戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月24日 23:04:31

以前利用させていただいてとてもよかったので2度目の利用です。お料理がほんとにおいしく、ボリューム満点。毎回食べきれないほどです。1歳の娘がいるので、お部屋食はほんとに助かります。お風呂も気持ちよく、オムツを捨てるごみ箱も設置してあるので安心して利用できます。また機会があれば利用させて頂きます。

2013年09月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年09月25日 08:48:25

この度は二度目のご利用、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

当館の料理は、地元さらしな産の食材をできる限り使用し、手作りでお出ししております。いまどき、夕食・朝食ともにお部屋食(または隣室での個室食)の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お子様連れのファミリーのお客様にも大変喜んで頂いております。

今後さらに、お子様連れのファミリーのお客様への配慮をさらに出来るようスタッフ一同努めていくとともに、館内設備も充実させていく予定でございます。

『家業ならではの“御母手成志(おもてなし)”』『自慢の創作旬食御膳』『100%源泉かけ流しの“美白の湯”』を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館限定★ハンガリーの食べられる国宝!マンガリッツァ豚の陶板焼き♪【夏得】【美味】【家族同室】

ぽよぴよさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ぽよぴよさん [20代/女性] 2013年08月26日 09:39:35

今回はカップルで利用させていただきました。雨の中の到着でしたが、従業員さんに車のドアのすぐ外で傘を持って出迎えていただき大変助かりました。夕ごはんも朝食も部屋食でしたが、宿泊するお部屋の隣部屋が準備されており、のんびり堪能。食事プランは「量は控えめ」を選びましたが、手の込んだ地元野菜や信州サーモンを使った丁寧な料理が並び、品数も7~8品とわたしたちにはちょうど良い量でした。朝には女将さん特製の豆乳プリンもいただけて大満足の内容でした。お風呂は1階の内風呂と最上階5階の露天風呂があります。露天風呂はあまりしっかりした目隠しはありませんが、上山田の街並みが一望できて気温の低い朝には本当に気持ちが良かったです。源泉掛け流しで色はほとんど透明ですがイオウのにおいがふんわりします。また利用したいお宿でした。

戸倉上山田温泉 荻原館 2013年08月29日 09:35:11

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

当館では「宿は心」との言葉を表現するべく、昔ながらの旅館らしさである“気配り・心配り”を大切にしております。雨降りの際の対応も、その一つです。

また、当館の料理は、地元さらしな産の食材をできる限り使用し、手作りでお出ししております。特典に付いている“女将の手作り手作り豆乳プリン”には、旬の女将特製フルーツソースをのせて召し上がっていただいております。今は杏ソースですが、これからはブルーベリーソースに代わる予定です。

露天風呂の目隠しに関しまして、早急に対応すべく調整しております。露天風呂からの景観を出来る限り損ねないよう工夫して参ります。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★お試し★当館イチ押しプランと品数同じ・量は控えめ♪【夏得】【美味】【涼】【楽】【家族同室】【秋得】

投稿者さん 2013年08月20日 07:46:17

お盆に家族5人で利用させていただきました。
祖母は目と足が悪く家族に付き添われながら旅館に入ったのですが、部屋に着いたら部屋の中に祖母用に用意してもらったであろう小さな椅子が用意してありました。特にそういうことは事前に言っていなかったのでこの心遣いは本当に有難いです。浴衣にしても家族全員分の浴衣がサイズぴったりで置いてあったので、気配りの届いた旅館だなと思いました。
温泉は、硫黄の匂いのする温泉に入ったことが無かったのですが、疲れも取れてリラックスできました。
ご飯を食べる場所も大きな部屋で食べたんで驚きましたが、とても美味しかったので満足しました。特に鯉料理は食べたことが無かったのですが大変美味しかったです。
次回また利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2013年08月21日 08:07:43

また、当館の料理は、地元さらしな産の食材をできる限り使用し、手作りでお出ししております。“鯉の旨煮”は目玉料理の一つです。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館人気№1★悩んだらこれがオススメ!とろとろ厳選和牛ステーキを堪能【夏得】【花旅】

ドラゴンハンターさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ドラゴンハンターさん [40代/男性] 2013年08月16日 14:43:15

