戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 19:06:39

設備は古いですが、よく手入れされているように感じます。お風呂は非常に良かったです。露天にはせめて水道くらいは欲しかったかな。

戸倉上山田温泉 荻原館 2024年02月13日 12:08:20

この度は荻原館にお越しいただきありがとうございました。設備面ではご不便をおかけしている部分もございますので、より快適にお過ごし頂けるよう改善していきたいと思っております。自慢の温泉と地元食材を使ったお料理と真心を込めた接客でお客様に心身ともにごゆっくりお過ごし頂けるよう、更に精進して参ります。貴重なご意見とご評価を頂戴し、ありがとうございました。

料理長厳選【国産豚会席】メインは季節で変わる≪塩麹鍋/陶板焼き≫温泉宿で過ごす寛ぎのひと時

投稿者さん 2023年06月12日 05:09:45

アットホームな宿です。泉質がとてもいい。

戸倉上山田温泉 荻原館 2023年06月26日 11:22:28

この度は荻原館へお越し頂きありがとうございました。お客様に気兼ねなくのんびりとお過ごしいただけますよう、これまでもこの先も変わらぬおもてなしをご提供させていただきます。温泉は湯量・泉質共に大変恵まれており、ご好評を頂いております。

またお会いできます事を荻原館一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

【春夏旅セール】スタンダード会席をお得に♪産地・味にこだわった豚会席◆お食事は【個室/お部屋食】

ちび3461さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ちび3461さん [40代/女性] 2022年10月05日 15:33:14

食事が凄く良かったです。
また、静かでお風呂も最高でした。スタッフの方々も心づかいが最高でした。

戸倉上山田温泉 荻原館 2022年10月07日 04:55:42

この度は荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お食事は地産地消と手作りにこだわり、出来立てをお召し上がりいただいております。また、季節毎に旬の食材をふんだんに取り入れております。今後もお気兼ねなく、ごゆっくりとご堪能いただけますよう、完全個室にてご提供をいたしてまいります。
温泉、おもてなしに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しい限りでございます。今後もより一層の感動をお客様方へお届けできますよう、更に一流の宿を目指してまいります。ぜひまた違う季節にもお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【長野県民・近隣県民限定】◆《ファミリープラン》信州割利用でお一人様最大7,000円お得に!
【【訳あり・和室15 畳】広々とした純和室【眺望なし】】

投稿者さん 2022年08月15日 16:01:27

8月13日に家族で宿泊しました。
外観は古く年代を感じましたが、中に入ると綺麗で驚きました。
食事は部屋食ではありませんでしたが、宴会場を仕切った広い部屋で私達だけでしたので、ゆっくりとしかも安心して食事を楽しむことができました。
地産地消の食材やご当地料理も味わえ大変満足できました。
温泉は湯量が豊富でした。
露天風呂はちょうどいい湯加減でしたが、内風呂は熱く入るのに気合いが必要でした。
宿のスタッフさんの対応も良く気持ち良く過ごすことができました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2022年08月30日 01:46:18

建物自体は、かなり古くなってきております。お客様方にはご安心いただき、お気兼ねなくごゆっくりとお過ごしいただけますよう、清掃は時間を費やし毎日隅々まで何度もチェックを行っております。また、お食事はまだまだ予断を許さない状況下でございますのでご夕食・ご朝食ともに完全個室にてお召し上がりいただいております。お料理の内容に関しましてもお喜びいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
温泉に関しましては、季節により熱く感じてしまう点がございましてご不便をお掛けいたしておりますが源泉掛け流しの為、ご了承いただけますと幸いでございます。貴重なご意見をありがとうございます。今後は対策も検討させていただきます。
ぜひまたお会いできますことを荻原館一同、心よりお待ちいたしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【長野県民・近隣県民限定】◆《スタンダード会席》信州割利用でお一人様最大7,000円お得に!

投稿者さん 2022年06月27日 17:17:37

朝夜、ともに美味しいお食事で大変満足できました。ちょっとした玩具で一緒に遊んでいただいたりと、スタッフさんのサービスもとても良かったです!

