全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 クチコミ・感想・情報

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館のクチコミ・お客さまの声

山笠があるけんさんの 全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 のクチコミ

山笠があるけんさん [50代/男性] 2015年01月27日 01:08:00

いい温泉宿です。スタッフの皆さんも気さくに話しかけていましたし、親近感を感じることができました。やっぱり九州は「よかです」ね。風呂は石風呂のせいか、ちょっとぬるめ、でも、いいお湯でした。料理もおいしく、また機会がありましたら、行きたいと思います。

2015年01月
全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2015年02月03日 10:29:28

この度は数ある日奈久温泉の中から浜膳旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館での従業員との会話を楽しんで頂けた様で、大変嬉しく感謝申し上げます。
お風呂の温度の件に関しまして、当館の温泉は掛け流しのため、その日の外気温により湯船の温度が低くなることがあります。その際には温泉に入られる前にシャワーのお湯を数分湯船に足していただき湯船を温かい温度に保たれるようお願い致しております。ご説明不足で本当に申し訳ございませんでした。
「また機会があったら行きたい」との光栄なお言葉も頂戴し本当にありがとうございます。今後の励みとさせていただきます。
     日奈久温泉 浜膳旅館

【春得】得割プラン! ★伊勢海老&黒豚豆乳しゃぶ御膳★~半露天風呂付客室
【源泉かけ流し半露天風呂付き和室(トイレなし)】

投稿者さんの 全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月13日 18:58:10

大変お世話になりました。
またお伺いしたい旅館です。
温泉地自体が昭和の感じでいいのですが、どの旅館も設備が古そうでやや心配でしたが
浜膳さんはそんな心配も無く、掃除もちゃんとされており清潔感のある旅館で気持ち良く過ごせました。
スタッフの方々いい感じの方言(笑)でやさしくお話頂けました。
部屋はやや狭いかと思いますが、お風呂の広さには感激です(部屋と同じかそれ以上)
ぬるめの湯はとてもゆっくりとした入浴を楽しむ事ができ4回も入ってしまいました。
次に伺う機会が有れば、オレンジ鉄道で出水から北上してきたいですね!(八代からではオレンジ食堂に乗車するのは勿体無い・・・・たった2駅ですから)
料理もおいしく満足です!(年配には少々多いかも・・・)
ただ、「暖かいうちにどうぞ!」と進めて頂いた料理から食べていたら
刺身と馬刺しを頂いたのがご飯の前になってしまいました。刺身が後って、何か変!?
もう少しゆっくりめに出して頂けたらいいかも・・・・。
部屋食にして頂いたから仕方ないですかネ~!少しの要望です。
お世話になりました。思い出に残る1泊でした。

2015年01月
全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2015年02月03日 10:22:42

「清潔感のあるお部屋」、「ゆっくりとした入浴を楽しむことが出来た」、「料理がおいしい」など高評価をいただけた様で、従業員一同大変嬉しく感謝申し上げます。お料理をお出しするテンポが早すぎてお造りがご飯の前になってしまった事は、配慮が足りずに申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見を基に今後も気持ちのいいサービス・お寛ぎ頂ける空間の向上に努めて参ります。ぜひまたの季節に再度お越し頂けますことを心より願っております。

浜膳特選御膳

投稿者さん 2015年01月01日 18:23:25

【立地】
日奈久温泉駅から徒歩圏内にあり、公共交通機関でも行きやすいです。
周囲に商店が少ないので、買い物等は事前に済ませておいた方がよいかもしれません。

【部屋】
やや狭めですが、2人でくつろぐにはじゅうぶんな広さです。

【食事】
地元の名産品を中心に、品目も多くとても美味しいです。
部屋食でのんびり食べられるのもよいです。

【風呂】
源泉かけ流しのお風呂にいつでも好きな時間に入れるのが最高です。
ただ、注がれるお湯の量が少ないのと、冬場で浴室が冷えているせいもあって、温度がぬるめになってしまうのが残念でした。

