楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

穂高温泉郷 メープル・リーフ クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(86件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


穂高温泉郷 メープル・リーフのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 3.50
  • アンケート件数:86件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス3.50
  • 立地4.00
  • 部屋3.00
  • 設備・アメニティ3.17
  • 風呂4.00
  • 食事3.50
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

74件中 41~60件表示

総合4

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2011年07月28日 18:09:05

家庭的な感じのサービスが良く感じられました。朝食を早めにしてくださってありがとうございす。なんと言っても、美味しいハーブ料理がすばらしかっです。今度は信州サーモン料理を食べてみたいです。

【ご利用の宿泊プラン】

★ツイン ★無線ラン接続可

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2011年07月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年07月28日 19:33:19

この度はNHK朝ドラ「おひさま」の里安曇野へようこそ!
又ご宿泊有り難うございました。
安曇野は今年6月から7月上旬にかけ、天候も良く、早めの梅雨明けと共に厳しい暑さが予想されたのですがここへ来て梅雨空に戻りチョッピリ登山客の出足も足踏み状態です。
我が家は客室数11部屋、ベッド数24台とあまり大きな宿泊施設と云えず、又オーナーの小生と好子ママ、雅則シェフの3名で切り盛りしており、人手も最小限ですので何かとお客様にご不自由をかけていると思いますが、「家族的な感じのサース・・・」と言って頂けると大変うれしく思います。
お料理につきましてはなるたけ地産地消を心がけバランスの良い、お料理を心がけていますが雅則シェフもお客様のお言葉に元気づけられました。ご希望の信州サーモンも虹鱒と共に我が家の食卓に乗る日もありますので次回をご期待ください。
これからも心の通った暖かい家族的な経営を心がけ、安心、安全、快適な宿泊を目標にがんばりますのでご支援ください。

ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合4

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2011年05月05日 14:26:59

まず外観がステキで、到着したとき嬉しくなりました。
お部屋はペンションらしい感じでした。
部屋に洗面台があり、お湯もでるのはとても嬉しかったです。

お食事も、川魚にお肉に、とてもおいしかった!!
食前酒も、赤ワインもとてもおいしく頂きました。

お風呂は広くて本当に気持ちがよかったです。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2011年04月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年05月06日 21:12:19

この度はご宿泊戴き誠にありがとうございます。
この時期、安曇野は春たけなわで我が家も新緑の中でとても皆様に好印象を持っていただけ得しています。我がメープルリーフは開業27年目でその当時のコンセプトで設計、建設されており、現在の皆様のニーズに合わない部分もあるかと心配しておりますが、御満足戴き大変うれしく思います。
お食事は我が家の次男坊の雅則シェフが担当しており、地元の食材を多く使い調理するよう心がけています。ワインは信州・塩尻産の五一ワインを主におだし致しておりますが最近の信州ワインは仏産のワインに負けない出来になってきております。
温泉は単純泉で、中房温泉から60℃以上で引湯される「美人の湯」と呼ばれる名湯です、浴槽は高野槙製で、家族4~5人で貸し切り状態でご利用頂いており、非日常のご入浴をお楽しみ頂いております。
安曇野は四季それぞれ魅力いっぱいですので、又信州へお越しの節はお尋ね頂ければ大変うれしく思います。

ご利用の宿泊プラン
お二人だけのアニバーサリー
ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合4

タッチー091121さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

タッチー091121さん [50代/男性] 2011年05月03日 19:40:02

松本城、黒部ダム方面のお宿として利用させて頂きました。大きなヒノキ樽のお風呂には、びっくりしました。料理は、魚料理とチキンをメインに美味しく頂ました。食前酒のロゼワインは、美味しくおかわりをさせて頂きました。オーナーさんからの色々な話をしてもらって、楽しい時間を過ごせました。また、お世話になろうと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年04月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年05月06日 21:26:25

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
安曇野は中信の観光の基地として誠に便利な位置にあり、松本、黒四、上高地、美ヶ原等、いくら時間があっても足りないと思います。又四季それぞれ魅力いっぱいで観光に、食欲に沢山の素晴らしさを御用意致しております。

お料理は雅則シェフが地産地消を心がけ、四季折々皆様に御満足頂けるお食事をと考えております。
小生オーナーとして27年になりますが好子ママと共にお客様との楽しい一時を持つように心がけています。

