星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) クチコミ・感想・情報

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

投稿者さん 2010年07月24日 12:38:50

7/19に家族三人でお世話になりました。
小さな温泉町なのにとても立派なお宿で、お部屋もお風呂もきれいにしてあり、
不都合がまったくありませんでした。
ご飯もとってもおいしかったです。食事処の空調がちょっときつくて寒かったです。
今回は八方尾根に行きましたが、次回は立山の方へ足を伸ばしてみようと思います。そのときは是非また利用させて頂きます♪

緑さわやかな立山黒部アルペンルートへ~7月限定 特別価格プラン
【中庭に面した10帖の和室】

pomodoro23さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

pomodoro23さん [40代/女性] 2010年05月08日 00:15:26

直前割の予約でしたが、期待以上のホテルでした。
従業員の方の親切な対応が一番よかったです。
施設は清潔な感じで、気持ちよくすごせました。
コーヒーの無料サービスがあり、読書室でゆっくり過ごしました。
また、利用したいです。

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2010年05月12日 12:30:39

ご期待に添えたこと、そして心地良いご宿泊を提供できたこと何より嬉しく思います。
私たちはラウンジでのコーヒーのみでなく、露天風呂での地酒、週末でしたら土間でのお餅つきなど、様々な無料のサービスも行なっております。
また、もしアレルギー等ございましたら他の料理への対応も致しております。

これから夏季を迎えますと、大町市のそばにある「青木湖」という湖でホタル鑑賞が出来ます。
また高原野菜をふんだんに使用した「立山・室堂噴泉蒸し」というメインディッシュも提供致します。

ぜひまた新たな季節でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

★直前割★【ゴールデンウィーク限定】事前カード決済で3000円オフ!GW特別価格プラン(CR)
【中庭に面した10帖の和室】

武蔵守さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

武蔵守さん [50代/男性] 2010年05月04日 22:32:28

旅の思い出となる良い旅館でした。サービスも食事も上々で、家族皆が満足した次第です。また、季節を変えて泊まりたい宿であると思われました。

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2010年05月12日 12:14:04

松延での滞在が旅の良い思い出の一つとなったこと、私たちも大変嬉しい限りです。

夏は湖畔でホタル、秋はアルプスの紅葉、そして冬は白銀のゲレンデ。
どの季節にお越し頂いても、四季折々の魅力に恵まれている信州・大町です。
旅の目的に合わせて、ぜひまた松延にお越し下さいませ。

北アルプス安曇野の会席料理と果実露天風呂の休日 1泊2食プラン (NM)
【中庭に面した10帖の和室】

Agoさんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

Agoさん [30代/男性] 2010年04月20日 14:23:34

二泊しました。非常に癒されました。また、泊まりたい宿です!

2010年04月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2010年05月12日 12:09:14

先月は私ども松延にご来館頂き誠に有難うございました。

週末の特別イベント『お餅つき』は如何でしたでしょうか?普段は出来ない体験ですよね。ご家族皆様方の思い出に残るご旅行になれれば大変幸いでございます。

ぜひまた季節を変えて、新しいお食事と風景を求め大町、松延にお越し下さい。

投稿者さん 2010年04月03日 00:37:18

1度目に利用したときにとても良かったので、また利用しました。
スタッフの方の応対がよく、お風呂場の日本酒、もちつき、浴衣の靴下など、プラスアルファがとてもうれしかったです。
かまくらcafeが残念ながら時期が遅かったので利用できなかったですが、またいつか利用したいです。
休憩室のコーヒーサービスもとても良いと思います。
あと、館内を浴衣で歩くには少し寒く感じたので、暖かくしてもらえると良いと思います。
また泊まりたいと思います。

2010年03月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2010年04月18日 11:59:45

