星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) クチコミ・感想・情報

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kakigiさんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

kakigiさん [40代/女性] 2012年11月05日 11:32:37

細かい気配りが素晴らしかったです。
社員旅行で利用しましたが、お料理も美味しく、お風呂も時間帯によって趣向が変わったり、お餅つきイベントがあったり、短い滞在でしたが楽しめました。
次はゆっくりと訪れてみたいです。

2012年11月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2012年11月09日 19:29:09

この度は 星野リゾート 松延をご利用頂きましてありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館は「信州の贅沢な田舎体感」をコンセプトとしております。

短い時間でも様々な信州の田舎を楽しんで頂けたご様子に嬉しく思っております。

冬の信州は雪景色がとても綺麗です。
しんしんと降り積もる雪と白銀の世界にゆっくりとした時間を過ごして頂けるかと思います。

当館も雪が積もりましたら、中庭に大きなかまくらを作る予定をしております。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

shimura1700さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

shimura1700さん [40代/男性] 2012年07月31日 11:15:28

宿は古いですが、細かい気遣いや、対応が感激しました。浅沼さんの笑顔とテキパキとした
対応が素敵でした。
欲を言えば、朝ご飯の味噌汁が火力が弱く熱くならなかったのが残念です。

2012年07月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2012年09月05日 14:55:14

この度は松延をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またスタッフへのお言葉、励みになります誠にありがとうございます。
また、返信が遅れましたこと、この場をお借りてお詫び申し上げます。
さて、ご指摘を頂きましたお味噌汁の件につきまして、スタッフと共有させて頂き、食事場所の空調によって十分に温まりにくい箇所がございましたのでその箇所をスタッフで再認識させていただき、その後は十分に温まった状態でお召し上がり頂けるよう対応を図らさせて頂きました。
ご利用頂きました際には至らぬ点がありました事を重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客さまのご期待に沿えるサービスが提供出来るようスタッフ共々努力して参ります
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

総支配人 松丸良太

安曇野・白馬・立山黒部アルペンルート満喫♪【14日前早期割引】 雪鍋会席をたのしむ1泊2食付
【中庭に面した10帖の和室】

投稿者さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月30日 15:16:24

のんびり過ごすために宿泊しました。食事は量も味も申し分なく、夕食・朝食ともに食べ過ぎてしまうほどでした。スタッフの方の接客も気持ちのよいものでした。露天風呂での雪見酒はゆっくり、のんびりしたかった私には最高でした。

2011年12月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2012年01月06日 20:22:54

この度は松延をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごしになられたいというご期待に添えたご様子、また、雪見酒もお気に召したいただけたようで何よりです。スタッフへのお言葉は何よりの励みとなります、誠にありがとうございます。
最近はお昼前後になるとお風呂掃除の後に露天風呂へリンゴがある事を知ってか猿が散歩しに現れたりもします。
今後ものんびりとお過ごしたくなられた際はお立ち寄り下さい、人が澄む北アルプスでお待ち申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました
総支配人 松丸 良太

【1泊2食付】14日前までの早期予約で特別価格ご宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月23日 17:18:38

落葉が始まりかけた紅葉が綺麗な時に伺いました。とてもアットホームで良いお宿でした。特に夜のお食事はどれも美味しく、楽しく最後まで大満足でした。お料理の説明も楽しかったです。季節毎に伺って楽しんでみたいなと思いました。星を見に行ったり良い思い出です。
また、お伺いしたいので、数点お願いがあります。
露天風呂で日本酒を飲みながら入れる、とのことで、楽しみに行った所、運が悪かったのもあるのでしょうが、女性4人組が先におり、既に酒臭く上機嫌。お酒の置いてある場所から動かず、早いペースでおかわりをし、風呂の中のりんごを投げあい・・・別の人がそのグループを掻き分けお酒を入れようとしたらからっぽでした。宿側の問題ではなく客個人のモラルの問題だとは思いますが、もう少し工夫をして提供して欲しいです。あと、図書スペースが夜の10時までではなく、もっと遅くまでやっていていただけると嬉しかったです。

