戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月21日 15:54:42

長野への墓参りの折一泊させていただきました。
行き届いたサービスに満足でした。
特に掛け流しの温泉は気に入りました。
露天風呂で鳩が温泉を飲んでいるのが印象的でした。
動物本能で温泉の効用を察知しているのでしょうか?
欲を言えば、トイレがヲッシュレットであればなお良かったのと、膝痛のため部屋に椅子があれば良かったと思います。

平日なら露天風呂貸切とワインをサービス! カップルプラン
和室10畳

戸倉上山田温泉 荻原館 2008年08月23日 09:29:03

この度は荻原館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早速結構なご感想とご意見をお寄せいただき、重ねて厚く御礼を申し上げます。
 露天風呂の鳩はご愛嬌とお許しいただける方もいらっしゃいますが、汚されるので閉口しております。なかなか有効な対策ができずご迷惑をおかけして恐縮に存じます。
 椅子のご用意のある客室もございますので、ご要望をお気軽にお申し付けいただければ幸いです。
 信州は朝晩、上着がないと寒いくらいになってきました。これから温泉が恋しい季節となります。何も加えないかけ流しの温泉をごゆっくりお楽しみいただけます。
 是非また、お出掛け下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月16日 15:13:43

先日は、両親を連れてお世話になりました。旅館も、温泉街に入り直ぐに分かりました。掃除が行き届いていて、従業員の皆さんも感じが良く、ゆっくりすることが出来ました。
食事も、大変美味しく、母など食べきれなく、もったいないし、申し訳ないわねえと言っていました。
また、出発する際、女将さんに、荒砥城の入場割引券を頂きました。少し早い時間でしたが、券が役に立ち、中を見る事ができました。有難う御座いました。また、伺いたいと思います。

和室10畳

戸倉上山田温泉 荻原館 2008年08月17日 19:45:34

この度は荻原館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早速結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼を申し上げます。
 建物の古いことは隠しようがございませんが、館内はリニューアルを重ね、清潔感を保つようにしております。また、女将を中心にお客様にやさしいおもてなしをするように、心がけております。
 料理は山の幸を中心にご用意いたしておりますので、豪華さは海の幸にかないませんが、信州の旬の味覚をお楽しみいただいております。
 荒砥城を始め、周辺の観光施設の割引券をご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2008年08月16日 12:07:12

お決まりの料理ではなく、信州の山の料理はおいしかった。
建物は新しくないが、中は清潔で綺麗だった。

和室10畳

戸倉上山田温泉 荻原館 2008年08月17日 19:28:40

この度は荻原館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早速結構なご意見をお寄せいただき、重ねて厚く御礼を申し上げます。
 ご利用いただきました山の幸プランは、信州の食材を中心に旬の味覚をお楽しみいただいております。鯉や川魚などが苦手な方もいらっしゃいますが、予めお申し出いただければ別の料理に替えることもできます。

投稿者さん 2008年06月07日 09:43:56

建物や設備の古さは多少目立ちますが、女将さんをはじめスタッフの方々の接客のすばらしさによりカバーされていました。
(部屋のふすまの取っ手周りにある擦り切れた紙を張りなおしていただくと、部屋の印象が変わると思います。)
お風呂はシンプルで露天と階が分かれているので、入りなおさなければいけないのですが、泉質は上等です。入った後、肌がつるつるになりました。
あと、食事もとても満足いくもので、地域色あふれるメニューが食べきれないほど出てきました。
機会があれば、また利用してもいいかなあと思っています。

和室10畳

戸倉上山田温泉 荻原館 2008年06月11日 08:27:39

外観の改修はなかなかできませんが、館内はリニューアルを重ね、清潔感を保つようにしております。ご指摘のふすまも早速きれいにしたいと考えております。
 温泉には大変恵まれ、本物の温泉に何も加えず、かけ流しでお楽しみいただいております。肌がつるつるすべすべになると、ご好評です。
 今回は山の幸プランをご利用いただきましたので、信州の味覚もお楽しみいただけたと存じます。
 これからも女将を中心に、温かなおもてなしを心がけてまいりますので、是非また、ご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 20:21:34

