穂高温泉郷 メープル・リーフ クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 メープル・リーフ

穂高温泉郷 メープル・リーフのクチコミ・お客さまの声

PIPI3さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

PIPI3さん [50代/男性] 2017年11月14日 22:10:20

食事はとても美味しかったです。
    その食事の時間が固定されていて、(多少の融通は利くようですが)まあそれは良いのですが、部屋に時間の分かるモノが一切ありません。
    時計は勿論、TVやラジオ等もなく、自身のスマホを頻繁に確認する羽目に。
    正直、ビジネス等の利用には余りお勧めできる環境ではありません。
    テレビ等も一切離れて、時間に関係なくユックリしたい方むきの宿です。

1泊2食付き 定番宿泊プラン
    【★ツイン ★無線LAN接続可】

kikaku12thさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

kikaku12thさん [30代/男性] 2011年09月25日 20:43:47

立地は非常に良かったのですぐに分かりました。
    森林に囲まれ、おいしい食事と、広いお風呂に満足できました。

ただ、歯ブラシ・タオルが部屋になく困ってしまいました。
    基本はあるものだと固定概念があったので、完全にふいをつかれました。
    タオルは借りることができたのですが、やはり部屋にあると助かります。

コーヒーが非常においしかったです。

2011年09月
    穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年09月26日 10:49:45

この度は森の温泉ペンションメープルリーフをご利用頂き有り難うございます。
    メープルリーフは森の温泉ペンションとして28年間皆様にご愛顧頂いておりますが、我がペンションの売りの森、お食事、温泉浴室etc御満足頂けたことをうれしく思います。ただ、アメニティー等でご不自由をお掛けいたしましたことは深くお詫び申し上げます。
    アメニテーに関しましては開業以来28年間お泊まりいただいた皆様に色々アドバイス等を頂きましたが、我が家の開業以来のポリシーとして「お部屋にTVは置かない」と共に我が家の頑固な原則(お2人の静かな時間を大切にして欲しい、限りある資源を大切にして欲しい、経費の削減に努め料金の値上げを控えたい)としてやって来ました。どうぞお客様のご理解の下こ件続けさせていただきたく思います。
    尚、色々な理由でお持ちになれなかった時はお申し出頂ければ御用意致しております。

これから安曇野は収穫の秋を迎え林檎、新蕎麦に新米茸類等きくだけでも食欲のわく秋です。
    安曇野はどの四季を選ばれても素晴らしいので、又機会が御座いましたらご利用下さい。
    有り難うございました。

お二人だけのアニバーサリー
    【★ツイン ★無線ラン接続可】