戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月23日 22:23:16

7月20日に母親と妻と宿泊しました。
女将をはじめ従業員の皆さんの対応はとても良く、安心感がありました。そしてなんと言っても風呂が良かったです。
長湯が苦手なのですが、随分ゆっくり入ってしまいました。
料理は品数が多くて美味かったので、夕食は酒飲みのくせに食べ過ぎてしまいました。
家族も特に風呂が気に入ったようで、また行きたい宿だと言っておりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年07月26日 01:13:07

この度は荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

接客面でのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
お客様からの温かいお言葉が、私たちへの最高のご褒美でございます。

お食事は、一品一品心を込めて手作りでお造りしておりますのでこのようにお喜びいただけてなによりでございます。

温泉は、本当に恵まれております。
善光寺詣りの精進落としの湯として昔から親しまれ、開湯120年を超える戸倉上山田温泉でございます。
様々な効能があり、とても身体に良いお湯ということで温泉療法医がおすすめする名湯百選の温泉となっております。
アルカリ性単純硫黄温泉ですので肌への刺激が少ない為、小さなお子様から高齢者様までご安心してお入りいただけます。
今後も一晩中、源泉掛け流しでご提供してまいります。

また違う季節にもお越しいただけることを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【スタンダード会席】≪美白の湯≫を満喫♪産地・味にこだわった豚会席◆ご夕食は安心の【個室/お部屋食】

投稿者さん 2019年07月15日 22:31:12

海の日3連休の初日に初めて1泊で宿泊。偶然、温泉街のお祭りと重なって、車の通行止めなどがある事を事前にお手紙いただきとても助かりました。建物は築年数がたっていることは否めませんが、お掃除はとても良く行き届いていると思いますし、禁煙ルームでしたので心配もなし。お食事は、夕食朝食とも、大食漢の主人でも食べきれないほど種類も多く、手の込んだお料理に大満足でした。お風呂も源泉かけ流しで湯量も多く、24時間入れるという事も良かったのですが、あえて1個星を減らしたのは、露天風呂にシャワーがついておらず、やはり上がる前にはさら湯でからだを流したいと思いました。事前に、口コミやホームページをチェックして選びましたが、おもてなしの心満載のお心づかいに大満足の旅行となりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年07月26日 00:01:13

お祭りによる交通規制があり、ご不便をおかけ致しました。
あいにくのお天気でしたがお祭りを楽しんでいただけましたでしょうか?(^^)

清掃面では、建物の古さを清掃でカバーできるよう毎日、時間をかけ隅々まで入念にチェックをしております。

お食事は、地産地消にこだわり仕込みに時間を費やし、一品一品心を込め、出来立ての状態をお召し上がりいただいております。

温泉は、湯量・泉質ともにとても恵まれておりお客様に何度もお入りいただきたい想いから一晩中、源泉掛け流しでご提供しております。
露天風呂のシャワーに関しましては、冬場の厳しい寒さによりシャワーが凍結してしまい使えない状態となってしまいます。
また、様々な効能を肌で実感していただきたい想いから外させていただいておりますが、このような貴重なお声を多数いただいているのも事実でございますので早急に検討し、改善してまいります。

今後もおもてなしの心を大切にし、スタッフ一丸となり精進してまいります。
また違う季節にもお会いできることを荻原館一同、心よりお待ちしております。

4月~10月限定★猪肉の陶板焼き≪特製味噌だれ≫

投稿者さん 2019年06月25日 19:33:23

予定時刻より1時間程到着が遅れてしまいましたが、女将さんも受付の方も快く出迎えてくださいました。中居さんも皆さん親切で小さな子供にも暖かな声かけをしてくださっていました。大浴場にも子供用の椅子だけでなく、おもちゃも置いてありました。少し熱めのお湯でも、子供が遊んでいる間に大人はゆっくり浸かる事が出来て良かったです。
建物は新しくはありませんが、隅々までお掃除も行き届いており、気持ちよく宿泊させていただきました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年06月27日 19:39:34

ご到着のお時間がズレてしまうことは誰にでも起こりうる事でございます。
そのような際にも最善なご対応をお届けすることがおもてなしに繋がると感じております。
当館のおもてなしは一人一人が常にお客様の立場となり考え、行動しております。

当館は小さなお子様からお年寄りのお客様までご安心してゆっくりとお寛ぎいただける宿でございます。
お子様用にすごろく、パズル、ブロックなどの無料貸出ゲームもございますので飽きずにお過ごしいただけます。

