星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) クチコミ・感想・情報

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

投稿者さん 2009年07月31日 15:20:13

大変満足できました。

「いい旅夢気分」放映記念 馬刺し・いわな付き特別会席プラン(FG)

投稿者さん 2009年07月31日 00:21:29

とても良いお宿に泊まれて大満足です。滞在中は夕食・朝食の予約時間のときしか時計を見ませんでした。それほどゆったりとした時間を過ごせました。食事はジャズが流れる中、素敵なお料理が順番にでてきて、久しぶりに主人とデートをしてるような気分でした(笑)とても美味しかったです。本が自由に見れるスペースでは珈琲を飲んで次の日の旅行プランをたてました。露天風呂の月見酒、果実風呂、檜の浮いた風呂、どれも楽しませていただきました。どうもありがとうございました。

2009年07月
【お日にち限定】お試価格で北アルプスの新緑に囲まれた松延へ(KG)

投稿者さん 2009年07月29日 12:32:14

とても落ち着ける宿でした。おいしいコ-ヒ-が置いてあるライブラリ-はお風呂上がりの待ち合わせに良かったです。また露天風呂の月見酒も粋な計らいでしたが20時までのサ-ビスだったのでもう少し遅い時間までおいてあるといいと思います。お料理はどれもおいしかったのですが、男性にはややボリュ-ムが足りないのでは。男性用の露天風呂は客室からしっかり見えるらしく、気になったと夫は言っていました。従業員の皆さんはとても感じがよく気持ちよく滞在できました。

投稿者さん 2009年07月23日 17:46:06

3連休の初日に宿泊いたしました。まず門構えからして雰囲気の漂う宿だなと思いました。案の定、門をくぐると、玄関の前に広い土間があり、その場で蒸しているお饅頭を頂きながらチェックインの手続き。お部屋も夫婦二人ではもったいないくらいの広さでゆっくりできました。お料理は、お食事処の半個室にて頂きましたが、お味はもちろんですが、量がちょうどよく、いつもは食べきれずに残してしまうのですが、今回はほぼ完食することができました。なんと言ってもゴハン(白米)がおいしかったです。お料理も、地のものをたくさん使っていらしたので、信州の味を満喫できました。
夕食前のお風呂には、湯船に季節の果物が浮かんでいる、、ということで、楽しみに向かうと、半露天の扉を開けた瞬間に、レモンのいい香りがして、大変心地よかったです。お風呂自体は少々小さい感じがしましたが、混みあう時間を避ければゆっくり入ることができます。読書ができるラウンジでは、無料のエスプレッソマシーンが置いてあり、おいしいコーヒーをいつでも頂くことができます。また、土曜日の夜ということで、夕食後に餅つき大会が催され、大変盛り上がりました(おなかいっぱいでお餅は頂けませんでしたが)。実は、星野リゾートさんのほかの宿泊施設であまりいい思いをしておりませんでしたので、松延さんを選んだ時に半信半疑でありましたが、いい意味で裏切られた感じで大変満足です。黒部ダムにも近く、翌日はあいにくのお天気でしたが、ダイナミックな放水を見ることが出来てよかったです。今度は秋の紅葉の時期などに、アルペンルートを堪能しながら、また松延さんにお邪魔しようと思います。

2009年07月
善光寺・アルペンルートのご旅行も!初春の信州満喫2食付きプラン チェックアウト12時(NM)

投稿者さん 2009年07月20日 22:18:42

入ったとたんにお香の良い香りがしました。ゴマの香りのお饅頭もおいしかったですが、お茶が無いので食べにくかったです。安いプランなのでしょうがないと思いますが、16:30チェックインで18:00食事は厳しいです。あわててお風呂に入りました。
そこでやられたのが、日本酒と本のサービス!!これですべて帳消しのサービスでした!!
夜ご飯も美味しく頂きました。もう一品だけお代わりできるならお椀で妻と意見が一致しました。もちろん他のもお代わりしたいですが。
建物は古いですが古さを上手く活かしていたと思います。廊下はカーペット敷きではない方がいいでしょう。汚れが目立ちます。