新しい宿ではありませんでしたが、従業員さんの対応も良く、清潔感が有り大変満足でした。静かでゆっくりとすごせました。露天風呂からの眺めが良く気持ちよかったです。良い宿でした。

和室10畳

戸倉上山田温泉 荻原館 2008年05月10日 13:39:40

建物が古びているのは隠せませんが、館内はリニュ-アルを重ね清潔感を保つことを心がけております。ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、幸いに存じます。
 これから、屋上露天風呂からは目に鮮やかな新緑をお楽しみいただけます。秋の紅葉、冬の雪景色などもお楽しみいただけますので、是非また、お出かけ下さいませ。 ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月03日 00:53:17

お手ごろな宿泊料金で温泉が堪能できるよい宿でした。食事は部屋出しでゆっくりといただくことができました。

和室10畳

戸倉上山田温泉 荻原館 2008年05月05日 16:30:06

この度は荻原館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、不行き届きが有ったにもかかわらず、早速結構なご意見をお寄せいただき、重ねて厚く御礼を申し上げます。
 広い会場でのバイキングを楽しめる施設が増えておりますが、当館ではご家族やお仲間と個室でごゆっくりお食事を召し上がっていただくことを基本としております。
 温泉にも恵まれ、屋上露天風呂はこれから鮮やかな新緑をお楽しみいただけます。
 是非また、皆様でお出掛け下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月16日 19:03:24

春の信州を訪ねての1泊、お世話になりました。
 女将さんはじめ、みなさんの親切な説明・案内・対応などよかったです。
 8時までの30分間、『露天風呂貸切』をさせていただき、妻と2人でゆっくり温まりました。
 お湯はとてもよかったのですが、下の「浴場」も同様に、湯船・湯岩の脇や陰の部分がぬるぬるしているところがありました。確かめてみてください。「硫黄」のため(?)だったら、ごめんなさい。
 その後、「あんずの里」・「上田城の桜」を見て、「嬬恋」に行きました。細かな心遣い、ありがとうございました。

平日なら露天風呂貸切とワインをサービス! カップルプラン
和室10畳

戸倉上山田温泉 荻原館 2008年04月17日 09:10:24

浴場のぬるぬるした部分については、硫黄分が強いためどうしても残ってしまいますが、清掃の際、もう少し丁寧に対応してまいりたいと存じます。
 あんずと桜の両方をお楽しみいただけたご様子で、幸いに存じます。楽しい旅の思い出づくりのお役に立てて、私どもも大変うれしく存じます。
 是非また、ご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月13日 23:55:56

私達の不満に対して、それを察し、女将さんが声を掛けて下さり、とても親身に対応していただいたのがとても好印象でした。色々な旅館に宿泊しますが、女将さんの暖かさを一番感じました。ありがとうございます。
一つ要望を言わせていただくなら、仲居さんとフロントでもう少し連絡を取り合っていただくと助かります。クレームに対して「分かりません」で終わらせてしまうのは、不満に繋がると思いますし、客が客室外にいた時は、フロントまでわざわざ出向く事になりますので、不明点は従業員間の連携で解消していただくか、確認しようという姿勢を出していただけたら、女将さんだけでなく、仲居さんの評価も上がると思います。
温泉の温質は、とても良く、肌がしっとりました。
また、牛しゃぶが美味しかったです。

和室10畳

戸倉上山田温泉 荻原館 2008年04月15日 22:09:08

客室係の対応が悪く、ご不快な思いをされたことに、心からお詫びを申し上げます。女将が何とかフォローできたようで、ほっとしております。
 ご指摘の通り、客室係を始め従業員のレベルを上げる必要を感じており、今後教育訓練を強化して、次回はご満足いただけるように努めてまいります。
 信州牛のしゃぶしゃぶは、今回ご利用の「山の幸プラン」の目玉です。温泉の質、量にも恵まれ、何も加えないかけ流しの温泉ですので、すべすべの美肌になるとご好評をいただいております。

