穂高温泉郷 メープル・リーフ クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 メープル・リーフ

穂高温泉郷 メープル・リーフのクチコミ・お客さまの声

たっとぅん0728さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

たっとぅん0728さん [40代/女性] 2020年12月06日 01:02:45

食事がとにかく美味しい、地元の食材が食べられるとのことで選びました。創作料理のフルコースは本当に美味しかったですし、提供されたワインも素晴らしかった。
    お部屋はログハウス風で、床暖房でした。暖かくなるまでに少し時間がかかりますが空気が乾燥せずいい感じです。お風呂も良いと聞いていたのですが、宿泊客での時間予約の為自分たちの予約時間になっても出てこない方がおられて、自主的に何度も空きを確認しないか無くてはならなくて残念でした。あと廊下を歩く音がとても響いて気になりました。コロナの影響か?スリッパがビニール製のものだったので響くのかなと思いました。
    アメニティはありましたが、寝巻きはありませんでした。

朝は鳥の声で目が覚める、霧深い森林が広がる世界は綺麗でした。朝ごはんも美味しく、オーナーさんは親切な印象です。

【スタンダード】信州安曇野の食材を使った♪フランスの田舎料理をフルコースで・・・1泊2食付
    【ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月06日 15:48:05

家族経営のアットホームな雰囲気でとても安心して寛げました。
    気さくなオーナーさんから
    翌日の戸隠神社へのとっておきのルート情報を教えていただいたおかげで紅葉を満喫しながらドライブを楽しめました。割引きクーポンで超お値打ちプランにも感謝です。

papagriffinさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

papagriffinさん [60代/男性] 2019年10月15日 16:35:33

夕食、朝食美味しく頂きました。朝食、すべて頂きたかったのですが私の都合で残してしまい誠に申し訳ございませんでした。樽の浴槽、凄いですね、とても良い浴槽です。浴室の腰壁は岩盤張り、其処上から板張り、更にガラス張りと、メンテバンスにとても手がかかる構造に驚きました。食堂で会った18歳の猫さん、良い仔でした。次回はこそ朝ゆったりとし朝風呂に入り美味しい朝食を全て頂きたいと思います。大好きな安曇野でとても快適に過ごす事が出来ました、有難うございました。次回は白鳥達がやってくる季節にお邪魔できたらと思います。・・・あれ?★5を付けたかったのですが、反映されていない?

【くらとま実行委員会限定】プレゼント付き平日特別プラン♪1人3000円割引クーポン発行中
    【ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月19日 18:50:09

お風呂が気持ちよかった。食事もおいしかったし、送迎も助かりました。

【洋室ツイン(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2018年10月02日 22:15:21

登山後の汚れた状態で伺いましたが、快く迎えていただきました。食事もお風呂もとてもよかったです。また利用します。

【★ツイン ★無線LAN接続可】

投稿者さん 2017年10月10日 00:49:46

9月30日に宿泊しました。八面大王の足湯から歩いて2分程のところにあります。食事は評判通りで、特にニジマスのソテーが絶品でした。コーヒーやデザートのアイス、ヨーグルトも美味しかった。お風呂は檜風呂に入りそこねましたが、内風呂も気持ちが良かったです。翌朝の絶景ツアーでは北アルプスの山々の美しい姿を眺めることができました。そして、お宿のご主人と奥様のお人柄が暖かくて居心地が良いです。私は車で送迎して頂きましたが、チェックアウトの際、お部屋のキーをお返しするのを忘れてしまい、穂高駅から高速バスで帰る前にご主人がわざわざ取りに来て下さいました。おみかんまで頂き本当に申し訳ないと反省して、穂高神社に参拝して帰るところ、駐車場の車のドアが開きご主人が・・・。次のお客様のお出迎えまで時間があったから車で食べてね、とパンまで頂いてしまいました。その節は本当に有難うございました。パン、とても美味しかったです。機会がありましたら、ぜひまた宿泊したいと思います。

安曇野9宿限定【早朝だけの感動体験!標高933mからの安曇野絶景ツアー】
    【★ツイン ★無線ラン接続可】

かっちゃん56683735さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

かっちゃん56683735さん [30代/女性] 2017年08月16日 00:30:54

・10年ぶりの再訪でしたが、変わらずアットホームな雰囲気と、美味しいお料理、素敵なお風呂、清潔感のあるお部屋などなど大満足でした。
    ・自転車で美術館やお店を回るには最適な立地です。駅まで送迎もしてくださいます。
    ・家族風呂が二つありますが、断然奥にある檜風呂の方をオススメします。外の森を見ながら入れます。タイミングにもよりますが、待たずに入れました。
    ・また訪れたいと思うお宿です。

