星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) クチコミ・感想・情報

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

liu1961さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

liu1961さん [30代/女性] 2013年03月11日 13:53:59

松延のころに一度宿泊して、星野リゾートになってからは初の利用でした。

お食事、とてもおいしかったです!
量も程よく、御餅つきのお餅もしっかり食べられました。
サプライズの誕生日ケーキの準備、ありがとうございました。
ケーキがとてもおいしくてケーキ屋さんの名前も教えていただいたのですが、
時間がなくお店に行けなかったのが悔やまれます…。

温泉はとても気持ちよく、スノボで疲れた体が癒されました。
朝、一人で露天風呂に入っていると、
木の上をリスがちょろちょろとしていました。
沿岸部に済む私には新鮮な体験でした。

4人部屋だったので、歯ブラシかコップの色を変えていただけると
混乱せずに使えるので便利かと思います。

あと、連絡先が星野リゾート一括で不便でした。
宿泊が決定してからでもかまいませんので、
フロントの電話番号がわかると便利かと思います。
最終的に10分ぐらいお話してから、
お宿のフロントに転送されたので…。

2013年03月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2013年03月19日 22:26:06

この度は幣宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
素敵なお誕生日のひとときを過ごして頂けたご様子にとても嬉しく思っております。

露天風呂には、小さなお客様がお邪魔したみたいですね。
昼間には、リンゴがある事を知ってか猿が散歩しに現れたりもします。

ご指摘頂いたアメニティの件につきましては、お客様がより使いやすいものを、現在検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、ご予約の際、ご不便とご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び致します。
ご指摘を真摯に受けとめスタッフと共有し今後改善に取り組んで参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

白馬エリアのスキー満喫♪【14日前早期割引】 雪鍋会席をたのしむ1泊2食付
【中庭に面した10帖の和室】

投稿者さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

投稿者さん 2011年10月13日 20:43:40

10月3連休に宿泊しました。
もちつきや星空観察など、次から次へとサービスがあって面白かったです。
食事も大変おいしく良い宿でした。

2011年10月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年10月18日 21:59:37

また、館内のイベントに各種ご参加頂き、ありがとうございました。 星空観察では、流れ星をご覧頂くことが出来ましたでしょうか?
ここ大町は標高も830mと高く、町の灯りも少ないので、非常に星が見やすい環境にございます。昼間でも、風の音や河のせせらぎなど、歩いているだけでも気持ちの良い場所です。

当館の人気イベント、餅つきもお楽しみいただけたようで何よりでございます。釜戸の煙が上がる、情緒溢れる玄関での餅つきは、お子様から大人の方までご好評頂いております。

これからグッと寒くなりますが、どうぞお体にお気を付け頂きまして、ぜひまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

【1泊2食付】料理グレードアッププラン
【中庭に面した10帖の和室】

フレッシュミルキーさんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

フレッシュミルキーさん [30代/女性] 2011年09月24日 23:21:20

とてもよかったです。
料理もサイコー、お風呂もサイコー、接客もサイコーで、悪いとこ無しで、大満足でした。
彼氏との初旅行で、とっても素敵な思い出になりました。

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年10月06日 22:21:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 サイコーのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います!やはり温泉旅館ですので、お風呂がサイコーとは、本当に嬉しいお言葉です。

ご体験頂いたかと思いますが、お風呂を少しでも快適に楽しんでご入浴頂けるよう、当館の露天風呂は、時間限定で果実を浮かべた「果実風呂」になっております。ちょうど林檎が採れ始め、現在は「林檎風呂」、そして春夏は檸檬風呂をお楽しみ頂けます。りんごのほのかな甘い香りを感じて頂きたい、そんな思いがございます。
 また、時間帯によっては当館自家製の檜板を浮かべた檜風呂に変わり、ひとつのお風呂で二種類のお風呂をお楽しみいただけるのが、当館自慢の露天風呂でございます。
 さらにお風呂には、月見酒として信州の地酒、そして北アルプスの伏流水を、また、ご入浴頂きながら読める本などもございます。