今回は、宿に着いたのも夕方過ぎで、翌朝も早く出発してしまったので、今度行ったときはもう少し宿でゆっくりしたり、温泉街を散歩したりする時間も持って伺いたいと思います。

2011年11月
【ご宿泊日限定】お得な直前の割引1泊2食付ご宿泊プラン
【中庭に面した10帖の和室】

ゆーたん5780さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

ゆーたん5780さん [30代/女性] 2011年07月04日 20:11:54

先日、初の一人旅に挑戦し、松延さんを利用させて頂きました。一人だと食事が寂しいのでは・・・と不安でしたが窓辺の個室に案内して頂き、ゆっくりくつろいで食事する事ができました。お料理もどれも美味しく見た目もとっても綺麗でした。特に雪鍋は感動です。お酒も厳選されたものが置いてあって堪能しました。特に気に入ったのは、ライブラリー。外に面していて明るく、仕事用のパソコンを持って行きましたが、コーヒー(自由に飲めます)を飲みながらしっかりはかどりました。エントランス、廊下、中庭、お部屋も広々していて、都会では味わえない贅沢ですね。最近の夏は暑いので、真夏にまた利用してみたいです。周辺には観光地や自然も沢山ってとてもいい所です。旅館の従業員の方々も親切で一人旅にはぴったりです。

2011年06月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年07月14日 18:24:50

ゆーたん5780様
 この度は、松延にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。この春以降お一人様プランを販売して参りましたが、助かります・良かったですとお客様からお言葉を頂戴しており、ゆーたん5780様からも斯様なお言葉頂けますと、とても嬉しく思います。
 お酒は、白・セイベルと、ワイナリーが作ったブランデーベースの8年貯蔵・梅酒をお召し上がりになられたと記憶します。この6月より入れ替えたり追加したこだわりの商品です。
 大町は、長野市や松本市から車で各1時間の距離にありますが、気温はグッと下がります。周辺には、黒部ダムや立山黒部アルペンルート、安曇野、白馬など自然や観光スポットが豊富で、是非拠点にして頂ければと思います。
 またお近くにお立ち寄りの際は、是非松延にお越し下さいませ。この度は御投稿頂きまして、有難うございました。

【お一人様限定】くつろぎの一人旅プラン 安曇野会席料理と果実露天風呂
【中庭に面した10帖の和室】

相模温泉マニアさんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

相模温泉マニアさん [60代/男性] 2011年06月06日 15:45:34

6月4日に宿泊しました。1日目は立山黒部アルペンルート、2日目は安曇野散策の行程で宿泊地は大町温泉郷、宿は静かで落ち着いた宿をとの理由で、この宿を選択したのはベストだと思っています。
全般的に満足いくものですが、従業員の対応や、清潔感あふれる風呂や部屋などは、温泉旅行マニアの私からみても満点近い評価だと感じました。とりわけ露天風呂の冷酒サービスはサイコー!。
意見としては
1.懐石コースのテンポが遅く(19時開始で90分)間延びしてしまったこと。
2.日本酒メニューが乏しい、長野県の銘酒「真澄」や「七笑」などが欲しい。
3.風呂や洗面所に、洗顔ソープが欲しい。ボデイソープではちょっと・・・。
4.部屋係の女性もかわいくてよかったのですが、テレビのBS放送については知らなかったようです。ちゃんと映ることを教育してください。また、BSの番組表もあればいいですね。