建物が古い分、清掃には毎日時間をかけ、何度もチェックをしております。
今後もお客様が快適にご宿泊いただけますよう、毎日隅々まで行ってまいります。

またお会いできることを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【直前割】人気のスタンダード会席が【1000円引き】料理長厳選の豚肉を堪能【当日OK】

投稿者さん 2019年05月28日 12:45:21

聞いていた通り、本当に良いお湯で、久しぶりに家族3人良い旅行ができたと思います。
従業員様の対応も本当に素晴らしく、ありがとうございました。
夜は外湯にも行きましたが、旅館内、特に内風呂の方が良く感じました。
本当にありがとうございました。

あと、街について。。。
これほど良い泉質・素晴らしい宿が建ち並ぶ温泉地なんですが、夜はお水の街になるのが少々勿体ないと思いました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年06月03日 00:08:42

お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

温泉は湯量・泉質ともに恵まれており、アルカリ性単純硫黄温泉で様々な効能がございます。
今後も源泉掛け流しで一晩中ご提供してまいります。

接客面では一人一人がおもてなしの心で常にお客様の立場となり行動しております。
従業員一同、大変喜んでおります!(^^)

街につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
より良い街づくりは、我々若い世代の役目だと感じております。
積極的に発信し、変化していけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2019年05月06日 08:34:07

お風呂がとても気持ち良かったです。貸切露天風呂は寒くて長く入れませんでしたが脱衣場にはストーブがあったので着替える時は寒くはなかったです。
食事も全て美味しく頂きました。蕎麦がとても美味しかったです。
掃除もしっかりされており全体的に綺麗でした。
ロビーにて子供が遊べるすごろくやカルタを借りて遊ぶこともできました。子供がまた泊まりたいと言っていました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年05月09日 00:27:34

当館の温泉は9種の源泉がひとつとなり、湯量・泉質ともに恵まれております。お客様に何度もお入りいただきたい想いから源泉掛け流しで一晩中お入りいただけます。
寒い時期での露天風呂の寒さ対策に力を入れてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お食事もお喜びいただきなによりでございます。
お蕎麦はお客様のタイミングを見計らい、ゆで始め、出来立てをお召し上がりいただいております。

清掃に関しましては、お客様をおもてなしする気持ちを一人一人が大切にし、毎日隅々までチェックしております。

今後は更に小さなお子様からお年寄りの方まで、安心して快適にお過ごしいただけるよう、アメニティなどを充実させてまいります。
ぜひまたお子様とご一緒にお越しくださいませ(^^)
荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【さき楽28】≪個室/お部屋食≫早期のご予約で人気のスタンダード会席プランが【1000円引き】

投稿者さん 2019年04月07日 16:05:52

サービス・食事・お風呂、すべてにおいて素晴らしいです。
また、利用させていただきたいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年04月09日 19:47:08

お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
今後もより一層、お客様にお喜びいただけますよう精進してまいります。

ご宿泊日、翌日ともにお天気が良かったので絶好のスノーボード日和になりましたでしょうか♪

4月~10月限定★猪肉の陶板焼き≪特製味噌だれ≫

投稿者さん 2019年04月02日 06:35:22

宿泊の節は、色々な変更にもスムーズに対応頂き大変助かりました。また、出てきたお料理が夕食・朝食共に大変素晴らしく美味しかったです。このお料理や宿泊内容でこの金額はとても満足でした。露天風呂もとても気持ちよく頂きましたし、また来たい気持ちになりました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年04月02日 21:09:36

高い評価をいただき、お喜びいただけたことがなによりでございます。

お食事は地のものをふんだんに取り入れ、時間を費やし、一品一品心を込め、出来立ての状態でご提供しております。
季節によりお食事の内容も変わり、季節毎に旬な食材を使用しております。

大浴場、露天風呂ともに源泉掛け流しで一晩中お入りいただけます(^^)
特に紅葉の時期での露天風呂は、辺り一面の山々が色づき大変景色が良いものとなっておりますのでぜひ違う季節にもお越しくださいませ。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

1泊朝食付◆遅い到着でも安心♪気軽に信州旅行を楽しむ1泊朝食付きプラン
【【和室10畳バス無し】落ち着いた純和室】

こだぬきぽんぽん3445さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2019年03月09日 18:12:16

