1月25日26日に彼氏の誕生日をお祝いするために利用させていただきました! 今回は東京タワービューで13階の最上階でした。 サプライズでお祝いをしたい旨を事前にお電話したところ、フロントにプレゼントとケーキを持ってきてもらえれば希望の時間に部屋に届けてくれるとのことでしたので、当日先にホテルへ行きフロントの方にお願いをしました。 15時にチェックインをするときに、初めてきましたという反応をしますね!と言っていただき本当にバレませんでした!笑 夜ご飯を外で食べた後に21時に持ってきてもらう段取りにして、ぴったり21時に部屋に届けてもらいサプライズ成功しました! 朝食もビュッフェでしたが、まさかの誕生日プレートを持ってきていただきました!チョコペンで自分たちでメッセージを書けるようになっていてそこも楽しかったです。 とても楽しい2日間になり2人とも満足です本当にありがとうございました!また利用させていただきます。
【早期割引】60日以上前のご予約でお得にステイ<朝食付>
3/31に家族3人で宿泊しました。立地が良く、イタリア街の素敵な街並みの中に宿泊できるとあって、小学生の娘も大喜びでした。 接客が素晴らしく、また朝ごはんが期待以上に美味しくて、大満足でした。 ホテルのセレクトで、大浴場があることが決め手であったので、バスタイムはとても楽しみにしていたのですが…まず洗い場が寒い(寒くてゆっくり洗身していられない)、なのに浴槽のお湯が熱過ぎる!子供は、お湯が熱くて結局湯船に入れず、ほとんどお湯に浸かる事ができませんでした。風邪をひくのではないかと心配でした…老若男女、外国の方々も利用されるので、もう少し温度を考えた方が宜しいかと思いました。その点だけが残念でしたが、全体的にはとても満足できた宿泊となりました。
【早期割引】5日以上前のご予約でお得にステイ<朝食付>
宿泊前の問い合わせ時から当日到着時〜宿泊の間、 とても丁寧でホスピタリティあふれる素敵なご対応をいただきました。 出張中でバタバタの中での同行者のバースデーで、 大雪の悪天候で難儀しながら到着した時の フロントの方のあたたかくきめ細やかなご対応には 心より嬉しく重ねて御礼申し上げます。 お部屋は広く清潔で、とても静かでゆったりできます。 施設が旧い等のレビューも多いですが、 逆に雰囲気が今風の洒落たホテルより落ち着きます。 2点残念に感じたのが、大浴場と朝食でした。 大浴場では、シャワー台の順番待ちで入口に裸で並んでいる方があり、 落ち着いてシャンプーもできず… 中には、待ちきれずにシャワーも浴びず、そのまま浴槽に入ってしまう方もおられ、 衛生面でどうかと思いました。 脱衣場も混雑している分、とにかく早く退散したくなるような有様で… 大浴場は、管理の上人数制限された方がよろしいかと。。。 朝食は、楽しみにしていただけに、 雑な接客・冷めたお料理・しなびたお野菜・パン類のぱさつき・ 品数の少なさ等が残念で、総体的にコスパはいまいちに感じました。 ですが、そのようなことよりも、とにかく接客してくださったフロント方々の とてもあたたかなご対応には大変感激いたしておりますので、 またお世話になりたいと思います。 この度は本当にありがとうございました。
【早期割引】5日以上前のご予約でお得にステイ<素泊り>
この日は朝から日本未来館でドームシアターを観て すぐ近くにある国際クルーズターミナルを見学しました そこからゆりかもめで汐留駅に…駅から歩くと急にイタリアっぽい街並にビックリ そしてその中に今回お世話になる三井ガーデンホテルがありました チェックインは少し混んでいましたが とてもとてもフロントの方は親切丁寧な対応で エレベーターまで来て下さり案内してくれました 夜は歩いて15分位の東京タワーで夜ご飯を食べ 東京タワーを外階段で歩いて登りハロウィンのプロジェクションマッピングを見ました ホテルに戻り大浴場に入り大満足の1日でした 朝ご飯もとても美味しかったです 今回は東京プラスで割引もありクーポン(東京タワーの入場券と夜ご飯に使わさせて頂きました)もありでとてもお得に旅行が出来ました 有難う御座いました!