今回で2回目の宿泊でしたが、前回同様ゆっくりくつろげました。
また、利用する時は、お願いします。

戸倉上山田温泉 荻原館 2013年08月16日 17:26:27

毎年お盆休みの時期に荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご家族でごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、お越しいただけるリピーターの皆様のお声を励みに、変わらない安らぎと新たなサービスが出来るようスタッフ一同努めていくとともに、館内設備も充実して参ります。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館人気№1★悩んだらこれがオススメ!とろとろ厳選和牛ステーキを堪能【夏得】【美味】【家族同室】

投稿者さん 2013年06月18日 12:06:58

外観は古いですが、お部屋や設備はリフォームされていて、とてもキレイです。
お風呂はちょっと熱めですが、
キレイに整備されており、アメニティなども揃っていました。
一部、シャワーのお湯があまりでない所がありました。
また、扇風機などがあるとより嬉しいです。

お食事は、量もほどよく、美味しかったです。
また、宿泊する部屋の隣の部屋にお料理を用意していただけました。
このため、朝食後も布団でゆっくり休めるのは嬉しいです。

様々なな所に心配りがされており、
また、おかみさんを始め、みなさんに親切に対応いただけ、
終始気持ちよく過ごすことが出来ました。

2013年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年07月27日 09:11:03

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。いまどき、夕食・朝食ともにお部屋食(または隣室での個室食)の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配のお客様・ファミリーのお客様にも大変喜んで頂いております。今後さらに、お子様連れのお客様への配慮をさらに出来るようスタッフ一同努めていくとともに、館内設備も充実させていく予定でございます。

最後になりましたが、当館スタッフへの温かなお言葉も大変感謝しております。ありがとうございます。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館限定★ハンガリーの食べられる国宝!マンガリッツァ豚の陶板焼き♪【夏得】【花旅】

の4009さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

の4009さん [50代/男性] 2013年05月08日 22:05:45

5月4日に一泊させていただきました。2週間前にGWは無理かもと思ってたのですが、幸運にもネットから予約できました。
外観は申し訳ないのですが、目立ちません。しかし中身ですね。女将さんをはじめスタッフの皆さんの対応が行き届いています。
当日は新人の中居さんが接待してくれたのですが、申し分なかったです。笑顔のチャーミングな方でした。
二間の部屋で一間は寝室に、一間は食事用に。それぞれの間が離れていて贅沢感がありました。
食事も奇をてらわずに普通なのですが、美味しかったのです。
ふつうにうまいのはありそうで実はないと思います。
4階なので朝方に下の方から声が聞こえてベランダから覗いてみると、出立される方をお見送るスタッフさんの姿。
車が見えなくなるまで見送り、丁寧に頭を下げていらっしゃいました。
うーむ。お茂手なしの宿。すばらしい。
お湯も柔らかな優しいお湯でした。強いて言うなら大浴場と露天風呂が離れすぎかな?と脱衣室・浴室が寒いかな?ですね。
あとは申し分のない素敵な旅館でしたよ。
最後には女将さんと記念写真を撮って頂きました。
ありがとう。

2013年05月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年05月17日 21:45:16

当館では「宿は心」との言葉を表現するべく、昔ながらの旅館らしさである“お出迎え”“ご案内”“お部屋食”“お見送り”を大切にしております。バイキング形式の食事等が流行る一方、このような昔ながらのサービスはリピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配者・ファミリーのお客様にも大変喜んで頂いております。担当の仲居への温かなお言葉もありがとうございます。

また、当館の料理は、地元さらしな産の食材をできる限り使用し、手作りでお出ししております。そのため、「量はあまりいらない」「肉・魚介類が苦手」「歯が弱い」など、お客様のご要望に細かく対応できます。

そして、当館の温泉は9種の源泉を1本に束ねて毎分120リットルをかけ流す100%源泉主義です。湯船の中には湯の花が漂い、日によって無色透明・乳白色・エメラルドグリーンの3色にも変わります。

今後の荻原館ですが、外観につきましては年内に改修工事をする予定です。大浴場と露天風呂が離れている件につきましては、改めてしっかりと情報提供して参ります。脱衣室・浴室が寒い件、大変申し訳ございませんでした。定期的にストーブを稼働するよう徹底して参ります。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館限定★ハンガリーの食べられる国宝!マンガリッツァ豚の陶板焼き♪【春得】【花旅】

