一の俣温泉 温泉荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年08月16日 21:54:12

古い、ボロいはお宿の写真のとおりです。食事は宿泊料金からしたら良い方だと思います。私は温泉目当てで決めましたので、グランドホテルさんの大浴場にも無料で入れたのが良かったです。入浴時間が夜9時迄は早すぎると思います。夕食時、広間に食事をしに行くと子連れの夫婦が、人の迷惑省みずでカラオケを歌ってました。(親がです!)耐えれない状態だったから、さっさと夕食を取り部屋に帰りました。癒しの旅の夕食のはずがめっちゃ不快でした。宿の方へ・・・湯治目的の温泉の夕食時にカラオケは禁止して欲しいです。

和室6畳

一の俣温泉 温泉荘 2009年02月24日 12:46:35

ご宿泊ありがとうございました。温泉の効果の程はいかがだったでしょうか?お体少しは楽になられましたか?
宿の設備は老朽化が目立ち本当にお恥ずかしい限りです。ご来館いただいてからお客様ががっかりされないよう、事実をありのままにお伝えできるように掲載写真にも気をつけております。
またカラオケの件は配慮がいたらず申し訳ありませんでした。カラオケを楽しみにお越しになるお客様もいらして、一概に禁止することは出来ないのですが、時間帯や他の方に配慮するようお客様にもご協力いただき、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう気をつけますので、どうかぜひまたゆっくりと温泉を楽しみにいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月14日 10:49:40

風呂がよかった。気持ちよかった。畳は新しかったが値段をもう少し安くしてほしい。

和室6畳

一の俣温泉 温泉荘 2009年02月24日 12:38:01

ご宿泊ありがとうございました。宿自慢の温泉をお褒めいただいて、誠に光栄です。
施設は古く、いまどきの奇麗なホテルとは比べ物になりませんが、丁寧に掃除し快適に過ごしていただけるように精一杯努力しています。
お値段的にもご満足いただけるおもてなしが出来るよう、さらに頑張ってまいりますので、ぜひまたお泊りにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2008年06月26日 08:03:53

湯量たっぷりの温泉には感激しました。山あいの静かな環境が好きな人には申し分ないと思います。食事も美味。部屋に冷蔵庫がないのは残念でしたが、格安の料金を考えれば仕方ありません。ただでさえ安い上に、小月駅から無料のバス(片道30分以上)を利用できるのは大変ありがたいです。しかも、乗客は往復とも私一人! テレビが有料(2時間100円)なのは、秋に受けるある試験の勉強もしたかった私にはかえって良かったです。

和室6畳

一の俣温泉 温泉荘 2009年02月24日 12:34:36

ご宿泊ありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけて何よりでした。こちらは温泉と自然しか楽しんでいただけるものがありませんが、泉質は本当に胸をはってオススメできるすべすべの湯です^^
小月駅からのシャトルバスは365日休まず運行しておりますので、一人静かにゆっくりとしたくなった時には一の俣温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年02月18日 20:24:10

食事と風呂は評判どおりよかったです。
また、近くの行った際は利用します。

通常プラン

投稿者さん 2007年11月14日 20:09:42

11月8日2回目になりますが、3人で宿泊しました。いつもながらの明るい声(主任さんと言っていた)のお母さん、こちらまで本当に元気をもらえます。お風呂はいいし、スタッフの皆さんも親切でありがとうございました。
それから朝食の「目玉焼き」わがままを聞いていただきありがとうございました。おかげでいい仕事ができました。次回は雪が無ければ来年2月頃また、お世話になります。お母さんも元気でね
お世話になりました。一つお願い:TVは無料にして(100円硬貨が無いときがある)

通常プラン
和室6畳

一の俣温泉 温泉荘 2007年12月17日 15:19:23

いつもご贔屓にしていただき、ありがとうございます。
田舎ながらのおもてなししか出来ませんが、
こうしてお客様から温かい言葉を掛けていただけることを励みにスタッフ一同頑張っています。
お仕事大変だと思いますが、お体大事になさってください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月17日 09:12:44