この度は私ども松延に再びお越し頂き、変わらぬご愛好を頂戴しまして誠に有難うございます。
お客様にご満足頂く『プラスアルファ』についてですが、シーズン毎に特色を活かしたものや、実際に寄せられるお客様の声を基にサービスさせて頂いております。最近お客様方にお喜び頂いているサービスは、「温泉ビューティーパック」という源泉100%を使ったフェイスケアのパックの客室セットがご好評です。その他にも、滞在をより一層お寛ぎ頂くため、チェックアウトの時間を12時に設定致しております。お客様の身になって、より喜ばれるサービスの追及を目指し、これからも松延は成長していきます。
またご指摘ありました館内の肌寒さですが、昨今の気温の急激な変化に細心の注意を払いながら空調整備を致しておりますが、お寒い思いをさせてしまい本当に反省しております。今後とも徹底した空調管理をしていきますので、ぜひまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【連泊で料金が10%オフ】お得な夕朝食付き連泊プラン(RP)
【中庭に面した10帖の和室】

のり3107さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

のり3107さん [30代/男性] 2010年03月25日 18:31:33

白馬へのスキーに行く為、1泊させて頂きました。
スタッフの対応が非常に良く、妻も大変喜んでいました。
駐車場まで迎えに来て頂き、とても感じが良かったです。
部屋は綺麗で広く、温泉も広く、りんご風呂もあり大満足です。

唯一残念だったのが、食事のスタッフです。
食事は大変おいしく満足だったのですが、仕切りで仕切られているせいか、食事のスピードに対して出てくるのが遅いです。
食べはじめまで、5分くらい待たされ、「みなさん同じ時間にこられるので」と言い訳されたのはさすがに頂けませんでした(時間通りなので当たり前では?)
鍋を食べ終わった後に、ご飯が出てくるまで10分くらい、さらにご飯を食べ終わった後にデザートが出てくるまで20分ぐらい待ちました。
結局食事だけで90分ぐらいかかってしまい、妻からも文句を言われてしまいました。
又、飲み物が誤って多く付けられていました(確認せずにサインした私も悪かったですが。。。)

週末のもちつきも参加させていただき、とても楽しく、つきたてのおもちも非常においしかったです。

ぜひまた利用したいと思っております。

2010年03月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2010年03月31日 13:59:46

この度は、数ある宿より松延にお越し頂きまして有難うございました。
 色々お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。当館は、冬のskiシーズンは、五竜とおみや八方の白馬ゲレンデ、サンアルピナ、爺ヶ岳などへ滑りに行く拠点として、多くのお客様にご利用頂いております。スタッフは、まだ経験の浅い20代からベテランまでいて比較的若いのですが、皆松延が好きで、お客様に喜んで頂くのが好きなものばかりであり、松延の誇れる部分の一つとして自信をもっておりました。
 がしかし、この度、そのサービスでお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当日食事処を担当していた2名と話をし、お客様のおっしゃる状況を認識させて頂きました。返す言葉もございません。申し訳ありませんでした。この度の件、社員全員で共有をしました。改めて、接客時の注意・留意点につき徹底を致します。
 先日寒波が参り、大町ではまた積雪がありましたが、4月にはアルペンルートが開通して(10日に一部、17日に全線)グリーンシーズンが始まります。それに伴い、お風呂はレモン風呂に替わり、名物料理は噴泉蒸しに替わります。
 金・土のお餅つきは年中行っておりますし、他不定期で、昔なつかし紙芝居や民話の語り、そして新たに、土間のかまどで御飯を炊こうと考えております。
 是非またお越し頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
 この度は、貴重なお言葉を頂戴し有難うございました。

仁科の宿 松延 総支配人・八木

【冬季限定】豚しゃぶ会席で信州の冬を満喫1泊2食付きプラン(SE)

