戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

maunten2484さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

maunten2484さん [50代/男性] 2011年04月28日 23:14:40

八王子で用事があり、金沢への帰りに夫婦で利用しました。
約30年前に2回利用したことがありまして今回で3回目になります。
平日と言うこともあってか、数組しか宿泊がなかったのではないでしょか。
おかげで、温泉好きの私にとっては貸し切り風呂となり大変気持ち良かったです。
料理は、食べきれないくらいあり美味しかったです。また長野へ行くときは利用します。

2011年04月
戸倉上山田温泉 荻原館 2011年05月01日 08:39:32

いつも荻原館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。

天然温泉“美白の湯”は当館一番の自慢で、何も加えない本物の天然温泉をかけ流しでお楽しみいただいております。日本を騒がす事態ではございますが、私どもがするべき事は当館にお越し下さいました皆様に心からおくつろぎ頂く事だと考えております。一人でも多くのお客様の心身を癒せるよう、今後も「心やすらぐ くつろぎの宿」として、「心から“ほっ”とできるあたたかな宿」を目指してまいります。

お近くへ起こしの際は、ぜひまたお出かけ下さいませ。お二方のお帰りを、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

期間限定!【創業108周年記念プラン】◆4つ星以上の宿◆おひとり15,000円以下♪【貸切風呂満喫】

あきす48さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

あきす48さん [20代/男性] 2011年04月19日 12:59:01

食事は大変美味しく頂けました(;‾O‾)
天候が悪かったのもありますが、露天風呂の温度がぬるかったです!
また参考にしていただければ幸いです!

2011年04月
戸倉上山田温泉 荻原館 2011年04月24日 08:18:14

この度は荻原館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変うれしく存じます。

露天風呂の温度ですが、当日は特に低く大変申し訳ございませんでした。

当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、今後も温度管理の改善を進めるとともに、お客様へのアナウンスも怠ることが無いよう努めてまいります。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力させて頂きます。

美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆春得☆【カップルプラン】“美白の湯”と“お得な特典”で彼女も満足★おひとり15,000円以下♪

こばっかむさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

こばっかむさん [50代/男性] 2011年04月09日 13:24:24

地震の影響が気になり、旅達ち前に問い合わせをした所、すぐに問題ありませんとの返答を頂き旅行を決行。
いつものように硫黄の香る大風呂と展望露天風呂を楽しみ、個室にて温かいままの食事を堪能しました。
当日の宿泊者が多く夕方の室内はゆっくり堪能とはいきませんでしたが、宿は24時間いつでも入れるのが魅力。早朝の露天と室内をゆっくり堪能させて頂きました。
仕事のご褒美として度々利用させて頂きますが、その度に女将さん、従業員の皆さまから家族のような計らいを頂き癒されます。
また帰って来ますので、その節は宜しくお願い致します。

2011年04月
戸倉上山田温泉 荻原館 2011年04月10日 11:47:45

いつも荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございます。度々お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。

当日は宿泊者が多く、配慮が足りなかった為にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
 今後もサービス面での改善を進め、より快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

温泉“美白の湯”は当館一番の自慢で、何も加えない本物をかけ流しでお楽しみいただいております。今後も、「心やすらぐ くつろぎの宿」として、「心から“ほっ”とできるあたたかな宿」を目指してまいります。
 ご要望等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

お二方のお帰りを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月20日 19:56:32

たいへんお世話になりました。普段は温泉宿に泊まっても気にもしなかった温泉地や宿の歴史。ここ荻原館さんには上山田温泉の歴史がありました。明治三十六年創業からの写真や宿のパンフレット等の展示物はまさに博物館。パンフレットには「東京から戸倉駅まで汽車7時間 二円七十銭」って書いてあったかな? とてもワクワクするお宿です(笑)それから荻原館さんの温泉は最高!!すご~く鮮度が高い?PURE?な印象でした。他とは違いますよね。また伺います。

2010年12月
戸倉上山田温泉 荻原館 2011年01月23日 11:40:52

この度は荻原館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。

当館の湯あがり処には、昔の写真や資料等を展示しており、お客様にご覧頂いております。明治三十六年の創業当時(上山田温泉開湯時)は堤防がまだ無く、千曲川が大水で氾濫すると何度も温泉街が水没してしまったそうです。また、昭和初期にはお客様の送迎で使用したフォード車が当時では大変珍しく、好評だったようです。

当館自慢の肌がすべすべになるとご好評の“美白の湯”とともに、最近では女将の“手作りスイーツ”も美と健康に良いと好評です。

今後も少しずつリニューアルを行いながら、接客・食事等のサービス面でも改善を進め、より快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