【早期割引】5日以上前のご予約でお得にステイ<朝食付>
ホテルのスタッフの方々は、いつも感じが良く居心地の良いホテルです。 お掃除の方々も皆さん感じ良く挨拶してくださり嬉しいです。 大浴場のお湯がいつもきれいなので、気持ちよく使わせていただきました。 お部屋に関してこうだったら良いなと思うことがありました。 歯ブラシが入っているビニールが空いていて歯磨き粉が入っていないのが一つあったので、新しいのに替えていただきました。 あと、冷蔵庫の上の引き出しが最後まで閉まらなくなっていました。 (少しだけ、出ている状態) でも困ることはなかったです。 (宿泊料が安かったので、それだけでありがたいのです) ただ普通の値段で宿泊していたら、お部屋の不備があるとガッカリしていたかもしれません。 もし可能なら、ウォシュレットのトイレが使いづらくなっているので、リニューアルしたら良いなと思います。 いろいろなホテルに泊まってきましたが(海外も含め)、スタッフさんの感じの良さ、温かさを感じる応対は三井ガーデンホテル汐留イタリア街が1番だと思っています。 コロナ禍にあって大変だと思いますが、がんばってください。 快適に宿泊させていただきありがとうございました。
【連泊割】2連泊以上でお得にステイ<素泊り>
エントランスから廊下、室内、レストラン、大浴場までデザインが統一されていて雰囲気が良いです。 室内は荷物を広げても余裕があるくらいの広さがあり、ゆったりと過ごせましたし、調度品やソファ、間接照明など、ワンランク上の空間演出に満足です。 隣の消防署から深夜に出動のサイレンが響いて目が覚めてしまいましたが、それも一興。 朝食後にテイクアウトのコーヒーカップとスマホを手に持ち、両手が塞がった状態でエレベーターに近づくと、フロント付近の女性従業員さんが、すかさずエレベーターのボタンを押してくださいました。こういった気遣いは流石だと感心しました。 イタリア街の街並みと調和した素敵なホテルでした。
【早期割引】5日以上前のご予約でお得にステイ<朝食付>
石畳の道と綺麗な街並みにあるホテル。浜松町駅北口から大通りを渡って飲食店のある通りを抜けて行くとゆっくり歩いて10分足らず。距離にして500メートルちょっとという感じ。 昼ごろ到着し荷物を預かって頂いた。フロントの方の対応は礼儀正しく丁寧でした。チェックインの際も同様で、エレベーターに乗る際には、カードキーでセキュリティー認証してから行先階のボタンを押すことなど、色々と詳細に説明して頂いた。 部屋は広かった。大変気持ち良い。広さは20平米超の様で、広いベッドとともに、窓際にソファーがあり、リゾート気分になる。 また、最上階に大浴場があるのが気に入った。夜に汗を流すのと、朝にひげ剃りとシャンプーがサッと出来て、ちょっとした温泉宿かもと思うぐらい心地良かった。 コンビニが隣の建物にあるのも良かった。ホテルを出てコンビニまで30秒ぐらい。ホテル最上階に自販機と氷サーバーがあったが、品揃えのあるコンビニが便利。 虎ノ門エリアまで歩いた。微妙な距離であるが、20分ちょっとというぐらいで、歩くにはちょうど良い距離という印象でした。 チェックアウトは、フロントの方の優しいアドバイスをいただきながら、機械にカードキーを入れて即完了。大変気持ち良い滞在でした。
【連泊割】2連泊以上でお得にステイ<素泊り>
娘2人(高校生大学生)とはじめての女子旅で利用させていただきました。といっても娘達は私の仕事に便乗して東京に行きたかっただけですが(笑) 夜行バスでの上京で早朝の到着になり荷物をチェックイン前に預かっていただけないか問い合わせさせていただきましたところとても丁寧にメールでご返信いただきとても助かりました。 ちょっとご無理な相談もさせていただいたところ(皆さんにそんなサービスがあると勘違いさせてしまうと申し訳ないので詳しく書くのは控えます)快く対処頂き娘達も気分よく東京観光ができたと喜んでいました。 早朝便で来られる方にはオプションサービスとしてあってもいいかと思いました。 朝食もとてもおいしく唯一親子での東京での食事だったのでとても満足でした。 朝からワッフルやスイーツまでしっかり頂きました。 トリプルベットのお部屋も他のホテルにはあまりなかったのでよかったです。 お部屋・スタッフ様の接客・食事どれも大満足でした。ありがとうございました。
【早期割 5days】 〜5日前までのご予約がお得!〜 <朝食付>さき楽
