穂高温泉郷 メープル・リーフ クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 メープル・リーフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月02日 22:15:21

登山後の汚れた状態で伺いましたが、快く迎えていただきました。食事もお風呂もとてもよかったです。また利用します。

【★ツイン ★無線LAN接続可】

山ブラボーさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

山ブラボーさん [50代/男性] 2015年06月13日 22:42:18

施設のサイトも見てから行けばよかったと後悔しました。コンビニで夕食を購入してから施設に連絡したため、このペンションの素晴らしいという夕食を食べ損ないました。朝食も、手焼きのパンと手挽きのコーヒーがとてもおいしかったです。部屋は普通といえば普通ですが、ベッドのマットが寝心地良かったです。よく眠れました。機会を作ってもう一度宿泊してみたいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2014年02月02日 17:26:03

一泊目は朝食のみ、2泊目はアニバーサリープランでお世話になりました。

部屋はシンプルでアニメティはありませんでしたが、あっても使わないし、使い捨ては嫌いなので好感が持てました。

食事はとても美味しくボリュームたっぷりでした。お風呂も大きくゆったりと入ることができました。またいたるところで、オーナーさんの温かいお人柄を感じました。たくさんのカナダのものがあり、カナダ人の夫は楽しんでいました。

可愛い猫ちゃんにも会え、嬉しかったです。

今回はあづみの公園の大町・松川地区のイルミネーションを見ましたが、次回は堀金・穂高地区を見に行きたいと思っています。その時はまたお世話になりますので、よろしくお願いします。

2014年01月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2014年02月05日 20:19:02

ご感想ありがとうございます。

アメニティは歯ブラシ等ご用意はしてあるのですが、極力ごみが出ないようにと思いましてお客様からのご要望が無い限りお出ししない様にしております。その事を理解頂きまして大変嬉しく思います。

堀金・穂高地区のイルミネーションの開催は大体12月から1月3日くらいまでです。特にクリスマスの週は非常に混み合いますのでご注意下さい。

それでは「メープルリーフ」の名に恥じぬよう鋭意努力して参りますので、またの御利用を我が家の猫モモ・シロともどもお待ちしております。

【★ツイン ★無線ラン接続可】

miya0406さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

miya0406さん [50代/男性] 2010年08月27日 08:49:13

今回、2度目宿泊でした。以前、土屋夫妻のアットホームなおもてなしに、心安らぎ、行かせて頂きました。
親戚のおじさん宅という雰囲気で、とても癒されます。
特に、都会で、働かれるビジネスマンの方々に、ゆっくりと動く時間を、楽しまれては。
この秋にも、家内と行きたいと相談しております。
その時も、また、よろしく、お願い致します。
名古屋在住、会社員、51才。男性です。

2010年08月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年05月06日 21:50:59

毎度お宿泊頂き有り難うございます。
メープルリーフは開業26年、当時のコンセプトで設備、建物外観等で建築されており26年後の現在皆様にご不便をかけているのでは?と何時も心配しております。
このハード面での足りなさをオーナー、好子ママの人柄で補うべく、又雅則シェフのフレンチでおもてなし出来ることを目標に頑張っております。

「親戚のおじさん宅という雰囲気で、とても癒されます。」とおっしゃって頂けると我々とてもうれしく思いますが、ただ「親戚のおじさん宅」ではなく(爺やと婆やと専属のシェフ)のいる別荘と思って頂ければ宜しいと思います、こんなところで宜しく!

安曇野は四季折々魅力いっぱいです。どうぞ又美味しいワイン、お酒で楽しい時間が持てることを楽しみにしています。
この度は有り難うございます。

投稿者さん 2010年08月16日 21:15:04

立地は閑静で涼しく、建物も欧米風で雰囲気が良く、食事も適度なボリュームでしっかりと味わうことができ美味しかったです。オーナーさんは非常にアットホームな方で、サービス面も素晴らしかったです。夜に花火をすると言うと、すぐに快くろうそくとバケツを用意して頂き、気持ち良くメープルリーフでの1泊2日を過ごすことができました。一緒に泊まった彼女は初めてのペンションとの事で、非常に感激してました。また来年も行こうかなと思います。楽しい旅行を演出して頂き、本当にありがとうございました。

★ツイン ★無線ラン接続可

2010年08月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2010年08月20日 23:27:02

この度はメープルリーフのご宿泊有り難うございました。今年は全国的に猛暑の八月ですが、幸い我が家は北アルプス山麓の森の中に立地しており、多少なりとも涼しさをお客様にご提供できたのではと思っております。
我が家も今年の12月で創業26年に成りますが我が家のポリシーとしてお客様に非日常性のご提供をしたいと思っております。
此からも都会生活のストレスをいっぱいご持参の
上ご滞在下さい。我々スタッフ一同がお二人乗れフレッシュのお手伝いをさせて頂きます。