これから寒さが増してくる季節でございますが、白銀の世界で入るお風呂もまた格別かと存じます。
 ぜひまた大切な方とご一緒にお越し下さいませ。

この度のご投稿、ありがとうございました。

【贅沢な信州の田舎を体感】北アルプス安曇野会席料理と果実露天風呂に寛ぐ休日
【中庭に面した10帖の和室】

シュガー1967さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

シュガー1967さん [40代/男性] 2011年09月21日 07:02:17

ゆっくりとすごしました。食事も美味しかったです。また、利用したいと思います。

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年10月04日 22:27:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

コメント頂きましたお食事でございますが、当館ではお膳でのご提供ではなく、一品ずつ丁寧にお出ししております。ですので、温かい物は温かく、出来立てのままお召し上がり頂いております。
 また味だけではなく、目でもお楽しみ頂けるよう、当館名物の雪鍋の演出をはじめ、器などにもこだわっております。

大町も山が紅色に染まりつつあります。旅に出るには良い季節ですね。
またご利用いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、ありがとうございました

【1泊2食付】料理グレードアッププラン

投稿者さん 2011年09月19日 20:49:01

たいへん気持ちよく過ごせました。スタッフの皆さんの気づかいが心地よかったです。静かにゆっくり過ごせて、信州を満喫できました。
お料理は特に美味しく、地元の特産をおいしくいただけました。お風呂もお部屋も清潔でとても満足できました。

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年10月03日 23:04:31

この度は連泊でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。三日間、素敵なご旅行になりましたでしょうか?
そして、数々のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

当館ではお客様に静かにごゆっくりお過ごしいただけます様、必要以上にお部屋には立ち入らないようにさせて頂いております。その分、フロントやお食事処では、お客様と少しでもお話出来るようスタッフ一同心掛けております。
また、フロントでは観光のご相談などもお気軽にお受けしております。

お部屋やお風呂もご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。お部屋はお客様が一番長くご利用する場所でございますし、お風呂も温泉旅館の要でございますので、常日頃から、特に力を入れて清掃をしております。ですので、そのようなお褒めの言葉、大変私どもの励みになります。

そろそろ大町は紅葉の季節となって参りました。山の山頂は早くもうっすら雪化粧です。
 またぜひ季節を変えてお越し頂ける日をお待ちしております。

この度のご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】14日前までの早期予約で特別価格ご宿泊プラン

投稿者さん 2011年03月19日 00:56:42

2月の3連休に宿泊しました。スキーの時期と3連休が重なったためか、全室満室だったにも関わらず丁寧で行き届いたサービス。お料理も豪華でボリュームあり大満足でした。夜には餅つきがあり、つきたてのお餅を頂きました。その後は旅館のお庭にある立派なかまくらを貸し切り中のこたつでまったり。
昼間はお宿近くのスキー場でスキー・スノボを思いっきり楽しみ、夜はお風呂、お食事、普段経験できないイベントで楽しい時間を過ごし、とても満喫し、大変リフレッシュできた1泊2日でした。今度は立山黒部アルペンルートが開通している春~夏の季節に来たいです。
親切な従業員の方達にはとてもお世話になりました。有難うございました!

2011年02月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年03月22日 11:47:01

この度は松延にご宿泊頂き誠に有難うございました。昼は北アルプスの大パノラマを滑り、夜は食事と温泉でゆっくりと。。。素敵な休日を過ごされまして私どもとしましても大変嬉しく思います。
立山黒部アルペンルートの開通している季節は、白銀の冬とは違い、夏は緑が深く、秋は紅葉に彩られる、まさに「絶景」がご覧頂けます。
松延でも冬の間は露天風呂に信州リンゴを浮かべた果実風呂をご用意させて頂きましたが、春から初秋までの間は、香り爽やかなレモンを浮かべます。
この4月10日朝からは、朝ご飯を土間にあるかまどで炊き始めます。
6月終わりには蛍が舞い始め、見学にお連れしたり、夏には、中庭で縁日やかき氷のサービスを始めます。
季節と共に松延のサービスも変わりますので、ぜひまた他の季節にも松延、大町にお越し下さいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2011年03月09日 01:09:12