投稿者さん 2008年03月10日 16:44:35

家族と両親の六名でお世話になりました。
今回私達は、2回目の宿泊で又、母の病気治療も一段落したので是非、サービスの行き届いた宿で温泉にでもと思い両親も連れていきました。
お料理も大変満足出来ましたし、従業員の接客も申し分なかったのですが、部屋のエアコンをつけっぱなしにいていたはずなのに、途中できれてしまって他に、石油ヒーターの用意もあったのですが、母が臭いが気になるとのことで、廊下に置いたのですが、延長メロディがなり、その都度起きていたようです。
後、アメニティの中で、綿棒があれば良かったです。

和室10畳+8畳

戸倉上山田温泉 荻原館 2008年03月16日 07:31:35

この度はご家族おそろいで、2回目のご利用をいただき、誠にありがとうご
し上げます。
 エアコンの件は、タイマーがかかっていたようで大変失礼をいたしました。
設定を解除して対応をいたしました。石油ヒーターもご迷惑をおかけし、恐縮
しております。
 綿棒などアメニテイも、今後充実させてまいります。貴重なアドバイスをいた
だき、ありがとうございました。
 是非また、次回もご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月16日 10:45:57

母の四十九日法要が地元(故郷)の千曲市であり、法要が終わって妻と娘の三人で荻原館さんにお世話になりました。「今晩はどこに泊まるの?」と親族、親戚に聞かれたので「荻原館です」と答えたら、皆が知っていて地元でも評判の宿とのことで安心して泊まりました。その証拠に夜、長野市に住む妹一家が宿まで訪ねてきて「ここはお風呂がいいから入っていく」と言って入浴させていただき、部屋で団欒のひと時をもてました。私は荻原館さん規模の宿が好きです。お風呂などのハード部分はもちろんですが、それ以上に良かったのは接客面、いわゆるソフト面です。押し付けがましなく、多方面に細かい気配りがされていたことです。後でホームページで調べたら特別室に泊めていただいていました。こんな宿は故郷の誇りです。

和室10畳

戸倉上山田温泉 荻原館 2008年01月17日 20:07:39

この度は戸倉上山田温泉・荻原館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。その上、早速、大変結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。身に余るお褒めのお言葉をいただき、感激いたしております。
 当地は温泉には大変恵まれ、冬場は一番のごちそうです。かけ流しで混じりけなしの本物の温泉は、体の芯からあたたまりすべすべの美肌になるとご好評です。
 当館は女将を中心にあたたかなおもてなしに努めておりますが、ご満足いただけたご様子で幸いに存じます。
 また地元の皆様とご一緒に、お出掛け下さいませ。今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月25日 12:48:43

とても満足でした。
細やかなサービスが嬉しかったです。
食事も満足でした。

また利用したい旅館の一つです。

和室10畳+8畳

戸倉上山田温泉 荻原館 2008年01月07日 21:16:23

当館は女将を中心にあたたかなおもてなしを心がけ、皆様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう努めております。サービスと料理にご満足いただけたご様子で、幸甚に存じます。
 温泉にも恵まれ、かけ流しの本物の温泉はすべすべの美肌になるとご好評です。
 是非また、皆様でお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2007年10月28日 15:17:20

小ぢんまりとしたお宿でしたが、それ故にお風呂への移動などが楽チン。足の悪い父も不便を感じなかったようです。従業員さんの教育はとてもよく、気持ちの良い対応でした。食事も、季節感や、郷土色が表れていて、おいしくいただけました。お風呂場でのアメニティグッズが充実していると、もっと嬉しいですね。お世話になり、ありがとうございました。

和室10畳

戸倉上山田温泉 荻原館 2007年10月30日 09:48:49

当館は客室が19室と中規模ですので、大旅館のようにお風呂が遠くて時間がかかるようなことはございません。スタッフは女将を中心にあたたかなおもてなしを心がけ、皆様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう努めております。
 湯量豊富な本物の温泉に恵まれており、一晩中いつでもお楽しみいただけます。混じりけなし、掛け流しの天然温泉は、すべすべの美肌になるとご好評です。
 料理は手づくりを心がけ、県外の方にはできるだけ信州の旬の食材でご用意いたしております。これからは鍋のおいしい季節になります。
 是非またお越しいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月24日 07:40:48