屋上露天風呂?仮設?その他、総合ないかな!評価高すぎるかと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年03月14日 23:53:57

お客様のご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
お客様一人一人のお声を大切にし、より良い宿になるよう努めて参ります。
すべてのお客様にご満足いただけるよう、一から見直し、精進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またお越しいただけるご機会が訪れることを願い、荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

一番人気!厳選和牛会席◆信州の素材を贅沢に味わうグレードアップ会席◇ご夕食は安心の【個室/お部屋食】

ぶっち9423さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ぶっち9423さん [30代/女性] 2019年02月24日 13:56:40

予定が空いたので、前日に急に予約させていただき、宿泊させていただきました。
5ヶ月の子どもを連れて、初めての温泉宿泊ということで、親の方が緊張していたのですが、宿の皆さんがとても優しく接してくださり、安心して過ごすことができました。
温泉は、赤ちゃんでも大丈夫とのことで、平日限定の露天風呂を予約。子どもでも入れる温度でしたので、5分ほど浸からせてもらいました。露天風呂には、お湯や水が出せる所はなく、お風呂のみ。脱衣場も脱ぐスペース、椅子が二つのみでした。脱衣場は、あたたかくしてあったので、よかったです。子どもを寝かせて着脱するために、長椅子があるとよいです。床にタオルを敷いて、着替えました。まだ、子どもが5ヶ月だったので、温泉の成分の刺激が心配で、部屋に戻ってから、あたたかくしたタオルで身体はふきました。特に身体に湿疹等出ることもなく、ご機嫌でした。今回、一階にある温泉の方は、子どもとは利用しませんでしたが、そちらは、ベビーベッドや子ども用の椅子、おもちゃ、ベビーバスまであり、子ども連れで安心して入れると感じました。
食事の量は、とてもボリュームがありました。子どもが騒いでしまっても、個室だったので、気兼ねなく食べることができ、本当によかったです。宿の決め手も、「個室又は部屋で夕食が食べられること」でした。朝ごはんに出た鮭がおいしかったです。朝から美味しくたくさん食べられるのは、ありがたいです。朝ごはんは、広間で椅子に座る形で、子どもを抱きかかえていたら、中居さんが子ども用の椅子を出してくださいました。子どもを抱っこしたり、話しかけてくださったりと、とても良くしてもらいました。
他にも、前日観光したいと話した場所のパンフレットを用意してくださったり、美味しい温泉まんじゅうやパン屋の情報をくださった、中居さん。こういった密なおもてなしは、ホテルや大きな旅館では、あまりないかと思います。心のこもったおもてなしを感じました。今回宿泊できて、本当によかったです。また機会がありましたら、ぜひ宿泊したいです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年02月27日 23:56:05

お子様を連れての初めてのご宿泊ということでご不安な点やご心配ごと等あったかと思います。
当館ではお子様が遊べる貸出ゲームも充実しておりますので飽きることなくお過ごしいただけます。
なにより従業員一同、お子様も大歓迎ですのでご安心してご利用いただけます(^^)

温泉の泉質は、アルカリ性単純硫黄温泉となっており、神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・関節のこわばり・うちみ・くじき・痔疾・冷え症・健康増進・慢性婦人病・きりきず・糖尿病に効能があります。
とても身体に良いお湯となっておりますので小さなお子様でもご安心してお入りいただけます♪
露天風呂の設備、アメニティに関しましては早急に改善をしていかなければと痛感いたしました。
貴重なご指摘ありがとうございます。

お食事は、地産地消・手作りにこだわり一品一品、心を込めてお造りしております。
ご夕食はゆっくりとお寛ぎいただき、ゆっくりとお召し上がりいただきたい想いから「個室又はお部屋」にてご提供をいたしております。
こちらは当館の強みでもあると実感しておりますので今後も変わらずに続けてまいります。
ご朝食は量・バランスを考え抜いたメニューとなっております。
朝からたくさんお召し上がりいただけることがなによりでございます。

接客に関しましては、お客様のお言葉一つ一つを大切にし、一人一人が常にお客様の立場となり考え行動をしております。
高級ホテルや大きな旅館に劣る点はあるかと思いますが、当館ならではのおもてなしで今後もお客様に接してまいります。