母の誕生日会もかねて 利用させていただきました。
本人には内緒で 何かサプライズを・・・
と、宿の方に相談したら、
ケーキの注文が可能との事でした。

早速 お願いしたところ、
ケーキを出すタイミング等、細かく打ち合わせもしてくれ、
当日、サプライズは大成功で、
とっても喜んでもらうことができました。

更に、てっきり部屋に用意してもらうのかと思っていたら、
中庭のかまくらに用意してくださいました。
これには 私を含め、計画を知っていた
皆も大はしゃぎでした!!

かまくらは この季節だからというのもあったと思いますが、
スタッフさんの対応には すごく感動しましたし、
感謝の気持ちでいっぱいです!

餅つきのイベントは、
他の宿泊客の子供さん達も すごく楽しそうで、
微笑ましく・美味しく 参加できました。

お料理も その土地ならではの食材が並び、
県内から出かけた私たちでも大満足な内容でした。

ぜひ、次回は違う季節に伺いたいと思います。

2011年02月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年03月13日 21:31:42

この度はお母様の誕生日という大切な記念日に、私ども松延にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

かまくらでのサプライズは皆様も大変お喜び頂き、私どもと致しましても嬉しい時間を共に過ごすことが出来ました。

毎週末に行っております特別イベント「お餅つき」では、お客様とスタッフが一体となってお餅をつきあげ、つき立てのお餅がお召し上がり頂ける、まさに参加型のイベントです。
いつも大きな笑顔と歓声で包まれております。

ぜひまた違う季節にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【中庭に面した10帖の和室】

texan75090さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

texan75090さん [30代/女性] 2011年03月08日 23:19:14

今回、夫婦でゆっくりしようと利用しました。すべてにおいて、大変満足させてもらいました。まず、館内清掃が行き届いていて、キレイ!チェックインの時には、入り口にある釜戸が懐かしい雰囲気で迎えてくれました。いただいた蒸かしイモは素朴で、とてもおいしかったです。
 お風呂にはたくさんのリンゴが浮かんでいて、なんともいえない贅沢なお風呂を堪能しました。夕食に食べた、馬刺しは絶品!スタッフさんお勧めの通り別注してよかったです。
 食後は、休憩スペースで無料のコーヒーを頂き、恒例(?)のお餅つきは、楽しかったです。
 全体的にスタッフの方も丁寧で、とてもリラックスさせてもらいました。

よい隠れ家を見つけました。黒部ダムのすぐ近くとの事で、また是非利用させてもらいます。

2011年03月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年03月13日 21:41:11

この度は私ども松延にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご夫婦でのごゆっくりとしたお時間をご提供出来まして、大変嬉しく思います。

私ども松延は、「贅沢な信州の田舎体感」というコンセプトの元、様々なサービスを考え、提供させて頂いております。
その一例としましては、かまどで温野菜を蒸し上げてふるまったり、土間でのお餅つき、信州リンゴを浮かべた果実風呂、かまくら茶屋など、季節ごとに変わる魅力を活かしながら、お客様に信州らしさが伝わるよう励んでおります。
お食事は、旬と美味しい地の物にこだわり、基本に忠実に温かいものは温かく、冷たいものは冷たく一品一品ご提供しております。

冬の雪解けと共に春を迎えますと、それはもう美しい新緑の山々と、立山黒部アルペンルートが開通致しますので、ぜひまた隠れ家・松延にお越し下さいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2011年03月04日 13:58:40