前日泊まった所が、大きなホテルだったので、予想以上の小さな宿だと思いましたが、女将さんを始め、従業員の方の対応がとてもよく、気持ちよく利用させていただきました。お風呂あがりにお茶のサービスがあったり、朝食前に昆布茶を持ってきてくださったのにはビックリ!食事も信州で刺身を出さないところがよかったし、おいしくいただきました。お風呂もきれいで、よかったです。一度上山田温泉に行ってみたいと、楽天の「お客様の声」の評判がよかったので、選びましたがほんとにいい宿だと思いました。

和室10畳

戸倉上山田温泉 荻原館 2007年10月30日 09:34:59

当館は客室が19室と中規模で、大旅館のような豪華さはございませんが、皆様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう努めております。
 スタッフは女将を中心にあたたかなおもてなしを心がけ、湯量豊富な本物の温泉にも恵まれております。混じりけなし、掛け流しの天然温泉ですので、すべすべの美肌になるとご好評です。
 当温泉は県内の地元の方のご利用も多いのでお刺身も使いますが、県外の方にはできるだけ信州の食材でご用意いたしております。これからは鍋のおいしい季節になります。

投稿者さん 2007年09月24日 10:12:56

特筆の印象をいくつか書きます.予想通りコンパクトで,それゆえか大変まとまり感のある感じの良い宿です.特に女将さん(若女将?)の女優そこのけの,しかし親しみを込めた笑顔とまなざしの応接が素敵なうえ,従業員教育も大変立派と拝察しました.温泉泉質申し分なく,屋上露天は街を見晴らす気持ちよさです.家内は,あれでは街から見えてしまうではないかと言っていましたが,開放感は抜群です.食事でただひとつ惜しかったのが馬刺しです.私たち夫婦は馬刺しを食べる習慣がないため,一口がんばったのですが,断念しました.土地の食材でもあるでしょうから,好み問題は難しいところですね.

和室10畳

戸倉上山田温泉 荻原館 2007年09月28日 19:58:37

当館は戸倉上山田温泉の中ではちょうど中規模の旅館で、大旅館のような豪華なパブリック施設はございませんが、コンパクトにまとまっていると自負しております。
 馬刺しは当地の名物ですが、お嫌いな方もいらっしゃいますので、予めご連絡いただけば別の料理に替えておりますので、今後は遠慮なくおっしゃって下さいませ。
 是非また、別の季節にお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2007年09月21日 19:40:01

大変快適な所でした!

温泉もなかなかのものです!

和室10畳

戸倉上山田温泉 荻原館 2007年09月28日 19:45:03

この度は戸倉上山田温泉・荻原館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。その上、早速、結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
 簡潔なお言葉の中に、ご満足いただけたお気持ちが込められており、感激をいたしております。
 天然そのもの、混じりけなしの本物の温泉は、すべすべの美肌になるとご好評です。是非また、別の季節にお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2007年09月19日 02:30:52

父の還暦のお祝いにと連休を利用して宿泊しました。
画像にあるお部屋で6人ゆっくりと過ごせました。
せっかく大きな部屋なのに食事に移動はちょっと面倒です。人数が少ないと部屋だしみたいです。温泉はとっても硫黄の香りがしていてとっても気持ちよく入れました。
露天と内風呂の二箇所だけで寂しいですが、従業員の人がとってもあたたかったのが好印象でした^^子供の朝ごはんはもう少し考えて欲しいと思いました。
おかみさん、確かに美人でした^^
また機会がありましたらよろしくお願いします。

和室10畳+8畳

戸倉上山田温泉 荻原館 2007年09月28日 19:35:05

二間続きの特別室は多人数でお泊りいただけますので、布団の上げ下ろしでご迷惑にならないよう、お食事は別の個室へご用意させていただいております。
 温泉は天然そのもの掛け流しですので、すべすべの美肌になるとご好評です。スタッフも女将を中心に、やさしいおもてなしでお客様をあたたかくお迎えするよう心がけております。
 是非また、別の季節にお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2007年09月01日 21:55:52

