戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月16日 22:57:35

いつもは通常の予約により使用しておりますが今回は仕事での宿泊でしたので料金の安いこちらを使用させていただきました。しかし、通常の宿泊より劣る事のない内容で申し分ありませんでした。今後も仕事の時はこちらで使用させていただきたいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2006年09月18日 16:10:57

いつも荻原館をお引き立ていただき、誠にありがとうございます。その上、早速結構なお言葉をいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
 楽天トラベルには、お手頃な料金でお気軽にご利用いただけるように、通常よりもお安く設定してあります。今回のように、お仕事などのときにご利用下さいませ。
 かけ流しの豊富な温泉と手づくりの料理は、どのお客様にも十分お楽しみいただけます。

投稿者さん 2006年09月12日 13:26:37

家族4人でお世話になりました。日曜泊だからでしょうか空いていてのんびりできました。館内は豪華ではありませんが清潔で過ごしやすかったです。若女将をはじめ従業員の方が優しい感じで自然なサービスで良かったです。お風呂は規模からするとこんなものだと思いますが5Fの露天風呂が男性用は前方に囲いがなく温泉街が広がり風も通りとても気持ちよく子供たちも大喜びでした。食事に関しては料金を考えると素材や量に十分満足ですがメニューが普通すぎるので一品少なくても良いから最後においしいお蕎麦が出てきたら嬉しいなぁなどと思いました。子供には上の子、下の子用に考慮戴きありがとうございました。
上山田温泉は以前から何度か来ていますが肌はすべすべになるし程よい硫黄臭で「温泉に来たなぁ!」と実感できる本当に良い温泉です。千曲川まで散歩して帰りに買って食べた温泉饅頭がとてもおいしかった。町全体にはあまり元気がないように感じますががんばって長く続いて欲しいなぁと思います。今回皆さんの感想を見て荻原館さんに決めましたが宿の方もこちらを参考にいろいろ改善されているようです。温泉に浸かってのんびりするには最高でした。お得な2泊プランなどあると良いですね。また是非伺おうと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2006年09月13日 21:01:59

この度は、信州・戸倉上山田温泉 荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。その上、早速大変結構なご意見をいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。皆様にご指摘いただいた点は、できることから改善してまいるよう努めております。
 温泉を十分にお楽しみいただけたご様子で、幸いに存じます。露天風呂は温泉街を眺めながらのんびりとおくつろぎいただけます。温泉はかけ流しの天然温泉ですので、すべすべの美肌になるとご好評です。
 温泉街の賑わいを取り戻そうと、皆で努力してまいりますので、是非またお出かけ下さいませ。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月11日 15:35:28

9月8日、一人7900円+入湯税150円で母と二人で利用しました。掲示板の絶賛の声に誘われて期待して行きましたが、期待以上の大満足でした。
 うわべの豪華さや気後れする程の過剰サービス、食べきれない位の豪華料理の宿は他にたくさんありますが、ここでは気持ちの良い温泉と、第一印象を裏切る(失礼)きっちりしたサービスが味わえました。
 1階大浴場は眺望こそ無いものの重厚な造り、洗い場の手入れも行き届いていて気持ち良く入れました。冷たいお茶とカリカリ小梅のサービスも美味しかったあ!5階の露天風呂は洗い場は無く湯船だけ、岩や植込みも無く正面の囲いが開けていて「殺風景だなあ」と感じたものの、浸かってみて納得。心地よい風が頬をなでるよう、風の通りを考えた造りでしたね。夕刻、上空の鮮やかな彩雲を映した水面を眺めながら浸かった記憶は永く残りそうです。
 料理は豪華ではないものの、量も味もしっかりと味わえました。すっかり満腹になった後に食しても感じた、ごはんの美味しさにも満足です。
 欲を言えば、食事に信州の料理やフルーツをもっと入れて欲しかったです。
ちょうど夏の幸、秋の幸の端境期だったので致し方ありませんが・・・。
あと、トイレ床板のきしみがあり、少し気になりました。また冷蔵庫の飲み物の料金が解り易く表示されると良いと思います。
 じつは宿泊している間あちこちで「今日の男性宿泊者は私一人?」と勘違いしそうになりました。洗い場も、脱衣場もいつも手入れ直後の状態。カリカリ梅の種までこまめに片付けてあり、気持ち良く過ごせました。
 余談ですが、上山田温泉の風情も気に入りました。ちょっと悪趣味な赤いネオンの多い街並みも、今や他には無い立派な個性ではないでしょうか。こんなにいいお湯が出るのにもったいないです。ぜひ活気を取り戻して欲しいと思います。
 四季折々に魅力があるようですね。是非また立ち寄ろうと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2006年09月13日 20:54:35

