戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

いおぱくさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2011年07月25日 09:56:50

お風呂がとても素晴らしかったです。お風呂のアメニティも嬉しかった。他のホテルでも感じるのですが、シャンプーがリンスインだとがっかりしてしまいます。
朝食の食後におかみ手作りの豆乳プリンとコーヒーが頂けたのも嬉しかったです。
朝食のおかずは地元の野菜をメインが希望です。どこのホテルでもそうですがお魚を出して下さいます。長野は海無し県なので海のお魚を出して下さらなくていいのに..と思ってしまうのです。
スタッフの方はとても丁寧で、次回はプライベートで行きたいです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年07月25日 20:39:23

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。大変結構なお褒めのお言葉をいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
 シャンプーに関しましては、リンスインではないものを置くよう検討させて頂きます。また、料理に関しましてもご指摘頂いた通り、できるだけ地元の食材を使用し、季節を感じて頂けるように改善して参る所存です。

スタッフへの温かいお言葉もありがとうございました。ご意見を励みに今後も真心込めたご対応で皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参ります。

当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、お客様から頂いたありがたいご意見を真摯に受け止め、より良い宿作りに邁進してまいります。
 是非また、お出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。

美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆平日限定☆【1泊朝食プラン(出張応援プラン)】◆4つ星以上の宿◆お手ごろな価格♪
【【お一人様からOK】和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2011年06月16日 21:43:15

ビジネスステイで利用しました。
九時過ぎにチェックインしましたが、暖かく迎えていただきました。
日ごろ、ビジネスホテルのしっくりしないベットに寝ていたので、畳の布団は快適でした。今までビジネスホテルしか考えたことがなかったので、こういう宿泊手段もアリだな、と感動しました。
長野市内、上田市内への移動は充分可能ですので、ビジネスユースでも安心できました。
・畳の和室でゆったり布団で眠れる。
・(夕食は間に合いませんでしたが)ゆったりと別室の個室で朝食
・硫黄の香りのする露天風呂、大浴場
・チェックイン後、重たい荷物も部屋まで運んでくれる
これがビジネスホテルとそう変わらないお値段で泊れるとしたら…。
ちょっと考えが変わりました。
今後、インターネット環境が整えば最高ですが、敢えてネットから解放された一泊もアリかな。
出発時もロビーで少し仕事をしていたら、さりげなくお茶を出していただきました。
本当にいい時間を過ごせました。

ビジネスユースでもオススメです!

2011年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2011年06月30日 12:19:52

平日限定ではございますが、お手軽な価格でゆっくりお過ごしいただけるようなプランをご用意しております。ご指摘頂きました点ですが、今後は1階ロビーに限りますがインターネットをご利用頂けるよう環境整備中です。またお越し頂いた際には、是非ともご利用頂ければ幸いでございます。

当館は、明治三十六年の創業以来「心やすらぐ くつろぎの宿」として、地元のお客様を中心にご愛顧いただいております。今年の4月21日で108年目を迎えましたが、今後も少しずつリニューアルを行いながら、接客・食事等のサービス面でも改善を進め、お越しくださったお客様により快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

【【お一人様からOK】和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2011年05月08日 21:41:04

家族3人でお世話になりました。行き届いたサービスがすべてちょうど良く、とても良い休暇が過ごせました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年05月09日 08:54:30

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。早速お褒めのお言葉をいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
 今後も「心やすらぐ くつろぎの宿」として、「心から“ほっ”とできるあたたかな宿」を目指してまいります。「心から“ほっ”とできるあたたかな宿」とは、、、お手頃な料金で、肩肘張ることなく、お気軽にご利用いただける、まるで“故郷の実家”のような宿のことだと私どもは考えております。

聖高原の夏山もオープンし、聖湖のボートやスリル満点のスカイライダーもお楽しみいただけるようになりました。
 是非また、皆様おそろいでお出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。

美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆春得☆【お試しプラン】平日ならもっとお得!“美白の湯”と“女将の手作り青豆豆乳プリン”をお試し♪
【【皆でワイワイ】主室10畳+次の間8畳バス・トイレ付】

こばっかむさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

こばっかむさん [50代/男性] 2011年04月09日 13:24:24

地震の影響が気になり、旅達ち前に問い合わせをした所、すぐに問題ありませんとの返答を頂き旅行を決行。
いつものように硫黄の香る大風呂と展望露天風呂を楽しみ、個室にて温かいままの食事を堪能しました。
当日の宿泊者が多く夕方の室内はゆっくり堪能とはいきませんでしたが、宿は24時間いつでも入れるのが魅力。早朝の露天と室内をゆっくり堪能させて頂きました。
仕事のご褒美として度々利用させて頂きますが、その度に女将さん、従業員の皆さまから家族のような計らいを頂き癒されます。
また帰って来ますので、その節は宜しくお願い致します。

