたらいいのにナ!

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2006年08月01日 00:16:19

このたびは、当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
当館は、旬で地元の食材で作る創作会津郷土料理をご提供させて頂いております。
会津は盆地であり寒暖の差が激しく、水も空気も良いため、和食の基礎食材である米、蕎麦、その他雑穀、野菜、根物等。さらに発酵食品である味噌、醤油、清酒等も非常に質の高いものが比較的容易に手に入ります。海産物は若干しかご提供していませんので、彩りが寂しく地味なことは、当館の課題でございます。もし、味付けの面でしたら、ぜひお気軽に、係りのものにお客様のご要望をお伝え下さい。
ところで、ロビーで選んで頂いておりますカラフル浴衣ですが、追加料金無しで気前良くお貸し出しすることができず、私どももとても残念でございます。しかし、今しばらく、お客様へお願いせざるをえない状況なので、自分や大切な方へのご褒美としてちょっとだけ奮発して頂き、気分を盛り上げて頂ければ、幸いです。

投稿者さん 2006年06月22日 18:54:38

駐車場の狭さは目立った。一部の仲居さんの態度が家族には不評でした。
夕食ナシでしたから、内容はわかりませんが、朝食は良かったです。
値段との折り合いを考えたら、満足できる内容ではないでしょうか。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2006年08月01日 00:27:40

このたびは、せっかくのご利用にも関わらず、駐車場の狭さや仲居の態度にご不満を抱かせてしまいまして、大変申し訳ございません。
駐車場はたっぷりと確保しておりますので、いつも混雑しているわけではないのですが、お客様のご利用した時に他のお客様のご来館も重なってしまったようで、係りの者による誘導やお車の移動が後手ごてになったようでございます。
第一印象が悪いと、お客様の満足を得ることが難しいことを十分に理解して、値段が安くても最初から最後まで100%満足して頂ける温泉旅館となるよう、今後の職員配置を見直し、さらに、全職員の接客態度の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2006年06月22日 09:22:16

一番気になったのが、接客の態度でした。お金を支払ったあとは、
あいさつもされずとても不快な想いをしました。ネットで予約した
ところはだいだいはずれはなかったのに今回はとても残念です・・・

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2006年08月01日 00:39:43

このたびは、お客様に不愉快な思いを抱かせてしまいましたことを、まずはお詫び申し上げます。
営業、予約、フロント、調理、仲居、施設・設備、清掃、仕入れ、総務・経理等、館内では様々な部署の者が、お客様の笑顔や良き思い出づくりのお役に、直接に、そして間接にでもなりたいとの思いで、日々頑張っているのですが、今回お客様への挨拶も無しにお帰しさせてしまったとは、情けない思いでいっぱいです。
「終わり良ければ全て好」と、思っているわけではございませんが、お見送りだけでも最高に心がこもったものでなければ、何のためにサービス業をやっているのか、わからなくなります。
お客様の残念は、身にしみてわかりますので、今後、このようなことが2度とないよう、職員全員が気を引き締めて明日に挑みます。

投稿者さん 2006年06月21日 22:27:39

まず駐車場が狭くてまごついていても、何の手助けも無くびっくり。
チェックインでは、「当館は3箇所ありますが本当にこちらですか?」との質問。やっと部屋に案内されたと思ったら、3人のはずが2人分のみの準備。
部屋の空調は利かず、窓を開けようにも網戸も無し。
かなり最初の印象は悪いものでした。
でも従業員の方の愛想の良さや、この値段での食事内容から最後はまずまずの評価になりました。
家族も空調さえよければまたお邪魔したいねと言っていました。
ただいろいろ用意されている浴衣は安いお客には説明もありませんでした。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2006年08月01日 01:04:19

このたびは、ご家族でのご利用、ありがとうございました。
さて、いろいろ、問題のご指摘がございましたので、直ぐに1つ1つを確認いたしました。
まずは、お客様に深くお詫び申し上げます。
まず、お問合せの言葉づかいが、お客様を疑ってかかっているような言い回しであり、例え、ご到着時における館名の確認に時間がかかったとしても、お客様のペースを大切にすることの重要性を認識していなかったことは、弁解の余地はありません。
次に、お部屋の空調の件ですが、当日「空調の効きが悪い」との連絡が入りましたので、直ぐに確認しました。お客様の入る直前の電気系統のトラブルでした。もちろん、直ぐに修繕いたしましたので、その後は快調ですが、この件についても、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。
浴衣ですが、ご宿泊料金によってお客様へご説明したり、省いたりするわけではないのですが、有料(500円)であること、さらに、いつでも誰にでもお貸し出しできることを、チェックインの際の説明として徹底できていなかったとしたら、お客様のご期待に応えられませんよね。
職員の愛想やお食事に少しでも満足していただける事があり、当館全てに悪い印象を持たずにお送りすることができましたことが、わずかな救いでございます。
今後必死に、改善に取り組んでまいりますので、ぜひまたご来館頂けますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月19日 11:16:14