平日なら露天風呂貸切とワインをサービス! カップルプラン
【和室10畳バストイレ付き】

ポチ丸1219さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ポチ丸1219さん [40代/男性] 2011年01月15日 15:46:28

古さは否めませんが、とても清潔で気持ちの良い部屋でした。食事も美味しく、量もちょうど良かったです。硫黄の匂いが温泉らしさを引き立ててくれて、たっぷりお風呂を堪能させていただきました。ただ、部屋のバストイレには閉口いたしました。総合的には大満足です。素晴らしいコスパでした。ありがとうございました。

2011年01月
戸倉上山田温泉 荻原館 2011年01月23日 09:10:33

お部屋のバストイレですが、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。今後も少しずつリニューアルを行い、より快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

当館自慢の“美白の湯”とともに、最近では女将の“手作りスイーツ”が好評です。

平日なら露天風呂貸切とワインをサービス! カップルプラン
【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2011年01月10日 00:12:58

主人の休みが急にとれたので、急いで探してこちらにお世話になりました。予約したのが宿泊前日の夕方だったのですが、大変満足しました。おかみさんを始め、お食事を用意して下さった女性スタッフの方の押しつけがましくない、さりげない気遣いが嬉しかったです。歴史ある旅館のようですが、大浴場も部屋のトイレも近代的でとても綺麗でした。お食事も美味しかったですし、何よりアットホームな感じにホッとできました。温泉の素晴らしさは言うまでもありません。今度は親戚と行きたいと思っています。お世話になりました。

2011年01月
戸倉上山田温泉 荻原館 2011年01月15日 09:52:37

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速大変結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。ご満足いただけて、幸いに存じております。

当館は明治36年の創業以来、「心やすらぐ くつろぎの宿」として、皆様にご愛顧いただいてまいりました。現在三代目で、大変厳しい経済状況の中ではございますが、女将を中心にあたたかなおもてなしを心がけ、お客様をお迎えしております。
 今後も少しずつ手直しをして、よりご満足いただけるように努めてまいります。

美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

【体に効く】平日ならもっとお得♪ 美白の湯お楽しみプラン

yn2ynさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

yn2ynさん [70代/男性] 2010年12月18日 16:16:06

上山田は何度も訪れていますが、荻原館は初めてでした。とても落ち着いた旅を仲間と過ごさせていただきました。接待・施設等満足できました。特に風呂の泉質は最高でした。強いて気になるところをあげれば、風呂場のこしかけが少し汚れていたように感じられます。数個ずつ新しいものを置いておくだけで印象は違うと思いますが。友人は同級会等でまた使いたいと云っていました。

2010年12月
戸倉上山田温泉 荻原館 2010年12月19日 17:59:18

この度は大勢で荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速大変結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。ご満足いただけて、幸いに存じております。
 ご指摘いただきました風呂のイスは、十分留意してまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
 今後も、「心やすらぐ くつろぎの宿」を目指してまいります。是非また、お出かけ下さいませ。
    美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

【体に効く】豚しゃぶと馬刺しカルパッチョ,一口そばも!信州の味覚と温泉満喫プラン

投稿者さん 2010年11月09日 13:26:06

中高年グループでの宿泊です。第一条件が安い・温泉・料理・お部屋という順番で宿をさがしていましたがこちらのお宿がぴったりでしたので早速予約しました。まずは宿のおかみさんをはじめスタッフの方の感じの良いことと温泉がとてもやわらかく温まりました。お料理はお値段の割には満足のいくメニューでおいしくいただきました。お部屋も2間続きできれいで昔ながらの仲間と楽しくわいわいできました。帰りにはおかみさんからりんごのおみやげまでいただき恐縮です。宿は小さいですがこじんまりしていて暖かい雰囲気でとても良かったです。またお世話になります。今度はお子ちゃま連れて行きます。

2010年11月
戸倉上山田温泉 荻原館 2010年11月12日 20:23:39

この度は、お仲間とご一緒に荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速大変結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

旅慣れた皆様にご満足いただけて、幸いに存じております。温泉は当館の一番の自慢で、硫黄成分が強いのですべすべの美肌になるとご好評です。
 料理もできるだけ信州の味覚をお楽しみいただけるように、心がけております。今回は二間続きの特別室をご利用いただきましたので、皆様、お話が弾んだことでしょう。
 今後も、「心やすらぐ くつろぎの宿」を目指してまいります。

次回は是非、お子様と温泉にお入りにお出かけ下さいませ。
    美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