2011年04月
戸倉上山田温泉 荻原館 2011年04月10日 11:47:45

いつも荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございます。度々お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。

当日は宿泊者が多く、配慮が足りなかった為にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
 今後もサービス面での改善を進め、より快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

温泉“美白の湯”は当館一番の自慢で、何も加えない本物をかけ流しでお楽しみいただいております。今後も、「心やすらぐ くつろぎの宿」として、「心から“ほっ”とできるあたたかな宿」を目指してまいります。
 ご要望等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

お二方のお帰りを、心よりお待ちしております。

【【気軽にステイ】和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2011年01月10日 00:12:58

主人の休みが急にとれたので、急いで探してこちらにお世話になりました。予約したのが宿泊前日の夕方だったのですが、大変満足しました。おかみさんを始め、お食事を用意して下さった女性スタッフの方の押しつけがましくない、さりげない気遣いが嬉しかったです。歴史ある旅館のようですが、大浴場も部屋のトイレも近代的でとても綺麗でした。お食事も美味しかったですし、何よりアットホームな感じにホッとできました。温泉の素晴らしさは言うまでもありません。今度は親戚と行きたいと思っています。お世話になりました。

2011年01月
戸倉上山田温泉 荻原館 2011年01月15日 09:52:37

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速大変結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。ご満足いただけて、幸いに存じております。

当館は明治36年の創業以来、「心やすらぐ くつろぎの宿」として、皆様にご愛顧いただいてまいりました。現在三代目で、大変厳しい経済状況の中ではございますが、女将を中心にあたたかなおもてなしを心がけ、お客様をお迎えしております。
 今後も少しずつ手直しをして、よりご満足いただけるように努めてまいります。

是非また、お出かけ下さいませ。
    美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

【体に効く】平日ならもっとお得♪ 美白の湯お楽しみプラン

こばっかむさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

こばっかむさん [50代/男性] 2010年11月07日 16:29:24

温泉や女将さんらの接客に癒される為に夫婦今年3回目の泊まりとなりました。
宿の皆様方のもてなしはもちろんの事、来るたびにお部屋もお風呂(ドライヤー・小物類)などの設備もお客さんの立場になって改善されているようで、うれしいと妻も喜んでいました。
食事も季節の物(松茸など)がふんだんに出て量・質とも充分にあり個室で時間を気にせず食べられてうれしいかぎりです。
来年も何度も癒されに来たいと思います。お世話になりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年11月07日 18:42:16

いつも荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、早速大変結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼を申し上げます。 毎回、私どもの方が元気づけられ、癒されております。担当の客室係は、親戚の方がいらしたように親しくさせていただいております。
 新しいスタッフも入り、いろいろな面で新しい試みをしております。また、ご要望などがございましたら、お気軽にお申し付けいただきたいと存じます。
 次回のご利用を、心よりお待ちいたしております。
    美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

【体に効く】豚しゃぶと馬刺しカルパッチョ,一口そばも!信州の味覚と温泉満喫プラン

ka4515さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ka4515さん [40代/女性] 2010年11月04日 13:24:09

子供2人の風邪の状況をみて当日あわてて予約したので、とりあえず泊まれれば♪という気持ちだったのですが...
クチコミ通り温泉・食事はすばらしく、建物も古さは感じますがきれいに改装され不快感はゼロでした。

平日だからだとは思いますが、10畳より広いお部屋を利用させていただいたうえ、角部屋、隣は給湯室だったので子供たちの声を心配することなくゆったり過ごせました。

さらに食事は向かいの客室に用意され移動の手間もなく「下膳の連絡も不要なので時間をかけてゆっくりと召し上がってください」とおっしゃってくださり、食べきれないほどでしたがほぼ完食。なかでも豚しゃぶのポン酢が柑橘類がキリリときいて気に入りました。お米もおいしかったので食べすぎました。
欲を言えば一品少なくていいのでモーニングコーヒーのサービスがほしいかな。

子供の食事はエビフライ・ハンバーグなど定番のお子様ランチ風でしたが、娘が少食なこともありイマイチ食がすすみませんでした。
ハンバーグ&ごはん、大人と同じ鍋セットにカレーを用意しておき、温めてから自分でかけて食べられたりとかいかがでしょうか?
子供の利用は少ないのかもしれませんが改良の余地ありかもしれません。