投稿者さん 2017年08月01日 19:24:04

好きな時間に(空いていれば)貸し切りて温泉入れるのが嬉しかったです!
    夕食も美味しく、食後には居合わせたファミリーとの会話も楽しめました。

1泊2食付き 定番宿泊プラン
    【洋室トリプル(トイレ付き)】

yukimilleさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

yukimilleさん [20代/女性] 2016年11月04日 19:22:02

とても雰囲気の良い、可愛い宿でした。
    お風呂がとても素敵!
    無色無臭で温泉という感じがしませんでしたが
    成分分析表が貼ってあり、温泉税もお支払いしました。
    緑に包まれてとてものんびりとできて
    オーナーさんも優しく、コーヒーとお菓子を
    ご馳走していただきました。
    楽しかったです!

【★ツイン ★無線ラン接続可】

human made by natureさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

human made by natureさん [30代/男性] 2016年08月17日 23:31:46

ペンションということで、静かに過ごす
    大人の雰囲気を想像していましたし、実際宿泊客次第ではそうなる日もあるでしょうが、たまたまか、同日はファミリーも多く、幼子がいる私たちは安心して過ごすことができました。ディナータイムに騒いで他のお客にご迷惑をお掛けしたらどうしようと心配していたもので。
    おじさんが明るく、かつ過剰ではない接客で、気持ちよく過ごせました。
    お風呂も樽風呂が良かった!

1泊2食付き 定番宿泊プラン
    【★ツイン ★無線ラン接続可】

euri901さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

euri901さん [30代/女性] 2015年09月28日 21:59:30

友人と旅行で利用させていただきました。クーポンでかなりの割引がありましたが、通常価格でも総合的にコスパの優れた宿だと思います。とにかくお食事が美味しく、どれも丁寧に作って頂いたのが感じられるお品で、二人で大絶賛でした。特にメインの魚料理(白身魚のフリットにラタトゥイユのソースでしたが、お魚の種類を伺おうと思っていて結局忘れてしまいました…因みに9/19(土)宿泊)と鶏肉のソテーのソースのレシピを是非知りたい!と盛り上がり、カナダのヘーゼルナッツのフレーバーコーヒーも、紅茶を頂いたにもかかわらずサービスして頂き、それもまた美味しくて盛り上がり(笑)お風呂も素敵な檜桶で、洗い場が一つしかないのは多少不便ではありますがゆっくり出来ました。壁の一面と天井がガラス張りで外の緑が見えるので、夜だけでなく朝風呂もとても気持ちよく楽しめます。自然に囲まれた閑静なロケーションと、オーナー夫妻も気さくなお人柄で、まさにアットホームなペンションという感じでとても満足でした。また是非利用させて頂きたいです。

2015年09月
    【★ツイン ★無線ラン接続可】

アンチャン999さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

アンチャン999さん [60代/女性] 2015年08月28日 22:17:28

食事が美味しくアッとホームな感じで初めての利用でしたがかなり良い感じでした。
    ただTVが無いのは予め確認は必要です。レストランにはTV有りますから
    問題は無いと思います、携帯でも見れるし、ゆったりさせてもらいました。

投稿者さん 2015年08月24日 20:18:59

宿泊代が安いのに料理はしっかりお腹いっぱいになり
    食前酒も無くなるとどんどんついでくれてご飯もおかわりした。
    部屋にはテレビが無く簡素なのも最初から承知で。
    鳥の声だけが聞こえる環境で静かで。
    おかげで久しぶりにゆっくり読書が出来た。
    お風呂は順番で入る感じですがそれも承知で。
    余計なアメニティが無くて返ってそれがいい。
    歯ブラシなんて持っていけばいいのだから。

山ブラボーさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

山ブラボーさん [50代/男性] 2015年06月13日 22:42:18

施設のサイトも見てから行けばよかったと後悔しました。コンビニで夕食を購入してから施設に連絡したため、このペンションの素晴らしいという夕食を食べ損ないました。朝食も、手焼きのパンと手挽きのコーヒーがとてもおいしかったです。部屋は普通といえば普通ですが、ベッドのマットが寝心地良かったです。よく眠れました。機会を作ってもう一度宿泊してみたいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月07日 23:43:01