投稿者さん 2013年05月06日 19:47:29

部屋からの眺望が悪いのとウォシュレットがついていないという「ワケアル」でしたが、特に私たちには気にする程ではなく、部屋自体は清潔感があり快適でした。
1点、窓側に通常小さな机といすがあれば便利だなと思いました。
夕食はマンガリッツァ豚の陶板焼きがメインでしたが、天ぷら・茶わん蒸しといったべたな内容ではなく工夫されている献立ですべておいしく、量も大満足でした。
温泉はかなりの硫黄臭がありましたが、気持ちよかったです。露天風呂と大浴場が同じところにあればより良かったなと思いました。露天風呂は民家等が見えますが、外から見えないのかなとちょっとドキドキしてしました。

2013年05月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年05月07日 09:11:31

この度は荻原館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
 お部屋の小さな机や椅子、露天風呂の目隠し等、ご指摘頂きまして大変感謝しております。

当館の料理は、地元さらしな産の食材をできる限り使用し、手作りでお出ししております。そのため、「量はあまりいらない」「肉・魚介類が苦手」「歯が弱い」など、お客様のご要望に細かく対応できます。また、全てのお客様にごゆっくりとお食事をお楽しみいただくため、お部屋食または個室食を基本としているのも当館の特徴の一つです。
 当館の温泉は、9種の源泉を1本に束ねて毎分120リットルをかけ流す100%源泉主義です。湯船の中には湯の花が漂い、日によって無色透明・乳白色・エメラルドグリーンの3色にも変わります。

tmykztさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

tmykztさん [20代/女性] 2013年04月10日 22:30:24

3月28日に家族で宿泊しました。4歳と1歳のこどもと一緒だったのですが部屋が中に2つあったのでお食事も寝るのも移動が無く済ませられるのが良かったです。
子どもが夜泣きしたのですが、家族が寝ていたので隣の部屋で落ち着くまで過ごしたり、朝起きてパパが起きるまでは隣の部屋でテレビを見たりして活用させていただきました。

当日は女将さんが不在で若女将さんと若旦那さんが応対してくださったのですがとても感じが良かったです。
旅館特製の「まぁ~ず味噌」も美味しかったです。

お風呂は源泉掛け流しだけあって湯の花がぷかぷか浮いてました。お肌つるつる♪ちょっと熱めで気持ちよかったです。

ご出産までお体お大事になさってくださいね♪

2013年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年04月12日 09:53:43

ご家族でごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。当館特製の「まぁ~ず味噌」は、信州三大発酵食品の“野沢菜”“信州味噌”“酒粕”を主に使用して、板長の隠し味も入っております。売店での販売はしておりませんが、お持ち帰り希望のお声も多数ございましたので、お客様がお帰りになられる際にお譲りさせていただいております。

いまどき、夕食・朝食ともにお部屋食(または隣室での個室食)の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配のお客様・ファミリーのお客様にも大変喜んで頂いております。 今後さらに、お子様連れのお客様への配慮をさらに出来るようスタッフ一同努めていくとともに、館内設備も充実させていく予定でございます。

最後になりましたが、若女将への温かなお言葉も大変感謝しております。ありがとうございます。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館限定★ハンガリーの食べられる国宝!マンガリッツァ豚の陶板焼き♪【雪見旅】【春得】【花旅】

投稿者さん 2013年02月18日 11:54:46

時間がギリギリになってしまったにも関わらず、丁寧に対応いただき、大変心地よい時間を過ごしました。
送別会に利用しましたが、とても喜ばれて良かったです。

2013年02月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年02月23日 18:37:48

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、有難いご感想をお寄せいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。

心地よい時間を過ごせたとのこと大変嬉しく感じております。当館のハード面では真新しさはございませんが、ソフト面の“当館ならではのおもてなし”“旬の創作和食”“源泉かけ流しの温泉”を大事に守り続けております。当館のお客様はリピーターが6割以上を占めております。今後さらに、当館のファンでいてくださるリピーターのお客様をはじめ、お越し頂けるお客様に快適にお過ごし頂けるよう、施設の改善を進めて参る所存です。

創業109年の伝統を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。同時に、地域の魅力発信を積極的に行い、地域づくりに貢献してまいります。

