穂高温泉郷 メープル・リーフ クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 メープル・リーフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月02日 22:15:21

登山後の汚れた状態で伺いましたが、快く迎えていただきました。食事もお風呂もとてもよかったです。また利用します。

【★ツイン ★無線LAN接続可】

yukimilleさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

yukimilleさん [20代/女性] 2016年11月04日 19:22:02

とても雰囲気の良い、可愛い宿でした。
お風呂がとても素敵!
無色無臭で温泉という感じがしませんでしたが
成分分析表が貼ってあり、温泉税もお支払いしました。
緑に包まれてとてものんびりとできて
オーナーさんも優しく、コーヒーとお菓子を
ご馳走していただきました。
楽しかったです!

【★ツイン ★無線ラン接続可】

euri901さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

euri901さん [30代/女性] 2015年09月28日 21:59:30

友人と旅行で利用させていただきました。クーポンでかなりの割引がありましたが、通常価格でも総合的にコスパの優れた宿だと思います。とにかくお食事が美味しく、どれも丁寧に作って頂いたのが感じられるお品で、二人で大絶賛でした。特にメインの魚料理(白身魚のフリットにラタトゥイユのソースでしたが、お魚の種類を伺おうと思っていて結局忘れてしまいました…因みに9/19(土)宿泊)と鶏肉のソテーのソースのレシピを是非知りたい!と盛り上がり、カナダのヘーゼルナッツのフレーバーコーヒーも、紅茶を頂いたにもかかわらずサービスして頂き、それもまた美味しくて盛り上がり(笑)お風呂も素敵な檜桶で、洗い場が一つしかないのは多少不便ではありますがゆっくり出来ました。壁の一面と天井がガラス張りで外の緑が見えるので、夜だけでなく朝風呂もとても気持ちよく楽しめます。自然に囲まれた閑静なロケーションと、オーナー夫妻も気さくなお人柄で、まさにアットホームなペンションという感じでとても満足でした。また是非利用させて頂きたいです。

2015年09月

投稿者さん 2015年08月24日 20:18:59

宿泊代が安いのに料理はしっかりお腹いっぱいになり
食前酒も無くなるとどんどんついでくれてご飯もおかわりした。
部屋にはテレビが無く簡素なのも最初から承知で。
鳥の声だけが聞こえる環境で静かで。
おかげで久しぶりにゆっくり読書が出来た。
お風呂は順番で入る感じですがそれも承知で。
余計なアメニティが無くて返ってそれがいい。
歯ブラシなんて持っていけばいいのだから。

山ブラボーさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

山ブラボーさん [50代/男性] 2015年06月13日 22:42:18

施設のサイトも見てから行けばよかったと後悔しました。コンビニで夕食を購入してから施設に連絡したため、このペンションの素晴らしいという夕食を食べ損ないました。朝食も、手焼きのパンと手挽きのコーヒーがとてもおいしかったです。部屋は普通といえば普通ですが、ベッドのマットが寝心地良かったです。よく眠れました。機会を作ってもう一度宿泊してみたいと思います。

2015年06月
【★ツイン ★無線ラン接続可】

sh-okabe1919さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

sh-okabe1919さん [50代/男性] 2013年08月18日 11:24:10

とにかく食事が大変おいしく、おいしいワインも頂き大変満足しております。お風呂も家族風呂として使えるので安心して家族で入れるので良かったです。ぜひ機会があればまた利用したいです。

2013年08月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2013年08月23日 21:44:07

この度は森の温泉ペンションメープルリーフをご利用頂き有り難うございます。

私どもの施設のお風呂は開業より貸切風呂として提供して参りました。タイミングが悪いとなかなかお風呂に入れないという難点もございますが、お客様からは概ね好評頂いております。

まだ当分残暑も厳しいですが、安曇野には新米・りんごの収穫・新そば等の食や紅葉などの風景、そしてサイクリングやウォーキングなど秋の楽しみも目白押しです。また機会が御座いましたら他の季節にも是非お越し下さい。

ご感想有り難うございました。

投稿者さん 2012年10月14日 16:11:45

安曇野の森の中でのんびりと過ごすことができました。
部屋にテレビがないので、鳥や虫の声、都会では感じられない自然を満喫できました。

お風呂も素敵。家族風呂?だったので、他の人を気にすることなく
ゆっくりのんびり浸かることができました。

ご飯もおいしく、ご主人との会話も楽しく、
記念日の写真もとっていただき、素敵な時間を過ごすことができました。

また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2012年09月
【★ツイン ★無線ラン接続可】

miya0406さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

miya0406さん [50代/男性] 2010年08月27日 08:49:13

今回、2度目宿泊でした。以前、土屋夫妻のアットホームなおもてなしに、心安らぎ、行かせて頂きました。
親戚のおじさん宅という雰囲気で、とても癒されます。
特に、都会で、働かれるビジネスマンの方々に、ゆっくりと動く時間を、楽しまれては。
この秋にも、家内と行きたいと相談しております。
その時も、また、よろしく、お願い致します。
名古屋在住、会社員、51才。男性です。