投稿者さん 2019年02月14日 10:27:33

今回、古希のお祝いで親子三世代でお世話になりました。
サプライズでお祝いしたかったのですが、プレゼントを預かっておいていただいたり、夕飯の際に紫色のちゃんちゃんこをご用意いただいたりと大変ご配慮いただきありがとうございましたm(_ _)m
担当の仲居さん(ちよさん、ありがとうございました)をはじめ、スタッフの方々も親切にしていただき感謝しておりますm(_ _)m
母もとても喜んでくれ、家族で思い出に残るお祝いができましたm(_ _)m
女将さんからお心遣いもありがとうございましたm(_ _)m
また機会があれば利用させていただきたいと思っておりますm(_ _)m

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年02月15日 21:21:43

古希のお祝いの場として当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。
皆様のお母様へ対する想いがこちらにもひしひしと伝わってきまして、幸せな気持ちに浸っておりました(^^)
ご担当いたしましたちよさん、女将も大変喜んでおります。お気持ちではありましたが当館からもお祝いができ、お喜びいただきなによりでございました。
お母様、本当におめでとうございました♪
まだまだ寒い日が続きますのでお身体にお気をつけくださいませ。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【お子様歓迎】ファミリープラン◆3世代で楽しむ温泉旅行♪ご夕食は安心の個室食【添い寝のお子様無料】
【【和室10畳+8畳 特別室】 二間の特別室【禁煙】】

7751nanahiroさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

7751nanahiroさん [50代/男性] 2019年02月08日 17:48:49

はじめて宿泊しましたが部屋が二つあって部屋食と分けられていたので寝室に匂いが残らなくて良いのと夕飯も朝食も全部美味しかったです。女将さんを筆頭にすべての仲居さんの対応が温かくて良かったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年02月13日 23:58:03

お部屋でゆっくりとお寛ぎいただきたい想いからお食事部屋と寝室が分かれている特別室をご用意いたしました。お喜びいただきなによりでございます。

お食事は地元の食材をふんだんに使い、季節毎に旬なものをご提供しております。

今後もおもてなしの心を大切にし、精進してまいります。

投稿者さん 2019年01月30日 22:14:29

先日宿泊させていただきました。14時過ぎに宿泊を思い立ち、16時前にはチェックインをいたしました。
当日の受付かつ、予約からチェックインまで時間が長くなかったにもかかわらず暖かく迎えていただいたのがすごく嬉しかったです。

お部屋も綺麗で、布団もすごく暖かかったです。
お風呂もアメニティがすごく良く申し分ないです。

朝ごはんがとても美味しかったです。特にシャケが美味しかったです。

また泊まりたいお宿でした。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年01月31日 10:10:29

この度は荻原館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

温かいお言葉の数々、嬉しいあまり何度も読み返してしまいました(^^)
高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、隅々まで清掃に力を入れております。
アメニティも気に入っていただけたようで何よりでございます。

ご朝食は体に優しい健康的な和食膳をご用意しております。
次回は是非ご夕食もお楽しみいただければと思っております。

投稿者さん 2018年12月03日 13:41:12

父の81歳の誕生日のために長野のツアーを計画、荻原館にお世話になりました。外観から判断してはいけないほど、内部の部屋の清潔さ、女将さん・中居さん・その他従業員の方々の手厚いおもてなしに父も大満足でした。お風呂も晩と夜遅くと早朝と三回利用させていただきました。特に屋上の露天風呂は風も少しひんやりで展望もあり気持ちの良いお風呂でした。来年も長野に訪れたら是非立ち寄りたいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2018年12月04日 23:08:15

お父様の81歳のお誕生日、本当におめでとうございました。
これから更に寒さが増しますので体調には十分にお気をつけくださいませ(^^)

清潔面に関しましては建物が古い分、清掃には力を入れ毎日隅々まで時間を費やしております。
外観も徐々に新しくしていけるよう取り組んでまいります。

接客面に関しましては常にお客様の立場となり考え、行動することを心がけております。
今後もより一層、おもてなしを大切にしてまいります。

当館の温泉は色の変化も楽しめるお湯でございます。
また露天風呂につきましては平日(月~木)に限り、貸し切り風呂も承っております。

ぜひまた来年、お会いできることを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【【和室10畳・バス付】ゆったり過ごせる広縁付の純和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月30日 15:47:14