【サービス】
従業員さんの接客はとても感じがよかったです。
食事や布団の準備なども融通をきかせて対応していただきました。

【設備・アメニティ】
設備は決してキレイではありませんが(むしろ古め?)、清潔感はあり特に不自由は感じません。

2014年12月
全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2015年02月03日 10:24:11

項目ごとの丁寧な感想を頂き、誠に有難うございます。
当館は、全室に半露天風呂が付いておりまして、ゆったりいつでも入浴することが出来ると大変ご好評を頂いております。お料理はお部屋食でのんびりとしたお食事にご満足頂けたようで何よりでございます。お風呂の温度の件に関しまして、当館の温泉は掛け流しのため、その日の外気温により湯船の温度が低くなることがあります。その際には温泉に入られる前にシャワーのお湯を数分湯船に足していただき湯船を温かい温度に保たれるようお願い致しております。ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ありません。
次回お越しいただいたく機会がございましたら、全てにおいてご満足いただける様、励んで参ります。

【肥後牛と馬刺しと伊勢海老と鮑の豪華特選会席】
【源泉かけ流し半露天風呂付き和室(1名~2名部屋)】

ミック1052さんの 全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 のクチコミ

ミック1052さん [60代/男性] 2014年11月05日 17:29:56

今回半露天風呂付和室(トイレなし)で予約していましたが、案内された部屋がトイレ付であり確認すると、たまたまトイレ付の部屋が空いていたので・・と大変助かりました。
また半露天風呂も大変広く大きな窓を閉めれば冬でも暖かく入れそうでした。
湯温は少しぬるめでしたが、私たちにはちょうど良い温度でゆっくり温泉を堪能できました。
スタッフの方も大変フレンドリーだったので気を使うこともなくゆっくりできました。
また手をふってのあたたかい見送りありがとうございました。
一泊でしたが、ほんとうに満足しました。また利用させてください。

2014年11月
全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2015年02月02日 21:27:01

客室の源泉掛け流しの半露天風呂をご満足いただけたようで安心いたしました。当館の温泉は、なめらかな肌触り、やさしい泉質が特徴で、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけます。
また、接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき、また利用させて下さいと言って頂きました事、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後も、お客様にお喜び頂ける様に、従業員一同精進して参ます。
     日奈久温泉 浜膳旅館

【お二人で100歳以上限定】人気の得割プランを格安でご提供!仲良しシニアプラン
【源泉かけ流し半露天風呂付き和室(トイレなし)】

投稿者さん 2014年09月29日 19:09:42

部屋は決して広くはありませんが、
部屋付の半露天風呂がとても良かったです。
食事なしの素泊まりでしたが、付近に飲食店が少ないので
食事付にしておけばよかったと思いました。
仲居さんも気さくで優しく、見送りも笑顔でした。
感じのいい旅館で、次に日奈久へ行く時には
是非また利用したいと思います。
もちろん食事付で。。

2014年09月
全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2014年10月07日 15:07:36

またとてもあたたかいお言葉を寄せていただき、従業員一同大変嬉しく感謝申し上げます。
お食事は地元の新鮮な食材を使った魅力のある内容となっております。

★素泊りプラン★

投稿者さん 2014年09月23日 21:01:18

食事も美味しくお酒も種類が沢山あります。しゃこの天ぷらが絶品でした。
量は夕朝ともにかなり沢山ありません。

宿泊料金がかなり安いのでコストパフォーマンスは良いと思います。
流石に景色や設備などは一泊二~三万円の宿とは比較になりませんが、食事は良い勝負と言えるほど美味しかったです。
日奈久温泉がさびれていて、周りに気の利いたお店がほとんどありません。
コンビニも近くにありませんので、食後は部屋呑みをしたほうが良いかと思います。

温泉のお湯も良い感じです。

2014年09月
全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2014年10月07日 18:36:32

しゃこの天ぷらは四季折々の食材を使用したおすすめ料理の中の一品で、大変好評頂いております。ドリンクにもご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
ぜひまたの季節に再度お会いできますことを心より願っております。
     日奈久温泉 浜膳旅館