荻原館  四代目 荻原健太

★飲み放題・カラオケ歌い放題★信州宴プラン♪【雪見宴】【春得】

Sa5118さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

Sa5118さん [30代/女性] 2012年12月24日 21:30:25

この度はお世話になりました。以前テレビで荻原館さんを知り是非宿泊してみたいと思い今回お得なプランがあったので家族でお世話になりました。期待通り大変良い宿でした。正直このお値段で出迎あり、仲居さんの案内あり、夕食朝食共に個室、貸し切り風呂付きとまだ書ききれない程のサービスで至れり尽くせり♪家族全員大満足でした。
ただ残念なのは悪天候で貸し切り露天にゆっくり入れなかった事でした。きっと天候さえよければとても雰囲気の良い露天だったので悔やまれます。
夕飯も珍しいお肉が美味しかったです。
娘達に浴衣の件を気にかけてくれ対応して頂き嬉しかったです。担当してくれた仲居さんがとても感じがよくて初めての宿でしたがホッと出来ました。
次は是非露天風呂に入りたいのでリベンジしに行きたいと思います。本当にありがとうございました。
うーんまだ良い事いっぱいなのに書ききれない!残念です(笑)

2012年12月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年12月25日 16:45:10

当館では、昔ながらの旅館らしさである“お出迎え”“ご案内”“お部屋食”“お見送り”を大切にしております。バイキング形式の食事等が流行る一方、このような昔ながらのサービスはリピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配者・ファミリーのお客様にも大変喜んで頂いております。担当の仲居への温かなお言葉もありがとうございます。次回お越し頂ける際は、お天気に恵まれると良いですね。娘さんのご成長も楽しみにしております。

荻原館  四代目 荻原健太

【スーパーSALE半額】☆嬉しい7大特典☆4つ星以上の人気宿記念プラン♪【雪見旅】【冬得】

投稿者さん 2012年11月23日 09:43:30

スタッフの対応が特によかった。料金の割には料理や温泉も良く、また行きたいと思う旅館です。部屋と温泉が比較的近いので、高齢者にとって楽です。また、若い人達にもどんどん利用してもらいたい歴史のある落ち着く旅館の一つです。オススメです。

2012年11月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年11月23日 12:25:12

ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。いまどき、夕食・朝食ともにお部屋食(または別室個室食)の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配者・ファミリーのお客様にも大変喜んで頂いております。おっしゃる通り、若い方々にも歴史や人情といった古き良き日本の文化を感じて頂ければ幸いでございます。

荻原館  四代目 荻原健太

☆秋得☆★信州の味覚★【お試しプラン】心やすらぐ 美と健康の湯宿で“美白の湯”をお試し♪【実り】

投稿者さん 2012年11月23日 07:20:40

スタッフの対応がよかった。食事と温泉も満足です。

2012年11月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年11月23日 09:04:37

創業109周年を迎え、当館のハード面では真新しさはございませんが、ソフト面の“スタッフのサービス力”“100%手作りのお料理”“源泉かけ流しの温泉”を大事に守り続けております。当館のお客様はリピーターが6割以上を占めております。今後さらに、当館のファンでいてくださるリピーターのお客様をはじめ、お越し頂けるお客様に快適にお過ごし頂けるよう、施設の改善を進めて参る所存です。

荻原館 四代目 荻原健太

投稿者さん 2012年11月06日 10:44:02

露天風呂が5階にあり、眺めも良かった。
4人で宿泊しましたが、お部屋が広く大変満足でした。
食事の品数も多かったです。

2012年11月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年11月06日 14:21:14

ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。当館のコンセプトは、『心やすらぐ 美と健康の湯宿』でございます。いまどき、夕食・朝食ともにお部屋食(または隣室)の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配者・ファミリーのお客様にも大変喜んで頂いております。

また、余談ではございますが、昨日SBCテレビさんの取材にも来ていただきました。

投稿者さん 2012年10月26日 22:33:49

1番気に入った点は従業員の方の対応です。
どの従業員の方も気さくでとても良かったです。
温泉はすごくお肌がツルツルになりました。
お部屋、館内共にとても綺麗に清掃されていました。
この価格でこのサービスなら大満足です。
また機会があれば伺いたいです。

2012年10月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年11月01日 08:11:53

創業109周年を迎え、当館のハード面では真新しさはございませんが、ソフト面の“スタッフのサービス力”“100%手作りのお料理”“源泉かけ流しの温泉”を大事に守り続けております。当館のお客様はリピーターが6割以上を占め、その中でも年配のお客様が大半を占めております。今後さらに、当館のファンでいてくださるリピーターのお客様をはじめ、お越し頂けるお客様に快適にお過ごし頂けるよう、施設の改善を進めて参る所存です。