わりと評価のキビシイ主人も『大満足』で投稿のポイントを話しあったところ
至れり尽くせりではなく『過剰すぎないサービスで絶妙に心地よかった。』という結論でした。
子供たちを自由にさせておけたのがゆったり過ごせたポイントだと思います。細かい心配りに感謝します。
姨捨の棚田で田植えや稲刈りに参加するときに是非また利用したいと思います。

2010年11月
戸倉上山田温泉 荻原館 2010年11月07日 18:29:01

お子様とご一緒ですと、他のお客様にお気遣いされる方が多く、お部屋割りをできるだけ配慮するようにいたしております。
 食事の場所も、余裕の有る場合は別室にご用意し、ごゆっくりお召し上がりいただいております。
 コーヒーとお子様の料理について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。参考にさせていただきます。
 棚田のオーナーさんでしょうか?汗をかいたら、是非また、温泉にお入りにお出かけ下さいませ。
 今後も、「心やすらぐ くつろぎの宿」を目指してまいります。

【和室10畳トイレ付き】

いでっちだすさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

いでっちだすさん [40代/男性] 2010年09月01日 21:32:55

まず温泉が最高に良い。露天風呂も良いが何より湯自体、色と香りが素晴らしい。日本中の温泉に入湯しているが湯質で言えば最高級で大変気持ち良い温泉でした。サービスは女将さんも仲居さんも過剰にならず自然な感じで居心地が良かった。食事も美味しく、値段からしても大変満足の宿でした。

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年09月21日 18:37:45

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速大変結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。ご満足いただけて、幸いに存じます。
 温泉は当館の一番の自慢で、何も加えない本物をかけ流しでお楽しみいただいております。硫黄成分が強い割りに湯あがりはさっぱりしており、ベタベタせずにすべすべの美肌になるとご好評です。
 当館は、お手頃な料金でお気軽にご利用いただけるように心がけております。
 是非また、お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2010年08月22日 22:27:46

20日家内と宿泊しました。リーズナブルな料金ですが、夕食は食べきれませんでした。あらかじめ馬肉と川魚は苦手と連絡しましたら、きちんと対応されており、満足です。お湯は硫黄の匂いがして、いかにも温泉という感じで、何より源泉かけながしです。大浴場がやや狭くかんじましたが、混むことはありません。屋上の露天風呂、洗い場なしでどうかなと思ったのですが、かけながしですから、シャワーなど不要で、そのまま拭き取って浴衣を着ればいいのです。はじめに大浴場であらってから入れば、温泉の醍醐味が味わえますね。なるほどと思いました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年09月21日 18:12:32

お食事で苦手なものがございましたら、あらかじめご連絡いただければ対応ができますので、ご遠慮なくお気軽にお申し付け下さいませ。
 温泉は当館の一番の自慢で、何も加えない本物をかけ流しでお楽しみいただいております。露天風呂は温泉に浸かるだけですが、その分、成分を洗い流すことなく、お体に十分浸み込ませていただけると存じます。
 是非また、ご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
    美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

【夏得】平日ならもっとお得♪ 美白の湯お楽しみプラン

投稿者さん 2010年08月10日 14:51:57

高校時代の友人6人で宿泊させていただきました。毎年この時期に同じ仲間で旅行をしており、また今年も思い出を一つ増やすことができました。広くて落ち着きのある10畳+8畳の部屋でゆったり、のんびり過ごしました。どの食事もおいしく、肌にやさしい温泉で十分にくつろぐことができました。翌朝の出発がバラバラになってしまい、ご迷惑をおかけましたが、親切に対応していただきました。女将さんをはじめ、旅館の方々の温かい心づかいが印象に残りました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年08月12日 20:15:56

お仲間との夏の楽しい思い出づくりにお手伝いができたとのこと、大変うれしく存じます。今回は、二間続きの特別室をご利用いただきましたので、皆様で会話が弾んだことと存じます。
 温泉は、当館の一番の自慢です、何も加えない本物を、かけ流しでお楽しみいただいております。
 また、お客様のご要望にはできる限りお応えするように心がけております。ご希望がございましたら、遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。(対応ができない場合は、その旨申し上げますので。)
 是非また、皆様おそろいでお出かけくださいませ。

こばっかむさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

こばっかむさん [50代/男性] 2010年07月29日 13:53:40

毎回泊まる度、心地よく何度も利用していますが、今回は親戚夫婦と一緒だったので、
2間続きの部屋を利用しました。
部屋の素晴らしさに一同感動・・
洗面所・バスは大浴場と匹敵するほど綺麗で、この低料金でサービス・料理・お風呂すべてにおいて最高でした。親戚夫婦も大変喜んでおりました。
今回も私達の注文を心よく聞いて頂き、宿を出る時は、心づかいまで頂きありがとう
ございました。
今度の時は家族4人で、また2間続きをお願いしようと思っています。
その節は宜しくお願いします。

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年07月31日 17:37:31

いつも荻原館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、早速大変結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
 今回はご親戚の方とご一緒で、壁仕切りの二間続きの特別室をご利用いただきました。ご家族やお仲間で広い部屋がご希望でしたら、ふすま仕切りのタイプもございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

ジータン26さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ジータン26さん [50代/男性] 2010年05月03日 13:57:05

安くてクチコミ評価が良い荻原館に一泊しましたが、予想を超えて大満足の宿でした。まず風呂の泉質が大変良く肌がすべすべになり、ほんとうに美白の湯でした。女将さん、仲居さんの接客も心地良いものでした。仲居さんから夕食は7時でもOKですよと言われた時は感激しました。どこでも6時か6時半と言われるのが普通ですから。食事はどれも手作りで大変美味しく、量も十分でした。一番関心したのは、細心の気配りが出来ていることでした。例えば、部屋に準備されていた水は氷水であったり、お茶は煎茶と番茶が用意されていたり、タオル入れの袋は間違わないよう各々色違いだったり等です。一泊数万円もする立派な宿は数多く有りますが、荻原館さんのような心のこもったおもてなしの出来る宿は数少ないです。今度は家族全員連れて泊まりに行きたいと思います。

2010年04月
戸倉上山田温泉 荻原館 2010年05月11日 20:58:33

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、感激いたしております。
 温泉は当館の一番の自慢です。もったいないほど湯量豊富な温泉に恵まれ、何も加えない本物をお楽しみいただいております。
 夕食のお時間は、皆様それぞれご都合がありますので、最終20時開始にて承っております。有名旅館のような豪華な設備もサービスもありませんが、お客様にごゆっくりおくつろぎいただけるように心がけております。
 お手頃な料金で、お気軽にご利用いただけるように努めておりますので、次回は是非ご家族おそろいでお越し下さいませ。
    美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

平日ならもっとお得♪ 美白の湯お楽しみプラン

投稿者さん 2010年01月10日 19:52:28

1月9日に夫婦で宿泊しました。当日のお昼に予約にもかかわらず格安にして頂いて家内共とも大満足しています。女将さんの細やかな気配りもよく出来ていますし、スタッフの方々も皆心地よく感じました。温泉街の中心でありながら、露天風呂からの眺めもよく静かでゆっくり過ごせました。他の宿に比較してもかなりお勧めと思います。又
たびたび行かせて頂きます。有難うございました。

2010年01月
戸倉上山田温泉 荻原館 2010年01月13日 19:36:31

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。予約通知システムの不具合で、ご迷惑をおかけしましたのに、早速大変結構なお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

当館は、お手頃な料金でお気軽にご利用いただけるプランをご用意し、料理のお好みとご予算でお選びいただいております。
 温泉には大変に恵まれ、何も加えない本物をかけ流しでお楽しみいただいており、すべすべの美肌になるとご好評です。露天風呂をご堪能いただけたご様子で、幸いに存じております。

是非また、ご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

平日なら露天風呂貸切とワインをサービス! カップルプラン
【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2009年12月06日 22:24:00

12月週末の忘年会シーズンにもかかわらず、きめ細かいもてなしとマニュアルでない対応に大変感激いたしました。まず当初より予約人数が直前に三人も増えさらにプラン上限を超えていたのですが、臨機応変に御対応いただきました。
当日は雨の中外で到着をずっとまっていてくださった方や車から玄関まで傘をさしてくれた方、夕食が信州グルメで工夫に満ちて量もありとてもおいしくごはんまで食べ切れなかったのですがはからって人数分の夜食用おむすびにしてくれた仲居さん、丁寧にわざわざ挨拶に見えた女将、布団を敷きながらお湯の説明をとうとうとしてくれた方、ほかにも不幸があり突如早朝出発になった者には朝食代わりにお弁当をもたせてくれたり、部屋飲みをしていて醤油が欲しいというと人数分の皿と箸まで親切に持ってきてくれたり、、いろいろ宿に泊まりましたがこの価格帯でここまでのおもてなしの宿ははじめてです。また露天、内湯ともお湯質が素晴らしい!温度、雰囲気、清掃すべて最高でした。本物の湯にじっくり浸かれました。あの露天の開放感も宿の特徴の一つですよね、夜も朝も楽しめました。とにかく湯質と雰囲気が素晴らしすぎます。またいきます。

