戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 17:17:37

朝夜、ともに美味しいお食事で大変満足できました。ちょっとした玩具で一緒に遊んでいただいたりと、スタッフさんのサービスもとても良かったです!

戸倉上山田温泉 荻原館 2022年07月05日 02:31:17

この度は荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お食事は地産地消と手作りにこだわり、仕込みに時間を費やし、一品一品丁寧にお出しいたしております。お子様連れのお客様方にもご安心いただき、お気兼ねなくごゆっくりとお召し上がりいただけますよう、今後も完全個室にてご提供を続けてまいります。
ぜひまた戸倉上山田温泉へお越しいただき、その際にもお会いできますことを荻原館一同、心よりお待ちいたしております。
お子様方のご成長ぶりを楽しみにいたしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

《和牛会席プラン》国産和牛の【陶板焼き/鍋しゃぶ】を堪能♪ご夕食は個室/お部屋食
【【和室10畳+8畳】二間の特別室】

あき兄ィさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

あき兄ィさん [50代/男性] 2021年09月19日 21:20:11

久しぶりの部屋食でした!お部屋での食事はプライベート感があり、大変良かったです!また今のこんな時代にドリンク等も持ち込み自由なんて、珍しくかなり良しでした。料理も美味しかったです。5階のお風呂は微妙でしたが、1階にちゃんとしたお風呂があるので全然問題無し。中居さんもいい感じでした。機会があったらまた行きます。

戸倉上山田温泉 荻原館 2021年09月20日 19:10:33

予断を許さない状況が続いておりますが、他のお客様との接触がなく、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただきたい想いから別のお部屋または完全個室にてお召し上がりいただいております。
お料理は季節毎に旬の食材をふんだんに使用しております。お料理に合わせ、器も頻繁に変えておりますのでそちらもお楽しみいただきたいと存じます。

露天風呂に関しましてはご期待に添えず、申し訳ありませんでした。早急に見直しをし、より良い方向へ改善できますよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

ぜひまた違う季節にもお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちいたしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

長野県民限定◆《スタンダード会席/料理長厳選の豚肉を堪能》信州割利用でお一人様最大7,000円お得に
【【和室10畳ユニットバス】 落ち着いた純和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月18日 15:11:11

料理は朝晩とも美味い

戸倉上山田温泉 荻原館 2021年05月19日 19:31:01

お料理に関しまして高い評価をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。地産地消と手作りにこだわりまして、出来立てをお召し上がりいただいております。また、季節毎に旬な食材を取り入れ、お食事の内容や器なども変わりますのでそちらもお楽しみいただけます。

その他に関しましては、まだまだ努力が足りないと痛感いたしました。全てにおいて、しっかりと高評価をいただけますよう、懸命に精進いたしてまいります。

ぜひまたお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちいたしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

《和牛会席プラン》国産和牛の【陶板焼き/鍋しゃぶ】ご夕食は【個室/お部屋食】
【【和室10畳ユニットバス】 落ち着いた純和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月25日 13:51:54

スタッズさんの丁寧な接客のおかげで、充実した旅となりました。
また利用したいです。

2020年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2020年03月27日 19:31:18

当館のおもてなしは、アットホームな空間作りに心がけ、スタッフ一人一人が常にお客様の立場となり考え・行動をいたしております。
チェックインからチェックアウトまでの短い時間の中で、どのようにいたせばお喜びいただき・ご満足をしていただけるのかという点を大切にしております。
今後もより一層のおもてなしを目指し、精進してまいります。

ぜひまた違う季節にもお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

1泊朝食付◆遅い到着でも安心♪気軽に信州旅行を楽しむ1泊朝食付きプラン
【【訳あり・和室15 畳】広々とした純和室【眺望なし】】

だん9837さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

だん9837さん [40代/男性] 2020年03月10日 16:27:10

歴史ある趣のある旅館です。
ロビーに建て替え前の昔の写真や昔の看板等色々と展示しており楽しめました。
夕飯は美味しい料理が食べきれないほど。
おかみさんも仲居さんもよく気がつく方々で色々助かりました。
露天風呂が屋上にあり見晴らし良かったです。
コンビニが近いので急な買い物に便利でした。