投稿者さん 2012年09月03日 12:17:18

初めての赤ちゃん連れの旅行だったので何かと不安でしたが、従業員の方がにこやかに対応して下さり、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

お部屋は掃除が行き届いており、特に水回り(洗面所やトイレ)と布団が清潔で、気持ちよく利用することができました。強いて言えば、バスタオルが古く固かったので、ふかふかのバスタオルがあったら嬉しかったです。

それから、夕食後部屋に冷水が用意してあったのが嬉しかったです。ホテルや旅館に泊まるといつも夜になって冷たい飲み物が欲しくなって買いに出るのですが、おかげで部屋でゆっくりできました。

また利用したいです。

2012年09月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年09月04日 15:03:28

まずは、バスタオルの件で貴重なご意見をありがとうございます。早急に改善を致します。

当館には他館にない無料サービスがございます。夕食後にお部屋への冷水サービス、湯上り処のレモン水やカリカリ梅のサービスは特にご好評頂いております。このような無料サービスは、お客様からの貴重なご意見・ご要望をもとに、よりご満足頂けるよう少しずつ形としてきた結果でございます。

最近は若いスタッフも増え、よりお客様にご満足いただけるよう試行錯誤をしております。当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。同時に、地域の魅力発信を積極的に行い、地域づくりに貢献してまいります。

心やすらぐ 美と健康の湯宿 荻原館  四代目 荻原健太

☆期間限定☆【創業109周年記念プラン】お陰さまで109周年♪4つ★半のご評価に感謝♪【涼】
【【ウォシュレット無しでお得】和室10畳バス・トイレ付】

ドラゴンハンターさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ドラゴンハンターさん [40代/男性] 2012年08月21日 20:41:35

車を駐車スペースに入れた時から、
女将さんはじめスタッフの対応がとても良かったです。

繁盛期の宿泊でしたが、
宿泊値段以上のサービスを貰ったと思いました。

今度、そちら方面にいく事があったら、
またお世話になりたいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2012年08月22日 14:52:45

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

当館は、派手さはございませんが、小規模ゆえのサービスが特徴でございます。 お料理に関しましても100%手作りですので、お客様の細かなご要望にも対応可能です。これから紅葉の季節、当館屋上の展望露天風呂からの景色は最高です。硫黄香る“美白の湯”に浸かりながら、昼間は紅葉、夜は月と星を眺めながら日頃の疲れを癒して頂けますと幸いです。

【【二間続きの特別室】和室10畳+和室8畳バス・トイレ付】

Oniちゃんさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2012年08月08日 22:49:24

8月5日(日)に夫婦で一泊しました。
1日3室限定のお得なプランが空いていたので、予約しました。
建物は新しくはないですが、掃除は行き届いており、トイレは新型のウオッシュレットで快適でした。美白の湯の露天風呂はとても気持ちがよく、肌がすべすべになりました。
料理は信州を感じさせる工夫されたもので、特に和牛しゃぶしゃぶのたれは地元の杏子を使った他では味わえない美味しさでした。
夕食、朝食とも部屋食でしたが、美白の湯で磨きのかかった美人若女将の心のこもったもてなしで、食事の美味しさが倍増でした。
夕食は牛しゃぶに続いて蕎麦の実椀、アユの塩焼きがそれぞれ絶妙のタイミングで配膳され、それぞれが温かく食べられるように工夫されており、感激しました。鯉の甘露煮(鯉こく?)もとても美味しく、料理の種類、量とも十二分で、ご飯も含めて食べ過ぎてしまいました。
朝食も品数が多く、それぞれが工夫され、味も良く、ご飯を食べ過ぎしそうでした。
若旦那、女将、他の従業員の接待も心がこもっており、皆笑顔が素敵でとても気持ちよく過ごせました。
またお世話になりたいと思っています。
暑い日が続きますので、ご自愛下さい。

戸倉上山田温泉 荻原館 2012年08月11日 19:15:10

当館は、お陰様で109周年を迎えることができました。外見は古いですが、お越し頂いたお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃を徹底しております。