料金に対して非常にバリューが高かったです。
雪鍋もめずらしくておいしかったです。
また行きたいです。

2011年02月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年03月22日 11:55:11

この度は松延にお越し下さいまして誠に有難うございます。

当館自慢の雪鍋にご満足頂けまして大変嬉しく思います。多くのお客様が雪鍋の演出に驚かれ、また喜んで頂けます。

季節変われば、立山黒部アルペンルート、大町、安曇野、白馬という北アルプスの大自然が、また違う顔を見せます。
ぜひまた松延にお越し下さいませ。

ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2011年03月01日 13:45:58

子供とのスキー&温泉旅行で宿泊させて頂きました。

入口からたいまつ・釜戸・土間などがあり
昔懐かしい雰囲気を感じ、癒されました。

食事処では妊婦の私を気遣って頂き
少し高めの座椅子を用意頂いたり、
飽きっぽい息子にはふりかけや綿菓子を用意頂き、
親・子ともに満足でした。

その他にも息子が喜ぶ
お餅つき、アイス作り、かまくらなどなど
色んなイベントを満喫でき、スキーよりもお宿が
思い出の中心になりました!

今度は夏のアルペンルートの際にお伺いしよと思います。

お世話になりました!

2011年02月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年03月22日 12:02:42

この度は私ども松延にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お子様との思い出の1ページに松延が携われましたこと、この上ない喜びです。

松延は「贅沢な信州の田舎体感」をコンセプトにサービスさせて頂いておりまして、篝火や竈に土間などは松延を象徴するものでもあります。
私たちはいつでも田舎のたたずまいで温かくお客様をお待ちしておりますので、ぜひまた松延にお帰り下さいませ。

投稿者さん 2011年02月28日 10:00:10

スキー&温泉旅行に利用させて頂きました。

大町温泉郷の一番奥まった所にあり
入口のたいまつが灯す雰囲気がなんとも言えなく良い
暖簾をくぐると昔懐かしい釜戸が出迎え
温野菜のおもてなし!
まさに田舎の昔懐かしさを感じる。

お風呂もリンゴ湯に雪見酒でほっこり
食事も雪鍋という名物料理に目で驚き、味で納得。

他にも餅つき・かまくら茶屋・野沢菜甲子園などなど

田舎ならではのイベント満載。

スタッフの皆さんも臨機応変な対応でおもてなしして頂き
快適なお休みとなり、スキー+αを満喫出来る宿でした。

来年のスキー旅行でもまた来たいと思います!

2011年02月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年03月25日 11:49:04

この度は私ども松延にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。冬の大町・松延の魅力を存分にご満足頂けたことと思います。

春を迎えまして4月上旬になりますと、立山黒部アルペンルートが開通し、黒部ダムや雪の大谷など、普段はけっして見ることのできない壮大な景色が姿を表します。
緑も夏にかけてだんだんと深みを増し、秋には紅葉に彩られます。

ぜひまた冬と言わず、夏・秋の美しい信州・大町を体感しに、松延にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年10月10日 00:12:32

10月8日に宿泊しました。とても親切におもてなし頂きました。
次は晴れた日にまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2010年10月22日 15:50:01

先日は私ども「仁科の宿松延」にお越し下さいまして誠に有難うございます。
今回のご旅行では生憎天候に恵まれませんでしたが、晴れた日の景色はより一層美しく映え渡りますので、ぜひまた松延にお越し下さいませ。

【心に効く 体に効く】北アルプス安曇野の会席料理と果実露天風呂の休日 1泊2食プラン (NM)

投稿者さん 2010年09月28日 23:25:53

9/23に宿泊しました。
夕食はどれも美味しく頂きました。トマト味噌を使った料理が中でも気に入りました。
お風呂も内湯が暖かくなっていて、露天には本があり少し温めで長湯が出来るようになっていて気が効いていて良かったです。
また、従業員の方が気持ちの良い対応をして頂けたので満足しています。
そちらに寄った際には、利用したいと思います。