現在NHKの朝ドラで安曇野を舞台の「おひさま」を放映中です、どうぞ信州の旅を思い出しながら半年、お楽しみ下さい。

又信州にお越しの節はスタッフ一同心より歓迎させて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合4

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2010年10月22日 09:09:20

食事が美味しく、お風呂も広くてゆったりと過ごせました。
オーナーさんには色々と親切にしていただき、快適に過ごせました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2010年09月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年05月06日 21:37:33

この度はご宿泊有り難うございます。
我がメープルリーフは1983.12.開業以来26年皆様に安全、清潔、快適、を合い言葉に頑張ってきました。

又お料理は雅則シェフがフレンチを中心に地産地消を心がけ日夜努力しております。

小生も26年のオーナー業を好子ママと共に愉しみながら過ごさせて頂き、お客様をお迎えすることを生き甲斐にしております。

安曇野は四季折々魅力いっぱいです、どうぞ心が渇いたら癒しに我々をお訪ね下さいスタッフ一同大歓迎させて頂きます。

ご利用の宿泊プラン
お二人だけのアニバーサリー
ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合5

miya0406さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

miya0406さん [50代/男性] 2010年08月27日 08:49:13

今回、2度目宿泊でした。以前、土屋夫妻のアットホームなおもてなしに、心安らぎ、行かせて頂きました。
親戚のおじさん宅という雰囲気で、とても癒されます。
特に、都会で、働かれるビジネスマンの方々に、ゆっくりと動く時間を、楽しまれては。
この秋にも、家内と行きたいと相談しております。
その時も、また、よろしく、お願い致します。
名古屋在住、会社員、51才。男性です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2010年08月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年05月06日 21:50:59

毎度お宿泊頂き有り難うございます。
メープルリーフは開業26年、当時のコンセプトで設備、建物外観等で建築されており26年後の現在皆様にご不便をかけているのでは?と何時も心配しております。
このハード面での足りなさをオーナー、好子ママの人柄で補うべく、又雅則シェフのフレンチでおもてなし出来ることを目標に頑張っております。

「親戚のおじさん宅という雰囲気で、とても癒されます。」とおっしゃって頂けると我々とてもうれしく思いますが、ただ「親戚のおじさん宅」ではなく(爺やと婆やと専属のシェフ)のいる別荘と思って頂ければ宜しいと思います、こんなところで宜しく!

安曇野は四季折々魅力いっぱいです。どうぞ又美味しいワイン、お酒で楽しい時間が持てることを楽しみにしています。
この度は有り難うございます。

ご利用の宿泊プラン
お二人だけのアニバーサリー
ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合4

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2010年08月25日 21:16:54

 夏休みを利用して宿泊しました。ペンションがたくさん立ち並ぶ区画の中でも、メープルリーフの建物は明るい雰囲気でした。朝、起きたときに窓から見える松林(かな?)も、いい雰囲気で、のんびりとした気持ちになれました。
宿のご主人は話し好きで、いろいろと話をしてくれました。わたしは友だちと二人でしたが、1人で宿泊しても、きっとご主人や奥さんと話ができて、たのしいだろうなーと思いました。食事はとてもおいしかったです。もうおなかいっぱいだとおもったけれど、おいしくてすべて食べてしまいました。いっしょにワインまでサービスしていただいて、おかわりもいただいて、幸せでした。
 インターネットをするために部屋にノートパソコンを持ちこんだのですが、部屋では無線ランは接続が悪かったです。なので、無線の電波の強い場所(食堂なのかな?)、もしくは、設置してあるパソコンでインターネットをされればいいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2010年08月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年05月06日 22:15:10

この度はご宿泊有り難うございます。
安曇野の森に建つメープルリーフは我々開業前からの理想でしたのでお客様に好印象をお持ち頂いたことをとてもうれしく思います。
赤松の林は通年で緑がとても魅力です。又庭の楓は秋には黄葉として皆様に秋をお楽しみ頂いております。

小生は開業以来26年オーナー業を愉しんでおりますが、サラリーマン時代、20数年の営業マンとしての経験が接客に生かせて幸せだと思っています、人間が大好きな小生や、好子ママにはこの仕事は天職と思い日々努力しております。