ご主人の人柄、料理の質と量はとても良いです。
    また、部屋は山小屋的で質素な感じですので物足りない人もいるかもです。お風呂は温泉、大型木製の樽風呂で、家族毎に入れて良かったです。
    今度は違う季節にゆっくりしたいです

2015年05月

投稿者さん 2014年02月02日 17:26:03

一泊目は朝食のみ、2泊目はアニバーサリープランでお世話になりました。

部屋はシンプルでアニメティはありませんでしたが、あっても使わないし、使い捨ては嫌いなので好感が持てました。

食事はとても美味しくボリュームたっぷりでした。お風呂も大きくゆったりと入ることができました。またいたるところで、オーナーさんの温かいお人柄を感じました。たくさんのカナダのものがあり、カナダ人の夫は楽しんでいました。

可愛い猫ちゃんにも会え、嬉しかったです。

今回はあづみの公園の大町・松川地区のイルミネーションを見ましたが、次回は堀金・穂高地区を見に行きたいと思っています。その時はまたお世話になりますので、よろしくお願いします。

2014年01月
    穂高温泉郷 メープル・リーフ 2014年02月05日 20:19:02

ご感想ありがとうございます。

アメニティは歯ブラシ等ご用意はしてあるのですが、極力ごみが出ないようにと思いましてお客様からのご要望が無い限りお出ししない様にしております。その事を理解頂きまして大変嬉しく思います。

堀金・穂高地区のイルミネーションの開催は大体12月から1月3日くらいまでです。特にクリスマスの週は非常に混み合いますのでご注意下さい。

それでは「メープルリーフ」の名に恥じぬよう鋭意努力して参りますので、またの御利用を我が家の猫モモ・シロともどもお待ちしております。

【★ツイン ★無線ラン接続可】

sh-okabe1919さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

sh-okabe1919さん [50代/男性] 2013年08月18日 11:24:10

とにかく食事が大変おいしく、おいしいワインも頂き大変満足しております。お風呂も家族風呂として使えるので安心して家族で入れるので良かったです。ぜひ機会があればまた利用したいです。

2013年08月
    穂高温泉郷 メープル・リーフ 2013年08月23日 21:44:07

この度は森の温泉ペンションメープルリーフをご利用頂き有り難うございます。

私どもの施設のお風呂は開業より貸切風呂として提供して参りました。タイミングが悪いとなかなかお風呂に入れないという難点もございますが、お客様からは概ね好評頂いております。

まだ当分残暑も厳しいですが、安曇野には新米・りんごの収穫・新そば等の食や紅葉などの風景、そしてサイクリングやウォーキングなど秋の楽しみも目白押しです。また機会が御座いましたら他の季節にも是非お越し下さい。

ご感想有り難うございました。

投稿者さん 2012年10月14日 16:11:45

安曇野の森の中でのんびりと過ごすことができました。
    部屋にテレビがないので、鳥や虫の声、都会では感じられない自然を満喫できました。

お風呂も素敵。家族風呂?だったので、他の人を気にすることなく
    ゆっくりのんびり浸かることができました。

ご飯もおいしく、ご主人との会話も楽しく、
    記念日の写真もとっていただき、素敵な時間を過ごすことができました。

また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2012年09月
    【★ツイン ★無線ラン接続可】

くじら屋あや♂さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

くじら屋あや♂さん [40代/男性] 2012年10月09日 23:24:45

お風呂がとっても良かったです

2012年10月

投稿者さん 2011年08月13日 23:24:00

突然の長時間の停電にも関わらず、おいしい食事を頑張って用意いただきました。かえって忘れられない思い出となりました。周辺環境も自然に溢れていて再度訪れてみたい感じです。

2011年08月
    穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年08月29日 20:31:46

この度は安曇野ペンションメープルリーフのご利用有り難うございます。メープルリーフは開業以来28年になりますがこの度のように約6時間の停電は初めてでした。夕方からの集中的な豪雨と、雷鳴に少々いやな予感はしましたがまさかの落雷、そして停電なんとも大変な体験でした。少し食事の時間をずらせば大丈夫と高をくくっていましたが停電から回復せず、ろうそく、ランタンの明かりでお食事を始めました。なにせ開業以来初めての体験に戸惑いましたが、無事最後のデザートまで終えられたことは幸いでした。皆様には大変ご不自由をお掛けしましたがこの体験を教訓に、停電時にもパニックに落ちることなく最後までお食事を済ませることが出来るよう勉強したいと思いました。
    はじめは「わ~!クリスマスみたい」から仕舞いには「中部電力なにやってんねん、はよなおさんかい」の声に思わずにやりでした。