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2010年10月22日 15:12:36

夏から秋に移ろう9月の信州、私ども松延にご宿泊頂けましたこと大変嬉しく思います。ごゆっくりとしたご滞在は出来ましたでしょうか。
私どもが提供しておりますサービスの中でも、温泉、特に露天風呂はお客様に大変ご好評頂いております。お風呂の中で読める本と、長湯が出来る湯温、そして夏・秋には月に虫の声、冬・春には雪を見ながら一献飲む地酒...
温泉もチェックインから夜通し使えまして、チェックアウト時間も基本12時までですので、のんびり過ごされたい方には最適です。
ぜひまたお越し下さいます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月24日 12:38:50

7/19に家族三人でお世話になりました。
小さな温泉町なのにとても立派なお宿で、お部屋もお風呂もきれいにしてあり、
不都合がまったくありませんでした。
ご飯もとってもおいしかったです。食事処の空調がちょっときつくて寒かったです。
今回は八方尾根に行きましたが、次回は立山の方へ足を伸ばしてみようと思います。そのときは是非また利用させて頂きます♪

緑さわやかな立山黒部アルペンルートへ~7月限定 特別価格プラン
【中庭に面した10帖の和室】

Agoさんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

Agoさん [30代/男性] 2010年04月20日 14:23:34

二泊しました。非常に癒されました。また、泊まりたい宿です!

2010年04月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2010年05月12日 12:09:14

先月は私ども松延にご来館頂き誠に有難うございました。

週末の特別イベント『お餅つき』は如何でしたでしょうか?普段は出来ない体験ですよね。ご家族皆様方の思い出に残るご旅行になれれば大変幸いでございます。

ぜひまた季節を変えて、新しいお食事と風景を求め大町、松延にお越し下さい。

投稿者さん 2010年04月03日 00:37:18

1度目に利用したときにとても良かったので、また利用しました。
スタッフの方の応対がよく、お風呂場の日本酒、もちつき、浴衣の靴下など、プラスアルファがとてもうれしかったです。
かまくらcafeが残念ながら時期が遅かったので利用できなかったですが、またいつか利用したいです。
休憩室のコーヒーサービスもとても良いと思います。
あと、館内を浴衣で歩くには少し寒く感じたので、暖かくしてもらえると良いと思います。
また泊まりたいと思います。

2010年03月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2010年04月18日 11:59:45

この度は私ども松延に再びお越し頂き、変わらぬご愛好を頂戴しまして誠に有難うございます。
お客様にご満足頂く『プラスアルファ』についてですが、シーズン毎に特色を活かしたものや、実際に寄せられるお客様の声を基にサービスさせて頂いております。最近お客様方にお喜び頂いているサービスは、「温泉ビューティーパック」という源泉100%を使ったフェイスケアのパックの客室セットがご好評です。その他にも、滞在をより一層お寛ぎ頂くため、チェックアウトの時間を12時に設定致しております。お客様の身になって、より喜ばれるサービスの追及を目指し、これからも松延は成長していきます。
またご指摘ありました館内の肌寒さですが、昨今の気温の急激な変化に細心の注意を払いながら空調整備を致しておりますが、お寒い思いをさせてしまい本当に反省しております。今後とも徹底した空調管理をしていきますので、ぜひまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【連泊で料金が10%オフ】お得な夕朝食付き連泊プラン(RP)
【中庭に面した10帖の和室】

nisimukuさんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

nisimukuさん [30代/女性] 2010年03月09日 19:01:53

今回誕生日のお祝いの旅行で松延を利用しました。こちらを選んだ理由は、かまくらカフェでした。なかなか体験できないと思い決めたのですが、それ以外にお餅つき、野沢菜甲子園、本が沢山ある、コーヒーがいつでも飲める、温泉パックがあるなど、沢山満足のいく体験ができました。チェックアウトが12時というのも、ゆっくりできてよかったです。スタッフの方もとても親切に対応して頂き、誕生日のよい思い出ができました。
*名前はニックネームでお願いします…*
【冬季限定】豚しゃぶ会席で信州の冬を満喫1泊2食付きプラン(SE)

