星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) クチコミ・感想・情報

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゆーたん5780さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

ゆーたん5780さん [30代/女性] 2011年07月04日 20:11:54

先日、初の一人旅に挑戦し、松延さんを利用させて頂きました。一人だと食事が寂しいのでは・・・と不安でしたが窓辺の個室に案内して頂き、ゆっくりくつろいで食事する事ができました。お料理もどれも美味しく見た目もとっても綺麗でした。特に雪鍋は感動です。お酒も厳選されたものが置いてあって堪能しました。特に気に入ったのは、ライブラリー。外に面していて明るく、仕事用のパソコンを持って行きましたが、コーヒー(自由に飲めます)を飲みながらしっかりはかどりました。エントランス、廊下、中庭、お部屋も広々していて、都会では味わえない贅沢ですね。最近の夏は暑いので、真夏にまた利用してみたいです。周辺には観光地や自然も沢山ってとてもいい所です。旅館の従業員の方々も親切で一人旅にはぴったりです。

2011年06月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年07月14日 18:24:50

ゆーたん5780様
 この度は、松延にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。この春以降お一人様プランを販売して参りましたが、助かります・良かったですとお客様からお言葉を頂戴しており、ゆーたん5780様からも斯様なお言葉頂けますと、とても嬉しく思います。
 お酒は、白・セイベルと、ワイナリーが作ったブランデーベースの8年貯蔵・梅酒をお召し上がりになられたと記憶します。この6月より入れ替えたり追加したこだわりの商品です。
 大町は、長野市や松本市から車で各1時間の距離にありますが、気温はグッと下がります。周辺には、黒部ダムや立山黒部アルペンルート、安曇野、白馬など自然や観光スポットが豊富で、是非拠点にして頂ければと思います。
 またお近くにお立ち寄りの際は、是非松延にお越し下さいませ。この度は御投稿頂きまして、有難うございました。

【お一人様限定】くつろぎの一人旅プラン 安曇野会席料理と果実露天風呂
【中庭に面した10帖の和室】

相模温泉マニアさんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

相模温泉マニアさん [60代/男性] 2011年06月06日 15:45:34

6月4日に宿泊しました。1日目は立山黒部アルペンルート、2日目は安曇野散策の行程で宿泊地は大町温泉郷、宿は静かで落ち着いた宿をとの理由で、この宿を選択したのはベストだと思っています。
全般的に満足いくものですが、従業員の対応や、清潔感あふれる風呂や部屋などは、温泉旅行マニアの私からみても満点近い評価だと感じました。とりわけ露天風呂の冷酒サービスはサイコー!。
意見としては
1.懐石コースのテンポが遅く(19時開始で90分)間延びしてしまったこと。
2.日本酒メニューが乏しい、長野県の銘酒「真澄」や「七笑」などが欲しい。
3.風呂や洗面所に、洗顔ソープが欲しい。ボデイソープではちょっと・・・。
4.部屋係の女性もかわいくてよかったのですが、テレビのBS放送については知らなかったようです。ちゃんと映ることを教育してください。また、BSの番組表もあればいいですね。

2011年06月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年07月10日 09:26:48

この度は、数ある宿より松延をお選び頂きまして誠に有難うございました。
 温泉旅行のご経験豊富なお客様より、従業員の接遇と清潔感につき斯様なお言葉を頂戴できますと、何より大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら、幾つかご期待・ご要望に添えていない点もあり、申し訳ございませんでした。今後の参考とさせて頂きます。日本酒は、まだまだ種類は多くはないですが、この度地元の酒蔵と組み、杜氏が酒米作りから仕込みまで行った純米酒を松延オリジナルラベルで販売を始めました。洗顔ソープについては、女性だけでなく男性の大浴場にも設置しておりますが、客室には備え付けなく、また、わかりにくかったやもしれません。
 松延のある大町では、この7月、ようやく30℃を超える晴天となりました。朝晩はまだ20℃以下であり、夜は冷房なしで窓を開けてお過ごし頂ける気候であります。
 玄関土間におきましては「冷水野菜」でお出迎え、また、「湯あがりビールやラムネ」があり、「かき氷」はご自由にお召しあがれるサービスも始めております。
 またのお越しをお待ち申し上げております。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

