戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

ct530211さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ct530211さん [60代/男性] 2017年04月03日 16:30:48

非常に良かったです!
きめ細かなサービスや、心遣いが十分感じられました!
その意味で、オール5点満点と評価させていただきます。
課内も非常に喜んでいました!
また、機会を設けて宿泊したいと思います。
ありがとうございました

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年04月05日 20:14:09

この度は荻原館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして感無量でございます。
更にお客様に喜んでいただけるようなサービスの向上に取り組んでまいります。
また違う季節にも皆様にお会いできることを従業員一同、心よりお待ちしています。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【真田ゆかりの地を巡る】上田・松代観光が◎信州山ごはん&地酒を堪能♪スタンダード会席プラン
【【和室10畳バス無し】ゆったりと館内の『良質温泉』を堪能】

投稿者さん 2017年03月14日 01:30:35

食事も美味しく中居さんの対応が良かったです。近くにラーメン屋さんが夜中までやってて味も良かったです。また行きたいと思いました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年03月17日 20:32:38

この度は、荻原館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に喜んで頂くことがなによりでございます。

こちらの地域では、辛い大根の搾り汁に信州味噌を溶かしてつゆを作りうどんをつけて食べる「おしぼりうどん」という郷土料理もございます。
ぜひまたのお越しの際には、一度お召し上がりになってみてください。
またお会いできることを従業員一同心よりお待ちしています。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF★こだわり豚のスタンダードプラン 温泉は評判の『美白の湯』
【【和室10畳ユニットバス】角部屋で◎温泉宿の純和室】

投稿者さん 2016年10月10日 22:11:27

10月の三連休に、79歳の母を連れて一泊しました。部屋に案内され、浴衣の特大を伝えなくても用意して下っていただく等、係りの人の対応がよかったです。また、ふろの泉質もよくまた利用したいと思いました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2016年10月13日 10:14:03

スタッフ、温泉へのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お母様とのご旅行、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

この度、女性大浴場に続き、男性大浴場も配管工事を終え、新しいシャワー設置が完了致しました。次回お越しいただく際には、より快適に温泉をお楽しみいただけることと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

美白の湯 荻原館

信州山ごはん・地酒を堪能【こだわり豚の陶板焼き】秋冬はりんご鍋♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2016年09月26日 21:17:25

従業員さんの皆さんはとても気さくで対応してくださって、好印象でした。
特に入浴が24時間と言うのがよかった。普通、夜は○時まで、朝は○時からっていうのが
一般的ですが、朝起きたらそのまま時間を気にすることなく入浴できるのはとても良かった。

戸倉上山田温泉 荻原館 2016年09月27日 21:19:21

この度は荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

温泉は豊富な湯量に恵まれている為、お客様のお好きな時間帯にご入浴できるよう源泉かけ流しで一晩中ご提供しております。
また季節により温泉の色の変化も楽しめます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【和室10畳ユニットバス】角部屋で◎温泉宿の純和室】

Kira5962さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

Kira5962さん [40代/男性] 2016年08月12日 14:01:36

やや早く着いてしまったにも関わらず、お出迎えありがとうございました。

以前の口コミでご案内不足と読みましたが、非常に細かくご案内していただきました。
部屋は一人には贅沢な広さをご用意いただき、久しぶりの休日を食事とお風呂で満喫出来ました。

帰宅の際のお土産ありがとうございました。朝食を食べたにも関わらず、車で一口食べたら、止まらなくなって結局数分で完食してしまいました。

また、利用させていただくことがあると思いますのでよろしくお願い致します。

戸倉上山田温泉 荻原館 2016年08月18日 20:53:17

この度は荻原館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お客様が満喫していただけたことが大変嬉しく思います(^○^)
今後も“おもてなし”の気持ちをより一層、皆様へ届けてまいります!
またのお越しを心よりお待ちしています♪