2010年08月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年05月06日 21:50:59

毎度お宿泊頂き有り難うございます。
メープルリーフは開業26年、当時のコンセプトで設備、建物外観等で建築されており26年後の現在皆様にご不便をかけているのでは?と何時も心配しております。
このハード面での足りなさをオーナー、好子ママの人柄で補うべく、又雅則シェフのフレンチでおもてなし出来ることを目標に頑張っております。

「親戚のおじさん宅という雰囲気で、とても癒されます。」とおっしゃって頂けると我々とてもうれしく思いますが、ただ「親戚のおじさん宅」ではなく(爺やと婆やと専属のシェフ)のいる別荘と思って頂ければ宜しいと思います、こんなところで宜しく!

安曇野は四季折々魅力いっぱいです。どうぞ又美味しいワイン、お酒で楽しい時間が持てることを楽しみにしています。
この度は有り難うございます。

投稿者さん 2010年08月16日 21:15:04

立地は閑静で涼しく、建物も欧米風で雰囲気が良く、食事も適度なボリュームでしっかりと味わうことができ美味しかったです。オーナーさんは非常にアットホームな方で、サービス面も素晴らしかったです。夜に花火をすると言うと、すぐに快くろうそくとバケツを用意して頂き、気持ち良くメープルリーフでの1泊2日を過ごすことができました。一緒に泊まった彼女は初めてのペンションとの事で、非常に感激してました。また来年も行こうかなと思います。楽しい旅行を演出して頂き、本当にありがとうございました。

★ツイン ★無線ラン接続可

2010年08月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2010年08月20日 23:27:02

この度はメープルリーフのご宿泊有り難うございました。今年は全国的に猛暑の八月ですが、幸い我が家は北アルプス山麓の森の中に立地しており、多少なりとも涼しさをお客様にご提供できたのではと思っております。
我が家も今年の12月で創業26年に成りますが我が家のポリシーとしてお客様に非日常性のご提供をしたいと思っております。
此からも都会生活のストレスをいっぱいご持参の
上ご滞在下さい。我々スタッフ一同がお二人乗れフレッシュのお手伝いをさせて頂きます。

【★ツイン ★無線ラン接続可】

papagriffinさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

papagriffinさん [60代/男性] 2019年10月15日 16:35:33

夕食、朝食美味しく頂きました。朝食、すべて頂きたかったのですが私の都合で残してしまい誠に申し訳ございませんでした。樽の浴槽、凄いですね、とても良い浴槽です。浴室の腰壁は岩盤張り、其処上から板張り、更にガラス張りと、メンテバンスにとても手がかかる構造に驚きました。食堂で会った18歳の猫さん、良い仔でした。次回はこそ朝ゆったりとし朝風呂に入り美味しい朝食を全て頂きたいと思います。大好きな安曇野でとても快適に過ごす事が出来ました、有難うございました。次回は白鳥達がやってくる季節にお邪魔できたらと思います。・・・あれ?★5を付けたかったのですが、反映されていない?

【くらとま実行委員会限定】プレゼント付き平日特別プラン♪1人3000円割引クーポン発行中
【ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月20日 10:24:50

朝食のみの宿泊でしたが、朝食は美味しかったです。
朝早くにテラスでのんびりしました。
涼しくて良かったです◎
 ※猫が寝てましたzzz

部屋も3ベットで家族3人ゆったり寝れました。

アットホームなペンションで、次回も利用したいと思います。

【朝食付】ボリュームたっぷり朝食×天然温泉で大自然を満喫♪しっかり食べて元気に出発~
【トリプル(トイレ付)】

daikipapa617さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

daikipapa617さん [50代/男性] 2018年08月19日 14:47:11

自然の中のペンションという感じで良かった。オーナーさんも気さくな人でした。
温泉があり良かったけれども、男女別じゃなく二つある温泉は、空いていれば使用中と札をひっくり返し入るのでいちいち空いてるか見に行かなくては行けないので、タイミングが悪ければ入れないかも。
大きな樽の風呂に3回も入れたのはめっちゃラッキーだったかも。
食事も夜は、魚と肉料理で美味しかったし、ワインも注いでくれた。でも食べ盛りの息子にしたら、物足りなかったみたい。ラーメン持って行ったけどポットもないし食べれずでした。
気になったのは音で、上を歩く足音、ドアの開け閉めの音など静かとは言えないです。

【洋室トリプル(トイレ付き)】

投稿者さん 2017年08月17日 15:40:00

お盆に家族で利用しました。安曇野の静かで新鮮な空気を満喫するには最高の立地だと思います。
良い点は料理が美味しくサービスも充実していたことです。夜はお魚、ステーキがありご飯、珈琲のお代わりができお腹一杯になりました。赤ワインのサービスも大変良かったです。温泉も家族風呂でのんびりと入れます。温泉は強くないので小さな子供でも問題無く入れると思います。
あったほうが良いかなと思ったのは部屋の冷蔵庫とタオルでしょうか。夏なので部屋で冷たい飲み物を飲みたいとき冷蔵庫がなく少し不便と感じました。部屋にテレビありませんが、こちらは逆に無くて静かに過ごせたので私は良いと思いました。タオルは付いていなかったのであったほうが良いと思いました。
安曇野で2食付きでの価格としては満足の行くものでした、また機会があれは宿泊したいと思いました。