2011年06月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年07月10日 09:26:48

この度は、数ある宿より松延をお選び頂きまして誠に有難うございました。
 温泉旅行のご経験豊富なお客様より、従業員の接遇と清潔感につき斯様なお言葉を頂戴できますと、何より大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら、幾つかご期待・ご要望に添えていない点もあり、申し訳ございませんでした。今後の参考とさせて頂きます。日本酒は、まだまだ種類は多くはないですが、この度地元の酒蔵と組み、杜氏が酒米作りから仕込みまで行った純米酒を松延オリジナルラベルで販売を始めました。洗顔ソープについては、女性だけでなく男性の大浴場にも設置しておりますが、客室には備え付けなく、また、わかりにくかったやもしれません。
 松延のある大町では、この7月、ようやく30℃を超える晴天となりました。朝晩はまだ20℃以下であり、夜は冷房なしで窓を開けてお過ごし頂ける気候であります。
 玄関土間におきましては「冷水野菜」でお出迎え、また、「湯あがりビールやラムネ」があり、「かき氷」はご自由にお召しあがれるサービスも始めております。
 またのお越しをお待ち申し上げております。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

【1泊2食付】14日前までの早期予約で特別価格ご宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月18日 21:32:01

温泉がほぼ24時間入れることと、チェックアウトが12:00という点でこちらに決めさせていただきました。
当日はあいにくの雪でしたが、雪ならではのイベントも盛りだくさんで楽しめました。
温泉宿というと温泉入ってご飯食べたらあとはあまりやることがないのですが、宿独自で楽しめるイベントを考えてあるのはすごくいいですね!
おかげで暇をもてあますこともありませんでした。
私の婚約を知った友人が前もって連絡をしてくれ、夕食時には宿からお祝いのワインをいただきました。
とても嬉しかったです、ありがとうございます!
お食事もとてもおいしかったです。
馬刺しは何度も食べたことがありましたが、あそこまでやわらかい馬肉は初めてでした。
ただ、とても居心地がよかっただけに気になってしまった点も・・・

・イベントが盛りだくさんなのはいいが、一度に全部案内されても覚えられないし内容がいまいち分かりにくい。できれば紙媒体でも欲しかった。
・かんじきを履いて雪の中を散策しましたが、当日は雪がかなり積もっていました。雪の中をずんずん歩いたため、ズボン全体に雪がかかってしまう羽目に・・・雨合羽のようなナイロン製のズボンがあったほうがいいと思います。スカートの人もいるかもしれないので、そういったズボンは必須かと。
・前述したとおり、宿泊日当日翌日と雪が降り積もりました。駐車場や道路は除雪されたようですが、車に雪が乗ったままでした。「雪下ろしのときに車を傷つけてしまうかも」という理由で雪下ろしのサービスはなかったのかもしれませんが、もしそうであればその旨説明してもらえればこちらももう少し対処のしようがあったと思います。雪を下ろしても結局車の周りを雪かきする羽目になったのでチェックアウトぎりぎりまでかかりました。チェックアウトの際に軽く雪下ろしと雪かきをしたことを伝えたのですが、普通の会話として終了されました・・・「あれ?客が自分で雪下ろしと雪かきをしたのにそれだけ?」というのが正直な感想です。

上記以外は本当に満足させていただきました。
また機会があれば伺いたいと思います。

2011年01月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年02月04日 21:52:53

この度は私ども松延にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご婚約のお祝いで当館をお選び頂けましたこと、心より嬉しく思います。

雪深い信州、大町温泉郷にある私どもは、この降り積もる雪にちなんだイベントをご用意し、お客様方にぜひ雪国を体感して頂こうと様々なサービスに取り組んでおります。
例えばかまくらの中でコタツとみかんにお飲物が楽しめる『かまくら茶屋』や、実際に雪を使ってアイスを作る『雪でアイス作り』など、冬の魅力が盛りだくさんです。

またお客様のご指摘にございます点、私どもも認識しており、ただいまサービスの改善に取り組んでいるところであります。具体的なご指摘を頂けましたこと誠に有難く、私どもの改善への手立てともなっております。
誠に有難うございます。

ぜひまた季節を変えてお越し下さいます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月30日 10:52:55