お料理は雅則シェフが地産地消を基本にお客様に愉しんで頂くべく頑張っており、日々努力を重ねておりますので今後も楽しみにして下さい。

メープルリーフではAIRMACでのWI-FIでネットへのアクセスが可能ですが距離により多少電波が弱い時もありますので食堂での接続をお願いしております。
又食堂にはMACやウインドウズのPCが常時ネット接続で設置されていますのでネットサーフィンやMAILをご利用頂けます。

「心が渇いたら又安曇野へ行こう」どうぞ都会での生活に疲れたら
温泉に入り、美味しいワインを飲み、フレンチを食べリフレッシュされて下さい、スタッフ一同大歓迎させて頂きます。

ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合5

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2010年08月16日 21:15:04

立地は閑静で涼しく、建物も欧米風で雰囲気が良く、食事も適度なボリュームでしっかりと味わうことができ美味しかったです。オーナーさんは非常にアットホームな方で、サービス面も素晴らしかったです。夜に花火をすると言うと、すぐに快くろうそくとバケツを用意して頂き、気持ち良くメープルリーフでの1泊2日を過ごすことができました。一緒に泊まった彼女は初めてのペンションとの事で、非常に感激してました。また来年も行こうかなと思います。楽しい旅行を演出して頂き、本当にありがとうございました。

【ご利用の宿泊プラン】

★ツイン ★無線ラン接続可

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2010年08月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2010年08月20日 23:27:02

この度はメープルリーフのご宿泊有り難うございました。今年は全国的に猛暑の八月ですが、幸い我が家は北アルプス山麓の森の中に立地しており、多少なりとも涼しさをお客様にご提供できたのではと思っております。
我が家も今年の12月で創業26年に成りますが我が家のポリシーとしてお客様に非日常性のご提供をしたいと思っております。
此からも都会生活のストレスをいっぱいご持参の
上ご滞在下さい。我々スタッフ一同がお二人乗れフレッシュのお手伝いをさせて頂きます。

ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合4

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2010年08月16日 21:10:27

黒部観光の際に利用させて頂きました。
部屋は、とてもシンプルでテレビが無いのに驚きました。
…と言っても、詳細情報を読めば分かる事ですが(^^ゞ
食後のコーヒーが美味しくて気に入りました!
お風呂も素敵で、のんびり入らせて頂きました☆
ただ…やはり、隣部屋や通路の音(声など)が響くのが残念でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2010年08月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2010年08月20日 23:42:34

この度はお宿泊有り難うございます。
我が家は今年で創業27周年を迎えますが、27年前のペンションというコンセプトで設計・建築されていますので皆様にご不便をお掛けする点が多々あると思います。我が家では皆様のご要望に添えない点は我が家の短所と認識しその欠点はサービス・ホスピタリティーで埋め合わせたいと考え頑張っております。
又お客様に非日常性の時間、空間をご体験頂く事も大切だと考えております。
高野槙製の温泉浴槽や珍しいカナダ産のフレーバーコーヒーなども我が家のこだわりです。
今後も我が家では都会の情報過多に反したシンプルさこそ大切にして森の小さな温泉ペンションを経営してゆけたらと考えております。
またのお越しをお待ちしております。

ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合4

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2010年07月16日 21:55:38

食事がとてもおいしく、ワインもおいしかったです。
立地もよく、森の中で猿の親子が遊びに来ていました。
短い滞在でしたが、オーナーの話もおもしろく、ほっとした時間を過ごしました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2010年07月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2010年07月16日 23:15:54

この度はご滞在有り難うございます。
我が家ではお客様のおもてなしはお食事とワイン、そしてスタッフ一同のホスピタリティーだと考えて、お客様をお迎えしております。
又森、野生のお猿、年に数回出没する熊、狸、キツツキetcも大切な観光の資源と考え大切にしておりますが、過保護も宜しくないと考えて接しております。何時までも環境を大切にしたいと思いますのでご支援をお願いします。