戸倉上山田温泉 荻原館 2022年07月05日 02:31:17

お食事は地産地消と手作りにこだわり、仕込みに時間を費やし、一品一品丁寧にお出しいたしております。お子様連れのお客様方にもご安心いただき、お気兼ねなくごゆっくりとお召し上がりいただけますよう、今後も完全個室にてご提供を続けてまいります。
ぜひまた戸倉上山田温泉へお越しいただき、その際にもお会いできますことを荻原館一同、心よりお待ちいたしております。
お子様方のご成長ぶりを楽しみにいたしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

《和牛会席プラン》国産和牛の【陶板焼き/鍋しゃぶ】を堪能♪ご夕食は個室/お部屋食
【【和室10畳+8畳】二間の特別室】

投稿者さん 2022年06月21日 17:54:39

スタッフさん方の対応がとても良くて、気持ちよく過ごせました。
ごはんも美味しかったです!

戸倉上山田温泉 荻原館 2022年07月05日 02:09:29

当館はお客様方にお気兼ねなく、ごゆっくりとお過ごしいただけますよう、アットホームで温かみのある接遇にてご対応をいたしております。今後も更にお喜びいただけますよう、一丸となりしっかりと精進いたしてまいります。
お食事は季節毎に御献立や器も変えておりますので、ぜひ違う季節にもお越しいただけますと幸いでございます。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【長野県民・近隣県民限定】◆《和牛会席/国産和牛の陶板焼き・鍋しゃぶ》信州割SPECIAL対象プラン
【【和室10畳・バス付】ゆったり過ごせる広縁付きの純和室◆禁煙】

やぢゃさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

やぢゃさん [40代/女性] 2022年04月27日 14:13:47

外目とは異なり、中は、綺麗で驚きました。お料理は、塩辛く無く食べやすく、美味しかったです。
温泉もとても良い泉質で、きれいで、良かったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2022年05月14日 01:32:48

外観や建物の古さは否めませんが、お客様方にご安心いただきお過ごしいただけますよう、内観は毎日隅々まで時間を費やし何度もチェックを行っております。改善すべき点も多々ございまして、一つずつにはなってしまいますが着実に見直してまいります。

お料理・温泉に関しましてもご満足いただけましたこと、嬉しい限りでございます。今後もより一層の感動をお客様方へご提供できますよう、一丸となり懸命に精進いたしてまいります。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【楽天スーパーSALE】5%OFF《和牛会席》国産和牛の【陶板焼き/鍋しゃぶ】ご夕食は個室食

投稿者さん 2022年03月22日 18:13:11

朝、夕と部屋食だったので安心してゆっくり過ごせました。女将さん、若旦那さんを始め従業員の方達の細やかであたたかい対応がすばらしかったです。子どもたちも帰り際名残惜しそうにまた泊まりたいと話していました。
荻原館に泊まらせてもらいすてきな旅になりました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2022年03月29日 00:41:17

コロナ禍という点とお気兼ねなくごゆっくりとお過ごしいただきたい想いより、お食事は完全個室にてお召し上がりいただいております。
お子様がご一緒という点でご心配な面やご不安な面をお持ちの親御様、いらっしゃいますが当館では全く問題ありません!
なにより当館はお子様も大歓迎でございますのでご安心してご利用いただけますと幸いでございます。

今後も更にお客様方へお喜びいただける「おもてなし」をご提供できますよう、懸命に精進いたしてまいります。
お子様方へも何卒、よろしくお伝えくださいませ♪
ご成長したお姿を楽しみにいたしております(^^)

あき兄ィさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

あき兄ィさん [50代/男性] 2021年09月19日 21:20:11

久しぶりの部屋食でした!お部屋での食事はプライベート感があり、大変良かったです!また今のこんな時代にドリンク等も持ち込み自由なんて、珍しくかなり良しでした。料理も美味しかったです。5階のお風呂は微妙でしたが、1階にちゃんとしたお風呂があるので全然問題無し。中居さんもいい感じでした。機会があったらまた行きます。

戸倉上山田温泉 荻原館 2021年09月20日 19:10:33

予断を許さない状況が続いておりますが、他のお客様との接触がなく、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただきたい想いから別のお部屋または完全個室にてお召し上がりいただいております。
お料理は季節毎に旬の食材をふんだんに使用しております。お料理に合わせ、器も頻繁に変えておりますのでそちらもお楽しみいただきたいと存じます。