【心に効く】7名様までOKの特別室 グループ・ファミリープラン

こばっかむさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

こばっかむさん [50代/男性] 2010年11月07日 16:29:24

温泉や女将さんらの接客に癒される為に夫婦今年3回目の泊まりとなりました。
宿の皆様方のもてなしはもちろんの事、来るたびにお部屋もお風呂(ドライヤー・小物類)などの設備もお客さんの立場になって改善されているようで、うれしいと妻も喜んでいました。
食事も季節の物(松茸など)がふんだんに出て量・質とも充分にあり個室で時間を気にせず食べられてうれしいかぎりです。
来年も何度も癒されに来たいと思います。お世話になりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年11月07日 18:42:16

いつも荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、早速大変結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼を申し上げます。 毎回、私どもの方が元気づけられ、癒されております。担当の客室係は、親戚の方がいらしたように親しくさせていただいております。
 新しいスタッフも入り、いろいろな面で新しい試みをしております。また、ご要望などがございましたら、お気軽にお申し付けいただきたいと存じます。
 次回のご利用を、心よりお待ちいたしております。

ka4515さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ka4515さん [40代/女性] 2010年11月04日 13:24:09

子供2人の風邪の状況をみて当日あわてて予約したので、とりあえず泊まれれば♪という気持ちだったのですが...
クチコミ通り温泉・食事はすばらしく、建物も古さは感じますがきれいに改装され不快感はゼロでした。

平日だからだとは思いますが、10畳より広いお部屋を利用させていただいたうえ、角部屋、隣は給湯室だったので子供たちの声を心配することなくゆったり過ごせました。

さらに食事は向かいの客室に用意され移動の手間もなく「下膳の連絡も不要なので時間をかけてゆっくりと召し上がってください」とおっしゃってくださり、食べきれないほどでしたがほぼ完食。なかでも豚しゃぶのポン酢が柑橘類がキリリときいて気に入りました。お米もおいしかったので食べすぎました。
欲を言えば一品少なくていいのでモーニングコーヒーのサービスがほしいかな。

子供の食事はエビフライ・ハンバーグなど定番のお子様ランチ風でしたが、娘が少食なこともありイマイチ食がすすみませんでした。
ハンバーグ&ごはん、大人と同じ鍋セットにカレーを用意しておき、温めてから自分でかけて食べられたりとかいかがでしょうか?
子供の利用は少ないのかもしれませんが改良の余地ありかもしれません。

わりと評価のキビシイ主人も『大満足』で投稿のポイントを話しあったところ
至れり尽くせりではなく『過剰すぎないサービスで絶妙に心地よかった。』という結論でした。
子供たちを自由にさせておけたのがゆったり過ごせたポイントだと思います。細かい心配りに感謝します。
姨捨の棚田で田植えや稲刈りに参加するときに是非また利用したいと思います。

2010年11月
戸倉上山田温泉 荻原館 2010年11月07日 18:29:01

お子様とご一緒ですと、他のお客様にお気遣いされる方が多く、お部屋割りをできるだけ配慮するようにいたしております。
 食事の場所も、余裕の有る場合は別室にご用意し、ごゆっくりお召し上がりいただいております。
 コーヒーとお子様の料理について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。参考にさせていただきます。
 棚田のオーナーさんでしょうか?汗をかいたら、是非また、温泉にお入りにお出かけ下さいませ。
 今後も、「心やすらぐ くつろぎの宿」を目指してまいります。

投稿者さん 2010年09月28日 10:27:46

部屋も広くて冷蔵庫が2台あり1つは空で自由に使えたのが助かりました。食事は記載されてなかったので期待はしてなかったのですがいろいろ珍しい料理が出てきておいしかったです。お風呂は少し小さいけれど24時間入れたので混まなくてのんびりできました。あとは、お風呂と部屋にコットンなど置いてほしかったです。いろいろ満足できました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年10月03日 18:13:21

ご利用いただいた特別室は、もともとは二つの部屋をひとつに改修したものです。テレビと冷蔵庫が2台ずつ有り、ご好評いただいております。 料理は、できるだけ信州の山の幸をお楽しみいただけるように、心がけております。
 温泉は一番の自慢で、湯量たっぷりの本物をかけ流しでお楽しみいただいております。ひと晩中いつでもお入りになれますので、時間によっては独り占めできます。
 アメニテイーの件は、これから検討してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

【和室10畳+8畳バストイレ付き】

zdm8888jpさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

zdm8888jpさん [50代/男性] 2010年09月07日 17:32:59

夏休みが終わるのを待って予約しました 案の定館内は空いていましたので、温泉へはゆっくりはいれました。温泉に入る前に外を探索しましたが、昔はにぎわっていたが今は寂れた感じは当方の地元の温泉場でもよく目にしました。しかたのないことです 温泉は掛け流しで泉質もよかったです 食事も工夫がかんじられて美味しくいただけました。建物は古いですがウオシュレット付きのトイレでした。ホテルの方々もアットホームな感じでよかったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年09月21日 18:45:39