今回で3回宿泊しています。昨年久しぶりに投宿した時には大分お風呂など快適な感じになって再度利用してもよいかと思い今年も利用しました。おかみさんの人柄がとても良くほっとします。お風呂はとても好きなタイプで何回もじっくり堪能しました。年を取ってあまり沢山食事を取れませんので温泉が選択肢の一番目になります。
また機会があれば利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2018年12月02日 22:08:20

またいつもご利用いただきまして感謝致しております。

温泉を気に入ってくださり嬉しい限りでございます。
湯量、泉質ともに大変恵まれており何度もお入りいただきたい想いから一晩中、源泉掛け流しでご提供しております。
露天風呂は「木」から「岩」へ、コンセプトを変えリニューアルし、ご好評いただいております。

食事面ではあまり量をお召し上がりにならないお客様向けの取り組みを今後の課題とさせていただきます。

またのお越しを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

50歳以上限定◆大人の信州旅行を応援!ロングステイ特典付でゆっくり美白の湯を満喫♪【紅葉】

投稿者さん 2018年10月08日 23:34:37

10月の連休にお世話になりました。到着したところから、元気な感じのいい男性スタッフの方に迎えていただき、車を預けました。館内の女性スタッフの方も皆さんとても感じよく迎えていただきました。建物は年数が経っていますが、部屋はきちんと手入れが行き届いていて気持ちよく過ごせました。食事は派手さはありませんが、温泉宿としては丁度いい落ち着いた料理と味で美味しくいただきました。夕食時に日本酒の飲み比べセットをいただきましたが、地元の酒のセットと全国の酒のセットがあり面白いなと思いました。風呂は1階と5階にあり、硫黄のにおいが漂う温泉らしい温泉です。5階の露天風呂はあまり広くはないですが、適温で向かいの山を見上げながらゆっくりできて爽快でした。連休で他にもお客がいましたが、到着時から夕朝食、支払いを済ませ、車に乗って駐車場を出るまで、スタッフの皆さんの付かず離れずの気配り目配りが感じられ、落ち着いて過ごせる感じの良いお宿でした。

戸倉上山田温泉 荻原館 2018年10月10日 13:26:21

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、多くの温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物の古さはあるものの、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃に力を入れております。

お食事は信州の味覚をお楽しみいただけるよう、一品一品心を込めてお出ししております。
若旦那厳選の利き酒セット『信州編』と『全国編』は大変ご好評をいただいております
利き酒セットの他にも、長野の地酒を豊富に取り揃えておりますので、こちらもオススメでございます(^^)

露天風呂をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
当館の温泉は9種の源泉を1本に束ねており、泉質に恵まれております。
源泉かけ流しの温泉を存分にお楽しみいただけるよう、一晩中いつでもお入りいただけます。

今後も、御母手成志(おもてなし)の心を忘れず、スタッフ一丸となって精進して参ります。

ちょこらddさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ちょこらddさん [40代/女性] 2018年08月14日 12:23:19

建物は古かったですが、部屋は畳も新しく、きれいでした。スタッフの皆さんが、子どもに対してとても優しく接して下さり、子ども連れでも気兼ねなく過ごせる雰囲気で大変助かりました。温泉は湯量も豊富で、かけ流しで気持ちよかったです。シャワーもしっかりとした水圧で出て使いやすかったです。食事は子どもに分けてやっても足りるくらいの十分な量があり、地元の素材を生かしたお料理で美味しくいただきました。
派手さはないお宿ですが、特に不満な要素のない、きちんと考えてやっておられるお宿だと思いました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2018年08月15日 18:24:35

外観に古さはありますが、快適にお過ごしいただけるよう、襖、畳、絨毯等を新しく致しました。

接客、お食事、温泉につきましても高いご評価を頂き、感激致しております。
当館はお子様が大好きなスタッフばかりですので、お子様連れのお客様も大歓迎です(^^)
お食事は長野の食材を生かし、趣向を凝らした一品をご提供させていただいております。
温泉は、泉質・湯量共にとても恵まれており、源泉かけ流しでお楽しみいただいております。
湯あがりがさっぱりして、すべすべの美肌になるとご好評です。

派手さはございませんが、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう、今後もおもてなしに磨きをかけてまいります。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