投稿者さん 2010年03月23日 21:54:09

3月の3連休を利用し2連泊させていただいた。

部屋は清潔で2人でゆっくり過ごすには十分な広さがあります。

また、スタッフの応対も明るく丁寧で非常に好感が持てます。

12時チェックアウトという点ものんびり滞在するには得がたい条件だと思います。

ただ、1日目と2日目の夕食について、品数は同じでも分量にだいぶ落差があったため(2日目が少なかった)、2日目は物足りないと感じたのが唯一残念。

その点を除けば設備、接客、コストパフォーマンスの点で申し分のない良い宿で、
改めて利用したいと思います。

2010年03月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2010年03月26日 09:26:42

先日は私ども松延にお越しいただき、誠にありがとうございました。我々の接客をお褒め頂きますことは、大変嬉しく思います。連泊された際の2泊目の料理につきまして、ご満足いただける量をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。お客様の声をもとに、料理長・支配人と話をさせて頂きます。お客様みなさまからお褒めいただいている、露天風呂の無料雪見酒や、お餅つきなどの館内イベントなどは、これからも積極的に継続し、よりお客様満足度を伸ばしていこうと思います。せひまた、お客様が松延にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【中庭に面した10帖の和室】

nisimukuさんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

nisimukuさん [30代/女性] 2010年03月09日 19:01:53

今回誕生日のお祝いの旅行で松延を利用しました。こちらを選んだ理由は、かまくらカフェでした。なかなか体験できないと思い決めたのですが、それ以外にお餅つき、野沢菜甲子園、本が沢山ある、コーヒーがいつでも飲める、温泉パックがあるなど、沢山満足のいく体験ができました。チェックアウトが12時というのも、ゆっくりできてよかったです。スタッフの方もとても親切に対応して頂き、誕生日のよい思い出ができました。
*名前はニックネームでお願いします…*

2010年02月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2010年03月26日 09:18:49

年に一度の記念日に、私ども松延をお選びいただき、本当にありがとうございました!!松延ではチェックアウト時間を12時に設けておりますので、心行くまでごゆっくりご滞在いただけます。また松延の冬ならではの、「かまくらcafe」「雪でアイス作り」「野沢菜甲子園」など、ここでしかできない魅力体験を皆様方にお届けしておりますので、ぜひぜひまた来年も思い出の地、松延にお越しくださいませ。

【中庭に面した10帖の和室】

ヤックン5090さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

ヤックン5090さん [40代/男性] 2010年03月02日 06:07:17

ソツなくいい宿でした。Webから見てはいましたが、ネーミングからしても旅館って感じと思ってましたが、私的にはホテルって感じの、綺麗な宿でした。部屋も、今までの中でも一番広々としてました。生け花や、お香の香りがあればと思いますが、お香は似合わなそうな?冷蔵庫を自由に使わせてもらったり、水が用意されてたり、バスタブがついてるのには驚きました。露天風呂の地酒は嬉しくて…悪いんで、我慢して一杯だけに抑えました。食事の量は控えめで、足りないくらいでしたが、残すよりはましかなと。ご飯って、何杯もおかわり出来たんでしょうか?人それぞれ相性があるかも知れませんが、1人で宿泊するよりは、何人かで宿泊するタイプな気がしました。欲言えば、風呂の種類がもっと欲しいです。りんご・ヒノキが浮かべてありましたが、香りがした気がしなく、目で楽しむ感じなんでしょうか?いい宿なんですけど、私には今ひとつインパクトが足りませんでした。何もかもが、綺麗にまとまり過ぎて…変な表現ですが。それに、私が疲れ気味だったんで、そう思ってしまったのかも知れませんが…。土間の感じと、人形の感じは素敵です!年齢は上と見受けられる男性スタッフの方の優しさのある接客には、さすが人生の先輩と思いました。思わず、ネームを確認しました!帰りのフロントのイケメンスタッフの方の、優しい口調はいいですね。この日が雨と言うこともあり、手作りの照る照る坊主を頂き、有難う御座いました。次に行ける時は、数人で行ってみて、周りを散策したいです。

【10日前早割プラン】北アルプス安曇野の会席料理と果実露天風呂の休日(HW)

2010年02月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2010年03月04日 11:32:36

たくさんのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お部屋は清潔を第一に考えておりますが、その日に汲みたての源泉を準備しての「温泉ビューティーパック」や、北アルプスの伏流水や、ご自由に使える冷蔵庫を準備しております。お香ですが、お客様のお好みも様々で難しく、現在はロビーにさりげなく香る程度のお香にさせて頂いております。
一方、お食事の量が少々物足りないようで申し訳ありませんでした。ご飯は何杯でもおかわりできたのですが、サービススタッフのお声掛けなど配慮が行き届いていなかったやもしれません。ぜひ次回お越しの機会があれば、気兼ねなく何でもスタッフにお声がけ下さいませ。
信州、大町は季節ごとに景色や魅力も移ろいでいきます。特に夏、秋は黒部ダムが人気です。次回、お客様が数人でお越しいただける際は、ぜひ周辺の観光マップやおすすめドライブルート、カフェなどの情報を揃えてお待ちしています。
帰りにお見送りさせていただいたスタッフより。

投稿者さん 2010年03月01日 15:07:05

ホスピタリティーに溢れた素晴らしい旅館でした。

2010年02月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2010年03月04日 11:21:45

口コミ返信有難うございます。豚しゃぶ会席はいかがでしたでしょうか?一般的なポン酢や胡麻だれダレではなく、そばつゆをベースとしたダシでお召し上がり頂きました。幾らでも食が進むと大変好評を頂いております。また、この豚肉は、ある特定の生育法で育てられたSPF豚と言いまして、大町市の隣町、長野オリンピックの舞台となった白馬村より当館より指定して仕入れているものでございます。
この度のご旅行で松延をお気に入りくださいましたら、ぜひまた次回もお越しください。お待ちしております。

【中庭に面した10帖の和室】

karingonさんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

karingonさん [40代/男性] 2010年01月04日 23:30:34

なんといってもお風呂が最高!そして食事もよかったです。
従業員の皆さんも丁寧な対応でサービスが行き届いているなって思いました。
行き帰りの送迎もグッドですね。ありがとうございました。

2009年12月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2010年03月04日 11:16:50

施設から食事、サービスまで褒めていただき、本当にありがとうございます。少し照れますが、これからもお客様の期待を超えられるようなサービスを目指して頑張ります。ぜひまた松延に足をお運びください。

【中庭に面した10帖の和室】

tomo2000lightさんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

tomo2000lightさん [30代/男性] 2009年11月20日 15:22:06

建物はゆったりとした感じで良いと思います。
料理のつくりは丁寧でした。
味は良い方だと思いますが料金からすると、もっとインパクトがあってもいいのかな?という平凡なモノでした。
「わた飴」による、すき焼きの演出は面白いですが、実際見るとWebページで見るような感動はありません。
夜になると、餅つき大会があるのは家族にとって良いと思います。
友達との旅行でしたので、家族のお客とはすこし距離が感じました。
肝心の温泉の泉質はもう少しでした。りんご風呂のりんごも少なかったです、檜風呂の檜も少なかったです。
黒部ダムまで近いので、そこに行く予定があるなら場所は良いところです。

2009年10月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2009年12月23日 20:08:20

小山様

ご滞在の感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。小山様のおっしゃる通り、松延の提供しているサービスはご家族に喜んでいただけるものが多くなっております。ですがこれからは、もっと幅広い客層の方々に喜んでいただける魅力づくりを視野に入れて考えていきたいと思います。