2010年02月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2010年03月26日 09:18:49

年に一度の記念日に、私ども松延をお選びいただき、本当にありがとうございました!!松延ではチェックアウト時間を12時に設けておりますので、心行くまでごゆっくりご滞在いただけます。また松延の冬ならではの、「かまくらcafe」「雪でアイス作り」「野沢菜甲子園」など、ここでしかできない魅力体験を皆様方にお届けしておりますので、ぜひぜひまた来年も思い出の地、松延にお越しくださいませ。

【中庭に面した10帖の和室】

ヤックン5090さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

ヤックン5090さん [40代/男性] 2010年03月02日 06:07:17

ソツなくいい宿でした。Webから見てはいましたが、ネーミングからしても旅館って感じと思ってましたが、私的にはホテルって感じの、綺麗な宿でした。部屋も、今までの中でも一番広々としてました。生け花や、お香の香りがあればと思いますが、お香は似合わなそうな?冷蔵庫を自由に使わせてもらったり、水が用意されてたり、バスタブがついてるのには驚きました。露天風呂の地酒は嬉しくて…悪いんで、我慢して一杯だけに抑えました。食事の量は控えめで、足りないくらいでしたが、残すよりはましかなと。ご飯って、何杯もおかわり出来たんでしょうか?人それぞれ相性があるかも知れませんが、1人で宿泊するよりは、何人かで宿泊するタイプな気がしました。欲言えば、風呂の種類がもっと欲しいです。りんご・ヒノキが浮かべてありましたが、香りがした気がしなく、目で楽しむ感じなんでしょうか?いい宿なんですけど、私には今ひとつインパクトが足りませんでした。何もかもが、綺麗にまとまり過ぎて…変な表現ですが。それに、私が疲れ気味だったんで、そう思ってしまったのかも知れませんが…。土間の感じと、人形の感じは素敵です!年齢は上と見受けられる男性スタッフの方の優しさのある接客には、さすが人生の先輩と思いました。思わず、ネームを確認しました!帰りのフロントのイケメンスタッフの方の、優しい口調はいいですね。この日が雨と言うこともあり、手作りの照る照る坊主を頂き、有難う御座いました。次に行ける時は、数人で行ってみて、周りを散策したいです。

【10日前早割プラン】北アルプス安曇野の会席料理と果実露天風呂の休日(HW)

2010年02月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2010年03月04日 11:32:36

たくさんのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お部屋は清潔を第一に考えておりますが、その日に汲みたての源泉を準備しての「温泉ビューティーパック」や、北アルプスの伏流水や、ご自由に使える冷蔵庫を準備しております。お香ですが、お客様のお好みも様々で難しく、現在はロビーにさりげなく香る程度のお香にさせて頂いております。
一方、お食事の量が少々物足りないようで申し訳ありませんでした。ご飯は何杯でもおかわりできたのですが、サービススタッフのお声掛けなど配慮が行き届いていなかったやもしれません。ぜひ次回お越しの機会があれば、気兼ねなく何でもスタッフにお声がけ下さいませ。
信州、大町は季節ごとに景色や魅力も移ろいでいきます。特に夏、秋は黒部ダムが人気です。次回、お客様が数人でお越しいただける際は、ぜひ周辺の観光マップやおすすめドライブルート、カフェなどの情報を揃えてお待ちしています。
帰りにお見送りさせていただいたスタッフより。

【中庭に面した10帖の和室】

pixy3941さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

pixy3941さん [40代/男性] 2009年11月13日 17:17:33

大町温泉郷の奥にある純和風の旅館です。内装・外装ともに申し分ありません。
帰り際、妻が料金の清算をしている最中、ロビーの応接セットで待っていたところ、メジロのような小鳥がテラスで息絶えているのが目に入りました。そのことを女性従業員の方にお伝えしたところ、すぐに小さなスコップ片手にお若い女性従業員の方が、庭園の奥の静かな場所に埋葬してくれたいました。
森の中の立地ですので息絶えた小鳥がいることを言いたいのではありません。土の中に埋葬してくれた心やさしい気持に感謝しています。
ありがとうございました。小鳥も感謝していると思います。