【平日限定】人気の得割プランを平日限定で格安提供♪伊勢海老&黒豚満喫プラン
【源泉かけ流し半露天風呂付き和室B】

まつひろ0207さんの 全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 のクチコミ

まつひろ0207さん [40代/女性] 2014年08月28日 15:20:24

海水浴プランということで海まで送迎していただいたり、すいかわりができて子供の夏の楽しい思い出ができました。こちらの時間に合わせて頂いて本当にありがとうございました。
 室内のお風呂が広くて気持ち良くて何回も入りました。食事もアレルギーに対応していただいたりと大変お世話になりました。また楽しいプランを楽しみにしています。

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2014年10月07日 15:17:45

この度は数ある日奈久温泉の中から浜膳旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
すいか割りでお子様も楽しい思い出を作ることが出来た様子で何よりで御座います。
またお部屋の源泉かけ流しの温泉もご満足頂けて嬉しく存じます。
是非またの季節に再度お越し頂けますことを心より願っております。
この度は誠に有難うございました。

★☆夏のファミリー海水浴プラン☆★
【源泉かけ流し半露天風呂 特別室(禁煙室A)】

かよぷりこ430さんの 全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 のクチコミ

かよぷりこ430さん [40代/女性] 2014年07月12日 18:33:29

私は北九州市からの参加でした。鹿児島の従姉妹と待ち合わせをする形でちょうど半分の距離の日奈久にしようとココに決めました。昨年うちの母親と子供だけこちらを利用したことがありだいたいのことは聞いておりました。部屋が狭いと言っていたのと今回子供三人大人三人だったので広めの特別室にしてみましたが、密着感ある感じで私達的には良かったです。部屋風呂は子供達もテンションマックスでした。うちの子供は部屋風呂必須の贅沢ボーイですが、従姉妹の子供は部屋風呂始めてだったようで何度も何度も浸かりにいってました(笑)ただシャワーの調整が壊れていた?みたいで水か熱湯にしかならず子供たちだけでは洗えず大人が汲み出して洗わないといけなかったのが少し残念でした。

お料理はカニをはじめお肉、、、魚、、全て最高でした。煮魚の味がまだ忘れられません。追加で馬刺しを頼むつもりでいたのに忘れてしまうほど全て美味しかったです。帰りは姿が見えなくなるまで見送っていただき心もほんわかしました。子供用のアメニティセットや部屋着まで準備していただき感謝です。また絶対に利用したいです。

2014年06月
全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2014年09月09日 22:40:03

お部屋、お風呂、お食事などご満足いただけた様で、従業員一同大変嬉しく感謝申し上げます。
お風呂のシャワーの温度が定まらずご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。早速点検整備いたします。
「また絶対に利用したいです」との光栄なお言葉も頂戴し本当にありがとうございます。今後の励みとさせていただきます。

【夏得】ずわい蟹&和牛の彩りプラン
【源泉かけ流し半露天風呂 特別室(禁煙室)】

s.o727さんの 全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 のクチコミ

s.o727さん [60代/男性] 2014年07月06日 18:14:13

半露天風呂付き和室に夫婦2人で利用しました。
部屋は若干狭い感じですが、2人だと十分です。
その分、風呂は部屋と繋がっていて、浴槽は2人で入るには広すぎるくらいです。
5月末にしては暑いくらいの気温でしたが、風呂は41℃くらいと思われちょうど良い熱さでした。
一点だけ気になったところは、洗面台の下に小型冷蔵庫が設置してあるのですが、椅子に掛けた場合、足に当たり利用しにくかったです。
日奈久温泉もかつての賑わいはありませんが、熊本南部方面に行く機会があったらまた是非利用したいです。

2014年05月
全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2014年09月03日 22:37:53

ご滞在中は当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。ただ冷蔵庫の件はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見も踏まえ、今後もお客様にご満足いただけますよう検討させていただきたいと存じます。

60歳以上の方限定!! シルバープラン

投稿者さん 2014年06月17日 19:43:41

お風呂が広くてびっくりしました。晩御飯も豪華で美味しくいただきました。従業員のかたもとても親切で快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。お世話になりました。

2014年06月
全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2014年06月26日 21:43:10

またたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お風呂、お食事、接客などおよろこびいただけたご様子で従業員一同大変嬉しく感謝申し上げます。
これからも、甘んじる事なくお客様皆様にご満足していただける様、日々精進し努めてまいりたいと思います。

【春得】得割プラン!~半露天風呂付客室

投稿者さん 2014年06月11日 15:01:38

部屋風呂の広さにびっくり!!しました。
少し温めの温泉でしたが、季節的に丁度良かったです。
お湯の出の調子が悪かったのが、残念でしたが、料金をサービスして頂き、帰りちくわのお土産まで頂いてありがとうございました。
すごく美味しく頂きました。次回はできたてを注文したいと思います。

2014年06月
全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2014年06月26日 21:31:36

お風呂のお湯につきましては、一時的に設備の不具合があり、不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
焼きたてのちくわを食べ歩きながら、鳥たちのさえずりを時々聞きながら、日奈久の街を散策されるのもとても風情があって気持ちがいいものです。ぜひまたの季節に再度お越し頂けますことを心より願っております。

【楽天スーパーSALE】肥後牛のサイコロステーキ
【源泉かけ流し半露天風呂付き和室】

若鷹☆さんの 全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 のクチコミ

若鷹☆さん [50代/男性] 2014年04月07日 23:37:00

従業員の皆さんが大変良く快適に過ごせました。見送りも最後まで手を振っていただき本当に心に残る旅館でした。

2014年04月
全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2014年04月17日 14:35:03

またあたたかいお言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お客様の記憶に残る旅館となります様、心のこもったおもてなしでお迎え致します。

投稿者さん 2014年03月31日 16:42:38

個室の温泉で良かったです。従業員の方によって、気配りに差が感じられました。

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2014年04月17日 14:51:30

また貴重なお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
従業員の配慮が足らずご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
再度おもてなしなど見直しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様気をつけて参ります。
しかしながら「個室の温泉がよかったです。」とのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
若干手狭なお部屋でございますが、お部屋に温泉がございますのでごゆっくりおくつろぎ頂けました様で何よりでございます。
     日奈久温泉 浜膳旅館

コラーゲンたっぷり美食コース♪「美食同源御膳」

投稿者さん 2013年11月12日 09:41:52

母と二人で利用しました。日奈久温泉駅までの送迎は助かりました。
部屋は二人で丁度良いぐらいの広さ。お風呂は、申し分なしの大満足です。少しぬるめですが、案内通り、源泉のシャワーを引き込めば、熱くも調整できました。
今回は、母の体調が優れなかったために、旅館の方には色々と気にかけていただき、非常に心強かったです。次回また、今度は明るい内にチェックインして、あの温泉をたっぷりと堪能したいものです。

2013年11月
全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2014年02月01日 23:31:43

当館自慢の客室の源泉かけ流し温泉をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬところも多いですが、励みになるお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
またお越しいただきました際も、温泉を堪能されておくつろぎのひとときをお過ごしいただけますよう一層努めて参ります。

【得割】プラン!~半露天風呂付客室

投稿者さん 2013年06月05日 22:40:26

母が大変お世話になりました。日奈久での法事のため、母一人での宿泊だったので心配でしたが、新八代の駅まで迎えに行って下さったり、早めのチェックインにも対応して下さりありがたかったです。お風呂がとても気持ち良く、熱めのお風呂が好きな母は、シャワーでの温度調整の仕方も丁寧に教えて下さったと満足そうでした。
ただ1つ残念だったのは、楽天からの予約時、備考欄に早めのチェックインに対応して下さるのか 希望した時間に迎えに行って下さるのか質問をしていたのですが、前日にこちらから宿に電話するまで返信がなかったことです。電話をしたら質問は把握していて下さりすぐ返事を頂けたので、メールでも返信が頂けたら良かったと思いました。今度は私も利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

2013年06月
全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2013年07月25日 13:51:12

この度は数ある旅館の中から浜膳旅館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご予約時、私どもの不手際によりお客様には大変ご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。日々の業務の確認をしっかりと行いまして、今後皆様をお迎えして参ります。
他にもご不満に思われた面もあったことと思いますが、お褒めのお言葉もたくさんいただき厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。
日奈久温泉 浜膳旅館

