穂高温泉郷 メープル・リーフ クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 メープル・リーフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月24日 18:41:16

ペンションの周りは雰囲気が良く,朝散歩すると気持ちがよかったです。ペンションのご家族のアットホームな感じなところも良かったです。食事は魚がまるまる1匹そのままの形で出てきたことに驚きました。

穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年08月29日 21:02:29

この度は安曇野ペンションメープルリーフのご利用有り難うございます。安曇野の森に建つメープルリーフは皆様に「癒される宿」とご好評頂いております。温泉に雅則シェフのフレンチ、スタッフ一同の行き届いたおもてなし、どれもホスピタリティーに溢れているのではと自負しております。
今後もがんばってお客様に喜んでいただきたいと思いますので皆様のご支援と、ご指導をお願い致します。
ところでお客様の驚かれた尾頭付きのお魚1匹とは安曇野の特産、虹鱒のムニエル信州味噌ソース添えです。日本一の安曇野産虹鱒と信州味噌の取り合わせはメープルリーフならの1皿と云われております。
お魚料理をナイフとフォークで頂くのは難しいと云われますがメープルリーフでお勉強されシティーホテルの1流レストランで優雅にお食事を楽しんでください。
この度はご宿泊有り難うございました。

投稿者さん 2010年08月25日 21:16:54

夏休みを利用して宿泊しました。ペンションがたくさん立ち並ぶ区画の中でも、メープルリーフの建物は明るい雰囲気でした。朝、起きたときに窓から見える松林(かな?)も、いい雰囲気で、のんびりとした気持ちになれました。
宿のご主人は話し好きで、いろいろと話をしてくれました。わたしは友だちと二人でしたが、1人で宿泊しても、きっとご主人や奥さんと話ができて、たのしいだろうなーと思いました。食事はとてもおいしかったです。もうおなかいっぱいだとおもったけれど、おいしくてすべて食べてしまいました。いっしょにワインまでサービスしていただいて、おかわりもいただいて、幸せでした。
 インターネットをするために部屋にノートパソコンを持ちこんだのですが、部屋では無線ランは接続が悪かったです。なので、無線の電波の強い場所(食堂なのかな?)、もしくは、設置してあるパソコンでインターネットをされればいいと思います。

穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年05月06日 22:15:10

この度はご宿泊有り難うございます。
安曇野の森に建つメープルリーフは我々開業前からの理想でしたのでお客様に好印象をお持ち頂いたことをとてもうれしく思います。
赤松の林は通年で緑がとても魅力です。又庭の楓は秋には黄葉として皆様に秋をお楽しみ頂いております。

小生は開業以来26年オーナー業を愉しんでおりますが、サラリーマン時代、20数年の営業マンとしての経験が接客に生かせて幸せだと思っています、人間が大好きな小生や、好子ママにはこの仕事は天職と思い日々努力しております。

お料理は雅則シェフが地産地消を基本にお客様に愉しんで頂くべく頑張っており、日々努力を重ねておりますので今後も楽しみにして下さい。

メープルリーフではAIRMACでのWI-FIでネットへのアクセスが可能ですが距離により多少電波が弱い時もありますので食堂での接続をお願いしております。
又食堂にはMACやウインドウズのPCが常時ネット接続で設置されていますのでネットサーフィンやMAILをご利用頂けます。

「心が渇いたら又安曇野へ行こう」どうぞ都会での生活に疲れたら
温泉に入り、美味しいワインを飲み、フレンチを食べリフレッシュされて下さい、スタッフ一同大歓迎させて頂きます。

【★ツイン ★無線ラン接続可】

GOODY1106さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

GOODY1106さん [50代/男性] 2023年08月20日 06:00:06

上高地訪問後、クルマで一時間ほどのこちらに宿泊させてもらいました。久しぶりのペンションでしたが、家族風呂の温泉は疲れが取れましたが、強いて言えば、二つあるお風呂はもう少し小綺麗にしておいてもらえると良いなと思います。予約が直前だったので素泊まりプランでしたが、夕食は味わってみたかったです。

投稿者さん 2022年10月16日 22:57:49

天然温泉で、良かったけど、シャワーが一つしかなく不便だった。
オーナーさんは、フレンドリーで、居心地がいい。

【朝食付】ボリュームたっぷり朝食×天然温泉で大自然を満喫♪しっかり食べて元気に出発~
【ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月11日 17:27:27