露天風呂に関しましてはご期待に添えず、申し訳ありませんでした。早急に見直しをし、より良い方向へ改善できますよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

長野県民限定◆《スタンダード会席/料理長厳選の豚肉を堪能》信州割利用でお一人様最大7,000円お得に

投稿者さん 2021年08月08日 19:21:16

家族3人でお世話になりました。
来館前が車で混雑していましたが、電話すると仲居さんがすぐ表に出てくれて案内してくれました。
設備は口コミに書かれていたほど古くはなく、5階の展望風呂は最高でした。内湯のアメニティが良かったです。
夕食は地元産食材をふんだんに使ったもので、同じ県内民の家族でも大変楽しめました。宿泊する部屋とは別個室ですが、個人的にこのやり方は良いと思います。部屋が一つ潰れてしまうので旅館側としては回転率が下がってしまいますが、、、
朝食のコーヒーソーサーセットが、地元の窯で焼いたものということで、とてもセンスがあるなぁと思いました。

地域密着とはまさにこのことだと思いました。
心優しくテキパキ動いていらっしゃった仲居さん、こちらの質問やちょっとしたハプニングにも優しく対応いただいた女将さん、料理人の方、裏方の方々、本当にありがとうございました。
良い旅行になりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2021年08月09日 22:10:15

お食事はご夕食・ご朝食ともに地産地消で手作りにこだわり、出来立てをお召し上がりいただいております。長野県内のお客様方にもお喜びいただけますお献立を熟考し、現在のメニューとなっております。
コロナ禍の中でございますのでご安心をされて、ごゆっくりとお料理をご堪能いただきたい想いから別のお部屋または個室にてお召し上がりいただいております。

コーヒーソーサーセットには当館のオリジナルのロゴも刻印いたしてありますのでそちらもお楽しみいただきたいと存じます(^^)

今後もより一層の一流の宿を目指し、一丸となり精進いたしてまいります。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

長野県民限定◆信州割SPECIAL対象プラン《ファミリープラン》安心の個室食【添い寝のお子様無料】

投稿者さん 2021年05月18日 15:11:11

料理は朝晩とも美味い

戸倉上山田温泉 荻原館 2021年05月19日 19:31:01

お料理に関しまして高い評価をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。地産地消と手作りにこだわりまして、出来立てをお召し上がりいただいております。また、季節毎に旬な食材を取り入れ、お食事の内容や器なども変わりますのでそちらもお楽しみいただけます。

その他に関しましては、まだまだ努力が足りないと痛感いたしました。全てにおいて、しっかりと高評価をいただけますよう、懸命に精進いたしてまいります。

ぜひまたお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちいたしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

《和牛会席プラン》国産和牛の【陶板焼き/鍋しゃぶ】ご夕食は【個室/お部屋食】

投稿者さん 2021年04月13日 19:16:04

当方の人数ミスにもかかわらず、すぐ対応していただき感謝します。
おかみさんはじめスタッフのおもてなしは十分感じられたのですが。
部屋も、食事も、風呂も普通。
Hの家のようなサプライズがなかったことが残念。
客があふれかえった時は30年も昔。
温泉街全体がしずまりかえっている(コロナ禍でよけいに感じて)。
ちょっとした投資でもお客は喜びます。
5年後また来たいなと思えるように是非がんばってほしい。

戸倉上山田温泉 荻原館 2021年04月20日 19:48:56

「おもてなし」に関しましては、ご変更があります際にも素早いご対応の準備をしっかりと心掛けておりますので、お気軽に仰っていただけますと幸いでございます。

お部屋・お食事・お風呂の面では、ご期待に添えられませんでしたこと、非常に残念でなりません。全てのお客様にお喜びいただき、高い評価をいただけますよう、しっかりと精進をいたしてまいります。

コロナ禍の影響により、温泉地自体が非常に厳しい現状でございます。ですが、過ぎ去ることを待つのではなく行動力と実行力を大切にし、若い世代が中心となり、かつての盛り上がりを取り戻せますよう、懸命に取り組んでまいります。