【1泊2食付】14日前までの早期予約で特別価格ご宿泊プラン
【中庭に面した10帖の和室】

texan75090さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

texan75090さん [30代/女性] 2011年05月07日 22:02:26

ちょうど時間的に空いている時間だったのか、お風呂にゆっくり入ることができました。レモンの香りの中、露天風呂で頂いた地酒は最高でした。
夕食は、量、質共に大変満足のいくものでした。地元の食材を使った料理をお酒を楽しみながら贅沢にいただきました。
スタッフの方々の適度な距離を保ちつつのすばらしいサービスも最高でした。
おもちつきのイベントも楽しく、なごやかな空間を堪能しました。

渋滞の疲れが吹っ飛びました。ありがとうございました。

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年07月10日 08:58:42

御礼の返事が滞り申し訳ございません。
 この度は松延にお越し下さり、有難うございました。また、斯様な嬉しいお言葉を頂けますと、スタッフ一同励みになります。
 食事については、季節感と地元食材のバランスを考え、どちらかといいますと、量より質を意識して献立を考えております。
 ご体感頂きました果実風呂は、秋冬は地元契約農家の林檎を浮かべた林檎風呂に変わり、曜日違いになりますが、お餅つき以外にも、紙芝居や民話の語り、来週からは夏にちなんで縁日も行います。晴天の夜には毎晩「星空さんぽ」という催しもあります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【贅沢な信州の田舎を体感】北アルプス安曇野会席料理と果実露天風呂に寛ぐ休日
【中庭に面した10帖の和室】

投稿者さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

投稿者さん 2011年03月19日 00:56:42

2月の3連休に宿泊しました。スキーの時期と3連休が重なったためか、全室満室だったにも関わらず丁寧で行き届いたサービス。お料理も豪華でボリュームあり大満足でした。夜には餅つきがあり、つきたてのお餅を頂きました。その後は旅館のお庭にある立派なかまくらを貸し切り中のこたつでまったり。
昼間はお宿近くのスキー場でスキー・スノボを思いっきり楽しみ、夜はお風呂、お食事、普段経験できないイベントで楽しい時間を過ごし、とても満喫し、大変リフレッシュできた1泊2日でした。今度は立山黒部アルペンルートが開通している春~夏の季節に来たいです。
親切な従業員の方達にはとてもお世話になりました。有難うございました!

2011年02月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年03月22日 11:47:01

この度は松延にご宿泊頂き誠に有難うございました。昼は北アルプスの大パノラマを滑り、夜は食事と温泉でゆっくりと。。。素敵な休日を過ごされまして私どもとしましても大変嬉しく思います。
立山黒部アルペンルートの開通している季節は、白銀の冬とは違い、夏は緑が深く、秋は紅葉に彩られる、まさに「絶景」がご覧頂けます。
松延でも冬の間は露天風呂に信州リンゴを浮かべた果実風呂をご用意させて頂きましたが、春から初秋までの間は、香り爽やかなレモンを浮かべます。
この4月10日朝からは、朝ご飯を土間にあるかまどで炊き始めます。
6月終わりには蛍が舞い始め、見学にお連れしたり、夏には、中庭で縁日やかき氷のサービスを始めます。
季節と共に松延のサービスも変わりますので、ぜひまた他の季節にも松延、大町にお越し下さいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2011年03月09日 01:09:12

母の誕生日会もかねて 利用させていただきました。
本人には内緒で 何かサプライズを・・・
と、宿の方に相談したら、
ケーキの注文が可能との事でした。

早速 お願いしたところ、
ケーキを出すタイミング等、細かく打ち合わせもしてくれ、
当日、サプライズは大成功で、
とっても喜んでもらうことができました。

更に、てっきり部屋に用意してもらうのかと思っていたら、
中庭のかまくらに用意してくださいました。
これには 私を含め、計画を知っていた
皆も大はしゃぎでした!!