食事を美味しくいただきました。
早朝の感動体験も天気が悪かったにもかかわらず絶景を堪能することが出来ました。

投稿者さん 2021年09月25日 00:16:13

・部屋の壁が薄すぎて、隣の部屋の人が何を喋ってるのかわかるくらいうるさい。22時過ぎても喋っていて、それは隣人のマナーの問題だが、壁が薄いなら薄いでプラン内容に書いといてくれれば選ばなかったのに、と思う。

・夜はお風呂2つあるが、朝は1つしか解放されていない。朝は時間制限や予約制がないので、なかなか空かなくて、風呂場まで空き状況を頻繁に見に行く必要があり不便。あとドライヤーってどこかにあったのかな…髪短いからいいけど。

・プランにも書いてある通り、テレビなし。アメニティは歯ブラシとタオルだけ。ほんとに最小限の設備なので、1名素泊まりだと周辺施設と比べてちょっと割高。2名以上での利用や食事つければお得感でるのかもなーと思いました。wifiはあったので便利でした。

・接客というほどの接客は受けてませんが、スタッフの方の人柄は良さそうでした。

ユキチャマさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

ユキチャマさん [30代/男性] 2016年05月09日 12:20:14

初めて安曇野宿泊。ペンションかなと思い、色々口コミ等をみてこちらを選びました。
「猫」に会えるというのも魅力だったかもしれません。
場所は良いところにあります。
自然がいっぱいという感じでしょうか。
5月から9月ごろの、酸素が多い時期がよいかもしれません。
GW後半に行きましたが、私たちを入れて3組でしたので、
ゆったりはできました。
オーナーのこだわりで、部屋にはテレビ等がなかったので、
そのあたり都会人には、やや難しい(時間を持て余す)かもしれません。
(私たちは、Wifiで動画をみてました)※Wifiはあります
食事は、ペンションらしい、美味しい食事でした。
ワインをついでいただけます。(白や赤など)
猫もいました。2匹。
お風呂は残念ながらシャワーが不調でしたので、そのあたりが不便なところではありましたが、それ以外は、とくに大丈夫です。
気さくなオーナー夫妻との、こころ休まる宿をお探しならこちらがよいと思います。

2016年05月

投稿者さん 2013年11月04日 21:42:51

壁が、薄いからか違う部屋から
一晩中イビキがうるさくて、寝られ
なかった。

シキモウフに、髪の毛が付いてたり、
衛生面で、次は利用したくないなと
思いました。

2013年11月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2014年02月05日 19:53:20

ご感想ありがとうございます。
まずお客様の御安眠を損ねました件、事前に隣のお客様のそういった問題が分かっていればひと部屋間に挟むなど対策も立てられたのですが非常に残念で申し訳ありません。

次に寝具の衛生の件ですが、これは申し開きようもありません。
シキモウフとはベッドシーツの下の敷布の事だと思います。あそこには毛髪が編み込まれ易く掃除機等では除去ができません。ですので清掃時は見つけ次第1本1本手で抜き取ってはいるのですが、その努力が足りていなかった様です。すみませんでした。

夕・朝食事無しの素泊りプラン

投稿者さん 2008年11月24日 21:22:23

飛騨、上高地からのドライブ途中で宿泊しました。
ここのペンションの素晴らしいところは、料理と風呂+気さくなオーナーでしょう。
料理は魚、肉メインですが、とても美味しかったです。飲める方は、ワインをセットにしたほうがいいです。現地で聞かなかったですが、ワイン以外の持ち込み(焼酎、日本酒など)は可能だったのでしょうか?
お風呂は四人くらい入れそうなくらい浴槽が広いのですが、深さがあり十分温まります。この時期浴室がちょっと寒いですが、早起きして入る価値十分です。
車で行かれる方は、カーナビが無ければ地図は必須と思います。駅からの途中にコンビニがあるので、何か必要なものがあればそこで買っていくのがよいでしょう。

★ツイン ★無線ラン接続可

穂高温泉郷 メープル・リーフ 2008年11月25日 09:12:33

この度はmapleleafのご利用有り難うございます。
また「お客様の声」へのご投稿有り難うございます。我が家のお客様へのサービス内容に付、安心したり、反省したり、誠に貴重なご意見で参考にさせていただき今後の我が家のサービスへの指針とさせていただきたいと思います。