この信州大町は、夏・秋は黒部ダム、冬はゲレンデと魅力が移ろう環境にあります。ぜひ次回は冬のゲレンデと雪を楽しみにお越しいただければ幸いです。

松延スタッフ 田中

「いい旅夢気分」放映記念 馬刺し・いわな付き特別会席プラン(FG)
【中庭に面した10帖の和室】

pixy3941さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

pixy3941さん [40代/男性] 2009年11月13日 17:17:33

大町温泉郷の奥にある純和風の旅館です。内装・外装ともに申し分ありません。
帰り際、妻が料金の清算をしている最中、ロビーの応接セットで待っていたところ、メジロのような小鳥がテラスで息絶えているのが目に入りました。そのことを女性従業員の方にお伝えしたところ、すぐに小さなスコップ片手にお若い女性従業員の方が、庭園の奥の静かな場所に埋葬してくれたいました。
森の中の立地ですので息絶えた小鳥がいることを言いたいのではありません。土の中に埋葬してくれた心やさしい気持に感謝しています。
ありがとうございました。小鳥も感謝していると思います。

2009年11月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2009年12月23日 19:53:44

上野様

コメント頂き本当にありがとうございます。
このような優しいコメントが頂け、感無量です。
松延は立地の関係上、自然との共存を肌で感じます。山から猿が下りてきたり、夏になると川のほとりにホタルが舞ったり...
自然と親しくなれる土地、それが大町なのかもしれません。
上野様、また機会がありましたら、ぜひ松延にお越し下さい。そして風光明媚な信州の自然の話など、たくさんお話しましょう。

松延スタッフ 田中

【早割プラン】10日前までのご予約で特別価格!紅葉に彩られた秋の信州で贅沢な田舎体験を(HW)

投稿者さん 2009年10月07日 12:05:10

今まで色んな旅館に宿泊しましたが、お値段からいえば、大満足でした。
・夜ご飯について・・・旅館というと、天ぷら、刺身、小鍋が定番でやたら量が多いということに比べると、ご飯の量は少量ですが、料理の味、盛り付け、器など十分楽しめました。お食事場所は仕切りで区切られているので、家族でくつろいだお食事ができました。
・談話室・・・コーヒー好きの家族にとっては有り難いサービス。談話室はとても開放的でくつろげるため、お部屋よりもほとんどこちらで過ごさせてもらいました。
・お風呂・・・脱衣所にはアルプスの水、露天風呂にはお酒と半身浴用の本が置いてあります。また、シャンプー、化粧品はポーラ!いつもなら翌日ごわごわの髪のセットに時間がかかるのに、今回はムース要らずで楽でした。タオルはこだわったタオルで泡立ちがよかったです。
・スタッフ・・・皆さん何かとお声をかけてくださり、お気遣いが細かくゆきとどいてました。
思い出に残るいい旅行ができました。ありがとうございました。

2009年10月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2009年12月23日 19:37:53

河野様

河野様の思い出に残る宿泊を提供でき、私たちも大変嬉しく思います。季節も変わりまして、いま談話室にはスキーやスノーボードに関する本やパンフレットを揃えており、またちょうど料理も白馬豚を使ったしゃぶしゃぶなど、暖かい料理の提供を致しているところであります。
また来年初めから、「温泉ビューティーパック」という、源泉100%を使った美容フェイシャルパックのサービスも始まります。ぜひぜひ、また新しい魅力を体験しに冬の大町、松延までお越し下さい。

松延スタッフ 田中

【早割プラン】10日前までのご予約で特別価格!夏の信州で贅沢な田舎体験を(HW)

投稿者さん 2009年09月22日 15:34:10

シルバーウィーク初日に宿泊しました。

従業員の方の対応は、丁寧で大変好感が持てました。

設備はそれなりに年月が経っていると思われますが、
メンテナンスと清掃も行き届いており、清潔感があります。
また、お部屋備え付けの歯ブラシの歯磨き粉はGumであったり、
お風呂に備え付けているシャンプー類がPOLAであったりと
アメニティ類もよい品が備え付けられているのでよかったです。