ご利用の宿泊プラン
お二人だけのアニバーサリー
ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合5

miya0406さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

miya0406さん [50代/男性] 2010年05月22日 11:17:54

夫婦にて、初めてのペンション体験でした。
高級ホテル、旅館とは、別です。こちらを求めらる方には、お勧めできませんが、私とも夫婦は、大変満足致しました。
親戚のおじさんの別荘に、遊びに行った。そんな、空間と時間です。
心と体を、リラックスさせ、また、仕事に戻れます。
1泊だけでは、もったいなく。
次回は、2泊で、行きたいと家内と話しております。
オーナー、楽しい時間をありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2010年05月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2010年07月16日 23:20:20

mapleleafのご利用有り難うございます。
我が家は森の小さな温泉宿として、皆様に非日常のご体験をして頂きたいと思っております。
温泉に入り、美味しいお食事と美味しいワイン。どうぞストレスいっぱいでお越し下さい、お帰りにはストレスは森の木の根元に埋めておきましょう。

ご利用の宿泊プラン
お二人だけのアニバーサリー
ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合5

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2009年10月30日 21:38:25

とてもステキな宿でした。貸切風呂でゆっくり温泉♪~(^0^ )、美味しい食事を楽しむことができ、大満足です!ありがとうございました。


【ご利用の宿泊プラン】

★ツイン ★無線ラン接続可

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

宿泊年月
2009年10月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2010年07月16日 23:26:18

この度はmapleleafのご利用有り難うございます。
森の小さな温泉宿として立派な施設は何もありませんが、美味しいお食事、美味しいワイン、そしてスタッフ一同の素敵な笑顔をもっとおに頑張っております。どうぞ背中いっぱいのストレスを森の木の根元に埋めてお帰り下さい、明日から快適な生活が出来るでしょう。

ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合4

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2009年10月14日 16:54:05

10月11日に宿泊しました。食事は量も多くてとてもおいしいと思いました。風呂も温泉でゆっくりと入ることができました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

宿泊年月
2009年10月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年10月15日 16:21:27

この度はメープルリーフへのご宿泊有り難うございます。お食事に関しましては産地産消を原則とし、安曇野産の食材を使用するよう心がけ、フレンチの勉強をした雅則シェフが心を込め調理しております。今後も一層勉強、努力致します。
温泉は中房温泉からの引湯で、我が家では「美人の湯」と呼び、皆様に美人になってお帰り頂きたく思っております。
安曇野の森に建つ小さな温泉宿でありますが此からも心より皆様を歓迎させて頂きたく考えておりますので、宜しくご指導下さい。

ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合4

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2009年09月24日 17:57:19

シルバーウィークにお世話になりました。
お部屋にはなにも付いてないので、驚きましたが、快くタオルを貸していただきました。2歳の子供を連れていたのですが、部屋のベッド動かしてよいとのことでしたので、くっつけて寝ました。
ちょうどお孫さんがいらっしゃたので、年も近いということで、うちの子と遊んでいただきました。とても楽しかったです。プレイルームが充実しており、子供を遊ばせながらゆっくり美味しいお料理をいただきました。ワインもおかわりをいただき、ほろ酔い気分でした。食後のフレーバーコーヒーもおいしかったです。
お風呂もきれいで楽しんで入りました。子供も喜んでおりました。
とても満足です。また行きたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

宿泊年月
2009年09月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年09月24日 19:44:06

この度はmapleleafのご利用有り難うございます。
色々ご不自由をお掛けいたしましたことお詫びいたします。
我が家の経営理念として25年前の開業時よりお部屋にTVは置かない、アメニティーはお客様に持参して頂く・・と言うことで省エネ、経費節減をし将来の宿泊費値上げを回避する事を目標にペンション経営をしてきました。お客様にはご不自由をお掛けすると思いますが御協力を御願いします。今後は我が家のホームページやブログを通じて客室内にTVやアメニティーが置いてないことをPR、お客様にタオル、歯ブラシの持参等への協力をお願いしたいと思います。
mapleleafでは開業当時はギャルばかりの日も多かったのですが開業25年を超えると当時ギャルだったお嬢さん達が母となりお子さま連れでお泊まりする方も増えました。その結果2人部屋を工夫して家族連れに解放するようになってきて、何とかやりくりしていますが、今後は改装時に家族客を重視する事も必要となると思います。
今後は子供連れのお客様が安心してお泊まり頂けるペンションを目指し、ハード、ソフトを充実することを目指しますので宜しくご指導下さい。

ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合4

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2009年09月23日 14:56:36

9月のシルバーウィークに妻と二人でお世話になったものです。
初めチェックインをした時、お部屋にタオルやその他アメニティグッズがなく、ビックリしました。
ところが部屋で一休みして夕食の時間になると、そのサービスとお料理の美味しさに驚きました。
お風呂も温泉と言う事で、どんな感じかな?と思っていましたが、両方とも清潔に保たれ
ゆったりくつろげました(お風呂の中味は内緒にしておきます)。
ただ、ご近所のカエルさんがお風呂場に遊びに来ていたのにはビックリしましたが。。。

ちひろ美術館(招待券ありがとうございました)や国営公園からも近く、安曇野の自然を満喫して帰京しました。

またチャンスがあればお世話になりたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

宿泊年月
2009年09月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年09月23日 22:20:35

この度はメープルリーフでのご宿泊有り難うございます。
我が家のアメニティーにつきましては開業以来皆様から色々ご指摘、アドバイスを頂いてきましたが、開業時の我が家の理念として過剰なサービスは止め、お客様にご不自由をお掛けしない範囲内でなるたけ経費の節減をし、宿泊料金の上昇を抑えようと頑張っております。この経営理念をご理解頂き今後もご愛顧頂ければと考えています。
本日鳩山首相も国連で日本のCO2の25%削減を宣言しましたが我が家でも皆様のご理解の元、省エネに頑張りたいと考えておりMyタオル、My歯ブラシ、Myパジャマ運動に御協力下されば幸いです。
何も立派な施設のないmapleleafでお客様に喜んで頂けるのは、お料理と温泉と考え安曇野産の食材を中心にお料理いたしております。又、温泉は中房から引湯される単純泉でご年配のお客様や、女性にその優しい湯質をお楽しみ頂いております。
開業25年の我が家と致しましては清潔、安全、快適さを経営の基本と考え頑張って参りました。
今後とも宜しくご指導下さいますようお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
お二人だけのアニバーサリー
ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合5

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2009年07月21日 22:03:06

7月3連休の2日目に利用させていただきました。
子供がまだ1歳9ヶ月と小さいので他のお客様やペンションの方にご迷惑をおかけしないか正直心配でした。
でもオーナーやお母さんがとても気さくに話しかけてくださり、
また他の宿泊客の方も娘と遊んでくださったりと、
とてもアットホームな感じで助かりました。

幼児の料金は含まれていないのに、子供の分までお食事をご用意していただいたのは
とても感激です。
1つ目の旅館では全くご飯を口にしなかった娘がおいしそうに楽しそうに食事していました。雰囲気もご飯も気に入ったのでしょう。

もちろん私たちのお料理もとても美味しくこの料金でこの料理!ととても満足でした。
またそちらの方に行く機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。

※お風呂にアメニティ等ついていないとのことでしたが、シャンプーリンスとボディソープもちゃんと完備されていました

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

宿泊年月
2009年07月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年07月22日 08:16:28

この度は「安曇野温泉ペンションメープルリーフ」のご利用有り難うございます。
我が家にも1才8ヶ月の孫(お客様のお子さまと同じく女の子)が居り年に数度訪れてくれるので「じいじ・ばあば」は同年齢のお子さまの気持ちが判ります。我々も可愛いお子さまを楽しませて頂きました。
ただ、お客様が多い連休で大人中心の応対になってしまい、ご不自由をお掛けしたのではと心配です。
お料理に関しましては雅則シェフが地産地消を原則として新鮮な食材をご提供できることを心がけており、ご満足頂けたことを喜んでおります。
又アメニティ等は宿泊コストの抑制、省資源を考え開業25年間御用意してきませんでしたが最小限のシャンプー・リンスとボディソープ、石鹸はご用致してあります。
今後も省エネ、省資源につきまして「地球に優しくを!」原則に実行しますので多少お客様にゴフジュウをお掛けすると思いますが御協力をお願い致します。
今後も安曇野の小さな温泉宿「メープルリーフ」をご愛用下さいますようお願い致します。

ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合5

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2009年06月22日 10:01:18

6/13、梅雨の雨間に利用させて頂きました。
今回もノンビリ気の向くままの旅。新緑に浸かり、足湯に浸かり、温泉に浸かり、オーナー夫妻と楽しいひとときを過ごし、身も心もリフレッシュさせて頂きました。
次回は子供と一緒にお邪魔します。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