投稿者さん 2009年07月12日 21:12:07

スタッフの方の笑顔と親切がとても心地よい宿でした。
お料理も美味しく、誕生日祝いの旅行だとお伝えすると、果実酒(350ml)サービスしてくださいました!
また、月見酒を飲みながらの露天風呂も最高でした。
つきたてのお餅もとっても美味しかったし、またぜひ泊まりたい宿の一つです!

投稿者さん 2009年07月12日 14:02:18

最高のお宿でした。
サービス面、食事、風呂どれをとっても満足です。
スタッフの皆さんの対応(気配り等)も文句なしで、かついろいろな
業務をこなしておられました。
また、ホタル観賞や餅つきなどイベントも楽しめました。
安曇野、大町方面に来るときは再度利用させていただきます。

2009年06月
ホタル観賞で幻想的な夜を楽しむ♪ホタルの里往復送迎付きプラン(HT)

投稿者さん 2009年07月11日 23:21:17

家族旅行でした。スタッフのサービスも気持ちよくとても良かったです。
食事も最初から配置されているものではなく都度持ってきてサーブしてくださるので温かいうちに戴けるのがとても良かったです。お部屋もきれいでお饅頭を温めていただけるサービスも良かったです。お風呂での果実風呂や板風呂に加え露天風呂での三種類の日本酒のサービス、本など嬉しい心使いでした。温泉質も肌がツルツルになった気がします。とても良かったです。コーヒーをセルフサービスでは有りますが戴けるスペースもありくつろげました。残念なのはお風呂が露天風呂を含め二つだった事です。他は全て大満足でした。

2009年07月
【早割プラン】10日前までのご予約で特別価格!夏の信州で贅沢な田舎体験を(HW)

投稿者さん 2009年07月11日 11:32:37

梅雨時の割安プランを利用したのでコストパフォーマンスは○でした。
特に料理はヘルシーでとてもおいしく、夕食・朝食とも大満足でした。
お風呂にお酒、部屋に冷水などはとてもありがたいサービスです。
更にはゆったりくつろげる図書室での無料コーヒーはいいですね~。
ただ、ふろ場に微妙な段差が多く、お年寄りには少し危ないかも。
また、お花などの飾り気が少し少ない気がしました。

投稿者さん 2009年07月06日 08:34:56

到着時、玄関でのお茶とお菓子がとてもおいしく、部屋も清潔、温泉での本と3種のウェルカムドリンク(日本酒)良かったです。
彼女の誕生日のお祝いで行ったのですが、予約が前日だった為強引な誕生日ケーキのお願いは断られ残念でしたが、特別会席の料理の際、誕生日のお祝いの言葉とドリンクをサービスしていただき、また、料理もおいしく大変満足しました。食事後の蛍の見学ともちつきは感動しました。
インターネットができて、さらに、読書コーナーでのコーヒーサービスも翌日の予定を考えるのに最適でした。チェックアウトの際、梅雨の時期でありながら晴れるようにと「てるてる坊主」をくれたので、旅行中快晴でした。
私は、これまで、いろいろな旅館に泊まっていますが、その中でNO1だと感じています。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月06日 10:30:55

この度は両親への記念旅行と言うことで、支配人様はじめスタッフの皆様に大変ご無理申し上げましたが、それ以上のご対応を頂けました事や本当に細かなお心づかいを頂きました事、心より感謝致しております。本当にありがとうございました。そのお礼の気持ちを込めましてアンケートを書かせて頂きました。本当に心暖まる気持ちの良いお宿で良き思い出が残せました。
両親共々いつの日かまたお会いできる日を楽しみにしております。
皆様の益々のご繁栄とご多幸をお祈り致しております。