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速大変結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。ご満足いただけて、幸いに存じます。
 温泉は当館の一番の自慢で、何も加えない本物をかけ流しでお楽しみいただいております。これから涼しくなってきますと、温泉が一番のお楽しみになります。露天風呂からは紅葉に染まる山を眺めながら、のんびりとおくつろぎいただくこともできます。(例年11月初旬です。)
 当館は外観は古びておりますが、館内はリニューアルを重ね、ごゆっくりとおくつろぎいただけるように努め、お手頃な料金でお気軽にご利用いただけるように心がけております。

【和室10畳トイレ付き】

いでっちだすさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

いでっちだすさん [40代/男性] 2010年09月01日 21:32:55

まず温泉が最高に良い。露天風呂も良いが何より湯自体、色と香りが素晴らしい。日本中の温泉に入湯しているが湯質で言えば最高級で大変気持ち良い温泉でした。サービスは女将さんも仲居さんも過剰にならず自然な感じで居心地が良かった。食事も美味しく、値段からしても大変満足の宿でした。

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年09月21日 18:37:45

温泉は当館の一番の自慢で、何も加えない本物をかけ流しでお楽しみいただいております。硫黄成分が強い割りに湯あがりはさっぱりしており、ベタベタせずにすべすべの美肌になるとご好評です。
 当館は、お手頃な料金でお気軽にご利用いただけるように心がけております。

shig79さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

shig79さん [50代/男性] 2010年08月26日 14:32:25

和室10畳+8畳バストイレ付きは1室の大きな部屋になるとのことで予約したのですが、和室10畳+10畳の個別の和室が繋がってバストイレが併用できるようになっていました。
家族で分かれての泊まりになってしまったのが残念ですが、予約よりも広いスペースを頂けたことでクレームにはなりません。
お風呂は展望露天風呂が気持ちよかったのですが、身体を洗える設備されたお風呂は1階、露天風呂は屋上、とそれぞれ場所が異なり、大浴場から直結した露天風呂という造りではなかったです。
食事にはサイトの写真から少し過大期待をしていた感があります。この金額でなら妥当かも。キンキンに冷えた生ビールの筈が、着席前にお膳に並んでおり、泡が無くなった少々惨めな生ビールでした。
女将は大変感じのよい方で、女将の評判でもっている宿かもしれません。

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年09月21日 18:27:41

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
 特別室は、ふすま仕切りと壁仕切りの二タイプございます。ご要望がない場合は、当館の判断でどちらのタイプか決めさせていただいております。ネットの写真にはふすま仕切りしか出ておりませんので、わかりずらくご迷惑をおかけしました。
 温泉は当館の一番の自慢で、何も加えない本物をかけ流しでお楽しみいただいております。露天風呂は温泉に浸かるだけですが、その分、成分を洗い流すことなく、お体に十分浸み込ませていただきたいと存じます。
 生ビールの件は、大変申し訳ございませんでした。係の気配りが足りず、ご満足いただけなかったことを、反省いたしております。今後は、お客様の着座後にご用意することを徹底してまいります。貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月22日 22:27:46

20日家内と宿泊しました。リーズナブルな料金ですが、夕食は食べきれませんでした。あらかじめ馬肉と川魚は苦手と連絡しましたら、きちんと対応されており、満足です。お湯は硫黄の匂いがして、いかにも温泉という感じで、何より源泉かけながしです。大浴場がやや狭くかんじましたが、混むことはありません。屋上の露天風呂、洗い場なしでどうかなと思ったのですが、かけながしですから、シャワーなど不要で、そのまま拭き取って浴衣を着ればいいのです。はじめに大浴場であらってから入れば、温泉の醍醐味が味わえますね。なるほどと思いました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年09月21日 18:12:32

お食事で苦手なものがございましたら、あらかじめご連絡いただければ対応ができますので、ご遠慮なくお気軽にお申し付け下さいませ。
 温泉は当館の一番の自慢で、何も加えない本物をかけ流しでお楽しみいただいております。露天風呂は温泉に浸かるだけですが、その分、成分を洗い流すことなく、お体に十分浸み込ませていただけると存じます。
 是非また、ご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
    美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