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

季節を感じる信州野菜★ココロも喜ぶくつろぎのひと時【メインにこだわり】スタンダード会席プラン

投稿者さん 2016年06月30日 16:12:12

気持ちよく泊まらせていただきました。

2016年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2016年07月01日 09:26:44

この度は、荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度のご縁に、感謝申し上げます。

実は、ご予約いただきましたプランは6月にできたばかり(!)初めてのお客様としてご宿泊いただきました。「気持ちよく」とのお声にスタッフ一同ほっとしております。

ちょっと温泉行こうかなんて日には、是非また戸倉上山田までお出掛けくださいませ。ありがとうございました。

美白の湯 荻原館

【平日限定の大人旅】50歳以上の旅行を応援★美白の湯と人気の豚会席プラン

投稿者さん 2016年06月18日 14:47:23

雨が降ってきたので時間より早く到着しましたが、気持ちよく応対してくださいました。
仲居さんも話しやすく、親切でホッとしました。わからないことも気楽に聞いたりできましたので、ありがたかったです。
まず、1階の温泉へ。小綺麗にしてあり、気持ち良くはいれました。掛け流しの湯量も多かったです。硫黄の香りもしました。
入ってみると、肌ツルツル、サッパリする感じ。身体の芯からポカポカに。翌朝、肌シットリモチモチッ!。普段化粧水も夜つけないのですが、これにはビックリしました。私にはあっていたんでしょうね。
夕食は川の幸も堪能海鮮プランに。
量もちょうど良く、メインだけでなく、添え物にも、きちんと心配りがあるお食事で、嬉しかったです。
朝のコーヒー、女将さんお手製プリン美味しく頂きました。ご馳走さまでした。
とても居心地の良い時間過ごすことできました。

2016年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2016年06月21日 09:14:03

この度は、荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お帰りの際にはお手紙でも温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

温泉、お食事、接客サービスと、ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。数ある泉質の中で、お客様のお肌には当館の「単純硫黄泉」があったようですね(^^)。また温泉旅行にお出掛けの際は、是非その泉質の差やお湯との相性も楽しんでいただければと思います。

お魚料理に舌鼓♪信州名物◆川の幸◆も堪能◎海鮮プラン

Oniちゃんさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2016年05月18日 16:08:41

ここの露天風呂に入りたくて休暇を取って宿泊予約しました。
着いてすぐ、夕食後、朝風呂と3回通い、従来通りにとても気持ちよく入浴できました。景色も良く本当に良いお風呂です。
夕食はボリュームが多く、どれも美味しいものばかりでした。
定番の鯉のうま煮は暖かく食させていただき感動しました。
もうひとつの定番の蕎麦の実椀もいつも通り上品な味付けで美味しかったです。
今回は若旦那の利き酒セットが用意してあり、楽しく試させていただきました。
また、山形県の十四代が用意されていて、美味しく頂きました。
泊まるたびに日本酒の品揃えがグレードアップしていますので、次が楽しみです。
従業員の皆さんの家族的雰囲気も従来どおりですし、もてなしの心が伝わってきて心地よく過ごせました。
女将さん、どうかお身体十分にご留意なさり、次会にも素敵な笑顔で暖かく迎えて下さい。

2016年05月
戸倉上山田温泉 荻原館 2016年05月20日 16:09:22

いつも荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館のために(!)「休暇を取って」お越しいただくなんて、こんなに嬉しいことはございません。

お酒好きなお客様に喜んでいただけて、若旦那も喜んでおります。次回もご期待に沿えますよう、品揃えを工夫してまいります。

また、女将へのお気遣いをいただき、ありがとうございます。またお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2016年05月05日 21:40:14

2泊3日で家族旅行で利用しました。我が家では大人気の旅館でした。
担当の仲居さんはとても気さくで3歳の娘もなかなか人になれないのに帰りにはほっぺにちゅまでしてました。
到着後のお出迎えもすごく気持ちよく気取らない感じがとてもよかったです。
チェックインの時には女将さんが2泊なのでお料理の内容も変更しましょうか?
2日とも同じのではね~とお声かけて頂きほんとにうれしかったです。

