会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月27日 16:04:40

館内のロビーやラウンジ、廊下などきれいにされています。エレベーター前や共用スペースには必ず消毒もあって安心できました。
ラウンジのサービスや雰囲気はかなりいいです。

10階の露天風呂も清潔感あっていいのですが、座ると手すりなどがちょうど目の高さにきてしまうのが少し残念でした。

【スタンダードビュッフェプラン】創作郷土料理ビュッフェでおなかいっぱい♪/巡るたび、出会う旅。東北
【【ワイドツイン/おすすめ】洋室32平米◆シャワー付】

こりらっくま9055さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

こりらっくま9055さん [30代/男性] 2022年10月03日 12:59:19

基本的に良いホテルなんだけど、制約が多いというかケチなイメージ。ラウンジの無料のお酒【おちょこでお飲みください】って厳しくないかな?米焼酎や梅酒はそもそもおちょこで飲むお酒じゃないし、水とかと割れない。
部屋に持っていくのも禁止。見かけたらラウンジ出禁の張り紙あり。
夕食の馬刺しは寿司になっていたり、ローストビーフもどんぶりになっていたりそんなに肉食べさせたくないんかい?
あと、このご時世ビュッフェとるのに手袋強制じゃない。消毒は強制だが、スタッフが必ずみているわけじゃない。(トラブルがあったらしいが、他のホテルでもあるでしょ)
従業員のみなさん親切で雰囲気がいいだけに、ケチケチと手袋はホントに勿体ない。
コスパは極めて悪い。

【楽天アワード受賞記念/ビュッフェ】客室無料グレードUP★ちょっと贅沢な会津旅

投稿者さん 2014年12月24日 20:24:53

宿からの返信が嘘だったので失望しました。帰りに、雪が積もっている車を見てい知っていたのにも関わらず、チェックアウトしたら直ぐに鍵を渡され『雪を払ってからお帰りになった方が良いですね』と、言われました。夫婦で顔を見合わせて、払ってくれないんだ…と、ぼそっと言ったら慌てて無言で雪かきの棒をもち車のところへ男性従業員が行きました。しかも、車のボディーの雪払いをブラシでしてました。雪かきしますなんて言葉は、誰も聞いてません。それを、コミュニケーション?をはかりながら雪かきをしたなんてふざけている。ブラシで雪払いをしたら車のボディにキズが付くから、ブラシはやめてくださいとお願いしただけです。無言で雪かきに行った為、もしかしてブラシで払っているんじゃないかと心配して急いで外に出たら、案の定という感じでした。何を自分勝手に嘘をついているのか呆れます。その一人のせいで、宿の信用は失われました。それと、クチコミに返信した方は新人でしょうか。お客の声より従業員の声ですね。何のためのクチコミでしょうか。今一度、従業員の教育に力をいれた方がいいんじゃないですか?嘘をつかずに言える職場の雰囲気は、無いようですね。他の方はみんな親切でした。お言葉ですが、チェックアウトの時間に合わせるのは、朝だけではないですよね?朝一番の時、自分共の車の雪払いもされてるから、チェックアウトの時間を間違えているんだろうなと家族で話していました。案の定嫌な予感は的中です。何ともお粗末な対応。いろいろなプランに合わせられないのなら、チェックアウトの時間を統一した方がいいと思います。とにかく、嘘はついてはいけません。サービス業ならお客様の声は真摯に受けとめるべきです。

2014年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年12月25日 18:01:36

再度の投稿、当館の為に貴重なお時間を割いていただきありがとうございます。
くつろぎ宿の女将でございます。
この度は、当館自慢のお風呂や郷土料理、また地酒の館でのお時間など、お気に召していただけたにも関わらず、このような結果となってしまい残念でなりません。当日対応したスタッフに改めてヒアリングをし、事実を確認させていただきました。
当日は朝から雪が降り続いていたにもかかわらず、チェックアウト時間に合わせて、スムーズにお見送りできるよう、先々の行動ができずに、お帰りの際に不快を与える結果となってしまったことを深くお詫び申し上げます。お客様の立場に立って、敏感になり、スタッフひとりひとりが宿の顔であることを意識しておもてなしできるようスタッフ全員に指導してまいります。
また、先の返信に、会話をしながら雪払いをさせていただいた旨を書かせていただきましたが、係に詳しく聞いてみると、「会話」という表現までは至ってなかったようすです。それでも、対応した係は、慣れないながら一生懸命対応したようですので、どうかお許しくださいませ。私どもの教育指導の甘さに痛感しているところでございます。私自身、スタッフみんなと一緒に勉強しなければなりません。
レイトチェックアウトのプランの対応についても、最後まで気持ちよくすごしていただけるよう体制を整えてまいります。
お客様からいただいたご指摘は真髄に受け止め、今後、このようなことのないよう努力して参りますと共に、皆様にご満足いただける宿づくりを目指し精進してまいります。