2020年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2020年03月16日 20:23:34

当館はお陰様をもちまして創業117周年目を迎えようとしております。
お客様、従業員の皆さんに心から感謝を致しております。
まだまだ知名度の低い温泉地でございますので若い世代が中心となりより一層、多くのお客様をお出迎えできますよう、一生懸命に取り組んでまいります。

お食事は地産地消にこだわり、季節毎に旬な食材をお召し上がりいただいております。
ぜひ違う季節にもお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【直前割】人気のスタンダード会席が【1000円引き】料理長厳選の豚肉を堪能【当日OK】
【【和室10畳ユニットバス】落ち着いた純和室【1~4名】】

投稿者さん 2019年07月15日 22:31:12

海の日3連休の初日に初めて1泊で宿泊。偶然、温泉街のお祭りと重なって、車の通行止めなどがある事を事前にお手紙いただきとても助かりました。建物は築年数がたっていることは否めませんが、お掃除はとても良く行き届いていると思いますし、禁煙ルームでしたので心配もなし。お食事は、夕食朝食とも、大食漢の主人でも食べきれないほど種類も多く、手の込んだお料理に大満足でした。お風呂も源泉かけ流しで湯量も多く、24時間入れるという事も良かったのですが、あえて1個星を減らしたのは、露天風呂にシャワーがついておらず、やはり上がる前にはさら湯でからだを流したいと思いました。事前に、口コミやホームページをチェックして選びましたが、おもてなしの心満載のお心づかいに大満足の旅行となりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年07月26日 00:01:13

お祭りによる交通規制があり、ご不便をおかけ致しました。
あいにくのお天気でしたがお祭りを楽しんでいただけましたでしょうか?(^^)

清掃面では、建物の古さを清掃でカバーできるよう毎日、時間をかけ隅々まで入念にチェックをしております。

お食事は、地産地消にこだわり仕込みに時間を費やし、一品一品心を込め、出来立ての状態をお召し上がりいただいております。

温泉は、湯量・泉質ともにとても恵まれておりお客様に何度もお入りいただきたい想いから一晩中、源泉掛け流しでご提供しております。
露天風呂のシャワーに関しましては、冬場の厳しい寒さによりシャワーが凍結してしまい使えない状態となってしまいます。
また、様々な効能を肌で実感していただきたい想いから外させていただいておりますが、このような貴重なお声を多数いただいているのも事実でございますので早急に検討し、改善してまいります。

今後もおもてなしの心を大切にし、スタッフ一丸となり精進してまいります。
また違う季節にもお会いできることを荻原館一同、心よりお待ちしております。

4月~10月限定★猪肉の陶板焼き≪特製味噌だれ≫
【【和室10畳+8畳 特別室】 二間の特別室【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月12日 11:57:22

この度は大変お世話になりましてありがとうこざいました。身内の治療の為のお食事の細かいお気遣い、感謝しております。

お部屋が二つあるのも快適でした。

また、仲居さんの笑顔がとても良く、まだお若いのにてきぱきと働いて、こちらも気持ち良く滞在できました。よろしくお伝えください。

お風呂のお湯もとても良く、体の芯まで温まり、最近では珍しい硫黄の香りもきつくなくて、楽しめました。

少し残念なのは、お風呂のシャワーの調子があまり良くなくて、苦労しました。
また、露天風呂もとてもよいのですが、回りから見えてしまい、しゃがみながら移動したので、次回は少し塀が高くなっているとありがたいです。

次の機会がありましたら、またお世話になりたいと思いました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年12月13日 02:43:02