お食事も地元の野菜や鶏等を焼き石にお茶をかけて蒸し上げる料理等、
工夫された、凝ったものが多く、味も大変美味しかったと思います。

また、何よりもいろいろなことに気遣いが感じられるのが気に入りました。

着いてすぐのお部屋でのおもてなしの茶菓子は、
小さい蒸し器で自分で固形燃料に火をつけて温めて食べる饅頭で工夫に感心しました。

ラウンジには、豆から挽いて入れる自動のコーヒーメーカーが無料で使えるようになっており、安曇野のいろんな本がゆっくり読めるようになっており、楽しめました。

週末だけのようですが、宿泊者が集まって、お餅つきをやるイベントもあります。
これは子どもだけではなく、小さい頃に餅つきを経験した親の年代も郷愁を感じながら参加できました。

お風呂も趣向が凝らしてあり、月見酒と称して、冷酒が露天風呂に置いてあり、
自由に呑むことができます。
日本酒好きの私には粋な趣向で美味しく呑ませていただきました。

一点残念であったのは、露天風呂が22時までは「りんご風呂」、22時からは「ヒノキ風呂」でこれも趣向を凝らしていますが、りんごも丸まま浮いているだけ、ヒノキも香りが飛んでしまっているようで、香りを感じることができませんでした。
いろいろなことに気遣いが感じられる中、この点だけは改善してほしいと感じました。

以上のように、今までいろいろ泊まってきた施設の中ではベストの部類に入るお宿でした。
また、訪れたいと思います。

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2009年12月23日 19:17:05

深井様

シルバーウィーク初日、大変の混雑の中ようこそ松延にお越し下さいまして誠にありがとうございました。深井様がお越しになられた当日は、大町市の中心部から観光名所黒部ダムまで約10キロ渋滞だったんですよ。今でも忘れられないほどの混みようでした。

紅葉真っ盛りの季節、地酒も夕食もお餅つきも楽しんで頂けたみたく、嬉しく思います。今の季節は信州大町に降り積もる雪をイメージしたお料理、「雪鍋」を提供いたしておりますので、ぜひまたお越し下さい。

また、深井様がご指摘の通り、露天風呂でのリンゴや檜の香りについてですが、お風呂に浮かべる量を増やすなどして工夫を凝らしております。ですが深井様がご期待をしていた香り立つまでの効果はなかなか難しく、私達も苦難しているところです。ですが諦めず、香り豊かなお風呂が提供できるよう努めて参りますので、次回お越しの際にご期待ください。

投稿者さん 2009年09月18日 13:30:11

急に時間ができ、当日予約でのお願いでしたが、とてもご親切に対応くださり、気持ちよく過ごすことができました。個室食事処は大きな窓際のお席を利用させてくださり、久しぶりのひとりぼっちの食事も、楽しんでいただけました。
またぜひ、利用させていただきます。
ひとつだけ、ハイクラス施設なので…アメニティ、もう少し楽しめるものだとよかったなあと思いました。

【夏休み特別価格】夏のアルペンルート、北アルプスの大自然を満喫!(WK)

2009年07月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2009年12月23日 18:52:08

竹下様

松延での滞在を満喫いただき、私どもとしましても大変嬉しく思います。個室食事処の雰囲気も楽しんでいただけました?軽快であってなお落ち着くジャズのミュージックを聴きながら、料理の香りと窓から見える景色を楽しんでいただく。きっとご満足いただけたかと思います。

アメニティに関してのご意見も頂戴でき、ありがとうございます。来年4月に向けて大幅な質の向上に努めている最中ですので、ぜひ期待をしていて下さい。またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2009年09月18日 10:56:33

先日はお世話になりました。宿に到着した時から、期待のもてるお出迎えをして頂きました。建物は古いものの、掃除が行き届いていて清潔感がありとても気持ちよく過ごす事が出来ました。宿の方々の応対も、みなさんとても感じの良いものでした。食後の餅つき、サロンに用意されている無料のコーヒー、紅茶等、随所に心使いが感じられる宿でした。あえて苦言を申しますと、食事が出てくるのが少し遅かったです。食事処に行き、席についてもなかなかスタッフの方に来てもらえず、飲み物の注文も聞いてもらえないまま、勝手にテーブルに用意されていた前菜を食べ始めてしまいました。食事の内容は、素朴ではありますが、とっても良かったと思います。あと、バスタオルの用意が浴室にあると嬉しいです。せっかくの良いお風呂、何度も入りたいので、濡れたバスタオルを又使用するのはあまり気持ちの良いものせはありません。でも総合評価としましては、是非またお世話になりたいと思いました。

