一の俣温泉 温泉荘 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ぱくまろ6117さんの 一の俣温泉 温泉荘 のクチコミ

ぱくまろ6117さん [40代/女性] 2013年10月15日 21:14:59

非常に良い温泉でまったりと出来ました。
風呂最高!! スタッフの方も◎だったんですが、部屋の臭いが…最悪でした。
窓に網戸をつけて、部屋を換気出来るようにして欲しいですね。
あと、女性トイレ前に喫煙所があるんですが、夜中に男性がタバコを吸っててトイレに入りにくかったので場所を移動して欲しいのと、入浴時間がわからなかったので、案内表示が欲しかったです。

あ!浴衣が破れまくってたのを思い出しました…

2013年10月

ステップnkuraさんの 一の俣温泉 温泉荘 のクチコミ

ステップnkuraさん [40代/男性] 2013年09月24日 23:14:01

温泉最高!
設備はそれなりですけど、ご愛嬌です☆(ビールの過請求されそうになったり、カード事前決済なのに現金を請求されたり)
部屋もサービスもそれなりですが、それがまたいいんですよね!
近くのいいホテルの温泉も利用出来ますし。行きは国道歩いて帰りは川沿いの遊歩道が風情もあって最高です。
いただけないのは、大広間の夕食で宿泊者のカラオケが・・・
何の声かけもなく、せっかくのいい夕食なのに興味のない他人のカラオケ!
大広間で5組が食事している中で、興味のない雑音は有り得ないと感じたのは私だけ???
これがなければ5☆ですが・・・口コミ条件プランなので・・・ごめんなさい

2013年09月

tam_4393さんの 一の俣温泉 温泉荘 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2015年10月05日 16:37:23

バイクツーリングの途中、1泊利用しました。2年半ぶりの再訪になります。
以下がおもな感想になります。
・車・バイクだと必然的にR491でのアクセスになりますが、北側からのアクセスは道が狭い区間があり、南側からのアクセスが無難だと思います。なお、バイクは車庫(or倉庫?)に駐輪させていただきました。
・温泉は相変わらずのぬるぬる、すべすべ感のある泉質、素晴らしいの一言に尽きます。暑さが残るこの時期だと非加熱の源泉が張られた小さな浴槽が気持ちいいですね。
・残念だったのは夕食でしょうか。ボリューム・質とも正直乏しい内容でした。前回泊まった時は結構気に入ったのですが… また、食事の際に応対するスタッフが奥の調理室に入ったままいなくなることがしばしばあり、困ってしまいました。スタッフのみなさん、ビールをおまけしてくれたり(!)と、気さくないい方が多いのですが、ちょっと今回ばかりは雑な感じがしました。

以前宿泊した際より値段が上がっている割にはサービス内容が下がっているように思われ、やや満足度は下がった感があります。
まあ、何はともあれお世話になりまして、ありがとうございました。

【夏得】田舎ご飯とゆったり温泉1泊2食【ビール1本付き 】
【和室6畳】

投稿者さんの 一の俣温泉 温泉荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月17日 01:48:17

まず悪い点というか弱点です。
・虫が出ます→一部屋に一本殺虫剤があります
・建屋がかなり古いです→値段相応です
・金庫がありません→フロントの金庫に預けましょう
(但し夜間はいなくなるので返して貰いましょう)
・周りに何もありません
・若干見つけづらい→おかしいなと思ったらUターンして発見

続いて良い点
・秋吉台、角島各方面への拠点
・低価格
・しっかり2食付き
・温泉(1つだけあるシャワーからも温泉が出る)
・自販機とアイスの冷蔵庫はフロントにある
・テレビはブラビア

サービスをしようという心を感じます。
ネガティブな部分もありますが、
値段が値段なのでそのつもりで行けば十分満足できるお宿です。
特に温泉が硫黄臭がして良かったです。

が、虫だけはどうも・・・。

2013年07月

投稿者さんの 一の俣温泉 温泉荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月14日 10:04:23

値段相応の温泉宿でしたが気持ち良く過ごす事が出来ました。温泉の泉質は最高で何度も入りました。露天はありませんがぬるぬるでとろとろの泉質は温泉好きであればかけがえのないものです。お隣のホテルの無料入浴券が戴けるのでそこでも楽しめます。こちらのホテルはアメニティーが整ってますのでそれを充分に利用し満足できます。遊歩道からは
ほたるもみれました。

2014年06月
【夏得】【心のこもった朝夕2食+ビール1本付】湯治体験プラン6700円~
【和室6畳】