【早割プラン】10日前までのご予約で特別価格!初春の信州で贅沢な田舎体験を(HW)

2009年04月

投稿者さん 2009年05月04日 21:04:49

連休前半に宿泊しました。
アルペンルートから下山した晩にお世話になりました。大町温泉の奥座敷的な雰囲気でとても静かで部屋から山の眺めが素晴らしく、お庭もとても良く、いかにも普通の和風旅館でのんびりさせていただきました。ありがとうございます。
食事は、懐石風で、よくある名ばかり懐石の雑な感じは無かったですが、料金と比較して可もなく不可もなくと言った感じです。出来れば畳の上で食事したかったかな?風呂は良いお湯でした。レモンや檜はお愛嬌でしょう?
露天には冷酒サービスと風呂で読める文庫本はちょっと嬉しかったです。ロビー脇にはライブラリーもあり、店主の本に対する思い入れみたいなものが感じられ本が好きな私にとっては好感が持たれました。夜の餅つきも良かったです。お仕着せではない、でも積極的なサービスはなかなか難しいと思いますが上手くバランス出来た宿だと思います。
静かだけどちょっとした気配りが欲しい方にはお勧めの旅館と思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月03日 18:33:20

対価格満足度は高いです。設備も小規模ながら十分備わっています。料理は、部屋出しではありませんが、プライバシーは保たれており、ほどよい量でおいしくいただけました。露天風呂には時間帯によってリンゴや檜が浮かべられ、雪見酒のサービスもありとても満足です。ラウンジではコーヒーを自由にいただくこともできました。スタッフもフレンドリーでした。また訪れたいと思います。

2009年03月

投稿者さん 2009年03月30日 10:02:03

おもち大変美味しく頂きました。
大変よい宿泊施設だと想います。
無料貸し切り風呂等があれば最高だと想いますが無いので残念

食事の時にドリンクメニューに無い、梅酒を頼み、金額を確かめなかった私も悪いのですが、これと言った特別な銘柄でもなく、地元の梅酒でもなく、一杯800円は少し高めな気がしました。
チェックアウト時の伝票には600円から直した後もあり、何の説明も無いのは少しガッカリしました。
地元の酒蔵の梅酒等も豊富なので、是非ドリンクメニューに追加してください。
後は中々良い温泉だと想います。

【信州安曇野会席】雪鍋とりんご風呂で贅沢な田舎体験 チェックアウトは12時(NM)
和室10畳+広縁のお部屋は4名がゆったり寛げる空間

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2009年03月30日 11:01:06

この度は松延をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご夕食時の梅酒の件につきまして、十分なご説明もなくご提供してしまいましたこと、また料金の説明の不十分さ及びご精算時の不手際につきまして心よりお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無きようスタッフ一同とサービスについて再確認をさせていただきます、またドリンクメニューへの梅酒追加の件につきましては今後の検討とさせていただきます、至らない点が多々あったかとは思いますが十分に反省し改善してまいりますのでまた北アルプス方面へお出かけの機会がございましたら是非お立ち寄り下さい、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2009年03月11日 11:57:57

先日はお世話になりました。宿泊当日に子供がスキー場でケガをしてしまい
歩けないという状況の中でお世話になりました。
館内では車椅子をお借りして異動をさせて頂きました。
子供は温泉に入れなかったことを悔やんでおります。(泣)
当日はお餅つきや花火などイベントもりたくさんでいい家族旅行が出来ました。次の日は鹿島槍にスキーに行ったのですが【下の子とパパ】スキー場まで近いし、温泉もあるし、宿もきれいですし来年もスキーの時には必ずお世話になります