宿泊年月
2009年06月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年06月23日 06:59:14

この度は安曇野・温泉ペンションメープルリーフにご宿泊頂き有り難うございます。安曇野は今梅雨入りはしましたが連日の雨という天候ではなく、数日お天気、数日曇、晴れのお天気の繰り返しの梅雨です。森の緑も鮮やかな新緑から濃い緑へと変わり、癒し成分、フィトンチッドに溢れています。
どうぞストレスいっぱいのお身体の元気回復にお越し下さい。スタッフ一同、皆様の癒しのお手伝いさせて頂きます。又、雅則シェフのフレンチは地元産の食材を多く使い、皆様にご満足頂いており、今後も益々腕によりをかけ頑張ります。
今後も癒しのため、一家団欒のため、ストレス解消のためmapleleafへのお越しをお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
お二人だけのアニバーサリー
ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合5

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2009年06月04日 08:30:50

5月30日(土)に宿泊しました。
美味しい料理と天然温泉、オーナー夫妻の気さくな人柄、新緑の森の散歩などゆったりと過ごすことができました。一人分の定額給付金で夫婦二人が二食付の宿泊をさせてもらえかなりラッキー!
部屋にTVが無いのもいいですね。鳥のさえずり、小さな雨音・・・心にしみました。
タオル、歯ブラシ、寝巻きなどのアメニティはありませんが、エコ時代ですからこの方が良いです。何度もお風呂に入りたいからタオル干しは部屋に欲しかったかなぁ~ 
丸い木のお風呂も良かったですが、私は源泉掛け流しのタイル張り(?)のお風呂が良かったです。温泉質は同じですか?違うような気がしました。午後3時から午後11時までの限定だったから残念。朝、もう一度、タイル張りのお風呂に入りたかったです。
今度は登山(蝶ケ岳、常念岳)に行ったとき利用したいです。友達にもお薦めしたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

宿泊年月
2009年05月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年06月04日 17:42:34

この度は安曇野温泉ペンションメープルリーフをご利用頂き有り難うございます。安曇野はゴールデンウイークが過ぎると喧噪から静寂へ戻ります。5月も後半は初夏と言うより夏になります、そしてもうすぐ梅雨に入ります。
我が家のコンセプトは25年前のペンションは?と言うことですのでお部屋の広さ、設備、アメニティとかなり今の宿泊施設からすると遅れているとは思いますがエコ?ととって頂けて幸いです。
タオル掛けがご用意できていないことは以前から気に掛かっては居ましたが今後の課題とします。
温泉に関しましては1階の浴室、地階の浴室とも同じ温泉を引湯してありますが、浴槽の材質で感じが違ってくるのではと思います。
信州は冬場の最低気温が-10度を切り浴室、温泉の温度管理が難しく、人数の少ないシーズン、入浴時間に色々条件設定せざるを得ません。源泉よりの温泉供給量の少ない我が家のような小さな温
泉宿故の悩みがあります。今後も色々足りない面は他の面で補い等たるでご満足頂くよう頑張りますのでご支援下さい。
オーナー

ご利用の宿泊プラン
『1日2組限定』ご家族・ご夫婦・カップル◆定額給付金で楽しい安曇野旅行を♪
ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合5

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2009年06月01日 23:05:31

今回は大変お世話になりました。

ペンションに泊まる事があまりない為、やや緊張してましたが、オーナーの気さくな感じが嬉しかったです。

お料理も大変美味しくいただきましたし、食事中もお客様全員に声をかけて楽しませてくださったオーナーに圧巻です。

今回はお天気が悪くて残念でしたので、また夏か冬かいい季節にお邪魔したいと思っております。
本当にいい思いでになりました、ありがとうございました。


【ご利用の宿泊プラン】
『1日2組限定』ご家族・ご夫婦・カップル◆定額給付金で楽しい安曇野旅行を♪
★ツイン ★無線ラン接続可

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

宿泊年月
2009年05月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年06月02日 07:16:04