当館は、至れりつくせりのサービスや豪華な料理をご用意できませんが、お手頃な料金でお気軽にご利用いただけるよう心掛けております。
 泉質、湯量に恵まれた温泉も自慢の一つで、屋上露天風呂からは温泉街を眺めながらのんびりとおくつろぎいただけます。
 フルーツや冷蔵庫の料金表などは、できることから改善してまいります。貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。
 温泉街がもっと浴衣のお客様で賑わうように、皆で努力をしてまいります。
 ぜひ、またお出かけ下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月06日 21:50:56

急な予約でしたが、適切に対応していただきました。お部屋、お食事、サービスとも、値段を考えれば上々です。
 私達は方々良く旅行していますが、その比較でも、サービスについては、特に優れていると思います。上記の評価のうち、部屋、食事、風呂について1点減点させていただいた理由は、畳がやや古びていたこと、夕食に何か一品、地元ならではのものが欲しかったこと、1階の風呂の脱衣所が、何か臭いがしたからです。
 いずれもたいしたことではありません。食事も朝食に限れば大満足でした。たしか鮎の甘露煮がでていたと思いますが、夕食の(海)魚の切り身の代わりに、千曲川で取れそうな川魚があったらベストでした。また、いつかお邪魔したいと思います。よろしくお願い申し上げます。妄言多謝。

戸倉上山田温泉 荻原館 2006年09月08日 08:36:36

その上、大変貴重なご投稿をいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
 当館の至らない点が多々有り恐縮に存じますが、あたたかな励ましのお言葉もいただき、本当にうれしく感じております。
 今後はできることから改善をし、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
 是非またお出かけ下さいませ。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月06日 17:03:46

この度は大変お世話になりました。
皆さんの評価をたよりに荻原館さんを選んだわけですが、よい選択だったと喜んでおります。

こちらの旅館の売りはなんといってもかけ流しの温泉ですが、私も家内も暇さえあれば露天風呂につかっていました(笑
いやぁ、かけ流しは贅沢ですねぇ・・・

料理も私達には十分の量でしたし、おいしくいただきました。サービスもしっかりしてましたので、「安かろう悪かろう」ということはありません。むしろ、こんなお値段で大丈夫かしら?と心配してしまいますよ。

ぜひ宿泊候補のひとつに入れていただきたいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2006年09月06日 20:29:13

その上、大変結構なご投稿をいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
 かけ流しの温泉、手づくり料理、あたたかなおもてなしが、当館の自慢でございます。十分ご満足いただけたご様子で、幸いに存じます。今後も皆様にご満足いただけるように、努めてまいります。
 露天風呂からは紅葉、雪景色、桜、新緑など四季折々の風情をお楽しみいただけます。是非また、別の季節にお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2006年09月03日 22:47:57

全体的に料金の割にはきちんとしている旅館と感じました。
接客態度等、良かったのですが一点だけあるとしましたら
押入れのふすまにしみが結構あった事ぐらいですね。
コストなどがあるかと思いますが、小さな事がやがて大きくなる事も
あるかと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2006年09月06日 20:15:13

その上、早速ありがたいご投稿をいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
 ふすまのしみなどご不快な点がありましたこと、大変恐縮に存じております。
 今後は、できることから改善してまいりますので、是非またお出かけ下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月25日 18:01:50

母と一緒に宿泊しました。母の姉も日帰り温泉+夕食で利用させて頂きました。
とにかく湯がとても気持ちよくて、肌がすべすべになりました。
母と伯母はひさしぶりの再会に、ゆっくりと夕食をとった後も、夜遅くまで話をして、とても楽しそうでした。
これも宿の方々のあたたかい対応のおかげです。ありがとうございました。また利用させてください。

戸倉上山田温泉 荻原館 2006年08月27日 16:35:34

この度は、戸倉上山田温泉 荻原館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、幸いに存じます。
かけ流しの天然温泉は、すべすべの美肌になるとご好評です。これから秋、冬に向けて、温泉が恋しい季節となります。信州の味覚も一番の時期を迎えます。
是非また、おそろいでお出かけ下さいませ。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月23日 14:05:45

8月21日に家族3人でお世話になりました。部屋、風呂、食事いずれも価格からすれば大満足です。また、同行した不泊の友人についても、部屋まで入れていただいた上、温泉も使わせていただき、大変喜んでおりました。ありがとうございます。是非またおじゃましたいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2006年08月24日 21:38:25

その上、大変結構なお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
これから秋になりますと、茸やりんご、温泉も一番の時期になります。
かけ流しの天然温泉は、一晩中いつでもお入りいただけますので、是非またお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2006年07月21日 20:33:32

花火大会の日に利用させていただきました。宿泊した部屋から目の前に花火を見ることができ、最高でした。料理も食べきれないほど出てきて、すき焼き、焼き魚、お刺身までどれもとてもおいしくいただきました。
温泉も屋上から夜景をみながらはいることができます。湯加減も丁度よく、祭囃子を聞きながらゆっくり入ることができ、極楽でした。
ぜひもう一度利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2006年07月22日 15:31:22