かまくらは この季節だからというのもあったと思いますが、
スタッフさんの対応には すごく感動しましたし、
感謝の気持ちでいっぱいです!

餅つきのイベントは、
他の宿泊客の子供さん達も すごく楽しそうで、
微笑ましく・美味しく 参加できました。

お料理も その土地ならではの食材が並び、
県内から出かけた私たちでも大満足な内容でした。

ぜひ、次回は違う季節に伺いたいと思います。

2011年02月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年03月13日 21:31:42

この度はお母様の誕生日という大切な記念日に、私ども松延にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

かまくらでのサプライズは皆様も大変お喜び頂き、私どもと致しましても嬉しい時間を共に過ごすことが出来ました。

毎週末に行っております特別イベント「お餅つき」では、お客様とスタッフが一体となってお餅をつきあげ、つき立てのお餅がお召し上がり頂ける、まさに参加型のイベントです。
いつも大きな笑顔と歓声で包まれております。

ぜひまた違う季節にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【中庭に面した10帖の和室】

texan75090さん [30代/女性] 2011年03月08日 23:19:14

今回、夫婦でゆっくりしようと利用しました。すべてにおいて、大変満足させてもらいました。まず、館内清掃が行き届いていて、キレイ!チェックインの時には、入り口にある釜戸が懐かしい雰囲気で迎えてくれました。いただいた蒸かしイモは素朴で、とてもおいしかったです。
 お風呂にはたくさんのリンゴが浮かんでいて、なんともいえない贅沢なお風呂を堪能しました。夕食に食べた、馬刺しは絶品!スタッフさんお勧めの通り別注してよかったです。
 食後は、休憩スペースで無料のコーヒーを頂き、恒例(?)のお餅つきは、楽しかったです。
 全体的にスタッフの方も丁寧で、とてもリラックスさせてもらいました。

よい隠れ家を見つけました。黒部ダムのすぐ近くとの事で、また是非利用させてもらいます。

2011年03月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年03月13日 21:41:11

この度は私ども松延にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご夫婦でのごゆっくりとしたお時間をご提供出来まして、大変嬉しく思います。

私ども松延は、「贅沢な信州の田舎体感」というコンセプトの元、様々なサービスを考え、提供させて頂いております。
その一例としましては、かまどで温野菜を蒸し上げてふるまったり、土間でのお餅つき、信州リンゴを浮かべた果実風呂、かまくら茶屋など、季節ごとに変わる魅力を活かしながら、お客様に信州らしさが伝わるよう励んでおります。
お食事は、旬と美味しい地の物にこだわり、基本に忠実に温かいものは温かく、冷たいものは冷たく一品一品ご提供しております。

冬の雪解けと共に春を迎えますと、それはもう美しい新緑の山々と、立山黒部アルペンルートが開通致しますので、ぜひまた隠れ家・松延にお越し下さいませ。
有難うございました。

【中庭に面した10帖の和室】

neotreeさんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

neotreeさん [30代/男性] 2011年03月05日 19:05:19

3月3日に宿泊しました。クチコミ通りの素敵な宿です。温泉に浸かりながらの日本酒は初体験でした。チェックアウトも12:00なので、本当にゆっくりとすることができました。また利用させて頂きます!!

2011年03月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年03月13日 21:46:49

この度は松延にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様からご満足頂けたというお言葉、また利用したい、楽しみにしている、このようなお言葉が、直接頂戴しても口コミであっても、我々従業員の何よりの励みになっております。有難うございます。

松延は通常チェックアウトが12時に設定させて頂いておりますので、ご朝食をお召し上がりの後でも再びゆっくりと温泉でお寛ぎ頂けます。

また露天風呂にございます無料でお召し上がり頂ける地酒も大変ご好評を頂いております。月夜を見上げたり、深々と舞い降る雪を眺めながら飲むお酒は粋ですね。

ぜひまた季節を変えて松延にお越し下さいませ。
お待ち申しあげております。

【14日前早期予約】北アルプス安曇野の会席料理と果実露天風呂の休日(HW)