気持ちよくお過ごしになられたことがなによりでございます。
お客様のご担当をさせていただいた仲居さんにその旨をお伝えしたところ大変喜んでおります。

お風呂のシャワーの件、露天風呂の塀の件でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
シャワーは早急にお直し致します。
塀は検討させていただき改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またお越しになっていただきその際にはご満足され、お帰りいただけるよう取り組んでまいります。
お会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

スタンダード会席◆4つ星以上の高評価(楽天総合)!信州山ごはん・地酒を堪能◎一晩中入浴OK
【【和室10畳+8畳 特別室】信州の四季を楽しむお部屋】

TTH330512さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

TTH330512さん [70代/男性] 2017年11月16日 17:47:26

昔から耳にした上山田温泉、初めて行きました。7名の小団体ですが、担当いただいた仲居さん、とても素晴らしい対応を頂き、仲間は大満足でした。設備はやや老朽の感ありと思わざるを得ませんで、部屋TVのチャンネルが一つしか機能していなかったり、畳が一寸傷んでいあたりしました。幾つかの汚点は、全て前述の仲居さんの好態度が打ち消して頂きました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年11月17日 15:03:57

ご宿泊後にはメールでもご意見と担当の仲居をお褒めいただき、こうしてクチコミもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました点は即日確認を致しまして、修繕が必要な個所は随時手を加えてまいります。至らぬ点もありましたが、温かいお言葉に救われる思いでございます。
戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

【真田ゆかりの地を巡る】上田・松代観光が◎信州山ごはん&地酒を堪能♪スタンダード会席プラン
【【和室10畳ユニットバス】角部屋で◎温泉宿の純和室】

こうぼうだいしさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

こうぼうだいしさん [50代/男性] 2017年10月14日 22:35:11

鈍感な わたしでも, 気がつくくらいの良い泉質。食事もちょうどよく,食べ過ぎました。バイキングが 気楽かなとも思っていましたが,逆もいいと 痛感しました 。リピートしたい 宿です。大人向きですね 。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年10月19日 11:09:01

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。温泉・お食事へのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食は地元の野菜や特産品を使い、朝からたっぷり召し上がっていただきたいという思いから、和食膳をご用意しております。季節毎にお品書きを変え、何度お越しいただいてもお食事をお楽しみいただけますようご用意しております。
是非またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

スタンダード会席◆4つ星以上の高評価(楽天総合H29.8)!信州山ごはん・地酒を堪能◎一晩中入浴OK

投稿者さん 2017年09月02日 10:22:13

夕食が部屋食だと思っていたのが、個室ではあるが宴会場の隣だったから騒がしかった。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年09月05日 22:32:11

至らない点があり不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
より一層、お客様の立場となり行動してまいります。
ご指摘ありがとうございます。
ぜひまたお越しになっていただき、その際には気持ちよくお帰りいただきたいです。
従業員一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

スタンダード会席◆4つ星以上の高評価!信州山ごはん・地酒を堪能◎一晩中入浴OKな老舗温泉旅館

Oniちゃんさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2016年05月18日 16:08:41

ここの露天風呂に入りたくて休暇を取って宿泊予約しました。
着いてすぐ、夕食後、朝風呂と3回通い、従来通りにとても気持ちよく入浴できました。景色も良く本当に良いお風呂です。
夕食はボリュームが多く、どれも美味しいものばかりでした。
定番の鯉のうま煮は暖かく食させていただき感動しました。
もうひとつの定番の蕎麦の実椀もいつも通り上品な味付けで美味しかったです。
今回は若旦那の利き酒セットが用意してあり、楽しく試させていただきました。
また、山形県の十四代が用意されていて、美味しく頂きました。
泊まるたびに日本酒の品揃えがグレードアップしていますので、次が楽しみです。
従業員の皆さんの家族的雰囲気も従来どおりですし、もてなしの心が伝わってきて心地よく過ごせました。
女将さん、どうかお身体十分にご留意なさり、次会にも素敵な笑顔で暖かく迎えて下さい。

2016年05月
戸倉上山田温泉 荻原館 2016年05月20日 16:09:22

いつも荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館のために(!)「休暇を取って」お越しいただくなんて、こんなに嬉しいことはございません。