早めの忘年会で子供3人を含む9名で利用しました。
仲居さんの対応もとても気持ちがよく、子供が騒いでご迷惑をおかけしましたが親切にしていただきました。お部屋もちょっと変わった間取りで新鮮でした。
お風呂には月見酒と防水の本がおいてあり、楽しめました。ただ、本当に月見ができる時間帯にはお酒はもう品切れだったようです・・・。お風呂は24時間利用できます。
手ぬぐいがガーゼ素材であったり、お茶も3種類用意されて時間帯によって変えていたり、お茶菓子が蒸篭で蒸すお饅頭だったりと随所に小さな楽しさがあるお宿でした。
夜のおもちつきも盛り上がり、今年最後の温泉旅行はいい思い出となりました。
また機会があったら利用させていただこうと思います。

2010年11月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年01月06日 20:22:16

数ある旅館の中から私ども松延に御足をお運び頂き誠に有難うございます。
ご家族皆様の楽しい思い出に私たちが貢献できましたこと大変嬉しく思います。

露天風呂には地酒を試飲できる月見酒や、果実風呂に温泉の中でも読める本など、様々な工夫を凝らしております。冬になると舞い降りてくる雪を見上げながら入る露天風呂はまた格別です。

冬が深まりますと中庭には大きなかまくらを作りまして「かまくら茶屋」という、お客様がかまくらの中で暖を取り、お茶を飲める催しも開催致します。

ぜひまた松延にお越しになられる日を心よりお待ち申し上げております。

【秋得・早割】14日前早期予約特別価格ご宿泊プラン(HW)☆タイムセール☆
【中庭に面した10帖の和室】

ETS2005さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

ETS2005さん [40代/男性] 2010年11月22日 16:21:12

落ち着いた雰囲気の旅館で、すべてに満足できるレベルでした。

食欲旺盛の若い方には料理がもの足りないのかもしれませんが、自分達(40代)には十分でした。特にお蕎麦が美味しく、追加注文しました。

21時頃入浴したのですが、シャワーが使えなくなり困りました。
でも、その時の対応が素晴らしく逆に好感が持てました。

夕食後の餅つきも楽しく過ごせ、また宿泊したいと思います。

2010年11月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2011年01月06日 20:15:05

この度は私ども松延にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
週末の特別イベント「お餅つき」にもご参加頂きまして大変嬉しく思います。
一時、電力のダウンに伴いましてシャワーがご使用頂けなくなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしまして大変申し訳なく思います。
さて、お気に入り頂きました松延自慢の信州そばですが、これは地元大町市の製麺所様から頂いておりまして品質はとてもよく、蕎麦の風味と麺のコシをご堪能頂けたのではと思います。
ぜひまた季節を変えて、松延にお寛ぎにお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年08月22日 09:24:17

家族4人で宿泊しました。料金相応の設備・サービスといった感じでしたが,落ち着いた雰囲気で満足できました。ただ飲み物代がちょっと高いのでもう少し気軽に買える値段だと良かったです。
露天風呂の冷酒は気に入りましたが,早々になくなっていました。

また露天風呂の男湯と女湯の間で親子で檸檬をつぶして投げ合っている客が居り,せっかく落ち着いた雰囲気を味わおうとしていたのに非常に残念でなりませんでした。
モラルの問題で下世話になってしまいますが注意喚起しておいたほうが良いのかもしれません。

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2010年10月01日 21:58:08

猛暑の続く中、私ども松延にご宿泊頂き誠に有難うございました。
北アルプスの高地に位置する清涼の空気は如何でしたでしょうか。大町は10月半ばになりますと紅葉が色づき始め、そして冬には美しい白銀の世界とウインタースポーツの季節になります。
当館の落ち着いた雰囲気にご満足頂きまして大変嬉しく思います。またその一方で露天風呂におきましてご気分を害されてしまわれたこと誠に申し訳なく思います。今後とも私どもとしましては、ご宿泊頂いております皆様方に快適な空間を提供できますよう努めて参りますので、ぜひまた松延にお越し下さいませ。

pomodoro23さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

pomodoro23さん [40代/女性] 2010年05月08日 00:15:26

直前割の予約でしたが、期待以上のホテルでした。
従業員の方の親切な対応が一番よかったです。
施設は清潔な感じで、気持ちよくすごせました。
コーヒーの無料サービスがあり、読書室でゆっくり過ごしました。
また、利用したいです。