受付の鹿又さんがとっても優しくて、ツインをダブルと間違えていた私に、お部屋が開いておりましたからと、料金アップなしにダブルのお部屋に変えてくださいました。 コロナ時期でしたので、お風呂は、一回10人までと人数制限がありましたが、24時間でしたので、10時に待っていたときにお子さん連れのがいらして、代わりましたが、夜中の2時過ぎには、少なくなりゆっくりと入浴できました。 無料乳酸菌飲料も、美味しかったです。 チェックアウトも、タクシー呼んだりしてバタバタしていた時に、キチンと対応してくださり、お見送りまでして下さったのは、お名前をお聞きしませんでしたが、鹿又さんだったかもしれません。 大変にお世話になりありがとうございましたm(__)m 機会があればまた、お泊まりさせて頂きますね〜(/▽\)♪
【インスタユーザーおすすめ】Instagram投稿で13時レイトチェックアウト無料プラン<朝食付>
昔こちらのホテルに宿泊し今回2回目の利用となります。ですが随分前なので殆ど記憶にないですww(笑) 今回の感想としてはスタッフさんはとても親切!(特にチェックイン時の説明は分かりやすく混んでる時の判断も的確)部屋は広く清掃も行き届いていて綺麗!ソファーもあってGood!コンセントなども至る所にあるので便利!大変快適に過ごす事が出来ました。 大浴場や脱衣所の広さはあまり大きくないですが、人の回転が速くあまり混雑したイメージもなくゆっくりお風呂に入る事が出来ました。もうちょっとドライヤーの風力が欲しいとは思いましたが、脱衣所内に買い物時に使用するビニール袋が置いてあり、濡れたタオルなどを入れるのに便利なのでとても助かりました。良いアイデアなので他のホテルでも採用して欲しいと思いました。 しかしちょっと気になったのは部屋の壁がちょと薄いのか?隣の部屋や廊下の人の声や音、外の電車の音が多少気になりました。後、要望としては部屋の壁設置のテレビがソファー側に向いていないので観づらいです。テレビの向きを変えれるようにして欲しいのと、これは毎回三井ガーデン系のホテルに宿泊した後、要望として記載させて頂いてますが、大浴場の朝の入浴時間を最低AM10時迄に変更して欲しいです。チェックアウトがAM11時なのに9時は早すぎてお風呂好きな自分としてはゆっくり出来なくて時間が気になってしまいます。
【早期割 5days】 〜5日前までのご予約がお得!〜 <素泊まり>さき楽 【首都圏おすすめ】
今年初めて利用させていただきました。リピーターです。コロナ禍の中、汐留イタリア街と五反田の三井ガーデンホテルによく泊まるようになりました。冬はとくに大浴場のあるホテルがいいですね。今回の滞在もくつろげました。大浴場は夜通し入れるようになったので、夜型ライフの私は夜12時以降に行っています。深夜は人も少なく、快適です。朝食も変わらずレベルが高いです。中年利用者には、品目豊富なサラダがありがたいです。どれも美味です。ホテルもレストランもにぎわっているように見えました。別にそれでいいじゃないですか、みなさん普通にお出かけ、旅行しましょうよ、とホテル好きの私は思います。スタッフのみなさん、ありがとうございました。
日曜に利用させていただきました。東京に上って美術館へ行ったり図書館へ行ったりするのが趣味でして、今回はこちらのホテルに泊まって、アーティゾン美術館へ行き、ついでに三菱一号館美術館の売店へも足を延ばしました。そこで買った2枚の大判ポスターをなんとホテルの部屋に置き忘れ、地元ののぞみ素通りS市に戻ってしまいました。ホテルにお電話をすると、キープしてあるとのこと、助かりました。着払いでの発送も快くお引き受けいただき、ありがとうございました。梱包の際にポスター用の配慮もしていただいて、スタッフさんに「お礼で1枚差し上げます。遠慮なくどうぞ」と言えればよかったのですが、1枚は自分用、もう1枚は姪へのプレゼント用ですので、この場での、言葉のみのお礼とさせていただけると幸いです。荷物は今日のお昼に無事にこちらに届きました。スタッフの皆様のご親切に重ねて感謝申し上げます。今年の東京出張はこれで最後なのですが、また来年お世話になりたいと思っています。どうもありがとうございました。