ご質問の「酒類の持ち込み」に関しましては我が家では全て「OK」とさせていただ居ております。我が家は宿泊業で居酒屋ではないにで酒類の全てをそろえることは不可能ですし、お気に入りの銘柄もあると思います。どうぞ日頃飲み慣れている物をお持ちいただき食事中、食食後暖炉の前?でご自由におたのしみ下さい。事前にご連絡いただければご用意することも可能です。

次にお食事は、フレンチの勉強をした我が家の雅則シェフと好子ママが地産地消を原則にして愛情込めて調理させていただいております。
ワインは長野県産、五一ワインの1/2、フルボトルの赤、白、ロゼの他フランス産リーズナブルなワインのご用意もあります。

お風呂につきましては、温泉で高野槙作りの浴槽はお肌に優しいと喜ばれます。24時間入浴可能を原則にしており又、使い方も貸し切りが可能ですのでユッタリお楽しみ頂けると思います。

我が家のある穂高温泉郷は松茸は生えませんが赤松林の中で、大糸線穂高駅の西4キロにあり「しゃくなげ荘」「八面大王足湯」を目印にしていただければそこから100mの距離で判りやすいと思います。

最後に安曇野は春夏秋冬、四季それぞれ素晴らしいところで安曇野を目的地にしても良し、「北アルプス「」「上高地、美ヶ原、黒四」への基地としてもよくどんな旅行計画にも対応できると思います。
又ヒゲのうっかりオーナがご相談に乗りますのでご連絡下さい。
この度はご利用有り難うございました、またのお越しをお待ちいたしております。
2008.11.25.安曇野温泉ペンションメープルリーフ

投稿者さん 2008年08月15日 11:12:57

2008年8月12日に友達と2人で宿泊させていただきました。
部屋にテレビがなくてよかったです。
メープルリーフという名前だけに、メープルが大好きな私たちは
メープルを使ったデザートがでてくるのかな???と
勝手に思い込んでいました。

料理はとてもヘルシーだと思いました。
お肉も脂身がほとんどなく、ソースもおいしかったです。

お風呂が大きくて気持ちよかったです。
ただ、ガラスがもう少しきれいだといいな!と思いました。

オーナーが気さくで、本当によく気が利くなぁ~と思いました。
また機会があればお邪魔させていただきま~す!!
ありがとうございました m(_ _)m

★ツイン ★無線ラン接続可

穂高温泉郷 メープル・リーフ 2008年09月22日 19:33:19

この度はご利用有り難うございます。安曇野の夏休みは如何でしたでしょうか。
お部屋のテレビの件は、我が家のポリシーとして情報が溢れる現代社会からの一時逃避?と考えております。実情はテレビを購入する資金が不足していることも一因ですが。どうぞお二人だけの中身の濃い夜をお楽しみください。お食事に関しましては雅則シェフと好子ママが真心を込めて担当いたしております。地産地消を原則に新鮮な食材を利用したいと思っております。
コースの内容は最近増えた熟年層を対象にヘルシーな重くないお料理を目指しておりますが若者には少し軽いかなと考えます。
お風呂の屋根の件は年数回清掃しておりますがなにせ森の中の施設に落ち葉や松ヤニ等の樹液にガラスが汚れなかなか落とせないのが実情です。
今後清掃方法、潜在等を研究して綺麗に維持できるよう考えております。
多くのご意見に我が家では研究課題が見えてきました。今後とも色々アドバイスお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月30日 11:15:17

冠雪の北アルプスと新緑が恋しくなり、直前になって予約しました。
いつも料理は素晴らしく目も舌も満足させてくれます。
ワインも沢山頂きました。
広いお風呂にもゆっくり入り、これも満足満足。
オーナー夫妻との楽しい会話で、とても楽しく気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。
新しいパズルが置いてあり、半分くらいしかできなかったのが悔やまれます。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。

