戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

いっちゃんさん99さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

いっちゃんさん99さん [40代/女性] 2020年08月16日 00:42:41

この度はお世話になりました。お風呂も食事も凄く良かったです。何十年ぶりに行きました。若い時は会社のメンバーで行き、コロナの影響で遠出も出来ず久しぶりに上山田に行く事にしました。
他のお客様も居たのに誰にも会うことはありませんでした。食事は本当に美味しかったです。佐久市から行ったのに鯉を食べるのは20年以上ぶり!?懐しい気持ちで食べる事が出来ました。他のお料理もお酒も本当に美味しかったです。
1つだけ気になったのは、皆さん親切で温かいので、チェックインの用紙を書いている時に皆さんに見られていて緊張してしまいました。全然大した事ではないのですが(笑)
皆さま親切でお風呂も食事も本当に良かったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年08月23日 20:04:16

この度は荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また何十年ぶりに上山田へ足をお運びいただき、当館をお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館ではコロナウイルス対策とし、様々な取り組みを行っております。
お客様にご安心してお過ごしいただけますよう、これまでご朝食は皆様とご一緒の会場でお召し上がりいただいておりましたが、現在はご夕食・ご朝食ともに個室またはお部屋にてごゆっくりとお召し上がりいただいております。

鯉のうま煮は当館の自慢の一品でございます。
今ではあまり食べられなくなってしまった鯉を昔からの調理法と味付けでお出しいたしております。
川魚が苦手な方にもぜひ一度お召し上がりいただきたい想いでございます。

チェックインの際には、プレッシャーを与えてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、気をつけてまいります。(笑)

ぜひまた違う季節にもお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【長野県民限定】謝恩プラン◆スタンダード会席プラン1000円割引《特典付》【お部屋・個室食】

投稿者さん 2020年08月11日 16:49:50

この度は、大変お世話になりました。
旦那様、女将さん、若旦那様そして
スタッフの方々、皆さん共にとても
感じが良く、丁寧且つ親切に対応して
下さいました。
今まで、宿泊した施設の中でも
ここまで、接客態度がピカイチでした。
小さい子供も居たので、走り回ったり
騒いだり、かなりのご迷惑をおかけ
したと思いますが、嫌な顔1つせず
それどころか、元気があるのはいい事だと
『イケイケー!』と子供の相手まで
してくださりました。
温泉は、お湯が熱めでしたが
お肌がツルスベになり、こちらも大満足でした。
ただ、子供には少し熱すぎるかな??とは
感じました。
お食事は、品数も多く、味も良く
言うことなしでした。
鯉は食べた事が無かったので、
食べられるか心配でしたが、とても
美味しくて、感動でした。
トータル的には、とても満足しております。
また、機会があったら是非利用させて
頂きたいと思っています。
本当にありがとうございました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年08月21日 18:46:52

接客面では、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、感無量でございます。
当館のおもてなしは、小さなお子様からご高齢者様までお気兼ねなくご安心してお過ごしいただけますよう、アットホームな空間作りを心がけております。
また、お客様との距離感を大切に常に意識し、お客様の立場となり考え、行動をいたしております。
なにより当館はお子様も大歓迎でございます(^^)
奥様より何度も「すいません。すいません。」と仰っていただきましたが、ご迷惑なことはひとつもございませんでしたのでお気になさらないでくださいませ♪

温泉に関しましてご指摘いただきました通り、源泉掛け流しの為、夏場はお湯が熱めとなりお子様にはご不便をお掛けいたしております。
こちらは課題でございますので改善できますよう、しっかりと取り組んでまいります。

お食事は手作りにこだわり、一品一品真心を込めまして丁寧にお造りしております。
昔からの当館の看板メニューであります『鯉のうま煮』にも高い評価をいただけましたこと、嬉しい限りでございます。

ぜひまたお子様とご一緒にお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。
お子様のご成長ぶりを楽しみにいたしております♪

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

一番人気!厳選和牛会席◆信州の素材を贅沢に味わうグレードアップ会席◇ご夕食は安心の【個室/お部屋食】

投稿者さん 2020年04月19日 19:47:28

食事がおいしく、温泉も快適で、ゆっくり過ごせました。女将さんに旅館周辺のおすすめのお店等も紹介していただき、思い出に残る旅になりました。季節ごとに料理が変わるみたいなので、また利用してみたいなと思います。