昨日今日と利用させていただきました。3度目か4度目のリピーターです。私も今回まで、なんとなく新橋駅から行くのが便利のような気がしていましたが、浜松町駅からのほうが近くて楽ですね。荷物を転がしながらでも、そんなに苦にならない距離です。今は日曜でも結構お客さんが戻ってこられているようで、ホテル好きの私も嬉しくなりました。今回、到着時とチェックアウト時に同じスタッフさんを近くでお見かけしました。穏やかな笑顔に癒されました。東京駅までの徒歩の所要時間もお教えいただき感謝。三菱一号館美術館まで徒歩で行ってきました。展覧会も盛況で、充実した内容でした。どうもありがとうございました。近々また利用させていただきたいです。(宿泊支配人さま、レビューへのリプライはどうかお体のご負担にならない程度に)
パートナーと以前15回以上宿泊しました。5つ星ホテルには及びませんが、3つ星ホテルやビジネスホテルとは違った高級感があり、まさに4つ星ホテルの位置付けです。三井ガーデンホテル系列のホテルはどこも綺麗ですが、このホテルは特にコストパフォーマンスが良く、都内の4つ星ホテルの中でも最安水準だと思います。立地は汐留駅や浜松町駅、大門駅から5分程度、新橋駅や御成門駅から10分程度は歩きますが、そこまで遠さは感じません。最寄りのコンビニまで徒歩1分です。部屋もベッドもそこそこ広くて綺麗で過ごしやすく、部屋、廊下ともに落ち着いた雰囲気で清潔感もあります。チェックイン・チェックアウトもスムーズで、騒音など他宿泊客に関して不満に感じたことはありません。大浴場もあり、くつろぐことができます。ここからどこかに出掛けたい場合は、近くにカーシェアのステーションもいくつかあります。 あまり悪いところはないのですが、強いてあげるとすれば駐車場がないことと(近隣の駐車場も高い)、部屋のテレビに大浴場の混雑具合が表示されますが、空いていると思って行ってみると時折すごく混み合うことくらいでしょうか。それ以外は特に文句の付けようがないです。また使いたいホテルです。
お盆休み、受験生の娘と勉強合宿で利用させていただきました。大きめの机のあるモデレートツインに泊まりました。とても清潔でよいお部屋でした。 椅子をもう一脚要望したら予め用意いただけました。机の大きさは十分、想定内ではありましたが机の電気スタンドがもっと明るければなーと思いましたが勉強し始めると気にならなくはなりました。 大浴場は気持ちよく部屋着とスリッパで往復できるのが感動でした。部屋サービスキリンのミネラルウォーターが物凄く美味しかったです。 朝ご飯はホントに美味しくてバラエティーに富んでてコストパフォーマンスが良すぎます。下手に夕飯高いところいくより全然良いです。カレーがめちゃくちゃ美味しかったです。場所はイタリア街といっても所詮東京と思って期待してなかったですが何気に小洒落て可愛らしい街並みでほっと癒やされました。コンビニと美味しいお弁当のあるスーパーがはすむかいにありました。よる 夕方大門駅から月島に行って、豊洲からゆりかもめでお台場経由でレインボーブリッジと東京タワーの夜景が満喫できました。翌日も浜離宮いったり日テレでそらジロー見たり意外に見どころが沢山あって汐留を選んで正解でした。最後にホテルのかたがフロント、レストラン、清掃まで皆さん感じよかったです。三井ブランドは安心できますね。エントランスのレモングラスの香りがよかったです。
【連泊割】 長期滞在におすすめ 〜2連泊以上でお得にステイ〜 <素泊まり>
今回、小学生添寝無料プランを利用したので家族四人でとてもリーズナブルに宿泊できたので大変満足です。 ○良かった点 ・事前にいくつか問い合わせをメールでしたのですが、即レスで返信が来て驚きました。 ・事前の問い合わせでは、トリプルの部屋は構造上景観が良くないとの事でしたが、実際は東京タワーが見える部屋だったので、家族全員テンションが上がりました。 ・感染対策も、チェックインでの検温、消毒、マスク専用のゴミ袋やベンチの制限などしっかりやられていたと思います。 ・大浴場は特徴はありませんが、大浴場に入ればやはり疲れが癒されました。 ・全体的に施設はキレイです。 ・添寝のために事前に二つのベッドをつけてくれていたので助かりました。 ・特典で小学生にオリジナル缶バッジを作ってくれたので、子供は自分の書いた絵の缶バッジをもらってとても喜んでいました。 ・添寝の子供にも、クマの絵のついたスリッパや歯ブラシなどのアメニティをくれたので、子供がとても喜んで家に持って帰って毎日スリッパはいてます。 また、機会があればぜひ宿泊したいと思います。 ありがとうございました。
小学生添い寝無料・缶バッチ付きでお得なファミリープラン 嬉しい13時チェックアウト!