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2010年05月12日 12:30:39

ご期待に添えたこと、そして心地良いご宿泊を提供できたこと何より嬉しく思います。
私たちはラウンジでのコーヒーのみでなく、露天風呂での地酒、週末でしたら土間でのお餅つきなど、様々な無料のサービスも行なっております。
また、もしアレルギー等ございましたら他の料理への対応も致しております。

これから夏季を迎えますと、大町市のそばにある「青木湖」という湖でホタル鑑賞が出来ます。
また高原野菜をふんだんに使用した「立山・室堂噴泉蒸し」というメインディッシュも提供致します。

ぜひまた新たな季節でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

★直前割★【ゴールデンウィーク限定】事前カード決済で3000円オフ!GW特別価格プラン(CR)
【中庭に面した10帖の和室】

のり3107さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

のり3107さん [30代/男性] 2010年03月25日 18:31:33

白馬へのスキーに行く為、1泊させて頂きました。
スタッフの対応が非常に良く、妻も大変喜んでいました。
駐車場まで迎えに来て頂き、とても感じが良かったです。
部屋は綺麗で広く、温泉も広く、りんご風呂もあり大満足です。

唯一残念だったのが、食事のスタッフです。
食事は大変おいしく満足だったのですが、仕切りで仕切られているせいか、食事のスピードに対して出てくるのが遅いです。
食べはじめまで、5分くらい待たされ、「みなさん同じ時間にこられるので」と言い訳されたのはさすがに頂けませんでした(時間通りなので当たり前では?)
鍋を食べ終わった後に、ご飯が出てくるまで10分くらい、さらにご飯を食べ終わった後にデザートが出てくるまで20分ぐらい待ちました。
結局食事だけで90分ぐらいかかってしまい、妻からも文句を言われてしまいました。
又、飲み物が誤って多く付けられていました(確認せずにサインした私も悪かったですが。。。)

週末のもちつきも参加させていただき、とても楽しく、つきたてのおもちも非常においしかったです。

ぜひまた利用したいと思っております。

2010年03月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2010年03月31日 13:59:46

この度は、数ある宿より松延にお越し頂きまして有難うございました。
 色々お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。当館は、冬のskiシーズンは、五竜とおみや八方の白馬ゲレンデ、サンアルピナ、爺ヶ岳などへ滑りに行く拠点として、多くのお客様にご利用頂いております。スタッフは、まだ経験の浅い20代からベテランまでいて比較的若いのですが、皆松延が好きで、お客様に喜んで頂くのが好きなものばかりであり、松延の誇れる部分の一つとして自信をもっておりました。
 がしかし、この度、そのサービスでお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当日食事処を担当していた2名と話をし、お客様のおっしゃる状況を認識させて頂きました。返す言葉もございません。申し訳ありませんでした。この度の件、社員全員で共有をしました。改めて、接客時の注意・留意点につき徹底を致します。
 先日寒波が参り、大町ではまた積雪がありましたが、4月にはアルペンルートが開通して(10日に一部、17日に全線)グリーンシーズンが始まります。それに伴い、お風呂はレモン風呂に替わり、名物料理は噴泉蒸しに替わります。
 金・土のお餅つきは年中行っておりますし、他不定期で、昔なつかし紙芝居や民話の語り、そして新たに、土間のかまどで御飯を炊こうと考えております。
 是非またお越し頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
 この度は、貴重なお言葉を頂戴し有難うございました。