この度は安曇野温泉ペンション「メープルリーフ」へご宿泊頂き有り難うございます。
お天気が今ひとつでしたが我が家のある安曇野の森ではこの時期の雨(豪雨ではなくシットリ雨)は新緑を楽しむのにはとてもプラスになります。
ゴールデンウイーク後の静寂の安曇野をお楽しみ頂けたのはとてもラッキーだったと思います。
安曇野は此から梅雨を迎えますが、夏シーズンまでの僅かな期間は燃えるような緑と静寂の中、贅沢な時間がユッタリと過ぎて行きます。
どうぞ又、お友達とストレスでいっぱいの心を癒しに安曇野へお遊びにお出かけ下さい。スタッフ一同心よりお越しをお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
『1日2組限定』ご家族・ご夫婦・カップル◆定額給付金で楽しい安曇野旅行を♪
ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合4

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2009年05月25日 23:43:22

お得な料金にもかかわらず、美味しい食事をたっぷりゆっくり楽しませていただきました。窓から見える唐松林も気持ちがよく、またお風呂も解放感があってよかったです。
お世話になりました。また機会があればお邪魔したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

宿泊年月
2009年05月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年05月26日 17:30:11

この度はメープルリーフをご利用頂き有り難うございます。今後もスタッフ一同ホスピタリティーに溢れたサービスを心がけて行きたいと思います。お食事、施設等小さな宿では油断すると直ぐお客様にご不自由を与える可能性があることを肝に銘じ頑張りますのでご支援下さい。
この度は誠にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
『1日2組限定』ご家族・ご夫婦・カップル◆定額給付金で楽しい安曇野旅行を♪
ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2008年11月24日 21:22:23

飛騨、上高地からのドライブ途中で宿泊しました。
ここのペンションの素晴らしいところは、料理と風呂+気さくなオーナーでしょう。
料理は魚、肉メインですが、とても美味しかったです。飲める方は、ワインをセットにしたほうがいいです。現地で聞かなかったですが、ワイン以外の持ち込み(焼酎、日本酒など)は可能だったのでしょうか?
お風呂は四人くらい入れそうなくらい浴槽が広いのですが、深さがあり十分温まります。この時期浴室がちょっと寒いですが、早起きして入る価値十分です。
車で行かれる方は、カーナビが無ければ地図は必須と思います。駅からの途中にコンビニがあるので、何か必要なものがあればそこで買っていくのがよいでしょう。

【ご利用の宿泊プラン】
お二人だけのアニバーサリー
★ツイン ★無線ラン接続可

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

穂高温泉郷 メープル・リーフ 2008年11月25日 09:12:33

この度はmapleleafのご利用有り難うございます。
また「お客様の声」へのご投稿有り難うございます。我が家のお客様へのサービス内容に付、安心したり、反省したり、誠に貴重なご意見で参考にさせていただき今後の我が家のサービスへの指針とさせていただきたいと思います。

ご質問の「酒類の持ち込み」に関しましては我が家では全て「OK」とさせていただ居ております。我が家は宿泊業で居酒屋ではないにで酒類の全てをそろえることは不可能ですし、お気に入りの銘柄もあると思います。どうぞ日頃飲み慣れている物をお持ちいただき食事中、食食後暖炉の前?でご自由におたのしみ下さい。事前にご連絡いただければご用意することも可能です。

次にお食事は、フレンチの勉強をした我が家の雅則シェフと好子ママが地産地消を原則にして愛情込めて調理させていただいております。
ワインは長野県産、五一ワインの1/2、フルボトルの赤、白、ロゼの他フランス産リーズナブルなワインのご用意もあります。

お風呂につきましては、温泉で高野槙作りの浴槽はお肌に優しいと喜ばれます。24時間入浴可能を原則にしており又、使い方も貸し切りが可能ですのでユッタリお楽しみ頂けると思います。

我が家のある穂高温泉郷は松茸は生えませんが赤松林の中で、大糸線穂高駅の西4キロにあり「しゃくなげ荘」「八面大王足湯」を目印にしていただければそこから100mの距離で判りやすいと思います。

最後に安曇野は春夏秋冬、四季それぞれ素晴らしいところで安曇野を目的地にしても良し、「北アルプス「」「上高地、美ヶ原、黒四」への基地としてもよくどんな旅行計画にも対応できると思います。
又ヒゲのうっかりオーナがご相談に乗りますのでご連絡下さい。
この度はご利用有り難うございました、またのお越しをお待ちいたしております。
2008.11.25.安曇野温泉ペンションメープルリーフ

74件中 41~60件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