【★ツイン ★無線ラン接続可】

かっちゃん56683735さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

かっちゃん56683735さん [30代/女性] 2017年08月16日 00:30:54

・10年ぶりの再訪でしたが、変わらずアットホームな雰囲気と、美味しいお料理、素敵なお風呂、清潔感のあるお部屋などなど大満足でした。
・自転車で美術館やお店を回るには最適な立地です。駅まで送迎もしてくださいます。
・家族風呂が二つありますが、断然奥にある檜風呂の方をオススメします。外の森を見ながら入れます。タイミングにもよりますが、待たずに入れました。
・また訪れたいと思うお宿です。

投稿者さん 2017年08月01日 19:24:04

好きな時間に(空いていれば)貸し切りて温泉入れるのが嬉しかったです!
夕食も美味しく、食後には居合わせたファミリーとの会話も楽しめました。

【洋室トリプル(トイレ付き)】

かずやん236さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

かずやん236さん [40代/男性] 2016年08月15日 20:36:28

8月6日に妻と二人で宿泊させて頂きました。初めて利用させていただきましたが、部屋にテレビがない分、逆に二人でまったりした時間を過ごす事が出来ました。
食事もおいしくいただき、またお話し好きな御主人にはワインを注いで頂き、すごくアットホームな感じで良かったです。
今回は2人でしたが、次は子供共々利用させて頂きたいです!!
有難うございました(≧▽≦)

【★ツイン ★無線ラン接続可】

アンチャン999さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

アンチャン999さん [60代/女性] 2015年08月28日 22:17:28

食事が美味しくアッとホームな感じで初めての利用でしたがかなり良い感じでした。
ただTVが無いのは予め確認は必要です。レストランにはTV有りますから
問題は無いと思います、携帯でも見れるし、ゆったりさせてもらいました。

投稿者さん 2015年05月07日 23:43:01

ご主人の人柄、料理の質と量はとても良いです。
また、部屋は山小屋的で質素な感じですので物足りない人もいるかもです。お風呂は温泉、大型木製の樽風呂で、家族毎に入れて良かったです。
今度は違う季節にゆっくりしたいです

2015年05月

投稿者さん 2014年02月02日 17:26:03

一泊目は朝食のみ、2泊目はアニバーサリープランでお世話になりました。

部屋はシンプルでアニメティはありませんでしたが、あっても使わないし、使い捨ては嫌いなので好感が持てました。

食事はとても美味しくボリュームたっぷりでした。お風呂も大きくゆったりと入ることができました。またいたるところで、オーナーさんの温かいお人柄を感じました。たくさんのカナダのものがあり、カナダ人の夫は楽しんでいました。

可愛い猫ちゃんにも会え、嬉しかったです。

今回はあづみの公園の大町・松川地区のイルミネーションを見ましたが、次回は堀金・穂高地区を見に行きたいと思っています。その時はまたお世話になりますので、よろしくお願いします。

2014年01月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2014年02月05日 20:19:02

ご感想ありがとうございます。

アメニティは歯ブラシ等ご用意はしてあるのですが、極力ごみが出ないようにと思いましてお客様からのご要望が無い限りお出ししない様にしております。その事を理解頂きまして大変嬉しく思います。

堀金・穂高地区のイルミネーションの開催は大体12月から1月3日くらいまでです。特にクリスマスの週は非常に混み合いますのでご注意下さい。

それでは「メープルリーフ」の名に恥じぬよう鋭意努力して参りますので、またの御利用を我が家の猫モモ・シロともどもお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月24日 18:41:16

ペンションの周りは雰囲気が良く,朝散歩すると気持ちがよかったです。ペンションのご家族のアットホームな感じなところも良かったです。食事は魚がまるまる1匹そのままの形で出てきたことに驚きました。

2011年08月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年08月29日 21:02:29

この度は安曇野ペンションメープルリーフのご利用有り難うございます。安曇野の森に建つメープルリーフは皆様に「癒される宿」とご好評頂いております。温泉に雅則シェフのフレンチ、スタッフ一同の行き届いたおもてなし、どれもホスピタリティーに溢れているのではと自負しております。
今後もがんばってお客様に喜んでいただきたいと思いますので皆様のご支援と、ご指導をお願い致します。
ところでお客様の驚かれた尾頭付きのお魚1匹とは安曇野の特産、虹鱒のムニエル信州味噌ソース添えです。日本一の安曇野産虹鱒と信州味噌の取り合わせはメープルリーフならの1皿と云われております。
お魚料理をナイフとフォークで頂くのは難しいと云われますがメープルリーフでお勉強されシティーホテルの1流レストランで優雅にお食事を楽しんでください。
この度はご宿泊有り難うございました。