和室10畳+8畳バストイレ付き

2009年12月
戸倉上山田温泉 荻原館 2009年12月18日 21:07:41

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。その上、早速大変結構なお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
 お客様のご要望には、できる限りお応えしてまいりたいと存じております。ご遠慮なさる方もいらっしゃいますが、気持ちよくお過ごしいただくために、お気づきの点ははっきりお申し付けいただければ幸いです。
 温泉には本当に恵まれていまして、何も加えない本物の温泉をかけ流しでお楽しみいただいております。露天風呂の開放感には賛否両論をいただいておりますが、ご満足いただけて大変うれしく存じております。
 これからも女将を中心に、お客様が心からおくつろぎいただける宿でありたいと存じます。

投稿者さん 2009年10月27日 17:03:47

クチコミなどは特に見ずに写真の雰囲気と料理の内容で選び、1泊宿泊させて頂きました。

お出迎えからも食事に至るまでも、女将さんが親切にしてくださいました。

食事も個室でいただけたので、家族でゆっくりと会話を楽しみながらおいしいお料理を味わえました。

お料理の量は多すぎず、ちょうどいい量でしたし、馬刺し、しゃぶしゃぶのお肉もおいしかったです!!あと、私のアレルギーにも対応して、代わりのもので料理してくださり、それがまたおいしく感じました。

お風呂も24時間使えたようで、遅く帰ってきての独り占めの露天風呂はとても気持ちいものでした。硫黄のあの何ともいえない匂いが、「あ~、温泉に来たな~~」って感じでした。

(ただし、皆さんも感じられるように、ちょと開放感がありすぎかな(笑)仕方ないですけどね)

朝食も家族でゆっくりでき、朝風呂もとても気持ちよく、いい気分で宿を後にすることができました。

こんなにいいサービスといい思いができて、このお値段は・・・素敵過ぎです☆

長野にきたらまたここへ宿泊したいですね!!

2009年10月
戸倉上山田温泉 荻原館 2009年10月28日 20:18:08

大切な記念日に当館をご利用いただき、光栄に存じております。また、料理、温泉、接客にご満足いただけたご様子で、本当にありがたく存じます。バイキングが主流になりつつある中で、お客様にごゆっくりくつろいで食事を召し上がっていただくことが、当館の一番の特長でありたいと思っております。
 当館自慢の温泉は、いつでもふんだんに出ております。お客様が少ないと本当にもったいないので、是非また、皆様おそろいでお出かけ下さいませ。
    美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

松茸茶碗蒸しに豚しゃぶと馬刺しカルパッチョ!信州の味覚をお手軽に温泉満喫プラン

投稿者さん 2009年10月13日 09:17:28

宿の方たちの対応もとても気持ち良く、食事も食べきれないほどの内容でした。
料金プランからは、ほぼ期待通りの内容です。

特筆すべきは、お湯がとても良かったです。
1泊で6回も入ってしまいました。
機会があればまた是非とも行ってみたい宿です。

2009年10月
戸倉上山田温泉 荻原館 2009年10月16日 18:42:59

ご利用いただいたプランは松茸ごはん、土瓶蒸し、牛しゃぶ、鯉の旨煮、馬刺しのカルパッチョなど、秋の味覚と信州の郷土料理をふんだんにご用意いたしました。ご満足いただけて幸いに存じます。
 かけ流しの「美白の湯」も、十分にお楽しみいただけたご様子で、1泊で6回はこれまでのお客様の中でも最多タイ記録ではないでしょうか!?
 次回は、春のアンズか初夏の青葉の頃にいかがでしょうか。ご来館を心よりお待ちいたしております。
    美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

土瓶蒸しに松茸ごはん、牛しゃぶと馬刺しカルパッチョ!信州の味覚と温泉満喫プラン

投稿者さん 2009年09月19日 22:20:55

クチコミの総合評価を見て宿泊しました。小さな子ども連れの宿泊でしたが、女将さんをはじめ、従業員の皆さん、とても温かい接客をしてくださり、気持ちよく滞在出来ました。温泉もお湯加減がちょうど良い感じで、何度も入ってしまいました。お料理も美味しかったです。なにより、ちょうど良い距離感で細かなところまで配慮してくれる心遣いが嬉しかったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2009年09月20日 21:02:47