またまた料理が次から次へと出てくる出てくる
いつまで出てくるのだろうとかと思うぐらい出てきました。

普段食べない物がたくさんありましたがどれも美味しくて
子供たちもお子様料理より大人の料理にを食べてました(笑)

今までいろいろな温泉宿に宿泊してますが
ここの宿は家族みんなもう一回絶対に行きたいと&仲居さんにまた会いに行きたいなぁと
帰りの道中ずっと言ってました。

今年は無理かもですが次は秋に行きたいなぁと思います

本当に色々ありがとうございました。

また皆さんに会えるのを楽しみにしています。

2016年04月
戸倉上山田温泉 荻原館 2016年05月06日 10:34:20

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お帰りになった後、お子さんたちが可愛くてねえ^^と仲居も喜んでおりました。

お食事はお子様にもご好評のようで、嬉しく思っております。せっかく長野まで連泊でお越しいただいているのですから、地元の美味しいものをたくさん召し上がっていただきたくご用意しております。

紅葉の時期は、露天風呂からの眺めも良くおすすめです。またお会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

ヒコーキ320さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ヒコーキ320さん [40代/男性] 2016年04月08日 00:13:34

戸倉上山田温泉には19年前に一度訪れたことがありますが、荻原館さまには今回が初めての宿泊です。
温泉街は昔に比べ静かになってしまった印象ですが、泉質の良さは変わらず大変素晴らしいものでした。

お宿に到着後女将さんがお部屋までご案内してくださり、その際に昔の戸倉上山田温泉のお話をいただきました。こちらの不躾な質問にも丁寧にお応えいただきましてありがとうございました。
担当の仲居さんは明るくフレンドリーな方でとても好感を持てましたし、お布団を敷きに来てくださった男性従業員の方にも「プロだなあ~」と感銘を受けるほどの技術で完璧な寝床を作っていただきました。

お料理についてですが、一品一品がどれも信州ならではの素材で丁寧に作られており大変美味しくいただけました。特に佐久鯉のうま煮は珍しいのもそうですが味も絶品!これほどの美味しい鯉であれば「鯉こく」のような汁物としてもいただけたら嬉しいですね!
強いて申し上げるとすれば、陶板焼は別として全体的に冷えている料理が多いように感じます。元々それ前提の献立であれば特に気になるものではありませんが、個人的にはもう少し温かい料理もいただけたら嬉しいなと思った次第です。

最後に、荻原館さまは私が過去に泊まったお宿の中で料金、温泉、設備、料理、従業員の方々、全てにおいて一番ですし、次回もぜひ泊まりに行きたいと思っております。
女将さんをはじめ従業員の皆様、まだまだ寒暖差が大きい時期ですのでお身体を大切に、これからも荻原館さまのファンのために素敵なお宿と温泉を守っていってくださいね!

2016年04月
戸倉上山田温泉 荻原館 2016年04月08日 15:23:52

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。館内アンケートでも温かいお言葉とお心遣いを賜り、重ねてお礼申し上げます。

お食事につきましても嬉しいお声をたくさんいただいておりますが、至らぬ点もあり申し訳ございませんでした。温かいものは温かいうちにお召し上がりいただけますよう、お客様へのお声掛けや配膳のタイミングにも気を配ってまいります。

今月で創業113年を迎えることができますのも、多くのお客様の支えがあってのものでございます。変わらぬ泉質の良さは宿の自慢ですが、料理やおもてなしも誇れる宿でありたいと思っております。

またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

★当館一番人気★信州彩り野菜と厳選和牛プラン

投稿者さん 2016年02月11日 11:16:18

リピーターです。到着時刻が18時30分と遅くなってしまいましたが、入浴後に夕食を頂くことができ有り難かったです。かけ流しの湯量の豊富な温泉で、翌朝も入らせてもらい十二分に満足させてもらいました。早朝の脱衣所は少し寒かったですが、ストーブが設置されており、利用させてもらい有り難かったです。食事も、家ではなかなか作れない、あんこうや鯉、豚肉等の心のこもったお料理で大変満足しました。朝食後のコーヒーのサービスも嬉しかったです。また滑り止め付きのソックスも用意されており、足を冷やさないように使わせて頂きました。いろいろな面で、おもてなしの宿らしさを感じました。訪れる度に前回より良くなっていると感じており、また訪れたいお宿となっています。

2016年02月
戸倉上山田温泉 荻原館 2016年02月15日 11:16:53

いつも荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

多くのお客様に支えられ、4月には創業113周年を迎えることができます。温泉街とともに歩んだ歴史を大切にしつつ、お客様のニーズに応えられる宿にしていきたいと思っております。「訪れる度に前回より良くなっている」と皆様に感じていただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。

投稿者さん 2015年12月17日 10:42:36

24時間かけ流しのお風呂。(1階と屋上露天風呂)宿の方にも色々声をかけていただき、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。一人旅を気持ち良く迎えていただき有難うございました。感謝です。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年12月20日 09:08:13

鈍行列車での長旅、お疲れ様でございました。ゆっくりのんびり一人旅、お楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。

お帰りになって、こちらとの気候の差を感じられたことと思いますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

この度はご縁を頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館

【部屋数限定】朝はのんびり一泊朝食プラン♪温泉街での御夕食も◎!

茨khさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

茨khさん [70代/男性] 2015年11月30日 15:24:31

高齢者ばかりの4名でお世話になりました。当温泉地は信州でもトップクラスの観光地のため度々足を運んでおりますが、当旅館には初めて伺いました。利用された皆さんの「口コミ」を参考に選定させていただきました。ウイークディであったため格安料金で利用させていただきましたが想像以上のおもてなしを受け大変満足しています。部屋はきれいに手入れされ大変落ち着いた雰囲気で過ごすことが出来ました。また温泉は豊富な湯量のかけ流しで最高てべした。シャンプーやリンスなども常に整理整頓されていて気持ちよく利用できました。料理もたいへん美味しくいただきました。自家用車での旅でしたが当日は雨に合い、車も大変と汚れていたのですが次の朝見てビックリ。何ときれいに手洗いをしてくださったとのこと。気持ちよく帰省できたのは言うまでも有りません。チェックインした時はおかみさん初め皆さんに出迎えていただきましたが、帰りは支配人さんお一人に見送ってもらいましたがせめて部屋付きの仲居さんなど複数の方々にお礼が言いたかったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年12月02日 12:00:44

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。皆様の口コミからこうしてまた1つご縁が繋がり、嬉しく思っております。

「想像以上のおもてなし」とのお言葉、仲居だけでなく、どちらかと言えば裏方仕事の番頭や清掃スタッフのおもてなしのあり方をお褒めいただいたようで嬉しい限りです。ただ、お帰りの際は皆でお見送りができず、申し訳ございませんでした。この場を借りて、お詫びとお礼申し上げます。

これから寒さが辛い季節にはなりますが、皆様益々お元気で、またお会いできますことを願っております。ありがとうございました。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館

【おもてなし】スタンダードプラン★プラン選びに迷ったらこれがおすすめ!
【迷ったらコレ!和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年10月17日 18:35:36

気持ち良く過ごすことができました。有り難うございました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年10月20日 10:05:27

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間を使って、こうして口コミをお寄せいただき、大変嬉しく思っております。

観光や食事、温泉など旅行の楽しみは数あれど、宿というのは非常に大切な要素だと思っております。「気持ち良く過ごすことができました。」その一言が大変有難く、励みでございます。