投稿者さん 2011年03月04日 13:58:40

料金に対して非常にバリューが高かったです。
雪鍋もめずらしくておいしかったです。
また行きたいです。

2011年02月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年03月22日 11:55:11

この度は松延にお越し下さいまして誠に有難うございます。

当館自慢の雪鍋にご満足頂けまして大変嬉しく思います。多くのお客様が雪鍋の演出に驚かれ、また喜んで頂けます。

季節変われば、立山黒部アルペンルート、大町、安曇野、白馬という北アルプスの大自然が、また違う顔を見せます。
ぜひまた松延にお越し下さいませ。

ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2011年03月01日 13:45:58

子供とのスキー&温泉旅行で宿泊させて頂きました。

入口からたいまつ・釜戸・土間などがあり
昔懐かしい雰囲気を感じ、癒されました。

食事処では妊婦の私を気遣って頂き
少し高めの座椅子を用意頂いたり、
飽きっぽい息子にはふりかけや綿菓子を用意頂き、
親・子ともに満足でした。

その他にも息子が喜ぶ
お餅つき、アイス作り、かまくらなどなど
色んなイベントを満喫でき、スキーよりもお宿が
思い出の中心になりました!

今度は夏のアルペンルートの際にお伺いしよと思います。

お世話になりました!

2011年02月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年03月22日 12:02:42

この度は私ども松延にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お子様との思い出の1ページに松延が携われましたこと、この上ない喜びです。

松延は「贅沢な信州の田舎体感」をコンセプトにサービスさせて頂いておりまして、篝火や竈に土間などは松延を象徴するものでもあります。
私たちはいつでも田舎のたたずまいで温かくお客様をお待ちしておりますので、ぜひまた松延にお帰り下さいませ。

投稿者さん 2011年02月28日 11:12:28

中庭にあった大きなカマクラが印象的でした。
入口がちょっと狭くなっていて、這いつくばって入りましたが、中に入ると意外とあったかくて、不思議な感じでした。人生初のカマクラ体験でした。

ほかにももちつき大会や、野沢菜食べ比べ大会、花火もあってイベント盛りだくさんでした。日本のよき温泉旅館という感じでした。

翌日、爺が岳スキー場にいってみました。行く前は小さなファミリースキー場というクチコミを聞いていましたが、リフトは5機ぐらいあって、1日アクティビティーとして滑るにはちょうど良い感じ。いい運動になりました。

2011年02月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年03月23日 21:47:40

この度は松延にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。冬のレジャーだけでなく、当日はちょうど大町温泉郷で花火大会もありましたので、楽しいご旅行になったことと思います。

大町温泉郷では毎年2月の土曜日に花火大会があります。その他和太鼓の演奏など、松延でのお餅つきのイベントも合わせますと企画が盛りだくさんです。

せひまた来年お越しくださいませ。

【豚しゃぶ会席】1泊2食付きプラン

投稿者さん 2011年02月28日 10:00:10

スキー&温泉旅行に利用させて頂きました。

大町温泉郷の一番奥まった所にあり
入口のたいまつが灯す雰囲気がなんとも言えなく良い
暖簾をくぐると昔懐かしい釜戸が出迎え
温野菜のおもてなし!
まさに田舎の昔懐かしさを感じる。

お風呂もリンゴ湯に雪見酒でほっこり
食事も雪鍋という名物料理に目で驚き、味で納得。

他にも餅つき・かまくら茶屋・野沢菜甲子園などなど

田舎ならではのイベント満載。

スタッフの皆さんも臨機応変な対応でおもてなしして頂き
快適なお休みとなり、スキー+αを満喫出来る宿でした。

来年のスキー旅行でもまた来たいと思います!