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。その上、早速大変結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
 元保育士の女将を始め、子ども好きのスタッフがそろっておりますので、お子様とご一緒のファミリーは大歓迎です!
 何も加えないかけ流しの温泉「美白の湯」は、硫黄分が強いのに夏でも湯上がりがさっぱりして、ストレス解消、すべすべの美肌になるとご好評です。
 お食事にもご満足いただけて、幸いに存じます。これから、茸やフルーツなど信州の山の幸が一番おいしい時季となります。
 接客、温泉、料理と大変なお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございました。

平日ならもっとお得 美白の湯お楽しみプラン

投稿者さん 2009年09月08日 19:19:24

口コミを見て宿泊させていただきました。
建物は確かに古めですが、中はきちんと掃除がゆきとどいていて快適でした。
特別室も2部屋に仕切れたおかげで子供を先に寝かせられ大変良かったです。
料理にも大満足です。特に馬刺しのカルパッチョおいしかったです。
強いていうなら、ご飯を早めにいただいておけば良かったかなという感じです。
内風呂は良いのですが、露天風呂が最上階で開放的なので女性が明るい時間に入るには抵抗があるかもしれません。また、露天風呂は小さいので、タイミング次第かなというのも感じました。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さんの対応もよく、全体として考えるといい宿だったなと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2009年09月20日 20:48:46

過日は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。その上、早速結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
 ご利用いただいた特別室は二間続きですので、グループやファミリーでさまざまに使い勝手が良いと、ご好評です。
 料理はできるだけ信州の地元の食材を使い、山の幸をお楽しみいただいております。馬刺しのカルパッチョと鯉の旨煮が当館の自慢です。
 露天風呂の開放感は賛否両論ですが、目隠しが強風で飛ばされる心配が有り、何卒、ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
 是非また、ご利用下さいますよう、重ねてお願いを申し上げます。

投稿者さん 2009年08月27日 23:18:07

8月17日に宿泊しました。建物の経過は否めないが、その分手入れと清掃でカバーしています。内風呂は最高です。新鮮な温泉がコンコンと湯船を満たしています。湯船に深さがあるので、肩までどっぷりと浸かり、温泉を満喫できます。食事は地のものを工夫して供され、白米も含め美味しかったです。山里なのに鮪のお造りとかが出てくると、かえって興ざめです。その意味でも量も含め、たいへん良かったです。豪華さはないが、温泉と美味しい食事でのんびりするには最適です。そして何よりコストパフォーマンスは最高です。またお世話になります。

戸倉上山田温泉 荻原館 2009年09月20日 20:25:27

湯量豊富なかけ流しの温泉「美白の湯」は、硫黄分が強いのに湯上がりがさっぱりして、神経痛や関節痛、切り傷などに効能が有り、何と言ってもすべすべの美肌になるとご好評です。
 お食事にもご満足いただけて、幸いに存じます。当館では、できるだけ信州の地元の食材を使い、山の幸をお楽しみいただいております。
   美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

豚しゃぶと馬刺しカルパッチョ,一口そばに夏野菜!信州の味覚と温泉満喫プラン

投稿者さん 2009年08月11日 19:35:16

8月9日に家族4人で一泊しました。予定時間より2時間も早くに着いたにも関わらず、女将さん一同対応の早さにも関心致しました。温泉の掛け流しも最高で、痛めていた患部も痛みが引きました。妻&子供達も大満足!食事も大変ボリュームがあり、大食漢の自分も食べきれない程でした。(夜・朝とも!)食事の際、子供達の為に別の部屋を用意させて頂き有り難うございました。
料金も考えると、大変満足です。妻の体調不良にも気遣って頂き助かりました。不満といえば食事の際、子供用の椅子があれば助かりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2009年09月20日 19:38:44

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。その上、早速結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
 かけ流しの温泉は、神経痛や関節痛、切り傷などに効能が有り、何と言ってもすべすべの美肌になるとご好評です。お食事にもご満足いただけて、幸いに存じます。当館では、お部屋食か別の個室にご用意し、他のお客様とはご一緒になりませんので、ファミリーのお客様にも気兼ねなくご利用いただいております。
 お子様用の椅子は、ご高齢者向けの低いものがございますので、これからはご希望があれば、ご用意したいと存じます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

平日ならもっとお得 美白の湯お楽しみプラン