当館の温泉は、9種の源泉を1本に束ねて毎分120リットルをかけ流す100%源泉主義です。泉質は、アルカリ性単純硫黄泉で湯あたりしにくく、お肌つるつる、美白美人の天然温泉と言われご好評いただいております。湯船の中には湯の花が漂い、日によって無色透明・乳白色・エメラルドグリーンの3色にも変わります。また、どのお客様にもごゆっくりとお食事をお楽しみいただくために、お部屋食を基本としております。当館の料理は100%手作り料理ですので、「量はあまりいらない」、「肉・魚介類が苦手」、「歯が弱い」など、お客様のご要望に細かく対応できるのも特徴です。

最近は若いスタッフも増え、よりお客様にご満足いただけるよう試行錯誤をしております。当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みにして、より良い宿作りに邁進してまいります。同時に、地域の魅力発信を積極的に行い、地域づくりに貢献してまいります。

心やすらぐ 美と健康の湯宿 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆早期得割☆【早得プラン】人気№1の厳選和牛プランが最大10%オフ♪空室があったら即決♪【美味】
【【当館スタンダード】和室10畳バス・トイレ付き】

フルーティー9773さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

フルーティー9773さん [50代/男性] 2012年07月22日 17:32:21

7月18日に宿泊しました。温泉はとても気持ちよくて何回も入りました。
食事では、魚でアレルギーが出てしまう事があると連絡しておいたので、代わりの物を用意して頂いたりとても気を使って頂き有り難く思いました。もちろん食事は美味しかったです。朝は、おひつのご飯をおかわりしたくらいです。
また、ゆっくり温泉につかりにいきたいです。お世話になり、ありがとうございました。

2012年07月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年07月28日 21:35:43

お料理につきまして、大変有難いお言葉を頂戴致しました。当館の料理は100%手作り料理ですので、お客様のご要望に細かく対応できるのが特徴です。千曲市が日本一を誇る「杏子」や長寿県が誇る三大発酵食品(信州味噌・漬物・酒粕)を合わせた「まぁーず」など、“美と健康”をコンセプトに「地の物」を主に使用しております。

美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

【【バス無しでお得】和室10畳トイレ付】

太島さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

太島さん [30代/男性] 2012年06月18日 17:24:07

6/16当日に急遽、予約して宿泊しました。別室での食事となっていましたが、10畳と6畳二間の部屋を用意していただけて、小さな子供連れの身には大変ありがたかったです。料理も想像していた以上に美味しくて驚きました。又機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
ただ、源泉の湯温が高く、子供が湯船につかれないほどであったのが残念でした。あと露天風呂が屋上にあるため、通常の浴場との行き来が大変でした。そこだけが減点ポイントでした。

2012年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年06月19日 17:21:13

お料理・部屋食につきまして、大変有難いお言葉を頂戴致しました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

また、お風呂に関して貴重なご意見ありがとうございます。
検討させて頂くと共に、当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、頂戴した有難いご意見を真摯に受け止め、より良い宿作りに邁進してまいります。

ご意見を誠にありがとうございました。

美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆期間限定☆【創業109年記念プラン】お陰さまで109周年♪4つ★半のご評価に感謝♪【涼】
【【バス無しでお得】和室10畳トイレ付】

おつる1207さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

おつる1207さん [20代/女性] 2012年06月17日 10:36:25

久しぶりに温泉街!!ってところに来たって感じでした♪
荷物持って頂いたり、お茶までいれてくれたり、すごくよくしてくれました!!
ご飯は同じ階の他のお部屋で食べました。
他のお客様に気遣うことなく食べれて良かった♪
量もたくさんで美味しかったでーす

もうすぐ出産で、旦那と二人きりで温泉入ったり旅行が最後だと思うとこちらの旅館にお世話になって良かったです!
イチゴ狩りもついててホント楽しかったです!
ありがとーございます(o・・o)/~

2012年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年06月17日 12:18:11

当館でごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。このようなお客様の励ましのお言葉をエネルギーにして、今後もより良い宿作りに邁進してまいります。
 戸倉上山田温泉の近くには奥津神社という“男女和合の神様”が祭られおり、夫婦円満、家内安全、子孫繁栄を願う方たちが全国から訪れております。もうすぐご出産との事で、健康で元気なお子様が生まれますよう私どもも御祈り申し上げます。

次回は是非お子様もご一緒に、6月~7月のホタルを観にお出かけ頂ければ幸いです。
    美と健康の湯宿 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆夏休み前がお得☆摘みたての甘~いイチゴが食べ放題♪信州の旬を満喫!【いちご狩りプラン 】【楽】
【【お一人様からOK】和室8畳トイレ付(バス無し)】