仁科の宿 松延 総支配人・八木

【冬季限定】豚しゃぶ会席で信州の冬を満喫1泊2食付きプラン(SE)
【中庭に面した10帖の和室】

nisimukuさんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

nisimukuさん [30代/女性] 2010年03月09日 19:01:53

今回誕生日のお祝いの旅行で松延を利用しました。こちらを選んだ理由は、かまくらカフェでした。なかなか体験できないと思い決めたのですが、それ以外にお餅つき、野沢菜甲子園、本が沢山ある、コーヒーがいつでも飲める、温泉パックがあるなど、沢山満足のいく体験ができました。チェックアウトが12時というのも、ゆっくりできてよかったです。スタッフの方もとても親切に対応して頂き、誕生日のよい思い出ができました。
*名前はニックネームでお願いします…*
中庭に面した10帖の和室

2010年02月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2010年03月26日 09:18:49

年に一度の記念日に、私ども松延をお選びいただき、本当にありがとうございました!!松延ではチェックアウト時間を12時に設けておりますので、心行くまでごゆっくりご滞在いただけます。また松延の冬ならではの、「かまくらcafe」「雪でアイス作り」「野沢菜甲子園」など、ここでしかできない魅力体験を皆様方にお届けしておりますので、ぜひぜひまた来年も思い出の地、松延にお越しくださいませ。

【中庭に面した10帖の和室】

ヤックン5090さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

ヤックン5090さん [40代/男性] 2010年03月02日 06:07:17

ソツなくいい宿でした。Webから見てはいましたが、ネーミングからしても旅館って感じと思ってましたが、私的にはホテルって感じの、綺麗な宿でした。部屋も、今までの中でも一番広々としてました。生け花や、お香の香りがあればと思いますが、お香は似合わなそうな?冷蔵庫を自由に使わせてもらったり、水が用意されてたり、バスタブがついてるのには驚きました。露天風呂の地酒は嬉しくて…悪いんで、我慢して一杯だけに抑えました。食事の量は控えめで、足りないくらいでしたが、残すよりはましかなと。ご飯って、何杯もおかわり出来たんでしょうか?人それぞれ相性があるかも知れませんが、1人で宿泊するよりは、何人かで宿泊するタイプな気がしました。欲言えば、風呂の種類がもっと欲しいです。りんご・ヒノキが浮かべてありましたが、香りがした気がしなく、目で楽しむ感じなんでしょうか?いい宿なんですけど、私には今ひとつインパクトが足りませんでした。何もかもが、綺麗にまとまり過ぎて…変な表現ですが。それに、私が疲れ気味だったんで、そう思ってしまったのかも知れませんが…。土間の感じと、人形の感じは素敵です!年齢は上と見受けられる男性スタッフの方の優しさのある接客には、さすが人生の先輩と思いました。思わず、ネームを確認しました!帰りのフロントのイケメンスタッフの方の、優しい口調はいいですね。この日が雨と言うこともあり、手作りの照る照る坊主を頂き、有難う御座いました。次に行ける時は、数人で行ってみて、周りを散策したいです。

【10日前早割プラン】北アルプス安曇野の会席料理と果実露天風呂の休日(HW)
中庭に面した10帖の和室

2010年02月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2010年03月04日 11:32:36

たくさんのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お部屋は清潔を第一に考えておりますが、その日に汲みたての源泉を準備しての「温泉ビューティーパック」や、北アルプスの伏流水や、ご自由に使える冷蔵庫を準備しております。お香ですが、お客様のお好みも様々で難しく、現在はロビーにさりげなく香る程度のお香にさせて頂いております。
一方、お食事の量が少々物足りないようで申し訳ありませんでした。ご飯は何杯でもおかわりできたのですが、サービススタッフのお声掛けなど配慮が行き届いていなかったやもしれません。ぜひ次回お越しの機会があれば、気兼ねなく何でもスタッフにお声がけ下さいませ。
信州、大町は季節ごとに景色や魅力も移ろいでいきます。特に夏、秋は黒部ダムが人気です。次回、お客様が数人でお越しいただける際は、ぜひ周辺の観光マップやおすすめドライブルート、カフェなどの情報を揃えてお待ちしています。
帰りにお見送りさせていただいたスタッフより。