コラーゲンたっぷり美食コース♪「美食同源御膳」

投稿者さん 2013年05月08日 05:45:11

岩風呂付の部屋で、いつでも温泉が楽しめて良かったです。接客もよかったと思います。洗面所、トイレの証明がもっと明るいほうが嬉しい。加齢とともに暗いところが見えづらくなってきたので。

2013年05月
全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2013年05月21日 14:22:16

半露天風呂付きのお部屋にお泊まりいただき、ゆっくりと温泉を満喫されたご様子で大変嬉しく思います。
洗面所・お手洗い照明の件のご指摘ありがとうございます。
貴重なご意見として承り、今後の重要な検討課題とさせていただきます。

【源泉かけ流し半露天風呂付き和室】

きのじゅんさんの 全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 のクチコミ

きのじゅんさん [30代/男性] 2013年04月29日 07:15:54

福岡から高速でほぼ直結。。。。。アクセスは便利。
スタッフの心遣いも最高。。。。。
あえて言うなら、作務衣がいまいち。変な宗教家みたいな作務衣は。。。。ズボンのゴムがゆるゆる。紐があればまだいいですが、やっぱり浴衣がいいです、、、、。温泉街を歩くのも浴衣が絵になります。

2013年04月
全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2013年05月21日 14:13:33

作務衣のゴムの件ではご不快な思いをおさせすることになり本当に申し訳ございませんでした。
早急に改善いたしました。また有料ではありますがお浴衣もご準備ができます。 きちんとご案内が出来ていなくて本当に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見真摯に受け止め、お客様皆様が快適にお過ごしできる旅館になるよう従業員一同精一杯努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。

★☆ハッピーアニバーサリー☆★
【源泉かけ流し半露天風呂付き和室】

sumikosanさんの 全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 のクチコミ

sumikosanさん [70代/男性] 2013年01月27日 12:07:56

1月3日に止まったのですが料金も正月料金ではなく通常料金でシニア枠で止まったので料理もちょうど良い量でした。

2013年01月
全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2013年02月12日 21:47:50

また今回のご宿泊がご満足いただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく感謝申し上げます。
今回お申し込みいただきましたシニアプランは60歳以上のお客様にご好評を頂いており、多くのお客様にご利用いただいております。喜んでいただきまして幸いに存じます。
また料理プランの他、観光付きプランや記念日プランなども取り揃えておりますので、是非またの季節に再度お越し頂けます事を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

60歳以上の方限定!! シニアプラン

投稿者さん 2013年01月08日 17:19:12

2度目の利用でしたが近いうちにまたリピしたくなる旅館です。
他の方のコメント読むより実際に旅館に行って「満足」を味わったほうがいいですよ(笑)

2013年01月
全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2013年01月15日 13:20:41

二度目のご宿泊でございましたが、ご満足頂けたご様子で、また何よりお客様の温かいお言葉に大変嬉しく心より感謝いたします。
何度来てもゆっくり、温泉とお料理を楽しめるこの雰囲気をこれからも大事にしてまいります。
また是非違う季節に再度お越し頂けます事を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【源泉かけ流し半露天風呂付き和室】

sukemituさんの 全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 のクチコミ

sukemituさん [60代/男性] 2012年11月05日 09:39:54

初めて利用した。日奈久温泉自体が寂れている感じだが、この旅館は古き良き時代の温泉宿の雰囲気を残しており、宿泊料金が破格に安いのもいい。頑張って続けて欲しい。

2012年10月
全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2013年01月15日 12:55:40

「古き良き時代の温泉宿の雰囲気」とのお言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく心から感謝いたしております。
日奈久の街は海と山に囲まれ、季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。これから春には街中にたくさんのお雛様を飾ったりと新しい取り組みでお客様に素敵なお時間が過ごせますよう努力してゆく所存です。
また是非違う季節に再度お越し頂けます事を心より願っております。
この度はありがとうございました。

60歳以上の方限定!! シニアプラン