この度は戸倉上山田温泉 荻原館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。夏祭り、料理、温泉と十分ご満足いただけたご様子で、幸いに存じます。
当館からは花火が正面にご覧いただけ、勇み獅子や神輿も目の前を通るので、祭り見物の特等席となっております。
毎年、海の日の前日と前々日に行なわれますが、今年は初日が大雨で花火の日だけが晴れ、その後は全国的な豪雨となってしまいました。
この他にも、8月7日は千曲川河川敷での大花火大会、10月15日にはそば祭りなどがございます。是非また、戸倉上山田温泉にお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年07月12日 19:39:18

男性3名、女性3名のグループ旅行で利用しました。インターネットの「お客様の声」を読むと、とても評判がよく、返事も誠意のあるものでしたし、料理は地の物、季節のものを提供とあり全員の意見で、当初計画していた宿からこちらに変更しました。加えて信じられないほど廉価でびっくり。結果は皆様の声と同じくとても満足して帰りました。特にお風呂は露天風呂も大浴場もゆったり出来てとてもよかったです。早朝 宿→善光寺別院→城址公園→千曲川川辺→戸倉温泉→宿のコースを散策した後、お風呂で汗を流すという贅沢な時を満喫しました。
 なお露天風呂の近くに真水の出る蛇口があるといいな という意見がありましたのでご参考迄に。

戸倉上山田温泉 荻原館 2006年07月13日 17:42:59

この度は戸倉上山田温泉 荻原館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。加えて結構なお言葉をいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
空いている時期でしたので、ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、幸いに存じます。
早朝に城山から千曲川までぐる~っと散策されたと伺い、大変びっくりしました。汗をかいて露天風呂を楽しむとは、さすがに旅の達人でいらっしゃると感じました。
今度は秋の紅葉を露天風呂でいかがですか?ちょうどリンゴや茸なども美味しい頃になります。
是非また、おそろいでお出かけ下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月03日 15:38:08

7/1に夫婦にて利用させ頂きました。
外観はともかく、部屋は埃ひとつ無く掃除されているし、浴衣類もきちんと整頓されていて気持ちのよいものでした。
食事も個室へ準備されていて他の人を気にすることなく、質量ともに満足いたしました。露天風呂も開放感たっぷりで気持ちよかったです。
一つ気になったのは、5階の露天風呂入り口から現在使われていない展望室へ行く階段のとことが雑然としているのが見えましたので片付けられたほうが良いのではと思いました。
いづれにしても妻も大変満足し、今度は花火の時に娘と3人で利用させて頂きたいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2006年07月05日 16:57:46

この度は戸倉上山田温泉 荻原館にご来館いただき、誠にありがとうございました。
客室は全てリニューアルしましたが、外観もそろそろ手を入れなければ、と考えております。
料理と露天風呂もご満足いただいたご様子で幸いに存じます。雑然とした階段の片付けは、早速対応したいと存じます。
8月7日は千曲川河川敷で大花火大会が開催されます。露天商が並んで縁日気分もたっぷり、何より大きな音にびっくりされると思います。

投稿者さん 2006年06月26日 10:26:54

外観は老朽化してるものの 部屋は掃除がいきとどいていて綺麗でした。
食事も部屋食でテレビなど観ながら家族だんらん出来ました。
湯はとても滑らかで良かったです。また泊まりに行きたいです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2006年06月27日 18:18:24

この度は、戸倉上山田温泉 荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
建物は古いのですが、客室はリニューアルして快適におくつろぎいただけることと存じます。お食事も他のお客様とはご一緒になりませんので、ご家族やカップルでごゆっくりお楽しみいただいております。
掛け流しの温泉も一晩中いつでもお楽しみいただけますので、是非またお出かけ下さいませ。ありがとうございました。
代表取締役 荻原光太郎

投稿者さん 2006年05月29日 21:35:46

おかみさんと仲居さんがとても感じよかったです。宿から車で10分位の
所に古代体験できる所があってそこもとても良かったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2006年06月02日 16:20:04

ご来館誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、幸いに存じます。
体験ものは、他に拓本、ステンドグラス作りもございます。また、6月下旬からは杏狩りもお楽しみいただけます。
是非また、お出かけ下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月18日 17:35:23

宿の皆さんとても親切で、年寄り連れには助かりました。食事も豪華さはないものの(失礼!)、川鱒の焼き物、ふきのとうの天ぷら、味噌鍋、季節感あふれ、温かくとてもおいしく頂けました。
リーズナブルな料金で、家族皆、大変満足しております。
天気にも恵まれ、あんずの里、上田城址のしだれ桜、信濃国分寺のソメイヨシノとお花見三昧満喫できました。
あんずの実がなる頃に、また、お邪魔したいです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2006年04月19日 18:34:30