【中庭に面した10帖の和室】

tomo2000lightさんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

tomo2000lightさん [30代/男性] 2009年11月20日 15:22:06

建物はゆったりとした感じで良いと思います。
料理のつくりは丁寧でした。
味は良い方だと思いますが料金からすると、もっとインパクトがあってもいいのかな?という平凡なモノでした。
「わた飴」による、すき焼きの演出は面白いですが、実際見るとWebページで見るような感動はありません。
夜になると、餅つき大会があるのは家族にとって良いと思います。
友達との旅行でしたので、家族のお客とはすこし距離が感じました。
肝心の温泉の泉質はもう少しでした。りんご風呂のりんごも少なかったです、檜風呂の檜も少なかったです。
黒部ダムまで近いので、そこに行く予定があるなら場所は良いところです。

2009年10月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2009年12月23日 20:08:20

小山様

ご滞在の感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。小山様のおっしゃる通り、松延の提供しているサービスはご家族に喜んでいただけるものが多くなっております。ですがこれからは、もっと幅広い客層の方々に喜んでいただける魅力づくりを視野に入れて考えていきたいと思います。

この信州大町は、夏・秋は黒部ダム、冬はゲレンデと魅力が移ろう環境にあります。ぜひ次回は冬のゲレンデと雪を楽しみにお越しいただければ幸いです。

松延スタッフ 田中

「いい旅夢気分」放映記念 馬刺し・いわな付き特別会席プラン(FG)
【中庭に面した10帖の和室】

pixy3941さんの 星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) のクチコミ

pixy3941さん [40代/男性] 2009年11月13日 17:17:33

大町温泉郷の奥にある純和風の旅館です。内装・外装ともに申し分ありません。
帰り際、妻が料金の清算をしている最中、ロビーの応接セットで待っていたところ、メジロのような小鳥がテラスで息絶えているのが目に入りました。そのことを女性従業員の方にお伝えしたところ、すぐに小さなスコップ片手にお若い女性従業員の方が、庭園の奥の静かな場所に埋葬してくれたいました。
森の中の立地ですので息絶えた小鳥がいることを言いたいのではありません。土の中に埋葬してくれた心やさしい気持に感謝しています。
ありがとうございました。小鳥も感謝していると思います。

2009年11月
星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2009年12月23日 19:53:44

上野様

コメント頂き本当にありがとうございます。
このような優しいコメントが頂け、感無量です。
松延は立地の関係上、自然との共存を肌で感じます。山から猿が下りてきたり、夏になると川のほとりにホタルが舞ったり...
自然と親しくなれる土地、それが大町なのかもしれません。
上野様、また機会がありましたら、ぜひ松延にお越し下さい。そして風光明媚な信州の自然の話など、たくさんお話しましょう。

松延スタッフ 田中

【早割プラン】10日前までのご予約で特別価格!紅葉に彩られた秋の信州で贅沢な田舎体験を(HW)

投稿者さん 2009年09月18日 10:56:33

先日はお世話になりました。宿に到着した時から、期待のもてるお出迎えをして頂きました。建物は古いものの、掃除が行き届いていて清潔感がありとても気持ちよく過ごす事が出来ました。宿の方々の応対も、みなさんとても感じの良いものでした。食後の餅つき、サロンに用意されている無料のコーヒー、紅茶等、随所に心使いが感じられる宿でした。あえて苦言を申しますと、食事が出てくるのが少し遅かったです。食事処に行き、席についてもなかなかスタッフの方に来てもらえず、飲み物の注文も聞いてもらえないまま、勝手にテーブルに用意されていた前菜を食べ始めてしまいました。食事の内容は、素朴ではありますが、とっても良かったと思います。あと、バスタオルの用意が浴室にあると嬉しいです。せっかくの良いお風呂、何度も入りたいので、濡れたバスタオルを又使用するのはあまり気持ちの良いものせはありません。でも総合評価としましては、是非またお世話になりたいと思いました。