2011年02月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年03月25日 11:49:04

この度は私ども松延にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。冬の大町・松延の魅力を存分にご満足頂けたことと思います。

春を迎えまして4月上旬になりますと、立山黒部アルペンルートが開通し、黒部ダムや雪の大谷など、普段はけっして見ることのできない壮大な景色が姿を表します。
緑も夏にかけてだんだんと深みを増し、秋には紅葉に彩られます。

ぜひまた冬と言わず、夏・秋の美しい信州・大町を体感しに、松延にお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年01月18日 21:32:01

温泉がほぼ24時間入れることと、チェックアウトが12:00という点でこちらに決めさせていただきました。
当日はあいにくの雪でしたが、雪ならではのイベントも盛りだくさんで楽しめました。
温泉宿というと温泉入ってご飯食べたらあとはあまりやることがないのですが、宿独自で楽しめるイベントを考えてあるのはすごくいいですね!
おかげで暇をもてあますこともありませんでした。
私の婚約を知った友人が前もって連絡をしてくれ、夕食時には宿からお祝いのワインをいただきました。
とても嬉しかったです、ありがとうございます!
お食事もとてもおいしかったです。
馬刺しは何度も食べたことがありましたが、あそこまでやわらかい馬肉は初めてでした。
ただ、とても居心地がよかっただけに気になってしまった点も・・・

・イベントが盛りだくさんなのはいいが、一度に全部案内されても覚えられないし内容がいまいち分かりにくい。できれば紙媒体でも欲しかった。
・かんじきを履いて雪の中を散策しましたが、当日は雪がかなり積もっていました。雪の中をずんずん歩いたため、ズボン全体に雪がかかってしまう羽目に・・・雨合羽のようなナイロン製のズボンがあったほうがいいと思います。スカートの人もいるかもしれないので、そういったズボンは必須かと。
・前述したとおり、宿泊日当日翌日と雪が降り積もりました。駐車場や道路は除雪されたようですが、車に雪が乗ったままでした。「雪下ろしのときに車を傷つけてしまうかも」という理由で雪下ろしのサービスはなかったのかもしれませんが、もしそうであればその旨説明してもらえればこちらももう少し対処のしようがあったと思います。雪を下ろしても結局車の周りを雪かきする羽目になったのでチェックアウトぎりぎりまでかかりました。チェックアウトの際に軽く雪下ろしと雪かきをしたことを伝えたのですが、普通の会話として終了されました・・・「あれ?客が自分で雪下ろしと雪かきをしたのにそれだけ?」というのが正直な感想です。

上記以外は本当に満足させていただきました。
また機会があれば伺いたいと思います。

2011年01月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年02月04日 21:52:53

この度は私ども松延にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご婚約のお祝いで当館をお選び頂けましたこと、心より嬉しく思います。

雪深い信州、大町温泉郷にある私どもは、この降り積もる雪にちなんだイベントをご用意し、お客様方にぜひ雪国を体感して頂こうと様々なサービスに取り組んでおります。
例えばかまくらの中でコタツとみかんにお飲物が楽しめる『かまくら茶屋』や、実際に雪を使ってアイスを作る『雪でアイス作り』など、冬の魅力が盛りだくさんです。

またお客様のご指摘にございます点、私どもも認識しており、ただいまサービスの改善に取り組んでいるところであります。具体的なご指摘を頂けましたこと誠に有難く、私どもの改善への手立てともなっております。
誠に有難うございます。

ぜひまた季節を変えてお越し下さいます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月30日 10:52:55

早めの忘年会で子供3人を含む9名で利用しました。
仲居さんの対応もとても気持ちがよく、子供が騒いでご迷惑をおかけしましたが親切にしていただきました。お部屋もちょっと変わった間取りで新鮮でした。
お風呂には月見酒と防水の本がおいてあり、楽しめました。ただ、本当に月見ができる時間帯にはお酒はもう品切れだったようです・・・。お風呂は24時間利用できます。
手ぬぐいがガーゼ素材であったり、お茶も3種類用意されて時間帯によって変えていたり、お茶菓子が蒸篭で蒸すお饅頭だったりと随所に小さな楽しさがあるお宿でした。
夜のおもちつきも盛り上がり、今年最後の温泉旅行はいい思い出となりました。
また機会があったら利用させていただこうと思います。