お子様連れ歓迎♪ファミリープラン◆添い寝のお子様無料!ご夕食は安心の個室食【夏休み特典付】
【【和室10畳+8畳 特別室】二間続きの特別室】

投稿者さん 2018年07月28日 18:00:46

観光旅行で利用させて頂きました。

部屋はすごくきれいででしたが、窓からの景色は特別良いわけではなかったです。
周りに団体客が泊まっていましたが、隣の部屋からの音は聞こえず静かに過ごせました。

料理については、全部おいしかったです。
ただ、興味のあった鯉が小骨が多かったのが少し食べるのが大変でした。

お風呂は硫黄泉が初めてだったので、独特のにおいが少し気になりました。
屋上の露天風呂も利用させてもらいましたが、天気悪かったので星見ながら入れなかったのが残念でした。

旅館の人にはすごく親切によくしていただきました。

2018年07月
戸倉上山田温泉 荻原館 2018年07月31日 21:12:47

景色に関しましては仰る通りでございます。
周りには城山史跡公園、姨捨など景色が素晴らしい場所もございます。
今後はなにか工夫をしなければと痛感しております。ご指摘ありがとうございます。

お料理につきましては高評価していただき嬉しい限りでございます。
鯉のうま煮は昔から当館の看板メニューでございます。
小骨が多く、食べづらさはありますが今後もたくさんのお客様にお召し上がりいただきたいと願っております。

温泉は湯量、泉質ともに恵まれておりお客様に何度もお入りいただきたい想いから一晩中、源泉掛け流しでご提供しております。
今後もより多くのお客様にお入りになっていただきたい想いでございます。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

一番人気!厳選和牛会席◆信州の旬素材を贅沢に味わうグレードアップ会席プラン♪【平日貸切露天風呂無料】

投稿者さん 2018年07月18日 00:00:00

着いてすぐパンフレットや写真と実際の外観が違い過ぎてテンションがだだ下がり。歴史があるとは書いてありましたが、、。
しかし、部屋は広く温泉も最高で、女将さんも親切な方で良かったです。花火もよく見れました。
隣には足湯付きのコンビニもあり、便利でした。

2018年07月
戸倉上山田温泉 荻原館 2018年07月21日 15:31:47

外観の面でがっかりさせてしまい申し訳ありませんでした。
内装では襖、畳、絨毯を新しくいたしました。
徐々にではありますが今後は外観にも力を入れてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

戸倉上山田温泉夏祭りはいかがでしたでしょうか?(^^)
八月には約一万発打ち上がる戸倉上山田温泉花火大会もございます。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【毎年恒例】7/14・15・8/7の3日間限定★夏の思い出作り【戸倉上山田温泉夏祭り】

投稿者さん 2018年07月08日 08:37:36

東御に住む息子の処に来た折に利用させていただきました。しなの鉄道で20分、バスで10分ほど、目の前がバス停でアクセスよく便利でした。14時のアーリーチェックインで展望露天風呂満喫、夕食前も貸切で利用させていただき癒されました。硫黄の香りが心地よく泉質がとてもいいです。夕食は別室用意していただき一人旅でも落ち着いておいしい郷土料理を堪能しました。鯉の旨煮、どじょうのから揚げ、山芋すりおろし入り茶碗蒸し蕎麦の実あんかけ、めずらしくてとてもおいしかったです。お部屋も鏡台付きの次の間があり十分の広さでした。従業員の方たちもみなさん感じのいい方々で楽しい時を過ごすことができました。又機会がありましたら訪れたいと思います。お世話になりました。

2018年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2018年07月11日 15:56:43

当館の温泉は泉質・湯量共に恵まれており、お肌がすべすべになると好評をいただいております。
平日限定の貸切露天風呂も堪能していただけたようで何よりです。

夕食もゆっくりお召し上がりいただけるよう、個室にてご用意させていただきました。
鯉のうま煮は当館の名物料理となっております。
長野の食材をふんだんに使用し、丹精込めて一品ずつお作りしております。

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様の温かいお言葉が、私たちへの最高のご褒美でございます。

是非息子さんともお出掛け下さませ(^^)

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

50歳からの大人旅♪ドリンク&ロングステイ&売店特典付*アーリーチェックインで一番風呂へ
【【和室8畳】昔ながらの和室で老舗温泉宿を楽しむ】

姫子「さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

姫子「さん [50代/女性] 2018年04月13日 15:19:47

犬を連れての旅行でしたが
とても親切にしていただいて、楽しい思い出になりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2018年04月13日 20:25:06

接客面ではいつでもお客様の立場となり考え、行動することを心がけております(^^)
またお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちしています。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【【和室10畳バス無し】ゆったりと館内の『良質温泉』を堪能】