戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月08日 14:28:34

父の誕生日のお祝いにと泊まりで利用しました。雰囲気がとてもいい、宿でした。気さくではなしかけてきてくれて、サービスもしてもらいありがとうございました。
料理では確認しなかったのがいけなかったのですが、鯉は、食べられるのが、ひとりしかいなく、何かと変更しておけばよかったと。あと、子どもたちのも、確認すればよかったと思いました。
温泉は最高でした。ぬるめでもないし、ちょうどよかったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年12月13日 02:17:06

この度は荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お父様のお誕生日、おめでとうございました♪
当館からもお祝いでき、お気持ちではありましたがお喜びいただけて嬉しい限りでございます。

お食事の面でご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
こちらとしてもお聞きすればよかったと反省しております。
お客様の立場となりしっかりと行動してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

\三世代旅行を応援♪/パパママ安心の個室夕食◎家族一緒でもっと楽しい◇平日貸切露天風呂1回無料!
【【和室10畳+8畳 特別室】信州の四季を楽しむお部屋】

投稿者さん 2017年08月23日 09:53:35

従業員がよく動き一生懸命で好感  温泉街としては見るべきものがない」

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年08月29日 22:54:35

戸倉上山田温泉(千曲市)には城山史跡公園、武水別神社、姨捨、あんずの里などたくさん素晴らしい場所もございます。
しかしPRが足りず知らないお客様がほとんどだと思います。
今後はより一層PR活動に力を入れていかなくてはいけないと感じます。
ご指摘ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【真田ゆかりの地を巡る】上田・松代観光が◎信州山ごはん&地酒を堪能♪スタンダード会席プラン
【【禁煙◆和室10畳】 広縁付き角部屋の禁煙室】

投稿者さん 2017年04月04日 15:29:09

お部屋やお湯はとても良かったですが、洗面所の悪臭が酷く手洗いにも、困りました。下水の臭いなのか、お風呂の硫黄の臭いなのか 歯磨き中も吐き気がするほどでした。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年04月05日 20:33:20

この度は荻原館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

臭いに関しましてご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
確認しましたところ、露天風呂の排水の関係で硫黄の香りがしていたと思われます。
当館の温泉は硫黄成分が濃いため、館内にも香りが漂うことがございます。
お部屋内の臭いが気になる場合は消臭対応をさせていただきますのでお声がけしていただけますと幸いです。
ご指摘ありがとうございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしています。その際には必ず喜んでお帰りいただけるよう精進してまいります!!

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

当館一番人気!和牛会席プラン★口コミで好評価【信濃の四季を楽しむ露天風呂】 プチ贅沢の信州温泉旅♪
【【和室10畳+8畳 特別室】信州の四季を楽しむお部屋】

投稿者さん 2016年09月26日 21:17:25

従業員さんの皆さんはとても気さくで対応してくださって、好印象でした。
特に入浴が24時間と言うのがよかった。普通、夜は○時まで、朝は○時からっていうのが
一般的ですが、朝起きたらそのまま時間を気にすることなく入浴できるのはとても良かった。

戸倉上山田温泉 荻原館 2016年09月27日 21:19:21

温泉は豊富な湯量に恵まれている為、お客様のお好きな時間帯にご入浴できるよう源泉かけ流しで一晩中ご提供しております。
また季節により温泉の色の変化も楽しめます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF★こだわり豚のスタンダードプラン 温泉は評判の『美白の湯』
【【和室10畳ユニットバス】角部屋で◎温泉宿の純和室】

mi-mi-1956さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

mi-mi-1956さん [50代/女性] 2012年09月29日 01:02:26

接客態度がとても親切でよかったです。
お風呂も部屋も清潔で、料理もとても考えてあるとおもいます。
ただお肉は鉄板で焼いたほうが美味しいと思いますよ!
デザートについていた ぶどうは感激でした。さっそく同じものをおみやげに購入しました。残念な点ですが。露天風呂にトイレがなく表示もないのはどうかとおもいました。またあらかじめ、湯につかるだけとはいわれましたが、洗面がひとつもないのは不便です。化粧落しもできなくて困りました。鍵も無く二度はいりましたが常に化し切り状態で、ありがたかったのですが、一方とても無用心です。少し考えたほうがいいとおもいました・。