2010年11月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年01月06日 20:22:16

数ある旅館の中から私ども松延に御足をお運び頂き誠に有難うございます。
ご家族皆様の楽しい思い出に私たちが貢献できましたこと大変嬉しく思います。

露天風呂には地酒を試飲できる月見酒や、果実風呂に温泉の中でも読める本など、様々な工夫を凝らしております。冬になると舞い降りてくる雪を見上げながら入る露天風呂はまた格別です。

冬が深まりますと中庭には大きなかまくらを作りまして「かまくら茶屋」という、お客様がかまくらの中で暖を取り、お茶を飲める催しも開催致します。

ぜひまた松延にお越しになられる日を心よりお待ち申し上げております。

【秋得・早割】14日前早期予約特別価格ご宿泊プラン(HW)☆タイムセール☆
【中庭に面した10帖の和室】

ETS2005さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

ETS2005さん [40代/男性] 2010年11月22日 16:21:12

落ち着いた雰囲気の旅館で、すべてに満足できるレベルでした。

食欲旺盛の若い方には料理がもの足りないのかもしれませんが、自分達(40代)には十分でした。特にお蕎麦が美味しく、追加注文しました。

21時頃入浴したのですが、シャワーが使えなくなり困りました。
でも、その時の対応が素晴らしく逆に好感が持てました。

夕食後の餅つきも楽しく過ごせ、また宿泊したいと思います。

2010年11月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年01月06日 20:15:05

この度は私ども松延にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
週末の特別イベント「お餅つき」にもご参加頂きまして大変嬉しく思います。
一時、電力のダウンに伴いましてシャワーがご使用頂けなくなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしまして大変申し訳なく思います。
さて、お気に入り頂きました松延自慢の信州そばですが、これは地元大町市の製麺所様から頂いておりまして品質はとてもよく、蕎麦の風味と麺のコシをご堪能頂けたのではと思います。
ぜひまた季節を変えて、松延にお寛ぎにお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年10月10日 00:12:32

10月8日に宿泊しました。とても親切におもてなし頂きました。
次は晴れた日にまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2010年10月22日 15:50:01

先日は私ども「仁科の宿松延」にお越し下さいまして誠に有難うございます。
今回のご旅行では生憎天候に恵まれませんでしたが、晴れた日の景色はより一層美しく映え渡りますので、ぜひまた松延にお越し下さいませ。

【心に効く 体に効く】北アルプス安曇野の会席料理と果実露天風呂の休日 1泊2食プラン (NM)

投稿者さん 2010年09月28日 23:25:53

9/23に宿泊しました。
夕食はどれも美味しく頂きました。トマト味噌を使った料理が中でも気に入りました。
お風呂も内湯が暖かくなっていて、露天には本があり少し温めで長湯が出来るようになっていて気が効いていて良かったです。
また、従業員の方が気持ちの良い対応をして頂けたので満足しています。
そちらに寄った際には、利用したいと思います。

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2010年10月22日 15:12:36

夏から秋に移ろう9月の信州、私ども松延にご宿泊頂けましたこと大変嬉しく思います。ごゆっくりとしたご滞在は出来ましたでしょうか。
私どもが提供しておりますサービスの中でも、温泉、特に露天風呂はお客様に大変ご好評頂いております。お風呂の中で読める本と、長湯が出来る湯温、そして夏・秋には月に虫の声、冬・春には雪を見ながら一献飲む地酒...
温泉もチェックインから夜通し使えまして、チェックアウト時間も基本12時までですので、のんびり過ごされたい方には最適です。
ぜひまたお越し下さいます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月10日 20:52:58

従業員の方が、みなさん親切で気持ち良く一泊させて頂きました。
またリピしたいと思えるお宿です。

【8月限定特別企画】夏のアルペンルートをお得に!安曇野会席料理を堪能☆夏のタイムセールプラン(WK)
中庭に面した10帖の和室

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2010年09月25日 19:25:00

この度は松延にお越し頂き誠に有難う御座いました。
信州は季節に応じて趣きやレジャーが変わる、大変おもしろい土地柄ですので、ぜひまた信州にお越しの際は松延でお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2010年09月01日 08:45:57