突然、旅行にいこうか?ということでお世話になることになりました。
お風呂の温度も調度良く景色も最高。24時間入浴できるということで、サウナに入ろうとしたら時間指定があって入れず残念でした。また、ゲームコーナの案内があるのでいってみようかと探しましたがありません。中居さんに聞いてみると「中央のエレベーターで10階です。」確かにエレベーターの館内案内を見ても10階となっていました。しかし、お風呂だけで、ゲームコーナーはありませんでした。
館内の状態が、従業員さんに伝わっていない、表示もそのままというのは、マイナスだと思います。
また、夕食のてんぷらが、「おまたせいたしました、山菜の、、、です。」「うぁー美味しそう!」口に入れたとたんヒンヤリ!とっても残念でした。忙しいのはわかりますが、温かい物は温かく、冷たい物は冷たくが、料理の根本だと思います。
今回印象的だったのは、仲居(レイ)さんの接客です。
母(82歳)を一緒に連れていったのですが、色々気を配っていただき、母も大変喜んでいました。
母だけでなく、他のお客様それぞれにも心くばり、気配りが、見受けられ見ていてとっても気持ち良く、家族皆、心暖まるものを感じました。
総合的には、家族皆、「良かったね!楽しかったね!」と家路につきました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2006年08月02日 19:06:42

このたびは、会津東山温泉の当館でのご宿泊、ありがとうございました。
お母様とのご旅行が最終的に楽しいものになり、私ども職員としても嬉しく存じます。
当館の大浴場は、10F建ての建物の最上階にあり、展望大浴場の大きな窓から周辺の山並みの緑と会津若松市街が一望でき、お客様から喜ばれております。ただし、サウナはひと気が少なくなる深夜から早朝は安全性を優先し、使用時間外とさせて頂いております。
ただし、ゲームコーナーの件は、仲居が勘違いしたのか誤解を生むような発言をしたのか、現時点でも確認することができておりませんが、まずは、お詫び申し上げます。
お客様のご指摘通り、ずいぶん前から撤去しており、そのスペースには、沢山のお客様がお気軽にご利用できる無料の足裏マッサージ機と、コイン式の全身マッサージ機を設置しております。
エレベーター内の案内表示板には、修正を加えていたのですが、当館で気が付かないうちに修正テープが外れておりました。今後このようなことが無いよう、点検を強化致します。
また、ご夕食ですが、お客様からのご指摘を待つまでもなく、日々毎食、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご提供できるように、全員が意識して動いていますが、それができなかったとは、大変申し訳ございません。山菜のてんぷらは冷めやすいので、揚げたてを直ぐにお持ちしなければなりません。地元の旬の素晴らしい食材を用いていても、何にもなりませんよね。お客様にご満足頂けますよう、今後の対応を早急に実施いたします。
引き続きサービスの改善に努めますので、これに懲りず、いつかまたお母様と思い出の地にお越し頂けますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月06日 09:10:44

フロントの対応はとても良くロビーも清潔で、気持ちのいいものでした。
食事も満足のいくもので、量的にもOです。
10階にある温泉もよかったのですが、外柵のペイントが気になって少し残念かな。
ここも人手不足のせいかと、思われる所が見え隠れしていたような感じです。
次回どこに行く?と聞かれた場合は又、此処にきてしまいそうです。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2006年08月02日 19:34:36

このたびは、当館をお選び頂きまして、ありがとうございます。また、次回も「此処にきてしまいそう」とのこと、とても嬉しく存じます。
10階の展望大浴場ですが、会津若松市街が一望でき、また天気の良い日には新潟・山形県にまたがる万年雪の飯豊(イイデ)連邦(磐梯朝日国立公園)の山並みが望めます。
外柵のペイントですが、いっぺんにはできないので、順次、痛んでいるところから住専順位を付けてペンキを塗り替えておりますが、今春は雨の日が多く、なかなか進めることできませんでした。計画では梅雨明けには作業を再開しますので、この夏休みには綺麗に致します。
お食事ですが、地元のこだわりの食材で創作郷土料理をご提供させて頂いております。常に旬のものを用いておりますので、品数は大きく変わりませんが、メニューはしばしば変更いたします。
ぜひ、次回もお越し頂きまして、各種の改善等についてでも、お声をかけて頂きましたら幸いです。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月31日 10:27:02