お酒好きなお客様に喜んでいただけて、若旦那も喜んでおります。次回もご期待に沿えますよう、品揃えを工夫してまいります。

また、女将へのお気遣いをいただき、ありがとうございます。またお会いできる日を心待ちにしております。

美白の湯 荻原館

「クチコミ通り」と好評価♪こだわり豚のスタンダードプラン
【【和室8畳】昔ながらの和室で老舗温泉宿を楽しむ】

投稿者さん 2015年07月12日 15:32:46

サービスがよく、湯量の豊富なお風呂、景色のよい展望風呂等で、リピーターとなりました。今回はシャワーの温度が低く気になりました。しかし、入浴後の冷たい麦茶、梅干し、朝食後のコーヒーサービスがあり、料理もおいしく、5社の新聞がロビーで読めるのもありがたいです。細やかな心遣いをいただき、心地よい時間を過ごすことができました。また行きたいと思っています。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年07月14日 12:57:33

シャワーの件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。本日カランの点検を予定しておりますので、併せて確認するように致します。ご指摘いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

見慣れた信州の山々も、露天風呂から眺めてみるとまた一味違って見える、なんてこともあるのではないでしょうか。冬、夏とお越しいただきましたので、是非また季節を変えてお出掛けくださいませ。

またお会いできますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

御母手成志(おもてなし)の宿 中山歩美

プラン選びに迷ったらこれがおすすめ!スタンダードプラン★【ふるさと割】
【◆限定4◆【バス無しでお得】和室10畳トイレ付】

みえちゃん2698さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

みえちゃん2698さん [50代/女性] 2014年11月17日 08:56:39

着いた時の対応がとても親切でした。
食事もお部屋で、それも朝食まで…  露天ぶろは最上階にあったので、景色がとてもきれいでした。
平日ということもあったため、お風呂もすいてましたし、何と、3人で、10畳2室がくっついたお部屋でしたので、広々と使えました。

2014年11月
戸倉上山田温泉 荻原館 2014年11月25日 09:13:26

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

サービス・露天に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しく感じております。

お声を頂いた通り、当日は平日で比較的空いていたということもあり、客室のアップグレードをさせていただきました。小規模の旅館ならではの心配りとおもてなしを心掛けておりますので、ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

露天からの景色をお褒めいただきましたが、当館の露天では、新緑の山々や紅葉、これからの時期は雪見露天をお楽しみいただけます。女性露天の工事も無事終了し、ご好評をいただいております。また季節を変えて、ごゆっくり名湯百選の湯に浸かっていただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

御母手成志(おもてなし)の宿 中山歩美

【紅葉】【お肉よりも海鮮がお好きな方へ】海鮮旬香焼きプラン♪
【◆限定3◆【当館スタンダード】和室10畳バス・トイレ付き】

投稿者さん 2014年10月12日 08:38:26

ステンドグラス作成の為、一人での宿泊だったにもかかわらず、女将さんをはじめ従業員の方等全てのスタッフの方々の手抜きしない大変良い対応をして下さり、とても楽しく過ごせました。

初めての宿泊だったにもかかわらずこちらの要望にも応えて対応下さり、その事にも大変感謝しております。

2014年09月
戸倉上山田温泉 荻原館 2014年10月14日 09:24:33

この度はステンドグラス制作のご旅行で荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

「また是非、利用させて頂きますので宜しくお願い致します。ありがとうございました。」との何よりの励ましのお言葉、スタッフ一同感謝しております。お客様から頂いたありがたいお言葉を励みに、今後も改善を進め、より良い宿作りに邁進してまいります。

ステンドグラスを制作できる工房は、全国的にも少ないそうです。気さくなご主人がいらっしゃる工房が、当館の目の前にございます。他のお客様にも、旅の記念や、お祝い事の記念に制作していただければ幸いです。私も以前、結婚式のウェルカムボード用に妻と一緒に制作しました。笑