2020年04月
戸倉上山田温泉 荻原館 2020年04月25日 21:04:13

全てにおいて高い評価をいただけましたこと、感無量でございます。
お食事は地産地消・手作りにこだわり、季節毎に旬な食材をご提供いたしております。

当館は現在、新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、5月6日まで休業中でございます。この状況により、改めましてお客様の大切さが身に染みております。一日も早く終息が訪れることを願い、笑顔でお客様をお迎えし、より一層のおもてなしをお届けできますよう精進してまいります。

ぜひまたお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【長野県民限定】春の謝恩プラン◆スタンダード会席プラン1000円割引《特典付》【お部屋・個室食】

にこばばさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

にこばばさん [70代/女性] 2020年03月28日 15:36:29

お子様歓迎プランといってもこどもは高校生以上の大きな温泉好き男子が三名で、露天と大浴場を交互に行き来して温泉を満喫していました。宿泊の決めては、襖で仕切れる2部屋続きという好都合な間取りプランがあったことで、家族旅行にはとてもいいです。
以前にひとりでお世話になったことがあったのでこちらの宿のサービスなど満足しておりましたが、今回はさすが若者たち、めざとくゲームなどの貸し出しがあることをキャッチし、3世代がオセロのリーグ戦で競い合いました。そんな時間を孫たちと共有できたことはとても良い思い出です。また、実はこれまで苦手だった鯉の旨煮が、こちらのは大変よい味付けでおいしくいただけました。ありがとうございました。

2020年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2020年04月02日 00:17:38

また、以前お一人様でご利用いただき今回はお孫様方とご一緒にお越しいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。

温泉はお客様に何度もお入りいただきたい想いから源泉掛け流しで一晩中、ご提供をいたしております。大浴場、露天風呂ともにご満喫をなされましたご様子に何よりでございます。

二間続きのお部屋はご家族様、同級会様、また少人数様でのご利用も可能なことから高評価をいただいております。無料貸し出しゲームはオセロの他にも将棋、囲碁、すごろく、パズル、ブロックなどなどがございますので飽くことなくお過ごしいただけると存じます。

お食事での鯉のうま煮に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いただきましたが、アレルギーや苦手な食材がございましたらお料理の内容をご変更させていただきますのでお気軽に仰っていただけますと幸いでございます。(^^)

ご宿泊前にはこちらの不手際によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。お客様のご指摘により改善をさせていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまたお孫様方とご一緒にお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【お子様歓迎】ファミリープラン◆3世代で楽しむ温泉旅行♪ご夕食は安心の個室食【添い寝のお子様無料】
【【和室10畳+8畳 特別室】 二間の特別室【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月28日 14:16:01

体があったまって最高にいい湯でした。

2020年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2020年03月30日 14:27:01

温泉はアルカリ性単純硫黄温泉で様々な効能がございます。刺激が少なくお肌にやさしい泉質ですので小さなお子様からご高齢者様までご安心してごゆっくりとお入りいただけます。ご入浴後はつるつるスベスベになります(^^)
今後も自慢の温泉をより多くのお客様にお入りいただきたい為、源泉掛け流しで一晩中ご提供してまいります。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

50歳以上限定◆大人の信州旅行を応援!ロングステイ特典付でゆっくり美白の湯を満喫♪

投稿者さん 2020年03月25日 13:51:54

スタッズさんの丁寧な接客のおかげで、充実した旅となりました。
また利用したいです。

2020年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2020年03月27日 19:31:18

当館のおもてなしは、アットホームな空間作りに心がけ、スタッフ一人一人が常にお客様の立場となり考え・行動をいたしております。
チェックインからチェックアウトまでの短い時間の中で、どのようにいたせばお喜びいただき・ご満足をしていただけるのかという点を大切にしております。
今後もより一層のおもてなしを目指し、精進してまいります。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