◆13時OUT◆ ゆったり寛ぐ22時間滞在プラン 東山散策や源泉掛流しが自慢の姉妹館への湯めぐりも♪
【禁煙【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室10~12畳】】

投稿者さん 2013年09月18日 15:24:01

何年かぶりの旅行で鬼怒川温泉に続き東山温泉に伺い、御宿にお世話になりました。
台風の影響もあり、一部、大変不快な思いをしましたが、女将の対応と潔さに旅行が終わった今、良き思い出に変えて頂き感謝します。
イレギュラーやトラブルの対処1つで絶対に退かなつもりの気持ちも、上げた拳も納めることが出来ました。
残念ながら最高評価はいたしませんが、素晴らしいお宿になっていかれると思います。
東山温泉で宿泊するなら御宿と薦めたいと思います。
また宿泊させて頂ければ幸いです。

2013年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年09月20日 11:51:18

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。改めて御礼申しあげます。先日は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。良き思い出に変わられたこと、胸をなでおろす気持ちです。スタッフ一同も皆喜んでおります。まだまだ勉強不足の面もありますので、お客様の声に耳を傾け、より良い宿を目指し、たくさんの方に会津のファンになってもらいたいと願っております。こちらからのお願いにご快諾頂けたことを感謝いたします。これからも日々進化し、皆様にご満足頂けるよう頑張ってまいります。また会津にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。またお会いできることを楽しみにしております。

【楽天トラベルアワード2012受賞 記念】展望露天から城下町を一望!☆八重の桜と会津満喫プラン☆
【 【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室 12.5畳】

takajojojoさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

takajojojoさん [30代/男性] 2010年12月23日 16:08:32

【部屋】
のんびりしたいときには、良い部屋。ノスタルジック。昭和の懐かしさ。レトロ。

【食事】
基本的には美味しい。ただし、工夫がない(春に泊まったときとメニューが変わってない)
季節毎に料理の献立を替えてもいいと思う。

【サービス】
食事処『鶴城』での仲居さんの接客対応が良い。はきはきとしており、笑顔もあり、気持ちがよい。

【総合】
ゆっくりしたいときに泊まりたい。

2010年11月
冬得【客室グレードアップ】いつもよりちょっと贅沢な冬旅
【<古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳>】

Yumi0724さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

Yumi0724さん [50代/女性] 2022年11月01日 17:05:39

リーズナブルな料金のホテルですから、多くを求めてはいけないことはわかっています。
ただ、チェックアウトの朝、駐車場まで自分で車を取りに行くことを求められたときは正直驚きました。
他のお客さんにはそのような対応ではなく、ただ単に、チェックインの夜車を自分で出したから場所はご存じでしょう、という理由です。
さすがにそのサービスはないと思いました。
また、宿を出発するとき、従業員が誰もおらず、大変驚きました。

人手不足ですからしょうがないのでしょうか・・・

【一泊朝食】ショートステイでお得☆チェックイン16:00チェックアウト9:30 お日にち限定
【【ワイドツイン/室数限定】洋室32平米】

ぺけた7518さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ぺけた7518さん [30代/男性] 2022年10月30日 16:49:48

食事の際、スタッフの対応が今ひとつでした。

朝食バイキングの際に別の子供のお客さんが食事をこぼした際、私が片付けるのを手伝いましたが誰もスタッフは来ませんでした。

投稿者さん 2022年10月24日 17:30:52

建物、部屋は改装後のようできれいで清潔で満足であったがフロントの対応が機械的で笑顔も少なく他の施設からすると少し不満が残った。
またチェックイン時にアジア人のスタッフが全国旅行割適用の客を前提とした案内をしてくれたが福島県の旅館は早くに予算枠に達したため取りたくても全国割では予約出来なかったのに、この様な対応をさせたため不愉快であった。それに対する日本人スタッフからの説明もお詫びのひと言も無いのは残念であった。
施設の改装も必要だが、やはり従業員のもてなしの心が無ければ心地よい旅は望めませんね!

【【和モダンツイン/22年改装】畳あり洋室32平米◆シャワー付】

かな7584さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

かな7584さん [50代/女性] 2022年08月24日 06:39:41

口コミに米寿の祝いで9人で40万の支払いをしたお客様の不満の口コミを見てどうしようか迷いましたが前に来てよかったのでここに決めました。フロントの女性の態度は今まで泊まった施設のなかでも最悪です。そう感じてるのは私だけではないと思います。特別なサービスをしてほしいなんて思っていません。普通の受け答えができないのでしょうか?チェックインの時におじいちゃんがトイレに行きたくなってトイレの場所を聞いても無視!三回聞いて三回目に違うスタッフが教えてくれました。チェックインを済ませてからが客だという思いなのか?遠くから宿を目的に来たらトイレに行きたい時もありますよね?AIロボットでも置いてくれた方がよっぽど気持ちいいです。15名中県民割引を8名が使いましたがその手続きがめんどうなのはわかります!あーめんどくせー!という態度!県民割引使わせて泊まらせてやってるんだという態度!私たちはフロントスタッフに泊まらせていただいているのてしょうか?リニューアルして今は混んでいるいるかもしれませが…東山温泉に6ヶ所泊まりましたが女性フロントスタッフは最悪です。食事の時の外国人スタッフは丁寧で一生懸命働いてました。入り口の駐車場スタッフもみんな気持ちよく仕事しているのに残念です。