投稿者さん 2009年07月21日 22:03:06

7月3連休の2日目に利用させていただきました。
子供がまだ1歳9ヶ月と小さいので他のお客様やペンションの方にご迷惑をおかけしないか正直心配でした。
でもオーナーやお母さんがとても気さくに話しかけてくださり、
また他の宿泊客の方も娘と遊んでくださったりと、
とてもアットホームな感じで助かりました。

幼児の料金は含まれていないのに、子供の分までお食事をご用意していただいたのは
とても感激です。
1つ目の旅館では全くご飯を口にしなかった娘がおいしそうに楽しそうに食事していました。雰囲気もご飯も気に入ったのでしょう。

もちろん私たちのお料理もとても美味しくこの料金でこの料理!ととても満足でした。
またそちらの方に行く機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。

※お風呂にアメニティ等ついていないとのことでしたが、シャンプーリンスとボディソープもちゃんと完備されていました

2009年07月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年07月22日 08:16:28

この度は「安曇野温泉ペンションメープルリーフ」のご利用有り難うございます。
我が家にも1才8ヶ月の孫(お客様のお子さまと同じく女の子)が居り年に数度訪れてくれるので「じいじ・ばあば」は同年齢のお子さまの気持ちが判ります。我々も可愛いお子さまを楽しませて頂きました。
ただ、お客様が多い連休で大人中心の応対になってしまい、ご不自由をお掛けしたのではと心配です。
お料理に関しましては雅則シェフが地産地消を原則として新鮮な食材をご提供できることを心がけており、ご満足頂けたことを喜んでおります。
又アメニティ等は宿泊コストの抑制、省資源を考え開業25年間御用意してきませんでしたが最小限のシャンプー・リンスとボディソープ、石鹸はご用致してあります。
今後も省エネ、省資源につきまして「地球に優しくを!」原則に実行しますので多少お客様にゴフジュウをお掛けすると思いますが御協力をお願い致します。
今後も安曇野の小さな温泉宿「メープルリーフ」をご愛用下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2009年06月22日 10:01:18

6/13、梅雨の雨間に利用させて頂きました。
今回もノンビリ気の向くままの旅。新緑に浸かり、足湯に浸かり、温泉に浸かり、オーナー夫妻と楽しいひとときを過ごし、身も心もリフレッシュさせて頂きました。
次回は子供と一緒にお邪魔します。

2009年06月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年06月23日 06:59:14

この度は安曇野・温泉ペンションメープルリーフにご宿泊頂き有り難うございます。安曇野は今梅雨入りはしましたが連日の雨という天候ではなく、数日お天気、数日曇、晴れのお天気の繰り返しの梅雨です。森の緑も鮮やかな新緑から濃い緑へと変わり、癒し成分、フィトンチッドに溢れています。
どうぞストレスいっぱいのお身体の元気回復にお越し下さい。スタッフ一同、皆様の癒しのお手伝いさせて頂きます。又、雅則シェフのフレンチは地元産の食材を多く使い、皆様にご満足頂いており、今後も益々腕によりをかけ頑張ります。
今後も癒しのため、一家団欒のため、ストレス解消のためmapleleafへのお越しをお待ち致しております。

【★ツイン ★無線ラン接続可】

papagriffinさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

papagriffinさん [60代/男性] 2019年10月15日 16:35:33

夕食、朝食美味しく頂きました。朝食、すべて頂きたかったのですが私の都合で残してしまい誠に申し訳ございませんでした。樽の浴槽、凄いですね、とても良い浴槽です。浴室の腰壁は岩盤張り、其処上から板張り、更にガラス張りと、メンテバンスにとても手がかかる構造に驚きました。食堂で会った18歳の猫さん、良い仔でした。次回はこそ朝ゆったりとし朝風呂に入り美味しい朝食を全て頂きたいと思います。大好きな安曇野でとても快適に過ごす事が出来ました、有難うございました。次回は白鳥達がやってくる季節にお邪魔できたらと思います。・・・あれ?★5を付けたかったのですが、反映されていない?

【くらとま実行委員会限定】プレゼント付き平日特別プラン♪1人3000円割引クーポン発行中
【ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月20日 10:24:50

朝食のみの宿泊でしたが、朝食は美味しかったです。
朝早くにテラスでのんびりしました。
涼しくて良かったです◎
 ※猫が寝てましたzzz

部屋も3ベットで家族3人ゆったり寝れました。

アットホームなペンションで、次回も利用したいと思います。

【朝食付】ボリュームたっぷり朝食×天然温泉で大自然を満喫♪しっかり食べて元気に出発~
【トリプル(トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月19日 18:50:09

お風呂が気持ちよかった。食事もおいしかったし、送迎も助かりました。

【洋室ツイン(バス・トイレ付き)】

marble★さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

marble★さん [30代/女性] 2017年10月05日 23:53:28

初めてペンションに泊まりました。温泉があるということで、楽しみに入りました!
大きな樽の温泉は確かに口コミ通りよかったです!
ちょっと混んでいたので、タイミングが入るときに難しかったけど、どちらのお風呂にも入れて暖まりました。
Wi-Fiも入ってるのはかなりありがたかったです。
朝食をつけていただいたのですが、ブルーベリージャムとプールーンのジャムがかなりおいしかった!
手作りだということでしたが大変満足しました。