これから千曲市は紅葉の季節を迎えます。季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

量もお肉も少なめをご希望の方へ★美味少量◎海鮮プラン
【一人旅・ビジネスに最適!和室8畳トイレ付】

macchi92809さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

macchi92809さん [40代/男性] 2015年10月15日 18:27:11

出張での宿泊に利用致しました。
温泉街に泊まるのが初めてでしたので、いつものビジネスホテルには無い、情緒を味わいつつ、温泉を満喫出来ました。
ビジネスでの宿泊にはコスト面で厳しいですが、開き直って温泉を満喫し宿泊客がごちゃごちゃしていないので、静かにのんびり出来ます。

建物は古いのでしょうか?壁にシミがあったりもしましたが、温水便座付きでお風呂も広く綺麗で、屋上の露天風呂に入りつつ日の出を見たり、快適に過ごせました。
大きな通りから入れますし、コンビニが隣りに有り、近くに食事処や湯元の公衆浴場?もあり立地は良く、町中にあるので部屋からの景色は期待出来ませんが、屋上露天風呂から山が見えるので紅葉の景色は良いと思います。
女将さんや仲居さん、従業員の方の雰囲気も良かったです。

せっかく屋上に露天風呂があるので、ジャグジーとは言いませんが、もう一つ温泉街や山の景色を楽しめるスペースが有るといいかもしれません。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年10月17日 08:58:23

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。出張お疲れ様でございました。温泉でごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。

建物や設備自体新しいものとは言えませんが、「快適」その一言が励みでございます。

屋上の利用法につきましても、貴重なご意見を頂戴致しまして、御礼申し上げます。またの機会がありましたら、是非お食事もお楽しみいただけますと幸いです。ありがとうございました。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館

【部屋数限定】癒しの素泊りプラン♪一晩中源泉かけ流しだから温泉は満喫★

投稿者さん 2015年07月15日 17:29:11

所用で、6月28日に一泊、7月10日に一泊しました。ということは、リピーターになりました!!
建物やお部屋は、確かに歴史を感じ(?!)ましたが、掃除がちゃんと行き届いていました。
お風呂も、湯量が豊富で気持ち良かったです。
食事も品数も多く、美味しかったです。
一番は、おかみさんや仲居さんのサービス(心使い)が行き届いていたことで。心身ともに癒されました。
不定期ですが、上山田温泉に訪問するので、その時は、また予約をしたいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年07月16日 12:08:11

「リピーターになりました!!」とのお言葉、大変有難いです。創業112年を迎え、歴史を積み重ねてまいりましたが、これも皆様の支えがあってこそと実感しております。

リピーターのお客様にもご満足いただけるよう、お食事も季節の会席膳をご用意してお待ちしております。

口コミの投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

量もお肉も少なめをご希望の方へ★美味少量◎海鮮プラン
【◆限定3◆【お一人様歓迎】和室8畳トイレ付(バス無し)】

投稿者さん 2015年06月15日 23:02:20

今回も又お世話になりました。当館の伝統としきたりに惚れ込み、もう何回もお世話になっておりますが、今回も食事から温泉まで、以前と同じで、大変懐かしい思いをいたしました。ただ、たまたま当日、お客が少なかったせいか、なんとなく寂びれた感じがして、例えば、男湯の風呂場の入り口の扉が閉まらなかったり、上がり湯の出が悪かったりしましたがその他は以前とまったく同じで、大変満足でした。ただ、到着の時も、チェックアウトの時もおかみの顔が見えなかったのが、ちょっとさびしかったように感じております。
当館の一フアンとして、いつまでも当館が、このままの形で存続してくれるよう願っております。又帽子の件では、わざわざお電話いただき、有難うございました。幸いにも忘れておりませんでした。ご親切に有難うございました。

2015年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2015年06月18日 15:52:50

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。こうしてリピーターのお客様にもご感想をお寄せいただき、大変ありがたく思っております。

お声をいただきました点は至急確認を致しまして、改善に努めてまいります。また、当日は女将が急用で不在にしておりまして申し訳ございませんでした。

本年で創業112年を迎えますが、ひとえにファンでいてくださる皆様のおかげと心より感謝しております。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

御母手成志(おもてなし)の宿 中山歩美

【ふるさと割】5,000円×人数のクーポンをGET★限定特典付きでお得!