★ツイン ★無線ラン接続可

穂高温泉郷 メープル・リーフ 2008年09月22日 19:46:18

新緑の安曇野は如何でしたでしょうか。我々安曇野の住人にとっては新緑の安曇野は一年で一番の季節で、残雪の北アルプスの峰々、森の新緑、田植え前後の田圃、花いっぱいの農家の庭や路傍、どれもワクワクする安曇野です。
お食事中のサービスワインは原則ではワイングラス一杯ですがオーナーの気が向けば無制限の夜もあります。どうぞお食事中オーナーに話しかけ機嫌の良いオーナーからワインのサービスを引き出して下さい・・・其処はお客様の腕次第!
暖炉の前のプレーコーナーでのお楽しみはゲームやパズルです。童心に返ってお楽しみください。
どのシーズンでも楽しめるのですが暖炉に火の入っている季節ワイングラスでも傾けながらのゲームこそ最高ですね!
安曇野の四季はそれぞれに最高です、どうぞストレス一杯のお身体のリフレッシュにお越し下さい。

投稿者さん 2008年02月12日 12:40:40

あいにくの天気(雪)だったのですが、除雪がしっかりされていて、気持ちよくチェックイン出来ました。ただ、予定の時間よりも早く着いてしまった為か、呼び鈴をならしてもなかなか返事が無かったのが、気になりました。部屋は床暖房で、快適でしたが、テレビが有ったらもっと快適だと思います。
食事は評判通り美味しくて、量もちょうど良い感じです。料理は出来たものから順に出してくれるので、暖かく食べられ、食べ終わった食器から直ぐに片してくれるので、テーブルの上が狭くなる事もありませんでした。
お風呂も立派で、外がよく見えて、露天風呂の様に気持ちよく入れました。
チェックアウトして、車に乗ろうとしたら、車の上に積もっていた雪をきれいに払い落としてくれていて、大変助かりました。
細かい心遣いをありがとうございました。
春になったら、サイクリングをしに訪れたいと思います。

★ツイン ★無線ラン接続可

穂高温泉郷 メープル・リーフ 2008年02月12日 13:29:49

この度はご宿泊有り難うございます。
大変な雪の中をチェックイン頂有り難うございました。
ご到着時に呼び鈴が聞こえづらくお迎えが遅れましたことをお詫びいたします。
信州の冬はとても厳しい寒さで部屋も閉め切っており、ご来訪を知らせる呼び鈴を聞き逃すこともままあり反省いたしております。又年のせいか聴力が落ちているのも原因かと思いますがお許し下さい。
TVの件は我が家がペンションを開業した昭和38年当時、お部屋にTVを置かない施設も多く、TV等はプレールームでと言うのがペンションの経営理念でした。又たまにはご夫婦で、恋人同士、親子でゆっくりお話ししてくださいというのも経営上の考えでした。そして現時点でもその考えを元に経営しており、少々古くさいとは思いますがそのままにさせていただいております。
多忙な都会生活のお客様にはそんなそんな時間が必要?ではとのお節介を未だに続けています。
こんな事情、我が家の経営理念をご理解いただけるとありがたいです。
お食事の件は、温かい物は温かく、と言うのを方針に、サービスさせていますがご意見大変うれしく読ませていただきました。これからも、頑張って行きます。
この度はいろいろ貴重なご意見有り難うございます。これからもこのご意見をペンションの経営に生かして頑張りますのでご指導下さい。

投稿者さん 2007年11月27日 12:39:11

11月25日に宿泊しました。当日は私だけで、貸しきり状態でした。
料理がおいしく、大変満足しました。お風呂も私たちだけなのに、朝まで入れて、良かったです。ただ、洗う蛇口が一つだけなので、もう一つぐらいあった方が数人で入ったときは便利なのではないでしょうか。
また来年も寄せてもらいます。

★ツイン ★無線ラン接続可

穂高温泉郷 メープル・リーフ 2007年11月27日 16:01:42

この度は安曇野温泉ペンションメープルリーフをご利用いただき有り難うございました。安曇野もやっと夏、秋の喧噪が去り元の田舎に戻りました。暑い夏の影響か、紅葉も、林檎の収穫も遅れ気味でしたがここへ来て雪も降り、気温も下がり冬本番です。この時期からは来春までお客様の宿泊も減りユッタリのんびり静かにご宿泊いただけると思います。
温泉浴室の水道の蛇口の件誠にご指摘の通りです。今後改修工事の折にはご指摘の如く改善したいと思います。今後ともよろしきアドバイスをお願いいたします。謙虚に拝聴し、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2007年10月30日 20:18:48