【福島県民割/最大5,000円割引】8月31日まで延長!予約後にステイナビクーポン発行が必須
【【セミスイート】21年秋改装和室2ベッド◆シャワー付53平米】

REくんさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

REくんさん [50代/男性] 2022年07月30日 12:55:40

朝早くから隣部屋の声や音が大変うるさくて眠りがあさかった

投稿者さん 2022年07月07日 15:56:13

姉妹館のお風呂も入れて、風呂好きにはいいです。大浴場のアメニティが少ない、タオル臭いので改善を!フロント係、愛想よくできませんか?部屋の内装は問題ないですが、職員用通路に面しているのが不満。素泊まりと朝付の料金が同じなのが納得いかない。

【素泊り/ビジネスおすすめ】広々大浴場と展望露天風呂を堪能/お食事は市内で召し上がる方にもピッタリ
【【ワイドツイン/限定3室】洋室32平米】

投稿者さん 2022年01月12日 22:41:04

料理も美味しく、お風呂も最高でした

【【本館和室/温泉街眺望】スタンダード和室12畳◆シャワー付】

楽楽楽天0414さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

楽楽楽天0414さん [40代/男性] 2022年01月02日 23:36:05

部屋は広くて清潔感があり満足。
夜のビュッフェは、3つの時間帯を選べる事ができ、混雑に配慮したシステムとなっている、ストレスなく食事ができた。しかし朝はそのシステムがなく大混雑!特にご飯と味噌汁は5分以上並ばされる始末!この部分は改善して欲しい。

【【コンパクトツイン/ビジネス向き】洋室18~23平米】

投稿者さん 2021年11月01日 18:27:48

夕飯のバイキングの料理が朝食や昼食レベルで、ガッカリです。あの夕食と、料金が見合っていないです。

【秋冬旅セール】当館おすすめスタンダード★創作郷土料理でおなかいっぱい♪

投稿者さん 2021年05月01日 20:18:03

バイキングでできれば、揚げ物(天ぷら)が欲しかった

【直前割/最大15%OFF☆】室数&お日にち限定でお得に満喫★
【/禁煙【古民家風の造り】温かみある温泉街眺望客室10~12畳】

投稿者さん 2020年09月20日 21:42:41

落ち着いた雰囲気で、ファミリーよりは大人向けの感じでした。
お料理も健康的な味つけ、メニューと豊富なお酒が並んでいました。

【楽天アワードW受賞記念】無料で客室グレードUP★ちょっと贅沢な会津旅【あいづあかべこ】
【/禁煙【和洋室】和室10畳+ベッドルーム+リビングルーム】

投稿者さん 2020年09月11日 19:41:31

良かったところ
露天風呂の眺めは良い。高い場所からだったため気持ち良い。
悪かったところ
夜ご飯、バイキング失敗。
同じような味付けで、飽きる。
インパクトあるものも無ければ美味しくて絶賛も無い。
刺身なくて不満。肉も、揚げ物じゃね、昼の弁当みたい。
夜は1番の楽しみですので、ガッカリしました。

ベビーベットの貸出は、有難かったです。
日本酒飲み比べもいい感じでした。
お部屋も綺麗でした。

【当館おすすめスタンダード】創作郷土料理でおなかいっぱい♪【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2020年08月10日 17:28:31

小雨の降るなかホテルの案内の片方が傘を差し出してあたたかく迎えくれ大変嬉しかったです。料理も大変おいしくいただきましたもう一度行ってみたいです。

●【和食膳確約】創作会津郷土料理膳をダイニングで味わう★上げ膳据え膳のおもてなしで会津の旬を堪能♪

投稿者さん 2019年06月28日 08:46:41

総合評価は良い方だったが、1点、フロント等、固い感じの男性スタッフ(経営者?)が多く、女性の方が良かったと思う。

【ショートステイ】お得に会津満喫☆歴史・文化・自然に触れて♪16時イン/9時30分アウト※連泊不可
【/禁煙【2016年9月リニューアル】和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2017年10月17日 20:52:34

カメムシが大量にいて気になりました。
ホテルの周辺にはお店等はなく、車で5分くらいかかります。
お風呂は良い雰囲気で、ゆっくりくつろげます。
ラウンジには、雑誌や書籍があり、フリーのドリンクには焼酎もありました。
こちらも静かでゆっくりとした時間を過ごせます。

【素泊り】 広々大浴場と展望露天風呂を堪能/お食事は市内で召し上がる方や一人旅にもピッタリ☆
【禁煙室【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】