2009年11月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2009年12月23日 19:53:44

上野様

コメント頂き本当にありがとうございます。
このような優しいコメントが頂け、感無量です。
松延は立地の関係上、自然との共存を肌で感じます。山から猿が下りてきたり、夏になると川のほとりにホタルが舞ったり...
自然と親しくなれる土地、それが大町なのかもしれません。
上野様、また機会がありましたら、ぜひ松延にお越し下さい。そして風光明媚な信州の自然の話など、たくさんお話しましょう。

松延スタッフ 田中

【早割プラン】10日前までのご予約で特別価格!紅葉に彩られた秋の信州で贅沢な田舎体験を(HW)

投稿者さん 2009年09月22日 15:34:10

シルバーウィーク初日に宿泊しました。

従業員の方の対応は、丁寧で大変好感が持てました。

設備はそれなりに年月が経っていると思われますが、
メンテナンスと清掃も行き届いており、清潔感があります。
また、お部屋備え付けの歯ブラシの歯磨き粉はGumであったり、
お風呂に備え付けているシャンプー類がPOLAであったりと
アメニティ類もよい品が備え付けられているのでよかったです。

お食事も地元の野菜や鶏等を焼き石にお茶をかけて蒸し上げる料理等、
工夫された、凝ったものが多く、味も大変美味しかったと思います。

また、何よりもいろいろなことに気遣いが感じられるのが気に入りました。

着いてすぐのお部屋でのおもてなしの茶菓子は、
小さい蒸し器で自分で固形燃料に火をつけて温めて食べる饅頭で工夫に感心しました。

ラウンジには、豆から挽いて入れる自動のコーヒーメーカーが無料で使えるようになっており、安曇野のいろんな本がゆっくり読めるようになっており、楽しめました。

週末だけのようですが、宿泊者が集まって、お餅つきをやるイベントもあります。
これは子どもだけではなく、小さい頃に餅つきを経験した親の年代も郷愁を感じながら参加できました。

お風呂も趣向が凝らしてあり、月見酒と称して、冷酒が露天風呂に置いてあり、
自由に呑むことができます。
日本酒好きの私には粋な趣向で美味しく呑ませていただきました。

一点残念であったのは、露天風呂が22時までは「りんご風呂」、22時からは「ヒノキ風呂」でこれも趣向を凝らしていますが、りんごも丸まま浮いているだけ、ヒノキも香りが飛んでしまっているようで、香りを感じることができませんでした。
いろいろなことに気遣いが感じられる中、この点だけは改善してほしいと感じました。

以上のように、今までいろいろ泊まってきた施設の中ではベストの部類に入るお宿でした。
また、訪れたいと思います。

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2009年12月23日 19:17:05

深井様

シルバーウィーク初日、大変の混雑の中ようこそ松延にお越し下さいまして誠にありがとうございました。深井様がお越しになられた当日は、大町市の中心部から観光名所黒部ダムまで約10キロ渋滞だったんですよ。今でも忘れられないほどの混みようでした。

紅葉真っ盛りの季節、地酒も夕食もお餅つきも楽しんで頂けたみたく、嬉しく思います。今の季節は信州大町に降り積もる雪をイメージしたお料理、「雪鍋」を提供いたしておりますので、ぜひまたお越し下さい。

また、深井様がご指摘の通り、露天風呂でのリンゴや檜の香りについてですが、お風呂に浮かべる量を増やすなどして工夫を凝らしております。ですが深井様がご期待をしていた香り立つまでの効果はなかなか難しく、私達も苦難しているところです。ですが諦めず、香り豊かなお風呂が提供できるよう努めて参りますので、次回お越しの際にご期待ください。

松延スタッフ 田中

【早割プラン】10日前までのご予約で特別価格!夏の信州で贅沢な田舎体験を(HW)