投稿者さん 2015年05月26日 17:27:20

おかげさまで、楽しいひと時を過ごさせていただき、ありがとうございました。
ただ申し上げると、禁煙ルーム3部屋を予約しましたが、各部屋に灰皿が配備されていました。
特に、問題はありませんが、不要備品と思いました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年05月27日 10:48:13

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、「楽しいひと時を」とのお声をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘いただきました件、対応が至らず申し訳ございませんでした。ただ、改めてご予約時の帳票等確認を致しましたところ、禁煙でというご要望はいただいていなかったようです。全室換気・消臭にて対応をしておりますが、確認が至らなかった点、お詫び申し上げます。

◎祝!北陸新幹線延伸◎当館スタンダードプラン【新緑】
【◆限定4◆【バス無しでお得】和室10畳トイレ付】

0125あいちゃんさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

0125あいちゃんさん [50代/男性] 2015年05月22日 05:12:00

特別室を利用させていただき、3人で宿泊しましたが二部屋ありましたのでゆったりと
寝ることができ、また部屋での食事でしたのでゆっくりとできました。食事も美味しく
ボリュームもあり満足でした。何といってもお風呂が最高です。展望露天風呂は近くに
山を見ながら入浴でき、ちょぴり硫黄の匂いがして気分は最高でした。一階のお風呂も
いい感じでした。24時間入浴が出来、込み合ってなく、1人、2人の状態で
日曜日でしたが貸切状態で善光寺帰りの体と心が洗われ癒されました。また機会が
あれば利用したいホテルの一つです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年05月22日 09:25:05

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

お食事、温泉共にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。お泊りいただきました特別室は、館内の移動は少なくしてゆっくりしたいという3,4名様のお客様にはおすすめでございます。

戸倉上山田温泉は、善光寺詣りの精進落としの湯として、昔から親しまれてきた地でございます。当日も善光寺にお出掛けのお客様が多くお泊りでしたが、タイミングよくご入浴いただけたようですね。是非またの機会がありましたら、お湯に癒されにお出掛けくださいませ。

御母手成志(おもてなし)の宿 中山歩美

◎祝!北陸新幹線延伸◎人気No. 1★厳選和牛プラン【味覚】【添い寝無料】
【◆限定4◆【特別室】和室10畳+和室8畳バス・トイレ付】

Oniちゃんさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2015年05月07日 19:35:20

今回も女将さんや従業員の皆様の心のこもったもてなしで、ゆっくりとできました。
女将のブログに載っていた女将おすすめの日本酒もたいへん美味しかったですし、料理も満足のいくものでした。リニューアルした屋上の露天風呂は浴槽がとてもきれいで、入りやすかったです。以前と変わらぬお湯はとても気持ちがよく、早起きして夜明けを見ながら浴槽内に30分以上も入浴していました。
若旦那さん、若女将さんにお会いできなかったことは残念でしたが、次にお会いできることを楽しみにして、訪問の計画を立てたいと思います。
今回は女将さん直々の丁寧な接待で、大変満足致しました。
皆様お身体にご留意なさり、益々のおもてなしの心でリピーターを満足させていただければと思います。
今後ともよろしくお願いします。

2015年04月
戸倉上山田温泉 荻原館 2015年05月08日 09:22:16

お食事・温泉・おもてなしと、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同恐縮しつつも喜んでおります。
今回は事前に「地元のお酒を楽しみに」とのお声をいただいておりましたので女将おすすめのお酒もご紹介致しましたが、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

また、若女将は第二子の出産準備と育児に専念するため、若旦那(長男)は外での研修のため、不在にしております。現在は次男が若旦那として皆様へのおもてなしに努めておりますので、次回ご挨拶をさせていただければ幸いです。

御母手成志(おもてなし)の宿 中山歩美

◎祝!北陸新幹線延伸◎当館スタンダードプラン【新緑】【添い寝無料】