リンゴとヒノキの二つの露天風呂が楽しめる 朝食付ご宿泊プラン(BF)
和室10畳+広縁のお部屋は4名がゆったり寛げる空間

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2009年03月14日 19:33:43

この度は松延をご利用いただきまして誠にありがとうございます、楽しみにしていたご旅行中にお子様がおけがをされてしまいましたこと、さぞかしお子様は悔やまれたのではないかと思います。
冬季は2月上旬~3月上旬にかけまして大町温泉郷雪祭りと題し、毎週土曜日に打ち上げ花火や演舞太鼓を催しております、館内では毎週金・土曜日にお餅つきを開催しております。
松延周辺には冬季オリンピックを開催した白馬八方尾根SKI場をはじめ、車で30分足らずに大小あわせ9つのSKI場があります、どこも天然の上質な雪を存分にお楽しみいただけますとともに、宿では温泉につかりゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います、翌シーズンも是非お立ち寄り下さい、スタッフ一同お帰りを心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2009年02月26日 20:05:57

スキー合宿の前に、一人でのんびっり温泉宿に泊まろうと予約をいれました。本当に良かったです。豪華さや形式的なサービスではなく、旅人のことをよく考えて、工夫されているなと感心しました。

セルフサービスのエスプレッソ、BOSEの音響から流れJazz、談話室においてある山岳の書籍、ミニ蒸篭で暖めてから食べる黒ゴマ饅頭、ミニ冷蔵庫にあるミネラルウォータ入りの水筒…

今度冬に来るときは、かんじきを履いて自然観察ツアーに参加しようかと思います。

【冬季特別割引】露天風呂で月見酒を!スキー場利用にもお得な1泊朝食付きプラン(TK)
和室10畳+広縁のお部屋は4名がゆったり寛げる空間

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2009年02月27日 14:16:53

この度は松延をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりです、大自然の恵みに恵まれたこの地ならではの過ごし方をご提供できればと思い、程よい距離をおいたサービスに心がけさせていただいております。
スノーシュートレッキングは見通しのよい森の中、動物の足あとや食事のあとなどこの時期ならではの自然の営みが観察できます。
またこちらの方面へお出かけ頂く機会がございましたら是非お立ち寄り下さい、スタッフ一同お帰りを心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2009年02月17日 08:37:13

白馬でのスキーの帰りに一泊しました。雪のちらつく中、玄関には、かまどで薪が燃やされていて、情緒たっぷり。細かい心配りのサービスは感動物でした。お部屋では温泉饅頭を暖めるようになっているし、お風呂には、雪見酒で、各種冷酒が、そろえてあるし、りんご風呂・ひのき風呂、ロビーには、コーヒーの無料セルフサービス。その夜は、しんしんと雪が、30cmほども積もりましたが、朝早くから雪かきがしてあり、車の雪まで、払っていただけました。朝、雪の中の散歩でも、スノーブーツまで備えられていました。朝食は簡素ですが、かえって、バイキングなんかより、よほど、良かった。ただ、高級旅館ではあるけれど、普段からベッドに慣れているので、和室の布団は、少し、寝心地は悪かった。

和室10畳+広縁のお部屋は4名がゆったり寛げる空間

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2009年02月20日 20:21:55

この度は松延をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけましたようで何よりです。信州の贅沢な田舎体感旅館をコンセプトにしつらえ面で竈を設置し、冬季以外ではこの竈でお饅頭を蒸し上げ、お客様のチェックイン時にお茶と一緒にご提供させていただいたりしております。露天風呂の各種サービスは少しでも温泉をよりお楽しみいただければ、またラウンジのコーヒーはお部屋以外でもお寛ぎいただく場所のご提供をとの思いからはじめさせていただいております。寝具に関しましてお体にそぐわなかったようで申し訳ございませんでした、簡易ベットの用意はさせていただいておりますが今後の検討課題とさせていただきます。
またこちらのほうへお出かけいただく機会がございましたら是非お立ち寄り下さい、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2009年02月15日 22:08:37