【良かったところ】 *広い部屋に余裕のセミダブルサイズのツインベッド *留守中に丁寧な清掃 *壁の厚さがビジネスホテルと一線を画す *電車の走行音もほとんど気にならない防音設備 *大浴場やコインランドリーの使用状況が簡単に分かる *コンビニのほかスーパー(マルエツ)も至近 *鉄道各線必ずしも近い駅はないが、イタリア街の雰囲気を見通すには都合いい 【あと一歩のところ】 *せっかくの大浴場ではあるが、男性用は浴槽出てすぐ脱衣場へ直行して床を水浸しにする者、女性用はおしゃべりしっぱなしで時節をわきまえていないなどマナー面で問題多く、連泊ながら部屋バスを多用する結果となった 総合点は当然に★5つを。★★★★★
新橋駅からは少し離れておりますが、利用される方は多めの人気ホテルです。 お部屋も綺麗で細かい配慮が行き届いており、アメニティーについても不足分はリクエストする事で対応するシステムになっておりました。アメニティーについては、リスト化されていると置いてないものが何か分かりやすくなるのではと思います。 お食事については、朝食付きのプランでしたがランチにも使用出来るのを現地で知ったので変更して頂きました。チェックアウトが11時でランチ開始が11時30分でしたので、待ち時間が出来てしまったのは残念ですが、お食事も美味しく頂き満足する事が出来ました。 また機会があれば是非利用したいと思います。
【期間限定スペシャルプライス】朝食付きがお得!お部屋タイプおまかせプラン<朝食付>
お部屋タイプおまかせ!1名利用初めて三井ガーデンホテルズに宿泊しました。 新橋よりも浜松町のほうが近い感じですが10分程度は歩く感じです。 今回ホテルで食事はしませんでしたが新橋や大門周辺に飲食に行ってもよし。 近くにコンビニや小さいスーパーがあり部屋にこもるにも便利です。 部屋は広くて快適、ベッドも申し分なく防音もしっかりしていてゆっくり眠れました。 窓際に長いソファーがあり東京タワーがバッチリ見えました。 アメニティはコロナ禍で通常とは少し違うようですが十分でした。 収納スペースも大きくて荷物をすべて収めてスッキリできます。 1年ほど前にリニューアルされた部屋は壁紙やインテリアの色使い、照明が非常によい雰囲気かつ清潔感がありました。 大浴場がありテレビから混雑状況を確認できますが2人以下のはずが行ってみると7人もいてビックリ。 カードキーをタッチしてるのに人数把握がうまくいっていないのが不満でした。 あと、備え付けのスリッパで大浴場へ行けるなど館内を歩けるためかスリッパの裏が結構汚れていました。 使い捨てのスリッパももちろんあるので部屋の中は使い捨て、部屋の外へは備え付けと使い分けた方が汚れを気にしなくていいように感じました。 テレビは普通のテレビでしたが出来たらスマホのミラーリング機能やYouTubeの視聴ができたらいいなと思いました。 使い捨てマスクや使用済みのティッシュを入れるビニール袋が用意されているのが良かったです。 客側の負担になることですが、昨今清掃の方の負担が増えていると思いますので少しでも協力出来たらいいなと思えるいい取り組みだと思います。清掃状況も問題なしです。 接客も大変丁寧で、荷物を預かっていただいたのですがチェックイン1時間前だったにもかかわらず荷物が部屋に入っていたりしてありがたかったです。 感染症対策はしっかりなされていました。夜にエレベーターに乗った時に酔ったと思われるカップルがしゃべっていて、さらに何かこぼしてしまったのに係員に何も言わずに外出していってしまったり、主に客側のマナーが問われることが気になってしまいました。 今回は部屋にこもってゆっくり過ごすことを目的として宿泊したので、それが十分に叶い疲れを癒すことができました。ロケーションも気に入ったのでまた是非宿泊したいと思います。
【秋冬旅セール】汐留シンプルステイ<素泊まり>
広い部屋だったので本当にくつろげました。 アメニティも充分で飲み物もいろいろ揃っていて、 窓から東京タワーを眺めてコロナ疲れを癒すことができました。 大浴場があって、しかも空いていてよかったです。 強いて言えば、強いて言えば…ですがお湯がもう少し熱いとよかったかな。 朝食は洋食を頼みました。ボリュームがあってよかったですが ベーコンやソーセージがもう少し少なくてもサラダが5倍くらい欲しかったです。 普段会社員の男の人が多いのかもしれませんね。 またコロナ禍で生のものを減らしているのなとも思いました。 ビュッフェならたくさんいただけたと思いますが こういう時期だから仕方ないですね。 それくらいです。 ロビーのクリスマス飾りもよかったです。 何のストレスもなく、つかの間浮世のことを忘れさせていただきましいた。 ありがとうございました。
【室数限定早期割 14days】 〜14日前までのご予約がお得!〜 <朝食付>さき楽