ぜひまたお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【長野県民限定謝恩プラン】和牛会席プラン1000円割引◆お部屋・個室食◆【長野県民支えあい家族割】

投稿者さん 2020年11月24日 22:12:08

家族4人で宿泊させていただきました。宿の方には温かい対応をしていただき、
どこか懐かしいような気分になりリラックスできました。
信州和牛はとても美味しかったです!
チェックアウト時に教えていただいたりんご園に突然お邪魔しましたが、とても親切で楽しむことができました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年11月29日 17:51:42

お客様にはお気兼ねなく、御自宅でお過ごしいただいている時のような気分で日々の疲れを癒せますよう、スタッフ一人一人がお客様の立場となり考え、行動をいたしております。
和牛会席プランをご堪能いただけまして嬉しい限りでございます。お食事は地産地消・手作りにこだわり、一品一品丁寧に真心を込めましてお出ししております。

お帰りの際にお寄りいただきました、りんご園さんでも楽しんでいただけましたご様子になによりでございます。
ぜひまた違う季節にもお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

《和牛会席プラン》国産和牛の【陶板焼き/鍋しゃぶ】を堪能♪ご夕食は【個室/お部屋食】
【【和室10畳・バス付】ゆったり過ごせる広縁付きの純和室】

投稿者さん 2020年11月18日 21:45:11

孫を連れておじゃましましたが、孫の機嫌が悪いときにサミッと玩具を渡して頂き、大変有り難かったです。露天風呂が少しぬるかったことが、ちょっと残念でした。

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年11月23日 15:39:35

当館では小さなお子様も飽くことなくお過ごしいただけますよう、ブロック・パズル・絵本などの貸し出しを無料でご提供をいたしておりますのでご安心をしてお越しいただけます。
露天風呂に関しましては源泉掛け流しの為、寒い時期は温泉の温度が下がってしまい、お客様にはご不便をお掛けいたしております。こちらは当館の課題でございますので早急に改善できますよう、取り組んでまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

《特選和牛会席》りんご和牛サーロインを贅沢に味わう♪料理長渾身の旬菜会席【個室/お部屋食】
【【和室10畳+8畳 特別室】二間の特別室】

投稿者さん 2020年11月13日 14:22:39

予定時間より、大幅に遅れたにもかかわらず 笑顔で迎えていただき安心しました。
中居のお姉さまもても笑顔と笑い声が最高でした。
また、近いうちに 必ず行きたいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年11月16日 17:12:00

当館ではご夕食の開始時刻が18時・18時30分・19時・19時30分よりお客様のご都合に合わせてお選びいただけますのでご予定が変わり、ご到着が遅れた際にもしっかりとご対応をいたしております。お客様には、焦らずにお気を付けてお越しいただけますと幸いでございます。
当日、ご担当をさせていただきました仲居さんもお客様のお声に大変喜んでおります♪

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【スタンダード会席】≪美白の湯≫を満喫♪産地・味にこだわった豚会席◆ご夕食は安心の【個室/お部屋食】

にこばばさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

にこばばさん [70代/女性] 2020年03月28日 15:36:29

お子様歓迎プランといってもこどもは高校生以上の大きな温泉好き男子が三名で、露天と大浴場を交互に行き来して温泉を満喫していました。宿泊の決めては、襖で仕切れる2部屋続きという好都合な間取りプランがあったことで、家族旅行にはとてもいいです。
以前にひとりでお世話になったことがあったのでこちらの宿のサービスなど満足しておりましたが、今回はさすが若者たち、めざとくゲームなどの貸し出しがあることをキャッチし、3世代がオセロのリーグ戦で競い合いました。そんな時間を孫たちと共有できたことはとても良い思い出です。また、実はこれまで苦手だった鯉の旨煮が、こちらのは大変よい味付けでおいしくいただけました。ありがとうございました。

2020年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2020年04月02日 00:17:38

また、以前お一人様でご利用いただき今回はお孫様方とご一緒にお越しいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。

温泉はお客様に何度もお入りいただきたい想いから源泉掛け流しで一晩中、ご提供をいたしております。大浴場、露天風呂ともにご満喫をなされましたご様子に何よりでございます。