1泊朝食付◆遅い到着でも安心♪気軽に信州旅行を楽しむ1泊朝食付きプラン
【【訳あり・和室15 畳】広々とした純和室【眺望なし】】

やまかあかさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

やまかあかさん [40代/女性] 2020年03月20日 13:29:24

3世代で泊まりました。お部屋は広く、洗面台が2つあり、快適でした。温泉も肌がつるつるになり、とても気に入りました。
翌朝、息子のみ早く旅館を出なければならなかったのですが、朝早くにおかみさんが温かい食事をお部屋に届けでくれました。おかみさんの気遣いに、胸が熱くなりました。
また、宿泊したいです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年03月22日 23:05:07

温泉は湯量・泉質ともに大変恵まれております。お客様に何度もお入りいただき、様々な効能を肌で実感していただきたい想いから一晩中、源泉掛け流しでご提供いたしております。

お客様の状況に応じて最善を尽くすことが女将をはじめ、スタッフ一人一人の責務でございます。お喜びいただき、女将も大変喜んでおります♪
お子様のご活躍を楽しみにしております(^^)

ぜひまたお会いできますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月16日 11:49:18

小さい子供もいましたが、対応も行き届いており、大変楽しい時間を過ごすことができる宿でした!

2020年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2020年03月16日 21:50:02

当館は小さなお子様からご高齢者様までご安心してお過ごしいただけますよう、アットホームな空間作りやお客様の立場となり行動をするという点をスタッフ一人一人が常に心がけております。
小さなお子様がいらっしゃいますとなかなかゆっくりとお過ごしいただけないかと思いますが、お客様の「大変楽しい時間を過ごすことができる宿」のお言葉に安心をし、嬉しい限りでございます。

当館は今後も、お子様大歓迎でございますのでぜひまた違う季節にもご一緒にお越しいただけますことを荻原館一同、楽しみにお待ちしております♪

投稿者さん 2020年03月10日 16:29:18

スタッフの皆さんがとても丁寧で親切でした。
食事も自分好みで美味しいものばかり、
味にもボリュームにも大満足でした。
屋上の露天風呂も景色が良くてとても気持ち良かったです。
週末の為、貸し切り風呂として
使用出来なかったのが少し残念です。
また、利用したい温泉宿の1つに
なりました。

2020年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2020年03月16日 21:18:18

接客面ではお客様にお気兼ねなく、のんびりとお過ごしいただけますよう、常にお客様との距離感を大切にしつつ行動をいたしております。

お食事面でもお褒めのお言葉をいただきまして感無量でございます。
お食事は仕込みに時間を費やし、手作りにこだわり、出来立てをお召し上がりいただいております。

貸切露天風呂につきましては今後、週末でのご利用も前向きに検討させていただきます。

だん9837さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

だん9837さん [40代/男性] 2020年03月10日 16:27:10

歴史ある趣のある旅館です。
ロビーに建て替え前の昔の写真や昔の看板等色々と展示しており楽しめました。
夕飯は美味しい料理が食べきれないほど。
おかみさんも仲居さんもよく気がつく方々で色々助かりました。
露天風呂が屋上にあり見晴らし良かったです。
コンビニが近いので急な買い物に便利でした。

2020年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2020年03月16日 20:23:34

当館はお陰様をもちまして創業117周年目を迎えようとしております。
お客様、従業員の皆さんに心から感謝を致しております。
まだまだ知名度の低い温泉地でございますので若い世代が中心となりより一層、多くのお客様をお出迎えできますよう、一生懸命に取り組んでまいります。

お食事は地産地消にこだわり、季節毎に旬な食材をお召し上がりいただいております。
ぜひ違う季節にもお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【直前割】人気のスタンダード会席が【1000円引き】料理長厳選の豚肉を堪能【当日OK】

投稿者さん 2020年02月12日 20:54:39

お部屋での食事、ゆったり出来てとても気に入ってます。
お湯が柔らかくて、温泉は最高です。
そして、なんと言ってもおもてなしのサービスが癒されます。
女将さんにお気遣いまで頂き感激です。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年02月16日 21:28:42

ご夕食は気兼ねなくゆっくりとお料理やお飲物をお召し上がりいただきたい想いから、お部屋または個室にてご提供をいたしております。お喜びいただけましたこと、なによりでございます。