100円入れないと見れないテレビでした。
この時代にまだそんなのがあったのかと思うとびっくりです。
バスタオルがないので、持参してください。小さいタオルならいっぱいくれるので、それでいい人は特に必要ないと思います。
ごはんもまぁまぁでした。
部屋がせまい・・・
予想以上の部屋です。

でも、ホテルの方はみなさんやさしくてそれで結構救われました。
お風呂もすごくお肌がつるつるになってよかったです。

日本でこの値段だったら部屋もこんなもんでしょうか。

一の俣温泉 温泉荘 2007年12月17日 15:09:45

ご利用誠に有難うございました。
設備面ではご満足いただけず、申し訳ありませんでした。不十分な点をカバーできるよう、お食事・温泉・そして何より心を込めた接客を更に心がけて参ります。至らぬ点も多い宿ですが、スタッフ一同力を合わせて頑張りますので、これに懲りずぜひまたお越し下さい。
ご来館心よりお待ちしております。

一の俣温泉 鈴木

投稿者さん 2007年06月25日 09:38:22

前回は近くの他のホテルに宿泊したのですが、温泉荘の方が同じ温泉とは思えないくらい温泉の質が良くて驚きました。1週間以上続けて宿泊される人も多いそうですが、納得できる宿だと思います。

一の俣温泉 温泉荘 2007年07月03日 19:20:19

この度のご利用誠にありがとうございました。周囲を囲む豊かな自然以外何もない山里の宿ですが、ごゆっくりとしていただけたでしょうか?
お蔭様で温泉荘は湯元から近く、掛け流しなので、数店舗ある温泉宿の中でも最も泉質がよい施設の1つです。「湯は一の俣」とおしゃってくださるお客様も多いですが、一の俣温泉の真髄を味わうにはぜひ一度温泉荘のお湯をお試しいただきたいと思っています。
設備等至らない点もあるかと思いますが、この恵まれた温泉を大切に、いつまでもお客様に気軽にご利用いただける宿として頑張って参ります。ぜひまたごゆっくりと温泉を楽しみにいらしてください。従業員一同心よりお待ちしております。

一の俣温泉 鈴木

投稿者さん 2007年05月24日 10:23:56

出張で5日間お世話になりましたが、
宿の皆さんがとても親切で実家に帰ったかのように
ゆっくりと過ごすことができました。
ぜひまた利用したいと思います!

一の俣温泉 温泉荘 2007年06月17日 11:47:12

先日は長期に渡りご宿泊いただき、ありがとうございました。
毎日朝早くからお仕事大変でしたね。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、何よりでした。
これからも皆様にくつろいでいただける宿を目指して頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2007年04月25日 05:48:45

一の俣温泉へは日帰り入浴でよく利用していましたが、宿泊は初めてでした。宿の皆さんのアットホームな雰囲気がとても新鮮でした。ぜひまた利用したいと思います!

一の俣温泉 温泉荘 2007年05月03日 13:08:32

この度のご利用、誠にありがとうございました。喜んでいただけたようで、何よりです。
実は楽天トラベルに宿泊プランを掲載してから、お客様が記念すべきはじめてのご予約でした!田舎ゆえ、温泉荘にはインターネット管理ができる者がおらず、姉妹館の一の俣温泉グランドホテルで対応させていただいておりますが、温泉荘の所長西嶌(にしじま)ともども、「こんな田舎の温泉荘にもインターネットでお客様がいらしてくださるなんて!」と大変有難く思っております。その上、早速のご投稿までお寄せいただき、本当にありがとうございました。温泉荘は誇れるような立派な施設はありませんが、お湯は同じ系列の温泉施設の中でも一番です。これからもお客様に寛いでいただける、心のこもった宿を目指していきたいと思っております。温泉荘西嶌も「6月のホタルの乱舞の時期にもぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申してしております。」と申しております。温泉荘にお泊りのお客様はグランドホテルの大浴場も無料となりますので、ぜひご利用くださいませ。今後とも一の俣温泉を宜しくお願い致します。

㈱一の俣温泉観光ホテルグループ
担当:鈴木