2度目の宿泊となります。夏休み中でしたが平日泊でしたので混雑もなくのんびりすることができました。相変わらず素晴らしい温泉を満喫しました。前回の宿泊と季節が違いますが料理も夏らしくおいしくいただきました。家族全員お気に入りです。また行きます。

和室10畳

戸倉上山田温泉 荻原館 2007年09月07日 21:16:19

この度は戸倉上山田温泉・荻原館に二度目のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。その上、早速、大変結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
 温泉は当館の一番の自慢です。硫黄分が強いのに湯あがりがさっぱりとして、すべすべの美肌になるとご好評です。屋上露天風呂は、温泉街や夜景などを眺めながら、のんびりとおくつろぎいただけます。
 鯉、川魚、馬刺しなど信州の味覚をお気に召したご様子で幸いに存じます。これから秋には、茸やりんごを始めとするおいしいフルーツもお楽しみいただけます。
 是非また、皆様おそろいでお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2007年08月30日 23:24:34

「信州の山の幸をふんだんに!夏の味覚と温泉満喫プラン」で泊まりました。夕食も地元の郷土食材である鯉や馬肉を使った料理を出して頂き、とても美味しかったです。朝食もお豆腐や鮎の甘露煮が特に美味しかったです。
そして屋上の貸切露天風呂はとても気持ちがよかったです。
ただこの屋上の露天風呂に洗い場がなかったのが残念でした。
しかし屋上の露天風呂に浸かりながら眺めることができた景観は素晴らしかったです。
また女将様を始め、従業員様の対応がとてもよかったです。
歴史の古い旅館なのでこれからもがんばってください。

信州の山の幸をふんだんに!夏の味覚と温泉満喫プラン
和室10畳

戸倉上山田温泉 荻原館 2007年09月07日 21:06:43

信州の郷土料理には鯉、川魚、馬刺しなど、苦手な方が結構いらっしゃいますが、お気に召したご様子で幸いに存じます。これから秋には、茸やりんごを始めとするおいしいフルーツもお楽しみいただけます。
 屋上露天風呂は、温泉街や夜景などを眺めながらゆっくりおくつろぎいただけると、皆様にご好評です。洗い場は、申し訳ございませんが、1階の内湯をご利用いただき、露天風呂は温泉に浸かるだけとさせていただいております。
 当館は創業104年目となり当主で4代目ですが、これからも皆様に末永くご愛顧いただけるよう、努めてまいります。
 是非また、ご利用下さるよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月14日 09:28:03

前から行きたかった上山田温泉に、家族と両親で萩原館にお世話になりました。部屋も2部屋続きの部屋で、とてものびのび広く感じました。また、おかみさんや仲居さんの対応が非常に良かったです。大広間での食事、温泉も期待してた以上に良かったです。また行こうと思ってます。

戸倉上山田温泉 荻原館 2007年08月15日 22:06:21

食事、温泉ともにご満足いただけたご様子で幸いに存じます。今回は二間続きの特別室でしたので、三世代ご家族でもごゆっくりしていただけたことと存じます。
 当地の温泉は天然そのままのかけ流しですので、湯上がりがさっぱりしていますが、硫黄分が染み渡りすべすべの美肌になるとご好評です。
 是非また、皆様おそろいでお出かけ下さいませ。 ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月13日 23:30:56

チェックインからチェックアウトまで、アットホームな感じでとても良かったです。お風呂も食事も予想していた以上で、たいへん満足しました。
ただ、温泉街全体としてはもっとにぎやかで、土産物店や家族で楽しめる施設などが多くあるといいと思いました。また行きたいと思いますので、上山田温泉全体で盛り上げてください。

戸倉上山田温泉 荻原館 2007年08月15日 21:51:30

食事、温泉ともにご満足いただけたご様子で幸いに存じます。当館はお手頃な料金で、お気軽にご利用いただける宿ですので、ごゆっくりおくつろぎいただけるよう、心掛けております。
 温泉街は飲食店などが有り夜は賑やかになりますが、昼間楽しめる所やお子様向けの施設がなく、今後ぶらぶら散策できる温泉街をつくっていきたいと考えております。
 是非また、別の季節にお出かけ下さいませ。