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2009年12月23日 18:43:30

塚本様

まずはじめに、私どもスタッフの夕食提供の不手際、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ間同士の情報共有やコミュニケーション力をさらに高め、お客様にとって快適でスムーズなお食事をお召しいただけるよう、これからも努めて参ります。
また、バスタオルに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。塚本様のご意見を松延全体で共有し、良い返事が返せますよう話し合ってみます。松延の温泉は湯ざめしにくい、良質な温泉ですからね。私も何度も入って芯から暖まりたくなります。
これからの季節といえばスキーなどウインタースポーツの時期に入ります。ぜひまた、松延だけでなく大町、信州を楽しみにお越しください。

投稿者さん 2009年09月08日 09:11:14

館内はすっきりとしてどこもきれいで静かで落ち着きました。コーヒーのセルフサービスのある談話室もロビーも部屋も広く、気分に合った場所でゆったりと過ごせました。
温泉の脱衣所もからっとしていて、露天風呂に本やお酒があったり、夕食後のお餅つきも楽しく美味しく、楽しみもいろいろありました。
従業員の方もみな親切で明るく、控えめな感じが好印象でした。
難を言えば、子供の料理がありがちな洋食で、味もいまいちだったこと。大人の料理に比べてかなり落ち、子供も大人のをほしがり、手をつけませんでした。
他が満足なぶん、この点はとても残念でした。
それ以外は、連泊したいほど快適でした。

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2009年12月23日 18:30:52

青木様

紅葉に彩りを増していく季節、大町温泉郷の良さを感じていただけましたでしょうか?
私たち松延は果実風呂や地酒の提供、家族みんなで楽しめるお餅つきなど、信州の田舎体験を存分に楽しんでいただこうと日々サービスに励んでいます。季節も移ろい、今は露天風呂にリンゴを、そして地酒でにごり酒をご用意しております。

ご指摘にあった子どもの料理につきましても、来年の春を目処に大幅な質の向上に努めている最中ですので、宜しければぜひまた、春先の新緑の季節に松延にお越し下さい。

投稿者さん 2009年08月28日 18:37:51

クレンジングクリームやマッサージクリームが大浴場にあればうれしかったのですが。
よく使う会員制ホテルでは、不自由していません。

イベント(餅つき)は楽しかったです。

部屋からの風景は、あまりぱっとしなかった

投稿者さん 2009年08月16日 16:26:52

とても広い部屋でゆっくりさせて頂きました。食事も美味しかったです。父が体が不自由でご面倒をおかけしましたが、親切に対応してくださり助かりました。本当にありがとうございました。
ただ、浴場は車椅子を降りてから歩く距離が長く段差もあるので介助するのが大変でした。手すりがないのも、とても不便でヘトヘトになりました。お風呂自体は素晴らしいので、後で一人で入り直したときには十分堪能できました。
部屋のトイレは比較的高級な洗浄便座で良かったのですが、段差があり、幅が狭くて介助困難な作りになっており、手すりもないので障害のある者にはとても使いづらかったです。
障害者対応面では遅れている印象が否めませんので、少しづつでも設備を増強していって頂ければ、もっと素晴らしい宿になると思いました。
読書室で自由に飲めるコーヒーは美味しかったので、何度も頂きました。それに比べて部屋に置いてあるお茶は味が薄くて美味しくありませんでした。宿のイメージにあうようにもっと上級なお茶を用意される方が良いのではないでしょうか。

【特別室】四季を感じる中庭を愛でる贅沢な空間 2食付きご宿泊(NM)
【特別室】