とてもゆったりとくつろぐことができました。
お風呂も気持ちよく、お食事もおいしく、
もう少し長く泊まりたい気持ちになりました。

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2010年09月25日 19:31:10

数ある旅館の中から、私ども松延にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ごゆっくりとしたご滞在を満喫頂き、私どもも大変嬉しく思います。
露天風呂には現在レモンを浮かべて、爽やかな香りを感じて頂いておりますが、来月より信州りんごのお風呂に変わりまして、それはまた芳醇な香りでリラックス効果があります。その他にも地酒を一献飲みながら、時にはお風呂で読める本などもお読みになり、凛とする空気の中で浸かる温泉は最高ですよ。
ぜひまた今度も松延でお寛ぎにお越しに下さいませ。

投稿者さん 2010年08月22日 09:24:17

家族4人で宿泊しました。料金相応の設備・サービスといった感じでしたが,落ち着いた雰囲気で満足できました。ただ飲み物代がちょっと高いのでもう少し気軽に買える値段だと良かったです。
露天風呂の冷酒は気に入りましたが,早々になくなっていました。

また露天風呂の男湯と女湯の間で親子で檸檬をつぶして投げ合っている客が居り,せっかく落ち着いた雰囲気を味わおうとしていたのに非常に残念でなりませんでした。
モラルの問題で下世話になってしまいますが注意喚起しておいたほうが良いのかもしれません。

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2010年10月01日 21:58:08

猛暑の続く中、私ども松延にご宿泊頂き誠に有難うございました。
北アルプスの高地に位置する清涼の空気は如何でしたでしょうか。大町は10月半ばになりますと紅葉が色づき始め、そして冬には美しい白銀の世界とウインタースポーツの季節になります。
当館の落ち着いた雰囲気にご満足頂きまして大変嬉しく思います。またその一方で露天風呂におきましてご気分を害されてしまわれたこと誠に申し訳なく思います。今後とも私どもとしましては、ご宿泊頂いております皆様方に快適な空間を提供できますよう努めて参りますので、ぜひまた松延にお越し下さいませ。

sio-wishさんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

sio-wishさん [30代/男性] 2010年07月25日 10:52:47

接客や温泉の泉質及び浴室サービスは良かったですが、それ以外の点については概ね平均レベル、もしくはそれ以下でした。
 温泉は時間によってレモン風呂、檜の切り株のスライスを浮かべた檜風呂がありますが、レモンは初めてで香りも爽やかでしたが、檜はそんなに香りを感じられませんでした。また、月の出る時間にはなくなっていた月見酒(地酒二種類が露天で飲める)は嬉しいサービスでした。また、露天に濡れても平気な本が置いてあり、妻は昔話を読めて楽しかったと話していました。浴室に置いてある水は地元の水で、おいしい水でした。
 次に、旅行の最大の楽しみと言っても過言ではない夕食の内容にガッカリ…。野菜を使ったものが多く、メイン料理は野菜と豚肉の抹茶蒸しでした。蒸してしまうと量も少なく見えてしまい、素材の味を楽しむといった感じです。この土地であれば、せめて岩魚はオプションではなく標準で付いてて欲しかったです。またこちらでは、定期的にもちつきをしているようですが、自分達にとってはさほどの楽しみにはならず、しかも夕食後に行なわれるのでそんなに食べられないです。だったら夕食の料理を増やす等した方が、自分達には嬉しいです。朝食も一般的で、アジの開きと固形燃料であっためて飲む味噌汁ぐらいです。
 全体的に特徴がなく、また大町に宿泊する時がきても、残念ながら今のままではリピートしようとは思いません。従業員の接客によって支えられている部分が大きい宿だと思いました。

7月末までの期間限定★夏得 楽天ポイント10倍プラン 北アルプス安曇野の会席料理を堪能