二間続きのお部屋はご家族様、同級会様、また少人数様でのご利用も可能なことから高評価をいただいております。無料貸し出しゲームはオセロの他にも将棋、囲碁、すごろく、パズル、ブロックなどなどがございますので飽くことなくお過ごしいただけると存じます。

お食事での鯉のうま煮に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いただきましたが、アレルギーや苦手な食材がございましたらお料理の内容をご変更させていただきますのでお気軽に仰っていただけますと幸いでございます。(^^)

ご宿泊前にはこちらの不手際によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。お客様のご指摘により改善をさせていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまたお孫様方とご一緒にお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【お子様歓迎】ファミリープラン◆3世代で楽しむ温泉旅行♪ご夕食は安心の個室食【添い寝のお子様無料】

投稿者さん 2020年03月28日 14:16:01

体があったまって最高にいい湯でした。

2020年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2020年03月30日 14:27:01

温泉はアルカリ性単純硫黄温泉で様々な効能がございます。刺激が少なくお肌にやさしい泉質ですので小さなお子様からご高齢者様までご安心してごゆっくりとお入りいただけます。ご入浴後はつるつるスベスベになります(^^)
今後も自慢の温泉をより多くのお客様にお入りいただきたい為、源泉掛け流しで一晩中ご提供してまいります。

またお会いできますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

50歳以上限定◆大人の信州旅行を応援!ロングステイ特典付でゆっくり美白の湯を満喫♪
【【和室10畳・バス付】ゆったり過ごせる広縁付きの純和室】

投稿者さん 2020年03月25日 13:51:54

スタッズさんの丁寧な接客のおかげで、充実した旅となりました。
また利用したいです。

2020年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2020年03月27日 19:31:18

当館のおもてなしは、アットホームな空間作りに心がけ、スタッフ一人一人が常にお客様の立場となり考え・行動をいたしております。
チェックインからチェックアウトまでの短い時間の中で、どのようにいたせばお喜びいただき・ご満足をしていただけるのかという点を大切にしております。
今後もより一層のおもてなしを目指し、精進してまいります。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

1泊朝食付◆遅い到着でも安心♪気軽に信州旅行を楽しむ1泊朝食付きプラン
【【訳あり・和室15 畳】広々とした純和室【眺望なし】】

投稿者さん 2020年03月16日 11:49:18

小さい子供もいましたが、対応も行き届いており、大変楽しい時間を過ごすことができる宿でした!

2020年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2020年03月16日 21:50:02

当館は小さなお子様からご高齢者様までご安心してお過ごしいただけますよう、アットホームな空間作りやお客様の立場となり行動をするという点をスタッフ一人一人が常に心がけております。
小さなお子様がいらっしゃいますとなかなかゆっくりとお過ごしいただけないかと思いますが、お客様の「大変楽しい時間を過ごすことができる宿」のお言葉に安心をし、嬉しい限りでございます。

当館は今後も、お子様大歓迎でございますのでぜひまた違う季節にもご一緒にお越しいただけますことを荻原館一同、楽しみにお待ちしております♪

だん9837さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

だん9837さん [40代/男性] 2020年03月10日 16:27:10

歴史ある趣のある旅館です。
ロビーに建て替え前の昔の写真や昔の看板等色々と展示しており楽しめました。
夕飯は美味しい料理が食べきれないほど。
おかみさんも仲居さんもよく気がつく方々で色々助かりました。
露天風呂が屋上にあり見晴らし良かったです。
コンビニが近いので急な買い物に便利でした。

2020年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2020年03月16日 20:23:34

当館はお陰様をもちまして創業117周年目を迎えようとしております。
お客様、従業員の皆さんに心から感謝を致しております。
まだまだ知名度の低い温泉地でございますので若い世代が中心となりより一層、多くのお客様をお出迎えできますよう、一生懸命に取り組んでまいります。

お食事は地産地消にこだわり、季節毎に旬な食材をお召し上がりいただいております。
ぜひ違う季節にもお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【直前割】人気のスタンダード会席が【1000円引き】料理長厳選の豚肉を堪能【当日OK】
【【和室10畳ユニットバス】落ち着いた純和室【1~4名】】