本年11月には露天風呂(千曲)の改修工事が完了する予定です。名月を眺めながら、ごゆっくり名湯百選の湯に浸かっていただければと思います。

四代目 荻原健太

【紅葉】★モニタープラン★口コミ投稿で人気No.1プランをスペシャルプライスで!
【◆限定3◆【お一人様歓迎】和室8畳トイレ付(バス無し)】

投稿者さん 2014年01月06日 21:47:58

先日、宿泊させていただきました。
食事がとてもおいしく、お風呂もシンプルではありますが、とてもいいお湯でした。
しかしながら改善していただきたいところが2点程ありました。
1.浴衣がクリーニングはかかっているのですが、臭いがとれていないと思います。
2.スリッパがちょっと傷んでしまっています。
以上を改善いただければ、もっと満足度が上がるとおもいますよ。

2014年01月
戸倉上山田温泉 荻原館 2014年04月05日 20:36:43

ご家族でごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。また、料理、風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました、浴衣とスリッパの件についてですが、貴重なご意見を頂戴しまして心から感謝申し上げます。早急に対応するべく、館内スタッフまた業社との打合せを進めております。

創業111年の伝統を守りつつ、当館のファンでいてくださるリピーターのお客様をはじめ、お越し頂けるお客様に快適にお過ごし頂き、温泉・食事・接客に満足してお帰りいただけるよう努めて参ります。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★量より質★人気№1プランと品数同じ、量は控えめ♪【夏得】【美味】【涼】【楽】【家族同室】【秋得】
【◆限定4◆【バス無しでお得】和室10畳トイレ付】

Oniちゃんさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2013年06月16日 15:24:38

今回も良い温泉と工夫された美味しい料理で満足しました。
以前に地酒の純米酒、純米吟醸酒を置いていただきたいとお願いしたところ、今回は数種類の純米系地酒の用意があり、しかも季節限定の生酒があったので、満足しました。
今後も純米系地酒を置き続けていただけるとありがたいです。
可能であれば、仕入れ先の酒屋さんからそれぞれのお酒の風味についての情報を仕入れておいていただけるとチョイスの参考になるので、よろしくお願いします。

2013年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年07月27日 08:59:02

以前有難いご意見を頂き、当館では数種類の地酒のほかワイン等も取り揃えております。おっしゃる通り“風味”等の説明書きも必要ですね。お越し頂いたお客様が選びやすいよう工夫して参ります。

『家業ならではの“御母手成志(おもてなし)”』『自慢の創作旬食御膳』『100%源泉かけ流しの“美白の湯”』を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館人気№1★悩んだらこれがオススメ!とろとろ厳選和牛ステーキを堪能【夏得】【花旅】
【◆限定3◆【お一人様歓迎】和室8畳トイレ付(バス無し)】

投稿者さん 2013年05月06日 19:47:29

部屋からの眺望が悪いのとウォシュレットがついていないという「ワケアル」でしたが、特に私たちには気にする程ではなく、部屋自体は清潔感があり快適でした。
1点、窓側に通常小さな机といすがあれば便利だなと思いました。
夕食はマンガリッツァ豚の陶板焼きがメインでしたが、天ぷら・茶わん蒸しといったべたな内容ではなく工夫されている献立ですべておいしく、量も大満足でした。
温泉はかなりの硫黄臭がありましたが、気持ちよかったです。露天風呂と大浴場が同じところにあればより良かったなと思いました。露天風呂は民家等が見えますが、外から見えないのかなとちょっとドキドキしてしました。

2013年05月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年05月07日 09:11:31

この度は荻原館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
 お部屋の小さな机や椅子、露天風呂の目隠し等、ご指摘頂きまして大変感謝しております。