【★ツイン ★無線ラン接続可】

かっちゃん56683735さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

かっちゃん56683735さん [30代/女性] 2017年08月16日 00:30:54

・10年ぶりの再訪でしたが、変わらずアットホームな雰囲気と、美味しいお料理、素敵なお風呂、清潔感のあるお部屋などなど大満足でした。
・自転車で美術館やお店を回るには最適な立地です。駅まで送迎もしてくださいます。
・家族風呂が二つありますが、断然奥にある檜風呂の方をオススメします。外の森を見ながら入れます。タイミングにもよりますが、待たずに入れました。
・また訪れたいと思うお宿です。

投稿者さん 2017年08月01日 19:24:04

好きな時間に(空いていれば)貸し切りて温泉入れるのが嬉しかったです!
夕食も美味しく、食後には居合わせたファミリーとの会話も楽しめました。

1泊2食付き 定番宿泊プラン
【洋室トリプル(トイレ付き)】

yukimilleさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

yukimilleさん [20代/女性] 2016年11月04日 19:22:02

とても雰囲気の良い、可愛い宿でした。
お風呂がとても素敵!
無色無臭で温泉という感じがしませんでしたが
成分分析表が貼ってあり、温泉税もお支払いしました。
緑に包まれてとてものんびりとできて
オーナーさんも優しく、コーヒーとお菓子を
ご馳走していただきました。
楽しかったです!

【★ツイン ★無線ラン接続可】

かずやん236さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

かずやん236さん [40代/男性] 2016年08月15日 20:36:28

8月6日に妻と二人で宿泊させて頂きました。初めて利用させていただきましたが、部屋にテレビがない分、逆に二人でまったりした時間を過ごす事が出来ました。
食事もおいしくいただき、またお話し好きな御主人にはワインを注いで頂き、すごくアットホームな感じで良かったです。
今回は2人でしたが、次は子供共々利用させて頂きたいです!!
有難うございました(≧▽≦)

1泊2食付き 定番宿泊プラン
【★ツイン ★無線ラン接続可】

euri901さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

euri901さん [30代/女性] 2015年09月28日 21:59:30

友人と旅行で利用させていただきました。クーポンでかなりの割引がありましたが、通常価格でも総合的にコスパの優れた宿だと思います。とにかくお食事が美味しく、どれも丁寧に作って頂いたのが感じられるお品で、二人で大絶賛でした。特にメインの魚料理(白身魚のフリットにラタトゥイユのソースでしたが、お魚の種類を伺おうと思っていて結局忘れてしまいました…因みに9/19(土)宿泊)と鶏肉のソテーのソースのレシピを是非知りたい!と盛り上がり、カナダのヘーゼルナッツのフレーバーコーヒーも、紅茶を頂いたにもかかわらずサービスして頂き、それもまた美味しくて盛り上がり(笑)お風呂も素敵な檜桶で、洗い場が一つしかないのは多少不便ではありますがゆっくり出来ました。壁の一面と天井がガラス張りで外の緑が見えるので、夜だけでなく朝風呂もとても気持ちよく楽しめます。自然に囲まれた閑静なロケーションと、オーナー夫妻も気さくなお人柄で、まさにアットホームなペンションという感じでとても満足でした。また是非利用させて頂きたいです。

2015年09月
【★ツイン ★無線ラン接続可】

アンチャン999さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

アンチャン999さん [60代/女性] 2015年08月28日 22:17:28

食事が美味しくアッとホームな感じで初めての利用でしたがかなり良い感じでした。
ただTVが無いのは予め確認は必要です。レストランにはTV有りますから
問題は無いと思います、携帯でも見れるし、ゆったりさせてもらいました。

旅友課長さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2015年08月16日 08:11:27

食事はとても美味しく頂きました。ワインのサービスも十分で、お酒が強くないですが、お酒好きにはたまらないと思います。風呂も円形の大きな桶状で、子供も楽しんで入浴できました。ペンションですが、部屋にテレビがなく、音がかなり漏れてきます。残念なのはアレルギーのある私にはベッドで寝ることは厳しかったです。

投稿者さん 2012年10月14日 16:11:45

安曇野の森の中でのんびりと過ごすことができました。
部屋にテレビがないので、鳥や虫の声、都会では感じられない自然を満喫できました。

お風呂も素敵。家族風呂?だったので、他の人を気にすることなく
ゆっくりのんびり浸かることができました。

ご飯もおいしく、ご主人との会話も楽しく、
記念日の写真もとっていただき、素敵な時間を過ごすことができました。

また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2012年09月
【★ツイン ★無線ラン接続可】

くじら屋あや♂さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

くじら屋あや♂さん [40代/男性] 2012年10月09日 23:24:45

お風呂がとっても良かったです

2012年10月