素泊まりで遅い時間につきましたが、ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。新滝、不動滝とグループの宿ということで3館湯めぐりできたりしてよかったです。新滝と不動滝をつないだり、新たな試みもしてらっしゃるようでこれからが楽しみなお宿です。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2006年08月02日 19:54:05

お客様からの「ありがとう」は、何よりも励みになります。職員を代表して、お客様に心よりお礼申し上げます。明日の励みになります。
さて、5月29日に会津東山温泉の中心部に位置するくつろぎ宿の3館は、リニューアルオープン致しました。昨年11月から一体的に営業しており、3館のお風呂の湯めぐり等はご滞在期間中、無料でご案内をさせて頂いておりましたが、そこに源泉掛け流しの「わたり湯」を新滝1Fに設けました。わたり湯は、東山温泉が会津の奥座敷として、また湯治場として栄えていた昭和初期をテーマにしてデザインしました。おかげ様でオープン以来、皆様にとても気に入って頂いております。これからも、いろいろな改善や展開をさせて頂く所存でございますので、ぜひ、またのお越しを、職員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月23日 21:07:04

東山温泉に行ったのは2回目でした。
今回泊まった「千代滝」さんは温泉が10階にあり、そこから見える
会津盆地の景色は最高でした。東山温泉のなりませぬ10ヶ条にあったとおり3回お風呂に入ってきました。
食事はヘルシーでおいしかったです。ただ、夕食は私たちのプランでは少ないと思う方もいるかもしれません。朝食のバイキングもよかったです。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2006年08月02日 23:09:25

東山温泉に再びお越し頂き、今回のご旅行では「くつろぎ宿 千代滝」にご宿泊して頂きけましたことを、心より感謝申し上げます。
最上階の展望大浴場からの眺めは、季節により、また天候により、さらに時間によって、毎回大きく違います。例えば3回ですと、夕方のたそがれ時、静かな深夜、明るくなりだした朝方がいいですよね。朝寝、朝酒、朝湯もされましたか?「東山温泉のなりませぬ10ヶ条」は、全部まじめに実行すると、幸せにいっぱいになりますよね。
さて、お食事ですが、若い方にも量はちょうど良いとのお言葉をかけていただく事がとても多いです。「出されると、ついつい全て食べてしまい、食べ過ぎになるじゃないか。」と、昨年はお叱りを頂くこともありましたが、最近はめっきり無くなりました。すごく沢山召し上がる方も時々おりますが、その場合は、北会津産の最高級こしひかりを炊いたごはんを何杯でも自由にお召し上がり頂いております。おかずが足りない時は、無添加・無着色の大根のさくら燻り漬け(秋田では「いぶり」がっこ)のおかわりもお持ちしております。もちろん無料です。ご安心下さい。
それでは、またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 21:48:57

「温泉」を目的に宿泊したのに、大浴場に入ったら塩素の匂いがしてがっかり。でも見晴らしはよかった。露天風呂は水溜りがあって、清潔感にかけた。食事は、ヘルシーメニューで私としてはよかったと思うが、家族はいまいちのようだった。特に、子供と大人のメニューがほぼ同じというのはどうかなと思った。料金から考えると相応だったのかな?

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2006年08月02日 23:32:33

このたびは、当館のご宿泊ありがとうございます。
展望大浴場では、全てのお湯を抜いて清掃する際に、お湯を抜く前に衛生管理を徹底するために、塩素剤を入れて消毒をすることがございます。通常、浴槽にお湯をためる前に、周囲を全て洗い流すのですが、それを徹底しておらず、匂いが残った可能性があるかと推察します。そこで、清掃手順の徹底を図るとともに、確認作業を怠らないように、改めて指示いたしました。
露天風呂のご指摘ですが、浴槽から見える外側の端にできていた水溜りのことかと存じますが、それについては、排水管が詰まっていたために、水溜りができてしまったので、さっそく配水管の設置場所を変更致しました。
食事については、ヘルシーとの表現を頂きましてありがとうございます。当館では、現在のお客様が最も必要とされております「安全」と「健康」と「くつろぎ」を非常に重視しておりますので、今後も、改善を積み重ねて参りたいと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 15:21:28

部屋が広くゆったりと過ごせました。ただ、ベランダとトイレと廊下の一部の老朽化が進んでいるような・・・。
夕食はちょっと物足りなさを感じたけど、朝のバイキングは大変良かったです。まあ、値段を考えたら十分満足でした。
露天風呂から見える桜が綺麗でしたよ。
バイキングで出てたごぼうとねぎの味噌がすごく美味しかったから、もっとどういゆうものか勧めたら売店で買ってくと思います。
うちの親がこれ何?って聞かなかったら多分私も手をつけてないと思うし。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2006年08月03日 12:48:32