温泉は様々な効能があり、大変お肌に優しいお湯でございますので小さなお子様からご高齢者様までご安心してお入りいただけます。

より一層のおもてなしを目指し、精進してまいります。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【甲信越】おすすめプラン◆10%OFF!厳選和牛会席◆信州の素材を贅沢に味わう【個室/お部屋食】

茶臼山くんさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

茶臼山くんさん [70代/男性] 2020年02月04日 10:33:04

女将をはじめ皆さんフレンドリーで、居心地の良い旅館でした。上山田温泉のお湯は肌がつるつる、硫黄の香りがほんのり、少し白濁して気持ちがよかった。
部屋は10畳でエアコンの温度を25℃以上に上げましたが、信州にはお炬燵があればなおいいのではと感じました。また、半纏が半袖で少し寒かった。貸切風呂があるとのことでしたが、18時~20時のみ利用可ということで夕食時間と重なっています。それ以外の時間は男女別の露天風呂が2つあるので自由に入れますが、もう一工夫あればと感じました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年02月05日 23:20:18

当館はアットホームな空間作りやお客様との距離感(近すぎず、遠すぎず)を常にスタッフ一人一人が意識し、行動をいたしております。

温泉は皆様より高い評価をいただいております。しかしながら、まだまだ知名度の低い温泉地でございます。自慢の温泉により一層、多くのお客様にお入りいただけますよう、若い世代が中心となりしっかりと精進してまいります。

冬場の寒さ対策や貸切露天風呂の時間帯につきましては早急に改善、検討をさせていただきます。大変貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月12日 16:56:24

10日にお世話になりました。
女将さんはじめ旅館の皆さんの気遣い、サービス、雰囲気がとても良かったです。
お部屋も広く、お風呂、食事も大満足しました。
また利用させていただきます。

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年12月15日 23:31:13

接客に関しましては、お客様にお気兼ねなくゆっくりとお過ごしいただきたい想いから常にお客様の立場となり考え、行動をいたしております。
当館ならではのおもてなしにお喜びいただき、嬉しい限りでございます。

外気温により温泉の色の変化、季節毎にお食事の内容も変わります。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【1日2組限定】広々過ごせる人気の特別室が【2000円引き】【直前・当日OK】

投稿者さん 2019年12月09日 18:04:02

リピーターで何回か利用しています。おかみさんをはじめ皆さん気さくな方ばかりでとてものんびりできました。
食事は健康志向で色々考えられていてかんしんしました。おいしく頂きましたが私には量が多くて残してしまって心残りです。
温泉はとても気持ちよく大好きです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年12月15日 23:04:20

また、いつもご愛顧いただきまして嬉しい限りでございます。

お食事の量に関しまして今後は、量をお選びいただけるプランなどを検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

温泉は湯量、泉質ともに本当に恵まれております。より多くのお客様にお入りいただけますよう、今後も一晩中源泉掛け流しにてご提供してまいります。

【【和室10畳バス無し】落ち着いた純和室【禁煙】】

ノンパン8285136さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ノンパン8285136さん [50代/男性] 2019年11月25日 14:15:42

二間の特別室に男性6名で宿泊。
コンビニ近く、足湯や外湯が近くにあり、大変立派が良い所でした。
残念なのが大浴場と露天風呂が別々でしたが、大変心地良い温泉でした。
また、宜しくお願い致します。

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年11月28日 00:07:34

当館のお近くには、たくさんの飲食店さんや昔ながらの射的屋さん、芸妓さんやスナックもありますのでそちらも楽しめる温泉地となっております。

大浴場と露天風呂が離れておりますのでお客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、一晩中源泉掛け流しの温泉にお入りいただけますので、どうかご理解賜りますようお願い申し上げます。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【飲み放題プラン】ご家族・グループでご宴会♪平日はカラオケ無料!温泉旅館で楽しい一日を♪

投稿者さん 2019年11月24日 21:14:10

旦那さんや女将さん、中居さんもすごく温かみを感じました。
最上階の露天風呂からの眺めもよく、硫黄の香りがして温泉気分を満喫できました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年11月27日 23:25:50