当館の料理は、地元さらしな産の食材をできる限り使用し、手作りでお出ししております。そのため、「量はあまりいらない」「肉・魚介類が苦手」「歯が弱い」など、お客様のご要望に細かく対応できます。また、全てのお客様にごゆっくりとお食事をお楽しみいただくため、お部屋食または個室食を基本としているのも当館の特徴の一つです。
 当館の温泉は、9種の源泉を1本に束ねて毎分120リットルをかけ流す100%源泉主義です。湯船の中には湯の花が漂い、日によって無色透明・乳白色・エメラルドグリーンの3色にも変わります。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館限定★ハンガリーの食べられる国宝!マンガリッツァ豚の陶板焼き♪【春得】【花旅】
【◆限定3◆【ワケアリでお得】和室10畳バス・トイレ付】

紅茶をお願いしますさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

紅茶をお願いしますさん [40代/男性] 2013年03月28日 19:33:23

親子3代での利用でしたが、とてもいい時間を過ごせました。

格安プランで、満足のいく宿泊でした。

2013年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年03月30日 19:46:05

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、有難いご感想をお寄せいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足頂けたとのこと大変嬉しく感じております。当館のハード面では真新しさはございませんが、ソフト面の“スタッフのサービス力”“100%手作りのお料理”“源泉かけ流しの温泉”を大事に守り続けております。当館のお客様はリピーターが6割以上を占めております。今後さらに、当館のファンでいてくださるリピーターのお客様をはじめ、お越し頂けるお客様に快適にお過ごし頂けるよう、施設の改善を進めて参る所存です。

創業109年の伝統を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。同時に、地域の魅力発信を積極的に行い、地域づくりに貢献してまいります。

御母手成志(おもてなし)の宿
荻原館  四代目 荻原健太

★量より質★人気№1プランと品数同じ、量は控えめ♪【雪見宴】【春得】

紅茶をお願いしますさん [40代/男性] 2013年03月28日 19:31:18

とてもお手軽なプランで利用させて頂きました。

建物自体は古さを感じましたが、とてもきれいな女将とスタッフのみなさんが昔ながらのお迎えと送りだしをしてくれて、旅の情緒を感じました。

新しくてきれいだけどシステム化、セルフ化された今どきの旅館になれてくると、逆にこの方が新鮮でうれしくおもいます。このままで続けていってほしいとつくづく思います。

☆量より質☆のお料理は、素材は普段の生活とさほど変わらないながら、味付けがとても美味しく、大満足でした。

お風呂も屋上の露天風呂が何も設備がないながらも、とても気に入りました。

短い滞在時間でしたが、いい時間を過ごせました。ありがとうございました。

2013年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年03月30日 19:40:09

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。

当館は、派手さはございませんが、小規模ゆえのサービスが特徴でございます。
 昔ながらの旅館らしさである“お出迎え”“ご案内”“お部屋食”“お見送り”を大切にしております。バイキング形式の食事等が流行る一方、このような昔ながらのサービスはリピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配者・ファミリーのお客様にも大変喜んで頂いております。

今後も頂戴した有難いご意見を励みに、当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、より良い宿作りに邁進してまいります。

御母手成志(おもてなし)の宿

投稿者さん 2013年02月18日 11:54:46

時間がギリギリになってしまったにも関わらず、丁寧に対応いただき、大変心地よい時間を過ごしました。
送別会に利用しましたが、とても喜ばれて良かったです。

2013年02月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年02月23日 18:37:48

心地よい時間を過ごせたとのこと大変嬉しく感じております。当館のハード面では真新しさはございませんが、ソフト面の“当館ならではのおもてなし”“旬の創作和食”“源泉かけ流しの温泉”を大事に守り続けております。当館のお客様はリピーターが6割以上を占めております。今後さらに、当館のファンでいてくださるリピーターのお客様をはじめ、お越し頂けるお客様に快適にお過ごし頂けるよう、施設の改善を進めて参る所存です。

荻原館  四代目 荻原健太

★飲み放題・カラオケ歌い放題★信州宴プラン♪【雪見宴】【春得】
【◆限定4◆【特別室】和室10畳+和室8畳バス・トイレ付】