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戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声
立地2
2月6日、地元の取引先に勧められて取引先訪問の夕刻にチェックインしました。素泊まりプランにも係わらず気持ちの良い歓迎を受けた事に気を良くした同行の韓国人社長が翌朝の食事をここで取りたいとの事で急遽朝食を準備していただくことになりました。仕事の話をかたづけて一風呂浴び夕食を取ろうとロビーに出たところ珍しい烏骨鶏の卵を勧められて韓国人社長と一緒に生で食べました。ビタミン等抱負に含まれており、しっかりとした味でやみつきになりそうな体験でした。薫製もあるそうでしたが今は準備できている物が仕入れ先になく今度の宿泊時の楽しみに取っておくと言うことにしました。風呂は期待していたほど大きくも無く、露天風呂もあっさりとしすぎて少しがっかりしましたが冬の星空をゆっくり眺めるには十分でした。(露天風呂は長く浴槽につかるには熱すぎました。)翌朝、朝風呂で気がついたのですが、湯ノ花がけっこう沢山浮いていて個人的には一回くらい濾過してほしいと思いました。(これが好きな人もいるのでしょうけれど。)朝食の支度は部屋に余裕があったのか別の部屋で通されてゆっくりできました。価格以上の心づくしには韓国人社長も喜んでいました。9時30分のチェックアウトでゆっくりとした気持ちで当日の仕事場に向かえました。女将と息子さん夫婦に見送られ車で出発しました。平日ということもあって他のお客さんも少なく静かに暖かく泊まる事ができました。また、使わせていただきたいです。
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この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。 当館は派手さはございませんが、小規模ゆえのサービスが特徴でございます。お料理に関しましては100%手作り、できる限り地元の農家さんの旬食材を使用しております。烏骨鶏の卵もその中の一つで、ビタミン豊富、味も濃く、食べていれば年中風邪知らずです。燻製は、是非とも次回お泊りの際にご賞味ください。 当館の温泉は、9種の源泉を1本に束ねて毎分120リットルをかけ流す100%源泉主義ですので、今のところ湯花の濾過をせず、加水等もしておりません。頂いた有難いご意見を参考に、お客様にとってどのような温泉が気持ちいいのかを今後も研究して参ります。 最後になりましたが、韓国海苔とチャミスルご馳走様でした。韓国海苔は若女将(見習い中)が喜んで食べておりました。チャミスルは一口飲んだだけで、顔が赤くなってしまいました。貴重な品々を頂戴しまして有難うございました。韓国の社長様にも宜しくお伝えくださいませ。 当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。 御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館 四代目 荻原健太
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2月6日、地元の取引先に勧められて取引先訪問の夕刻にチェックインしました。素泊まりプランにも係わらず気持ちの良い歓迎を受けた事に気を良くした同行の韓国人社長が翌朝の食事をここで取りたいとの事で急遽朝食を準備していただくことになりました。
仕事の話をかたづけて一風呂浴び夕食を取ろうとロビーに出たところ珍しい烏骨鶏の卵を勧められて韓国人社長と一緒に生で食べました。ビタミン等抱負に含まれており、しっかりとした味でやみつきになりそうな体験でした。薫製もあるそうでしたが今は準備できている物が仕入れ先になく今度の宿泊時の楽しみに取っておくと言うことにしました。風呂は期待していたほど大きくも無く、露天風呂もあっさりとしすぎて少しがっかりしましたが冬の星空をゆっくり眺めるには十分でした。(露天風呂は長く浴槽につかるには熱すぎました。)
翌朝、朝風呂で気がついたのですが、湯ノ花がけっこう沢山浮いていて個人的には一回くらい濾過してほしいと思いました。(これが好きな人もいるのでしょうけれど。)
朝食の支度は部屋に余裕があったのか別の部屋で通されてゆっくりできました。価格以上の心づくしには韓国人社長も喜んでいました。9時30分のチェックアウトでゆっくりとした気持ちで当日の仕事場に向かえました。女将と息子さん夫婦に見送られ車で出発しました。平日ということもあって他のお客さんも少なく静かに暖かく泊まる事ができました。また、使わせていただきたいです。
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この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
当館は派手さはございませんが、小規模ゆえのサービスが特徴でございます。お料理に関しましては100%手作り、できる限り地元の農家さんの旬食材を使用しております。烏骨鶏の卵もその中の一つで、ビタミン豊富、味も濃く、食べていれば年中風邪知らずです。燻製は、是非とも次回お泊りの際にご賞味ください。
当館の温泉は、9種の源泉を1本に束ねて毎分120リットルをかけ流す100%源泉主義ですので、今のところ湯花の濾過をせず、加水等もしておりません。頂いた有難いご意見を参考に、お客様にとってどのような温泉が気持ちいいのかを今後も研究して参ります。
最後になりましたが、韓国海苔とチャミスルご馳走様でした。韓国海苔は若女将(見習い中)が喜んで食べておりました。チャミスルは一口飲んだだけで、顔が赤くなってしまいました。貴重な品々を頂戴しまして有難うございました。韓国の社長様にも宜しくお伝えくださいませ。
当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館 四代目 荻原健太