星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) クチコミ・感想・情報

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

pug&haruさんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

pug&haruさん [30代/女性] 2012年04月16日 14:59:59

お夕飯のお料理は、最高でした。イワナのお造り、馬刺しは本当にびっくりするほどおいしかったです。
蕎麦アレルギーのことを伝えてありましたので、それにも快く対応していただきました。
スタッフの方の対応もとても親切で、うれしかったです。
お風呂もとてもゆったりでき気持ちよかったです。
チェックアウトが12時のゆっくりできるところもとてもうれしいサービスでした。
星野リゾートとのことで、とても期待していたせいかもしれませんが、お部屋は広さは十分でしたが、少し古く、夜声の大きな方が泊まっていたのか、話し声が筒抜けでとてもうるさく残念でした。

2012年04月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2012年04月26日 12:33:51

この度は松延をご利用いただき、誠にありがとうございます。

信州名産の岩魚や馬刺しお料理に満足して頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

私どもは旅行の醍醐味の一つであるお料理を楽しんで頂けるようにアレルギーをお持ちの食材や苦手な食材を可能な限り別の食材に変えさせて頂いております。

お休みの際に、お隣の方の声が筒抜けだった事、大変申し訳ございませんでした。

当館の建物は年数を重ねておりますが、ご利用して頂く皆さまに快適に過ごして頂けるように努めて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

【お料理グレードアップ】岩魚の塩焼きもついています。1泊2食付プラン
【中庭に面した10帖の和室】

投稿者さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月05日 15:00:40

滞在中色々なおもてなしがありお客様に喜んでもらいたい、という気持ちが伝わってきました。追加で注文した馬刺しも素晴らしく、夕食はとても美味しくおなかいっぱいになりました。

お風呂のりんごやひのきなど、両方とも香りは全く感じませんでした。またおサルさんがかじった芯だけのりんごが1、2つお風呂に浮いてました。神経質な方は抵抗を感じるかもしれません。

1つ残念だったのが、平日だったのでお客が私たち夫婦ともう1組の夫婦のみだったのですが、お部屋が隣だったことです。
夕食も半個室とはいえ、会話が筒抜けな隣のテーブルに通されました。
しまいにはこちらの希望は無視してせっかくだから、ともう1組の夫婦と同じ時間に朝食の時間を決められてしまいました。
もちろん、相手のご夫婦は素敵な方たちで特に問題があったわけではないのですが、やはり食事の場所も、時間も、部屋も、少し離れたほうが良かったです。

どうも旅館というよりはホテルに近い作業効率重視な旅館でした。

2011年12月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年12月06日 09:24:03

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとございます。夕食に関しましてご満足いただけたご様子ですが、大浴場の点検確認が徹底できておらず、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋と食事場所ならびに食事時間につきましても配慮に欠けた対応となっており重ねてお詫び申し上げます。
ご利用頂けるお客様全てに快適にお寛ぎいただきたいと考えておりますが、至らぬ点につきましてご指摘を真摯に受け止め、スタッフと共有し対応、改善に取り組んで参ります。
今後もご期待に添える宿となれるようにスタッフ共々精進してまいります
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
総支配人 松丸 良太

【ポイント10倍特集対象宿】【1泊2食付】14日前までの早期予約で特別価格ご宿泊プラン
【中庭に面した10帖の和室】

sio-wishさんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

sio-wishさん [30代/男性] 2010年07月25日 10:52:47

接客や温泉の泉質及び浴室サービスは良かったですが、それ以外の点については概ね平均レベル、もしくはそれ以下でした。
 温泉は時間によってレモン風呂、檜の切り株のスライスを浮かべた檜風呂がありますが、レモンは初めてで香りも爽やかでしたが、檜はそんなに香りを感じられませんでした。また、月の出る時間にはなくなっていた月見酒(地酒二種類が露天で飲める)は嬉しいサービスでした。また、露天に濡れても平気な本が置いてあり、妻は昔話を読めて楽しかったと話していました。浴室に置いてある水は地元の水で、おいしい水でした。
 次に、旅行の最大の楽しみと言っても過言ではない夕食の内容にガッカリ…。野菜を使ったものが多く、メイン料理は野菜と豚肉の抹茶蒸しでした。蒸してしまうと量も少なく見えてしまい、素材の味を楽しむといった感じです。この土地であれば、せめて岩魚はオプションではなく標準で付いてて欲しかったです。またこちらでは、定期的にもちつきをしているようですが、自分達にとってはさほどの楽しみにはならず、しかも夕食後に行なわれるのでそんなに食べられないです。だったら夕食の料理を増やす等した方が、自分達には嬉しいです。朝食も一般的で、アジの開きと固形燃料であっためて飲む味噌汁ぐらいです。
 全体的に特徴がなく、また大町に宿泊する時がきても、残念ながら今のままではリピートしようとは思いません。従業員の接客によって支えられている部分が大きい宿だと思いました。

7月末までの期間限定★夏得 楽天ポイント10倍プラン 北アルプス安曇野の会席料理を堪能

投稿者さん 2009年08月28日 18:37:51

クレンジングクリームやマッサージクリームが大浴場にあればうれしかったのですが。
よく使う会員制ホテルでは、不自由していません。

イベント(餅つき)は楽しかったです。

部屋からの風景は、あまりぱっとしなかった

【夏休み特別価格】夏のアルペンルート、北アルプスの大自然を満喫!(WK)