宿に着いた瞬間、「ホントにこの値段でいいの?」と思うほどでした。リンゴ風呂、桧の板を浮かべた風呂など、趣向を凝らしたサービスがあり、餅つき大会もあり、子連れの客を飽きさせないイベントなども好感が持てました。スタッフの方の対応も素晴らしく、非常に満足度の高い滞在となりました。長野方面に用事があるから利用するのではなく、松延さんに泊まる為に長野方面に用事を作る、と言えるくらいよい宿でした。次回は必ず夕食もいただきます。ありがとうございました。

和室10畳+広縁のお部屋は4名がゆったり寛げる空間

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2009年02月20日 20:23:01

この度は松延をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊がご
満足いただけたご様子で何よりです。少しでも多くの方へ松延を知っていただ
ければと思い冬季限定でこの度のプランをご提供させていただいております。
名物の果実風呂は冬は林檎、春夏はレモンを浮かべ肌と目でお愉しみいただい
ております。お餅つきは毎週金・土曜日に開催しており夏休みなどの連休時は
毎日開催しております。またこちらのほうへお出かけの際は是非お立ち寄り下
さい、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月31日 18:22:38

全国各地へ出張しますが、今回の「松延」さんが至上最良の旅館でした。
「サービス価格」とのことでしたが、今度は家族を連れてゆっくり伺いたいと思いました。

風呂も清潔で、食事(朝食のみでしたが)も良く、従業員の方の接客も最高ランク。
何も言うことがございません。

和室10畳+広縁のお部屋は4名がゆったり寛げる空間

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2009年02月01日 07:39:01

この度は松延をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回はお仕事でのご利用ということでしたが次回は是非是非、ご家族の皆様とご一緒にお越し下さい。毎週金曜日、土曜日には玄関土間にてお餅つきのイベントを開催しております。春夏秋冬にそれぞれ異なる魅力を持つ北アルプスへまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2009年01月27日 21:58:47

すごくよかったです!
結構早めにチェックインして大正解でした。
すぐにお風呂に入りにいきましたが、露天風呂には雪見酒のほかに濡れても大丈夫な本が置いてあり、半身浴をしながらずーっと読んでしまいました。
もちろんお酒をいただきながら!
このところ、肉体的にも精神的にも少し疲れていましたのでこの温泉でとーーーっても癒され、疲れも吹っ飛びました!その後はお部屋でゆっくり!のはずでしたが、館内をウロウロ。
ロビーに戻り中庭を眺めながらボーっとしたり、コーヒーを頂いたり、野沢菜を食べ比べたりと、ほんとにのんびりさせていただきました。
夜ご飯もほんとにおいしかったですし、また餅つきもやらせて頂けたし、天然雪でのアイスクリーム作りもすごく楽しかったです!出来上がったアイスは半分をコーヒーに浮かべて頂きましたがこれまたおいしかったです!
大人になってからもこんなにいい体験をさせて頂き感激です!
本当にいい旅館でした!また是非泊まりたいと思います!次はかまくらカフェがあるときに行きたいな~

★家族旅行を応援★雪でアイス作り体験!1泊2食付きご宿泊プラン(FA)
和室10畳+広縁のお部屋は4名がゆったり寛げる空間

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2009年01月29日 12:18:07

この度は松延をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂で読める本と雪見酒をご満悦いただけたご様子でなによりです。
お風呂で読める本はご利用いただきました通り温泉を半身浴していただきながらお楽しみいただければと考えご用意させていただいております。
かまくらを期待されていらしたご様子ですが今年は雪がやや少なく、かまくらが未だ未完成の状況でその点に関しましては申し訳ありませんでした。
野沢菜甲子園のお味はいかがでしたでしょうか?
また、すべて天然素材?を使用し、ご自身でお作りいただくアイスクリームの味は格別ではなかったかと思います。
今後もご来館いただけるお客様にお寛ぎいただけるよう努力してまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

白馬の宿 松延
総支配人 松丸 良太