当館は、アットホームな空間づくりを心がけております。お客様との距離を近すぎず、遠すぎずを一人一人が意識し行動しております。
今後もより一層のおもてなしを目指してまいります。

露天風呂は、春夏秋冬で変化する山々の景色が楽しめます。また、外気温により温泉の色の変化もご覧いただけるものとなっております。

ぜひ違う季節にもお会いできますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【直前割】人気のグレードアップ会席が【1000円引き】信州の素材を贅沢に味わう厳選和牛会席プラン
【【和室10畳バス無し】落ち着いた純和室】

投稿者さん 2019年11月05日 23:55:15

温泉が滑らかなお湯で、湯上りはお肌がしっとりでした。何度も入らせていただきました。
お食事もとても美味しかったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年11月12日 00:15:58

温泉は湯量、泉質ともにとても恵まれております。
より多くのお客様にお入りいただきたい想いから一晩中、源泉掛け流しでご提供しております。
お喜びいただき、なによりでございます。

お食事は手作りにこだわり、一品一品時間を費やし、丁寧にお造りしております。
季節によりお食事の内容も変わりますのでそちらもお楽しみいただけます。

投稿者さん 2019年10月27日 16:08:48

温泉の湯量も多く大満足。食事、サービスも丁寧で大変良い旅館でした。

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年10月29日 23:58:28

高い評価をいただきまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
おかげさまをもちまして当館は、創業116周年目を迎えております。
お客様はもちろんのこと、これまで共に歩み続けてくださった従業員の皆さんに心より感謝いたしております。
まだまだ知名度の低い温泉地ではございますが、若い世代が中心となりより多くのお客様をお迎えできますよう、しっかりと取り組んでまいります。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【スタンダード会席】≪美白の湯≫を満喫♪産地・味にこだわった豚会席◆ご夕食は安心の【個室/お部屋食】

N.S_S.Mさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

N.S_S.Mさん [20代/女性] 2019年10月18日 15:39:33

記念日のケーキ付きのプランを
予約しました
担当してくださった中居さんと
相談してサプライズで出してくださいました!彼もとてもびっくりして喜んでくれたので
ここを選んでよかったなぁと
本当に思いました!
ありがとうございます
ご飯もとてもおいしく、量もちょうどよく満足できました。
温泉も広いとは言えませんが、とても綺麗にしてありまた硫黄の匂いもしてとても良かったです!
また機会があれば泊まりたいです!おいしいパン屋さんも行くタイミングなど教えていただきありがとうございます!

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年10月29日 23:41:59

お誕生日、本当におめでとうございました(^^)
お気持ちではありましたが当館からもお祝いができましたこと、なによりでございました。
幸せいっぱいのお二方のご様子にこちらもキュンキュンしてしまいました。笑
担当させていただきました仲居さんも大変喜んでおられます♪

今後もお客様の「笑顔」をたくさんいただけますよう、より一層精進してまいります。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【記念日プラン】大切な日のお祝いに♪ドリンク&メッセージ付きケーキ特典◆ご夕食はスタンダード会席

投稿者さん 2019年08月16日 16:14:32

お盆休みに宿泊しました。この温泉街は初めてで昭和の雰囲気漂う感じでした。大人4人だと布団をひくと10畳はギリギリサイズ。ゆったり過ごされたい方は二間部屋がオススメです。従業員皆さん親切で温泉も最高。時間によっては貸切です。食事は和食大人の味。小~中学生向けのメニューがあれば更に良。何度も温泉入れる様タオル増量?乾燥道具?あるといいかも。

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年08月26日 23:30:04

戸倉上山田温泉には昔ながらの射的や芸者さん、たくさんの飲食店があり、そちらもお客様に楽しんでいただける温泉地となっております。
そのようなものを残しつつ、新しいものを取り入れていかなければいけない必要性もあると感じております。
若い世代が中心となり、この温泉地を盛り上げていけるよう、精進してまいります。

お食事での、小学生~中学生向けのメニューやタオルの増量・乾燥道具につきましては早急に検討し、改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またお会いできることを荻原館一同、心よりお待ちしております。