このたびは、千代滝本館をご利用頂きましてありがとうございました。
客室は、本館でも和室12畳+広縁2畳以上の広さのお部屋をご提供させて頂いておりますので、広々とお使い頂けるかと存じます。なお、新館ですと、部屋がもっと広くだけでなく、水周りの広さの余裕と設備がかなり良くなります。
お食事は、食材にこだわっており、会津らしいメニューをお出しさせて頂いております。海から遠く離れた地であるため、特にリクエストが無い限り、基本メニューには海産物は郷土料理であるニシンの山椒漬けをお付けする程度に留めております。お造り(お刺身)の代わりに、地元のお豆腐屋さんが長年の研究の末にできた「生トロ湯葉刺し」をお出しさせて頂いております。また、一般的な旅館料理と言われる、普通の「茶碗蒸」と「えびの天麩羅」も付けておりません。
会津の郷土料理には、華やかさが無いので、地元のこだわる限り、今後もそれが課題であり、どのお客様にも喜んで頂けるような演出の必要性を感じて、調理も頭を悩ませております。
朝食の一品としてお出ししている「ごぼうとねぎのちょい辛みそ」は、今回お客様にお褒め頂きましたようにとても好評で、当館の売店でもオリジナル商品として販売しております。
朝食会場では、お客様からのご指摘後、大きくポップを出させて頂きました。
これからも、いろいろご指摘頂けましたら幸いです。
またのご来館を職員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月17日 14:36:51

先日女3人で新館を宿泊しました。食事の説明が足りない(このあと何が続くとか、御飯は先がいいかとか)あと部屋のトイレの床が軋むのとドライヤー使えないのが気になりました。お風呂はもうちょっとシャンプー、石鹸類を増やしてほしい。タオルが少ないのも気になりました。
露天風呂は源泉掛け流しでよかったです。
もうちょっとってところが多くて、その辺を改善していただくと気持ち良く泊まれると思います。頑張ってください。

投稿者さん 2006年04月12日 14:36:43

カーテンをあけると外の冊が錆びてるのが丸見え、早く塗ったら?と。露天風呂は水溜まりがあった、今の季節はよいが暖かくなったら虫がわきそう。食事は悪くはないが一人の場合、割増料金を払ってるんだから、もう少し良くして欲しい。ゴハンはおいしかった。

投稿者さん 2006年03月09日 22:52:05

露天風呂に非常出口マークを置いているのは残念でした。風情がなくなるような気がしました。

投稿者さん 2006年01月15日 11:41:26

受付、仲居さんとも接客態度は大変良いが、大浴場および洗面所に簡単な化粧水を設置してほしい。また、朝食のハーフバイキングはあまり感心しない。

投稿者さん 2005年11月26日 22:58:49

ビジネスパックを1名で利用しました。このような利用は初めてでしたが、結果として満足です。
 フロント・客室係りとも適度な対応で好感を持ちました。ロビーでは清潔な印象だったのですが、廊下・客室はちょっと手入れ不足の様子でした。紅葉も終わりとのことでしたが、それでも客室からの眺め・10階の展望浴室からの眺めともに素晴らしかったです。つい散歩で、中腹の羽黒山神社まで足を伸ばし、心地よい汗をかいてしまいました。浴室に温泉の内容・設備の内容を詳しく説明しておいた方が、印象が良いのではないでしょうか(浴室のにおいが、東山温泉特有のものなのか、循環の消毒薬のせいなのか不明でした)。
 食事も夕食は定番メニューではなくおいしく、お勧めの冷酒も満足でした。朝食のバイキングも品数も多かったのですが、もう一歩でした(最後に近かったせいか、なめこの味噌汁が多少ぬるく、つきたて?のもちが冷えて、少し固くなっていました)。近辺の観光案内を訪ねると地図を渡されました。直接もう少し詳しく聞きたかった。

投稿者さん 2005年10月03日 14:37:50

初めての投稿です。小6娘の思い出作りにと、格安で夏の料理長きまぐれプランと銘打っておりましたのでプラン最終日の9/30に無理に調整して出掛けました。が、期待が大きすぎたのか納得できるものではありませんでした。子供用は冷凍食品かと思われる様な揚げ物ばかりで、娘も家で食べているのと変わらないと不満顔。部屋の鏡台はほこりがあり物を置けない状態。金額的にそんなもんだと言われればそれまでですが、正直な感想です。チェックイン、チェックアウト時の対応が素晴らしかっただけに非常に残念です。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2005年11月14日 15:20:28

ご利用ありがとうございました。お部屋の清掃やお子様料理など基本の欠如の結果でございます。喜んでいただける結果を目指して勉強させて頂きます。