戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月27日 23:18:07

8月17日に宿泊しました。建物の経過は否めないが、その分手入れと清掃でカバーしています。内風呂は最高です。新鮮な温泉がコンコンと湯船を満たしています。湯船に深さがあるので、肩までどっぷりと浸かり、温泉を満喫できます。食事は地のものを工夫して供され、白米も含め美味しかったです。山里なのに鮪のお造りとかが出てくると、かえって興ざめです。その意味でも量も含め、たいへん良かったです。豪華さはないが、温泉と美味しい食事でのんびりするには最適です。そして何よりコストパフォーマンスは最高です。またお世話になります。

戸倉上山田温泉 荻原館 2009年09月20日 20:25:27

過日は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。その上、早速結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
 湯量豊富なかけ流しの温泉「美白の湯」は、硫黄分が強いのに湯上がりがさっぱりして、神経痛や関節痛、切り傷などに効能が有り、何と言ってもすべすべの美肌になるとご好評です。
 お食事にもご満足いただけて、幸いに存じます。当館では、できるだけ信州の地元の食材を使い、山の幸をお楽しみいただいております。
 大変なお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございました。
 是非また、ご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
   美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

豚しゃぶと馬刺しカルパッチョ,一口そばに夏野菜!信州の味覚と温泉満喫プラン
【和室10畳トイレ付き】

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月11日 19:35:16

8月9日に家族4人で一泊しました。予定時間より2時間も早くに着いたにも関わらず、女将さん一同対応の早さにも関心致しました。温泉の掛け流しも最高で、痛めていた患部も痛みが引きました。妻&子供達も大満足!食事も大変ボリュームがあり、大食漢の自分も食べきれない程でした。(夜・朝とも!)食事の際、子供達の為に別の部屋を用意させて頂き有り難うございました。
料金も考えると、大変満足です。妻の体調不良にも気遣って頂き助かりました。不満といえば食事の際、子供用の椅子があれば助かりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2009年09月20日 19:38:44

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。その上、早速結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
 かけ流しの温泉は、神経痛や関節痛、切り傷などに効能が有り、何と言ってもすべすべの美肌になるとご好評です。お食事にもご満足いただけて、幸いに存じます。当館では、お部屋食か別の個室にご用意し、他のお客様とはご一緒になりませんので、ファミリーのお客様にも気兼ねなくご利用いただいております。
 お子様用の椅子は、ご高齢者向けの低いものがございますので、これからはご希望があれば、ご用意したいと存じます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
  美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

平日ならもっとお得 美白の湯お楽しみプラン
【和室10畳トイレ付き】

コタロウSさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

コタロウSさん [50代/男性] 2011年08月19日 10:46:31

建物の外観、内装や設備は古い温泉旅館という感じでしたが、よく整備され清潔に大事に使っていると思いました。1階の岩風呂は明るさのせいか夜と朝で雰囲気が変わって二度楽しめました。屋上の露天風呂は洗い場がありませんが、開放感いっぱいで何度も利用しました。湯の花は露天風呂の方が多かったように感じましたが、ともにお肌スベスベのたいへん気持ちのよい泉質です。
また、比較的低価格の宿泊料から食事にはあまり期待していなかったのですが、質、量とも満足できる内容でした。特に地場の素材や料理法にこだわったお料理にはうれしくなりました。また個室での食事もちょっと幸せな気分になれました。
高評価の温泉旅館であることは事実ですが、部屋のトイレがシャワー付きの便座でなかったことはちょっと残念でした。施設が古いことは一つの特長になるとは思いますが、顧客が快適に利用できるように今後とも改善を進めて頂くことを期待したいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年08月30日 11:15:36

何も加えない硫黄の香り漂う本物の温泉は、当館の一番の自慢で、心も体もリフレッシュされたことと存じます。露天風呂が開放的すぎるとのご意見もいただきますが、ご満足いただけたご様子で、なによりです。
 お食事に関しましては、バイキング方式が増える中、当館は部屋食か個室でのご提供を続けてまいりたいと考えております。

是非また、お出かけ下さいませ。ありがとうございました。
     美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆夏得☆【信州の豚しゃぶと温泉満喫プラン】豚しゃぶと馬刺しカルパッチョ,一口そばも♪
【【ゆっくり満喫】和室10畳バス・トイレ付き】