2012年09月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年09月29日 12:04:52

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

展望露天風呂近くの洗面台・トイレの件、説明不足で申し訳ございませんでした。100%源泉かけ流しの“美白の湯”を堪能して頂きたく、シャワーを設けず上がり湯は湯口から直接汲んで頂いております。また洗面台・トイレですが、すぐ近くの階にございますので、今後はお客様に分かりやすいよう館内の案内表示を徹底して参ります。貴重品に関しましても、客室内金庫またはフロントへお預け頂きますようご案内させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
    心やすらぐ 美と健康の湯宿 荻原館  四代目 荻原健太

☆早期得割☆【早得プラン】人気№1の厳選和牛プランが最大10%オフ♪空室があったら即決♪【紅葉】

tomoyoyoさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

tomoyoyoさん [40代/女性] 2012年08月08日 19:32:26

建物が古いのですが、お掃除はきちんとされていて、トイレやお布団が清潔でした。
皆さん親切で暖かい雰囲気でした。

戸倉上山田温泉 荻原館 2012年08月08日 20:04:26

ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。当館のコンセプトは、『心やすらぐ 美と健康の湯宿』でございます。いまどき、お部屋食の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配者・ファミリーのお客様に喜んで頂いております。
 「宿は心」といいますが、当館では“美と健康”をコンセプトにして、お客様に心と体で“癒し”を実感して頂きたいと考えております。

最近は若いスタッフも増え、よりお客様にご満足いただけるよう試行錯誤をしております。当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。同時に、地域の魅力発信を積極的に行い、地域づくりに貢献してまいります。

美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆期間限定☆【創業109周年記念プラン】お陰さまで109周年♪4つ★半のご評価に感謝♪【涼】

投稿者さん 2012年01月30日 17:52:26

戸倉上山田温泉って湯量・泉質ともに国内でトップクラスだと思うのですが、なかなかメジャーになれないのはなんででしょうね?
お風呂はよかったです、屋上の露天も。お湯がいいから間違いないです。都合8回入りましたが、湯あたりもせず、肌もあれず、いつまでもポカポカ。しかも硫黄のほのかな香りと、驚くような源泉かけ流し量の贅沢さは、ほかの温泉で探すの大変なんですよ!。観世貸切!ってな感じでした。ただ、部屋と食事が本当に普通なんですよね、戸倉上山田温泉て。そりゃお金をかければそれなりの旅館もあるでしょうが、もっと安くても食事に満足できる温泉旅館も県外にはたくさんありますので、「温泉」が良いだけに本当に残念です。
もうひとひねり、地域をあげて頑張ってください。

2012年01月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年02月04日 19:55:07

当館の天然温泉“美白の湯”は、硫黄の香りが漂い、すべすべの美肌になるのはもちろん、すり傷や切り傷にも効能があります。お客様からご感想頂いた通り、湯あがりもさっぱりとしていて湯冷めもしません。

当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、お客様から頂いたありがたいご意見を真摯に受け止め、料理や部屋の改善を進め、より良い宿作りに邁進してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆家族で温泉三昧☆【ファミリープラン】平日はお得な特典付き♪お食事は個室で豚しゃぶ♪源泉かけ流し♪

あきす48さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

あきす48さん [20代/男性] 2011年04月19日 12:59:01

食事は大変美味しく頂けました(;‾O‾)
天候が悪かったのもありますが、露天風呂の温度がぬるかったです!
また参考にしていただければ幸いです!

2011年04月
戸倉上山田温泉 荻原館 2011年04月24日 08:18:14

この度は荻原館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変うれしく存じます。

露天風呂の温度ですが、当日は特に低く大変申し訳ございませんでした。

当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、今後も温度管理の改善を進めるとともに、お客様へのアナウンスも怠ることが無いよう努めてまいります。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力させて頂きます。

是非また、お出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。

美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆春得☆【カップルプラン】“美白の湯”と“お得な特典”で彼女も満足★おひとり15,000円以下♪
【【気軽にステイ】和室10畳トイレ付】