また行ってみたくなるペンションでした。オーナーのご夫婦、コック長の息子さん 食事がとても奇麗で美味しかったですよ。

★ツイン ★無線ラン接続可

穂高温泉郷 メープル・リーフ 2007年11月01日 07:39:18

この度は弊ペンションをご利用いただき有り難うございます。
mapleleafは小さなペンションですのでスタッフ一同「痒いところに手が届くようなサービス」をめざしております。お料理に関しては雅則シェフが地産地消を心がけなるたけ地元の食材を使い、美味しいフレンチを目指しております。
12月にはmapleleafも開業25年目に入ります。此からもっともっと居心地の良い、安全で清潔な宿泊施設を目指して頑張るつもりですので、苦言、提言お願いいたします。

投稿者さん 2007年10月30日 19:41:05

正直に。部屋はいまいちでしたが、食事と温泉は最高でした。年間100軒近く外泊しますが、食事は素晴らしかった。また機会があったら利用させて頂きます。

★ツイン ★無線ラン接続可

穂高温泉郷 メープル・リーフ 2007年11月01日 08:07:28

この度は弊ペンションをご利用いただき有り難うございます。
mapleleafは1983年開業で今年の12月で25周年目に入ります。ペンションのコンセプトも25年前のものですので現代のお客様のニーズからは多少離れたところもあると思います。
今後はお客様のご要望を実現すべく頑張りますのでご支援下さい。
お料理は雅則シェフが産地産消を基本に旬の食材を使い楽しめるフェレンチを目指して行きます。
どうぞどんな苦言、提言でも結構です、全てを実現すべく頑張ります。
温泉は中房温泉から引湯された単純泉でお肌に優しく、自称「美人の湯」は安曇野の名湯と自慢させていただ居ております。
此から安曇野は晩秋から初冬、新蕎麦、林檎に新米、松茸、どうぞ食欲の秋をお楽し見にお越し下さい。

投稿者さん 2007年10月08日 22:26:23

食事は、噂に違わずとてもおいしかったです。
ワインのおかわりもいただけて、とても満足しました。
朝食もおいしくいただけました。
お風呂は、1階と地階とにあり、どちらもが大きな浴槽でのびのびできましたし、お湯も温泉でしたので十分満足しました。ただ、グループ単位で入るため、チェックイン後夕食の時間を除くと入浴できる時間が思ったより少ないので、空いているかどうか何度も見に行かなくてはならず、ゆっくりした感じがしませんでした(部屋にいながら、お風呂が空いたかどうか分かるようなシステムがあれば良いのですが無理ですよね。)。
お部屋は清潔感があったのですが、ただカビの臭いがきついのには閉口しました(自分がカビに対するアレルギー体質なので特に気になったのかと思うのですが…。)。
最後に、オーナーや奥様の人柄は最高でした。

★ツイン ★無線ラン接続可

穂高温泉郷 メープル・リーフ 2007年10月09日 07:01:25

この度はご滞在有り難うございました。
又貴重なご意見を有り難うございます。
我が家では浴室の管理につきましては25年間色々試行錯誤、小さな温泉施設故の悩みがありましたが現行のような家族単位、グループ単位での施錠してのご利用に落ち着きました。非日常的入浴を目指してきましたし、お客様からも良い評価をいただいてきました。ただ多人数の家族、グループとの同宿時には多少ご不便をおかけしていると思います。この件に関しましては我が家でももっと研究、お客様にご不自由をおかけしないようにしたいと思います。
お部屋の異臭につきましては矢張りオープン以来25年たつ歴史の臭い?でしょうか。
我々には体験できないお客様のご意見が大変参考になりました。今後はお部屋の模様替え、改装を視野に入れながら、お部屋の管理に専念いたします。この度は貴重なご意見を有り難うございました。
お料理につきましては我が家の雅則シェフが愛情をスパイスに、色々工夫しており今後もご期待下さい。
ワインのおかわりにつきましてはなるたけお客様に喜んでいただくようにしておりますが、前日好子ママと喧嘩でもしているとご不満の出る日もあるかと思います、反省して頑張ります。
老夫婦の経営する、小さな温泉宿故のご不満もありますでしょうが今後お客様の声を参考に、色々改善させていただきますのでご支援下さい。