ご来館誠にありがとうございました。
ご意見の通り、高級旅館にはなれませんので、お気軽にお手頃な料金でご利用いただけるように心がけております。
お花見もを満喫されたご様子で、幸いに存じます。是非、あんず狩りにお出かけ下さい。6月下旬から7月上旬がよろしいかと思われます。

投稿者さん 2005年08月31日 20:38:06

屋上の露天風呂がとても気に入りました。お湯の温度も丁度良かったし、肌もつるつるになって大満足でした!荻原館の方々には、やさしいおもてなしをして頂き大変好感が持てました。また長野に来たときには、お世話になりたいと思います。有難うございました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2005年09月02日 09:04:49

ご来館誠にありがとうございました。温泉はかけ流しで天然そのものですので、すべすべの美肌になるとご好評です。屋上露天風呂からは、これから秋の紅葉、冬の雪景色、春の桜や新緑などがお楽しみいただけます。
是非また、別の季節にお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2005年08月20日 22:16:24

掛け流しの温泉は良つかつたです。大浴場に露天が欲しいです。料理は普通ですが.仲居さんがとても良かたったです。又仲居さんに会いに行きたいと思っています。

戸倉上山田温泉 荻原館 2005年08月21日 12:19:59

ご来館誠にありがとうございました。温泉と客室係にお褒めのお言葉をいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
残念ながら、大浴場にはスペースがないので、屋上に開放的で景色も楽しめる露天風呂を設けました。
是非またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2005年08月19日 20:26:42

料金の割には内容は良かったと思います。料理もおいしかったし、温泉のお湯もさらっとしていてお湯切れがよく気持ちよかったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2005年08月19日 21:19:47

ご来館誠にありがとうございました。温泉はかけ流しの天然温泉で、石鹸も泡立つさっぱりした単純硫黄泉です。是非またゆっくりお入りにお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2005年05月05日 14:22:53

掛け流しの温泉は、なかなかのもので、設備的には古いですが、スタッフは親切でした。
 食事は、平均的で山の中というのを考えればまあまあでしょう。
 ゴールデンウィークとしては、静かなひと時を過ごせました。
 金額的には、相応でしょうか。
 平日のんびり過ごすには、いい場所かな。

戸倉上山田温泉 荻原館 2005年05月06日 21:11:40

ご来館誠にありがとうございました。ゴールデンウイークは宴会の賑やかさが無かったので、静かにお過ごしいただけたと存じます。
是非またゆっくり温泉を楽しみにお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2004年01月09日 18:57:20

1月7日に宿泊しました。とっても良かったです!宿泊代が安いのにサービスが良く、料理もおいしくとっても気にいりました。露天風呂も最高に気持ちよくって近いのでまた行きたいと、思いました。朝の昆布茶サービスはとっても気に入りました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2004年03月19日 20:27:32

ご来館誠にありがとうございました。大変遅くなりましたが、ご満足いただけて幸いに存じます。これから、露天風呂の気持ち良い季節になります。また是非、お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2003年08月10日 10:46:08

8月6日から家族4人で1泊しました。前々日に「旅窓」を通じて予約を入れました。「旅窓」による「温泉利用」は初めてだったので,少し心配していたのですが,利用しての感想は,大満足でした。
温泉は,硫黄泉でしたが,「美白の湯」と言われるだけあって,当分の間,肌がスベスベしていました。1階の「岩風呂(男)」「檜風呂(女)」のほかにも,屋上に「露天風呂」までありました。また,1階のお風呂の入り口には,明治時代や大正時代の旅館の資料が展示してあり,歴史の勉強にもなりますよ。
美人の女将さんほか,従業員の皆さんもとても親切で,「フレンドリー」な旅館という印象をもちました。(でっかいホテルじゃないけども,こちらの旅館のような規模が,利用者にとっても一番居心地がいいのかもしれませんねえ。)
翌朝5時ごろ,早起きをして「露天風呂」に入りましたが,最高でした。「また,来たい」と思ってしまう目覚めでした。
唯一残念だったのは,「上山田の花火大会」が,私たちの泊まった翌日だったこと。今度は,日程を確認して,また来ます。そのときは,よろしくお願いします。

戸倉上山田温泉 荻原館 2003年08月17日 16:25:46

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。当館はお陰様で創業100周年を迎えることができました。中規模の宿として、女将を中心にごゆっくりとくつろいでいただけるおもてなしを心懸けております。温泉の質は自慢のひとつで、循環なしの天然温泉が掛け流しで出ております。
次回は是非、8月7日の千曲川納涼大煙火大会にお出掛け下さい。お腹の底にズシンと響く、すごい花火ですよ。