【夏得】平日ならもっとお得♪ 美白の湯お楽しみプラン
【和室10畳トイレ付き】

haniel.myさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

haniel.myさん [50代/女性] 2010年08月20日 14:43:10

凄く暑い中の家族旅行でしたが、旅館の美味しい料理・温泉に満足でした。安い値段のわりに料理は質・量ともに良く考えられてると思いました。お風呂上がりの冷たいお茶も良かったです。エステも魅力ではありましたが歩いて足が痛かったのでボディもあればいいのにと思ってしまいました。おかげさまで良い記念となりました。お世話様でした。

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年09月21日 18:05:12

記録的な猛暑の夏でしたが、温泉と料理にご満足いただけて幸いに存じます。当館はお手頃な料金で、お気軽にご利用いただける宿を心がけております。
 湯あがり処には、水分と塩分を補給していただくように、麦茶と小梅をご用意しております。
 エステはお顔だけですが、全身のマッサージも手配しております。説明不足だったかと反省しております。次回にご利用下さいませ。
 是非また、皆様おそろいでお出かけ下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月10日 14:51:57

高校時代の友人6人で宿泊させていただきました。毎年この時期に同じ仲間で旅行をしており、また今年も思い出を一つ増やすことができました。広くて落ち着きのある10畳+8畳の部屋でゆったり、のんびり過ごしました。どの食事もおいしく、肌にやさしい温泉で十分にくつろぐことができました。翌朝の出発がバラバラになってしまい、ご迷惑をおかけましたが、親切に対応していただきました。女将さんをはじめ、旅館の方々の温かい心づかいが印象に残りました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年08月12日 20:15:56

お仲間との夏の楽しい思い出づくりにお手伝いができたとのこと、大変うれしく存じます。今回は、二間続きの特別室をご利用いただきましたので、皆様で会話が弾んだことと存じます。
 温泉は、当館の一番の自慢です、何も加えない本物を、かけ流しでお楽しみいただいております。
 また、お客様のご要望にはできる限りお応えするように心がけております。ご希望がございましたら、遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。(対応ができない場合は、その旨申し上げますので。)
 是非また、皆様おそろいでお出かけくださいませ。

こばっかむさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

こばっかむさん [50代/男性] 2010年07月29日 13:53:40

毎回泊まる度、心地よく何度も利用していますが、今回は親戚夫婦と一緒だったので、
2間続きの部屋を利用しました。
部屋の素晴らしさに一同感動・・
洗面所・バスは大浴場と匹敵するほど綺麗で、この低料金でサービス・料理・お風呂すべてにおいて最高でした。親戚夫婦も大変喜んでおりました。
今回も私達の注文を心よく聞いて頂き、宿を出る時は、心づかいまで頂きありがとう
ございました。
今度の時は家族4人で、また2間続きをお願いしようと思っています。
その節は宜しくお願いします。

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年07月31日 17:37:31

いつも荻原館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、早速大変結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
 今回はご親戚の方とご一緒で、壁仕切りの二間続きの特別室をご利用いただきました。ご家族やお仲間で広い部屋がご希望でしたら、ふすま仕切りのタイプもございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月28日 05:29:05

友人と3人で利用しました。
値段からは想像出来ないようなサービスの良さに全員満足していました。
日曜日だったのでお客は少なめで、風呂はほぼ貸切状態、長湯してしまいました。
食事も美味しく、特に馬刺しは絶品でした。
近くに行く際はまた利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年07月31日 17:24:22

空いている日だったので、温泉にゆっくりお入りいただけたと存じます。心も体もリフレッシュしていただけたら幸いに存じます。
 馬刺しのカルパッチョは当館オリジナルで、ご好評をいただいております。他にも、できるだけ信州の味覚をお楽しみいただけるように、ご用意をいたしております。

投稿者さん 2010年07月25日 17:19:11

宿泊は大人3名幼児2名(孫)でした。客室は2間続きを設定していただき孫も大いに喜んでいました。幼児の食事も美味しく料金も安く助かりました。当日は祭りのため駐車場が少し遠くだったのが大変でしたが、食事後にはみんなで祭りを楽しました。今度機会があればまたとまりたいと思います。お世話になりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年07月27日 09:19:43

今回は当館の都合により、客室をランクアップさせていただきました。ごゆっくり、おくつろぎいただけたご様子で、幸いに存じます。
 ちょうど夏祭りのため、温泉街が車両通行止めで、遠くの駐車場をご利用いただくこととなり、ご迷惑をおかけいたしましたが、祭りをお楽しみいただけて、何よりでございます。
 是非また、皆様おそろいでお出かけ下さいませ。
     美白の湯 荻原館 代表取締役 荻原光太郎

牛しゃぶと馬刺しカルパッチョ、鯉の旨煮にグラスワインも!信州の味覚と温泉満喫プラン