投稿者さん 2007年09月30日 12:20:17

9月22日にお世話になりました。
連休の混雑時期にもかかわらず1名の予約を受け付けて頂き助かりました。
オートバイで出かけたのですが、停める位置も気を遣って頂き、スタンドを立てるところには脚が地面にもぐらないように板きれを用意して頂いて助かりました。細かいことですが、宿の方がバイクへの気遣いの気持ちをちゃんと持ってくれていることを実感することです。
食事もおいしく、部屋もツインのシングルユースで一人旅には充分広く、お客さんが多かったのに、お風呂にもゆっくり入ることができて快適でした。
夕食後は、常連のオートバイのお客さんと同席で歓談させて頂きました。この方々は20年来のおつきあいだそうで、確かにメープル・リーフさんはそれだけの長いご贔屓さんを呼ぶ宿だな、と実感しました。
また、お世話になりたいと思います。
ついしん.
今度行くときには、なかなか出てきてくれなかった猫さんと遊ばせてもらえることを楽しみにしています。

★ツイン ★無線ラン接続可

穂高温泉郷 メープル・リーフ 2007年10月04日 07:03:48

この度はご利用有り難うございます。
我が家ではお一人でもお部屋の状況の許す限りお泊まりいただけるようにと考えております。
今回のように同じ趣味の方と同席できると非常に度が楽しいものになるのだなと感じております。
小生も数年前まではセローで安曇野を飛び回っておりましたのでバイクで安曇野の風になる楽しさを十分理解できます、又愛用のバイクの大切さも理解しておりますのでマシーンの取り扱いも十分気をつけております。
安曇野は永い厳しい暑さの夏もやっと終わり収穫の秋、食欲の秋がやって来ました。バイクでの度に最高な季節になりましたのでお暇を作って又お越し下さい。
我が家の白君、モモちゃんちび太も大歓迎いたします。

投稿者さん 2007年08月30日 15:52:54

料理が美味しかったです。また行きたいと思いました。

★ツイン ★無線ラン接続可

穂高温泉郷 メープル・リーフ 2007年08月30日 20:35:17

この度は厳しい暑さの中、ご宿泊いただき有り難うございました。お二人だけのアニバーサリー思い出に残る一夜になりましたでしょうか?
我が家の雅則シェフは鉄人シェフとは行きませんが少々フランスでの修行経験もあり、ペンションとしては本格的なフレンチをお出しできると思っておりますし、努力もしております。今後も信州の新鮮な食材を使い独創的なフレンチをお出しできるよう頑張りますので又ご利用下さい。

投稿者さん 2007年08月25日 15:47:26

料理が大変おいしく、温泉も広くて楽しめました。
機会があれば、また寄らせていただきたいと思います。

★ツイン ★無線ラン接続可

穂高温泉郷 メープル・リーフ 2007年08月30日 20:45:08

この度は厳しい暑さの中、安曇野のご旅行をおたのしみいただけましたでしょうか。
我が家は地元産の食材を使い、温かいものを温かく、冷たいものを冷たくサービスすべく心がけております。今後いっそうの努力をし、安曇野の旅と共にmapleleafのフレンチをおたのしみいただけたらと考えております。
温泉は中房温泉からの引湯で単純泉ですが美人の湯と勝手に称しておりますことお許し下さい。
浴槽は2年前高野槇作りの浴槽を新調、香り、肌触りをおたのしみいただいております。
次回も安曇野散策、温泉入浴、お料理を楽しんでください。

投稿者さん 2007年08月17日 15:47:26

8月14日に宿泊いたしました。お盆期間なのに、宿泊料金が加算されることも無く、それだけでもかなりのお得感を味わったのに、食事のボリュームもたっぷりで、とても美味しかったです♪普段、少食の私が、残すことなく全部いただいてしまったほどでした。
宿泊した日は、ちょうど安曇野の花火大会で、とてもきれいに見れたのもいい思い出です。
またお邪魔したいと思います。

穂高温泉郷 メープル・リーフ 2007年08月17日 22:25:26

この度は宿泊有り難うございます。我が家は1年を通じて統一料金で経営しておりますが、夏シーズンは非常に混雑してご迷惑をおかけしたかと思います。お料理は我が家の次男坊の雅則シェフが真心込めて調理しており、田舎の食材を使い、予算の枠の中で最高のお料理を目指しており、お客様に気に入っていただき喜んでおります。これをご縁にお二人の素晴らしい思い出作り、アニバーサリーにご利用下さい。スタッフ一同皆様を大歓迎いたします。
安曇野はこれから涼風が吹き、収穫の秋、食欲の秋へと進んでゆきますが四季それぞれ素晴らしさがあります。どうぞ夏だけでなく、静かな安曇野もおたのしみ下さい。