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2009年12月23日 18:43:30

塚本様

まずはじめに、私どもスタッフの夕食提供の不手際、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ間同士の情報共有やコミュニケーション力をさらに高め、お客様にとって快適でスムーズなお食事をお召しいただけるよう、これからも努めて参ります。
また、バスタオルに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。塚本様のご意見を松延全体で共有し、良い返事が返せますよう話し合ってみます。松延の温泉は湯ざめしにくい、良質な温泉ですからね。私も何度も入って芯から暖まりたくなります。
これからの季節といえばスキーなどウインタースポーツの時期に入ります。ぜひまた、松延だけでなく大町、信州を楽しみにお越しください。

松延スタッフ 田中

【早割プラン】10日前までのご予約で特別価格!夏の信州で贅沢な田舎体験を(HW)

投稿者さん 2009年09月08日 09:11:14

館内はすっきりとしてどこもきれいで静かで落ち着きました。コーヒーのセルフサービスのある談話室もロビーも部屋も広く、気分に合った場所でゆったりと過ごせました。
温泉の脱衣所もからっとしていて、露天風呂に本やお酒があったり、夕食後のお餅つきも楽しく美味しく、楽しみもいろいろありました。
従業員の方もみな親切で明るく、控えめな感じが好印象でした。
難を言えば、子供の料理がありがちな洋食で、味もいまいちだったこと。大人の料理に比べてかなり落ち、子供も大人のをほしがり、手をつけませんでした。
他が満足なぶん、この点はとても残念でした。
それ以外は、連泊したいほど快適でした。

星野リゾート 界 アルプス(旧 星野リゾート 松延) 2009年12月23日 18:30:52

青木様

紅葉に彩りを増していく季節、大町温泉郷の良さを感じていただけましたでしょうか?
私たち松延は果実風呂や地酒の提供、家族みんなで楽しめるお餅つきなど、信州の田舎体験を存分に楽しんでいただこうと日々サービスに励んでいます。季節も移ろい、今は露天風呂にリンゴを、そして地酒でにごり酒をご用意しております。

ご指摘にあった子どもの料理につきましても、来年の春を目処に大幅な質の向上に努めている最中ですので、宜しければぜひまた、春先の新緑の季節に松延にお越し下さい。

投稿者さん 2009年08月16日 16:26:52

とても広い部屋でゆっくりさせて頂きました。食事も美味しかったです。父が体が不自由でご面倒をおかけしましたが、親切に対応してくださり助かりました。本当にありがとうございました。
ただ、浴場は車椅子を降りてから歩く距離が長く段差もあるので介助するのが大変でした。手すりがないのも、とても不便でヘトヘトになりました。お風呂自体は素晴らしいので、後で一人で入り直したときには十分堪能できました。
部屋のトイレは比較的高級な洗浄便座で良かったのですが、段差があり、幅が狭くて介助困難な作りになっており、手すりもないので障害のある者にはとても使いづらかったです。
障害者対応面では遅れている印象が否めませんので、少しづつでも設備を増強していって頂ければ、もっと素晴らしい宿になると思いました。
読書室で自由に飲めるコーヒーは美味しかったので、何度も頂きました。それに比べて部屋に置いてあるお茶は味が薄くて美味しくありませんでした。宿のイメージにあうようにもっと上級なお茶を用意される方が良いのではないでしょうか。

【特別室】四季を感じる中庭を愛でる贅沢な空間 2食付きご宿泊(NM)
【特別室】

投稿者さん 2009年07月29日 12:32:14

とても落ち着ける宿でした。おいしいコ-ヒ-が置いてあるライブラリ-はお風呂上がりの待ち合わせに良かったです。また露天風呂の月見酒も粋な計らいでしたが20時までのサ-ビスだったのでもう少し遅い時間までおいてあるといいと思います。お料理はどれもおいしかったのですが、男性にはややボリュ-ムが足りないのでは。男性用の露天風呂は客室からしっかり見えるらしく、気になったと夫は言っていました。従業員の皆さんはとても感じがよく気持ちよく滞在できました。

2009年07月
【お日にち限定】お試価格で北アルプスの新緑に囲まれた松延へ(KG)